Chesh¡re Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Пожалуй арочитаю все завтра на трезвую голову. Всем добра! 1 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Шепобелк Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 19:26:50, Richard Zeidler сказал(-а):Я не оперирую тут категориями хорошо или плохо, они невалидные. И да, Хаос тоже может быть прекрасным. Вот взять оргию... (курит подаренный Слаанеш бамбук) Оргия без некоторой доли порядка вообще не получится)) При всем кажущемся внешне ее хаосе)) Я же имею в виду абсолютный хаос, когда вообще нет никаких правил. Это плохо. 07.09.2017 19:26:50, Richard Zeidler сказал(-а):Это не одно и то же с тем, что я НЕ ставлю такой цели перед собой. А вот если бы ставил - был бы просто нечестен. Но осуждаешь, если ставят другие?) :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Кайра Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 19:16:36, Звездочет сказал(-а): Ну... такие игры есть) Бывает, что участники игры становятся объединены не только сюжетом, но и механикой) Если совсем механика никак можно взять роль нпс. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Lord RZ Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Я же имею в виду абсолютный хаос, когда вообще нет никаких правил. Это плохо. Никогда тут такого не видел. Даже просто правила форума уже исключают тут какой-то балаган. Но осуждаешь, если ставят другие?) Нет, просто не участвую. Осуждение - это как бы желание взять и все исправить. А какое мое дело? Никакого. Суть в том, что просчитывать реакцию других загодя, занимаясь чем-то вроде искусства - это конъюнктура, потому что, по моему мнению, единственный верный посыл для творца - желание высказаться. "От избытка сердца говорят уста" (с) Библия. Nothing more. И у этого практически всегда возникает резонанс, ибо люди банальны, одинаковы, и честность чувств взывает к их аналогичным чувствам сама по себе, без твоих целей. По-твоему, странно не хотеть отдачи? Нет, не странно. Это более чем возможно. Однако, в игре все равно приходится думать о реакции. Но тогда уже не о вдохновении кого-то вовсе, и не об эмпиреях всяких, типа мораль некую преподать или что-то еще. А просто о людях, как людях. Где что надо сгладить. 2
Шепобелк Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Продолжая тему внезапных вопросов: почему вы ставите лайки? 1 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Шепобелк Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Никогда тут такого не видел. Даже просто правила форума уже исключают тут какой-то балаган. Я описываю концепцию без конкретного примера, не привязывая ее к форуму. Как раз правила форума и служат Порядком, ограничивающим (или тут будет лучше сказать, гранящим?) творческий Хаос. Нет, просто не участвую. Осуждение - это как бы желание взять и все исправить. А какое мое дело? Никакого. Суть в том, что просчитывать реакцию других загодя, занимаясь чем-то вроде искусства - это конъюнктура, потому что, по моему мнению, единственный верный посыл для творца - желание высказаться. "От избытка сердца говорят уста" (с) Библия. Nothing more. И у этого практически всегда возникает резонанс, ибо люди банальны, одинаковы, и честность чувств взывает к их аналогичным чувствам сама по себе, без твоих целей. По-твоему, странно не хотеть отдачи? Нет, не странно. Это более чем возможно. Однако, в игре все равно приходится думать о реакции. Но тогда уже не о вдохновении кого-то вовсе, и не об эмпиреях всяких, типа мораль некую преподать или что-то еще. А просто о людях, как людях. Где что надо сгладить. Я с тобой согласен. Но, тем не менее, тут есть парадокс. Каждый Мастер, создавая игру, хочет, чтобы в нее играли. И тут желание высказаться Мастера, как таковое, входит в конфронтацию с аналогичными желаниями игроков. Таким образом, Игра является либо консолидацией обоюдных желаний, либо уступкой кого-то кому-то, то есть конъюнктурой. К примеру, я бы очень хотел провести игру по мирам Ливадного, нравится мне этот автор, но в этом желании я, как показали опросы, одинок. Получается, мне либо нужно искать место, где мое желание будет разделено, либо задавить в себе желание высказаться и создать игру по тому сеттингу, который интересен игрокам. Дилемма) 1 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
First Contact Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 19:50:25, Dmitry Shepard сказал(-а): Продолжая тему внезапных вопросов: почему вы ставите лайки? Понравился пост - ставлю "нравится" ) Мыслью, юмором, настроением.. и т.д. ) Не нравится, а простопост - не ставлю ) В играх, в общем, так же. Перестал давно ставить с оглядкой на личность постящего или какую иную политику. Нравится пост - ставлю лайк, не нравится (не обязательно активно прям не нравится, а просто по нулям, например) - не ставлю ) 07.09.2017 19:57:26, Dmitry Shepard сказал(-а): Я с тобой согласен. Но, тем не менее, тут есть парадокс. Каждый Мастер, создавая игру, хочет, чтобы в нее играли. И тут желание высказаться Мастера, как таковое, входит в конфронтацию с аналогичными желаниями игроков. Таким образом, Игра является либо консолидацией обоюдных желаний, либо уступкой кого-то кому-то, то есть конъюнктурой. Некоторые прям так же про брак говорят, превращая его в нагромождение компромиссов и уступок ) Но и в игре, и в совместной жизни очень много пространства для обеих сторон. Надо просто свято чтить границу ) 3 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Кайра Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Мне другой вопрос интересен готовились к роли там примерно вот смотрите кино или читаете книги по сеттингу в котором предстоит играть? tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Beaver Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 19:50:25, Dmitry Shepard сказал(-а): Продолжая тему внезапных вопросов: почему вы ставите лайки? лично я выражаю либо согласие с основными мыслями поста или большей их частью, по крайней мере, либо то, что пост мне понравился (будь то шутка, или отыгрыш, или что-то ещё). впрочем, первое входит и во вторую категорию) п.с.: хотела днём сказать про войс-мафии, но из-за реала забыла, так что вставлю это сейчас. они загнулись не потому, что они плохие, а потому, что те, кто изначально собирался их курировать, не сделали этого по каким бы то ни было причинам. в итоге ответственность за них свалилась на тех, кто не планировал их тянуть и кому это... не то чтобы совсем не нужно или неинтересно, но... может, напряжно?.. дополнительная нагрузка, о которой они не просили и которую не ждали? в общем, те, кто горел идеей (я в том числе), не стали дальше развивать её, скинув всё на других 3
Шепобелк Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 20:01:05, Джедай Кайра сказал(-а): Мне другой вопрос интересен готовились к роли там примерно вот смотрите кино или читаете книги по сеттингу в котором предстоит играть? Если сеттинг или конкретный отрезок истории в нем мне незнаком, то, безусловно, я постараюсь восполнить пробелы хотя бы минимально. Иначе просто не смогу отыграть персонажа, который вписывается в сеттинг. А когда речь заходит об играх, то даже профильные книги читаю и фильмы смотрю, чтобы лучше представить то, что собираюсь описывать. Потом это пригождается, когда надо порекомендовать другим для помощи при вхождении в сеттинг. Конечно, если это не авторский сеттинг. Тогда приходится тяжелее. 2 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Darth Kraken Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 20:01:05, Джедай Кайра сказал(-а):Мне другой вопрос интересен готовились к роли там примерно вот смотрите кино или читаете книги по сеттингу в котором предстоит играть? Ни разу такого не было. Хотя... отчасти. Вот сейчас воргенскую сюжетку прохожу в ВоВчике, что-бы адекватно Люкс отыграть. А так обычно нет, но если чувствую, что где-то что-то надо подтянуть, играми, книгами или фильмами - неважно, я это делаю, но такое, повторюсь у меня редко. Регалии
Lord RZ Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Но, тем не менее, тут есть парадокс. Каждый Мастер, создавая игру, хочет, чтобы в нее играли. Да, есть парадокс. Я просто сказал: мы с Кайрой идем играть вот так-то, как я вижу. Го с нами. И народ пришел, а если бы не пришел, мы бы играли и сами. И я не говорю, что правила не нужны, но когда на них уже помешательство и постоянные разговоры о порядке и рамках, вот это мне нисколько не нравится. Но я в таком и не играю. 3
Darth Kraken Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 20:06:58, Beaver сказал(-а): в общем, те, кто горел идеей (я в том числе), не стали её дальше развивать её, скинув всё на других. Сиречь на меня) На самом деле, тут не только я сам подзабил(то настроения нет, то уставший, то ещё что), но и тем, кто собирался, не особо интересно. Регалии
Звездочет Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 19:22:48, Dmitry Shepard сказал(-а):Ну так назови такие игры) Чего застеснялся? Мафии, например) Если там мастер все испортил, то благополучного выхода из игры уже нет - либо грызи кактус, либо порть малину другим участникам) 2
Beaver Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 20:10:25, Darth Kraken сказал(-а): Сиречь на меня) ну, не только на тебя. изначально (когда проект ещё "в проекте был" :olen: ) я предлагала свою кандидатуру на роль куратора. но не сложилось, не срослось
Leo-ranger Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 20:06:58, Beaver сказал(-а): лично я выражаю либо согласие с основными мыслями поста или большей их частью, по крайней мере, либо то, что пост мне понравился (будь то шутка, или отыгрыш, или что-то ещё). впрочем, первое входит и во вторую категорию) +1
Кайра Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 20:07:17, Dmitry Shepard сказал(-а): Если сеттинг или конкретный отрезок истории в нем мне незнаком, то, безусловно, я постараюсь восполнить пробелы хотя бы минимально. Иначе просто не смогу отыграть персонажа, который вписывается в сеттинг. А когда речь заходит об играх, то даже профильные книги читаю и фильмы смотрю, чтобы лучше представить то, что собираюсь описывать. Потом это пригождается, когда надо порекомендовать другим для помощи при вхождении в сеттинг. Конечно, если это не авторский сеттинг. Тогда приходится тяжелее. Я именно говорю известный сеттинг о котором можно почитать у которого уже так сказать фан- база Еще вопрос нужно ли полностью следовать лору или в угоду отыгрыша делать какие - то допуски? tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Darth Kraken Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 20:15:22, leo-randger сказал(-а): +1 [+2] 07.09.2017 20:15:44, Джедай Кайра сказал(-а):Еще вопрос нужно ли полностью следовать лору или в угоду отыгрыша делать какие - то допуски? В зависимости от ожидаемых игроков. Если большая их часть ни в зуб ногой, стоит упростить немного, что-бы народу было легче, ну или мастеру. Или всем сразу. Абсолютно букве лора следовать не стоит, это мало кому интересно, как мне кажетсмя. 3 Регалии
Шепобелк Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 20:11:00, Звездочет сказал(-а): Мафии, например) Если там мастер все испортил, то благополучного выхода из игры уже нет - либо грызи кактус, либо порть малину другим участникам) Так где конкретика, Звезд?) Если мастер испортил все - то уйдут все игроки, а не кто-то один, механика там или не механика)) И это будет как раз показатель, что мастер испортил все. А так, да, если влез в механику, то молча грызи кактус, обычно за рп-период все становится более чем понятно. :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
First Contact Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 20:01:05, Джедай Кайра сказал(-а): Мне другой вопрос интересен готовились к роли там примерно вот смотрите кино или читаете книги по сеттингу в котором предстоит играть? Самый вопиющий случай в моей практике "подготовки к играм" был, когда Вольт проводил фокс по "Сверхъестественному". Чтобы не соврать, к тому времени вышло уже девять сезонов сериала (в среднем по 20 эпизодов). В общем, я посмотрел, сколько мог до игры, а потом.. игра уже давно прошла, а я продолжал смотреть - всё свободное время. Всегда, когда не спал, я смотрел. До сих пор смотрю "Суперов". Обожаю их. В общем, когда есть время и возможность - всегда готовлюсь, да ) К сожалению, в последнее время времени совсем нет.. всё чаще приходится импровизировать. Но я уверен, что обширная подготовка способствует более полноценному и глубокому отыгрышу. Вдохновляет. 2 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Beaver Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 20:24:40, Dmitry Shepard сказал(-а): Так где конкретика, Звезд?) Если мастер испортил все - то уйдут все игроки, а не кто-то один, механика там или не механика)) в мафиях это так не работает, потому что в мафии люди зачастую идут не только на игру, но и на логичку, поэтому не редкость, что они терпят до победного 07.09.2017 20:25:48, First Contact сказал(-а): Самый вопиющий случай в моей практике "подготовки к играм" был, когда Вольт проводил фокс по "Сверхъестественному". Чтобы не соврать, к тому времени вышло уже девять сезонов сериала (в среднем по 20 эпизодов). В общем, я посмотрел, сколько мог до игры, а потом.. игра уже давно прошла, а я продолжал смотреть - всё свободное время. Всегда, когда не спал, я смотрел. о! кажется, я нашла человека, который мне расскажет, что там после Метатрона было :olen: 2
Шепобелк Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 20:15:44, Джедай Кайра сказал(-а): Я именно говорю известный сеттинг о котором можно почитать у которого уже так сказать фан- база Еще вопрос нужно ли полностью следовать лору или в угоду отыгрыша делать какие - то допуски? Зависит от мастера и игроков, я считаю. Кому-то нравится отыгрывать канон, кому-то, наоборот, интересна альтернатива, отступление от канона. Лично я всегда ратую за соразмерность и адекватность изменений, а не просто внесение их как самоцель. 1 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Шепобелк Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 20:27:12, Beaver сказал(-а): в мафиях это так не работает, потому что в мафии люди зачастую идут не только на игру, но и на логичку, поэтому не редкость, что они терпят до победного о! кажется, я нашла человека, который мне расскажет, что там после Метатрона было :olen: Не знаю, для меня это все равно мазохизм, лезть в логику, если еще по рп-части стало понятно, что все полимеры просраны) 2 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Фолси Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 19:57:26, Dmitry Shepard сказал(-а):К примеру, я бы очень хотел провести игру по мирам Ливадного, нравится мне этот автор, но в этом желании я, как показали опросы, одинок. Получается, мне либо нужно искать место, где мое желание будет разделено, либо задавить в себе желание высказаться и создать игру по тому сеттингу, который интересен игрокам. Дилемма) Я... не могу с этим согласиться, Дим)) Выскажусь исключительно со своей позиции, но: игроки в равной мере тянутся что к знакомому сеттингу, что к интересному мастеру. Например, я абсолютно безразличен к сеттингу ТЕС. То есть вообще. И я не знал мастера СноуКа тоже. Однако когда СноуК анонсировал игру, которая даже по ряду параметров мне не очень подходила, я пошёл читать шапку записи и... залип. Натурально так залип @__@ Мне понравился слог мастера, понравился его подход. И я при огромном количестве факторов "против" таки побежал и записался :sweat: Сыграл, формат не очень приглянулся, но зато мастер и сама игра были на высоте. Такая же ситуация была с игрой по SCP в разделе Шен. Я понятия не имел, что это за сеттинг такой. Однако ребята стали мне рассказывать, дали что-то почитать, оно закрутилось-завертелось... оп, и я уже квенту написал :haha: Я вообще считаю, что игроки в дефолтном своём состоянии больше склонны участвовать в любом проекте, а не отказываться от него. Ведь творческая личность ищет самовыражения, да и банальное любопытство к новым сеттингам не стоит отменять. Это потом уже накладываются реал, субъективное отношение и прочие факторы. Поэтому если мастеру интересен сеттинг, который малознаком, то это ещё не повод браковать игру. Воть :olen: 8 Всё ещё любитель эвоков
Звездочет Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 07.09.2017 20:24:40, Dmitry Shepard сказал(-а): Так где конкретика, Звезд?) Если мастер испортил все - то уйдут все игроки, а не кто-то один, механика там или не механика)) И это будет как раз показатель, что мастер испортил все. А так, да, если влез в механику, то молча грызи кактус, обычно за рп-период все становится более чем понятно. Ну, слушай, все и не уйдут) У кого-то меньшее погружение в игру, кто-то просто менее прихотлив, кто-то, несмотря на ошибки мастера, оказался к нему лояльнее, кому-то будет жалко персонажа, в конце концов, и он все равно доведет его до конца. Но сколько игроков должны уйти или крайне пожалеть о своем участии, чтобы можно было прийти к выводу, что мастер сделал что-то не так?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти