Junay Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Пыточная Сначала Гейджин не поверил своим глазам - ребенок? В таком месте?! Но что-то было в фигуре странное, словно... Это призрак? - Эй! Не бойся! - мужчина спрятал оружие в ножны и стал осторожно подходить к железной деве. - Ты... Кто, и что здесь делаешь? Тебе нужна помощь? "Идиот! А если это демон?! Вспомни Тень!" - из сумки вылез Наг и грызнул его за ухо. "Отстань!" - он хлопнул нага по лбу, заставляя вернуться в сумку. Любопытство перевешивало и страх и ... здравый смысл.
Фели Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Пещера Фигура тихонько покачала головой, не глядя на Рикарда. Поднявшись с песка, фигура, пошатываясь, сделала два решительных шага. И, встав по колени в ручье, произнесла: - Я - судьба воина, - громким, решительным голосом изрек призрак, не глядя на мага. Рикард не мог заметить, как фигура медленно вырастала в размерах - как не мог и Арстемий. Она расплывалась перед глазами, и тут было слишком темно... - Я возвышаю его над собратьями, завышаю его деяния. Обретя уважение, он становится мной... Земля под ногами мага и разбойника содрогнулась, с потолка посыпался песок и мелкие камешки. - ... и из человека превращается в великана. Звонкий ручеек, дрогнув, замедлил ход - до тех пор, пока не застыл окончательно. Это теперь был не ручей - лишь стоячая вода. - Я угасаю в этом месте... Кто я? - громогласно произнес призрак, выпрямив плечи. Пыточная Плач прервался слабым вскриком. Услышав Гейджина, призрак, сдавленно рыдая, отполз назад, уткнувшись спиной в стену. Съежившись, призрак неловко поднялся на ноги. Человек и гном видели короткие, взъерошенные волосы, мешковатую одежду... однако очертания призрака были почти неразличимы. - Я - бич воина, - проговорила расплывающаяся фигура, ладонью закрывая свое лицо. Где-то в углу раздался противный скрежет. Вздрогнув, фигура затряслась, но, сглотнув, продолжила - не глядя на человека и гнома. - Я живу во тьме его души, ставлю его на колени... заставляю дрожать и плакать. Не даю поднять руки... и защититься. Сгорбившись, призрак захныкал, вытирая размытое лицо ладонью. Скрежет, идущий из угла, лишь усилился - и что-то подсказывало человеку и гному, что лучше им не оборачиваться. - Я... сплю, - пробормотал призрак, мелко дрожа, - Что я? 2
Junay Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Пыточная - Я... сплю, - пробормотал призрак, мелко дрожа, - Что я? - Страх? - пробормотал Гейджин, скорее самому себе, чем призраку. Потому что это было единственное, что он чувствовал в этой... комнате.
Кайра Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Пещера Фигура тихонько покачала головой, не глядя на Рикарда. Поднявшись с песка, фигура, пошатываясь, сделала два решительных шага. И, встав по колени в ручье, произнесла: - Я - судьба воина, - громким, решительным голосом изрек призрак, не глядя на мага. Рикард не мог заметить, как фигура медленно вырастала в размерах - как не мог и Арстемий. Она расплывалась перед глазами, и тут было слишком темно... - Я возвышаю его над собратьями, завышаю его деяния. Обретя уважение, он становится мной... Земля под ногами мага и разбойника содрогнулась, с потолка посыпался песок и мелкие камешки. - ... и из человека превращается в великана. Звонкий ручеек, дрогнув, замедлил ход - до тех пор, пока не застыл окончательно. Это теперь был не ручей - лишь стоячая вода. - Я угасаю в этом месте... Кто я? - громогласно произнес призрак, выпрямив плечи. - Слава, доблесть сказал маг. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фели Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Пыточная Призрак лишь молча поднял на разбойника глаза... и только сейчас человек увидел, что горло ребенка было разорвано. Из его рта вытекала густая, темная жидкость. Скрежет, доносившийся из угла, стал нестерпимым. Вздрогнув и переглянувшись с Бодартом, Гейджин медленно обернулся. Буквально за его спиной, дыша ему в затылок, стояла рослая, высокая фигура. Лицо ее расплывалось перед глазами, однако он видел... Араши. - Я, - одновременно заговорили оба призрака, - Страх. Голос того, второго, был подобен боли от меча или кинжала. Судя по бледному лицу Бодарта - он видел что-то другое... Но не это сейчас волновало Гейджина. - И в этом проклятом месте, - пророкотал призрак, склонившись и с ненавистью глядя пустыми глазницами, в которых копошились черви, в глаза безмолвному разбойнику, - Я уничтожу тебя. Гейджин почувствовал, как его кто-то схватил за руки, не давая вырваться. Судорожно вздохнув, он еще раз взглянул в глазницы Араши... Последнее, что он увидел - были занесенные над головой призрака клинки. Боль, которую охватила его лицо, невозможно было передать словами. И потом наступила тьма. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Felecia 1
