Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Я, кажется, говорил, чтобы вся ваша шайка убиралась из моей таверны? В любом случае, я искреннее сомневаюсь, что ваш "дружок" меня не потревожит. По факту, я сейчас думаю, что вы намереваетесь втереться мне в доверие и воспользоваться вновь, - с плохо скрываемым холодом произнес старик, протирая кружку и даже не глядя в глаза магессе.

Алейра тяжело вздохнула.

- Я понимаю твои опасения, - спокойно ответила она. - Но я тебя уверяю, что малефикар тебе или кому-нибудь еще ничего не сделает, - она похлопала по мешку в ее руке. - И я, и вся моя компания хочет быстрей убраться отсюда. Если мы сможем у тебя переночевать, то скоро нас тут вообще не будет. Пожалуйста, - последнее слово она произнесла с такой жалостью, что можно было бы расплакаться. - Да и зачем мне как-то тебя использовать? Если бы я могла, то не захотела даже. Комната тут стоит достаточно, но она окупается бесплатной едой, ради скидки что ли? - девушка усмехнулась. Протянув руку, она добавила. - Мир?

Опубликовано (изменено)

Таверна "Щучий хвост"

Ответом Алейре был долгий, очень тяжелый взгляд. Молчание затянулось.

Изменено пользователем Felecia

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Ответом Алейре был долгий, очень тяжелый взгляд. Молчание затянулось.

Улыбка с лица так и не исчезла.

- Ты же видел тот шторм, а на улице холодно, сыро. Пожалуйста, Алехандро, - она хотела уже уходить, но тут на нее налетел редкий для Флавия приступ героизма. - Ладно я, почему ты остальных не хочешь впускать?

Опубликовано

Таверна "Щучий хвост"

- Ладно я, почему ты остальных не хочешь впускать?

- Причина "мне хватило в прошлый раз" достаточна? - с иронией поинтересовался старик, по прежнему не глядя на магессу, - Вы говорите, что малефикары больше меня не тронут, монна? А какие у меня основания вам доверять? Я предложил вам пищу и кров - и вот как мне отплатили.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

- Причина "мне хватило в прошлый раз" достаточна? - с иронией поинтересовался старик, по прежнему не глядя на магессу, - Вы говорите, что малефикары больше меня не тронут, монна? А какие у меня основания вам доверять? Я предложил вам пищу и кров - и вот как мне отплатили.

- Может по причине того, что мы тебя спасли? И малефикаров, чтобы тебя тронуть, больше не осталось, - становилось понятно, что трактирщик не изменит своего мнения. - Я пойду за вещами. Вы же мне их так и не вернули, ключ от комнаты потом верну, а ты подумай пока над решением, - она больше ничего не сказала, просто махнула рукой и ушла наверх.

Опубликовано

Алейра, собрав свои вещи, спустилась к трактирщику буквально через несколько минут.

- Так ты решил? Перед тем как ты скажешь ответ, пойдем я тебе кое-что покажу, - она похлопала по мешку с головой. - Где можно поговорить без лишних глаз, но чтобы ты не нервничал?

Опубликовано (изменено)

Таверна "Щучий хвост"

Алехандро наконец поднял взгляд на девушку. В глазах старика полыхнул нехороший огонек.

- Сомневаюсь, что такое место существует, - абсолютно спокойно произнес трактирщик, буравя девушку пытливым взглядом. Алейра могла почувствовать, что старик, до этого стоявший на своем скалой... поколебался. - Если что-то желаете мне показать, монна - показывайте сейчас и тут.

Он красноречиво кивнул на стул - приглашая магистрессу присесть. Это было уже кое-что - то, что старик-трактирщик пошел на контакт после того, как чуть не умер, уже было... любопытно.

Изменено пользователем Felecia

2sgt2jT.png.png

Опубликовано (изменено)

Увидев взгляд трактирщика, Алейра почувствовала себя неуютно. Она видела разные вещи убийства, кровавые ритуалы, ту голову в мешке, но этот взгляд все же заставил ее нервничать.

- Ты хочешь гарантий, что малефикар тебя не тронет? Пожалуйста, - магессе надоело играть добренькую простушку, да и не вписывался этот архетип во всю эту ситуацию. Она, сев за стул, приоткрыла мешок. Еще до изменений под руководством Алейры сложно было понять, кому принадлежала голова, а теперь и подавно, но стоит ей отдать должное. Голова, особенно не вынимая ее из мешка, была похожа на мужскую.

