Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Блин жалко.
Кто бы что ни говорил, а играть с Димой было приятно. У меня нет причин испытывать к нему что либо кроме благодарности.
  • Нравится 1

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано
21.12.2017 16:54:14, SHaEN сказал(-а):

Дима Шепард не ангел, как и все мы, впрочем, но мои претензии к нему были высказаны прямо и в своё время. Сейчас хочу высказаться в его защиту. С тем же успехом в воровстве идеи можно обвинять и саму Flannastri, и меня, а так же кучу других авторов и мастеров ФРПГ, а заодно и писателей-фантастов. Идея путешествия во снах ой как не нова (вспоминаем хотя бы дона Карлоса Кастаньеду и его "Искусство сновидения"), её уже неоднократно эксплуатировали, где только можно: книги, видеоигры, кино. Описания похождений в виртуальной реальности и даже тренировки перед боем в ней были в нашей ФРПГ "К далёким небесам", равно, как и упоминание препарата, облегчающего взаимодействие человеческого сознания с виртуальной реальностью. Так что, проект Шепа, в котором история, кстати, подаётся в ином виде, чем у Flannastri, я лично плагиатом не считаю. Дискуссию продолжать не хочу, но человека обвиняют несправедливо, поэтому промолчать не смогла.

21.12.2017 17:00:23, Тaб сказал(-а):

Не могу не согласиться, таким образом, игру можно счесть и плагиатом безвременно почивших Подменышей, где сны играли не последнюю роль. Само собой, я вижу определённые параллели у игры Фланнастри и анонсированной игры Шепарда, но подобные параллели можно найти у любых космоопер, фэнтезийных или постапокалиптических игр.

Оооо, плагиат дело тонкое, это правда ) Сколько копий в истории было сломано, причём на самых разных уровнях )) поклоннику ли Led Zeppelin об этом не знать..

Я очень рад, что кто-то выступает в защиту справедливости.
Но, к сожалению, даже если сам Дима на данный момент искренне уверен, что идею "игры со сноходцами" ему нашептали ангелы (а зная его, я полагаю, он уверен), это не так )
Идея Фланнастри его действительно вдохновила, мысль делать "что-то подобное, только (конечно) лучше" звучала, оставалось только договориться с Фланнастри (которая, если я не ошибаюсь, против бы не была) и делать, написав в шапке благодарность вдохновительнице. И здесь, да. 
Однако всё пошло как-то не так.

21.12.2017 17:02:59, Plushevy сказал(-а):

Вопрос.
alkfeI1.png.webp.png

Выкинуть. Вопрос, кстати, решён шесть лет назад - зачем было их хранить столько времени, непонятно.

21.12.2017 16:57:35, Драйго сказал(-а):

Я все ждала Шепа  теперь да придется  в с тобой писать, чтобы хоть как- то закончить

Ассоль ж ты моя.

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано
21.12.2017 17:34:55, Beaver сказал(-а):

не помогло. какие ещё варианты есть?

ЕРЕСЬ!!!

СЖЕЧЬ или утопить их во имя Драже

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
*закрывает игру по ОФ*
*Ждет пока какой-нибудь Гончар откроет игру под названием "Стандартный фэнтезийный сеттинг"*
*Где действие будет происходить в Мире без Названия*
*На континенте Гамма*
*Ничуть не плагиат*
  • Нравится 1
Опубликовано
21.12.2017 18:19:46, Un manya-monde сказал(-а):

*закрывает игру по ОФ*
*Ждет пока какой-нибудь Гончар откроет игру под названием "Стандартный фэнтезийный сеттинг"*
*Где действие будет происходить в Мире без Названия*
*На континенте Гамма*
*Ничуть не плагиат*

Где будет королевство Святый и маго-республика Брололдин? 

DkA2IAE.png.png

Опубликовано

Насчет плагиата - я знаю, насколько это больно и неприятно, правда. Сталкивался с этим раза два или три, когда анкеты моих персонажей с ролевки по ВОВ тупо копировали на других сайтах игроки и выдавали за свои, причем узнавал я об этом от своих друзей. Действительно печально, когда кто-то берет текст, в который ты вложил душу и над которым много работал и ждет похвал в свой адрес.

Но у меня сложилось ощущение, что Фланнастри была не против заимствования идей, если таковые были со стороны Шепа. Да и если она просто не знала, быть может, этот вопрос нужно было решить им между собой, глядишь, можно было бы и разойтись без скандалов и банов. Но это чисто мое мнение, конечно же.

- Starset

Опубликовано
Ладно, если более серьезно: бан Димы за плагиат все же… не совсем оправдан. Уверен, сам бы Дима посчитал применение общего концепта достаточным плагиаторством, так как в схожем обвинял уже меня когда-то, но тем не менее.
Я напомню, забанили его не за игру, а за анонс игры, по анонсу весьма трудно оценить что-либо в принципе. Самым честным в данной ситуации было бы дождаться начала игры "подсудимого", и оценить содержащийся в ней мастерский (это важно) контент с тем, что было в игре Фланнастри. Если будут заметные сходства - или копирование - то, ну, бан заслужен.
Пляшем дальше. Я могу согласиться с тем, что человек, носчщий гордую плашку "Наши Игры" не должен мастерить "где-то там". Я не согласен с тем, что играть они не должны. Это как, ну… если ты работаешь в геймдеве, то делать игры для двух компаний одновременно это достаточно нечестно, но вряд ли тебе могут запретить играть в Марио, если ты работаешь в Беседке.
  • Нравится 2
Опубликовано

Хотелось бы услышать позицию автора идеи. Считает ли она, что ее идею "украли"? Обвиняет ли она Шепарда в нарушении авторских прав?

Если нет, то... На нет и суда нет. Это уже вопрос его морали и совести.

• Нравится 2

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
21.12.2017 19:49:45, Junay сказал(-а):

Хотелось бы услышать позицию автора идеи. Считает ли она, что ее идею "украли"? Обвиняет ли она Шепарда в нарушении авторских прав?
Если нет, то... На нет и суда нет. Это уже вопрос его морали и совести.

Автор идеи очень некстати пропала с сайта.)
Опубликовано
21.12.2017 16:55:58, Хахахах сказал(-а):

Пришло время кое-что узнать, Сетсуна.

Альма или Стелла?
конечно же Дороти

Альма, ясен пень!
21.12.2017 18:00:05, First Contact сказал(-а):

Но, к сожалению, даже если сам Дима на данный момент искренне уверен, что идею "игры со сноходцами" ему нашептали ангелы (а зная его, я полагаю, он уверен), это не так )
Идея Фланнастри его действительно вдохновила, мысль делать "что-то подобное, только (конечно) лучше" звучала, оставалось только договориться с Фланнастри (которая, если я не ошибаюсь, против бы не была) и делать, написав в шапке благодарность вдохновительнице. И здесь, да.

Как я поступил с ДА.
  • Нравится 2
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
21.12.2017 19:38:37, Un manya-monde сказал(-а):

То есть ты хочешь сказатб, что Диму забанили за дело, но не за то дело?
Ну, то есть плагиат можно было было бы спустить на тормозах, а мастеринг на стороннем ресурсе - нет?
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
21.12.2017 20:02:42, Ruinous Kraken сказал(-а):

То есть ты хочешь сказатб, что Диму забанили за дело, но не за то дело?
Ну, то есть плагиат можно было было бы спустить на тормозах, а мастеринг на стороннем ресурсе - нет?

Нет, не совсем. Тот факт, что он мастерит на стороннем ресурсе достойно, на мой взгляд - толтко на мой, это нисколькоине истина в последней инстанции - чтобы его лишили плашки Наших Игр.
Опубликовано
21.12.2017 18:00:05, First Contact сказал(-а):

Всегда что-то идет не так.

21.12.2017 19:36:16, Perfect Dream сказал(-а):
Но это чисто мое мнение, конечно же.

суть же не в самом плагиате, а в плагиате, с реализацией на другом ресурсе

• Нравится 1
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано
Во всех ваших словах есть правда ) Как она есть в любых словах .)

Однако решение моё неизменно, и я жалею о том, что был должен принять его, а не о нём самом.
Оно принималось не по единому факту, а по их совокупности. Приправленной "особым цинизмом" ситуации.

Насчёт того, страшно или нет играть на стороне, и всяких очень разумных (нет) примеров с работой в Беседке и параллельном раскладывании пасьянсов от ЕА..
Да ну, чего вы морочите и себе и другим голову ) Я же уже всё сказал по этому поводу. Перечитайте. Безвыходных ситуаций я не создаю.
  • Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано

Я думаю, справедливость или несправедливость ситуации в данном случае имеет лишь теоретическую значимость, т.к. упомянутый Шеп с форума давным-давно ушел и ему этот форум, судя по всему, не особо-то и нужен был. Так что наши рассуждения имеют чисто академический характер.

- Starset

Опубликовано
21.12.2017 20:21:07, R¡ddler сказал(-а):

Всегда что-то идет не так.

суть же не в самом плагиате, а в плагиате, с реализацией на другом ресурсе

Ну, не всегда, но тут прям покатилось, да )

..и ещё в ряде вещей. Да. Например, в нарушении определённых договорённостей со мной-администратором (а не просто ФК).

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Лео, ты кстати будешь играть в игре Шен  Кстати раньше вообще авторские права были всего лишь четырнадцать лет, после этого могли так сказать вдохновляться  кто хочет, но вот Волт  Дисней буквально продавил эти пожизненные права, а потом еще плюс столько лет

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
21.12.2017 20:34:02, R¡ddler сказал(-а):

сорви шеврон, и иди играть на все четыре стороны, ну может грубовато, но я это понял именно так. и в целом, согласен.

Совершенно верно, причём я предлагаю даже не срывать, а спокойно и аккуратно отпороть. И даже с возможностью позже вернуться в команду.
Но если делаешь, делай такие вещи НОРМАЛЬНО. А не как забывший лицо своего отца, если вы понимаете, о чём я толкую.

21.12.2017 20:34:29, Perfect Dream сказал(-а):

Я думаю, справедливость или несправедливость ситуации в данном случае имеет лишь теоретическую значимость, т.к. упомянутый Шеп с форума давным-давно ушел и ему этот форум, судя по всему, не особо-то и нужен был. Так что наши рассуждения имеют чисто академический характер.

И об этом я тоже писал - потеря будет признана невеликой ) Но я не желаю, чтобы нога человека, наплевавшего и на гостеприимство, и на доверие, и на наши законы, ступала на изумру.. или какая у нас.. серо-голубую землю нашего благословенного королевства. Семьдесят и семь дней прошло. И я закрываю для него этот rath - "всего лишь" или "Боже, как жить дальше", это уж как посмотреть.

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
21.12.2017 20:52:33, Un manya-monde сказал(-а):

серо-голубую

Покрытую пеплом Поковой Горы, ты хотел сказать?

Вот смотри, как небрежность в печати способна испортить годную шутку ) бе-бе-бе

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Я вот кстати считают если уж так говорить  то авторские права несут больше вреда, чем пользы.  тем более сейчас когда их просто массово скупают корпорации и теперь могут лепить свою игру престолов только в мире Толкиена.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
21.12.2017 20:48:41, First Contact сказал(-а):
. А не как забывший лицо своего отца,

Я всё Песню Сюзанны дочитать не могу.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...