Lucuferg Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Здравствуйте. Все таки я не понял: У меня легендарное официальное издание Скайриме в стиме. 64х операционная система с 4 гигами оперативки Скай 32 битный, а значит не может пользоваться полноценно 4 гигами, ну или чуть меньше. Варианты решения: SKSE 1.07.01. Ну тут все просто: надо создать ini файл с параметрами - [Memory] DefaultHeapInitialAllocMB=768 ScrapHeapSizeMB=256 ( Вопрос по ходу дела - велось обсуждение одними, что мол значение 512 в первом блоке вполне достаточно, другие говорили, что система у ская такая. что 512 и так у него по умолчанию, по этому надо 768. 1.Вопрос: какое все таки должно быть значение ?) И все вроде понятно, но в обсуждениях наткнулся на такой параметр как: -forcesteamloader ( который ВРОДЕ БЫ нужно добавить в ярлык skse_loader.exe , чтобы расширение используемой памяти работало). 2.Вопрос: мне нужно его добавлять? И почему раньше нигде о нем не говорили, и почему в описание самого SKSE нету о нем упоминаний, а есть только в обсуждениях ? Теперь второй вариант расширения используемой памяти для ская: Этот способ я нашел благодаря моду RCRN, а точнее команде разрабов, которая на своем сайте разместили пост об настройках ская через ini файл ( а про эту статью узнал, благодаря моду на фикл болчных теней и лагов с другого сайта ). Пишут они примерно следующее: 1 - Оптимизация памяти Bethesda выпустила "4gb патч" более 8 месяцев назад, но он не имеет большого значения, так как это было просто LAA исправление в целях обеспечения правильной обработки памяти под 64-битных систем. Но это не обязательно означает, ваша система будет автоматически использовать более 4 Гб оперативной памяти! Для того, чтобы принудить Skyrim использовать правильный объем системной ( оперативной ) памяти, вы должны применить следующий твик: Откройте Skyrim.ini, который, как правило, находится по пути: C:\Users\Имя Пользвателя\Documents\My Games\Skyrim и найдите строку в разделе [Papyrus]: iMaxAllocatedMemoryBytes=******* Затем измените значение с пометкой "*******" на значение, соответствующее количеству вашей оперативной памяти в системы, путем консультаций на вкладку ниже: если у вас есть 4 Гб оперативной памяти -> iMaxAllocatedMemoryBytes = 2000000000 если у вас есть 6 ГБ оперативной памяти -> iMaxAllocatedMemoryBytes = 3000000000 если у вас есть 8 Гб оперативной памяти -> iMaxAllocatedMemoryBytes = 4000000000 (если строки там нет, просто добавьте соответствующую строку) Эта настройка обычно хорошо помогает, мы обнаружили, что игра становится на 20% более гладкой, когда установлено правильное значение памяти! Так вот последний вопрос: 3.Вопрос: вы знаете про это? Пользовались? Если да, то что лучше? Ссылки на источники информации, которыми пользовался при написании данного поста: SKSE 1.07.01 - Skyrim Script Extender для игры v1.9.32.0.8 - сами найдёте Настройка файла SKSE.ini v1-0а - SKSE INI for make up and memory and scripts fixes - сами найдёте Фикс блочных теней и лагов теней - Fix the blocky shadows and the laggy shadow cycle - сами найдёте RCRN development Спасибо за внимание! Вообщем один человек мне ответил: 1. Это уже окончательный вариант, так как именно в SKSE такой параметр как 768 пишется, так нужно,потому что 512 множит ещё прибавку 256 и в итоге должно быть 768 чтобы по сути было 512, 256 не изменять! 2. -forcesteamloader я сам не знал что нужно прописывать, нигде не читал про это, но в любом случае хуже от него не станет, все будет работать. 3. Это уже не актуально, так как сам SKSE 1.07.00 и выше делает тоже самое только по другому, но принцип тот же, так что это не нужно. Я все так и понял, в общем ставьте SKSE 1.07.01, создайте SKSE.ini и пропишите в нем параметры 768 и 256 и в ярлыке пропишите -forcesteamloader и все будет нормально. Изменено 14 июля, 2014 пользователем Lucuferg 4
Lucuferg Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Опубликовано 14 июля, 2014 Раз такая ситуация, то интересно по-пробывать связку: SKSE без настроек для оперативы + настройки от RCRN. Сам буду пробывать, если кто также попробует - пишите о результатах. Желательно в сравнении с решением от SKSE