- Дурак хотел сделать со мной тоже самое, что он сделал с тобой, и даже не спрашивай для чего. Но два фаербола в лицо как-то не способствовали успеху. Доволен? - голос магессы на минуту замолчал. - И даже не пытайся предъявить мне обвинения. Я избавила вас от этого чудовища. И да, он мучился перед смертью, если тебе интересно.

Изменено пользователем Лакич
Опубликовано

Таверна "Щучий хвост"

Алехандро медленно прикрыл глаза, сделав глубокий, ровный вздох. Старик трясущимися руками потянулся к лежащей на столе бутылке с виски, и, практически зубами выдрав пробку, начал пить - прямо из горлышка. Выхлебав добрую половину бутылки, мужчина со стуком поставил ее на гладкую столешницу.

- Теперь понятно, что вы имели ввиду под "больше не потревожит", монна, - хрипло протянул мужчина, мутным взором окидывая окровавленный мешок. Моргнув, Алехандро взглянул в глаза Алейре... и криво, болезненно усмехнулся, - Ну, раз такое дело... полагаю, риска быть вынесенным вперед ногами у меня более не наблюдается?.. А, к черту. Скажите вашим друзьям, что они могут вернуться в "Щучий хвост". В конце концов, погода...

Он не успел закончить. Входная дверь таверны с грохотом открылась, и внутрь ввалились двое мужчин - рыжий бородач и блондинистый юнец. На плече у рыжего висела бесформенная груда тряпья. Моралес удивленно моргнул, и, прищурившись, внимательнее вгляделся в эту груду тряпья - и, слабо вскрикнув, попятился назад, больно ударившись спиной о стену.

Груда тряпья была человеком.

- Эй, Алехандро! Мы тут какое-то мажье поймали - случайно, не тот, что тебя пришиб? - пробасил Карл, схватив лежащего на его плече Аделарда за голову и запрокидывая ее, демонстрируя лицо мага всей таверне.

Несчастный Алехандро Моралес сначала покраснел. Потом побледнел. А потом посинел. И, закатив глаза, медленно сполз по стеночке на пол.

• Нравится 6

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

ПУЭРТО-КАРИНО->ТАВЕРНА

Впрочем, следы уходили недалеко. Через несколько метров они неожиданно оборвались, а вокруг не было никаких подсказок, куда же идти дальше. Покачав головой, Освальд решил вернуться в таверну. Нужно было запастись едой, так как у храмовника возникло предчуствие, что вскоре ему, как и всем чужеземцам, придётся покинуть этот портовый городок...

"Надеюсь навсегда".

Зайдя в таверну, он увидел, что посетителей немного. Очень немного. Очевидно, что происшествие с магией крови придало не самую приятную известность заведению Моралесов...

Впрочем, его мысли приняли иной оборот, когда он увидел Дэрин, одиноко сидящую за одним из столиков. "Надо бы отдать ей её долю за волков... Как никак, она мне жизнь спасла."

- Здраствуйте, Дэрин, - сказал он, подходя к столу, но не садясь. - Извините меня за то, что я вам вчера наговорил... Впрочем, это неважно. Я хотел бы отдать вам вашу часть платы за истребление волков. Вот, возьмите. - и протянул целительнице 1 золотой - Ну, я пошёл, до свидания.

В следующий момент в таверну вломились двое местных, несущие на себе нечто, замотанное в тряпьё. Освальд с ужасом и удивлением признал закутанного в ткань Аделарда...

"Вот это да! Везучий паренёк. Сначала его чуть не убили, а теперь принесли в таверну к старику, которого уже он чуть не убил! Какая ирония!"

Освальд - минус 1 золотой.

Дэрин - плюс 1 золотой.

21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)

Несчастный Алехандро Моралес сначала покраснел. Потом побледнел. А потом посинел. И, закатив глаза, медленно сполз по стеночке на пол.

Слушая трактирщика, она заулыбалась. Все же человек везде одинаков, и все люди, поголовно, кровожадные существа, показываю они этого или нет.

- Вот и отлично, да? Может тогда вы - но она не договорила - в таверну ворвались какие-то люди. - Ты...ты... Я же убила тебя - девушка стала играть на публику, она показала на малефикара. - К-как? - Алейра поступила примеру Моралеса и упала в обморок. И была такова.

Изменено пользователем Лакич
  • Нравится 5
Опубликовано (изменено)

" О, Создатель! Ну уж нет, без еды я отсюда не уйду! Надо бы его привести в чувство... Но как? "

Подбежав к стойке, Освальд схватил первый же сосуд с водой, и, откупорив крышку, вылил несколько капель на лицо старика, при этом трепля его по щекам.

- Ну же, вставай, это же просто живой мертвец, всего-то! - приговаривал он, продолжая лить жидкость...

Изменено пользователем Kykuy
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Таверна "Щучий хвост", комната

На самопальный ритуал Раэна взирала с удивительным спокойствием. Для хасинда магические ритуалы были не в новинку - она насмотрелась в племени на работу шаманов, а о Древних Богах знала не понаслышке. Ее народ сталкивался с богами-драконами, в которых все еще верили на Севере. Правда, впервые в жизни охотница увидела одного из них так отчетливо и ясно в своем сне, так реально, словно до сих пор помнила каждую чешуйку на его шее, поблескивающую от влаги в лучах невидимого солнца. Будто до сих пор чувствовала жар его дыхания, когда он наклонил голову к ней, и этот запах гнилой плоти, и взгляд пронзительно-золотистых глаз... И боль, пронзившую ее душу, когда дракон разорвал ее на части.

Вздрогнув, она не отвела глаза. После схватки с бурей Раэна как будто стала сильнее, как в огне закаляется сталь. Драконов не видели в Коркари уже несколько столетий, а когда начался Мор, всем уже было не до них. Даже Архидемона, разрушившего Денерим, Раэна не увидела, но то существо уже не было драконом, оно было порождением тьмы. Таким же, как гарлоки и генлоки.

Встряхнув волосами, она попыталась сглотнуть застывший в горле комок. Почему же тогда она так ясно осознала, что дракон - это Тиберий? Тиберий был человеком. Пусть магом, но все-таки человеком, а не божеством. Или это было знамение, послание от духов? Тогда что оно означало?..

"Если пойдешь за ним - все, что ждет тебя, это смерть", - подумала отвлеченно хасиндка, но пока не стала озвучивать свои подозрения. Тевинтерец не казался ей таким уж чудовищем. Скорее, обычным человеком из "цивилизованных", со своими человеческими недостатками и устремлениями. С этим она как раз могла справиться, а вот с драконом...

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Таверна

Тиберий пошатнулся. Такие ритуалы он проводил очень редко. Да и то, обычно для этого не использовалась кровь. Даже Думату не требовались человеческие жертвы. А он был сильнейшим из Богов. Тут же он завязал на свою кровь. Бог ответил на его зов, иначе ничего бы не вышло, точнее, кровь бы не стала сгорать. Он машинально вытер кортик о штанину, сунул его в ножны. Не надевая жилет сел на стул, и пустым взором уставился на девушку. В его глазах утихало черное пламя Дракона Ночи, но Бог снова погружался в свой сон. До тех пор, пока он вновь не призовет его. 

Один раз его назвали драконом. Когда он спалил сразу три корабля противника в одном бою. Он не знал, улыбнулась ли ему удача, но тогда он сотворил огненную бурю так легко, словно это было не сложнейшее заклинание, а так, волшебная стрела или огненный шар. Ему показалось, что сами Боги помогли ему тогда победить. После этого он уверовал окончательно. Милую даму, которая была на корабле лекарем и истово служила Создателю, он сжег прямо на палубе. Тех, кто высказался против - побросал на борт на съедение акулам. Тогда с ним и заговорил Лусакан. 

Помотав головой, он отбросил воспоминания. Это было слишком давно, чтоб иметь какое-либо значение. 

• Нравится 1
Опубликовано

Таверна "Щучий хвост"

Моралес дернулся, и, быстро открыв глаза, флегматично взглянул на Освальда. Храмовник только сейчас заметил, что "вода" была золотистого оттенка.

- Подешевле бренди полить на меня не мог? - хрипло проговорил старик, болезненно усмехнувшись. И, прикрыв глаза, с кряхтением поднялся на ноги, опираясь на Освальда, - Что же... благодарю. Хоть и столь редкий экземпляр... жалко.

С грустью взглянув на зажатую в ладони храмовника бутылку с редким бренди, Алехандро с мрачным выражением лица взглянул на застывших в проходе местных.

- Ну, ребятки, подойдите.

Карл с Акрае многозначительно переглянулись, и молча приблизились к стойке - предусмотрительно закрыв за собой дверь. Те немногочисленные посетители, что еще были в таверне, решительно поднялись со своих стульев, и молча последовали за ними - образовав вокруг стойки и лежащей на полу Алейры плотное кольцо. Алехандро мрачно взглянул на мага, что-то вяло пробормотавшего, и холодно кивнул.

