Седой Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 У меня гном сегодня будет под настроение...кусаться.
Darth Kraken Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Как раз на тентакле-грибах пар выпустит твой гном. 2 Регалии
Leo-ranger Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 А с чего вы вообще решили, что у грибов есть тентакли?)
Седой Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 У них же вроде споры? Обычно облако ядовитых спор выкидывают, либо облако сонного газа. Хм,чую дал Лео идею как испортить поход))
Darth Kraken Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 27.01.2015 17:06:30, Leo-ranger сказал(-а): А с чего вы вообще решили, что у грибов есть тентакли?) Это скорее простоая шутка со вчерашнего ролеплея. а так фиг знает. грибы людоеды это вродь Фолс придумал, а ты там записал это, хех. Чтоб грибы кого-то сожрали, им нужно этого кого-то схватить, не? Регалии
Gadj544 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 27.01.2015 17:17:42, DarkKraken сказал(-а): Это скорее простоая шутка со вчерашнего ролеплея. а так фиг знает. грибы людоеды это вродь Фолс придумал, а ты там записал это, хех. Чтоб грибы кого-то сожрали, им нужно этого кого-то схватить, не? Опять ты всё о своём да о хентайном. Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни, за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря; и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.
Leo-ranger Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 27.01.2015 17:08:27, Кархайм сказал(-а): У них же вроде споры? Обычно облако ядовитых спор выкидывают, либо облако сонного газа. Хм,чую дал Лео идею как испортить поход)) Хуже. Ты… угадал.
Leo-ranger Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 27.01.2015 17:30:16, Кархайм сказал(-а): ээээ...Лео,скажи что ты пошутил? Хе-хе-хе.
Darth Kraken Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Только не сонный газ. 1 Регалии
Gadj544 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 27.01.2015 17:31:17, Leo-ranger сказал(-а): Хе-хе-хе. Лео это товарный знак между прочим! 27.01.2015 17:32:53, DarkKraken сказал(-а): Только не сонный газ. Скорее уж наоборот. Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни, за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря; и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.
Leo-ranger Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 27.01.2015 17:32:53, DarkKraken сказал(-а): Только не сонный газ. Сонный? Не.
Darth Kraken Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 27.01.2015 17:33:15, Gadj544 сказал(-а): Лео это товарный знак между прочим! Сладкий Leo :-D :spiteful: 1 Регалии
Leo-ranger Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 27.01.2015 17:34:23, DarkKraken сказал(-а): Сладкий Leo :-D :spiteful:э…?
Шепобелк Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Вставлю свои пять копеек в недосрачик по поводу дыр в лоре. Лео, Иерхон прав в том плане, что лор, особенно в авторском сеттинге, должен быть прописан в разы подробнее, чем в сеттинге, основанном на уже существующем. Потому что любые "дыры" будут заполняться игроками по своему усмотрению, что сейчас и происходит. Лично я свою ФРПГ на другом форуме переносил уже дважды, потому что у меня тоже авторский сеттинг и лор надо прописать максимально подробно, иначе потом это выльется в неприятности и провисания. Поверь, придумать непротиворечивую и подробную картину уникального мира крайне сложно. И что касается роялей в кустах. Вовсе необязательно выкатывать их сразу. Лучше дождаться наиболее эффективного момента. Игрок имеет методическое пособие по убийству драконов одним пальцем? Прекрасно, сделай дракона-альбиноса, который настолько выбивается из общепринятых правил, что пособие теряет свой смысл. Но сообщено это будет только в момент встречи с драконом. И так далее. Хороший мастер одергивает игроков только в том случае, если они выбиваются за пределы логики и здравого смысла сеттинга от слова "совсем". В остальных случаях возможны допущения и исключения. Иерхон. Во-первых, мастер в своем праве выкатывать любые "рояли", если они укладываются в сюжет и логику сеттинга, которые Мастер априори знает лучше всех. И его слово в любом споре по лору решающее. В случае авторского сеттинга это правильно вдвойне. И если тебе кажется, что твоего персонажа "умывают", то может стоит задуматься, что это ты сделал что-то не так? В любом случае, если ты видишь "дыру", то ты не радостно бежишь ее использовать, а спрашиваешь у Мастера, что будет, если поступить так-то и так-то. Далее по инвентарю. Иерхон, я вижу, что вы опытный игрок, а значит знаете, что в ролевках описание инвентаря героя может занимать целые страницы. И если Лео указал, что мы не добавляем в инвентарь никакой отсебятины с момента создания квенты, то либо прописываем все подробно, либо не вытаскиваем кроликов из шляпы табунами, если забыли что-то указать и ждем возможности пополнить запасы при любой возможности. В данном случае Лео прав и книги надо было указать каждую по названию, а не выкатывать "роялями" при удобном случае. 