Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
15.07.2018 15:45:21, allexa сказал(-а):

А в оригинале работает?

Работает.

15.07.2018 18:06:33, allexa сказал(-а):

одна ошибка все таки нашлась

О, я уж боялся что технические данные скрипта не совпадают. А это пробел в тексте. Ужасная ошибка, признаю  :pardon:

а какой скрипт отвечает за книгу?

2 скрипта. MOOInitCraftBookFunctionScript, но он не нуждается в переводе, и MOOUpdateMenumodeFunctionScript, он перекомпилирован.

Так, ну что сказать, после подключения твоего esp, при введении команды в консоли получить книгу: player.additem xx35709F 1 появляется сообщение и звук добавляемой книги, а в инвентаре её нет. Если esp не подключать, книга добавляется в инвентарь. Увы, ничего нового.

Изменено пользователем SICreef
Опубликовано (изменено)

Маскар сказал, что сохраняет скрипты в ванильном CS. Странно, как такое может быть, если они не сохраняются?

Можно ли пересохранить скрипт в оригинале?

Изменено пользователем Nealus

The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.

Опубликовано
15.07.2018 23:36:16, SICreef сказал(-а):
я уж боялся что технические данные скрипта не совпадают. А это пробел в тексте. Ужасная ошибка, признаю

А если внимательно ещё раз посмотреть на то что выложил allexa, то можно заметить отсутствие знака "+" между "Книга рецептов, составитель " и "$player.GetName". Этот плюсик явно терять не стоило.

Опубликовано
16.07.2018 14:18:34, I.L.Pron сказал(-а):

Этот плюсик явно терять не стоило.

Стоило. Так как скрипт и с плюсиком после компиляции не работает. 

Опубликовано
16.07.2018 13:53:36, Nealus сказал(-а):

Маскар сказал, что сохраняет скрипты в ванильном CS

Странно. Но ведь ванильный CS не знает функций OBSE. Как Маскар компилирует скрипты использующие функции добавленные OBSE обычным CS?

Если в скрипте нет функций добавленных OBSE, то можно.

Опубликовано

И так...

Во первых, хочу выразить признательность SICreef за его упорство и помощь , связанных с доведением перевода этого мода до ума.

... и если бы не ты, то я возможно бы еще 1,5 года ждал пока не "пофиксят" скрипты... просто зацепило. (я про твои посты)

-------------

пройдемся по ответам...

15.07.2018 22:04:07, I.L.Pron сказал(-а):
Ничего дикого, у меня в других модах такое постоянно происходило, причём именно при использовании CSE. Когда я в первый раз с этим столкнулся, тоже сильно удивился, но потом привык. Возможно это как-то где-то настраивается, в каком-нибудь ini-файле.

Да, припоминаю... было один раз (много лет назад). Я тогда ООО или ВС адаптировал 

- все решилось переустановкой CSE на более раннюю версию (по моему там была одна из версий 0.7.х, - но не берусь утверждать) 

- а после выхода CSE v. 8.х ... никогда подобных проблем не возникало (INI - никогда не настраивал)

О, я уж боялся что технические данные скрипта не совпадают. А это пробел в тексте. Ужасная ошибка, признаю  :pardon:

16.07.2018 14:57:16, SICreef сказал(-а):
Стоило. Так как скрипт и с плюсиком после компиляции не работает.

Я бы сказал, что отсутствие (или лишний) пробел - конкретно в данном скрипте "Не дает получить книгу"

а уж про плюсик я промолчу, это же фигня, а не "знак действия" ))

16.07.2018 13:53:36, Nealus сказал(-а):

Маскар сказал, что сохраняет скрипты в ванильном CS. Странно, как такое может быть, если они не сохраняются?

Я читал его ответ...

честно говоря не знаю как там с ванильным CS (никогда его не юзал, - неудобен)

Но что могу сказать, что после рекомпиляции оригинала около 5 скриптов всетаки подверглись изменениям (т.е. только составляющая "Compiled Script")

----------------------

А теперь о проблемах (или решениях)

2 скрипта. MOOInitCraftBookFunctionScript, но он не нуждается в переводе, и MOOUpdateMenumodeFunctionScript

Спасибо за наводку ))

Так вот, они настолько взаимосвязаны, что оба нуждаются в синхронном переводе (т.е. включая пробелы)

внесенные изменения:

MOOUpdateMenumodeFunctionScript

if eval ("Ремесленная книга - " + $player.GetName) != ( $MOOBookCraft )

MOOInitCraftBookFunctionScript

SetNameEx "Ремесленная книга - %n" me mybook

сам файл MOO_ScriptsRusCompiled_v4.9.2.7z

пс. задавайте вопросы, если че...)

