Sebursky Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Аааа... многа букафф, а я на работе блин ... прочту квенту вечером, но в целом прикольный персонаж =) Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
OZYNOMANDIAS Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 24.04.2014 14:38:52, Элесар сказал(-а): :rolleyes: Посмотрим, как будет себя вести =) Хреновая мишень. Хилая и медленная но жутко говорливая Знаешь, чего ей для полного счастья не хватает? Спойлер 1
Кайра Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Ты нашу троицу то дальше пни. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
OZYNOMANDIAS Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Так номер дома вы выбираете)
OZYNOMANDIAS Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Дамы и господа! Итак, первая тестовая игра прошла относительно успешно, хоть и выявила ряд недостатков и проблем. Самой большой проблемой, как показывает осмотр, стала неподготовленность Мастера в моём лице. Да, я не успевал за игроками, потому что являлся толкателем игроков в квест-часть, где без моего комментария они и шага не могли ступить. Вести и разрабатывать одновременно при такой необходимости ГМ в игре просто невозможно. Среди прочих моих косяков здесь можно выделить общее отсутствие сюжета, но для тестовой игры он как бы и не планировался. Зато вы приняли участие во второстепенных квестах, разбившись (Себур и Троица) на неравные команды, что мне очень понравилось. Сейчас я подвешиваю в воздухе вопрос о существовании темы с Томбстоуном, а сам возвращаюсь к разработке основных ФРПГ. Под главным вопросом о функциональности и внешнем виде сейчас стоят боевая система и Магия. Если кто-то хочет обратить моё внимание на проблемы или просто хочет оставить свой отзыв - милости прошу отписаться ниже. Всем большое спасибо!
Hikаru Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 При такой насыщенности игра должна быть рассчитана не более чем на 4-5 игроков, плюс обязательное согласование времени, чтобы присутствовали все участники, а не кто когда может.
Sebursky Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Так, сейчас мысли соберу в кучку и отпишусь... (На повестке будут предложения по организации и система магии) ЗЫЖ Кстати опять обманули, ибо квест так и не закончился =) Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
OZYNOMANDIAS Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 27.04.2014 07:34:09, HikaruS сказал(-а):При такой насыщенности игра должна быть рассчитана не более чем на 4-5 игроков, плюс обязательное согласование времени, чтобы присутствовали все участники, а не кто когда может. *прячет глаза* У меня на одной должно было быть около 9-12, а на второй 5-8. Доктор, я безнадежен?) Вообще, конечно, от игроков многое зависит. Если писать по одному предложению КАЖДЫЙ и агриться на долгие отвечашки мастера, то игра, оф корс, будет застаиваться. Насыщенность? Почему я и стремюсь сделать квесты и для группового прохождения (в т.ч. мэйнквест), и для сферически-вакуумного, дабы у всех было дело для занятия.
Sebursky Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) *прячет глаза* Facepalm? У меня на одной должно было быть около 9-12, а на второй 5-8. Доктор, я безнадежен?) Не ... это нормально, просто надо заранее прописывать все ... ну или почти все и сохраНЯШку делать, из которой скопировал и вставил ... (Вот именно об этом я и говорил ... но до середины мая вряд ли что изменится) Вообще, конечно, от игроков многое зависит. Ну да, если игроков вообще не будет то как бы это уже "Аркхам" а не игра =) Если писать по одному предложению КАЖДЫЙ и агриться на долгие отвечашки мастера, то игра, оф корс, будет застаиваться. согласен, что надо пИсать больше, однако жеж по делу, хотя бывают ситуации, когда достаточно и одно предложения... Насыщенность? Почему я и стремюсь сделать квесты и для группового прохождения (в т.ч. мэйнквест), и для сферически-вакуумного, дабы у всех было дело для занятия. Опять же ... дело в охраНЯШке... в которой должно быть все под каждый квест =) Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Sebursky Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
OZYNOMANDIAS Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Окей) Жду магию, прописываю сюжетку и рисую карты.
Sebursky Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Расписываю ... магию, жду карту поселка =))))) Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
Sebursky Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Во-первых, стоило бы в анкете указывать время возможного отыгрыша, то есть, если человек при создании персонажа указал что может например только с 13 до 15 например играть, значит так и должно быть... Тогда мастеру будет проще сориентироваться и он может создать квестовую линию под конкретного человека или группу, если в одно и то же время например могут собраться несколько человек, кстати по поводу группы, тоже надо писать способен человек играть в группе, или нет (конечно разные бывают личности, и я лично за группы, но все же) И во-вторых (часть первая)... Спойлер Исходя из general rules, магические школы Арканума содержат по 5 заклинаний. Соответственно для cast of spell, необходимо следующее: Наличие соответствующего уровня (ИНТ+ВОЛ) и самого заклинания (или его свитка) в арсенале мага, ну и конечно Fatigue. Доступность заклинаний зависит от уровня образованности Мага в той или иной школе: Абитуриент (6 Инт, 6 Вол + 1 Очко развития) Студент (9 Инт, 9 Вол + 1 ОР) Аспирант (12 Инт, 12 Вол + 2ОР) Бакалавр (15 Инт, 15 Вол + 2ОР) Профессор (18 Инт, 18 Вол + 3ОР) Чтобы получить то, или иное заклинание в свое распоряжение, персонаж должен прокачать сначала саму школу, а потом уже добавить заклинание в свой арсенал. То есть, чтобы получить например, ОБЕЗОРУЖИВАНИЕ, сначала вкидывается одно очко в Школу перемещений (Абитуриент), а потом, ещё одно очко в заклинание. Если заклинание пока не изучено, маг может пользоваться соответствующим свитком, при условии что Школа для данного свитка имеет соответствующий уровень, чтобы использовать свиток (правила для свитка те же что и для обычной волшбы). Соответственно броски на удачное / неудачное заклинание: 4d6 -> Результат должен быть больше или равен (Интеллект+Сила Воли)/2), необходимые для изучения данного заклинания. В случае, если бросок успешный, то результат заклинания будет действительным, а Фатиг персонажа будет на количество выброшенного числа меньше. На своем примере... Увидев перед собой огромного Огра, с дубиной на перевес, Дарка, поняла, что ей полный пи..ц, и чтобы хоть как то уровнять шансы в предстоящем поединке, эльфийка использовала ... (нет не своё очарование и прелести, а то жеж не поймут) заклинание ОБЕЗОРУЖИВАНИЕ... [dice=4d6] * Допустим выпало 1+3+2+6=12 для ОБЕЗОРУЖИВАНИЯ необходимо было "перебить" (6+6)/2) = 6 Заклинание сработало на отлично (- 12 ОУ)! Выпавшая из рук Огра дубинка упала ему на ногу и нанесла урон (-1 ОЗ), но это лишь разозлило противника девушки, и монстр бросился на чародейку в рукопашную ... вот теперь самое время показать свои прелести, и тем самым ввести противника в ступор... В случае, если бросок провален, то результата заклинание не даст, но количество Фатига, все равно будет снято, в соответствии с выпавшим результатом. На своем примере...Понимая, что разговор приближается к своему печальному и логическому завершению, Дарка решила прибегнуть к магии, чтобы убедить охранника выпустить её из заключения... Используя ЗАЧАРОВАНИЕ, эльфийка решила попробовать ещё раз поговорить с охранником, прежде чем получит от того по зубам, за то что пытается заговорить зубы должностному лицу... [dice=4d6] * Допустим выпало 1+1+2+1=5 для ЗАЧАРОВАНИЯ необходимо было "перебить" (6+6)/2) = 6 Заклинание не сработало, видимо сказывается усталость (- 5 ОУ). И последняя попытка уговорить охранника провалилась. - Только не по лицу, - единственное что успела сказать эльфийка, прежде чем получила ощутимый тычок под бок от стража. в следующей части я распишу все заклинания всех школ, но будет это чуть чуть попозже... а то все меня хотят и всем надо ответить Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Sebursky 1 Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
OZYNOMANDIAS Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 Себур, поехали. Интеллект не нужно делать превалирующей характеристикой магических школ, иначе можно будет легко и просто качать и магию, и технологию одному и тому же игроку. Иными словами, ИНТ - характеристика технолога. Я использую формулу броска (4D6 + характеристика + навык) с задачей бросить более 25 на все активные действия кроме боевых. Если использовать 4D6 в исполнении магического заклинания, то лучше юзать следующую формулу: (4D6 + СВ (характеристика)) - ((Требуемая сила воли)/3)D6 С ПОЛУЧЕНИЕМ ПОЛОЖ. РЕЗУЛЬТАТА Пример: Дарка решила заюзать открывающий кантрип на дверь (9 СВ). (16 + 6) - (9/3)D6 = 22 - 16 = 6 Замок щелкнул, и дверь тихо отворилась. Задача - определить ценность заклинаний и решить, как их реализовать. Не техчасть)) Но за это тоже спасибо. А что до прокачки - это слишком много очков на 1 школу уйдет. Оставим как в Арке.
Sebursky Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) 28.04.2014 06:49:35, The_Last_Nomad сказал(-а):Себур, поехали.Интеллект не нужно делать превалирующей характеристикой магических школ, иначе можно будет легко и просто качать и магию, и технологию одному и тому же игроку. Иными словами, ИНТ - характеристика технолога.Ну как бы тупой персонаж вообще не в состоянии будет изучить фолиант, но как бы ты мастер =) 28.04.2014 06:49:35, The_Last_Nomad сказал(-а):Я использую формулу броска (4D6 + характеристика + навык) с задачей бросить более 25 на все активные действия кроме боевых.С этим более-менее понятно, бросок + характеристика (?) + навык > 25 28.04.2014 06:49:35, The_Last_Nomad сказал(-а):Если использовать 4D6 в исполнении магического заклинания, то лучше юзать следующую формулу:(4D6 + СВ (характеристика)) - ((Требуемая сила воли)/3)D6 С ПОЛУЧЕНИЕМ ПОЛОЖ. РЕЗУЛЬТАТАПример:Дарка решила заюзать открывающий кантрип на дверь (9 СВ).(16 + 6) - (9/3)D6 = 22 - 16 = 6Замок щелкнул, и дверь тихо отворилась.Во-первых, во всем вышеописанном, я не увидел того факта что Фатиг, расходуется при касте (-9) как я понял. Или как-то иначе?Во-вторых, "(4D6 + СВ (характеристика)) - ((Требуемая сила воли)/3)D6 С ПОЛУЧЕНИЕМ ПОЛОЖ. РЕЗУЛЬТАТА"Я не совсем понял, какую ты характеристику, используешь при касте? 28.04.2014 06:49:35, The_Last_Nomad сказал(-а):Задача - определить ценность заклинаний и решить, как их реализовать. Не техчасть)) Но за это тоже спасибо.Поясни, что именно ты имел ввиду? 28.04.2014 06:49:35, The_Last_Nomad сказал(-а):А что до прокачки - это слишком много очков на 1 школу уйдет. Оставим как в Арке.Ну ... возможно, я просто не знаю каким образом ты определяешь "Level UP", не хотелось бы чтобы по игре бегали овер+ маги, прокачавшиеся на двух-трех первых квестах, это жеж не интересно. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Sebursky Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
Рекомендуемые сообщения