Перейти к содержанию

Обыкновенное фэнтези: Запись/Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

9938.jpg.jpeg

"Дорогие жители Сатанского Королевства!
Как вам всем известно, принцессу нашего славного народа похитил ужасный монстр, тварь окаянная, ящер крылатый, огонь извергающий, народ честный пугающий, налоги за проживание в башне неплатящий, принцессу украл дракон! Но не пугайтесь! Мы уже придумали, как решить эту напасть! С сегодняшнего дня будут продаваться в каждой лавке и в любом трактире Билеты Королевской Лотереи, укорочено - БКЛ. Из победителей этой лотереи будет составлен отряд отважных и могучих героев, которые освободят мою дочь и лишать дракона его жизни! Все свободны, собрание окончено, и не забывайте приходить на всенародный праздник в честь сорокалетия моего правления!.."

- из обращения короля Георга Сатанского II к народу.

Итак, ваш герой - один из победителей КЛ - Королевской Лотереи, прибывает в столицу чтобы получить "законный приз", о котором он не знает - ведь он не был в столице в момент начала лотереи и условий не знает. По прибытии в столицу вам нужно будет заполнить некую форму прибытия, в которой должна быть указана информация о вас. Краткий список вопросов:

Форма для заполнения анкеты (копируем и заполняем)
[b]1. Имя: [/b]тут все просто. Вы пишите своё имя или то, которым называетесь, а также все прозвища.[b]2. Раса:[/b] список рас будет предоставлен ниже. Будьте так добры, запишите свою настоящую расу, нам надоели выискивать всяких "гремлиноблинов" и "гномельфов".[b] 3. Пол:[/b] Мужской/Женский/Гермафродит/Отсутствует.[b]4. Внешность:[/b] настоятельно просим вас  предоставить фото[b]5. Возраст:[/b] Просим писать ваш возраст в человеческих годах. Особенно касается прибывающих эльфов.[b]6.Род деятельности:[/b] Если вы не занимаетесь ничем, то, пожалуйста, не пишите "безработный". Лучше смотрится "вольный странник".[b]7. Личные вещи:[/b] здесь просится указать все, что у вас есть с собой на момент прибытия. Неуказанные оружие и броня будут изыматься![i]8. Особая способность (необяз):[/i] помните, что уронспособности не может превышать 20/10 (если есть поб.эффект) пунктов, а длительность эффекта 2/1 (если есть урон) хода. В очтальном вы вольны выдумывать что угодно. О боевой системе ниже.[b]9. Характер:[/b] ваше дело будет передано страже, а также всем городским психоговорящим. Им важна эта информация.[b]10. Краткая биография:[/b] *см. описание пункта 9*

Прежде, чем отправить анкету в тему Записи, она должна быть проверена Мастером! Не ограничивайте себя в выдумках, ГМ, если что, поправит.

Итак, когда вы предоставили о себе информацию, можете ознакомиться с нашим кратким справочником

Мир без Имени - плоский мир огромных размеров. По одним теориям он овальной формы, по другим - квадратной, точно не удавалось установить никому. Действие игры происходит на самом крупном материке Бетте. Здесь есть почти все природные зоны: леса, горы, холмы, пустыни, тундры, степи и тд. С давних времен здесь развивались различные формы жизней. Развившись достаточно, они решили остановить процесс эволюции и потому разделились на государства, придумали устройства связи - кристаллы, и стали верить тому, что пишут в новостных пергаментах. Ниже представлен список государств, а также коренных рас этих стран. Просьба ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться

Спойлер
- Сатанское Королевство: самое крупно государство, занимает почти всю северную и восточную части материка, отхватила и часть юга. Насчитывает примерно 1 500 000 000 живых существ, проживающих законно и не очень на её теории. Из них разумом обладают 5 000 000 - 6 000 000. Основное население составляют коренные люди - сантины. Их можно отличить от других народностей люде по белой, зачастую бледной коже и растянутым гласным в разговоре. В большинстве своем - простой, работящий народ, который построил самое могучее государство, развитое во всех направлениях: экономическом, торговом, промышленном, военном. По данным прошлого года сантины - самый счастливый народ после эльфов. Вторая страна и последняя страна на данный момент, в которой можно купить огнестрельное оружие и порох. Столица - город Сатанан, правитель - король Георг Сатанский II
Но это не единственная коренная раса страны. Именно здесь много веков назад некоей организацией был взращен целый разумный народ - живые растения с долины Ку-Клукс. О них мало что известно кроме того, что эти растения ростом с человека, представляют собой всю известную флору материка в большем и разумном виде, могут переползать с места на место на своих корнях, около недели обходиться без воды и впитывать её из земли, как и нормальный цветок, на какое-то время запуская корни в землю. По неподтвержденным данным умеют определять, правду ли говорит человек. По подтвержденным - почему-то ненавидят людей пустыни Хам.

