Перейти к содержанию

Обыкновенное фэнтези: Запись/Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можешь думать, что у меня кончились аргументы, мне, в общем-то, плевать...

А зря. В моей всей этой болтовне есть один самый большой косяк - я пришел опять со своими молитвами в чужой монастырь. XD

Хорошо, пусть будет так - это последнее мое вмешательство в лор твоей игры. Больше я этого делать не буду, дабы тебя не злить. Ибо злой мастер - это худшая напасть.

Но я бы посоветовал просто слегка попроще относиться ко всему этому... Впрочем, на этом заканчивается запас моих советов и лавочка закрывается.

• Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Leo-ranger

1971

• Gadj544

1213

• Darth Kraken

1124

• Фолси

659

Опубликовано (изменено)
27.01.2015 14:46:54, I.E.R.H.O.N. сказал(-а):

А зря. В моей всей этой болтовне есть один самый большой косяк - я пришел опять со своими молитвами в чужой монастырь. XD

Зря что? Зря плевать? Неа, не согласен. Просто мне лень это все объяснять тут. Если уж очень хочется, могу объяснить уже в игре.

Изменено пользователем Leo-ranger
Опубликовано
27.01.2015 14:50:16, Leo-ranger сказал(-а):

Зря что? Зря плевать? Неа, не согласен. Просто мне лень это все объяснять тут. Если уж очень хочется, могу объяснить уже в игре.

Ты просто слишком резко на это реагируешь. Я не оплевывал тебя, просто указал на твое допущение. Объяснять уже не надо - и так сообразил, что лучше обойтись без влезания в твой мир и просто держаться за твой мастерский поводок.

Опубликовано
27.01.2015 14:54:42, I.E.R.H.O.N. сказал(-а):

Ты просто слишком резко на это реагируешь. Я не оплевывал тебя, просто указал на твое допущение. Объяснять уже не надо - и так сообразил, что лучше обойтись без влезания в твой мир и просто держаться за твой мастерский поводок.

Лезь в мир. Сколько угодно. Я разрешаю. Официально. :)

И "мастерский поводок" - звучит обижено и уязвлено. 

Опубликовано
27.01.2015 14:55:41, Leo-ranger сказал(-а):

Лезь в мир. Сколько угодно. Я разрешаю. Официально. :)

И "мастерский поводок" - звучит обижено и уязвлено. 

Не, уже расхотел. Ибо понимаю, что это чревато твоими кирпичами XD

Мастерский поводок - это термин в кругах фрпг)

Опубликовано
27.01.2015 14:58:46, I.E.R.H.O.N. сказал(-а):

Не, уже расхотел. Ибо понимаю, что это чревато твоими кирпичами XD

Мастерский поводок - это термин в кругах фрпг)

Хе. играю долго, а слышу впервые.

Опубликовано
27.01.2015 15:00:59, I.E.R.H.O.N. сказал(-а):

Оке, где конкретно играл?) И играешь в настолки?)

Играл... да много где, так и не упомнишь всего сразу-то.

А в настолки нет, не приходилось.

И еще пояснений насчет гипноза и темной магии

Есть гипноз как воздействие на мозг цели, есть же как один из подвидов магии тьмы

Однако заклятия контроля являются действом чисто магическим и в народе их легко перепутать с выше упомянутой псевдомагией

Мне пояснить еще... ясней?)

Опубликовано (изменено)

Изначально, конечно же, термин произошел в фрпг из настольных сессий на гурпсе или дд (что более было распространено). Думаю, рассказывать, что он значит, уже нет смысла? Ну так вот, я за семь лет опыта игр в фрпг и настолки этот термин встречал раза... три, наверное. Например, в проекте "Мистерия", который является самым посещаемым среди фрпг. И на "Легендах Эмпии", который также не уступает в посещаемости. И заключалось это проявление в том, что матчасть проектов была очень сильно недоработанна, с множеством дыр и заплаток, а сами мастера достаточно ленивыми. И многие игроки, пользуясь этими дырами, создавали в играх ситуации, внешне достаточно логичные, но которые были не угодны создателям проектов. ЗА что игроки получали люлей посредством этого поводка. Ведь поводок служит иногда как и плетка. Не потому, что это было не логично, или сильно ломало идею игру. Просто это позволяло игроку-персу быть, скажем, в курсе событий некоторых, что давала им некоторые преимущества.

Я лично увидел подобное последний раз на "Л. Эмпии", когда мы с друзьями попытались прорвать магический щит, который окружаешь мир. И узнали мы это не метагеймом - мы с друзьями создали ракетную программу, запускали зонды (а еще боком создали первую в мире игры ядерную бомбу), делали сканирование, а также заставляли драконов поднимать нас к этому щиту.

И что было? Закончилось это криком "НИ кто не может знать о щите Демиурга!!!", банами и стиранием постов)

Изменено пользователем I.E.R.H.O.N.
Опубликовано

Просто… просто не заставляй меня объяснять, как работают заклятия контроля, ладно? хD

Ууу… Ынтересно.
Итак, мы узнали, что я ленивый а в игре куча дыр хD
Опубликовано
27.01.2015 15:15:23, Leo-ranger сказал(-а):

Просто… просто не заставляй меня объяснять, как работают заклятия контроля, ладно? хD

В итоге мы возвращаемся к тому, что ведьмы контролили, а не гипнотизировали - к чему я и вел) XD

Опубликовано
27.01.2015 15:18:35, I.E.R.H.O.N. сказал(-а):

В итоге мы возвращаемся к тому, что ведьмы контролили, а не гипнотизировали - к чему я и вел) XD

По секрету - все началось с того, что Леорин неправильно применил слово "гипноз" :В
Опубликовано (изменено)
27.01.2015 15:17:46, Leo-ranger сказал(-а):

Ууу… Ынтересно.
Итак, мы узнали, что я ленивый а в игре куча дыр хD

это ты сам сказал)

Все-таки, нельзя так критично относиться к домашней ролке. НО я тебе рекомендую почитать кое что на досуге... Если интересно, конечно же)

27.01.2015 15:20:20, Leo-ranger сказал(-а):

По секрету - все началось с того, что Леорин неправильно применил слово "гипноз" :В

и сейчас это что-то меняет особо?)

Опубликовано (изменено)
27.01.2015 15:22:01, I.E.R.H.O.N. сказал(-а):

это ты сам сказал)

Угу. А еще я не умею нормально писать, раздражителен, обидчив, у меня низкая самооценка, я бесполезен… я многого о себе не говорил еще ;)

Вернемся к нашим котятам. Через час сяду думать над правилами квеста) Изменено пользователем Leo-ranger
Опубликовано
27.01.2015 15:27:18, Leo-ranger сказал(-а):

Угу. А еще я не умею нормально писать, раздражителен, обидчив, у меня низкая самооценка, я бесполезен… я многого о себе не говорил еще ;)

ох... Давай без жертвенности и самобичевания на показ? Тебе это не идет)

Я многие вещи говорю в пример, но не конкретизирую на тебе что-то... так что давай не будем за меня додумывать?)

27.01.2015 15:27:18, Leo-ranger сказал(-а):

Вернемся к нашим котятам. Через час сяду думать над правилами квеста)

Тогда удачи, что уж.

Опубликовано
27.01.2015 15:32:51, I.E.R.H.O.N. сказал(-а):

так что давай не будем за меня додумывать?)

Тогда удачи, что уж.

А я не додумывал за тебя. Я вообще о тебе не думал. ;)

Угу. Найти б только свой планшет...
Опубликовано
27.01.2015 15:35:04, Leo-ranger сказал(-а):

А я не додумывал за тебя. Я вообще о тебе не думал. ;)

Угу. Найти б только свой планшет...

А с компа никак? Или нет его?

Опубликовано (изменено)
27.01.2015 15:41:01, I.E.R.H.O.N. сказал(-а):

А с компа никак? Или нет его?

Да занят он будет до завтра. И не мой личный. :) Изменено пользователем Leo-ranger
Опубликовано (изменено)
27.01.2015 15:44:18, Leo-ranger сказал(-а):

Да занят он будет до завтра. И не мой личный. :)

Печаль, чо.

Опубликовано
27.01.2015 15:47:11, DarkKraken сказал(-а):

*Скучающе зевает, слушая очередной спор масты и Иерхона*

Лудше в теме атпысался бы.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...