Перейти к содержанию

Обыкновенное фэнтези: Запись/Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Leo-ranger

1971

• Gadj544

1213

• Darth Kraken

1124

• Фолси

659

Опубликовано
27.03.2015 19:44:40, Дарт Фолс сказал(-а):

Эпилоги, ау)))))

Наставительно: хорошие эпилоги быстро не пишутся. Пример: эпилог Риссы и Иллара, эпилог Эдварда и Терезы.

• Нравится 4
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано
28.03.2015 09:23:00, Dmitry Shepard сказал(-а):

Наставительно: хорошие эпилоги быстро не пишутся. Пример: эпилог Риссы и Иллара, эпилог Эдварда и Терезы.

Ещё как пишутся  :whistling: Отличный эпилог - это когда мало воды, но всё важное в наличии. А большие я всё равно не читаю(((

К слову: действительно хорошие вещи только быстро и пишутся, на порыве вдохновения. Когда поймал музу за хвост, сел и написал. Сто раз проверено. 

А затягивать.. хороша ложка к обеду, как говорится. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
28.03.2015 12:06:33, Дарт Фолс сказал(-а):

Ещё как пишутся  :whistling: Отличный эпилог - это когда мало воды, но всё важное в наличии. А большие я всё равно не читаю(((К слову: действительно хорошие вещи только быстро и пишутся, на порыве вдохновения. Когда поймал музу за хвост, сел и написал. Сто раз проверено. 

Другое дело - этот порыв ещё поймать надо. А то бывает, сидишь, по строчке в день пишешь и так целую неделю, а тут хоп! - и за пару часов даже не пост, а чуть ли не отдельный рассказ готов)
Опубликовано (изменено)

Это у меня так было с постом про "длинные руки и гибкое тело", а след за ним с постом про ночной кошмар Каны. Их я создал на творческом порыве, а дальнейшие и предыдущие посты были всяко хуже. Потому что сидел, пялился в экран и думал, "а как бы мне тут ответить поприличней?"

Изменено пользователем DarkKraken
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
28.03.2015 12:06:33, Дарт Фолс сказал(-а):

Ещё как пишутся  :whistling: Отличный эпилог - это когда мало воды, но всё важное в наличии. А большие я всё равно не читаю(((

К слову: действительно хорошие вещи только быстро и пишутся, на порыве вдохновения. Когда поймал музу за хвост, сел и написал. Сто раз проверено. 

Здравствуй, Лемурчик)

Однако, забавный подход) Как ты так рассудил о больших эпилогах, не прочитав ни одного?
На волне вдохновения можно написать всё, что угодно, обладая минимальным уровнем способностей. А ты попробуй в течение полугода после окончания игры поддерживать перса в живых, отыгрывать неписей, продумывать каждую деталь огромного сюжета и писать каждый божий день..) Вот после таких "критических" мнений, совершенно пропадает желание писать хорошие,добротные, эпичные эпилоги)

Эмм.. в общем, я тут мимо пробегала..) Bye!
  • Нравится 3
Опубликовано

А ты попробуй в течение полугода после окончания игры поддерживать перса в живых, отыгрывать неписей, продумывать каждую деталь огромного сюжета и писать каждый божий день..)

У меня нет такого избытка времени, увы. И желания тратить полгода на то, чтобы просто написать что-нибудь БОЛЬШОЕ, слава богу, тоже нет))))) 
Если большой эпилог меня, как читателя, уже зацепить не может, то какой толк в размере, если ни одной строчки прочитано не будет? Не зря говорят, что краткость - сестра таланта. 

Привет, к слову)) Жаль, что вы с Рыбкой тратите своё время исключительно на флуд, а не на игры этого раздела. )))

Вот после таких "критических" мнений, совершенно пропадает желание писать хорошие,добротные, эпичные эпилоги)

Большой =/= добротный и эпичный. Не всегда, по крайней мере. Так же как и мнение =/= критика. Мне-то вообще всё равно, как другие люди пишут. Я ни к кому со своим "наставительно" не лезу  :-D

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
28.03.2015 14:03:51, Дарт Фолс сказал(-а):

У меня нет такого избытка времени, увы. И желания тратить полгода на то, чтобы просто написать что-нибудь БОЛЬШОЕ, слава богу, тоже нет))))) 
Если большой эпилог меня, как читателя, уже зацепить не может, то какой толк в размере, если ни одной строчки прочитано не будет? Не зря говорят, что краткость - сестра таланта. 

Привет, к слову)) Жаль, что вы с Рыбкой тратите своё время исключительно на флуд, а не на игры этого раздела. )))

Большой =/= добротный и эпичный. Не всегда, по крайней мере. Так же как и мнение =/= критика. Мне-то вообще всё равно, как другие люди пишут. Я ни к кому со своим "наставительно" не лезу  :-D

Реал не оправдание остутсвию чего-либо) БОЛЬШОЕ может написаться только в том случае, если фантазия у людей неиссякаемая, а персы не поверхностные, мимолетные видения неусидчивого автора..) Если, конечно, большой эпилог не самоцель у автора. 

Ну, кто-то видимо пишет исключительно ради лайков, а кто-то расчитывает доставить читателям удовольствие) К счастью, есть еще те, кто не страшиться "многабукф" и способен оценить труд других людей по достоинству, а не голословно) 

Впрочем, я новичок в ФРПГ.. Мне ли судить о "расово верных эпилогах" ?) Однако учту на будушее настроение "клиентуры" игровых форумов) Век живи - век учись)

Ты прав. Мнение =/= критика. Тем более, когда предмет "мнения" не изучен) По этому заканчиваю бестолково флудить и возвращаюсь в свою любимую обитель) 

Хороших вам БОЛЬШИХ и маленьких эпилогов ;)

• Нравится 2
Опубликовано

Это что, выяснение отношений? У кого-то наболело? Я, конечно, не знаю полной картины ваших споров, но судя по тому, что вижу: SedaRostro, при чём здесь ты?

• Нравится 4
электронная подпись
Опубликовано
28.03.2015 15:39:12, Arkadros сказал(-а):

Это что, выяснение отношений? У кого-то наболело? Я, конечно, не знаю полной картины ваших споров, но судя по тому, что вижу: SedaRostro, при чём здесь ты?

+1000

кто-то расчитывает доставить читателям удовольствие)

Вот именно. И всегда нужно стараться охватить аудиторию побольше. Только тогда читатели станут игроками, а история, в которую душу вложил, будет прочтена и оценена не парой-тройкой человек. Элементарно. 

К счастью, есть еще те, кто не страшиться "многабукф" и способен оценить труд других людей по достоинству, а не голословно)

Я не страшусь, мне скучно. У меня глаза болят. И мало времени, ага. А чтобы труд можно было оценить, он не должен иметь такой вид, из-за которого не хочется давать оценку вовсе)) 

По этому заканчиваю бестолково флудить

Вот с этого и нужно было начинать ещё до регистрации, мне кажется. Тема мимокрокодилов была закрыта администрацией в Наших Играх ещё год назад. Вы либо играете, либо читаете. А регистрироваться для того, чтобы споры разжигать, которые вообще никому тут не нужны - занятие недостойное. Есть любимая обитель? Замечательно. В ней свои споры и ведите.  :hi: А сюда такие настроения нести не надо. И это не просьба, если что. 

На этом прекратим. Ждём эпилог  :)

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Фолс, ты прав и не прав одновременно. Прав в том, что хороший эпилог пишется только при наличии вдохновения и на одном дыхании. Если желания написать историю персонажа нет, то хороший эпилог не получится, как бы ты не старался. И не прав в том, что хороший эпилог=короткий эпилог. Для одиночного персонажа это может быть верно (и то не всегда), но уж точно не для совместных эпилогов. Когда персонаж цельный, многогранный, про него просто не получится рассказать коротко, будет множество ситуаций, историй и сюжетов, про которые захочется рассказать, а уж когда их двое и они идут дальше по жизни вместе, то писать можно месяцами. И это все будет на вдохновении и одном дыхании, а не заставлении себя писать. Я всегда буду вспоминать период создания эпилога Риссы и Иллара, период совместного творчества с Невраром, как один из самых счастливых и ярких в моей жизни. Полтора месяца. Полтора месяца идей и замыслов, на твоих глазах и твоими руками воплощаемых в текст. И ни одной минуты лишней не было. Ни одной. И поскольку я участвовал (хоть и косвенно) в создании эпилога Эдварда и Терезы, то могу с уверенностью сказать, что Рыбка и Седа ощущали то же самое, огонь этих эмоций в каждом слове их великолепного большого эпилога. И только таким он и должен быть. Потому что персонажи получились большими и живыми.

Ну и, Фолс, ты просто нагрубил Седе на пустом месте. Это тебя недостойно.

• Нравится 2
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано
28.03.2015 21:07:20, DarkKraken сказал(-а):

Прав в том, что хороший эпилог пишется только при наличии вдохновения и на одном дыхании.

да и не только эпилог.

И не только эпилог, да)) Кстати, Кракен, тебе причитается отдельное спасибо, Ричард у меня получался несколько плоским, но благодаря Кане обрел необходимую глубину))

• Нравится 1
Опубликовано

Ну... эээ... да не за что) Я поначалу вообще-то не планировал ничего такого. А суккубино признание в любви вообще в эпилог вбабахать. А в процессе самого приключения ничего не пошло бы дальше ночи в таверне в Хамвилле.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
28.03.2015 21:19:07, DarkKraken сказал(-а):

Ну... эээ... да не за что) Я поначалу вообще-то не планировал ничего такого. А суккубино признание в любви вообще в эпилог вбабахать. А в процессе самого приключения ничего не пошло бы дальше ночи в таверне в Хамвилле.

А я вообще не планировал Ричардом кого-либо романсить))

Опубликовано (изменено)

1. Твой эпилог просто... ну нет слов. Честно.

2. И мне теперь свой, "вроде как неплохой" эпилог, постить неудобно даже.

3. Мне нужно что-то более качественное.

4. А один раз в постели - это уже "романсить"?

И то. Ну как "признание в любви"... поцеловала-бы, сказала-бы, что любит его, и ушла-бы в закат. Ибо она суккуба, а он паладин.

Изменено пользователем DarkKraken
  • Нравится 3
Регалии
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...