Leo-ranger Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 08:57:56, R¡ddler сказал(-а):Критиковать всегда легче чем написать. Это не делает критику менее валидной. 02.11.2017 08:57:56, R¡ddler сказал(-а):Просто в данном случае, я не пытаюсь противопоставить себя кому-то еще А кто с кем противопоставляется? 02.11.2017 08:57:56, R¡ddler сказал(-а):и любой (гипотетический) новичок мог посмотреть и ему сразу станет все понятно. Тебе указали на твой.... фух... "фейл", вместо того, чтобы как-то ответить на эту критику ты пишешь что "критиковать легче чем писать" 02.11.2017 08:57:56, R¡ddler сказал(-а):не перелопачивая кучу мануалов Все что тебе нужно для создания персонажа - это рулбук. Для квеста на один-два дня этого будет хватать с лихвой. 1
Gonchar Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 09:09:05, R¡ddler сказал(-а): 1. Нет не достаточно, но готов изучать и вормулировать, и именно по этому пытаюсь собрать всех для создания справочной информации. 2. Да, покажи мне где противоречие? Потертые посты, которые не дают корректировки или дополнения к изложенному, а вываливают негативный опыт, кем-то пережитый в процессе прошлых игр и отвлеченные посты, вообще к справке не имеющие отношения. И сколько ты времени готов потратить на теоретическое и практическое охватывание хотя бы одного сеттинга, чтобы достаточно внятно пояснить за него? Если человек поясняет, то он, как минимум, несколько раз участвовал в играх и достаточно интересуется темой. Как показывает практика - даже одного погружения в сеттинг бывает недостаточно для человека и не мешает ему пороть чушь (ни в кого не тыкаю пальцем, пример не связан с этим форумом). Или же ты опять огранчишься в лучшем случае поверхностным знакомством и начнёшь писать справки и объяснения, основываясь на отрывочном опыте? Другое же мы обсудили, вроде как. И не раз. Как куратор раздела ты мог хотя бы попытаться призвать к порядку и направить обсуждение в желаемое русло. Не вняли бы - окей, можно более жёстко. Но ты просто взял...и потёр всё к чёрту. Вахтёрство не играет положительно ни на имидж темы, ни на желание там что-либо дальше обсуждать. 3
Leo-ranger Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 09:05:40, Beaver сказал(-а): это всё обычно есть в теме записи определённой игры На моем опыте объяснить что такое ФРПГ с нуля, человеку, который никогда не участвовал в ролевках, можно за часа два суммарного времени.)
Chesh¡re Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 09:05:40, Beaver сказал(-а): это всё обычно есть в теме записи определённой игры Сравним трудозатраты... Указание ссылки на справку (как это сделано например, в доме волка), или полные выкладки по механике и сеттингу, которые надо оформить в шапке темы обсуждения и темы игры? На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Mad Ness Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 08:54:28, Элесар сказал(-а): например, указывать значение харизмы курицы может быть лишним :D Чтооо? Что за дискриминация? PETA на вас нету! Курочки бывают очень даже милыми и харизматичными! Вот дадут твоему персонажу квест - пойти зарубить курочку на суп. Он придет с топором, а птичка так проникновенно на него посмотрит, так прокинет харизму (Натуральную 20! Трижды!), что ему никакие спас-броски не помогут! Выпустит твой ИП несчастную пленницу режима на волю и завалит квест! А говоришь, харизма курочке не нужна! P.S. Хотя, конечно, параметр скорости для курочки куда важнее. Как до смерти, так и после нее. P.P.S. Кстати, Дивинити ОС очень даже показательна в плане прописывания параметров всяким там животинкам-нпс. 3 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Chesh¡re Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 09:20:12, Gonchar сказал(-а): И сколько ты времени готов потратить на теоретическое и практическое охватывание хотя бы одного сеттинга, чтобы достаточно внятно пояснить за него? Если человек поясняет, то он, как минимум, несколько раз участвовал в играх и достаточно интересуется темой. Как показывает практика - даже одного погружения в сеттинг бывает недостаточно для человека и не мешает ему пороть чушь (ни в кого не тыкаю пальцем, пример не связан с этим форумом). Или же ты опять огранчишься в лучшем случае поверхностным знакомством и начнёшь писать справки и объяснения, основываясь на отрывочном опыте? Другое же мы обсудили, вроде как. И не раз. Как куратор раздела ты мог хотя бы попытаться призвать к порядку и направить обсуждение в желаемое русло. Не вняли бы - окей, можно более жёстко. Но ты просто взял...и потёр всё к чёрту. Вахтёрство не играет положительно ни на имидж темы, ни на желание там что-либо дальше обсуждать. и часто к словам прислушиваются? На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Gonchar Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 09:27:35, R¡ddler сказал(-а):Сравним трудозатраты... Указание ссылки на справку (как это сделано например, в доме волка), или полные выкладки по механике и сеттингу, которые надо оформить в шапке темы обсуждения и темы игры? А кто пилил все эти справки и тратил на них свой труд, как думаешь? xD Да и водя игры в ДВ я всегда советую брать книгу, потому что там куда больше информации. На форуме выложен минимум для создания персонажа и бросков.02.11.2017 09:29:39, R¡ddler сказал(-а):и часто к словам прислушиваются? Не поверишь - прислушиваются. У нас тут не подъезд с гопниками, вроде как.И да, ты пытался хотя бы? 3
Chesh¡re Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 09:17:30, Леро Рандгер сказал(-а): Это не делает критику менее валидной. А кто с кем противопоставляется? Тебе указали на твой.... фух... "фейл", вместо того, чтобы как-то ответить на эту критику ты пишешь что "критиковать легче чем писать" Все что тебе нужно для создания персонажа - это рулбук. Для квеста на один-два дня этого будет хватать с лихвой. против критики я ничего и не говорил. что касается последнего, для этого в раздел полигона и планируется добавить краткую справку по сеттингам. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Leo-ranger Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 09:33:56, R¡ddler сказал(-а): что касается последнего, для этого в раздел полигона и планируется добавить краткую справку по сеттингам. По системам.Для сеттингов у нас вроде как есть отдельный раздел для статей.)
Laion Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 ниче не понимаю.... По какому поводу спор? Ридд сделал тему, в которой можно высказывать свои дополнения и задавать вопросы. Так задавайте и высказывайте. О чем спор? Он как модератор потом все соберет в кучку и будет красиво и понятно. Что ЗДЕСЬ разводить возню? 1
Beaver Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 09:39:24, Laion сказал(-а):Что ЗДЕСЬ разводить возню? так он же там запретил xD
Mad Ness Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 09:39:24, Laion сказал(-а): ниче не понимаю.... По какому поводу спор? Ридд сделал тему, в которой можно высказывать свои дополнения и задавать вопросы. Так задавайте и высказывайте. О чем спор? Он как модератор потом все соберет в кучку и будет красиво и понятно. Что ЗДЕСЬ разводить возню? Ну вот. То крики о важности диалога, обсуждения и спора, - в котором, как известно, рождается истина, - то требования не обсуждать, а кидать готовые предложения сразу в тему. Где их назовут сторонней болтовней и потрут. Лучше уж тут пообщаемся, придем, пусть не во всем, к единому знаменателю, а дальше Рид, при желании, выберет нужное и добавит в ту тему, не засоряя ее. На то здесь и флудилка - обсуждаем, что хотим. Хоть бред, хоть конструктив. 3 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Laion Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 09:45:36, Beaver сказал(-а):так он же там запретил xD теперь понятно) извиняюсь, я вполглаза читаю через строчку в коротких перерывах между работой)) В таком случае Ридд сам неправ)
Chesh¡re Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 09:36:56, Леро Рандгер сказал(-а): По системам. Для сеттингов у нас вроде как есть отдельный раздел для статей.) Ну да, а определения есть в Вики, зачем заморачиваться ))) 02.11.2017 09:45:36, Beaver сказал(-а): так он же там запретил xD Где ? о_О там написано не писать? Если бы это было так я бы изначально закрыл тему и все ... мое слово закон, там такого нет. А то что разговоры пошли совсем в другое русло, ну ... это же не еще одна тема для флуда. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Gonchar Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 09:48:23, R¡ddler сказал(-а):Ну да, а определения есть в Вики, зачем заморачиваться ))) Ну...да? Это реально изобретение велосипеда хД Проще сделать ссылки на сайты с уже проделанной работой, чем пытаться удалить гланды per rectum.
