Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лагерь Джейдена

- Кто ты? - спросил он хрипло и тут же добавил: - Уходи!

- Я Лилли Лориан, - отчетила чародейка, - Отступник, Духовный Целитель. Похоже, вам нужна помощь. Я здесь, по поручению Андреа, она переживает за тебя.

052c7251ea0a09d361c6c67b6470e536.png.png
3ca599e507d4.png.png
0457b4cb58eb38bef863668aaa883bb4.png.png

Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь
"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот

NO2dZBE.jpg.jpeg

2f57bf3ac535.png.png

406c8cc067c9.png.png

Спойлер

normal_1376590589.png.webp
Опубликовано

Форт "Волчий"

- Где... этот... храмовник. У меня к нему дело... только шшш! - Она громко зашипела. - Никому! Важное дело...

- Красный? А зачем он тебе? - усмехнулся потрошитель, сев рядом и продолжая наблюдать за Мэйрис, тренировавшейся с мечом. - Если нужно кого-то убить, ты знаешь, к кому надо обращаться. А по поводу меча... думаю, назвать его "Демонобой". Хорошее имя для клинка, который положит конец проклятию, ты так не думаешь?

Лагерь Джейдена

- Я Лилли Лориан, - отчетила чародейка, - Отступник, Духовный Целитель. Похоже, вам нужна помощь. Я здесь, по поручению Андреа, она переживает за тебя.

- Нет... нет, ты не понимаешь. Ты должна уйти. Ради... себя и ради Андреа, - проговорил маг и издал болезненный, едва сдерживаемый стон. Завалившись набок, он прижал к груди сумку, наполовину распотрошенную. Похоже, в ней все еще были припасы, о которых говорила магесса. - Она просила меня доставить ей одну... вещь... из Ферелденского Круга. Но она не понимала, о чем просит. Старшие Чародеи знали, что ее нужно запереть подальше от людских глаз! Я пробрался в подвал, когда началась суматоха. Дверь была открыта. Словно они ждали меня... - тихо произнес маг. Его смуглая кожа приобрела зеленоватый оттенок, словно его вот-вот стошнит. - Пожалуйста. Ты должна... уничтожить эту проклятую вещь! Никто из магов Тедаса не должен к ней прикасаться! Пусть я буду последним... последней его жертвой. Для меня спасения уже нет. Прошу тебя, Лилли Лориани, помоги мне спасти их от самих себя...

• Нравится 1

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Форт "Волчий"

- Если нужно кого-то убить, ты знаешь, к кому надо обращаться. А по поводу меча... думаю, назвать его "Демонобой". Хорошее имя для клинка, который положит конец проклятию, ты так не думаешь?

- Уб-бить... во... - Она расхохоталась. - Уб-бить всех порождений тьмы, да... Верни мне мой тейг, Хекс. - Адекватность Хейд была на уровне адекватности любого пьяного гнома - на нуле. - Хорошее имя, да... Главное чтоб это... ты его убил, да... Убей их всех. - Она приложила ладонь к лицу. - Всех. 

• Нравится 1
Опубликовано

Форт "Волчий"

Убей их всех. - Она приложила ладонь к лицу. - Всех.

Бастард положил руку на плечо гномки. Этот жест был простым, но вместе с тем с его стороны он казался чем-то глубоко личным. Тем, чем он не готов был делиться с первыми встречными собутыльниками в трактирах.

- Если это поможет тебе, - сказал он медленно. - То я пойду с тобой на Глубинные Тропы. И мы убьем их, Хейд. Всех, кто встанет на нашем пути. Порождениям Тьмы не скрыться в своих норах. Но только если ты сама этого захочешь.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Форт "Волчий"

- Если это поможет тебе, - сказал он медленно. - То я пойду с тобой на Глубинные Тропы. И мы убьем их, Хейд. Всех, кто встанет на нашем пути. Порождениям Тьмы не скрыться в своих норах. Но только если ты сама этого захочешь.

Хейд подняла голову. В глазах, кроме алкогольного тумана, была ярость. Ненависть. И много боли. Медленно поднявшись на ноги, она сунула в руку Хексу уже изрядно помятый лист бумаги с местоположением схрона красных. 

- Передай... Освальду бумажку. Пойду спать... утром будет... охрана. - Она рывком открыла дверь, едва не сорвав ее с петель, после чего обернулась на потрошителя. - Я запомню твое предложение, Хексарион фон Вольфер, барон Нордботтена. Честь... имею. - И скрылась в башне. Судя по ругани какого-то солдата, умудрилась по дороге кого-то сшибить с ног. И обругать заодно. 

