Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ведьмина чаща

- Хм, еда у вас есть? Могу поделиться. Мне одному много. - Он посмотрел на Сигурда. - Да, определенно много.

- Было бы очень кстати, - кивнула растрепанная хасиндка, которая уже полностью пришла в себя после воздействия паучьего яда. Но ей было немного стыдно за то, что такая охотница, как она, так и не добыла ничего за прошедший день. Может быть, позже болото будет немного благосклоннее к ней. - Боюсь, если не покормить Сигурда, он съест кого-нибудь бесполезного из нашего отряда. Например, магессу, - она не смогла удержаться от колкости в адрес рыжеволосой нагловатой особы, которая везде лезла со своим мнением и всем видом выражала презрение к каждому, особенно к "варварше".

"Ага, похоже, эту травку я смогу выгодно толкнуть кому-нибудь из наших магов", - подумал Габриэль, срывая кустик и засовывая его в сумку. Пока что ему везло. Может, если пройти дальше, то он найдет что-нибудь еще более стоящее? В Риалто был один мужик, хороший знакомый Воронов, который покупал краденое и прочий хлам. Надо будет заглянуть к нему, когда они прибудут в город, да и вообще поболтать о жизни. Скупщики славились тем, что знали сплетен едва ли не больше, чем трактирные девки.

- О-о! - не смог он удержаться от радостного крика, когда, пошарив рукой в одной из затопленных ямок между стволом дерева и выпирающей кочкой, наткнулся на что-то квадратное. Что-то на поверку оказалось металлической шкатулкой. Внутри лежал в основном сплошной мусор, не стоивший и медяка, но вот красивый золотой браслет-ящерица с глазами-изумрудами мог представлять интерес для любителей старинных украшений. За него можно было бы выручить как минимум 7 золотых.

(ништяки)

Изменено пользователем Шен Мак-Тир

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Ведьмина чаща

- Боюсь, если не покормить Сигурда, он съест кого-нибудь бесполезного из нашего отряда. Например, магессу,

- Хех, я по его глазам это вижу. - Маг протянул девушке сверток, а Сигурду кинул кусок... барашка. Благо опознать в нем часть человека не смог бы вообще никто. Авиценниус свое дело знал очень хорошо. - Но про Алейру ты зря. Мне она вчера помогла. - Тиберий закурил, пытаясь прикинуть, чем бы сейчас заняться. - Слушай, ты же в травах разбираешься, и, как я вижу, очень не плохо... Не могла бы научить? 

-1 паек, -1 загадочное мясо

Опубликовано

Ведьмина чаща

- Научить... чему? - не совсем поняла хасиндка, жуя сухую лепешку с вяленым мясом и куском сыра. - В болотах и лесах очень много трав. В основном это сорняки, но есть и полезные, например, из них наши шаманы готовили лечебные отвары. Есть ядовитые травы, из которых можно изготовить яд для стрел и ножа. А есть просто... корешки, ягоды, приправы для блюд, то, что можно курить. Вряд ли я сразу смогу показать тебе все, этому нужно долго учиться. Меня обучал отец, и мы с ним, бывало, по несколько дней подряд пропадали на охоте, выслеживая оленей, а попутно он рассказывал мне о растениях Коркари. Помню, один раз я случайно перепутала багульник и ядовитый плющ... было неприятно, - закончила она, проглотив большой кусок и улыбнувшись. - Вся рука потом до локтя чесалась.

Сигурд странно посмотрел на мага, словно знал, что тот недоговаривает про мясо, но ему было плевать. Маг, не маг, главное - что это белок. Поэтому он с урчанием набросился на кинутый ему кусок.

- Starset

Опубликовано

Ведьмина чаща

Маг усмехнулся, кивнул Сигурду. Рысь все поняла правильно.

- Я не прошу тебя сразу и всему обучить, это... сложно. Но, думаю, ядовитый плющ от... чего тут растет? Смогу отличить. - Тиберий затянулся, дым приятно щекотал горло. - Я не настаиваю, просто интересно. Гальда сейчас нет, делать особо нечего... 

Опубликовано

Ведьмина чаща

- Я не настаиваю, просто интересно. Гальда сейчас нет, делать особо нечего...

- А разве мы не должны сегодня двинуться к руинам? - спросила хасиндка. - Гальд говорил, что они тут совсем рядом. Ну... пока Габриэль не вернулся, думаю, мы сможем немного погулять по лесу. Пойдем? - она легко спрыгнула с бревна и встряхнулась, словно волчица от росы. Это обещало быть интересным. Она никогда прежде не учила никого, ведь в шестнадцать лет сама была только-только ставшей полноценным охотником. Но теперь осознание того, что девушка может оказаться полезной чем-то, кроме боевых навыков, ее прямо воодушевила.

- Идем! - крикнула она, ринувшись в чащу и привычно прыгая по кочкам, бревнам и корням. - Будешь медленно брести - увязнешь в трясине!

- Starset

Опубликовано

Ведьмина чаща

- Идем! - крикнула она, ринувшись в чащу и привычно прыгая по кочкам, бревнам и корням. - Будешь медленно брести - увязнешь в трясине!

- Эй, не беги, я же не успеваю! - Маг со смехом поднялся и побежал за девушкой. Что-то говорило ему, что будет достаточно интересно. - А про трясину знаю, но пока везло!

Сиф недоуменно смотрел на людей, но, помня о своей первейшей и важнейшей обязанности: сторожить вещи Тиберия, не побежал за ним. 

Опубликовано (изменено)

ТИБЕРИЙ ПОЛУЧАЕТ ЗАДАНИЕ: ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ЗЕЛЕНОГО!

Bagul'nik_bolotnyy1.jpg.jpeg

Квест на получение навыка сбора трав. Для того, чтобы квест считался успешным, игрок должен в течение одного захода, который осуществляется раз в день, правильно определить 10 местных трав и при этом удержать свое здоровье на уровне выше нуля. Чтобы определить траву, игрок бросает кубик 1d3, где значения следующие:

1 - персонаж перепутал травы и влез в ядовитый плющ/крапиву/ядовитое растение/упал в болото/напоролся на хищную флору/укушен насекомым (получает урон 4d10)

2 - персонаж не определил растение, но и урона не получил

3 - персонаж правильно определил растение

Если персонаж теряет полную шкалу здоровья, квест считается проваленным до следующего дня. После успешного выполнения квеста персонаж навсегда обретает навык поиска трав в любой локации.

УДАЧИ! :)

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Ведьмина чаща.

"Это был просто сон..." - Думал Якоб, проснувшись и глядя на свои руки. Крови не было. Одни лишь воспоминания об увиденном заставляли желудок содрогаться... или все дело в том, что он просто дико хотел есть, а ноздри уже щекотал приятный запах жареного... - Кролики! - Хриплым голосом произнес парень, поднимаясь на ноги. В горле першило, точно его набили песком, во всем теле ощущалась странная слабость, а мысли путались, точно угри в аквариуме.

....ngare de todas las pindongas en este puerto! - Выругался мальчишка, когда ноги вдруг подвели его, и он упал, едва успев выставить руки. Якоб не знал, что значат эти слова, но Тим говорил их каждый раз, когда был чем-то удивлен или раздосадован. В общем, ему доводилось часто их слышать. На все еще непослушных ногах он подошел к своей сумке, которая почему-то была открыта, и, достав фляжку, опустошил ее за один присест. - Ф-фуф. Я... долго провалялся? - Спросил парень, ни к кому конкретному не обращаясь.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Ведьмина чаща

- Так. Кустик... Травка... Хммм... - Тиберий вынул кортик и присел около цветочка. А может и не цветочка. - Так... Интересно...

Опубликовано

- Нет, Тиберий, это просто сорняк, - со смехом ответила Раэна, которая кружила вокруг, как назойливая мошка. - Попробуй еще разок.

Тиберий не находит полезной травы.

- Starset

Опубликовано

- А это - багульник, - тут же подсказала девушка. - Видишь белые цветочки? И тонкие длинные листики темно-зеленого цвета. Вот именно из них обычно готовят целебные зелья.

+1 растение в копилку! (осталось 9)

- Starset

Опубликовано

- Белена черная. Листики покрыты как будто пушком, светло-зеленые, а сердцевина цвета - темная-претемная, - сообщила девушка, присев рядом с магом и повернув цветок так, чтобы ему было видно. - Лучше не трогать ее голыми руками, она очень ядовитая. И уж точно не есть!

+1 растение в копилку! (осталось 8)

- Starset

Опубликовано (изменено)

- Не будем есть... - Тиберий кивнул девушке. - Так, что у нас дальше... Хм, что это?

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

- Живокость. Ярко-синие цветы, ни с чем не спутаешь... ну разве что с колокольчиками и ирисом. Длинный стебелек без листьев. Наши шаманы изготавливали из нее зелье, которое повышает силу, ну и... - Раэна слегка покраснела. - Не только ее, в общем.

+1 растение в копилку! (осталось 7)

- Starset

Опубликовано

- А это чемерица... еще одно полезное растение, но не слишком приметное. Видишь крупные листья внизу, как у ландышей? А наверху много желтых цветочков.

+1 растение в копилку! (осталось 6)

- Starset

Опубликовано (изменено)

- Ха, жаль я не взял с собой блокнот... - Мага охватил азарт. - Это у нас... сорняк, да?

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

- Обычная болотная брусника, - со смехом ответила Раэна. - Ничего особенного, но сок из нее вкусный получается. Идем дальше.

Тиберий не находит полезной травы.

- Starset

Опубликовано

- А вот эти большие белые цветы - это дурман. Он еще не плодоносит, но когда начнет... - девушка закатила глаза. - В общем, его тоже лучше не есть. А из цветочков можно сделать хороший яд для стрел. Одно попадание - и любой враг начнет чувствовать слабость и его будет мутить, как после ночной попойки.

+1 растение в копилку! (осталось 5)

- Starset

Опубликовано

Ведьмина Чаща

Ф-фуф. Я... долго провалялся?

Храмовник только начал было дремать, как Якоб проснулся, а самому Освальду какая-то муха залетела прямо в ноздрю...

- А-а-апчхи!!, - раздалось на пол-болота, затем раздались отчаянные сморчки в попытке выкурить насекомое обратно. Но, судя по всему, оно уже попало вовнутрь и не имело ни малейших шансов выбраться на свет.

" Фу, вот мерзость! А вдруг это знаменитая муха це-це? ", - от одной мысли об этом храмовник содрогнулся...

- Да нет, совсем чуть-чуть... Дай вспомню, уже почти сутки, ага.  У тебя были осложнения, ты бредил. Но Авиценниус с Тиберием и Раэной справились. Теперь ты уже почти наверняка здоров, - обращаясь к Якобу, сказал Освальд, начиная складывать спальный мешок. Был почти полдень. Скоро им предстоит выступить в руины., - Надеюсь, ты чувствуешь себя хорошо?

21.jpg.jpeg
Опубликовано

- О-о... ты нашел лист дикого табака, - Раэна подмигнула. - Наши очень любили его курить по вечерам. Очень... ободряет.

+1 растение в копилку! (осталось 4)

- Starset

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...