3 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Gadj544 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 27.01.2015 17:39:03, Leo-ranger сказал(-а): э…? не бери 27.01.2015 17:40:45, Dmitry Shepard сказал(-а): Вставлю свои пять копеек в недосрачик по поводу дыр в лоре. Лео, Иерхон прав в том плане, что лор, особенно в авторском сеттинге, должен быть прописан в разы подробнее, чем в сеттинге, основанном на уже существующем. Потому что любые "дыры" будут заполняться игроками по своему усмотрению, что сейчас и происходит. Лично я свою ФРПГ на другом форуме переносил уже дважды, потому что у меня тоже авторский сеттинг и лор надо прописать максимально подробно, иначе потом это выльется в неприятности и провисания. Поверь, придумать непротиворечивую и подробную картину уникального мира крайне сложно. И что касается роялей в кустах. Вовсе необязательно выкатывать их сразу. Лучше дождаться наиболее эффективного момента. Игрок имеет методическое пособие по убийству драконов одним пальцем? Прекрасно, сделай дракона-альбиноса, который настолько выбивается из общепринятых правил, что пособие теряет свой смысл. Но сообщено это будет только в момент встречи с драконом. И так далее. Хороший мастер одергивает игроков только в том случае, если они выбиваются за пределы логики и здравого смысла сеттинга от слова "совсем". В остальных случаях возможны допущения и исключения. Иерхон. Во-первых, мастер в своем праве выкатывать любые "рояли", если они укладываются в сюжет и логику сеттинга, которые Мастер априори знает лучше всех. И его слово в любом споре по лору решающее. В случае авторского сеттинга это правильно вдвойне. И если тебе кажется, что твоего персонажа "умывают", то может стоит задуматься, что это ты сделал что-то не так? В любом случае, если ты видишь "дыру", то ты не радостно бежишь ее использовать, а спрашиваешь у Мастера, что будет, если поступить так-то и так-то. Далее по инвентарю. Иерхон, я вижу, что вы опытный игрок, а значит знаете, что в ролевках описание инвентаря героя может занимать целые страницы. И если Лео указал, что мы не добавляем в инвентарь никакой отсебятины с момента создания квенты, то либо прописываем все подробно, либо не вытаскиваем кроликов из шляпы табунами, если забыли что-то указать и ждем возможности пополнить запасы при любой возможности. В данном случае Лео прав и книги надо было указать каждую по названию, а не выкатывать "роялями" при удобном случае. Знаешь ты бы мог скинуть пару подобных советов в тему для начинающих мастеров, вполне дельно. 27.01.2015 17:42:46, Кархайм сказал(-а): афк на мин 30. БЛИН. Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни, за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря; и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.
Leo-ranger Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 дракона-альбиноса Почему вы все такие догадливые, твой же томат! :haha: 1
Darth Kraken Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 27.01.2015 17:39:03, Leo-ranger сказал(-а): э…? Газировка такая есть. Хех Регалии
Leo-ranger Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 Гадж, вот ты знаешь, что грибы делают? Нет. Так зачем описываешь, милый? :) 1
Darth Kraken Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 27.01.2015 17:43:31, Gadj544 сказал(-а): не бери Так себе газировка, так что да. Не бери :-D 1 Регалии
Gadj544 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 27.01.2015 17:44:40, Leo-ranger сказал(-а): Гадж, вот ты знаешь, что грибы делают? Нет. Так зачем описываешь, милый? :) Ну он просто сказал что нашёл труп и всё, сделали это грибы или нет это только ты знаешь, Алёша лишь предположил, что это рук дело грибов. Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни, за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря; и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.
Leo-ranger Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 27.01.2015 17:46:17, Gadj544 сказал(-а): Ну он просто сказал что нашёл труп и всё, сделали это грибы или нет это только ты знаешь, Алёша лишь предположил, что это рук дело грибов. Да-да, прости, невнимательно прочитал) 1
Шепобелк Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Знаешь ты бы мог скинуть пару подобных советов в тему для начинающих мастеров, вполне дельно. Я работаю над подобной методичкой)) "Жизненные наставления Мастеру младому на тернистом пути ведения игр всяко-разных ролевых" ;) Но сначала представлю ее компетентному совету Мастеров на оценку и критику. Почему вы все такие догадливые, твой же томат! Извини, я не хотел. 1 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Leo-ranger Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 27.01.2015 17:48:21, Dmitry Shepard сказал(-а): Извини, я не хотел. *бубнит* не хотел он… а мне теперь главгада переписывать…
Рекомендуемые сообщения