Lucuferg Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 Проблема: У меня skse вылетает с ошибкой из-за строчки RuntimeName=skse_loader.exe Запуск через сам стим, не запускает версию Ская с SKSE. Решил свою проблему следующим способом: 1. Переименовал TESV.exe в Skyrim.exe 2. Переименовал SKSE_loader.exe в TESV.exe 3. Создал в skse.ini следующую строку: [Loader] RuntimeName=Skyrim.exe 4. Сохранил 5. Запускайте теперь Скайрим через стим. ВСЕ будет работать. Откроется лаунчер -> кнопка играть!!! Не верите мне?))) Сами проверте: там где раньше была только информация о версии игры будет еще надпись о версии SKSE 1.7.1 !!! Ура!!!! P.s.: Долго мне пришлось догадываться, почему не работает. Как работает стим со Скаем: По Вашему клику "Играть" он ищет файл SkyrimLauncher.exe. Запускает его. Тот в свою очередь запускает TESV.exe . Нам надо как то в эту последовательность внедрить skse_loader.exe . Самому SKSE тоже нужен TESV.exe . У нас только один способ подключить к игре SKSE - запустить Скай через skse_loader.exe. Значит нам надо переименовать skse_loader.exe в TESV.exe , чтобы лайнчер подцепил именно его. Но так как файл TESV.exe уже существует ( благодаря нашему переименованию ), переименуем TESV.exe в Skyrim.exe . Но теперь другая проблема - SKSE выдаст нам ошибку ( понимаете? ). Как раз для это и нужен параметр RuntimeName: укажем лоудеру к чему надо обращаться: [Loader] RuntimeName=Skyrim.exe Вот и все!!! Наконец то!!! Спасибо за внимание)) 2
B0mak Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Привет. У меня есть проблема. После добавления в skse.ini строчек: [Memory] DefaultHeapInitialAllocMB=768 ScrapHeapSizeMB=256 Появляется лого, а меню нет. Т.е. там нет "начать новую игру" и т.п. Но! Если вместо 768 поставить 512 (или вообще убрать эти строчки), то всё становится нормально. Что с этим делать? Оперативной у меня 10г, по диспетчеру если смотреть, то он особо и не "жрёт" Изменено 19 августа, 2014 пользователем B0mak
Lucuferg Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) 18.08.2014 19:00:52, B0mak сказал(-а): Привет. У меня есть проблема. После добавления в skse.ini строчек: [Memory] DefaultHeapInitialAllocMB=768 ScrapHeapSizeMB=256 Появляется лого, а меню нет. Т.е. там нет "начать новую игру" и т.п. Но! Если вместо 768 поставить 512 (или вообще убрать эти строчки), то всё становится нормально. Что с этим делать? Оперативной у меня 10г, по диспетчеру если смотреть, то он особо и не "жрёт" Что вы делали? Переименовывали ? Добавляли что в ярлык SKSE_loader ? Изменено 19 августа, 2014 пользователем Lucuferg
B0mak Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 19.08.2014 15:52:03, Lucuferg сказал(-а): Что вы делали? Переименовывали ? Добавляли что в ярлык SKSE_loader ? Оказалось что проблема была не в патче, а в модах. Порядок не тот был. Но как-то странно, когда я ещё не поставил патч, то он запускался спокойно, но когда поставил, тогда и появилась проблема. Но, в общем, я решил уже проблему.
TIT1969 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 17.07.2014 17:38:10, Lucuferg сказал(-а): Проблема: У меня skse вылетает с ошибкой из-за строчки RuntimeName=skse_loader.exe Запуск через сам стим, не запускает версию Ская с SKSE. Решил свою проблему следующим способом: 1. Переименовал TESV.exe в Skyrim.exe 2. Переименовал SKSE_loader.exe в TESV.exe 3. Создал в skse.ini следующую строку: [Loader] RuntimeName=Skyrim.exe 4. Сохранил 5. Запускайте теперь Скайрим через стим. ВСЕ будет работать. Откроется лаунчер -> кнопка играть!!! Не верите мне?))) Сами проверте: там где раньше была только информация о версии игры будет еще надпись о версии SKSE 1.7.1 !!! Ура!!!! P.s.: Долго мне пришлось догадываться, почему не работает. Как работает стим со Скаем: По Вашему клику "Играть" он ищет файл SkyrimLauncher.exe. Запускает его. Тот в свою очередь запускает TESV.exe . Нам надо как то в эту последовательность внедрить skse_loader.exe . Самому SKSE тоже нужен TESV.exe . У нас только один способ подключить к игре SKSE - запустить Скай через skse_loader.exe. Значит нам надо переименовать skse_loader.exe в TESV.exe , чтобы лайнчер подцепил именно его. Но так как файл TESV.exe уже существует ( благодаря нашему переименованию ), переименуем TESV.exe в Skyrim.exe . Но теперь другая проблема - SKSE выдаст нам ошибку ( понимаете? ). Как раз для это и нужен параметр RuntimeName: укажем лоудеру к чему надо обращаться: [Loader] RuntimeName=Skyrim.exe Вот и все!!! Наконец то!!! Спасибо за внимание)) Вопрс. Уменя в SKSE.ini ( [Loader] RuntimeName=TESV.exe ). Так что нужно изменить ( TESV.exe) на ( Skyrim.exe) ?