- Действительно. Это он. Однако, ребятки, не могли бы вы тогда сказать...

Моралес, прихрамывая, подошел к лежащему на стуле мешку, и, брезгливо взяв его двумя пальцами, вытряхнул содержимое на пол. Изуродованная голова с тихим чавканьем упала на деревянный пол - и, покатившись, остановилась прямо напротив лица магистрессы, глядя на нее пустыми окровавленными глазницами.

-... чья ЭТО голова?..

Лицо Карла обрело землистый оттенок. Судорожно сглотнув, Акрае затравленно взглянул на застывшего мужчину, и, выпустив из рук мешок с вещами малефикара, осторожно опустился на одно колено перед головой, повернув ее лицом в свою сторону.

- Я... я не знаю...

Бросок на опознание головы:

• Нравится 2

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Таверна

Авиценниус открыл глаза. Рядом с ним бушевали огромные силы Древних богов. "Велика сила Тиберия... С этим союзником я точно смогу добиться своих целей" подумал целитель.

Медитация принесла свои плоды - лекарь восстановил все свои силы. Краем глаза покосившись на Тиберия с Раэной, которые были несколько смущенны его пробуждением, он встал и вышел из комнаты. "Пусть разбираются дальше" решил лекарь, "А вот мне нужно подышать". Лекарь спустился вниз. Но вот к картине, развернувшейся перед ним, он готов не был. 

• Нравится 1
Опубликовано

Таверна

Якоб проворчал что-то во сне и приоткрыл глаза. - Какого... Ох. - Поняв, что находится не на корабле и шум, разбудивший его, вовсе не одна из выходок Тима, он сел, пригладил волосы и продолжил, - Все уже проснулись? Как Раэна? И... Создатель! Тиберий, что с вашей рукой? - Окончательно сбросив остатки сна, Якоб поднялся на ноги и потянулся. События последних дней смешались в голове в жуткую кашу, но теперь, когда он выспался, уже больше напоминали плохой сон, ведь, в конце-концов, все наладилось. Оставалась только одна нерешенная проблема... Желудок парня протяжно заурчал. - Я бы не прочь перекусить, - Сказал он, слегка смутившись.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

- Я бы не прочь перекусить, - Сказал он, слегка смутившись.

Раэна вздрогнула, но не от неожиданности. Внутри что-то болезненно сжалась. Она надеялась, что парень еще долго будет спать - тогда девушка могла бы просто молча наблюдать, как его душа находится в состоянии покоя и относительного счастья. Что ж, недолго его покою еще продлиться.

- Замечательно. Тиберий, не принесешь еды? - холодные глаза недвусмысленно уставились на мага. Целитель уже ушел, а ей нужно было переговорить с мальчишкой с глазу на глаз. Прояснить кое-какие... вопросы.

- Starset

Опубликовано

Таверна

- Замечательно. Тиберий, не принесешь еды?

- Как пожелаешь. - Голос был еще глухим, страшным, не естественным. Но более узнаваемым. - Я вернусь... через полчаса. - Он коротко поклонился, подкинул в руке посох и вышел из номера. 

Спустившись в зал, он встал как вкопанный рядом с лекарем. Картинка была... мягко говоря странная. 

Опубликовано

- Мне снился кошмар, будто бы я видела мертвеца, - произнесла Алейра с закрытыми глазами. Тяжело вздохнув, она встала. - Спасибо, что помогли женщине, - грустно сказала магесса. - Слышала я, что маги крови могут менять внешность, причем не только совою, но и других, - с легким заиканием сказала магесса. "Помни, поверь сама, а остальные подхватят". - Не понимаю, где вы нашли его?

Опубликовано (изменено)

Побережье

Гайджин бродил по побережью, собирая раковины. Он хотел приманить ими чаек и попытаться поймать - все таки разнообразие в меню.

Когда увидел, что к нему со всех ног летит знакомый эльфеныш, вытаращив глаза и размахивая руками:

-  Голова! Голова! Голова!... Там голова!

- Что? - коротко осведомился мужчина, чувствуя, что пацан от него не отвяжется, пока не поделится новостями.

- Там тако-о-ое! Жопа Андрасте! Я на кухне, как всегда, работал, а тут пришла Пятнистая баба и принесла голову, а Сервис - бух - и упал, но до того, как он упал - пришли двое наших мужиков и принесли ему мага, того, что его вырубил! А баба тоже - хлоп - и упала! И голова покатилась! Страшная! Да ну на фиг, я туда не вернусь! - пацан всхлипнул. 