пс2. упс, внес поправочку в названии 2 скрипта 

• Нравится 2
Опубликовано

Я бы сказал, что отсутствие (или лишний) пробел - конкретно в данном скрипте "Не дает получить книгу"

а уж про плюсик я промолчу, это же фигня, а не "знак действия" ))

Ясно. Я на скрипт забил и отправил его в ошибочные, после первой твоей компиляции мои подтверждения насчёт его неработоспособности лишь подтвердились. Но хорошо что у тебя получилось с ним разобраться, тем более он не выдавал ошибок при компиляции.

MOOInitCraftBookFunctionScript

А тут я забыл про то, что этот скрипт переводится. При том что сам же запихал его в esp с непереведёнными скриптами  :crazy:

задавайте вопросы

Что делать со скриптами наподобие MOOGetWeapFunctionScript? А именно с неиспользуемыми в них переменными? Просто создаётся впечатление, что часть данных из исходников была утеряна при сохранении скрипта. Да и  ванильный CS знатный кусок глючного кала, возможно он и глюканул именно на этих скриптах.

Опубликовано
16.07.2018 15:34:36, SICreef сказал(-а):

Странно. Но ведь ванильный CS не знает функций OBSE. Как Маскар компилирует скрипты использующие функции добавленные OBSE обычным CS?

Если в скрипте нет функций добавленных OBSE, то можно.

Можно запустить CS через OBSE. Может это имеется в виду.

А есть пример скрипта, который не пересохраняется в оригинальном файле? Давайте ему скриншот отправим)

The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.

Опубликовано

А есть пример скрипта, который не пересохраняется в оригинальном файле? Давайте ему скриншот отправим)

Пример скрипта
MOOScrpt_Err.png.webp.png

Спроси, что редактор так и должен ругаться на эту переменную float baseweight?
Опубликовано
17.07.2018 10:04:09, Nealus сказал(-а):
Можно запустить CS через OBSE. Может это имеется в виду.

именно так (по другому он не даст сохранить скрипты)

выдержка из описания OBSE на tesall

"Для запуска игрового редактора – TES Construction Set – необходимо запустить obse_loader.exe с параметром –editor."

---------

в качестве эксперимента... на примере скрипта  MOOGetWeapFunctionScript

- загружаю в обычном Construction Set (с лоадером) основой файл Maskar's Oblivion Overhaul.esp

- и добавляю в скрипт еще одну "неиспользуемую" переменную float baseweight2

- сохраняю ... хочу отметить, что ванильный CS не отображает никаких предупреждений на счет этих переменных

результат можно увидеть там https://ibb.co/drfE6y

---------

SICreef, да угомонись ты уже на счет этих переменных

даже сам Маскар ответил

"I only use the original CS. I don't really recommend removing "unused" variables, but it's possible the CSE doesn't allow the script to be saved otherwise. In that case you should remove the variables."

... где он не рекомендует их удалять

а про то, что эти скрипты прекрасно компилируются, как в CSE так и в CS, я по моему привел уже достаточно примеров

--------------

пс. для того чтоб запустить обычный CS, достаточно временно переместить файл Construction Set Extender.dll из папки Data\OBSE\Plugins, запускать обычным способом через Launch CSE.bat

Опубликовано
а про то, что эти скрипты прекрасно компилируются, как в CSE

В CSE они не компилируются если их не закомментировать, так что про "прекрасно" говорить излишне. 

... где он не рекомендует их удалять

Ну что же, наконец ответ от Маскара получен, их можно закомментировать. Вот и всё.

Ясно что ванильный CS через OBSE работает "грязнее" и просто игнорирует неиспользуемые переменные при компиляции.