• Нравится 1
Опубликовано
Лагерь Джейдена

- Нет... нет, ты не понимаешь. Ты должна уйти. Ради... себя и ради Андреа, - проговорил маг и издал болезненный, едва сдерживаемый стон. Завалившись набок, он прижал к груди сумку, наполовину распотрошенную. Похоже, в ней все еще были припасы, о которых говорила магесса. - Она просила меня доставить ей одну... вещь... из Ферелденского Круга. Но она не понимала, о чем просит. Старшие Чародеи знали, что ее нужно запереть подальше от людских глаз! Я пробрался в подвал, когда началась суматоха. Дверь была открыта. Словно они ждали меня... - тихо произнес маг. Его смуглая кожа приобрела зеленоватый оттенок, словно его вот-вот стошнит. - Пожалуйста. Ты должна... уничтожить эту проклятую вещь! Никто из магов Тедаса не должен к ней прикасаться! Пусть я буду последним... последней его жертвой. Для меня спасения уже нет. Прошу тебя, Лилли Лориани, помоги мне спасти их от самих себя...

- Какой предмет я должна уничтожить, и как? Я постараюсь помочь.

052c7251ea0a09d361c6c67b6470e536.png.png
3ca599e507d4.png.png
0457b4cb58eb38bef863668aaa883bb4.png.png

Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь
"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот

NO2dZBE.jpg.jpeg

2f57bf3ac535.png.png

406c8cc067c9.png.png

Спойлер

normal_1376590589.png.webp
Опубликовано

Форт "Волчий"

Употребление лириума - пагубное дело. Даже для привычных к этому храмовнику. Именно об этом подумал Освальд, едва очнувшись от коматозного состояния и оглядевшись. Дверь как была закрыта, так и осталась закрытой, а из окна шёл слабый солнечный свет.

" Всего лишь несколько часов.... Несколько часов... В прошлый раз было гораздо хуже ", - с облегчением подумал он, взглянув на небо - наступал вечер.

Несколько часов, проведённых в качестве видящего, евда дышашего и едва осознающего, что происходит, овоща, всё-таки стоили того. Стоили, хоть и краткого, но ощущения полной тишины и контроля над собой - Песни в голове Освальд не слышал.

" Но она скоро вернётся. И всё будет как всегда ", - хмыкнув, подумал он, и принялся одевать доспехи. Конечности пока что подчинялись плохо, и справился он не с первого раза.

Собравшись, он принялся осторожно спускаться по лестнице вниз. Пока он не оправился, лучше было соблюдать осторожность - при любом слишком неосторожном шаге он мог споткнуться или зашататься, а затем и полететь кубарем вниз.

Дойдя до низу, храмовник слегка прислонился на косяк, осматривая двор. Солдаты сновали туда-сюда, обустраивая крепость, а также Мэйрис и Хекс.

" Ну, раз они не ушли, значит и все остальные тоже здесь... Надо бы найти лекаря, в той схватке с красными храмовниками мои бывшие собратья по Ордену неплохо меня достали. Хех, а выучка у них всё же осталась на уровне. ", - подумал он, и пошёл вперёд, едва заметно качаясь ходу.

Торговаться Освальд не стал, и накупил кучу атпечек сразу впрок. Присев возле палатки целителя в тени, он тут же откупорил одно из маленьких зелий лечения.

Освальд - 

+10 маленьких аптечек за 1 золотую. Одну аптечку тут же использует. Не ранен.

+2 средних аптечки за 1 золотую.

+1 большая аптечка за 1.5 золотых.

+2 средних целебных зелья(20 хп) за 2 золотые.

Итого Освальд платит 5.5 золотых.

• Нравится 2
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Форт "Волчий"

Солнце уже клонилось к закату, прячась  за лиловыми тучами, а Рико все еще сидел на стене, наслаждаясь тишиной и покоем. Где-то там, вдали, шла война, лилась кровь, но здесь было тихо. 

Наконец, он оторвался от своих раздумий, и соскочил с парапета. Нужно было заняться и насущными делами, подготовкой к путешествию, например. Правда, все вещи его уже были собраны, так что выходить он мог, хоть сейчас.

Сова вернулся к костру, и усевшись на камень, уставился в огонь.

• Нравится 1

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Лагерь Джейдена

- Какой предмет я должна уничтожить, и как? Я постараюсь помочь.