Chesh¡re Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 :facepalm Ну проведение игр, это тоже велосипед на фига оно нужно, действительно На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Gonchar Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 09:53:53, R¡ddler сказал(-а): :facepalmНе, альфой и омегой ФРПГ тебе хотеть быть никто не мешает. Хочешь - пиши на здоровье. Только не жди, что все будут советовать твой спорный субъективизм игрокам для ознакомления. Когда есть более подробные и объективные источники. Такая уж жизнь
Chesh¡re Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Есть же сайты где этим занимаются более профессионально. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Leo-ranger Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 09:56:45, R¡ddler сказал(-а): Ну проведение игр, это тоже велосипед на фига оно нужно, действительно экскузми, вот? хD
Gonchar Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 09:57:16, R¡ddler сказал(-а):Есть же сайты где этим занимаются более профессионально. Это уже передёргивание и ни капли не аргумент. Знание - это одно. Контент - это другое. Ну и да, покажи мне сайт по ФРПГ, где игры идут массовей и качественней? Я находил только кладбища.
Chesh¡re Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 09:57:01, Gonchar сказал(-а): Не, альфой и омегой ФРПГ тебе хотеть быть никто не мешает. Хочешь - пиши на здоровье. Только не жди, что все будут советовать твой спорный субъективизм игрокам для ознакомления. Когда есть более подробные и объективные источники. Такая уж жизнь В шапке той самой темы как раз и предлагается высказать своё мнение по ТЕМЕ а не просто чтобы что-то написать. Где ты увидел Альфу и Омегу? Я не потери ВСЕ сообщения, я скрыл только то чтотвообще к заданной шапке не имеет отношения. Плохой Риддлер, потер наш чатик... На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Mad Ness Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 09:56:45, R¡ddler сказал(-а): :facepalm Вики 1, Вики 2 02.11.2017 09:57:16, R¡ddler сказал(-а): Есть же сайты где этим занимаются более профессионально. На них не всегда есть игры, которые могли бы удовлетворить требования того или иного игрока. Это как рынок - разнообразие товаров приветствуется. Но справочная информация должна быть комплексной и полноценной, поэтому лучше за ней ходить на специализированные ресурсы. Если бы врачи читали стандарты лечения не в спец. литературе и обсуждениях на соответствующих форумах, а на сайтах для мамаш, все было бы куда печальнее, чем есть сейчас. 1 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Chesh¡re Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 09:20:12, Леро Рандгер сказал(-а): На моем опыте объяснить что такое ФРПГ с нуля, человеку, который никогда не участвовал в ролевках, можно за часа два суммарного времени.) Можно потратить те же два часа, на написание подобной темы, хотя на самом деле меньше, чтобы потом просто играть а не тратить два часа на объяснения, не?02.11.2017 10:03:50, MADic сказал(-а): Именно по этому я и хочу создать нормальную тему со справкой. Потому как никто не гарантирует, что пройдя за справкой на другой сайт потенциальный игрок вернётся сюда чтобы поиграть... На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Leo-ranger Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 10:07:28, R¡ddler сказал(-а): Потому как никто не гарантирует, что пройдя за справкой на другой сайт потенциальный игрок вернётся сюда чтобы поиграть... Много от нас человек на рпг вики или вод.су ушло?) 2
Gonchar Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 02.11.2017 10:01:07, R¡ddler сказал(-а): В шапке той самой темы как раз и предлагается высказать своё мнение по ТЕМЕ а не просто чтобы что-то написать. Где ты увидел Альфу и Омегу? Я не потери ВСЕ сообщения, я скрыл только то чтотвообще к заданной шапке не имеет отношения. Плохой Риддлер, потер наш чатик... В твоём навязчивом желании пояснять сущее? Вон, уже на справки по сеттингам целишься. Конечно, может я и путаю и это вовсе не мания внимания, а самый настоящий альтруистичный порыв. Но разве тогда нет смысла делать что-то полезное, а не пережёвывать одну и ту же кашу по десять раз? Ну и это мы уже обсуждали. Раз пять? Окей, можно теперь будет моя очередь фейспалмить? 02.11.2017 10:07:28, R¡ddler сказал(-а): Можно потратить те же два часа, на написание подобной темы, хотя на самом деле меньше, чтобы потом просто играть а не тратить два часа на объяснения, не? Именно по этому я и хочу создать нормальную тему со справкой. Потому как никто не гарантирует, что пройдя за справкой на другой сайт потенциальный игрок вернётся сюда чтобы поиграть... Открою секрет - вопросы будут всегда. Даже с самой офигенной справкой. Если этот человек ни разу не был в ФРПГ. Ну да, вод.су или плеяда Вики уж точно могут забрать у нас игроков!!1 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти