Перейти к содержанию

TES: Обратная сторона монеты (запись/обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26.01.2015 14:24:57, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Это сейчас. А в средневековье до 30-40% мужчин этим на жизнь зарабатывали. Не считая тех, кого феодалы в случае чего могли предоставить

Армия в 10 тысяч могла всей Европе в 17 веке условия диктовать.

26.01.2015 14:24:57, Prisoner-Boratino сказал(-а):

А на мобилизацию ты рассчитываешь? Сколько будет?

Аксий уже отправлен облагораживать Эш и людей собирать. Кстати, Сноу, включи это в следующий выпуск. Думаю, всего сотни две-три соберем и славно будет. А от границ да, сотни четыре тоже можно будет вытянуть, хоть я и не думаю, что это понадобится.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А в средневековье до 30-40% мужчин этим на жизнь зарабатывали.

Прежде всего мужик был добытчиком, кормильцем семьи и большинство торчало дома, работая и добывая (охота, рыбалка). Если подумать, то процентов 20. И то из этих 20% почти половина становилась незаконниками (бандитами и прочими солдатами удачи).

Но ты прав, Буратино, если происходит мобилизация армии, то число возрастает, но всё равно ведётся учёт экономики, иначе опять таки писец стране.

электронная подпись
Опубликовано (изменено)

Я просто рассчитываю на 600-700 ополченцев в итоге. А армия должна быть по крайней мере в несколько раз больше. Если 3 тысячи набирается, все в порядке)

Изменено пользователем Prisoner-Boratino
sig-1081.png.png
Опубликовано
26.01.2015 15:04:05, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Я просто рассчитываю на 600-700 ополченцев в итоге. А армия должна быть по крайней мере в несколько раз больше. Если 3 тысячи набирается, все в порядке)

Рассчитывать будешь, когда мы тебя под Брумой разобьем :P

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв

Опубликовано
26.01.2015 15:31:19, Prisoner-Boratino сказал(-а):

тысяч 250

O_o мы сдаемся.

• Нравится 1

Опубликовано
26.01.2015 14:35:57, Gorv сказал(-а):

Аксий уже отправлен облагораживать Эш и людей собирать. Кстати, Сноу, включи это в следующий выпуск. Думаю, всего сотни две-три соберем и славно будет. А от границ да, сотни четыре тоже можно будет вытянуть, хоть я и не думаю, что это понадобится.

Следующий выпуск чего? В газете что ли? Писать про то, что... легионеры отбили у бомжеватого зомби форт и теперь облагораживают его? Или о том, что Легион не дремлет и набирает людей?

Опубликовано (изменено)

Хм... И все же какая-то у нас малочисленная страна. Пример - Легион в Древнем Риме состоял, в среднем, из пяти тысяч человек. Один Легион. Пять тыщ наибрутальнейших мужиков в лорике сегментате. А их было, опять же, в среднем, одновременно НЕ МЕНЬШЕ двадцати. Итого... Получаем стотыщчилавек минимум в регулярном войске. А ведь они еще и мобилизировали ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ, если война намечалась. Здесь ведь Империя как раз размером сопоставима с Римом.

Изменено пользователем Potay

Табель лиц и масок.

Опубликовано
26.01.2015 16:21:22, Potay сказал(-а):

Хм... И все же какая-то у нас малочисленная страна. Пример - Легион в Древнем Риме состоял, в среднем, из пяти тысяч человек. Один Легион. Пять тыщ наибрутальнейших мужиков в лорике сегментате. А их было, опять же, в среднем, одновременно НЕ МЕНЬШЕ двадцати. Итого... Получаем стотыщчилавек минимум в регулярном войске. А ведь они еще и мобилизировали ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ, если война намечалась. Здесь ведь Империя как раз размером сопоставима с Римом.

Римская империя была  размером с Россию. А Сиродиил, скорее, Черногорию напоминает.

Опубликовано
Хм, если размер армии - две четыреста, то сколько статуй пришлось бы Авидо наштамповать, чтобы зарабатывать в невоенное время...
Получается, он не столько полководец (по меркам Обливиона командовать десятью солдатами это тактический уровень Мартина Септима), сколько ассасин с командой магических созданий. Печально.
Опубликовано

Да ну, это же всё игровые условности. Взять тот же безлимитный Даггерфолл:

«Daggerfall» на текущий момент — наибольшая игра Elder Scrolls: около 161 600 квадратных километров, с более чем 15 000 городов, деревень, и пещер, которые можно исследовать и около 750 000 NPC.

Сиродил раза в два больше, чем территория Залива Иллиак, с численностью населения, превышающей миллион. То есть, "стотыщчилавек" для Легиона - это норма, но нам нет нужды оперировать такими огромными цифрами. В общем, я считаю, что приведённые Горвом данные о его Легионе - это вполне допустимая игровая условность, но в уме можно смело умножать это число на сто.

Опубликовано
26.01.2015 17:29:47, SnowK сказал(-а):

Да ну, это же всё игровые условности. Взять тот же безлимитный Даггерфолл:

Сиродил раза в два больше, чем территория Залива Иллиак, с численностью населения, превышающей миллион. То есть, "стотыщчилавек" для Легиона - это норма, но нам нет нужды оперировать такими огромными цифрами. В общем, я считаю, что приведённые Горвом данные о его Легионе - это вполне допустимая игровая условность, но в уме можно смело умножать это число на сто.

Да. Мы же приняли определенный масштаб карты, который что-то среднее между игровым и реальным (даже больше игровой). Так что в наших реалиях все верно.

Опубликовано

Можно было просто все цифры увеличить на сто. Всем, разумеется. Ну, пришлось бы немного вкурить в принципы стратегических построений. Для антуражу. Самую малость. А персонифицировать только отдельных и самых интересных личностей. Магов, кстати, можно было бы умножить только на десять, а не на сто. Тоже было бы логично - маги редкость, да и убойная сила, если смотреть логично, у них зашкаливает. Один средний маг это точно не тоже самое, что один средний воин. Да и сама Империя все же не так мала. У нас же есть Скайрим, где холодно вплоть до акртических морозов и есть Ельсвейр, где экваториальная жара. В общем, это я просто так, беседу поддержать, люблю, знаете, пустые умствования :)

• Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Так, как выяснилось, кто-то продолжает делать броски в старой комнате, а кто-то - в новой. Теперь давайте все дружно переедем - название комнаты то же самое, Storona, но вход выполняется через новую (верхнюю) форму. Прошу всех игроков посигналить там, мол, вошли и ознакомились.

Опубликовано
27.01.2015 10:57:46, Prisoner-Boratino сказал(-а):

А, и еще новость. Я там в контакте рекламу планирую сделать. Уже даже почти договорился
Если кто там есть, добавляйтесь)

Я не понял, о чем ты >_<
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...