Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть ли вожможность управлять задержкой субтитров во время диалога? Можно ли сделать так, чтоб они не исчезали ло тех пор, пока не нажмется клавиша мыши?

Опубликовано

Кербер, А) Глючный скрипт, который оборачивается примерно за 10 мин. 2) перегруз ОЗУ компа (напр. стоят пара модов на мегатекстуры а комп как-бы не какой-нить HI-end или сервер) ничего другого в голову больше не приходит....

HEATOM, нет такой возможности.

Опубликовано

Если под ОЗУ ты имеешь виду оперативную память, то это вряд ли. В диспетчере задач Скайрим расходует не больше 1 ГБ из установленных четырёх. GPU-Z мне правда показывает заполнение видеопамяти почти до максимума, но вылеты бывает происходят и при неполной загрузке. Особенно мощных ретекстуров не стоит, хотя раньше стояло и больше, но всё работало стабильно. Конфигурация компьютера в профиле.

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано

"Скайрим расходует не больше 1 ГБ"

Хм. У меня он обычно потихоньку занимает почти всю ОЗУ (из 3гб доступных)

Работает... Нормально работает что-то около часа. Потом начинаются глюки с текстурами тел (последние появились после установки реплейсеров этих самых тел, и явно установил, что из за них, но так и не понял почему).

Иногда глюки с текстурами начинаются и сразу после запуска игры, иногда проходит много больше времени.

Опубликовано

Беда с компаньонами!

Как-то давно уже встретила бродячую собаку, позвала идти за собой. Оставила в Доме теплых ветров в Вайтране, откуда она сразу же благополучно исчезла без следа. Все последующие встреченные собаки просто лаяли и не запускали диалогов о приглашении их в спутники.

Теперь же появилась серьезная проблема: Серана не хочет проводить меня в свой замок, чтобы найти ее мать, поскольку "со мной кто-то есть". Проблема в том, что со мной никого! Я редко хожу со спутниками и всегда возвращаю их на место) Может проблема в той собаке? Псы-хаски из Форта СР тоже не нанимаются - аналогично сообщается, что со мной уже есть спутник.

1) набирала консольные PlayerFollowerCount 0 - пишет неизвестная команда, stopquest DialogueFollower - просто не помогает

2) прочитала, что пес Мико может помочь, но он не идет за мной. По диалогу приглашаю его идти за собой, а он продолжает лежать на месте, а в диалогах снова только та же самая ветка "пригласить".

Как уничтожить всех моих "компаньонов"?!  :dash2:

Опубликовано (изменено)

Я кое-что выяснил. В логах скриптов всплывает какой-то мастер файл "XFLMain.esm", я не знаю откуда он взялся, у меня ни в одном из плагинов такого нет. Может кто знает откуда он?

Так, выяснил. XFLMain.esm из плагина Extensible Follower Framework, но почему он требуется я не знаю вообще.

Изменено пользователем Кербер
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
03.02.2013 15:41:12, Кербер сказал(-а):

Я кое-что выяснил. В логах скриптов всплывает какой-то мастер файл "XFLMain.esm", я не знаю откуда он взялся, у меня ни в одном из плагинов такого нет. Может кто знает откуда он?

Так, выяснил. XFLMain.esm из плагина Extensible Follower Framework, но почему он требуется я не знаю вообще.

Расширенные возможности для компаньонов \ Extensible Follower Framework

Установка: 
1. Скопируйте файлы и папки из архива в папку Skyrim с соблюдением структуры подкаталогов. Активируйте esm|esp файлы в лаунчере.
Примечание: Если вы не собираетесь использовать плагины "Одежда" и "Сбор", то можно не отмечать в лаунчере XFLPlugins.esp. То же относится и к плагинуXFLTweaks.esp, если вас не устраивают изменения в нем.
2. Установить  SKSE 1.5.11.
3. Удалите XFLMain.bsa из папки Skyrim\Data

ПыСы: Помогите мну с собачкой кто-нибудь! :(

Опубликовано (изменено)

Напиши в консоли "Set PlayerFollowerCount to 0". Знать бы мне что за мод требует этот фреймворк?

Хм, TES5Edit показал что у меня нет такого плагина, который требует XFLMain.esm. Может не в нём дело?

Изменено пользователем Кербер
Опубликовано

Я кое-что выяснил. В логах скриптов всплывает какой-то мастер файл "XFLMain.esm"

Может когда-то ставил и теперь этот повисший скрипт гадит тебе игру?
Это конечно ещё одна говняная тенденция Скайрима: теперь надо, чтоб гарантировать отключение, не просто отключить сам esp не ещё и поудалять все связанные с ним скрипты т. к. их выполнение после отключения плагина почему-то периодически не останавливается.
Опубликовано

Нет, нет, нет. Я этот мод вообще не ставил. Проблему вылетов решает уменьшение качества текстур (SlyrimPrefs.ini, iTexMipMapSkip=1). Но этот способ мне не очень нравится, раньше то у меня всё было нормально, иногда правда текстуры синели, но это ничего, а вылеты бывали раз в несколько часов. Ну не должен Скайрим на моём компьютере так глючить.

Опубликовано
Значит только одно.
1) проверь, не выползает и у тебя какая-нить корявая текстура с таковой периодичностью (т. е. повторяемость твоих операций в игре и положения в игровом мире???
2) Это реально память. Не обязательно железо, возможно и у ОСи какие-то проблемы.

"иногда правда текстуры синели"
Всего только? Я наблюдал синий, фиолетовый, чёрный, серый (чаще чёрный и фиолетовый) и никогда 2 тона на одной модели.
Опубликовано

Становились фиолетовыми. Иногда чернели. Сейчас при нормальном качестве текстур текстуры фиолетовые иногда, иногда серо-голубые. Закономерность смены цвета я не пойму. Я немного не понял что ты имеешь виду под первым пунктом.

Опубликовано
Я имел в виду, что имел дело, правда в Обливионе, со случаем, когда попадалась корявая текстура или меш, которая с одной стороны в игре отображалась, но с другой приводила к краху, причём если не сразу, то через некоторое время

"Закономерность смены цвета я не пойму" я тоже. Но частично уяснил тот факт, что 70% виноваты не текстуры а меши новых моделей тел. (на основании, что некоторые глючащие участки используют для своей закраски стандартные текстуры)
Опубликовано

Что ж. Можно будет попробовать удалить все реплейсеры и попытаться пробежаться спринтом рядом с Вайтраном около 3 игровых км. Если не вылетит, то проблема в этом. И надо будет искать корявый меш.

Опубликовано
Кстати. Вот только вспомнил:
1) есть ли какой-нить способ запретить Кретину привязывать к себе nif файлы
2) Какой-нить мод, толково изменяющий торговлю в игре. Особенно интересуют варианты, в которых высоколевельный персонаж может сбагрить эдак "оптом" гору лута торговцам + изменяющий набор продажи так, чтоб без проблем харчи можно было готовить, а то некоторых ингредиентов, в частности соли, сыскать - как ингредиенты с планов обливиона...

п. с.
Где-то гогда-то читал (тут на форуме), что как-то можно пройти квест Боэтии не предавая друзей...
Опубликовано
Переназначает mime в реестре на себя как по умолчанию при каждом запуске.
Короче стандартным способом.
А мне собственно интересно есть ли способ выключить эту каку настройками программы а не искать на неё хуй подходящей кривизны.
Опубликовано

Windhelm, ну, это понятно.

Просто я помню читал, что вроде как в жертву был принесён один из служителей Боэтии и сделано это было без модов, хотя в последнем сомневаюсь т. к. в игре даже на техническом уровне отсутствуют заклинания контроля разумных НПС (каковые были в Обливионе)

Но всё-равно спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...