Фели Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Пещера Призрак лишь покачал головой, тяжело дыша и глядя на застывшую воду - которая, кажется, начала покрываться корочкой льда. Факт - в пещере начинало холодать. Арстемий, зябко поежившись, осторожно смотрел на призрака и мага - мирно беседовавших друг с другом. Казалось, такого он не ожидал... или же предпочитал не вмешиваться. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Felecia
Альраиэн Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Пещера Фигура тихонько покачала головой, не глядя на Рикарда. Поднявшись с песка, фигура, пошатываясь, сделала два решительных шага. И, встав по колени в ручье, произнесла: - Я - судьба воина, - громким, решительным голосом изрек призрак, не глядя на мага. Рикард не мог заметить, как фигура медленно вырастала в размерах - как не мог и Арстемий. Она расплывалась перед глазами, и тут было слишком темно... - Я возвышаю его над собратьями, завышаю его деяния. Обретя уважение, он становится мной... Земля под ногами мага и разбойника содрогнулась, с потолка посыпался песок и мелкие камешки. - ... и из человека превращается в великана. Звонкий ручеек, дрогнув, замедлил ход - до тех пор, пока не застыл окончательно. Это теперь был не ручей - лишь стоячая вода. - Я угасаю в этом месте... Кто я? - громогласно произнес призрак, выпрямив плечи. - Битва. - тихо произнёс эльф. Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей. Наёмник Арстемий - Персонаж ФРПГ DA: Стражи Камня.
Фели Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Пещера Призрак молчал. Эльф и человек, переглянувшись, медленно попятились назад - наконец, они заметили, как сильно вырос призрак. Мышцы некогда щуплой фигуры разбухли, плечи гордо расправились... однако лица воплощения все еще видно не было.
Кайра Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Пещера Победа. Сказал маг tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фели Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Пещера Призрак упрямо молчал. Холод в пещере стал абсолютно явственным, растения и грибы медленно увядали, гнильцой опадая на пол.
Альраиэн Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Пещера - Власть. - сказал Арстемий. Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей. Наёмник Арстемий - Персонаж ФРПГ DA: Стражи Камня.
Кайра Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Пещера - Самопожертвование сказал маг. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фели Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Пещера На оба ответа призрак упрямо молчал.
Кайра Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Пещера - Гордость. Подумав сказал маг 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фели Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Пещера - Гордость. Содрогнувшись, призрак наконец взглянул на мага и эльфа, медленно пятящихся назад. Лицо воплощения, расплываясь и меняя форму, сложно было определить, однако... Они оба поняли. Все это - были лица поверженных ими врагов. Но одно лицо они видели чаще других. Лицо того самого магистра, подвешенного в зале с Колоннами... лицо Стража Камня. - Я - гордость, - пророкотала фигура, тряхнув головой и буравя стоящих на другом берегу взглядом, - И я... проклятие этого места. Видения, посетившие Арстемия и Рикарда, были... странными. Огромная стеклянная конструкция с текущим по трубкам лириумом... Огромный, величественный город, находящийся под землей, и скрытый от всех... Одиночество. Ловушка. И расширяющаяся пустота... И тьма поглотила их. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Felecia 2
Perfect Stranger Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Зал с тремя коридорами Внезапно всех, кто пошел на разведку, буквально вышвырнуло из коридоров - без всяких формальностей, грубо швырнуло на камни, а двери в эти самые проходы закрылись... впрочем, захлопнулась и дверь, ведущая назад, в зал с колоннами. Они оказались в ловушке, и эта ловушка стремительно уменьшалась. Потолок, осыпав людей с ног до головы пылью и кусками камней, сдвинулся вниз с оглушительным грохотом и завис всего в паре футов от головы самого высокого воина. Стало резко не хватать воздуха, запахло застоялой гнилью, а Рикард почувствовал, как Завеса сдинулась. Вместе с разрывами и дырами в ней, она двигалась, изменялась, становилась то тоньше, то толще, то совсем пропадала, и тогда у него кружилась голова и нестерпимо хотелось пить. У дверей замерцало знакомое красноватое сияние, и проекция Стража вновь возникла перед изумленными и изрядно помятыми наемниками, но на этот раз она словно... росла? Фигура становилась все выше и выше, пока не уперлась головой в потолок, а улыбка на тонких нематериальных губах змеилась и искривлялась, и уже не было понятно, то ли призрак веселится, то ли испытывает жгучую ярость. - Спасибо за ваш вклад в науку, - объявила проекция мага Асториана, который был давно мертв и явно не мог быть призраком этого места. - Тейг Браннворт ценит ваши усилия, и будьте уверены - они будут достойно вознаграждены! - Фигура покачнулась и поплыла, на несколько секунд вместо лица мага над воротником мантии возникло что-то почти неразличимое, но явно нечеловеческое. - Если у вас возникла потребность экстренной эвакуации и возвращения в главный зал, воспользуйтесь услугами Страа-а-а-а-ажа Ка-а-а-а-амня, - последние два слова были издевательски растянуты и произнесены на пару октав ниже обычного голоса. - Чтобы получить доступ к управлению дверным механизмом, пожалуйста, назовите кодовое слово. - Проекция помолчала, будто наслаждаясь реакцией людей, пойманных, как крысы в лабиринте. Складывалось ощущение, что Страж либо не может просто убить их, либо наслаждается процессом игры в кошки-мышки. Наконец, выдержав театральную паузу, "Асториан" вдруг заговорил не своим голосом. Теперь он звучал как тысячи других голосов, тихих и громких, женских и мужских - всех, кто когда-либо бывал в Браннворте, всех, которых он помнил. - Слово, которое является началом и концом существования Браннворта. Слово, что ждет вас там, куда ведет путь через ловушки. Слово, имеющее смысл больший, чем все ваши имена. Слово, что внушает ужас и ставит на колени даже правителей мира. Слово, которое есть сущность и смысл существования СТРАЖА КАМНЯ... Слово, которое не имеет для него значения. Слово, которое правит миром и вашими душами. Слово - ключ, слово - приговор, слово - освобождение, слово - ответ на все вопросы, слово - повелитель ваших жизней. Назовите кодовое слово для активации дверного механизма. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Шен Мак-Тир 5 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Зал с тремя коридорами Слово, которое является началом и концом существования Браннворта. Слово, что ждет вас там, куда ведет путь через ловушки. Слово, имеющее смысл больший, чем все ваши имена. Слово, что внушает ужас и ставит на колени даже правителей мира. Слово, которое есть сущность и смысл существования СТРАЖА КАМНЯ... Слово, которое не имеет для него значения. Слово, которое правит миром и вашими душами. Слово - ключ, слово - приговор, слово - освобождение, слово - ответ на все вопросы, слово - повелитель ваших жизней. Назовите кодовое слово для активации дверного механизма. - Смерть? - осторожно предположил убийца, надеясь, что результат будет не таким, как в случае загадки со страхом. Иначе - одним перепугом они явно не отделаются.
Perfect Stranger Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Зал с тремя коридорами - Смерть? - осторожно предположил убийца, надеясь, что результат будет не таким, как в случае загадки со страхом. Иначе - одним перепугом они явно не отделаются. - СМЕРТЬ. Медленно опускающийся потолок замер, а на лице Стража возникла улыбка, от которой холод пробегал по спине. В ничего не выражающих красных светящихся глазах мелькнуло удовлетворение и что-то еще, что можно было назвать только одним словом - безумие. - Смерть - начало и конец существования Браннворта, - терпеливо, монотонно сказала фигура. - Смерть - то, что ждет вас всех в конце пути. Смерть - смысл существования Стража Камня, не имеющий для него значения. Все, что вы найдете здесь... это смерть. Фигура замигала и исчезла, а дверь с тихим скрежетом поднялась и открыла путь назад. Только вот куда?.. И стоило ли идти туда, куда их так настойчиво приглашали, стоило ли лезть дальше и узнавать секреты, которые, возможно, убьют их? Только сейчас наемники заметили, что призраки вышвырнули их из коридоров не с пустыми руками. Рикард сжимал в руке нечто вроде ключа, Реми и Гейджин - по куску какого-то круглого камня. Судя по размерам этих кусков, их должно было быть по меньшей мере шесть или семь... Изменено 16 июля, 2014 пользователем Шен Мак-Тир Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
