MI© Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Неправильно удален какой-то мод, сейв теперь битый. Танец - это стих, а каждое движение - слово...
Bacster Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) 22.09.2013 15:31:03, tiquelol сказал(-а): Falskaar.esm и Undeath.esp стоят в неверном порядке. Получается, что в очереди загрузок у тебя Undeath стоит до Фальскаара, а надо наоборот. Чтобы смести баги к минимуму нужно создать башед патч с конфликтующими модами и расставить их так, чтобы все галочки были зелеными, грубо говоря. Я не очень шарю в wb как это сделать Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Bacster
Bacster Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Народ подскажите пж а как выставлять неизвестные плагины boss
Umbakano Jr Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 22.09.2013 19:31:54, Bacster сказал(-а): Народ подскажите пж а как выставлять неизвестные плагины boss Мышкой "хватать" за название мода и тянуть в желаемое положение в списке. Можно еще комбинацией клавиш Ctrl+↑ и Ctrl+↓ Желаемое положение определяете "на глазок", по назначению мода. Файл башед патча, Bashed patch, 0.esp всегда должен быть последний в списке.
Bacster Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 22.09.2013 20:39:02, Umbakano Jr сказал(-а): Мышкой "хватать" за название мода и тянуть в желаемое положение в списке. Можно еще комбинацией клавиш Ctrl+↑ и Ctrl+↓ Желаемое положение определяете "на глазок", по назначению мода. Файл башед патча, Bashed patch, 0.esp всегда должен быть последний в списке. Да я понимаю что мышкой =))) я имею виду в boos выставляет известные моды в порядке мастер файлов бесконфликтно а по какому принципу выставлять неизвестные где для них мастер файл они просто кучей свалены вконце я посмотрел примерный порядок boos но закономерности большой не увидел там и локации и гемплей и оружие бывает рядом и нет ((( !?
tiquelol Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) 22.09.2013 22:29:28, Bacster сказал(-а): Да я понимаю что мышкой =))) я имею виду в boos выставляет известные моды в порядке мастер файлов бесконфликтно а по какому принципу выставлять неизвестные где для них мастер файл они просто кучей свалены вконце я посмотрел примерный порядок boos но закономерности большой не увидел там и локации и гемплей и оружие бывает рядом и нет ((( !? Все просто. Кликаешь в WB на неизвестный BOSS-у мод, который ты хочешь отсортировать и в ранее упомянутом правом окошке написан весь перечень его мастер-файлов. Главное условие здесь - чтобы плагин всегда стоял после своих мастеров и до Bashed patch, 0.esp. Остальное дело вкуса. Например, если у тебя стоит два плагина и никакой из них ты не намерен удалять, но при этом они оба затрагивают один аспект игры (скорость атаки/урон/размер груди), нужно поставить тот плагин ниже, который для тебя приоритетнее, поскольку его изменения загрузятся поверх вышестоящего. Однако, лучше с этим не шалить, особенно с реплейсерами и различными графическими модами. К примеру у меня реквием очень сильно изменяет механику стрельбы - сильный разброс стрел и т.п., но я люблю поснайперить, поэтому я поставил плагин Proper Aiming в загрузчике после реквиема. Как-то так. И кстати, BOSS не есть краеугольный камень твоего порядка загрузки. Он всего лишь раскидывает плагины в дружелюбном порядке. Некоторые плагины лучше переставлять по-вкусу. Конечно, если ты уверен что делаешь. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем tiquelol
Bacster Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) 23.09.2013 19:48:39, tiquelol сказал(-а): Все просто. Кликаешь в WB на неизвестный BOSS-у мод, который ты хочешь отсортировать и в ранее упомянутом правом окошке написан весь перечень его мастер-файлов. Главное условие здесь - чтобы плагин всегда стоял после своих мастеров и до Bashed patch, 0.esp. Остальное дело вкуса. Например, если у тебя стоит два плагина и никакой из них ты не намерен удалять, но при этом они оба затрагивают один аспект игры (скорость атаки/урон/размер груди), нужно поставить тот плагин ниже, который для тебя приоритетнее, поскольку его изменения загрузятся поверх вышестоящего. Однако, лучше с этим не шалить, особенно с реплейсерами и различными графическими модами. К примеру у меня реквием очень сильно изменяет механику стрельбы - сильный разброс стрел и т.п., но я люблю поснайперить, поэтому я поставил плагин Proper Aiming в загрузчике после реквиема. Как-то так. И кстати, BOSS не есть краеугольный камень твоего порядка загрузки. Он всего лишь раскидывает плагины в дружелюбном порядке. Некоторые плагины лучше переставлять по-вкусу. Конечно, если ты уверен что делаешь. Спс теперь понял а как поступить с этим All Ring Amul.esp сама надпись зеленая и кавычка зеленая нажимаю справа skyrim.esp (зеленый) ниже skyrim.esp (оранж )как выставить почему два мастер файла одинаковых Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Bacster
tiquelol Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 23.09.2013 21:10:10, Bacster сказал(-а): Спс теперь понял а как поступить с этим All Ring Amul.esp сама надпись зеленая и кавычка зеленая нажимаю справа skyrim.esp (зеленый) ниже skyrim.esp (оранж )как выставить почему два мастер файла одинаковых Что-то у меня такого не было ни разу, чтобы 2 одинаковых мастер-файла. Скинешь скрин? А если само название мода написано зеленым цветом, это значит, что WB советует объединить его в bashed patch с другими "зелёными" модами. Сами эти моды отключить, а башед патч включить.