Lucuferg Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Опубликовано 30 августа, 2014 Если вы хотите, чтобы все было как у меня, то просто следуйте моей инструкции. Только одно но: после это замены все автоматические сортировщики начнут путаться и не изменять списки модов, поэтому применяем переименовывание только в конце сборки нужных модов.
ImPeretz Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 14.07.2014 12:47:00, Lucuferg сказал(-а):Все таки я не понял:Большое спасибо за информацию:если у вас есть 8 Гб оперативной памяти -> iMaxAllocatedMemoryBytes = 4000000000После установки этого параметра при SKSE 1.07.02 отзывчивость игры и плавность управления улучшились заметно. Ярлык не модифицировал.
tomasik Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 а вот мне пишет типа при добавлении этих строк skyui начинает лагать 1
RuWalrus Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) Все варианты перепробовал: в 1 случае со SKSE.ini (создал в корневой папке игры файл SKSE.ini и в нем прописал - [Memory] DefaultHeapInitialAllocMB=768 ScrapHeapSizeMB=256 Ничего не изменилось. Потом попробовал 2 вариант, в файле Skyrim.ini, в разделе [Papyrus] добавил строку iMaxAllocatedMemoryBytes = 4000000000 т.к. ее там нет. Загружаю сохранение (время загрузки без изменений) skse пишет, что не принимает настройки Papyrus и skyUI может сломаться, что-то вроде этого. 8гб оперативы, более 120 модов, использую skse 1-07-03, SkyUI 5.1. После часа игры начинаются дикие фризы, особенно когда резко поворачиваешь камеру, вот решил исправить недуг. Покопавшись в ин-нете нашел SSME - Skyrim Startup Memory Editor 1.8.0.0. Но говорят, что он конфликтует с новым skse, т.к. там функция которую выполняет SSME уже присутствует. Я решил рискнуть, реакция была неожиданной: загрузка стала проходить моментально (без SSME она иногда становилась бесконечной, а с ним в любом случае грузила сохранение), фризы уменьшились. Решил проверить одно злополучное место - Солитьюд (стоят моды Solitude Reborn и Populated Cities Towns Villages, там у меня всегда жуткие фризы, лаги, вылеты, бесконечная загрузка). Загрузка прошла где-то за 22 сек, легкие фризы, тут я очень обрадовался. Но выходя из таверны ''Смеющаяся крыса'' после загрузки появляется черный экран, ничего не могу сделать, слышны лишь атмосферные звуки, музыка и т.д. Закрываю игру, загружаюсь в таверне, выхожу на улицу, опять черный экран, пробую прописать coc whiterun, снова черный экран, помогли лишь прошлые сохранки, где гг еще был на улице. Вообщем говоря спас от фризов и бесконечной загрузки SSME. Изменено 23 августа, 2015 пользователем RuWalrus 1
zilav Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 23.08.2015 17:03:31, RuWalrus сказал(-а): Все варианты перепробовал: в 1 случае со SKSE.ini (создал в корневой папке игры файл SKSE.ini и в нем прописал - Во-первых он должен быть в другой папке, простейший поиск в гугле по skse.ini дает ответ за секунду. Во-вторых для тех, кто гуглом не пользуется, есть уже готовый файл для установки любым менеджером модов. http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/51038/
Tramp Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Я вообще никакой разницы не заметил... Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
DEADCODE Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Всё перечисленное оптимизирует распределение памяти и уменьшает лаги, но не помогает от лимита 3,1 Gb памяти у Скайрима. Сам долго искал решение и нашёл. CTD and Memory patch ENBoost by Boris Vorontsov - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/38649/? здесь обсуждение - http://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/1033442-skyrim-31gb-crash-limit-skyrim-performance-monitor/page-31 Т.е. устанавливается ENB c отключением всех ENB-эффектов и с прилагаемым оптимизированным для вашей системы ini-файлом. Загрузка памяти у меня теперь не превышает 2Gb, хотя поставлено 100500 модов и самой памяти 8 Gb. При этом немного больше нагрузка на ваш диск, но для меня важнее чтобы вылетов не было. Рекомендую. 1
Sociolog Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Как правильно exe -forcesteamloader или exe" -forcesteamloader ?