Мужчина сжал челюсти. Похоже, в таверне творилось настоящее безумие.

- Подожди. Успокойся. - он взял мальчишку за плечи и развернул к себе. - Можешь по порядку рассказать? Медленно.

Эльфеныш, шморгая носом, начал рассказ, а Гайджин хмурился все больше. Он не все понял, только то, что малефикара изловили местные и доставили трактирщику, а Пятнистая тевинтерка на кой-то черт принесла трактирщику тухлую голову...

Сунув пацану пару мелких монет, Гэйден отправился собираться. Возможно, придется перенести палатку подальше от глаз местных, и больше не заходить в городок. Если уж дела станут совсем плохи...

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 1

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Таверна

- Замечательно. Тиберий, не принесешь еды?

- Как пожелаешь. Я вернусь... через полчаса. - Он коротко поклонился, подкинул в руке посох и вышел из номера.

Якоб удивленно посмотрел на женщину. - Я думал мы все спустимся и поедим. - Он никак не мог понять, почему Раэна отправила за едой Тиберия, неужели ей есть неохота? Уж он-то всегда был рад перекусить, особенно спросонья.

• Нравится 2

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Якоб удивленно посмотрел на женщину. - Я думал мы все спустимся и поедим. - Он никак не мог понять, почему Раэна отправила за едой Тиберия, неужели ей есть неохота? Уж он-то всегда был рад перекусить, особенно спросонья.

Раэна поднялась с кровати и принялась медленно ходить из угла в угол. Через несколько минут она стала метаться, будто загнанный зверь, и теперь уже даже слепой бы заметил, что она нервничает. Что сказать? Девушка так и не придумала, что именно хочет сообщить парню. Слишком много мыслей, которые роились в ее голове подобно улью разгневанных пчел, кусая и жаля без оглядки. На лице отразилась болезненная гримаса.

"Духи, почему мне так сложно просто сказать правду?.."

Раньше у хасиндки никогда не возникало подобных проблем. Десять лет все было просто донельзя - убить, украсть, выжить. Накормить Арайю. Позаботиться только о себе и ней. И вот теперь она с удивлением обнаружила, что - невероятно - для нее стал важен еще один человек. И это пугало ее. Пугало больше, чем видение дракона и собственная смерть. Она никогда не боялась долгой тишины, отец хорошо научил ее тому, что следует знать, но пропустил что-то очень важное, что теперь имело первостепенное значение.

Вздохнув и наконец остановившись, она подошла к парню, который все еще сидел на полу и смотрел на нее с таким взглядом, будто видел необычного зверя. Опустившись на колени, она взглянула ему в лицо.

- Ты - глупый маленький человечий детеныш, как сказала бы Арайя, - резко начала она и тут же поняла, что не так стоит начинать. Еще раз вздохнула, убрала волосы с лица. - И ты чуть не совершил ошибку, которая стоила бы тебе жизни. Но я тоже ошиблась. И поэтому мы в рассчете. - Наклонившись, она прижалась лбом к его лбу и закрыла глаза. - Я не должна была убегать и бросать тебя одного. Больше я так не поступлю. Если ты сам не захочешь этого, я тебя не оставлю.

- Starset

Опубликовано (изменено)

Таверна->Лавка

Пока все глазели на голову, Тиберий ухватил лекаря за рукав и потянул за собой на улицу. 

- Давай, пока суть да дело в лавку сгоняем. Курить хочется... умираю. - Он улыбнулся и, стараясь не привлекать внимания, пошел к лавке.

Войдя внутрь, он уже отработанным движением записал на блокноте требуемое:

"Трубка, три кисета табака" и положил его на стойку, придавив монетами. И обернулся на Авиценниуса, явно ошарашенного такой быстрой сменой декораций.

-20 серебра

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

Лавка

"Трубка, три кисета табака" и положил его на стойку, придавив монетами. И обернулся на Авиценниуса, явно ошарашенного такой быстрой сменой декораций.

Авиценниус молчал. "Я понял, что ничего не понял" пронеслось у него в голове. Увидев, что Тиберий купил трубку, Авиценниус понял, что ему так не хватало все эти дни.

- Дым трав негативно влияет на дыхание и тяжелит тело... Но это то, что сейчас нужно! - воскликнул он.

Взяв блокнот, лекарь написал на ней то же, что и чародей. Вытряхнув из кошеля монеты, он пересчитал их.

- Не одолжишь пяток серебра, Тиберий? - обратился к каперу Авиценниус. - Возврат гарантирую.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...