- пустыня Хам второе по размерам государство, занимает некоторую центральную часть материка. Пустыня, что тут сказать… пески, всякие гадкие твари, изредка - оазисы, еще реже - поселения. Население - 1 500 000 человек, треть живет в столице - Хамвилле, крупном городе, в котором процветают разбой, контрабанда и работорговля. Коренное население - хамы - полностью оправдывают своё название, ведь это милые, добрые, порой очень застенчивые люди с темными, вплоть до черного, оттенками кожи никогда не откажут вам в помощи. А все дело в том, что на местном наречии "хам" [hum] означает "вежливый человек". По технологическому и социальному развитию одна из самых отсталых рас. Кроме них и всяческих полуразумных монстров практически никто в пустыне не проживает.

- Лес Света и Тьмы: занимает вторую половину центральной и южную части материка. Лес огромен и здесь водятся почти все животные и магические существа, которых можно представить и которых нету. Самый большой заповедник Бетты Здесь проживает старейшие и мудрейшие расы Мира без Имени - светлые и темные эльфы. Среднего роста, ловкие, быстрые, отличные разведчики, охотники, диверсанты. Почти у всех эльфов есть зачатки магических способностей и на старости лет многи откладывают лук в сторону и вступают в Конклав - крупнейшую магическую организацию во всей Бетте. Также многие становятся послушниками в юном возрасте. Темные от светлых отличаются лишь темно-синим оттенком кожи, а также змеиными языком и ядовитыми клыками. Уже много веков народы живут в мире, почитая животных и растения, особенно растения. Широко представленная фауна в ответ обижается и пытается сожрать оба народа ушастых.
Также здесь проживают: лесные тролли, кентавры, минотавры, сатиры, говорящие животные, антропоморфные говорящие звери, орки, гоблины и другие разумные волшебные существа.

- Гномьи-тролльи Горы: высокие скалистые горы, подъем к которым занимает недели и месяцы, частые обвалы, горные лавины, каменные великаны, горные мантикоры, скалистые зубоскалы, пещеры диких троллей - и это еще не все прелести, что ожидают вас на пути к единственным клочкам безопасности в этой местности - Город Гномов, Город Троллей и Столица. Эти два непохожих народа: маленькие, коренастые, хитрые бородачи и большие, могучие, но туповатые тролли объединены лишь борьбой за жизнь - в горах с едой туго и приходится охотиться на всяких существ, что зачастую смертельно, и особенностью их организмов - они могут прожевывать камни, прорывая туннели, что, к сожалению, не утолчет аппетитов ни тех, ни других. Трудности горной и подгорной жизни вынудили эволюцию даровать гномам хитрый ум и изобретательность. Именно они сто пятьдесят пять лет назад придумали порох, а вместе с ним пушки, пистолеты, ружья и многое другое. Гномы, которые спустились с гор приписывают себе и создание столь популярной уже три века вещицы, как арбалет и многих других вещей. Кристаллы связи тоже их изобретение. Также, по слухам, глубоко в Молот-Горе, самой большой из этой горной цепи, есть рудоперерабатывающий завод, на котором трудятся тролли-рабы гномов. Но это, конечно, всего лишь слухи.

- Борлординово Королевство: на сатанском название этой северо-западной страны переводится как "страна гордых лицемеров". Они - давные конкуренты, ведь сантином не дают покоя многочисленные алмазные копи борлординов, которые те почему-то не разрабатывают. Борлордины - в большинстве светловолосые, высокие, хрупкие люди, не приученные к тяжелой физической работе. В их жилах течет кровь светлых эльфов, а потому в этой стране треть населения - маги.0. Самовлюбленные маги, считающие все остальные расы, в том числе и саоих предков - жалкими отбросами и инструментами, которыми можно воспользоваться, а магию превозносят как единственный способ управления. Население - 1 500 000 человек, еще 2 000 000 представителей других рас в качестве рабов из пустыни Хам.