yuser Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 01.11.2015 11:36:46, Sociolog сказал(-а): Как правильно exe -forcesteamloader или exe" -forcesteamloader ? Если в пути к файлу skse_loader.exe есть пробелы, то надо в кавычках. А если пробелов нет, то кавычки не обязательны, но и вреда от них тоже не будет. 1
RuWalrus Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Кто-нибудь увеличивал значение DefaultHeapInitialAllocMB= ? (Ради интереса спрашиваю).
RuWalrus Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Решил проблему с фризами: на днях сделал новую сборку (обновил моды, скачал новые аддоны). Добавил SKSE.ini (с параметрами [Memory] DefaultHeapInitialAllocMB=768 ScrapHeapSizeMB=256); хорошенечко покапался в skyrim startup memory editor - изменял значение NewValue01= и NewValue02= в файле ssme.ini. Результат: игра либо иногда крашилась, либо фризила. Подошел к проблеме с другой стороны - удалил SSME; перечитал эту тему еще раз, добавил -forcesteamloader в ярлык и вуаля ни фризов, ни вылетов. Но загрузка стала бесконечной - на это я поставил Safety Load. P.S. Извините меня за невнимательность.
skyrim1111 Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) 01.09.2015 06:55:27, DEADCODE сказал(-а): Всё перечисленное оптимизирует распределение памяти и уменьшает лаги, но не помогает от лимита 3,1 Gb памяти у Скайрима. Сам долго искал решение и нашёл. CTD and Memory patch ENBoost by Boris Vorontsov - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/38649/? здесь обсуждение - http://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/1033442-skyrim-31gb-crash-limit-skyrim-performance-monitor/page-31 Т.е. устанавливается ENB c отключением всех ENB-эффектов и с прилагаемым оптимизированным для вашей системы ini-файлом. Загрузка памяти у меня теперь не превышает 2Gb, хотя поставлено 100500 модов и самой памяти 8 Gb. При этом немного больше нагрузка на ваш диск, но для меня важнее чтобы вылетов не было. Рекомендую. Где то я описывал основную сборку свою с 248 модами(еспшники с лвл листами для баша не в счет). У вайтрана были дикие лаги. Стоит skse.ini дефолтный + оконный режим без рамки и с ними с завышенной в конфиге дальностью прорисовки и открытыми городами теперь влетая на коне через Alt от медоварни хоннинга прямо к таверне(самое дикое испытание на вылеты которое можно придумать) не ловлю даже фризов(ну может один короткий, все же скриптам надо подумать). Ставить SMC пробовал так с ним вылет на подьезде к конюшням! Вообщем дефолтные средства нового skse отлично работает без посторонних свистелок и перделок. Изменено 27 ноября, 2015 пользователем skyrim1111
DEADCODE Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 27.11.2015 20:46:18, skyrim1111 сказал(-а):Вообщем дефолтные средства нового skse отлично работает без посторонних свистелок и перделок. Железо у вас какое?
Autum Traveller Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 19.02.2017 22:57:01, blablablaXXX сказал(-а):А если 3гб оперативы?Скайрим по умолчанию понимает 3.1-3,5 Gb RAM.
Jared Stark Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 "C:\Users\Имя Пользвателя\Documents\My Games\Skyrim и найдите строку в разделе [Papyrus]: iMaxAllocatedMemoryBytes=*******" Нет там такой строки. Что делать?
IgorLutiy Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 06.01.2018 16:26:18, Jared Stark сказал(-а):Нет там такой строки. Что делать? (если строки там нет, просто добавьте соответствующую строку) Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Jared Stark Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 06.01.2018 16:51:11, IgorLutiy сказал(-а): (если строки там нет, просто добавьте соответствующую строку) Игра выбила ошибку в настройках Skyrim.ini. Работать продолжила, но скачками. Не игра а слайдшоу. Ноут Lenovo G580, видеокарта-2Гб, оперативка - 6Гб.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти