Перейти к содержанию

Обыкновенное фэнтези: Запись/Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

9938.jpg.jpeg

"Дорогие жители Сатанского Королевства!
Как вам всем известно, принцессу нашего славного народа похитил ужасный монстр, тварь окаянная, ящер крылатый, огонь извергающий, народ честный пугающий, налоги за проживание в башне неплатящий, принцессу украл дракон! Но не пугайтесь! Мы уже придумали, как решить эту напасть! С сегодняшнего дня будут продаваться в каждой лавке и в любом трактире Билеты Королевской Лотереи, укорочено - БКЛ. Из победителей этой лотереи будет составлен отряд отважных и могучих героев, которые освободят мою дочь и лишать дракона его жизни! Все свободны, собрание окончено, и не забывайте приходить на всенародный праздник в честь сорокалетия моего правления!.."

- из обращения короля Георга Сатанского II к народу.

Итак, ваш герой - один из победителей КЛ - Королевской Лотереи, прибывает в столицу чтобы получить "законный приз", о котором он не знает - ведь он не был в столице в момент начала лотереи и условий не знает. По прибытии в столицу вам нужно будет заполнить некую форму прибытия, в которой должна быть указана информация о вас. Краткий список вопросов:

Форма для заполнения анкеты (копируем и заполняем)
[b]1. Имя: [/b]тут все просто. Вы пишите своё имя или то, которым называетесь, а также все прозвища.[b]2. Раса:[/b] список рас будет предоставлен ниже. Будьте так добры, запишите свою настоящую расу, нам надоели выискивать всяких "гремлиноблинов" и "гномельфов".[b] 3. Пол:[/b] Мужской/Женский/Гермафродит/Отсутствует.[b]4. Внешность:[/b] настоятельно просим вас  предоставить фото[b]5. Возраст:[/b] Просим писать ваш возраст в человеческих годах. Особенно касается прибывающих эльфов.[b]6.Род деятельности:[/b] Если вы не занимаетесь ничем, то, пожалуйста, не пишите "безработный". Лучше смотрится "вольный странник".[b]7. Личные вещи:[/b] здесь просится указать все, что у вас есть с собой на момент прибытия. Неуказанные оружие и броня будут изыматься![i]8. Особая способность (необяз):[/i] помните, что уронспособности не может превышать 20/10 (если есть поб.эффект) пунктов, а длительность эффекта 2/1 (если есть урон) хода. В очтальном вы вольны выдумывать что угодно. О боевой системе ниже.[b]9. Характер:[/b] ваше дело будет передано страже, а также всем городским психоговорящим. Им важна эта информация.[b]10. Краткая биография:[/b] *см. описание пункта 9*

Прежде, чем отправить анкету в тему Записи, она должна быть проверена Мастером! Не ограничивайте себя в выдумках, ГМ, если что, поправит.

Итак, когда вы предоставили о себе информацию, можете ознакомиться с нашим кратким справочником

Мир без Имени - плоский мир огромных размеров. По одним теориям он овальной формы, по другим - квадратной, точно не удавалось установить никому. Действие игры происходит на самом крупном материке Бетте. Здесь есть почти все природные зоны: леса, горы, холмы, пустыни, тундры, степи и тд. С давних времен здесь развивались различные формы жизней. Развившись достаточно, они решили остановить процесс эволюции и потому разделились на государства, придумали устройства связи - кристаллы, и стали верить тому, что пишут в новостных пергаментах. Ниже представлен список государств, а также коренных рас этих стран. Просьба ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться

Спойлер
- Сатанское Королевство: самое крупно государство, занимает почти всю северную и восточную части материка, отхватила и часть юга. Насчитывает примерно 1 500 000 000 живых существ, проживающих законно и не очень на её теории. Из них разумом обладают 5 000 000 - 6 000 000. Основное население составляют коренные люди - сантины. Их можно отличить от других народностей люде по белой, зачастую бледной коже и растянутым гласным в разговоре. В большинстве своем - простой, работящий народ, который построил самое могучее государство, развитое во всех направлениях: экономическом, торговом, промышленном, военном. По данным прошлого года сантины - самый счастливый народ после эльфов. Вторая страна и последняя страна на данный момент, в которой можно купить огнестрельное оружие и порох. Столица - город Сатанан, правитель - король Георг Сатанский II
Но это не единственная коренная раса страны. Именно здесь много веков назад некоей организацией был взращен целый разумный народ - живые растения с долины Ку-Клукс. О них мало что известно кроме того, что эти растения ростом с человека, представляют собой всю известную флору материка в большем и разумном виде, могут переползать с места на место на своих корнях, около недели обходиться без воды и впитывать её из земли, как и нормальный цветок, на какое-то время запуская корни в землю. По неподтвержденным данным умеют определять, правду ли говорит человек. По подтвержденным - почему-то ненавидят людей пустыни Хам.

- пустыня Хам второе по размерам государство, занимает некоторую центральную часть материка. Пустыня, что тут сказать… пески, всякие гадкие твари, изредка - оазисы, еще реже - поселения. Население - 1 500 000 человек, треть живет в столице - Хамвилле, крупном городе, в котором процветают разбой, контрабанда и работорговля. Коренное население - хамы - полностью оправдывают своё название, ведь это милые, добрые, порой очень застенчивые люди с темными, вплоть до черного, оттенками кожи никогда не откажут вам в помощи. А все дело в том, что на местном наречии "хам" [hum] означает "вежливый человек". По технологическому и социальному развитию одна из самых отсталых рас. Кроме них и всяческих полуразумных монстров практически никто в пустыне не проживает.

- Лес Света и Тьмы: занимает вторую половину центральной и южную части материка. Лес огромен и здесь водятся почти все животные и магические существа, которых можно представить и которых нету. Самый большой заповедник Бетты Здесь проживает старейшие и мудрейшие расы Мира без Имени - светлые и темные эльфы. Среднего роста, ловкие, быстрые, отличные разведчики, охотники, диверсанты. Почти у всех эльфов есть зачатки магических способностей и на старости лет многи откладывают лук в сторону и вступают в Конклав - крупнейшую магическую организацию во всей Бетте. Также многие становятся послушниками в юном возрасте. Темные от светлых отличаются лишь темно-синим оттенком кожи, а также змеиными языком и ядовитыми клыками. Уже много веков народы живут в мире, почитая животных и растения, особенно растения. Широко представленная фауна в ответ обижается и пытается сожрать оба народа ушастых.
Также здесь проживают: лесные тролли, кентавры, минотавры, сатиры, говорящие животные, антропоморфные говорящие звери, орки, гоблины и другие разумные волшебные существа.

- Гномьи-тролльи Горы: высокие скалистые горы, подъем к которым занимает недели и месяцы, частые обвалы, горные лавины, каменные великаны, горные мантикоры, скалистые зубоскалы, пещеры диких троллей - и это еще не все прелести, что ожидают вас на пути к единственным клочкам безопасности в этой местности - Город Гномов, Город Троллей и Столица. Эти два непохожих народа: маленькие, коренастые, хитрые бородачи и большие, могучие, но туповатые тролли объединены лишь борьбой за жизнь - в горах с едой туго и приходится охотиться на всяких существ, что зачастую смертельно, и особенностью их организмов - они могут прожевывать камни, прорывая туннели, что, к сожалению, не утолчет аппетитов ни тех, ни других. Трудности горной и подгорной жизни вынудили эволюцию даровать гномам хитрый ум и изобретательность. Именно они сто пятьдесят пять лет назад придумали порох, а вместе с ним пушки, пистолеты, ружья и многое другое. Гномы, которые спустились с гор приписывают себе и создание столь популярной уже три века вещицы, как арбалет и многих других вещей. Кристаллы связи тоже их изобретение. Также, по слухам, глубоко в Молот-Горе, самой большой из этой горной цепи, есть рудоперерабатывающий завод, на котором трудятся тролли-рабы гномов. Но это, конечно, всего лишь слухи.

- Борлординово Королевство: на сатанском название этой северо-западной страны переводится как "страна гордых лицемеров". Они - давные конкуренты, ведь сантином не дают покоя многочисленные алмазные копи борлординов, которые те почему-то не разрабатывают. Борлордины - в большинстве светловолосые, высокие, хрупкие люди, не приученные к тяжелой физической работе. В их жилах течет кровь светлых эльфов, а потому в этой стране треть населения - маги.0. Самовлюбленные маги, считающие все остальные расы, в том числе и саоих предков - жалкими отбросами и инструментами, которыми можно воспользоваться, а магию превозносят как единственный способ управления. Население - 1 500 000 человек, еще 2 000 000 представителей других рас в качестве рабов из пустыни Хам.

Теперь же давайте почитаем о боевой системе, оружии, школах магии и доступных технологиях. Просьба ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться:

Спойлер
Боевая система была составлена так, чтобы вычисления урона в бою не доставляли Мастеру и игрокам головной боли. Каждый персонаж имеет базовые очеи здоровья, базовый урон и могут иметь особую способность, применяемую 3 раза за бой.

Базовые хп игрока: 50.

Базовая формула для броска кубика на атаку:
[dice=1d3]

, где результаты значат:
1 - сильное попадание. Базовый урон игрока: 5
2 - среднее попадание. Базовый урон игрока: 3
3 - слабое попадание/промах. Базовый урон игрока: 1

Об использовании форумного дайса подробно можно узнать из статьи

Особая способность игрока/противника может быть использована три раза за бой. Они могут наносить урон/исцелять (20); давать цели какой-либо эффект(2 хода); призывать помощника(2 хода, нанесение урона/исцеления по базовой формуле атаки, 1/2 хп); иметь смешанный эффект (1/2 от значений каждого эффекта. Делается бросок 1д3. При выпадении 3 выдается отриц.эффект, которые определчется Мастером при проверке анкеты. Примеры:
Способность на урон: огненная стрела, урон 20, при неудачном броске наносит 10 урона игроку
Способность, дающая эффект: заморозка, замораживает цель на 2 хода, при неудачном броске наносит 5 урона и замораживает игрока на 1 ход
Способность по призыву помощника: робот-паучок, на 2 хода, урон 5-3-1, при неудачном броске обращается против хозяина и наносит 3-2-1 урона
Смешанные виды способностей:
1) замораживающий выстрел: урон 10, заморозка на 1 ход, замораживает игрока на 1 ход при неудаче
2)робот-камикадзе: наносит 5-3-1 урона и на следующем ходу уничтожается, нанося противнику 5 урона, при неудачном броске эффект обращается на игрока
3) лечащий зверек: на один ход призывает зверька, который оглушает двух противников и исчезает, при неудаче эффект обращается на игроков.

Это далеко не весь список возможных эффектов. Авторские выдумки приветствуются, но, прошу, обращайтесь ко мне, чтобы не перемудрить.

По всем вопросам, связанным с боевой системой, или если вы не уверены, подходит ли ваша особая способность к вышеозначенному списку - обращайтесь к Мастеру. Я все разъясню и всем помогу.

1.о технологиях, магии и оружии
1. Оружие:

Оружие ближнего боя представлено широким спектром средневековых средств урезаний срока жизни и борьбы с перенаселением: кинжалы, мечи, топоры, моргенштерны, дубины, палицы, цепы, копья и пики, магическое оружие, артефакты и многое-многое другое.

К оружию дальнего боя можно отнести: луки, арбалеты, рогатки, пращи, однозарядные пистолеты, ружья, мушкеты, а также некоторое другое оружие, вроде энергетических кристаллов.

2. Технологии
Людей и гномов, которые занимаются созданием безопасных и не очень изобретений зовут инженерами, они в большом почете в обоих королевствах. И свои изобретения делят на два типа:
1) Мирные технологии: подъемные краны, громоотводы, водопровод, чистые туалеты и прочая, скучная, никому не нужная информация на эту тему. Единственное достойное упоминание изобретение - гномьи Кристаллы. Эти небольшие… кристаллы фиолетового цвета размером с ладонь поставляются коротышками по всему материку. Они представляют из себя средство аудио и видео связи, а также переносной справочник по миру и рюкзак. Воистину гениальное изобретение.
2) Боевые технологии: все, на что хватит у вас воображения, пороха или энергетических кристаллов. Хотите осколочную гранату? Делайте осколочную гранату. Хотите мину? Делайте мину! Хотите взрывающихся робопаучков? Пфф, вы знаете что делать. Главное - самому остаться целым.

3. Магия
Конклав выделяет несколько типов магии. Многие маги имеют предрасположенность к тому или иному типу волшебства, что отнюдь не значит, что они не могут изучать и другие. В среднем, один волшебник может знать на нормальном уровне 1-2 типа колдовства. Каждый маг имеет собственный магический проводник: предмет, с помощью которого он колдует. В основном это: посохи, палочеи, жезлы, кольца, магические книги или стеклянные шары
- Магия Огня и лавы
- Магия Воды и льда
- Магия Земли и камня
- Магия Воздуха и молний
- Магия Света
- Некромантия (к ней же относят и демонологию)
- Магия Природы

Итак, мы ознакосились с миром, и, надеюсь, вся нужная информация у вас есть. А теперь…

Рг'хлофс Ауграфхм Восьмой

Леорин Ранис, Алина Блкэхол

Гракх Весельчак - обАнтонился

Артуро

Эбигейл

Некромант Алёша

Кандела

Гамбит

Специалист

Ричард Ки Хот

Халион

Мальком Гримм

Тава Киин

Играбельные НПС-роли

Мудрец и Лич

Фея

Ламия

Добро пожаловать, герои!
Запись закрыта!

Изменено пользователем Leo-ranger
  • Нравится 15
  • Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Leo-ranger

1971

• Gadj544

1213

• Darth Kraken

1124

• Фолси

659

Опубликовано
13.01.2015 13:49:47, Дарт Фолс сказал(-а):

Королевская Лотерея - это такой сказочный аналог русской рулетки, я полагаю? :-D

Возможно :-D

И вообще, картинка в шапке - спойлер к окончанию игры))
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)
13.01.2015 13:57:47, Alice von Bertruher сказал(-а):

А можно ли отыграть кого-нибудь...инфернального?

Демона штоль? Ну… в общем… го в ЛС, спойлерить придется. Изменено пользователем Leo-ranger
Опубликовано

*поправляет бронелифчик, думает, стоит ли податься в негероини*

Спойлер
image_560406121522578290329.jpg.jpeg
  • Нравится 2
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
13.01.2015 14:00:08, Selena сказал(-а):

Податься, определенно ^_^

А вот бронелифчик я бы сменил на что-нибудь более... закрытое. Люд здесь простой, желания и нужды у него тоже простые, а зная тебя, горы трупов создавать не хочется :whistling:

• Нравится 2
Опубликовано

Фу, Лео, какой ты противный) Горы трупов - это же весело)) Ну, мне весело будет точно, может и трупы потом повеселяться, если какой некромант найдется по дороге)))

• Нравится 1

Опубликовано
13.01.2015 14:13:16, Selena сказал(-а):

Фу, Лео, какой ты противный) 

13.01.2015 14:13:16, Selena сказал(-а):

Горы трупов - это же весело))

Ну... странно было ожидать, что люди, живущие в Сатанском Королевстве будут чистюлями. 

Но если ты будешь вырезать людей, то прибежит стража. Стражу тоже придется вырезать. Тогда придет королевская гвардия. А там и до армии дойдет, с бомбежкой с ковров-самолетов (ковровая бомбардировка, угу :))

• Нравится 2
Опубликовано
13.01.2015 14:00:08, Selena сказал(-а):

А я так надеялся, что ты какого-нибудь белокудрого рыцаря приведёшь  :whistling:

Лео, а что со сроками? На сколько планируешь игру или она тоже бесконечная? >__<

13.01.2015 14:17:21, Leo-ranger сказал(-а):

если ты будешь вырезать людей, то прибежит стража. Стражу тоже придется вырезать. Тогда придет королевская гвардия. А там и до армии дойдет, с бомбежкой с ковров-самолетов (ковровая бомбардировка, угу :))

В Divinity переиграл?  :-D

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

О, мы будем играть в войнушку?) :woot:

Опубликовано
13.01.2015 14:19:59, Selena сказал(-а):

О, мы будем играть в войнушку?) :woot:

Не беспокойся, я тебе Саурона на помощь подгоню, если что  :dirol:

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
13.01.2015 14:19:27, Дарт Фолс сказал(-а):

А я так надеялся, что ты какого-нибудь белокудрого рыцаря приведёшь  :whistling:

Эмм.. :rolleyes:

Спойлер
elfs_1.jpg.jpeg

Опубликовано
13.01.2015 14:19:27, Дарт Фолс сказал(-а):

Лео, а что со сроками? На сколько планируешь игру или она тоже бесконечная? >__<

Примерные сроки назначу когда хоть кто-нибудь запишется, а там как пойдет. Если убрать все побочки, немного уменьшит время на свободное общение и... в общем, к получению моей вип-плашки закончим.

Опубликовано

А можно будет попаданец из другого мира?

13.01.2015 14:22:39, Дарт Фолс сказал(-а):

Половая принадлежность рыцаря не установлена  :-D

Мужская блад эльф  имя Кирион

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
13.01.2015 14:21:55, Leo-ranger сказал(-а):

в общем, к получению моей вип-плашки закончим.

Я боялся это услышать, чего уж скрывать )) Тогда, наверное, я пас. 

13.01.2015 14:23:38, Айрин сказал(-а):

Мужская блад 

Ринни, не ругайся, тут же дети )))))

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Запись открылась меньше часа назад, а здесь уже треш, угар и содомия.

13.01.2015 14:23:38, Айрин сказал(-а):

А можно будет попаданец из другого мира?

Я ждал этого вопроса ^__^

Можно. Но неплохо бы обсудить, из какого именно (в идеале - из нашего) и пару мелких деталей,типа того, как твой персонаж будет выживать в мире, где на каждом шагу есть угроза стрелы в голову :)

• Нравится 1
Опубликовано

Ну  ладно по  английский  blood  elf 

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
13.01.2015 14:24:26, Дарт Фолс сказал(-а):

Я боялся это услышать, чего уж скрывать )) Тогда, наверное, я пас. 

Неужели мои шутки настолько плохи?)))

Опубликовано
13.01.2015 14:25:08, Leo-ranger сказал(-а):

Запись открылась меньше часа назад, а здесь уже треш, угар и содомия.

Я ждал этого вопроса ^__^

Можно. Но неплохо бы обсудить, из какого именно (в идеале - из нашего) и пару мелких деталей,типа того, как твой персонаж будет выживать в мире, где на каждом шагу есть угроза стрелы в голову :)

http://tesall.ru/topic/16308-fox-mafia-013-zapis/?p=617385

Там еще зайчику надо попасть в голову.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
13.01.2015 14:22:39, Дарт Фолс сказал(-а):

Половая принадлежность рыцаря не установлена  :-D

Фу таким быть))) Так лучше?)

Спойлер
I3J4u.jpg.jpeg

Опубликовано
13.01.2015 14:27:43, Айрин сказал(-а):

http://tesall.ru/topic/16308-fox-mafia-013-zapis/?p=617385

Там еще зайчику надо попасть в голову.

архабыз - такое слово в абхазском есть, не помню правда, что значит. Что-то связанное с едой)))

Так ты мне зайчика предлагаешь, или дэушку?) Просто заяц. спасающий принцессу это как-то... ну, трудно слово подобрать)

Опубликовано

А зачем ее спасть, дайте  лучшего темного эльфа.  И вообще если у меня и будет персонаж оттуда, то ведьма - истеричка.  Поэтому соглашайся на зайчика.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Темного эльфа не дам, он уже занят!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...