Опубликовано

И так, можно теперь спокойно переводить скрипты. Если через CSE, то переменные с ошибкой можно просто закомментировать. В переводе скрипта, в тексте, не имеющего отношения к вариациям strings и message, не использовать точку и двоеточие, так как в этом случае скриптовый язык игнорирует скобки в которых содержится текст и неверно выполняет скрипт. Например как в скрипте MOOUpdateMenumodeFunctionScript:

if eval ( $player.GetName + "'s Craft Book" ) != ( $MOOBookCraft )

Опубликовано
17.07.2018 12:58:48, SICreef сказал(-а):
В CSE они не компилируются если их не закомментировать, так что про "прекрасно" говорить излишне. 

Вижу что мои попытки показать обратное не имеют смысла, ну и ладно... оставайся при своем мнении

17.07.2018 12:58:48, SICreef сказал(-а):
Ну что же, наконец ответ от Маскара получен, их можно закомментировать. Вот и всё.

Каждый видит в силу своих возможностей... (т.е. если у тебя не выходит, значит можно "обрубить")

17.07.2018 14:09:51, SICreef сказал(-а):

И так, можно теперь спокойно переводить скрипты. Если через CSE, то переменные с ошибкой можно просто закомментировать.В переводе скрипта, в тексте, не имеющего отношения к вариациям strings и message, не использовать точку и двоеточие, так как в этом случае скриптовый язык игнорирует скобки в которых содержится текст и неверно выполняет скрипт. Например как в скрипте MOOUpdateMenumodeFunctionScript:

if eval ( $player.GetName + "'s Craft Book" ) != ( $MOOBookCraft )

С таким подходом к редактированию скриптов, ты "далеко" уйдешь  :good2:

-------------

Ладно удачи вам ... не буду больше отвлекать "ненужными" советами  :bye:  

Опубликовано
показать обратное

Ты привёл цитату Маскара. Ты её читал всю?

"I only use the original CS. I don't really recommend removing "unused" variables, but it's possible the CSE doesn't allow the script to be saved otherwise. In that case you should remove the variables."

Даже Маскар пояснил что при компиляции в CSE переменные из-за которых не компилируется скрипт, можно удалить. Но лучше закомментировать.

Каждый видит в силу своих возможностей... (т.е. если у тебя не выходит, значит можно "обрубить")

Это в общем-то азы программирования. Неиспользуемые переменные должны быть или задействованы или удалены. В CS компилятор примитивный, он допускает наличие неиспользуемых переменных.

С таким подходом к редактированию скриптов, ты "далеко" уйдешь

О господи. Так что, в том скрипте можно точку и двоеточие ставить? Попробуй. Да и твой подход, не разбираться, а "тяп-ляп" что бы похоже вышло и всё. Спасибо, но не интересует.

Опубликовано

Ребят, ну хватит, ей-богу. Вроде комьюнити и так малочисленное, делом занимаемся одним и тем же. Я бы сам все разрешил, хвати сейчас времени. Нам надо, чтобы перевод заработал, желательно на базе оригинальных скриптов, и все в конце его просто использовали, не задумываясь особо :)

• Нравится 2

Опубликовано
17.07.2018 15:04:37, SICreef сказал(-а):
Ты привёл цитату Маскара. Ты её читал всю?

I only use the original CS. >> Я использую только оригинальный CS.

- Выходит, что Маскар до сих пор пользуется примитивным CS, он скорее всего ничего не смыслит в программировании скриптов...))

I don't really recommend removing "unused" variables, >> Я действительно не рекомендую удалять "неиспользуемые" переменные,

- так удалять или нет? Маскар не рекомендует, а SICreef настаивает на удалении.. :blink:

but it's possible the CSE doesn't allow the script to be saved otherwise. >> но возможно, что CSE не позволяет сохранить скрипт...

- это утверждение или предположение? Маскар не знает..., но если у вас установлен кривой CSE, который не позволяет сохранять скрипты оригинала, ТО...

In that case you should remove the variables.>> В этом случае следует удалить переменные.

--------

17.07.2018 15:04:37, SICreef сказал(-а):
Да и твой подход, не разбираться, а "тяп-ляп" что бы похоже вышло и всё.
Опубликовано

Вот-вот и я о том  :facepalm

Опубликовано (изменено)
17.07.2018 13:26:51, MacKlaud сказал(-а):
У когонить есть английский оригинал есп 4.8.2 ?

В смысле? Если нужен просто esp 4.8.2, который выкладывал Маскар в своём последнем обновлении, то вот он: *Ссылку удалил из-за не надобности*

Хотя вроде до сих пор можно с Nexus-а скачать.

P. S. 4.8.2, а не 4.9.2. Бес попутал. Такого раритета у меня нет и ни когда не было.

Изменено пользователем Sagor

Тьма, - и больше ничего.

Опубликовано (изменено)

у вас установлен кривой CSE, который не позволяет сохранять скрипты оригинала

:facepalm

Вот-вот и я о том

Ты же сам в первый раз скомпилировал криво этот же скрипт и ошибку указал. Я сразу говорил, что в нём что-то не то, а оказалось что в подобном типе скрипта, который затрагивает названия объектов, нельзя использовать запятые, точки и двоеточия.

Ты исправил:
if eval ("Книга рецептов, составитель" + $player.GetName ) != ( $MOOBookCraft )
на

И ещё коммент про этот скрипт отсюда: http://tesall.ru/topic/16278-perevod-maskar-39-s-oblivion-overhaul/?p=1443580

Я бы сказал наличие запятой в данном скрипте не даёт получить книгу. А ты молодец, не сказал что не стоит в этом скрипте использовать некоторые знаки препинания и пробел приплёл.

17.07.2018 15:37:29, Nealus сказал(-а):

Ребят, ну хватит, ей-богу. Вроде комьюнити и так малочисленное, делом занимаемся одним и тем же. Я бы сам все разрешил, хвати сейчас времени. Нам надо, чтобы перевод заработал, желательно на базе оригинальных скриптов, и все в конце его просто использовали, не задумываясь особо

Nealus, я полностью с тобой согласен. Просто бери и переводи, но если твой "кривой CSE" по какой-то причине не сохраняет результат компиляции, то компилируй в обычном CS. Всё.

Изменено пользователем SICreef
Опубликовано
17.07.2018 17:47:24, Sagor сказал(-а):
Если нужен просто esp 4.8.2

да, нужен. я хочу сделать базу данных есм транслятора. чтобы можно было делать затем обновления перевода МОО за несколько часов, а не несколько месяцев.

Опубликовано
18.07.2018 03:40:36, MacKlaud сказал(-а):

да, нужен. я хочу сделать базу данных есм транслятора. чтобы можно было делать затем обновления перевода МОО за несколько часов, а не несколько месяцев.

Maskar's Oblivion Overhaul_v4.8.2_RUS.zip

Опубликовано

И снова здрасте )

18.07.2018 00:01:58, SICreef сказал(-а):
Я бы сказал наличие запятой в данном скрипте не даёт получить книгу. А ты молодец, не сказал что не стоит в этом скрипте использовать некоторые знаки препинания и пробел приплёл.

И снова мы с тобой говорим на разных языках... либо ты не понимашь, либо просто не хочешь понять.

Спойлер
или я олень :olen: , и не правильно все объясняю

Когда я писал... "Я бы сказал, что отсутствие (или лишний) пробел - конкретно в данном скрипте "Не дает получить книгу""

то имел в виду, именно пробел  (до или после тире)

-------

а вот насчет "некоторых знаков" препинания

18.07.2018 00:01:58, SICreef сказал(-а):
Ты исправил:
if eval ("Книга рецептов, составитель" + $player.GetName ) != ( $MOOBookCraft )
на

Просто выражение Ремесленная книга мне больше понравилось (тем более что именно так она называется в моем переводе)

...но стоит заметить, что тире там не совсем уместно, в частности когда видишь сообщение

1.jpg

поэтому мне показалось, что если использовать двоеточие будет лучше

2.jpg

Но можно использовать и оригинальный перевод от Nealusа

3.jpg

в данном случае
строки скриптов будут выглядеть так
if eval ("Книга рецептов, составитель " + $player.GetName) != ( $MOOBookCraft )
SetNameEx "Книга рецептов, составитель %n" me mybook 

(правда если имя игрока будет слишком длинное, - оно не поместиться в ванильном инвентаре... и просто обрежется)

---------

т.е. как мы видим, нет никаких запретов на использование точек, запятых и двоеточий

а вот использовать точку с запятой (;) не следует

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...