Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ведьмина чаща

Вымыв лицо и голову в холодном ручье, Тиберий как заново родился. Даже болото теперь не бесило его, как раньше. Отмахиваясь от комаров, он направился к лагерю. Похоже, назревал скандал.

- Ну что вы, детишки, не поделили на этот раз? - Весело поинтересовался он. - Кто у кого игрушку отнял?

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано
- Не понимаю, о чем ты. Ничего не изменилось. - Ответил магессе Якоб, и скрылся среди деревьев.

- Знаешь, Якоб, а ведь она права. Что-то в тебе поменялось…- голос эльфа на этот раз раздался откуда-то сверху, и длинные светлые волосы замаячили прямо перед лицом юноши. Элдрион зацепился ногами и свесился вниз, оказавшись перевернутым верх тормашками лицом к лицу с Якобом.- Только вот что?
Опубликовано

Ведьмина Чаща.

- Знаешь, Якоб, а ведь она права. Что-то в тебе поменялось…- голос эльфа на этот раз раздался откуда-то сверху, и длинные светлые волосы замаячили прямо перед лицом юноши. Элдрион зацепился ногами и свесился вниз, оказавшись перевернутым верх тормашками лицом к лицу с Якобом.- Только вот что?

С трудом подавив желание дернуть эльфа за волосы, мальчишка пристально на него посмотрел. - Что вы все хотите этим сказать? Все по прежнему! - Ответил он с заметным раздражением, хотя и не испытывал к Элу никакой неприязни.Недовольно нахмурившись, Якоб продолжил, - Если не считать того, что я провалялся целые сутки и ничего об этом не помню, исключая те кошмары, которые меня донимали. Кроме того, у меня такое ощущение, будто бы я вновь вылакал на спор с Тимом бочонок рому и это с учетом того, что за сутки, которые я провел в отключке, я ни разу не поел! - Глубоко вздохнув, парень продолжил, уже спокойнее, - Извини, Эл. Просто... Плохое настроение.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Ведьмина Чаща

- Знаешь, Якоб, а ведь она права. Что-то в тебе поменялось…- Только вот что?

- Взрослеет он, вот что, - внезапно вмешался в разговор Освальд, - кстати, быть может, вы мне расскажите, с чего вы его называете Небесным Стражем?  А то мне кажется, что я упустил что-то важное...

21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)
- Извини, Эл. Просто... Плохое настроение.
Откуда-то сзади раздался тихий скулеж, и парню в руку уткнулась волчья морда. Элгар несколько раз лизнул ладонь юноши:
- Никаких обид. Если хочешь добавить что-то еще - выговориться - я готов послушать. Ты немало пережил за последние дни, парень, в твоем возрасте это много.

- Взрослеет он, вот что, - внезапно вмешался в разговор Освальд, - кстати, быть может, вы мне расскажите, с чего вы его называете Небесным Стражем? А то мне кажется, что я упустил что-то важное...
- Небесный Страж - древний эльфийский герой, чьи доспехи Якоб пообещал собрать. Шлем, перчатки, щит и меч - Стражовы. Ботинки на тебе, как я вижу, тоже. Я не буду просить тебя отдать их ему, просто говорю. Изменено пользователем Терон Махариэль
Опубликовано (изменено)

Ведьмина Чаща.

- Ну что вы, детишки, не поделили на этот раз? - Весело поинтересовался он. - Кто у кого игрушку отнял?

- Прекрати кривляться и иди сюда, - магесса протянула сновидцу посох. - Прошу тебя как маг мага, можешь помочь разобраться с ним?

Изменено пользователем Лакич
Опубликовано (изменено)

Ведьмина Чаща

Тиберий подсел к костру, наблюдая за остальными

- Что еще хорошего, кроме игры гормонов у нашего мальчика?

- Прекрати кривляться и иди сюда, - магесса протянула сновидцу посох. - Прошу тебя как маг мага, можешь помочь разобраться с ним?

- Глянем. - Маг взял посох, - только я в "деревянных палках" не разбираюсь.

Он осмотрел его внимательнее, но все равно. Да, сила там была, но какая-то неправильная... плохая.

- Нет, прости. Боюсь, не по моей части эти штуки.

Опубликовано (изменено)

Ведьмина Чаща

- Небесный Страж - древний эльфийский герой, чьи доспехи Якоб пообещал собрать. Шлем, перчатки, щит и меч - Стражовы. Ботинки на тебе, как я вижу, тоже. Я не буду просить тебя отдать их ему, просто говорю.

- Хммм. Эльфийский герой... И его доспехи должен собрать человек? Это странно. По-моему, это бессмыслица. Ну да ладно. Мои сапоги - часть доспехов этого эльфийского героя? Ха. Какая ирония судьбы..., - Освальд задумался, но из этого состояния его вывел вопрос Тиберия.

- Что еще хорошего, кроме игры гормонов у нашего мальчика?

- Гальд до сих пор не вернулся, половина группы голодна из-за отсутствия пропитания на этих болотах, а так всё нормально. Кстати, как ваша разведка в руинах? Я удивлён, что вы ещё живы с Алейрой.

Изменено пользователем Kykuy
21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)

Ведьмина Чаща.

Присев, Якоб погладил волка и почесал его за ухом. Уж кто-кто, а этот красавец точно был ни причем.

- Идем. Я хочу поискать чего-нибудь съедобного. - Парень поднялся с колен и пошел глубже в лес. Тот факт, что Освальд нашел сапоги Стража, пролетел мимо его ушей, он был целиком сосредоточен на том, как бы не провалиться в какую-нибудь топь и не пойти на корм здешним обитателям. Пытаться охотиться Якоб даже не думал. Он не представлял себе, как это делается, не говоря уж о здешних условиях, когда каждый пенек над топью может оказаться разъяренным деревом или чем похуже. Оставалось лишь надеяться, что удастся найти что-то интересное и, в перспективе, съедобное.
Ничего съедобного найти не удалось, зато на глаза попался небольшой блестящий камешек (2 золотых 80 серебряных). - Н-да. Этим особо не наешься. - "Может быть удастся выменять на еду у кого-нибудь, кто умеет охотиться".

Изменено пользователем Asmyrail

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Ведьмина Чаща

- Гальд до сих пор не вернулся, половина группы голодна из-за отсутствия пропитания на этих болотах, а так всё нормально. Кстати, как ваша разведка в руинах? Я удивлён, что вы ещё живы с Алейрой.

- И жутко этим разочарован, верно? - Маг вернул Алейре посох. - Ничего хорошего. Там пусто как в животе у Якоба, только в книжице, которую я взял с трупа, указано примерное направление. На север, - Он махнул рукой. - К каким-то "Черным ...ям". То ли ручьи, то ли топи... Не знаю. 

Опубликовано

Ведьмина Чаща

- И жутко этим разочарован, верно? - Маг вернул Алейре посох. - Ничего хорошего. Там пусто как в животе у Якоба, только в книжице, которую я взял с трупа, указано примерное направление. На север, - Он махнул рукой. - К каким-то "Черным ...ям". То ли ручьи, то ли топи... Не знаю.

- Хех. Нет, я просто удивлён. Книжица? Дневник одного из бандитов чтоли? , - Освальд почесал затылок. - Судя по всему, мы опоздали,а бандиты ушли, и нам придётся ещё больше таскаться по этим болотам... Впрочем, Риалто как раз в той стороне, так что всё не совсем плохо. Да, название непонятное. Могу ли я взглянуть на это... эту книжицу?

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Ведьмина Чаща

- Хех. Нет, я просто удивлён. Книжица? Дневник одного из бандитов чтоли? , - Освальд почесал затылок. - Судя по всему, мы опоздали,а бандиты ушли, и нам придётся ещё больше таскаться по этим болотам... Впрочем, Риалто как раз в той стороне, так что всё не совсем плохо. Да, название непонятное. Могу ли я взглянуть на это... эту книжицу?

- Ушли... - Маг кинул дневник храмовнику. - Осторожнее только, страницы совсем... короче, ты понял. И да, с возвратом. Обложка хорошая. 

Опубликовано

Ведьмина Чаща.

- Нет, прости. Боюсь, не по моей части эти штуки.

Алейра нахмурилась, это уже третий человек, который не может разобраться со свойствами посоха. "Может в нем заключен кто-нибудь? Было бы смешно."

- Жаль, очень жаль, - приняв посох обратно, девушка задумалась. - Может антивианка что-нибудь разузнает, кстати, где она? И остальные? Помереть в таком месте может каждый, хех. Было бы обидно, если Ворон умрет тут.

- Хех. Нет, я просто удивлён.

- Маленькие, неуклюжие дурачки-маги справились с такой сложной задачей, которая не по силам большому и сильному храмовнику?, - магесса закатила глаза. "Лириум не щадит, это заметно" - Я хотела спросить, а когда ты уже начнешь бредить? Лириумная зависимость страшная вещь, если ты не знал, а резкое прекращение употребления этого вещества смертельно, - девушка язвительно улыбнулась храмовнику. - А знаешь, не отвечай, пусть это будет загадкой.

Опубликовано

Ведьмина Чаща

- Жаль, очень жаль, - приняв посох обратно, девушка задумалась. - Может антивианка что-нибудь разузнает, кстати, где она? И остальные? Помереть в таком месте может каждый, хех. Было бы обидно, если Ворон умрет тут.

