Leo-ranger Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Опубликовано 22 июня, 2014 Часть 2: Гарет - столица Империи Лжи Группа приключенцев стала подниматься по лестнице. Подъем был недолгим, и , наконец, сверху льются теплые лучи солнца и они с новой надеждой устремились вверх, пока не уперлись в запертую решетку. Страж, охраняющий вход в канализацию, или просто следящий за этой улицей отсюда тут же подскочил с табурета, развернулся, и в нос Лиандру уперся кончик алебарды. - Во имя Императора, кто вы такие, и что вы там делаете? - Что это за город?- в упор спросил эльф. - Вы - в столице Срединной Империи, в Гарете. Повторяю: кто вы такие, и что вы там делаете?! - Господин страж, ваше трудолюбие и любовь к вашей работе весьма похвально, но вы переусердствуете, право слово,- раздался позади стражника спокойный голос. К заключенным подошел старик в мантии и шляпе, с длинной седой бородой, с посохом за спиной. Спойлер - Отпустите их, или... - Да, конечно, господин маг, как скажете,- страж вытащил связку ключей, и, подобрав нужный, отворил дверь.- Вы свободны. - За мной,- маг направился вперед по улице, и заключенные направились за ним.- Что же, добро пожаловать в Гарет! Столицу Великой Срединной Империи, или, как я предпочитаю называть этот город - Столицу Лжи! Впрочем, здесь также варят весьма неплохое пиво,- старик усмехнулся.- Возможно, вам интересно, кто я такой и почему я вас спас?- четверка согласно закивали.- Что же, скажем так: вы немного... отличаетесь от своих сородичей, и это отличие может послужить вам на пользу. Как и мне... Если хотите узнать больше - приходите сегодня вечером в трактир "Глаз Дракона". Правда, за информацию придется платить, как и за ваше спасение. Впрочем, это мы можем обсудить уже там. А сейчас...- он вытащил четыре небольших мешочка и раздал их спасенным.- В каждом мешке - по десять дукатов. Потратьте их на еду, лекарство, оружие и прочее, это вам может пригодиться...- маг и искатели приключений остановились посреди базарной площади.- Думаю, вы сами сориентируетесь, а мне нужно покинуть вас,- маг развернулся и ушел Список магазинов и товаров БазарПожалуй, на официальном рынке Гарета можно найти любой законный товар - это самый крупный рынок во всей Срединной Империи. Сейчас, когда солнце в зените, по нему везде шныряют люди, а кое-где можно заметить стражу... Сырое мясо - 2т за килограмм, портится за два дня Вяленое мясо - 3т. за килограмм, портится за месяц Зерно - 2т за килограмм. Хлеб - 2г за буханку, черствеет до состояния сухаря за неделю, покрывается плесенью на 10-ый день Фрукты - 1т. за килограмм. Портятся за неделю Палатка без спальника - 1.5д Другие товары - от 1г до 3д, Если хотите обзавестись чем-то особенным (плащ/фляга и тд/что-то свое) - пишем Мастеру Оружейная лавка Гордона Небольшое здание с кузнечной пристройкой в самом дальнем углу - известная на весь Гарет оружейная лавка. Утром, днем, вечером и порой даже ночью слышаться бой кузнечного молота, крики и ругань хозяина - сравнительно молодого, но опытного виртуоза и мастера своего дела - Гордона. Меч его работы и сделанную им броню носит сам капитан городской стражи - а это что-то да значит. Вместе с ним работает его помощник - белобрысый мальчонка 16-ти лет. АссортиментМечи Одноручный меч - 1д, 2д, 5д, 8д, 12д ( цена зависит от того, из чего было сделано оружие) (+0, +0,5, +1, +1.5, +2, к урон соответственно цене) Зачарованный меч из кошской стали - 15д (+1 к попаданию) (+2 к урону) Туламидский ятаган - 8д (+4 к урону) Сабля - 2д, 4д, 6д, 8д (цена зависит от качества материала) (+0,5, +1.5, + 2.5, +3.5 к урону соот. цене.) Полуторный меч или Бастард - 6д, 12д (+1.7, +2 к урону соот. цене) Топоры Одноручный топор - 1д, 2д, 4д, 6д, 8д (+0, +0.5, +1, +1.5, +2 к урону соот. цене) Топор/секира из гномьей стали - 21д/28д (+3/+4 к урону соот. цене) Двуручный топор/секира - 5д/8д (+1, +2,5 к урону соот. цене) Двуручный топор/секира из гномьей стали 35д/45д (+4, +6 к урону) Арбалеты и луки Простой арбалет - 1д, 2д, 4д, 6д, 12д (-1, +0, +0.5, +1, +2 к урону) Двухзарядный арбалет - 35д (+1,5 к урону) Трехзарядный арбалет - 55д (+1,5 к урону) Короткий лук - 1д (-1 к урону) Длинный лук - 8д (+1,5 к урону) Боевой лук - 16д (+2 к урону) Составной орочий лук - 25д (+2,5) Эльфийский лук - 33д (+3 к урону) Болты и стрелы Обычная стрела/болт 10 шт - 10т Охотничья стрела/болт 10шт - 5т (-0,5 к урону) Боевая стрела/болт 10шт - 30т (+1 к урону) Эльфийская стрела/болт с наконечником из гномьей стали 10шт - 1д (+3 к урону) Копья Копье - 2д, 4д, 8д, 14д (+0, +0.5, +1, 1.5 к урону) Алебарда - 16д (+2 к урону) Пика - 2д, 4д, 6д (+0, +.5, +0.7 к урону) БроняКожа Нагрудник - 5д, 15д (+0,5, +1,5 к защите) Наручи/наплечники/поножи/сапоги - 2д (+0,2 к защите) Металл Нагрудник - 10, 30д (+1, +3 к защите) Наручи/наплечники/поножи/сапоги - 0,4д (+0.4 к защите) Кошская сталь Нагрудник - 15д, 45д (+1.5, +4.5 к защите) Наручи/наплечники/поножи/сапоги - 0,6д (+0.6 к защите) Гномья сталь Нагрудник - 25д, 50д (+2.5, +5 к защите Наручи/наплечники/поножи/сапоги - 0,8д (+0.8 к защите) [spoiler="Алхимическая лаборатория "Бездонный котел"] Эта алхимическая лаборатория на данный момент является единственным официальным заведением такого типа кроме Алхимической лаборатории. Некогда, примерно лет двадцать назад сия лавка алхимика, вместе с ее хозяином - Гордином Миридом, волшебником (точнее, четверть-волшебником) с севера, пользовалась большой популярностью, но сейчас "Бездонный котел" упал в самое дно, что сказалось на ассортименте: сейчас здесь с трудом можно найти обычное зелье лечения - в основном тут продаются лекарства. Спойлер Ассортимент Малое зелье лечения 10шт - 5д за каждое (+25 ОЗ) Малое зелье выносливости 10шт - 4д за каждое (+25 ВЫН) Малое зелье маны 10шт - 6д за каждое (+25 ОАЭ) Сок из вороньего глаза - 5т за штуку (+10 ОЗ) Чай из гульмонда - 3т за штуку (устраняет эффект от легкого яда) Бинты - 5г ща штуку (восстанавливает 3 ОЗ за ход в течение 5-ти ходов, нельзя использовать в бою) Целительный крем - 1т 5г за штуку (восстанавливает 2 ОЗ за ход, в течение 5-ти ходов, можно использовать в бою, на использование не тратится ход. [spoiler="Трактир "Око Дракона"] Трактир "Око Дракона" - наипопулярнейшее у просто люда заведение. Сюда ходят все - от рабочих до торговцев. От воров до стражников. От других (неожиданно) трактирщиков до бездомных. Их всех с радостью принимает хозяйка таверны - Берта, немолодая, пышная и жизнерадостная женщина Спойлер Ассортимент Кружка эля - 5г (эффект опьянения на 7 ходов, эффект суммируется до трех раз) Кружка светлого фердокского - 7г (эффект опьянения на 5 ходов, эффект суммируется до трех раз) Водка - 2г (эффект опьянения на 15 ходов) Обед для бедняка - 5г (недожаренная/недоваренная/сырая еда) Обед для среднего класса - 2т (вполне съедобно, но ничего особенного) Обед для богача - 1д (все просто изумительно!)[/spoiler] [/spoiler] 2
Alice von Bertruher Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Герда наконец-то выбралась на поверхность и помогла подняться остальным. Тощую эльфийку так вытянула без особых усилий одной рукой. Итак, первым делом пробежимся по базарчику, найдем кузнеца и выпьем добрую кружку эля. Благо денег на то было достаточно. - Как насщет токо, чтоб выпит и опсутить то, что тут с нами произошло? - спросила остальных варварша. 1 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Кайра Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 С помощю Герды, выбралась на поверхность от грубых рук варварши, на коже эльфийки проступили синяки, но она все же поблагодарила ее. - Итак таверна, рынок, а потом зайдем в алхимический лавку и к оружейнику. Чтобы не растеряться эльфийка в голове составила четкий план действий. В отличие от многих эльфов ей начали нравится шумные людские города. По началу юную девушку шокировали грязь, вонь, обилие нищих, калек, воров и прочего, чем славятся города людей. Но со временем она стала привыкать к ним. - Лиандр, какие твои планы? 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Опубликовано 26 июня, 2014 - Лиандр, какие твои планы? - Да никакие пока. Надо бы заскочить стрел купить. И лекарств… и поесть бы неплохо. Да и ко встрече с тем волшебником подготовиться - жуть интересно, что он расскажет. А ты?