FromDarkTime Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Бодарту никогда не было так страшно...Нет, даже СТРАШНО. Там, в пыточной, гном не смог проронить ни слова, спиной чувствуя опасность. В голове мысли перепутались, скакали странные образы. А когда он обернулся...Бодарт вздрогнул: даже просто воспоминание ужасало до мозга костей. Внезапно всех, кто пошел на разведку, буквально вышвырнуло из коридоров - без всяких формальностей, грубо швырнуло на камни, а двери в эти самые проходы закрылись... впрочем, захлопнулась и дверь, ведущая назад, в зал с колоннами. Гном молча слушал разговор со Стражем. И без того было понятно, что это место появилось, чтобы погибнуть с самого начала. Дверь открылась и тогда Радбирд спросил: - Что делаем дальше? Чтоб у меня зад отвалился, тут нельзя долго быть. Но и бросать на полпути я б не советовал. Изменено 16 июля, 2014 пользователем FromDarkTime - Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer - Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет - Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn - Суп томатного рецепта (с) - И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider - Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy - Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar* Спойлер [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"][/acronym] [hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."][/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."][/hint]
Junay Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Зал с тремя коридорами - Что делаем дальше? Чтоб у меня зад отвалился, тут нельзя долго быть. Но и бросать на полпути я б не советовал. - Я так думаю, нас настойчиво приглашают собрать... это. - Гейджин покрутил в руках кусок круглого камня. - Вероятно, это ключ к... чему-то. Он чувствовал, что городит чушь, но другого пояснения у него просто не было. От того, что он пережил в пыточной - воплощения его самого страшного кошмара, у мужчины до сих пор дрожали руки.
FromDarkTime Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 - Я так думаю, нас настойчиво приглашают собрать... это. - Гейджин покрутил в руках кусок круглого камня. - Вероятно, это ключ к... чему-то. Он чувствовал, что городит чушь, но другого пояснения у него просто не было. От того, что он пережил в пыточной - воплощения его самого страшного кошмара, у мужчины до сих пор дрожали руки. - Какая-то печать? - предположил Краснобородый. - А не станет ли хуже, если соберем? - Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer - Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет - Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn - Суп томатного рецепта (с) - И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider - Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy - Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar* Спойлер [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"][/acronym] [hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."][/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."][/hint]
Фели Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Зал с тремя коридорами - Я так думаю, нас настойчиво приглашают собрать... это. Вероятно, это ключ к... чему-то. - А не станет ли хуже, если соберем? Сидящая на ступеньках Фелкин наконец соизволила взглянуть на происходящее. Одним глазом. Все это время она молча сидела на ступеньках, и пыталась соскрести ржавчину с меча невесть откуда взявшимся точильным камнем. - Нужно же хоть что-то делать, - пожав плечами, произнес потрошитель, прикрыв левый глаз и мрачно взирая на людей - Похоже, в этой комнате выхода к залу летописей нет. Придется идти обратно в затопленный зал... и искать применение ключу Рикарда, - она кивнула в сторону мага, вертящего в руках тусклый ключ.
Shunt Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Зал с тремя коридорами - А не станет ли хуже, если соберем? - Хуже уже не будет, - бесцветным голосом сказал Реми. - А лучше - вполне. Нет, если у тебя есть еще варианты, то можешь предложить. - Он подкинул в руке круглый камень, с которым его едва ли не вышвырнули из его кошмара.
Junay Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Зал с тремя коридорами - Какая-то печать? - предположил Краснобородый. - А не станет ли хуже, если соберем? - Меня терзают смутные сомнения, что мы здесь выполняем роль подопытных крыс, или подопытных рабов, если уж по-тевинтерски. Скорее всего, нас так или иначе, заставят делать то, что им нужно. Сейчас они намекают, что бы мы собрали эту штуку. - он взглянул на кусок камня. - И использовали ключ. Вот только откуда он?
Perfect Stranger Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 Зал с тремя коридорами - Не знаю, как вы, а я больше ни минуты не желаю находиться в этой ловушке, - заявил Хекс, подходя к Фелкин и кладя руку на ее плечо. - Единственное, чего я хочу, это выбраться отсюда и вывести мою сестру. Помните двери? Хоть к одной этот ключ должен подойти... - Он кивнул на Тощего, держащего в руках старый ржавый ключ. Аури, как только мага выбросило из коридора, тут же стремглав бросилась к нему, но мужчина выглядел здоровым и целым. - Пожалуйста, не надо больше так исчезать, - прошептала она, обнимая Рика и прижимая к себе с силой, удивительной для столь хрупкой девушки. - Это место... оно пугает меня. Здесь все против нас. И этот Страж... что это вообще такое? Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Рекомендуемые сообщения