- Если они не появятся, когда придет Гальд - пойдем без них. - Тиберий пожал плечами. - Честно говоря, мне все равно. - Он сказал вполголоса, так, чтоб его услышала только Алейра. - Мне не понравился тот труп... Что-то тут есть еще, кроме простых бандитов. 

Опубликовано

Ведьмина Чаща

Ушли... - Маг кинул дневник храмовнику. - Осторожнее только, страницы совсем... короче, ты понял. И да, с возвратом. Обложка хорошая.

- Ага, - Освальд поймал дневник на лету, и начал осторожно открывать страницы, стараясь не порвать, - Хмм-хмм. Судя по всему, у них какие-то проблемы внутреннего характера. Кажется, у них намечается разлад в команде... 

"Ушли на север, перес... тут. ...онка вызывает много ...ний, а уж ее... меня пугают. Зачем я в это ввязался?"

- Девчонка вызывает много подозрений? Что за хрень... Похоже, дочурка барона оказалось необычной птицей.

"Они хот... идти дальше, на север к ...м. Но там же... Демоны побрал... бы их и их ..еи."

- А вот это интересно. Кажется, на севере, в этих Чёрных не-пойми-что завелось что-то нехорошее. И нам придётся туда отправится за этими похитетелями. Да, стрёмное дело. Ладно, держи. А обложка-то отличная, - Освальд кинул обратно дневник капёру.

- Маленькие, неуклюжие дурачки-маги справились с такой сложной задачей, которая не по силам большому и сильному храмовнику?, Я хотела спросить, а когда ты уже начнешь бредить? Лириумная зависимость страшная вещь, если ты не знал, а резкое прекращение употребления этого вещества смертельно, - девушка язвительно улыбнулась храмовнику. - А знаешь, не отвечай, пусть это будет загадкой.

Освальд лишь ухмыльнулся магичке.

" У неё заноза в заднице? Те стражники в подземелье слишком сильно повеселились? "

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Ведьмина Чаща

"Самое дерьмовое место, где я бывал." - мрачно подумал Гайджин, убивая хлопком очередного кровососа. Из палатки вылезать не хотелось, болота вгоняли его в уныние.

"Нет, золотоглазый эльфик, тебе придется заплатить мне больше, чем жалкие 10 золотых за эту чертову авантюру! Гораздо больше!" - очередной хлопок убил очередного комара. Мужчина прислушался, но кроме отдаленных голосов его временных спутников, ничего не услышал. Кажется, всех паразитов выбил. 

Теперь можно  было отдохнуть.

• Нравится 1

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Ведьмина Чаща

- А вот это интересно. Кажется, на севере, в этих Чёрных не-пойми-что завелось что-то нехорошее. И нам придётся туда отправится за этими похитителями. Да, стрёмное дело. Ладно, держи. А обложка-то отличная, - Освальд кинул обратно дневник капёру.

- А ты надеялся, что тут будет простая прогулка? - Маг поймал дневник и сунул его в карман куртки. - Нет, тут все будет очень и очень интересно... - Тиберий достал блокнотик и карандаш. - Будем думать и делать. Сначала думать, а не как тогда, у пещеры со скверной. 

Опубликовано

Ведьмина Чаща

- А ты надеялся, что тут будет простая прогулка? - Маг поймал дневник и сунул его в карман куртки. - Нет, тут все будет очень и очень интересно... - Тиберий достал блокнотик и карандаш. - Будем думать и делать. Сначала думать, а не как тогда, у пещеры со скверной.

- Я уже давно на это не надеюсь. Но странно, что разбойники покинули руины, ведь они ждали выкуп... Да, всё будет очень интересно, в этом ты прав. Думать? А что думать? Нужно было уничтожить источник скверны, что мы и попытались сделать. Ты действительно надеялся, что тот берсеркарн - сердце проклятия?

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Ведьмина Чаща

- Я уже давно на это не надеюсь. Но странно, что разбойники покинули руины, ведь они ждали выкуп... Да, всё будет очень интересно, в этом ты прав. Думать? А что думать? Нужно было уничтожить источник скверны, что мы и попытались сделать. Ты действительно надеялся, что тот берсеркарн - сердце проклятия?

- Ну-ну. - Тиберий продолжал что-то рисовать в блокноте. - Только кроме берескарна я еще и всю пещерку выжег. Ну, кроме того места куда вы спрыгнули. так что если вы еще раз решитесь на авантюру, пожалуйста, сначала подумайте, а потом откажитесь от этой идеи. 

Опубликовано

Ведьмина Чаща.

- Мне не понравился тот труп... Что-то тут есть еще, кроме простых бандитов.

- Я говорила, что дочка может быть одержимой или магичкой, или... - Алейра, все это время говорившая довольно тихо, теперь перешла на самый настоящий шепот. - Или я вконец свихнулась, но девочку могли похитить маги. Это многое объясняет, - магесса вздохнула. - Глупости из-за ожидания действий, прости, не слушай меня, все равно скоро узнаем.