Кайра Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 - Да никакие пока. Надо бы заскочить стрел купить. И лекарств… и поесть бы неплохо. Да и ко встрече с тем волшебником подготовиться - жуть интересно, что он расскажет. А ты - Я бы сначала поела, потом может в трактире узнаем, о том, где лучше все купить, может, что- то интересное услышим об этом маге. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Опубликовано 26 июня, 2014 - Не против, если я составлю тебе компанию?- спросил эльф у Сеамни.- Не очень хочется бродить по городу одному.
Кайра Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 - Не против, если я составлю тебе компанию?- спросил эльф у Сеамни.- Не очень хочется бродить по городу одному. - Да, на всякий случай она накинула капюшон и поплотнее закуталась в плащ. К эльфам же сам знаешь, мой лесной собрат не везде хорошо относятся. И лучше держатся вместе. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Опубликовано 26 июня, 2014 - Да, на всякий случай она накинула капюшон и поплотнее закуталась в плащ. К эльфам же сам знаешь, мой лесной собрат не везде хорошо относятся. И лучше держатся вместе. Последовав примеру эльфийки, он кивнул. Через десять минут блужданий перед лесным и луговой эльфами предстало здание с вывеской: "Трактир "Око Дракона". Они зашли внутрь. В помещении было шумно, между занятыми столами шныряли миловидные официантки с подносами. Лиандр подвел Сеамни к стойке, за которой стояла крупных размеров улыбчивая женщина, которая тут же повернулась к эльфам: - О, остроухие! Да скидывайте вы свои капюшоны, ваши эльфские мордашки я ни с чем не спутаю! Итак, чего желаете? Может быть, выпить или поесть? Всего-то за пять два талера мы вас накормим чудным обедом, за дукат вы отъедитесь до отвала, ну а если денег у вас не хватает - то за пять геллеров вы можете получить кусок хлеба, стакан воды или остатки от вчерашней похлебки. Сущая дрянь, не буду обманывать,- хозяйка захохотала.- Меня Бертой звать, если чего.
Alice von Bertruher Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Эльфы чуть ли не под ручку ушли в сторону трактира, что было совсем удивительно, учитывая их слабые желудки и слишком чувствительные носы, учитывая резкие запахи выпивки, чеснока, пота и давно немытых ног, которыми был пропитан воздух любой из таверн. В прочем Герда сама была не прочь влить в себя добрые кружки эля или чего пободрее. Но сперва стоит заглянуть к кузнецу. Не то чтобы он ей особо был и нужен, но секире необходим надлежащий уход, а значит купить пару точильных камней и оружейной смазки просто необходимо. В местную кузню варварша и направилась. И пока она топала туда местные оглядывались на нее и о чем-то шептались. Не каждый день увидишь дикую воительницу в городе. И откуда она здесь? [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Leo-ranger Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Опубликовано 26 июня, 2014 Звеньк! Колокольчик на двери оружейного магазина весело зазвенел. Из двери за прилавком выскочил белобрысый мальчонка и удивленным взглядом смерил Герду: - Э… добро пожаловать в лучшую оружейную во всем Гарете! Чего желаете? 1
Кайра Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Человеческий трактир, как всегда шумно, запахи,но у Сеамни, слишком давно ела в последний раз. Скинув капюшон, она улыбнулась полной женщине. - Добрый день. Вежливо поздоровалась эльфийка, нам за два талера и кружку светлого фердоского. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) - Отлично, сейчас я все принесу, подождите минуточку,- толстушка скрылась на кухне, Лиандр развернулсчч к эльфийке: - Так ты откуда будешь? Ну, где жила до того, как попала… туда? Изменено 26 июня, 2014 пользователем Терон Махариэль
Кайра Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Так ты откуда будешь? Ну, где жила до того, как попала… туда? В Квирасиме, а ты из лесных эльфов. Что тебя побудило странствовать? Пойдем займем стол. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Опубликовано 26 июня, 2014 В Квирасиме, а ты из лесных эльфов. Что тебя побудило странствовать? - Э… ничего. Последнее, что я помню до того, как очнуться в клетке - как я крадусь с луком в руках за сочным кабанчиком. А ты почему странствовать отправилась?
Кайра Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 - Э… ничего. Последнее, что я помню до того, как очнуться в клетке - как я крадусь с луком в руках за сочным кабанчиком. А ты почему странствовать отправилась? - Похитили прямо в лесу? Захотелось мир повидать, я полгода уже странствую, к наемникам прибилась, только их убили. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Опубликовано 26 июня, 2014 - Значит, наемников убили, и выжила только ты? Хах, повезло. - А теперь - давайте-ка кушать!- хозяйка поставила перед эльфами похлебку и два ломтя свежего хлеба, а также две кружки светлого фердокского.- Св общем, с вас четыре талера и четырнадцать геллеров. - Позволь мне заплатить,- эльф вытащил мешочек с монетами и отсчитал нужную сумму.- Вот,- отдав деньги, он пожелал собседннице приятного аппетита и принялся за еду Присечание: Лиандр -4т 14г Лиандр: эффект "Сытость" на двенадцать часов. Персонажу не требуется пища в течение эффекта. 1
Кайра Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 -Значит, наемников убили, и выжила только ты? Хах, повезло. - Ну учитывая, что нас хотели принести в жертву,я бы не надолго их пережила. - Спасибо. Пожелав приятного аппетита, она начала медленно и аккуратно есть. И запивать пивом. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Alice von Bertruher Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 - Э… добро пожаловать в лучшую оружейную во всем Гарете! Чего желаете? Герда посмотрела на него оценивающим взглядом. - Ты кузнетс? Ктой тут старшой? Мне нужно три точильны камня, кожание полоски и что-нить для помаски моего топора. Понял, пацан? [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Leo-ranger Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 Герда посмотрела на него оценивающим взглядом. - Ты кузнетс? Ктой тут старшой? Мне нужно три точильны камня, кожание полоски и что-нить для помаски моего топора. Понял, пацан? - Я бы попросил разговаривать с продавцом в более уважительном тоне, или я буду вынужден отказать в оказании услуг - Малой, что у тебя там?!- раздался из-за двери грубый мужской голос. - Северянка, сэр! - Чего?!- вышел сам кузнец.- Иди следи за температурой железа,- парень скрылся за дверью, а мужчина, весь в копоти и кузнечном фартуке, развернулся к Герде. Сам он был лишь немного ниже девушки с севера: - Показывай свою секиру, сейчас подберу что-нибудь. Меня Гордоном, если чего, звать. 2
Alice von Bertruher Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 - Показывай свою секиру, сейчас подберу что-нибудь. Меня Гордоном, если чего, звать. - Я Герда, - ответила девушка и протянула кузнецу свой топор. - Тупая как пэнек. Надобны потточить. Я оставлю ее у тебя, а когта вернус, натеюся, все бутет готово. Токта и заплачу. Оглядевшись, девушка спросила: - Что есть интересноко в этом городе? [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Leo-ranger Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Опубликовано 28 июня, 2014 - Я Герда, - ответила девушка и протянула кузнецу свой топор. - Тупая как пэнек. Надобны потточить. Я оставлю ее у тебя, а когта вернус, натеюся, все бутет готово. Токта и заплачу.. Мужчина взял топор и придирчиво осмотрел его: - Хорошая вещь, может десятилетия прослужить, если правильно за ней ухаживать… это как с девушкой,- пробубнил себе под нос кузнец и ухмыльнулся.- Хорошая заточка будет стоить десяти талеров. Зайди через час, будет готово.- Что есть интересноко в этом городе? - Да кроме Дворца да Садов, пожалуй, ничего особенного и нету. Первые открыты только для знатных лиц, кроме особых дней, а Сады закрыты… убийство или что-то такое, уж не знаю. Стража, кстати, помощи ищет, не интересует? 1
Alice von Bertruher Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 - Да кроме Дворца да Садов, пожалуй, ничего особенного и нету. Первые открыты только для знатных лиц, кроме особых дней, а Сады закрыты… убийство или что-то такое, уж не знаю. Стража, кстати, помощи ищет, не интересует? - Все чагой мне нато, это крушку доброко меду. А когой там убили? 1 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Leo-ranger Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Опубликовано 2 июля, 2014 - Все чагой мне нато, это крушку доброко меду. А когой там убили? - Это тебе в "Око Дракона", лучшая таверна в городе. А убили… черт его, важную шишку наверное, что такой переполох. Таверна, если что, на другом конце площади, двухэтажное здание, не пропустишь.
Sebursky Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Оставив Эльфов в таверне, и проследив за ушедшей в другую сторону Варваршей, Гимс отправился исследовать город, и начнет он пожалуй воон с тех садов... какая-то там нездоровая суета. Определившись с направлением, гном направился к садам. 1 Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
Leo-ranger Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 У самого входа в сад гнома остановили двое высоких крепких мужчин, закованных в латы. Лица их были скрыты за шлемами, за спиной - двуручные мечи. Один из них выставил раскрытую ладонь перед лицом ангрошима: - Проход в сад закрыт
Рекомендуемые сообщения