Теперь же давайте почитаем о боевой системе, оружии, школах магии и доступных технологиях. Просьба ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться:

Спойлер
Боевая система была составлена так, чтобы вычисления урона в бою не доставляли Мастеру и игрокам головной боли. Каждый персонаж имеет базовые очеи здоровья, базовый урон и могут иметь особую способность, применяемую 3 раза за бой.

Базовые хп игрока: 50.

Базовая формула для броска кубика на атаку:
[dice=1d3]

, где результаты значат:
1 - сильное попадание. Базовый урон игрока: 5
2 - среднее попадание. Базовый урон игрока: 3
3 - слабое попадание/промах. Базовый урон игрока: 1

Об использовании форумного дайса подробно можно узнать из статьи

Особая способность игрока/противника может быть использована три раза за бой. Они могут наносить урон/исцелять (20); давать цели какой-либо эффект(2 хода); призывать помощника(2 хода, нанесение урона/исцеления по базовой формуле атаки, 1/2 хп); иметь смешанный эффект (1/2 от значений каждого эффекта. Делается бросок 1д3. При выпадении 3 выдается отриц.эффект, которые определчется Мастером при проверке анкеты. Примеры:
Способность на урон: огненная стрела, урон 20, при неудачном броске наносит 10 урона игроку
Способность, дающая эффект: заморозка, замораживает цель на 2 хода, при неудачном броске наносит 5 урона и замораживает игрока на 1 ход
Способность по призыву помощника: робот-паучок, на 2 хода, урон 5-3-1, при неудачном броске обращается против хозяина и наносит 3-2-1 урона
Смешанные виды способностей:
1) замораживающий выстрел: урон 10, заморозка на 1 ход, замораживает игрока на 1 ход при неудаче
2)робот-камикадзе: наносит 5-3-1 урона и на следующем ходу уничтожается, нанося противнику 5 урона, при неудачном броске эффект обращается на игрока
3) лечащий зверек: на один ход призывает зверька, который оглушает двух противников и исчезает, при неудаче эффект обращается на игроков.

Это далеко не весь список возможных эффектов. Авторские выдумки приветствуются, но, прошу, обращайтесь ко мне, чтобы не перемудрить.

По всем вопросам, связанным с боевой системой, или если вы не уверены, подходит ли ваша особая способность к вышеозначенному списку - обращайтесь к Мастеру. Я все разъясню и всем помогу.

1.о технологиях, магии и оружии
1. Оружие:

Оружие ближнего боя представлено широким спектром средневековых средств урезаний срока жизни и борьбы с перенаселением: кинжалы, мечи, топоры, моргенштерны, дубины, палицы, цепы, копья и пики, магическое оружие, артефакты и многое-многое другое.

К оружию дальнего боя можно отнести: луки, арбалеты, рогатки, пращи, однозарядные пистолеты, ружья, мушкеты, а также некоторое другое оружие, вроде энергетических кристаллов.

2. Технологии
Людей и гномов, которые занимаются созданием безопасных и не очень изобретений зовут инженерами, они в большом почете в обоих королевствах. И свои изобретения делят на два типа:
1) Мирные технологии: подъемные краны, громоотводы, водопровод, чистые туалеты и прочая, скучная, никому не нужная информация на эту тему. Единственное достойное упоминание изобретение - гномьи Кристаллы. Эти небольшие… кристаллы фиолетового цвета размером с ладонь поставляются коротышками по всему материку. Они представляют из себя средство аудио и видео связи, а также переносной справочник по миру и рюкзак. Воистину гениальное изобретение.
2) Боевые технологии: все, на что хватит у вас воображения, пороха или энергетических кристаллов. Хотите осколочную гранату? Делайте осколочную гранату. Хотите мину? Делайте мину! Хотите взрывающихся робопаучков? Пфф, вы знаете что делать. Главное - самому остаться целым.

3. Магия
Конклав выделяет несколько типов магии. Многие маги имеют предрасположенность к тому или иному типу волшебства, что отнюдь не значит, что они не могут изучать и другие. В среднем, один волшебник может знать на нормальном уровне 1-2 типа колдовства. Каждый маг имеет собственный магический проводник: предмет, с помощью которого он колдует. В основном это: посохи, палочеи, жезлы, кольца, магические книги или стеклянные шары
- Магия Огня и лавы
- Магия Воды и льда
- Магия Земли и камня
- Магия Воздуха и молний
- Магия Света
- Некромантия (к ней же относят и демонологию)
- Магия Природы

Итак, мы ознакосились с миром, и, надеюсь, вся нужная информация у вас есть. А теперь…

Рг'хлофс Ауграфхм Восьмой

Леорин Ранис, Алина Блкэхол

Гракх Весельчак - обАнтонился

Артуро

Эбигейл

Некромант Алёша

Кандела

Гамбит

Специалист

Ричард Ки Хот

Халион

Мальком Гримм

Тава Киин

Играбельные НПС-роли

Мудрец и Лич

Фея

Ламия

Добро пожаловать, герои!
Запись закрыта!

Изменено пользователем Leo-ranger
  • Нравится 15
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
12.02.2015 21:39:30, Dmitry Shepard сказал(-а):

My hammer is always ready to blew out dark shit from necromants. Bacause I am retro-palaadin, I can own all enemies alone))

*background heroic music* Paladiiiiin, paladiiiiin…!
  • Нравится 2
Опубликовано
12.02.2015 21:39:30, Dmitry Shepard сказал(-а):

My hammer is always ready to blew out dark shit from necromants. Bacause I am retro-palaadin, I can own all enemies alone))

And still you have a sex with a succubus. Yeah it soooo retrooo.

12.02.2015 21:40:20, Leo-ranger сказал(-а):

*background heroic music* Paladiiiiin, paladiiiiin…!

Hey! You must to do some GM stuff Didn t your?

Emperore doesnt aprove your your choice. My boy!

c11d9eb5545d87cd7975eb4376914b30.gif

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

Опубликовано
12.02.2015 21:41:35, Gadj544 сказал(-а):

Насколько я знаю, частица "to" с модальными глаголами (must среди них) не употребляются.
Опубликовано
12.02.2015 21:41:35, Gadj544 сказал(-а):

Its high grade of his awesomness)) Even succubus cant resist his natural brutal charm))

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано

Антон повинуясь приказу своего хозяина бочкой бадает старушку прямо в её призрачные позвоночник!

Гадж, вот какого? У лучника 2 хп осталось, а ты бабку валишь  :facepalm

12.02.2015 21:45:51, Leo-ranger сказал(-а):

Ладно, аы все равно сольёте бабульку, закончу бой досрочно что ли…

Ну лан)) Я только сейчас отхилю нас)

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)
12.02.2015 21:43:58, Leo-ranger сказал(-а):

But… that's pretty strange, you know)

And there the GM standing with me on the one side. Heheh

12.02.2015 21:43:17, Dmitry Shepard сказал(-а):

Its high grade of his awesomness)) Even succubus cant resist his natural brutal charm))

Nope The Emperore don t buying this bullshit go back to your Сhaos. 

12.02.2015 21:46:19, Дарт Фолс сказал(-а):

Гадж, вот какого? У лучника 2 хп осталось, а ты бабку валишь  :facepalm

Ну лан)) Я только сейчас отхилю нас)

Ты сам его забей! Зачем хилишь Рано ещё!

Изменено пользователем Gadj544

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

Опубликовано
12.02.2015 21:47:11, Dmitry Shepard сказал(-а):

Ладно, друзья, я спать, так что всем спокойной ночи! Дарк, оставляю Ричарда на твое попечение ;)

БУГАГАГА

Опубликовано
12.02.2015 21:42:44, Gadj544 сказал(-а):

Retro is cool and stylish. isn't it?

12.02.2015 21:43:17, Dmitry Shepard сказал(-а):

Even troughts about paladin makes succubus wet :wub:  

12.02.2015 21:44:04, Дарт Фолс сказал(-а):

блин, а я прочитал: "background erotic music"  :haha:

Ща замутим.

12.02.2015 21:47:11, Dmitry Shepard сказал(-а):

Ладно, друзья, я спать, так что всем спокойной ночи! Дарк, оставляю Ричарда на твое попечение ;)

опять тему про секс мне начинать? ну... ладно...

• Нравится 2
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Похилил нас как сатирский боженька ^__^V 

Всё, Лёнь, сворачивай или замораживай баттл)) С Гаджем кооперироваться - себя не жалеть))

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
12.02.2015 21:50:08, DarkKraken сказал(-а):

Retro is cool and stylish. isn't it?

Yes if that will be a retro, but it dont. 

12.02.2015 21:51:22, Дарт Фолс сказал(-а):

Похилил нас как сатирский боженька ^__^V 

Всё, Лёнь, сворачивай или замораживай баттл)) С Гаджем кооперироваться - себя не жалеть))

Друже ты сам меня тормозил!!

