Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Зона затопления

Неожиданно для Вольфера, создание с шипением вскочило на лапы, нервно дернув хвостом. Шерсть на его загривке встала дыбом.

- Вселяться в тела? - ошеломленно переспросило создание, резко тряхнув головой, - Такой химеры ты не найдешь. Не найдешь.

Реакция твари была более чем удивительной... а ее состояние стало достаточно нестабильным. Возможно, если расспрашивать аккуратно...

Но она знала. Знала что-то о Фелкин. Это была ниточка - первая за все пребывание в этом месте. 

Изменено пользователем Felecia

2sgt2jT.png.png

Опубликовано
Зона затопления

- Я видела эту стражницу,- подала голос Лиин, до того молчавшая. Она сделала шаг вперед.- Она была наверху, в зале, наполненном паутиной. У нее было человеческое тело и паучьи конечности… и армия пауков. Она казалась вполне адекватной. Пока охотники за монстров не освободили меня.
Опубликовано

Зона затопления

- Такой химеры ты не найдешь. Не найдешь.

- Почему? Ты ведь что-то знаешь о ней, верно? - прищурился потрошитель и сделал шаг вперед. Все спокойствие слетело с этого существа, едва ему стоило упомянуть об особенности Фелкин. - Или она... не совсем химера? Скажи мне, где искать ее, и вы больше не будете вынуждены ее бояться.

Это была лишь догадка... но реакция существа напоминала страх. Страх, смешанный со злобой, такой, какой был знаком и ему. Но если создание откажется говорить...

У нее было человеческое тело и паучьи конечности… и армия пауков. Она казалась вполне адекватной. Пока охотники за монстров не освободили меня.

- У нее было имя? - спросил потрошитель, покосившись на эльфийку, которая появилась так внезапно, словно выросла из-под земли. Или, в данном случае, из-под воды.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Зона затопления

- Ты не найдешь такую химеру, - повторило создание, угрожающе махнув хвостом, - Потому что всех с... необычными способностями сломали. Сломали и заточили в самом нижнем уровне комплекса, почти там же где и... Ты не найдешь такую химеру - ты не доберешься до самого конца. Они были слишком опасны - но маг говорил, что уничтожать такие способности было недопустимым расточительством.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано
Зона затопления

- У нее было имя? - спросил потрошитель, покосившись на эльфийку, которая появилась так внезапно, словно выросла

- Нет… своего имени у неё не было,- долийка покачала головой.
Опубликовано

Зона затопления

Ты не найдешь такую химеру - ты не доберешься до самого конца.

- Я - доберусь, - мрачно ответил потрошитель и сжал зубы. Похоже, это будет путь в один конец. Но пока что главной задачей было найти дорогу к Фелкин. - Только скажи мне, где вход на нижний уровень. Какая тебе забота, выживу я или нет? Если я погибну, тебе от этого лучше не станет. И хуже тоже. А если нет... возможно, я смогу что-то изменить.

Он не смотрел на Мэйрис, которая услышала его слова и после этого вздрогнула. Хекс понимал, что ему нужно поговорить с остальными после того, как разговор с существом будет окончен. Убедить их в том, что им нужно возвращаться назад, что они не обязаны идти в самую глубину комплекса, откуда, скорее всего, никто не вернется.

- Starset

Опубликовано

Зона затопления

- Потому что всех с... необычными способностями сломали. Сломали и заточили в самом нижнем уровне комплекса, почти там же где и... Ты не найдешь такую химеру - ты не доберешься до самого конца. Они были слишком опасны - но маг говорил, что уничтожать такие способности было недопустимым расточительством.

Рико почесал подбородок. Переться на самое дно - значит почти точно погибнуть. Какого черта Вольфер вообще уперся в идею найти эту Фелкин? Да она, скорее всего, мало того, что насекомоподобная тварь, так еще и с явно промытыми мозгами. А может, она вообще издохла там, внизу. Навязчивая идея какая-то. 

Мужчина скосил глаза на Мэйрис - ей здесь точно не место, но скорее всего, она упрямо пойдет за ним... Рискуя жизнью своей и своего ребенка. 