Опубликовано

Ведьмина Чаща

- Я говорила, что дочка может быть одержимой или магичкой, или... - Алейра, все это время говорившая довольно тихо, теперь перешла на самый настоящий шепот. - Или я вконец свихнулась, но девочку могли похитить маги. Это многое объясняет, - магесса вздохнула. - Глупости из-за ожидания действий, прости, не слушай меня, все равно скоро узнаем.

Тиберий указал глазами на храмовника и приложил палец к губам. Радовать Освальда очередным доказательством того, что "все маги плохие и их надо вешать за шею" он не собирался. Потом улыбнулся.

- Друг мой Освальд, ты в курсе, что носишь магическую броню? Мне кажется, что она очень пошла бы Алейре... Не хочешь поделится? А с меня что-нибудь интересное, если найду. Или деньги. Как захочешь.

Опубликовано (изменено)

Ведьмина Чаща

- Ну-ну. - Тиберий продолжал что-то рисовать в блокноте. - Только кроме берескарна я еще и всю пещерку выжег. Ну, кроме того места куда вы спрыгнули. так что если вы еще раз решитесь на авантюру, пожалуйста, сначала подумайте, а потом откажитесь от этой идеи.

- Да? Однако, в том месте, куда мы спрыгнули тоже всё горело. Было похоже на обломки... стекла чтоли? Нет, Тиберий. Источник скверны был не в той пещере, которую ты сжёг чёрным пламенем, а глубоко внизу. Ладно, думаю хватит спорить. В любом случае, нам предстоит работать вместе.

- Ещё куча безумных магов типо того паренька - Аделарда? Просто превосходно... Кстати, быть может, я смогу помочь вам с посохом? О, не волнуйтесь, я не Авиценниус, в кусты не побегу, - Освальд усмехнулся.

- Друг мой Освальд, ты в курсе, что носишь магическую броню? Мне кажется, что она очень пошла бы Алейре... Не хочешь поделится? А с меня что-нибудь интересное, если найду. Или деньги. Как захочешь.

- Обращайся, когда у тебя будет что-то интересное. Тогда и поговорим. Эта броня сослужила мне неплохую службу, между прочим. Да и вообще, посмотри на магистра - она же рухнет под её тяжестью. Сомневаююсь, что она даже поднимет её...

21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)

Ведьмина Чаща

- Да? Однако, в том месте, куда мы спрыгнули тоже всё горело. Было похоже на обломки... стекла чтоли? Нет, Тиберий. Источник скверны был не в той пещере, которую ты сжёг чёрным пламенем, а глубоко внизу. Ладно, думаю хватит спорить. В любом случае, нам предстоит работать вместе.

- Стекла... - Маг встрепенулся. - Рама была или что-то подобное?! - Он даже привстал. Элювиан! В таком месте! Да такой находке цены нет! - Вспоминай, вспоминай храмовник! Вспоминай или я влезу к тебе в твою пустую голову! 

Опубликовано

Ведьмина Чаща.

- Обращайся, когда у тебя будет что-то интересное. Тогда и поговорим. Эта броня сослужила мне неплохую службу, между прочим. Да и вообще, посмотри на неё - она же рухнет под её тяжестью. Сомневаююсь, что она даже поднимет её...

- Мы никогда не узнаем, пока я ее не примерю, ведь так? - предложение про помощь с посохом поставило ее в неловкое положение что если сейчас начнется драка? Только ее тут не хватало. Алейра сделала вид, что предложение храмовника не услышала

Опубликовано (изменено)

Ведьмина Чаща

- Стекла... - Маг встрепенулся. - Рама была или что-то подобное?! - Он даже привстал. Элювиан! В таком месте! Да такой находке цены нет! - Вспоминай, вспоминай, храмовник! Вспоминай или я влезу к тебе в твою пустую голову!

- Не советую влезать в мою голову. Иначе тебе будет больно. Очень больно. "И почему ему вдруг стали интересны какие-то стёкла?" - Освальд встрепенулся, - Нет, я не помню. Всё было объято пламенем, не до разглядывания зеркал было..., - храмовник задумался, - Хммм,хмм. Похоже, зеркало стало источником Скверны. Но кто тогда его зажёг?

- Мы никогда не узнаем, пока я ее не примерю, ведь так? - предложение про помощь с посохом поставило ее в неловкое положение что если сейчас начнется драка? Только ее тут не хватало. Алейра сделала вид, что предложение храмовника не услышала

- Ну уж нет. Оставаться без защиты на этих болотах я не собираюсь. А насчёт посоха - подумайте. Я не собираюсь у вас отбирать. Мне достаточно просто взглянуть на него, - храмовник усмехнулся. "Она действительно думает, что мне нужна её палка? "

21.jpg.jpeg
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...