Опубликовано

- А лисица не проста
А лиса весьма хитра
За двумя не просто так бежит
За двумя не просто так смотрит,- продекламировала старушка и щелкнула пальцами. Алексей и Гамбит в следующее мгновение оказались в своих палатках. С двумя тарелками печенья. В этот раз - не магического, но вкусного. Шоколадного.

Лёнь, ты зе бест маста ай ноу *тисккает томата в обнимашках*

12.02.2015 21:55:54, Gadj544 сказал(-а):

Друже ты сам меня тормозил!!

Я спать. Больше не торможу, угу  :give_rose:

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
12.02.2015 21:57:25, Дарт Фолс сказал(-а):

Ты его лопнешь!!

Я спать. Больше не торможу, угу  :give_rose:

Споки. ещё тут повишу, потом тоже в ляльку!

Опубликовано

Спасибо, но хотелось бы знать причину подобных восторгов))) :)
Опубликовано
12.02.2015 22:00:29, Leo-ranger сказал(-а):

Спасибо, но хотелось бы знать причину подобных восторгов))) :)

Шоколадное печенье, разумеется! 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Мне одному кажется, что последнее сообщение Гаджа попахивает метагеймом? Не? Ну лан

Заменил "смотрит" на "глядит", так, мне кажется, лучше.
12.02.2015 22:03:38, Дарт Фолс сказал(-а):

Шоколадное печенье, разумеется!

А… я-то думал… ну ладно, все равно спасибо))
Доброй ночи :)
Опубликовано
12.02.2015 21:52:13, Leo-ranger сказал(-а):

- А лисица не проста
А лиса весьма хитра
За двумя не просто так бежит
За двумя не просто так глядит,- продекламировала старушка и щелкнула пальцами. Алексей и Гамбит в следующее мгновение оказались в своих палатках. С двумя тарелками печенья. В этот раз - не магического, но вкусного. Шоколадного.

1. Лиса просто завидует Кане и Ричарду. Ведь им ща будет здорово. Ну, им и так неплохо, но в палатке будет вообще отпад)

2. Почему завидует? Лиса-ж не каменная, ей тоже "отпада" охота)

12.02.2015 22:04:10, Leo-ranger сказал(-а):

Мне одному кажется, что последнее сообщение Гаджа попахивает метагеймом? Не? Ну лан

Не одному. Хотя в натуре пофиг.

• Нравится 1
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
12.02.2015 22:04:10, Leo-ranger сказал(-а):

Заменил "смотрит" на "глядит", так, мне кажется, лучше.
А… я-то думал… ну ладно, все равно спасибо))
Доброй ночи :)

В смысле метагеймом. У нас в пати две парочки (технически одна и она же самая очевидная так что не надо тут. Он конечно не знает где именно сейчас паладиус и его суккуба. Но в целом всё укладывает разве не?)

Опубликовано
12.02.2015 22:06:58, Gadj544 сказал(-а):

В смысле метагеймом. У нас в пати две парочки (технически одна и она же самая очевидная так что не надо тут. Он конечно не знает где именно сейчас паладиус и его суккуба. Но в целом всё укладывает разве не?)

А откуда Алёша знает, что бабульспрайт (не могу перестать ржать с этого слова) знает, что она вообще команду имеет в виду? Он-то вообщекакой лисы вокруг не видел.
12.02.2015 22:06:57, DarkKraken сказал(-а):

1. Лиса просто завидует Кане и Ричарду. Ведь им ща будет здорово. Ну, им и так неплохо, но в палатке будет вообще отпад)

Бдзыыыыынь! Мимо!
Опубликовано
12.02.2015 22:08:44, Leo-ranger сказал(-а):

А откуда Алёша знает, что бабульспрайт (не могу перестать ржать с этого слова) знает, что она вообще команду имеет в виду? Он-то вообщекакой лисы вокруг не видел.

Потому что из всех ситуаций что произошли с ним по ходу этого приключения он вынёс две вещи. 

1. Если какая-то хрень происходит с кем-то из группы, это обязательно отразится на команде. Хотят они этого или нет. 2. Если бы Алексей и Гамбит не были связаны с этой парочкой (как-нибудь) то старуха ему бы этого не сказала. Так что тут логика вот и всё. Да про какую лису она говорила, он не знает, также он не знает где именно эта парочка. Так что всё просто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...