Mad Ness Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Таверна - Ты - глупый маленький человечий детеныш, как сказала бы Арайя, - резко начала она и тут же поняла, что не так стоит начинать. Еще раз вздохнула, убрала волосы с лица. - И ты чуть не совершил ошибку, которая стоила бы тебе жизни. Но я тоже ошиблась. И поэтому мы в рассчете. - Наклонившись, она прижалась лбом к его лбу и закрыла глаза. - Я не должна была убегать и бросать тебя одного. Больше я так не поступлю. Если ты сам не захочешь этого, я тебя не оставлю. Упершись лопатками в стену, Якоб совершенно растерялся, чувствуя как лицо заливает краска, а сердце колотится в груди перепуганной канарейкой. В такой неловкой ситуации парнишке бывать еще не приходилось и он молил Создателя, чтобы тот позволил ему провалиться сквозь стену. - Я... - Пробормотал мальчик, мысленно умоляя: "О Создатель, пусть что-нибудь случится!" - Я буду рад... вашей компании. - "Андрасте, что за глупость! Что происходит?!" Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Shunt Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Пуэрто-Карино - Не одолжишь пяток серебра, Тиберий? - обратился к каперу Авиценниус. - Возврат гарантирую. - Держи, отдавать не надо. - Тиберий протянул магу деньги. - Я тебя на улице подожду, хорошо. Воздухом подышу, и все такое. Выйдя на улицу, он облокотился спиной о стенку дома и стал смотреть в небо. Было хорошо. Слишком хорошо. А, значит, скоро будет плохо. -5 серебра
Junay Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Побережье-лавка Так как делать было нечего, а соваться в таверну - опасно для существования, Гайджин решил нанести прощальный визит скромной глухой девушке в лавку. А заодно и докупить чего-то, на что ляжет глаз. В конце, концов, денег у него уже насобиралось не мало. Когда он вошел в помещение, там уже было два мага, пассажира с пресловутого корабля, будь он сто раз проклят. - Добрый день, господа. - тихо поздоровался мужчина, и осмотрел лавку. От увиденного у него округлились глаза. На полке, среди всякого хлама, он увидел ... руну! Такую же, как покупал в Орзаммаре, один к одному! Забыв все, что он хотел купить, мужчина быстро начертал в блокноте: " Пожалуйста, 1 руна на урон, 15 золотых. Заранее благодарю" -15 золотых
SPIRT_VD Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Лавка - Держи, отдавать не надо. - Спасибо, дружище. Авиценниус: +5 серебра Лекарь постучал по списку и протянул девушке монеты, за что получил свои покупки. Выйдя на улицу он сел, скрестив ноги и принялся набивать трубку. - Советую присоединится, - кивнул он чародею. Авиценниус: -20 серебра
Shunt Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Пуэрто-Карино - Советую присоединится, - кивнул он чародею. - Ты прав. - Маг присел рядом и тоже начал набивать трубку. - Погода хорошая, да? - он прикоснулся к табаку и тот начал тлеть. Затянувшись, он выпустил колечко дыма. - Хорошо-о-о. Изменено 12 августа, 2014 пользователем Shunt
Perfect Stranger Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 Таверна "Щучий хвост", комната Упершись лопатками в стену, Якоб совершенно растерялся, чувствуя как лицо заливает краска, а сердце колотится в груди перепуганной канарейкой. В такой неловкой ситуации парнишке бывать еще не приходилось и он молил Создателя, чтобы тот позволил ему провалиться сквозь стену. - Я... - Пробормотал мальчик, мысленно умоляя: "О Создатель, пусть что-нибудь случится!" - Я буду рад... вашей компании. - "Андрасте, что за глупость! Что происходит?! Раэна отстранилась, внимательно глядя в глаза парня. - Почему ты так боишься меня? - с болью спросила она, а в следующий момент поднялась и отвернулась. Ее трясло. Она и сама не понимала, что за глупость только что сморозила и зачем, вообще, прицепилась к несчастному мальчишке. Он был похож на едва вышедшего из щенячьего меха волка, не умеющего ни загнать добычу, ни выбрать себе врага по плечу, ни общаться со взрослыми. А она... она была не похожа на всех этих людей так сильно, и так глупа, чтобы вдруг поверить в то, что может стать одной из них. За десять лет так и не стала, с чего бы вдруг сейчас? Потому что ей показалось - только показалось - что мальчишка чем-то похож на нее?.. Что он может ей довериться?! "А Арайя в меня верила. Но она ведь тоже... не такая, как они". Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
SPIRT_VD Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Пуэрто-Карино - Хорошо-о-о. - Хорошо, - кивнул Авиценниус, наполняя легкие ароматным дымом. Выпустив небо серое колечко, он продолжил - Но вот только это хорошее может скоро кончится. Видел ту голову?
Фели Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Лавка Бедняжка Эстефания, ни сном ни духом не знавшая о происходящем в таверне, с тихим вздохом юркнула в подсобку - порох хозяин держал на самой верхней полке. Местные никогда его не покупали, довольствуясь местными травами. - Ох, вот, - она разложила на прилавке две красивые резные трубки - одна с серебряными полосами, другая с бронзовыми - и шесть кожаных мешочков с удобной застежкой, не позволяющей рассыпаться табаку. Получив плату, девушка взглянула на Гейджина... и озорно улыбнулась. - Так и знала, что заинтересуют руны! - по детски рассмеялась она, подтолкнув стул поближе к полке и с трудом вскарабкавшись на него, - Специально выкопала их среди груды... ох... хлама... Осторожно взяв руну в руки, она сдула с нее пыль, и, спрыгнув со стула, побрела к лавке. - Вот... Пя... - она озабоченно взглянула на Гейджина, и, немного замявшись, опустила глаза, - Тринадцать золотых. Изменено 12 августа, 2014 пользователем Felecia
Shunt Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Пуэрто-Карино - Но вот только это хорошее может скоро кончится. Видел ту голову? - Ага. Думаю, теперь отрежут головы нам. - Он вдохнул дым. Голова немного закружилась. Было приятно. - Не взирая на прежние заслуги. Пойдем общим списком.
SPIRT_VD Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Пуэрто-Карино - Не взирая на прежние заслуги. Пойдем общим списком. - Угу. Общим. Хотя нас то с тобой за что? - возвел очи горе лекарь. - Потерпели крушение, никого не трогали, деньги тратили себе... Ну хоть вой от этой несправедливости!
Shunt Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Пуэрто-Карино - Ну хоть вой от этой несправедливости! - Выть не обязательно. А вот попеть... Есть одна песня, очень ее любил в походе напевать. - Маг откашлялся, отложил трубку и запел: "Настигло корабль в океане ненастье, Две ночи никто из команды не спит. И Бога, и черта клянут за несчастье, А судно кренится и мачта скрипит..." 3
Junay Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Лавка Получив плату, девушка взглянула на Гейджина... и озорно улыбнулась. - Так и знала, что заинтересуют руны! - по детски рассмеялась она, подтолкнув стул поближе к полке и с трудом вскарабкавшись на него, - Специально выкопала их среди груды... ох... хлама... Осторожно взяв руну в руки, она сдула с нее пыль, и, спрыгнув со стула, побрела к лавке. - Вот... Пя... - она озабоченно взглянула на Гейджина, и, немного замявшись, опустила глаза, - Тринадцать золотых. - Спасибо. - мужчина забрал руну. Затем, подумав, положил на стол 3 золотых и написал в блокноте: "На днях я уезжаю. Оставляю вам деньги на хранение. Если я не вернусь через неделю - распоряжайтесь ими по своему усмотрению. Жаль, что не могу оставить больше. Надеюсь, еще увидимся." Затем быстро развернулся и вышел. (-3 золотых)
SPIRT_VD Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Пуэрто-Карино - Выть не обязательно. А вот попеть... Есть одна песня, очень ее любил в походе напевать. - Маг откашлялся, отложил трубку и запел: Только услышав первые слова песни, Авиценниус расплылся в улыбке. Эту песню часто напевал отец за работой. Подождав, пока чародей споет один куплет, лекарь подхватил второй: И мачта скрипит и трещит, как лучина, И море кончину лихую сулит. То боль, то тоска, то бессильная ярость, то страх или боль наполняют часы. А волны бегут, презирая усталость, и мчатся созвездья, как гончие псы... Изменено 12 августа, 2014 пользователем SPIRT_VD 1
Shunt Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Пуэрто-Карино Тиберий тряхнул головой и улыбнулся. Потом продолжил: "Как гончие псы, заколдованным кругом Вдогонку друг другу под грохот грозы. Ладони покрыты кровавой мозолью И силы оставят вот-вот моряка. Вдруг видит сквозь веки, что съедены солью: За борт ухватилась русалки рука..." 1
SPIRT_VD Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Пуэрто-Карино Пыхнув трубкой так, что тлеющий табак брызнул из нее, лекарь встал и торжественно пропел следующий куплет: Русалки рука появилась из моря, и девушка смотрит в глаза моряка. "Тебе не добраться до дома, приятель! Ты знаешь: русалку видать - не к добру. Вас всех за грехи ваши проклял Создатель, вы станете кормом для рыбы к утру!
Фели Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Лавка Эстефания рассеянно моргнула, еще некоторое время глядя на закрывшуюся дверь. Медленно опустив глаза, она еще разок взглянула на лежащих отдельно три золотых кругляшка... и, мягко улыбнувшись, взяла их в ладонь и бережно положила в небольшую вазочку, стоящую на полке поодаль от всех. Вазочку уже давно никто не покупал - и посему она присвоила ее себе - просто хранить вещи... которые были памятью.
Mad Ness Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Таверна - Почему ты так боишься меня? - с болью спросила она, а в следующий момент поднялась и отвернулась. Ее трясло. Продолжая стоять привалившись к стене, мальчишка тяжело дышал, пытаясь собраться с мыслями. Он осознал, что сейчас происходило что-то странное, выходящее за рамки простого человеческого общения. Возможно именно об этом ему однажды ночью рассказывал Тим. Тогда его глаза странно блестели, а губы то и дело растягивались в довольной улыбке. Об этом Якоб предпочитал не думать. Сейчас он желал бы оказаться как можно дальше отсюда, на "Тибуроне" или любом другом корабле и, повиснув на вантах, просто подставить лицо ветру, позволяя ему унести прочь все мысли и тревоги. А тревог было более, чем достаточно. Хотя бы потому, что он не знал, как поступить после случившегося, однако, видя, что Раэна расстроена, выдавил из себя: - Извините. Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Shunt Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Пуэрто-Карино Тиберий поднялся вслед за лекарем и запел несколько громче: "К утру вы погибнете, смертные люди, Мне ж смерти не будет, я век не умру! Ты злейший из всех, и прислал господин мой От Ада спасенье тебе предложить: Ты жизнь обретешь до скончания мира, Коль станешь ему беззаветно служить."
Junay Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Пуэрто-Карино - кузница Гайджин с понимающей усмешкой взглянул на поющих магов (видно, трава была забористая) и проследовал к кузнице. - Эй! Есть тут кто? - он постучал и вошел в кузницу: - Мастер гном! Не могли бы вы мне помочь? Требуется установить руну на меч... Изменено 12 августа, 2014 пользователем Junay 2
SPIRT_VD Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Пуэрто-Карино Лекарь застучал рукой по стене лавки в такт песни: Коль станешь служить, ты спасение купишь, и счастлив ты будешь ценою души! Ты славно разбойничал людям на горе, едва ли успеешь грехи замолить! Но мой господин приютит тебя в море, И будешь со мною топить корабли... Изменено 12 августа, 2014 пользователем SPIRT_VD 1
Perfect Stranger Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 Таверна "Щучий хвост", комната Хотя бы потому, что он не знал, как поступить после случившегося, однако, видя, что Раэна расстроена, выдавил из себя: - Извините. Девушка стояла к нему спиной, и он видел, как мелко подрагивает ее тело, а в следующую секунду, словно опустилась огромная тяжелая занавеска, Раэна вдруг застыла. Она вообще не двигалась. Медленно повернувшись через несколько секунд, она посмотрела на Якоба, и ее глаза были такими же, как в первый день приезда. Холодными и звериными. - Тебе нужно поесть. Я схожу за Тиберием... - она не договорила, нахмурившись и услышав внизу стук, шум и крики. - Арайя! - резко подозвала она волчицу, которая все это время тихонько следила за ходом событий. Животное тут же подбежало к хозяйке, и хасиндка осторожно приоткрыла дверь и выглянула в коридор. Крики усилились. - Пошли. Якоб, побудь здесь. И никуда не уходи! Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Кузница - Эй! Есть тут кто? - он постучал и вошел в кузницу: - Мастер гном! Не могли бы вы мне помочь? Требуется установить руну на меч... Гном тихо сидел в уголке и плакал. Ему хотелось быть далеко-далеко, где нет людей и эльфов. Но труба звала... - Д-давайте сюда р-руну. - Он вытер слезы бородой. - Это быстро. - Он взял оружие и пошел вглубь комнаты. Пуэрто-Карино Тиберий поднял руки и стал медленно кружиться в такт песне: "Топить корабли для тебя не в новинку! Не пару кровинок за жизнь ты пролил!" "Ты, демона дочь, - отвечает моряк ей, Со злостью ударив веслом по волне, - Видать, поглупел твой хозяин коварный, Коль с делом таким посылает ко мне!" 5
SPIRT_VD Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Пуэрто-Карино Авиценниус, разгорячившись еще сильнее, позволил дыму из трубок завиться в виде парусников: Ко мне за душой посылает он рыбу, считая, что выбор стоит небольшой! Я грешен, на мне тяготят преступленья, я многие души отправил ко дну. Но даже медяк, а тем паче - спасенье из демона рук ни за что не приму! 1
Junay Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Кузница Гайджин немного опешил, когда к нему вышел... заплаканный гном. но ни о чем расспрашивать не стал. Молча отдал ему руну и меч, мужчина стал ждать. В этом городке творилось что-то не поддающееся логике и здравому смыслу. Может, это от жары у всех такие задвиги?
Shunt Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Пуэрто-Карино Тиберий стал медленно хлопать в ладоши, не останавливая странный танец. Выходило... мило. Настроение было просто великолепное: "Вовек не приму я такую награду За коей мне надо склониться к нему! Пусть судит меня тот, кто дал мне начало, Пусть ввергнет меня в вековечную тьму. У Бога всю жизнь я просил слишком мало, Хоть кару его напоследок приму." Кузница Через несколько минут из подсобки вышел гном, глаза были все еще красные. Он протянул оружие человеку, развернулся и ушел обратно. Вскоре снова можно было услышать всхлипы плачущего кузнеца... Изменено 12 августа, 2014 пользователем Shunt
Рекомендуемые сообщения