Вместо ответа маг вытащил из сумки нечто, завернутое в толстую шерстяную ткань. Едва Лилли увидела предмет, как тут же почувствовала ауру темной, пугающей силы, исходящую от нее. Поначалу она действительно испугалась, настолько мощной была магия, таящаяся в артефакте и пока еще спящая, но потом ей стало интересно. Что, если его силу можно будет использовать во благо? Если его можно очистить и с помощью него получить возможность помочь магам?

- Это Спираль Пустоты, - сказал Джейден, тяжело поднимаясь. - Я знаю, Круг не одобряет магии крови, но... в книгах можно найти много полезного. Я изучал ее тайком, пока никто не видел, и знаю ритуал, который должен уничтожить Спираль раз и навсегда, чтобы она более никому не причинила зла. Для этого мне придется использовать запрещенную магию. - Он внимательно посмотрел на целительницу и вздохнул. - И тебе тоже. Потребуется жизненная сила, чтобы ритуал сработал. Если честно... вся жизненная сила. Я расскажу тебе о ритуале, если ты согласна.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Форт "Волчий"

- Я запомню твое предложение, Хексарион фон Вольфер, барон Нордботтена. Честь... имею.

Проводив вдруг разъярившуюся ни за что ни про что гномку, потрошитель хмыкнул. Возвращаться на Глубинные Тропы... это было бы интересно. Узнать, что в конце концов случилось в Браннворте, запечатали ли его власти Орзаммара или решили копнуть глубже в тайну красного лириума и магическо-гномьих технологий? Место, которое оставило на нем отпечаток гораздо более сильный, чем заражение Алой Песней, вопреки воле притягивало бастарда. Но с этим он разберется потом.

Поднявшись, он поискал глазами Освальда и заметив его возле палатки целителя, вручил бумагу, которую ему выдала Хейд, а затем подошел к все еще тренирующейся Мэйрис. Та избивала манекены с завидным упорством. До выхода к эльфам оставался всего один вечер, и Хексарион хотел потратить его с пользой. Например, в компании девушки, которая его не сторонилась.

- У тебя получается уже гораздо лучше, - усмехнулся он, наблюдая за очередным ударом Когтя. - Но от битв порой нужно и отдыхать. Хочешь, пойдем в башню, и я расскажу тебе историю. Не сказку, а настоящую историю о приключениях и битвах, такую, в которой я сам был участником?

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Форт "Волчий"

- У тебя получается уже гораздо лучше, - усмехнулся он, наблюдая за очередным ударом Когтя. - Но от битв порой нужно и отдыхать. Хочешь, пойдем в башню, и я расскажу тебе историю. Не сказку, а настоящую историю о приключениях и битвах, такую, в которой я сам был участником?

От громкого голоса почти над ухом, Мэйрис вздрогнула и резко развернулась, едва не распоров броню Хекса мечом. Она, как всегда, не заметила приближения потрошителя и слишком увлеклась боем, что бы оценить ситуацию. Вот и замахнулась по инерции на Хекса, не разобравшись что к чему.
- Извини, слишком увлеклась. - Мэйрис вложила меч в ножны и недовольно посмотрела на свои руки. Опять стерты в кровь, если завтра придется сражаться, то это будет неприятной проблемой. - Да, пойдем. Спасибо, что отвлек, я бы тут до утра простояла, - усмехнулась девушка, понимая, что во время тренировки не чувствовала ни боли в мышцах, ни жажды, ни усталости. А стоило отвлечься, как навалилась гамма ощущений.

• Нравится 1
Опубликовано

Форт "Волчий"->Место на пути к форту, указанное в бумаге

Закончив с ранами, Освальд ещё раз изучил бумажку, в которой говорилось про описание способа очищения красного лириума и место, где оно находилось. Место было знакомым - "Северные Волки" уже много раз проходили рядом с ним и найти его не составляло особого труда. Вопросов было два - успеет ли храмовник вернуться до того, как отряд уйдёт, и стоит ли брать кого-либо с собой. Успеет - решил он, вставая и проверяя пояса с мечами. Необходимые вещи были с ним, и он остановился возле выхода из крепости, на секунду задумавшись.

" Красный лириум - лишь моя проблема, а не отряда. Значит, и решить мне её нужно самому ", - просто рассудил он, и больше не сомневаясь, вышел из "Волчьего" форта, направляясь к месту, которое было указано в бумаге.

• Нравится 1
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Форт "Волчий" - Башня

- Да, пойдем. Спасибо, что отвлек, я бы тут до утра простояла

- Перед завтрашним днем надо хорошо отдохнуть, - посоветовал потрошитель, направляясь к башне и выделенным в ней комнатам, где обосновались "Волки". Комнатами это было трудно назвать, скорее, кельи, узкие и неуютные, все в сером камне без каких-то намеков на удобства. Вместо кровати здесь был небрежно брошенный на пол набитый соломой матрас, а сквозь единственное окно на высоте двух метров пробивался лунный свет. Ночь постепенно опускалась на Долы. Сквозь окно можно было увидеть, если встать на ящик и выглянуть, необычайно яркие и близкие созвездия, расчертившие небо.

Мэйрис сразу вспомнила историю, которую ей рассказывал потрошитель о драконах, улетевших туда, в черную бесконечность, к звездам. Казалось, это было где-то в другой жизни и с другими людьми. Но такие воспоминания были... счастливыми. Одно из немногих действительно счастливых воспоминаний из далекого Грейвена, которого уже не существовало на белом свете.

Бастард зажег лампадку, и комната наполнилась запахом горящего масла. Снял ножны с "Демонобоем" и положил их в угол, вместе с кожаной курткой, подобранной с земли возле башни и покрытой пылью. Казалось, что завтрашний день не наступит никогда - и отряд так и будет вечно скитаться по Тедасу, словно в Тени, где время и пространство больше не имеют значения.

- Итак... о чем бы мне тебе рассказать? - задумчиво спросил он, садясь на матрас и опираясь спиной о каменную стену.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Форт "Волчий"-Схрон Красных Храмовников

Место было, и это удивляло и вызывало опасения, довольно близко к форту. Пускай Освальд и не был кадровым военным, он все же понимал, что наличие лагеря красных в паре миль от форта, схрон в миле от него же - все это части чего-то большего. Скорее всего, красные готовили атаку на форт. Что могло стать и с лагерем армии и с самими "Волками" в случае, если бы красным это удалось - знает только Создатель или Древние Боги. Или боги эльфов. Все в зависимости от того, что больше нравится. Но основная угроза была устранена, так что теперь можно было заняться зачисткой. 

Спустя час он прибыл на место, описываемое в записке. Обычная пещера, несколько кустов прикрывают вход, так что даже и не понять - пещера это или нет. Но все портила пара храмовников, которые стояли рядом и о чем-то оживленно болтали. Следовало их устранить на всякий случай. Что-то подсказывало Освальду, что подходить к ним и спрашивать: "А не у вас ли лежит рецепт очистки красного лириума?" не стоило.

Требуется бросок на инициативу от Освальда.

• Нравится 3
Опубликовано

Схрон Красных Храмовников

" Двое. Если повезёт - справлюсь быстро. ", - Освальд остановился совсем рядом с храмовниками, надеясь что-нибудь услышать, но что-то внутри него прямо так и подмывало не мешкать и наброситься на них с оружием в руках.

" А вдруг их внутри ещё больше? ", - пришла в голову запоздалая мысль, когда его пальцы уже были на рукоятях мечей.

Инициатива.

• Нравится 5
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Форт "Волчий" - Башня

- Итак... о чем бы мне тебе рассказать? - задумчиво спросил он, садясь на матрас и опираясь спиной о каменную стену.

- Я мало что знаю о твоей жизни, - пожала плечами Мэйрис, садясь напротив потрошителя, поближе к свету. Лампадка создавала мягкую и уютную атмосферу и даже голые каменные стены казались не такими давящими. - Почему ты решился на затею с Нордботтеном? Я уже говорила, ты не похож на человека, который стремится править. С чего все началось?

• Нравится 1
Опубликовано

Форт "Волчий"

После того, как девушка великодушно отпустила рыжика в местную столовую заливать пивом... наверное, на этот раз счастье... чародейка нарезала по форту несколько кругов, в поисках кого-нибудь из кузнецов. Чертёж для посоха у неё теперь был, как и материалы, осталось только сковать оружие. Единственное, что могло расстроить дикарку - вряд ли на сильверите ей удастся сделать зарубки на память. Но об этом Кая думала в последнюю очередь. Главное, что у неё будет достойное оружие, пусть и то, что у неё было, тоже было очень неплохое. Оказавшись в очередной раз перед воротами форта, сегеронка уже было хотела признать свой полный топографический кретинизм, когда увидела возле костра антиванца. Конечно, именно посреди двора она и не додумалась искать... Наделив себя парочкой просто нелестных эпитетов и одним уж очень нехорошим, Кая подошла к монаху.

- Не помешаю, Рико? Я хотела спросить... Сможешь сделать посох из сильверита по этому рисунку? - девушка протянула ему чертёж, который подарила ей Алейра. - Местный кузнец даже слушать меня не захотел, хоть материал у меня свой.

• Нравится 1
Опубликовано

Форт "Волчий"

- Не помешаю, Рико? Я хотела спросить... Сможешь сделать посох из сильверита по этому рисунку? - девушка протянула ему чертёж, который подарила ей Алейра. - Местный кузнец даже слушать меня не захотел, хоть материал у меня свой.

Рико оторвался от своих мыслей, а точнее - от не думания ни о чем, и взглянул на Каю:

- Теоретически, могу, конечно, но на практике можно загубить такой хороший материал, если не повезет. Будешь рисковать материалом? Если да, то я возьмусь. Вот только не факт, что все выйдет.

• Нравится 1

Опубликовано

Схрон Красных Храмовников

"А он как выскочит!" - вот что подумали храмовники, когда увидели вылетевшего из-за деревьев мужика с мечами. Впрочем, они быстро сориентировались и достали свои. Кривые. Мечи.

Освальд встречает обычных противников - рядовой красный храмовник (2)

Здоровье: 60

Сила: 15

Защита: 0

инициатива:

• Нравится 5
Опубликовано

Башня

- Почему ты решился на затею с Нордботтеном? Я уже говорила, ты не похож на человека, который стремится править. С чего все началось?

Хексарион беззвучно рассмеялся, скалясь, как зверь, и вытащил самокрутку. Комната наполнилась запахом табака вдобавок к масляному аромату лампы. Ее неверный свет выхватывал из полумрака блестящие болезненным светом красноватые зрачки бастарда.

- С чего началось? Это долгая история. Но если тебе интересно, почему я захотел власти... наверное, это инстинкт любого дракона. Жить на вершине самой высокой горы, глядя на остальных сверху вниз. Но у настоящих драконов есть пламя и магия, которой они покоряют других животных и людские поселения, у меня же были только мои мечи и моя ярость. Тот город... это был мой город, Мэйрис. С самого начала я знал, что должен взобраться на вершину. Но окончательное решение я принял тогда, когда Фелкин ушла. - Он помолчал, словно Хексу было больно говорить об этом. Но после произошедших в нем изменений, казалось, тема эта перестала быть для него запретной. - Она сказала, что я умру в одиночестве. Как и все драконы. А я хотел доказать ей, что это не так. Что я способен на большее. Что я смогу взять с собой весь мир. - Он посмотрел на девушку в упор и улыбнулся. От этой улыбки ей вдруг стало не по себе.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано (изменено)

ход 1

Умения:

УВС - 4

Здоровье:

Освальд:75-15+1+1=62

КХ1: 60-28=32

КХ2: 60

КХ1, КХ2 - атака освика

Изменено пользователем Darth Shunt
  • Нравится 1
Опубликовано

Форт "Волчий"

Рико оторвался от своих мыслей, а точнее - от не думания ни о чем, и взглянул на Каю:

- Теоретически, могу, конечно, но на практике можно загубить такой хороший материал, если не повезет. Будешь рисковать материалом? Если да, то я возьмусь. Вот только не факт, что все выйдет.

- Считаешь, что лучше мне пойти на демона с двумя кусками металла, по одному в каждой руке? - тихо рассмеялась Кая и в глазах девушки заплясали весёлые огоньки. Броня, которую сделал монах, её ни разу не подвела, была лёгкой и удобной и в мастерстве антиванца она не сомневалась. А не повезти может любому кузнецу. - Всё в порядке, Рико, я понимаю риск и готова к нему.

Чертёж, 2 куска сильверита - > Рико

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

" Подвеска, дай мне силу! "

Освальд - Духовный Компас - бросок на откат УВС + ЖБ на КХ-1

Шант, у Освика 75 хп)

Да в курсе я, зануда=р

Изменено пользователем Darth Shunt
  • Нравится 3
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Форт "Волчий"

- Всё в порядке, Рико, я понимаю риск и готова к нему.

- Что ж, да поможет мне Создатель в этом нелегком деле.  - кивнул Сова и взяв материалы и чертеж, направился к кузнице. Некоторое время, он изучал  чертеж, затем принялся ковать по нему посох.

(создание посоха 3 лвл по чертежу)

Неудача!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...