• Нравится 1

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)

Зона затопления

- Что неясного в словах "ты не доберешься", человекообразное? - процедила химера, разглядывая потрошителя со смесью раздражения и гнева, - Нижний уровень комплекса заблокирован. Лишь маг сможет снять охранные чары - и даже после этого нужно будет отыскать ключ. И... эти создания... они опасны даже нашей точки зрения. Для людей... я даже не знаю.

Нервно замотав головой, создание заставило себя сесть на место - и принялось бросать на потрошителя сердитые взгляды.

- Входа как такового нет. Просто... нужно спускаться. Вторая дверь в этом помещении идет ниже, в помещении ниже - вторая дверь идет еще ниже... - запутанно пояснила она, и отвела взгляд.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Зона затопления

Лишь маг сможет снять охранные чары - и даже после этого нужно будет отыскать ключ. И... эти создания... они опасны даже нашей точки зрения. Для людей... я даже не знаю.

- Мага я найду. И ключ тоже, - отрезал потрошитель, которому эта внезапно проявившаяся "забота" о нем со стороны существа уже начинала надоедать. - А опасность меня не пугает. Опасно было заходить в этот комплекс с самого начала. Опасно было пытаться говорить с химерами, когда они нас едва не убили.

Он подумал о том, что если на нижних уровнях находится Фелкин... то брать с собой охотников чревато. Они могут захотеть убить ее. И остальных "особенных", которые там заточены. Нет, туда он должен будет идти один.

- Так что не говори мне о том, что это "опасно", - закончил Хекс, со смесью жалости и раздражения взглянув на существо. - Просто укажи путь, и мы разойдемся. Ты меня больше не увидишь.

- Starset

Опубликовано

Зона затопления

- Просто укажи путь, и мы разойдемся. Ты меня больше не увидишь.

- Ищи дверь, - просто ответило создание, прищурив ртутного цвета глаза, - Если чужак хочет выпустить сломанных на волю - я не желаю принимать в этом участия.

И прежде чем потрошитель успел отреагировать, химера вскочила на на колонну, перепрыгнула на соседнюю, по своеобразному карнизу пробежала до самого перехода на Площадь цепей, и скрылась в проходе - не удостоив явно удивленных охотников и взглядом.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Зона затопления

- Ищи дверь, - просто ответило создание, прищурив ртутного цвета глаза, - Если чужак хочет выпустить сломанных на волю - я не желаю принимать в этом участия.

Хекс молчал, долго глядя вслед созданию. Ему казалось, что мир наверху исчез, перестал существовать, сузившись до размеров одного, пусть и огромного, подземного комплекса. Примерно похожие ощущения преследовали его и в Браннворте, но там... было меньше разумных созданий. Кроме наемников и Фран, разумным - и лишь с натяжкой - можно было назвать лишь вездесущего Стража, чье сердце находилось глубоко под тоннелями. А здесь... несмотря на обилие существ, потрошитель чувствовал себя куда более одиноко, чем тогда.

- Вы ее слышали, - наконец произнес он хрипло. - Вам не нужно идти со мной. Возвращайтесь на поверхность. Вы не должны жертвовать своими жизнями ради этого.

- Starset

Опубликовано
Зона затопления

- Ой, да заткнись,- нахмурившись, сказала Лиин.- Мы все равно отсюда вряд ли выберемся сами, сам понимаешь. К тому же…- долийка хмыкнула.- Отправлять самого сильного бойца на верную погибель одного - глупо.
Чтобы ни говорила эльфийка, а шла с Хексом она совсем не поэтому, а потому, что проделали весь этот путь они вместе, вместе должны были его закончить, так или иначе. К тому же, она обещала себе защищать близких, а Вольфера, пусть и с натяжкой, таковым назвать можно.
Опубликовано

Зона затопления

- Вам не нужно идти со мной. Возвращайтесь на поверхность. Вы не должны жертвовать своими жизнями ради этого.

- Хекс, я не уйду без тебя, ты знаешь, - ответила Мэйрис и взяла потрошителя за руку. Может ее решение опять обернется неприятностями, но девушка все еще не могла бросить Хекса одного. Уже давно она пообещала помочь найти сестру и всегда быть рядом. Отступаться от сказанных слов девушка была не намерена, сколько бы ее не просили. - Мы слишком многое прошли вместе, что бы теперь разделяться. Выживем, - улыбнулась Мэйрис, чуть крепче сжав руку Хекса.

Опубликовано

Зона затопления

- Вы ее слышали, - наконец произнес он хрипло. - Вам не нужно идти со мной. Возвращайтесь на поверхность. Вы не должны жертвовать своими жизнями ради этого.

- Угу. Вот только если ты склеишь ласты - и нас ждет незавидная доля. Демона мы ведь еще не убили. - фыркнул Рико. - Раз уж мы забрались в такую клоаку, то и выбераться нужно вместе! Поворачивать с полпути просто тупо.

"Ко всему, я хочу увидеть его рожу, когда женщиной, которую он любил, окажется какая-то мерзкая мухоподобная тварь. Должно быть, это незабываемое зрелище." - сказал Тот, который. 

Опубликовано

Зона затопления

- Мы слишком многое прошли вместе, что бы теперь разделяться.

Покачав головой, спорить потрошитель не стал. Уговаривать - тоже. Он слишком устал, чтобы сражаться не только с этим местом, но и с собственными союзниками. Может быть, они действительно будут полезны... а если им всем суждено погибнуть, то пусть так и будет. Они погибнут вместе. Мэйрис не боялась, и это немного удивило бастарда... но ей легче было проявлять смелость в такие, спокойные моменты, чем когда крылатая химера рвет твою плоть когтями.

- Хорошо... тогда вы слышали эту тварь. Нам нужно найти дверь. Предлагаю осмотреть тут все, каждый сантиметр, и если найдете хоть что-то похожее на дверь - сразу сообщите об этом. И... - он пожевал губу в задумчивости и покосился на "охотников". - Их брать с собой опасно. Они могут... стать сильной проблемой. Их дело охота на монстров, а там, куда мы идем, монстров будет достаточно. Я не хочу, чтобы из-за них Фелкин погибла.

- Starset

Опубликовано

Зона затопления

- Их брать с собой опасно. Они могут... стать сильной проблемой. Их дело охота на монстров, а там, куда мы идем, монстров будет достаточно. Я не хочу, чтобы из-за них Фелкин погибла.

- Но ведь это существо сказало, что дверь запечатана магически. У нас нет мага, - ответила Мэйрис, оборачиваясь на охотников, едва заметных на другом конце помещения. Без Энигмо или Керро они не справятся, так что придется брать охотников с собой, если они хотят пройти ниже.

Опубликовано (изменено)

Зона затопления

- ... думаешь?

- Да. Без осколка...

- Энигмо?

Хекс, ощупывавший стену напротив колонны, на которой недавно восседала химера, боковым зрением заметил вспышку зеленоватого пламени - и еще одну. Кунари, воспламенивший два факела завесного огня, стер со лба капельку пота и поднялся на ноги - тем временем как потрошительница и Эррант, освещая стены завесным пламенем, обходили не сильно затопленную часть помещения по кругу.

Зеленоватую руну охотники на монстров обнаружили почти сразу. Быстро кивнув членам группы, Эррант прикоснулся с зеленоватому рисунку... стена со скрипом начала сдвигаться вниз. Эдарис, державшая в руке факел завесного пламени, пошла первой. Следом за ним - Энигмо, призвавший шарик белого света. Замыкал же процессию Эррант, напоследок обернувшийся и окинувший затопленное помещение испытующим взглядом. Когда он остановился на Хексе, потрошителю показалось, что в поблекших с возрастом глазах воина колыхнулось... злорадство? Но мужчина отвернулся и нырнул в темный проем, оставив группу Вольфера плескаться в воде.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Зона затопления

- Кажется, наши провожатые нашли дверь... - пробормотал под нос Рико и направился вслед за ними. Все равно без мага им делать нечего, и отвязаться от этих ребят просто не получится. А то, что они могут перебить монстров... Ну так для этого они сюда и шли, стало быть. Да и не факт, что увидев Фелкин, Хекс сам не загорится желанием всех этих монстров перебить.

"Если б какая-то баба заразила меня такими глистами, я бы ей голову оторвал только так!" - Рико мимо воли передернуло от отвращения.

• Нравится 1

Опубликовано

Зона затопления

- Но ведь это существо сказало, что дверь запечатана магически. У нас нет мага,

- Ты права, - мрачно отозвался Вольфер, глядя на проходящую в открывшийся проем группу Эрранта. - В любом случае, не спускайте с них глаз.

Выбора у них особого не было. Похоже, что придется тащиться с этими "охотниками" до конца. Впрочем... потрошитель сжал зубы и прищурился, глядя, как Эдарис входит в проем последней. Сейчас у него был Рико, а Мэйрис, хоть и потеряла арбалет, все еще могла сражаться мечом. Когда настанет удобный момент... от охотников можно будет избавиться. Даже не можно, а нужно. Пока они не натворили новых проблем.

- Идемте, - бросил он и последовал за остальными в дверь. О ней ли говорило существо? Так или иначе, другой двери в этой части комплекса им найти не удалось.

- Starset

Опубликовано

Зона затопления

- Идемте, - бросил он и последовал за остальными в дверь. О ней ли говорило существо? Так или иначе, другой двери в этой части комплекса им найти не удалось.

- Удачи нам, - прошептала Мэйрис, ступая в проход за Хексом. Интуиция, да и здравый смысл, подсказывали, что увиденное на нижних уровнях будет куда страшнее и опаснее всего того, через что им уже пришлось пройти. Но сейчас девушка почти не боялась, только тоненькая ниточка тревоги дергала где-то на границе сознания. Но Мэйрис не была уверена, что сможет держать себя в руках там, внизу. Опять запаникует, опять может все испортить.
Вздохнув, она положила руку на рукоять меча. Так было чуть лучше.

Опубликовано

Зона затопления

Охотники уже зашли далеко вперед по темному тоннелю, когда группа Хекса вошла внутрь. Факелы они потеряли еще во время потасовки... и никаких источников освещения с собой у них не было. Даже спичек.

Пришлось ступать почти на ощупь. Бредущий впереди Вольфер, опираясь на темные стены, чувствовал тягучее чувство тревоги - идти вот так вот, вслепую?

Неожиданно, его нога наткнулась на нечто липкое и мягкое.

Необходим спасбросок на удержание равновесия 1d10

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Зона затопления

Мэйрис шла осторожно, ступая маленькими шагами и держать вплотную к стене. Густая темнота не позволяла видеть то, что находится впереди, а ощущения и запахи почти ни о чем не говорили. С нее станется споткнуться обо что-то, упасть или зацепиться.

• Нравится 2
Опубликовано

Зона затопления

Неожиданно, его нога наткнулась на нечто липкое и мягкое.

Было слишком темно, но стена под рукой - удержать равновесие не должно быть слишком сложно. И все же, он оценил бы, если бы кто-то из магов наколдовал побольше света, чтобы видеть чуть дальше, чем до собственного носа.

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано

Зона затопления

"Что за дрянь здесь под ногами? Какая-то слизь?" - Рико ступал осторожно, пытаясь не поехать вперед и не растянуться. Одной рукой он ощупывал стену, и шагал медленно, маленькими шагами. Вот только в полной темноте это мало помогало.

"Какого демона  эти охотники нас не подождут? А впрочем, мы им, скорее всего, больше не нужны. но тогда зачем они вообще потащили Хекса за собой? И сами могли бы справиться..."

Опубликовано

Зона затопления

Эльфийка, шедшая позади всех, тоже наткнулась на нечто липкое и мерзкое и замедлила движение. Может природная ловкость поможет удержаться на ногах, если она вдруг начнет падать? Раньше в подобные неудобные ситуации Лиин не попадала, значит и сейчас не должна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...