Bacster Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) 23.09.2013 23:50:42, tiquelol сказал(-а): Что-то у меня такого не было ни разу, чтобы 2 одинаковых мастер-файла. Скинешь скрин? А если само название мода написано зеленым цветом, это значит, что WB советует объединить его в bashed patch с другими "зелёными" модами. Сами эти моды отключить, а башед патч включить. http://vk.com/photo3135512_312370286?rev=1 и в игре не пашет ((( Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Bacster
a.king61 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) 23.09.2013 21:10:10, Bacster сказал(-а): Как поступить с этим All Ring Amul.esp сама надпись зеленая и кавычка зеленая нажимаю справа skyrim.esp (зеленый) ниже skyrim.esp (оранж )как выставить почему два мастер файла одинаковых Нет такого мастер-файла skyrim.esp - будьте внимательны - есть мастер-файл skyrim.esm. Переустановите этот мод - возможно при первоначальной установке этого мода у Вас что-то пошло не так... Если проблема сохранится: - нажмите ПКМ на оранжевой надписи Skyrim.esm в правом окне "Мастер-файлы" => заменить => в открывшемся окне выберите мод Update.esm и нажмите внизу окна кнопку "Сохранить". - вновь отсортируйте утилитой BOSS порядок загрузки плагинов - заново пересоздайте Bash-патч (этот мод должен быть в списке объединяемых модов в окне создания патча) - проверьте работоспособность мода в игре. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем a.king61
Bacster Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) 24.09.2013 08:59:33, a.king61 сказал(-а): Нет такого мастер-файла skyrim.esp - будьте внимательны - есть мастер-файл skyrim.esm. Переустановите этот мод - возможно при первоначальной установке этого мода у Вас что-то пошло не так... Если проблема сохранится: - нажмите ПКМ на оранжевой надписи Skyrim.esm в правом окне "Мастер-файлы" => заменить => в открывшемся окне выберите мод Update.esm и нажмите внизу окна кнопку "Сохранить". - вновь отсортируйте утилитой BOSS порядок загрузки плагинов - заново пересоздайте Bash-патч (этот мод должен быть в списке объединяемых модов в окне создания патча) - проверьте работоспособность мода в игре. а башед патч надо создавать при каждом новом добовлении модов если то как создавать !? Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Bacster
a.king61 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 24.09.2013 11:51:45, Bacster сказал(-а): а башед патч надо создавать при каждом новом добовлении модов если то как создавать !? Тема топика как называется? Проблема с конфликтным плагином решена или нет? P.S. - Bash-патч в обязательном порядке надо пересоздавать не только при каждом добавлении (удалении) модов, но даже и при простом изменении порядка загрузки модов. О порядке создания Bash-патча читайте в темах форума Wrye Bash и Oblivion и Wrye Bash и Skyrim
Bacster Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) 24.09.2013 14:57:16, a.king61 сказал(-а): Тема топика как называется? Проблема с конфликтным плагином решена или нет? P.S. - Bash-патч в обязательном порядке надо пересоздавать не только при каждом добавлении (удалении) модов, но даже и при простом изменении порядка загрузки модов. О порядке создания Bash-патча читайте в темах форума Wrye Bash и Oblivion и Wrye Bash Да спс проблема решена после новой установки мода все работает Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Bacster
Assassini Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Так-с, проблема с Oblivion решена, но теперь возникли проблемы со Skyrim. Зашел в игру, в которую, кстати, не играл все лето и сентябрь, загрузил последнее сохранение. Выхожу из локации (Замерзший очаг в Винтерхолде), захожу снова - и меня встречают фиолетовые персонажи. Воздействию данной болезни подверглись и другие объекты.. Пошел в Длинный дом ярла (винтерхолд) - желтый бэкграунд, желтые квадраты. Что случилось с моей игрой? P.S. И игра стала вылетать через минуту. А вот один из появившихся глюков скайрима: http://i57.fastpic.r...291d4594322.jpg Раньше этой текстурной ямы не было. Если туда упасть, персонаж вернется к точке начала прыжка, но вот упали некоторые члены коллегии, возвращения не видел или оно состоялось после моего ухода. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Assassini
tiquelol Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Наверное, вы замечали "эффект хомяка" в губах у женских персонажей эльфийской расы. По-мне так выглядит не очень. Знаю, что EEO фиксит эту проблему, но может есть какой-нибудь реплейсер, заменяющий лишь меши лица эльфов? Я играю с Requiem и он не шибко-то ладит с EEO.
tiquelol Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Доброе утро! Вот смотрите, на скринах можно наблюдать, что ножны для меча как-то оттянуты назад, да так, что порой ремешок для крепления полностью вылезает из спины. А даггер вообще чуть ли не поперек бедра и под странным углом. Мне кажется, или он должен располагаться более вертикально? Подскажите пожалуйста, как пофиксить? Из установленных реплейсеров тела у меня CBBE и XPMS. Насколько я знаю, они дружат. Еще один, возможно, значительный фактор - персонаж данмерка. С человекорасами проблем с ножнами не было. Но была с кинжалом. Изменено 26 сентября, 2013 пользователем tiquelol
Accolon Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Если никто не поможет, то можно попытаться самому перенести данные лиц из EEO в Requiem. С помощью Tes5Edit.
Dannato Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 У меня нет никакого эффекта "хомяка". Можно скриншот? Нет меш лица, есть только меши головы, и они одни для всех рас, кроме зверюшек. А, блин, замените просто нормали рожи эльфа, вот и всё. А то некоторые умники, подгоняя черты лица под ванильные, делают в модах на текстуры разные нормали для эльфов, орков и людей. Я всегда заменяю длинноухим и зубастым нормалями человека. 2 21 век — Эволюция в Деградации.
Accolon Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 26.09.2013 15:50:47, Dammit сказал(-а):Нет меш лица, есть только меши головы, и они одни для всех рас, кроме зверюшек.Я всегда заменяю длинноухим и зубастым нормалями человека.Это nif-файлы? Можешь выложить?
Dannato Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) 26.09.2013 16:16:54, Accolon сказал(-а): Это nif-файлы? Можешь выложить? Как? Зачем? Где? Вытащите из какого-нибудь мода, да и всё. ;) Я лично Кристовские LH на все реплейсеры ставлю. Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Dammit 1 21 век — Эволюция в Деградации.
tiquelol Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 26.09.2013 17:17:18, Dammit сказал(-а): Как? Зачем? Где? Вытащите из какого-нибудь мода, да и всё. ;) Я лично Кристовские LH на все реплейсеры ставлю. Спасибо за совет. Как я понял, эти нормалии - это текстуры и меши головы, которые нужно вытащить из других модов? И таким образом можно эльфам просто сделать "человекотекстуры" заменив ванильные последними и переименовать. Надеюсь, я правильно понял?
tiquelol Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Привет :) Надеюсь, я вам еще не надоел. Хотя куда там, конечно надоел :P Вылетает скайрим! Вылетает без ошибок, просто на рабочий стол в том случае, если я изменю uGridsToLoad хотя бы на 7 в отличии от дефолтных пяти. Вылетает примерно через некоторое время геймплея. Конфликтов быть не должно - всё почищено, отсортировано, все плагины строго под своими мастерами, башед патч всегда свежий, формулу uECB=(uGTL+1)*(uGTL+1) соблюдаю, про то что это значение надо выставить один раз для одного сохранения тоже в курсе. Вылетает. Поскольку вылетает не сразу, а потом, возникает подозрение, что не хватает оперативки, т.к. скайрим больше 2гб кушает плохо. Своей у меня попой-ешь-на-три-семьи - 8гб. Помогите, ребята! На пятерке всякие булыжники и заборы прямо перед носом грузятся. Больно мне.
Accolon Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 DammitLH Luteinizing hormone (гормон лютеинизирующий, лютропин, LH) is a hormone produced by gonadotroph cells in the anterior pituitary gland :)))tiquelolПопробуй поковырять моды Кристы, раз к ним отсылают. :) Если что, возвращайся на форум за гормональным лечением. :))
Dannato Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 28.09.2013 06:06:17, Accolon сказал(-а): Dammit :))) Я должна посмеяться? Эм.. Нет, не смешно. LH - Lady Head. 27.09.2013 19:24:03, tiquelol сказал(-а): Спасибо за совет. Как я понял, эти нормалии - это текстуры и меши головы, которые нужно вытащить из других модов? И таким образом можно эльфам просто сделать "человекотекстуры" заменив ванильные последними и переименовать. Надеюсь, я правильно понял? Нлрмали - это и есть текстуры.) А меши - это сетка, каркас модели. В остальном всё правильно. У эльфов просто будут нормальные лица, вот и всё.) 21 век — Эволюция в Деградации.
Karandra Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 При отрубании головы NPC у них на месте остаются глаза и челюсть, а иногда, после добивания, голова даже прирастает обратно. Как это исправить? Непонятно даже почему это происходит. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти