Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

22.09.2013 15:31:03, tiquelol сказал(-а):

Falskaar.esm и Undeath.esp стоят в неверном порядке. Получается, что в очереди загрузок у тебя Undeath стоит до Фальскаара, а надо наоборот. Чтобы смести баги к минимуму нужно создать башед патч с конфликтующими модами и расставить их так, чтобы все галочки были зелеными, грубо говоря.

Я не очень шарю в wb как это сделать

Изменено пользователем Bacster
Опубликовано
22.09.2013 19:31:54, Bacster сказал(-а):

Народ подскажите пж а как выставлять неизвестные плагины boss 

Мышкой "хватать" за название мода и тянуть в желаемое положение в списке. Можно еще комбинацией клавиш Ctrl+↑ и Ctrl+↓

Желаемое положение определяете "на глазок", по назначению мода. 

Файл башед патча, Bashed patch, 0.esp всегда должен быть последний в списке.

Опубликовано
22.09.2013 20:39:02, Umbakano Jr сказал(-а):

Мышкой "хватать" за название мода и тянуть в желаемое положение в списке. Можно еще комбинацией клавиш Ctrl+↑ и Ctrl+↓

Желаемое положение определяете "на глазок", по назначению мода. 

Файл башед патча, Bashed patch, 0.esp всегда должен быть последний в списке.

Да я понимаю что мышкой =))) я имею виду в boos выставляет известные моды в порядке мастер файлов  бесконфликтно а по какому принципу выставлять неизвестные где для них мастер файл они просто кучей свалены вконце я посмотрел примерный порядок boos но закономерности большой не увидел там и локации и гемплей и оружие  бывает рядом и нет ((( !?

Опубликовано (изменено)
22.09.2013 22:29:28, Bacster сказал(-а):

Да я понимаю что мышкой =))) я имею виду в boos выставляет известные моды в порядке мастер файлов  бесконфликтно а по какому принципу выставлять неизвестные где для них мастер файл они просто кучей свалены вконце я посмотрел примерный порядок boos но закономерности большой не увидел там и локации и гемплей и оружие  бывает рядом и нет ((( !?

Все просто. Кликаешь в WB на неизвестный BOSS-у мод, который ты хочешь отсортировать и в ранее упомянутом правом окошке написан весь перечень его мастер-файлов. Главное условие здесь - чтобы плагин всегда стоял после своих мастеров и до Bashed patch, 0.esp. 

Остальное дело вкуса. Например, если у тебя стоит два плагина и никакой из них ты не намерен удалять, но при этом они оба затрагивают один аспект игры (скорость атаки/урон/размер груди), нужно поставить тот плагин ниже, который для тебя приоритетнее, поскольку его изменения загрузятся поверх вышестоящего. Однако, лучше с этим не шалить, особенно с реплейсерами и различными графическими модами.

К примеру у меня реквием очень сильно изменяет механику стрельбы - сильный разброс стрел и т.п., но я люблю поснайперить, поэтому я поставил плагин Proper Aiming в загрузчике после реквиема. Как-то так.

И кстати, BOSS не есть краеугольный камень твоего порядка загрузки. Он всего лишь раскидывает плагины в дружелюбном порядке. Некоторые плагины лучше переставлять по-вкусу. Конечно, если ты уверен что делаешь.

Изменено пользователем tiquelol
Опубликовано (изменено)
23.09.2013 19:48:39, tiquelol сказал(-а):

Все просто. Кликаешь в WB на неизвестный BOSS-у мод, который ты хочешь отсортировать и в ранее упомянутом правом окошке написан весь перечень его мастер-файлов. Главное условие здесь - чтобы плагин всегда стоял после своих мастеров и до Bashed patch, 0.esp. 

Остальное дело вкуса. Например, если у тебя стоит два плагина и никакой из них ты не намерен удалять, но при этом они оба затрагивают один аспект игры (скорость атаки/урон/размер груди), нужно поставить тот плагин ниже, который для тебя приоритетнее, поскольку его изменения загрузятся поверх вышестоящего. Однако, лучше с этим не шалить, особенно с реплейсерами и различными графическими модами.

К примеру у меня реквием очень сильно изменяет механику стрельбы - сильный разброс стрел и т.п., но я люблю поснайперить, поэтому я поставил плагин Proper Aiming в загрузчике после реквиема. Как-то так.

И кстати, BOSS не есть краеугольный камень твоего порядка загрузки. Он всего лишь раскидывает плагины в дружелюбном порядке. Некоторые плагины лучше переставлять по-вкусу. Конечно, если ты уверен что делаешь.

Спс теперь понял а как поступить с этим All Ring Amul.esp сама надпись зеленая и кавычка зеленая нажимаю справа skyrim.esp (зеленый) ниже skyrim.esp (оранж )как выставить почему два мастер файла одинаковых 

Опубликовано
23.09.2013 21:10:10, Bacster сказал(-а):

Спс теперь понял а как поступить с этим All Ring Amul.esp сама надпись зеленая и кавычка зеленая нажимаю справа skyrim.esp (зеленый) ниже skyrim.esp (оранж )как выставить почему два мастер файла одинаковых 

Что-то у меня такого не было ни разу, чтобы 2 одинаковых мастер-файла. Скинешь скрин?

А если само название мода написано зеленым цветом, это значит, что WB советует объединить его в bashed patch с другими "зелёными" модами. Сами эти моды отключить, а башед патч включить.

Опубликовано (изменено)
23.09.2013 23:50:42, tiquelol сказал(-а):

Что-то у меня такого не было ни разу, чтобы 2 одинаковых мастер-файла. Скинешь скрин?

А если само название мода написано зеленым цветом, это значит, что WB советует объединить его в bashed patch с другими "зелёными" модами. Сами эти моды отключить, а башед патч включить.

http://vk.com/photo3135512_312370286?rev=1  и  в игре не пашет (((

Опубликовано (изменено)
23.09.2013 21:10:10, Bacster сказал(-а):

Как поступить с этим All Ring Amul.esp

сама надпись зеленая и кавычка зеленая нажимаю справа skyrim.esp (зеленый) ниже skyrim.esp (оранж )как выставить почему два мастер файла одинаковых 

Нет такого мастер-файла skyrim.esp - будьте внимательны - есть мастер-файл skyrim.esm.

Переустановите этот мод - возможно при  первоначальной установке этого мода у Вас что-то пошло не так...

Если проблема сохранится:

- нажмите ПКМ на оранжевой надписи Skyrim.esm в правом окне "Мастер-файлы" => заменить => в открывшемся окне выберите мод Update.esm и нажмите внизу окна кнопку "Сохранить".

- вновь отсортируйте утилитой BOSS порядок загрузки плагинов

- заново пересоздайте Bash-патч (этот мод должен быть в списке объединяемых модов в окне создания патча)

- проверьте работоспособность мода в игре.

Изменено пользователем a.king61
Опубликовано (изменено)
24.09.2013 08:59:33, a.king61 сказал(-а):

Нет такого мастер-файла skyrim.esp - будьте внимательны - есть мастер-файл skyrim.esm.

Переустановите этот мод - возможно при  первоначальной установке этого мода у Вас что-то пошло не так...

Если проблема сохранится:

- нажмите ПКМ на оранжевой надписи Skyrim.esm в правом окне "Мастер-файлы" => заменить => в открывшемся окне выберите мод Update.esm и нажмите внизу окна кнопку "Сохранить".

- вновь отсортируйте утилитой BOSS порядок загрузки плагинов

- заново пересоздайте Bash-патч (этот мод должен быть в списке объединяемых модов в окне создания патча)

- проверьте работоспособность мода в игре.

а башед патч надо создавать при каждом новом добовлении модов если то как создавать !?

Опубликовано
24.09.2013 11:51:45, Bacster сказал(-а):

а башед патч надо создавать при каждом новом добовлении модов если то как создавать !?

Тема топика как называется?

Проблема с конфликтным плагином решена или нет?

P.S. - Bash-патч в обязательном порядке надо пересоздавать не только при каждом добавлении (удалении) модов, но даже и при простом изменении порядка загрузки модов.

О порядке создания Bash-патча читайте в темах форума Wrye Bash и Oblivion и  Wrye Bash и Skyrim

Опубликовано (изменено)
24.09.2013 14:57:16, a.king61 сказал(-а):

Тема топика как называется?

Проблема с конфликтным плагином решена или нет?

P.S. - Bash-патч в обязательном порядке надо пересоздавать не только при каждом добавлении (удалении) модов, но даже и при простом изменении порядка загрузки модов.

О порядке создания Bash-патча читайте в темах форума Wrye Bash и Oblivion и  Wrye Bash

Да спс проблема решена после новой установки мода все работает 

Опубликовано (изменено)
Так-с, проблема с Oblivion решена, но теперь возникли проблемы со Skyrim. Зашел в игру, в которую, кстати, не играл все лето и сентябрь, загрузил последнее сохранение. Выхожу из локации (Замерзший очаг в Винтерхолде), захожу снова - и меня встречают фиолетовые персонажи. Воздействию данной болезни подверглись и другие объекты.. Пошел в Длинный дом ярла (винтерхолд) - желтый бэкграунд, желтые квадраты. Что случилось с моей игрой?

P.S. И игра стала вылетать через минуту.

А вот один из появившихся глюков скайрима: http://i57.fastpic.r...291d4594322.jpg

Раньше этой текстурной ямы не было. Если туда упасть, персонаж вернется к точке начала прыжка, но вот упали некоторые члены коллегии, возвращения не видел или оно состоялось после моего ухода. 

Изменено пользователем Assassini
Опубликовано

Наверное, вы замечали "эффект хомяка" в губах у женских персонажей эльфийской расы. По-мне так выглядит не очень. Знаю, что EEO фиксит эту проблему, но может есть какой-нибудь реплейсер, заменяющий лишь меши лица эльфов? Я играю с Requiem и он не шибко-то ладит с EEO.

Опубликовано (изменено)

Доброе утро!

Вот смотрите, на скринах можно наблюдать, что ножны для меча как-то оттянуты назад, да так, что порой ремешок для крепления полностью вылезает из спины. А даггер вообще чуть ли не поперек бедра и под странным углом. Мне кажется, или он должен располагаться более вертикально?

Подскажите пожалуйста, как пофиксить?

Из установленных реплейсеров тела у меня CBBE и XPMS. Насколько я знаю, они дружат. Еще один, возможно, значительный фактор - персонаж данмерка. С человекорасами проблем с ножнами не было. Но была с кинжалом.

ScreenShot2.jpg

ScreenShot3.jpg

Изменено пользователем tiquelol
Опубликовано

У меня нет никакого эффекта "хомяка". Можно скриншот?
Нет меш лица, есть только меши головы, и они одни для всех рас, кроме зверюшек.

А, блин, замените просто нормали рожи эльфа, вот и всё. А то некоторые умники, подгоняя черты лица под ванильные, делают в модах на текстуры разные  нормали для эльфов, орков и людей. Я всегда заменяю длинноухим и зубастым нормалями человека.

• Нравится 2
21 век — Эволюция в Деградации.

705b00226eef.png.png
Опубликовано
26.09.2013 15:50:47, Dammit сказал(-а):

Нет меш лица, есть только меши головы, и они одни для всех рас, кроме зверюшек.
Я всегда заменяю длинноухим и зубастым нормалями человека.

Это nif-файлы? Можешь выложить?
Опубликовано (изменено)
26.09.2013 16:16:54, Accolon сказал(-а):

Это nif-файлы? Можешь выложить?

Как? Зачем? Где? Вытащите из какого-нибудь мода, да и всё. ;) Я лично Кристовские LH на все реплейсеры ставлю. 

Изменено пользователем Dammit
  • Нравится 1

705b00226eef.png.png
Опубликовано
26.09.2013 17:17:18, Dammit сказал(-а):

Как? Зачем? Где? Вытащите из какого-нибудь мода, да и всё. ;) Я лично Кристовские LH на все реплейсеры ставлю. 

Спасибо за совет. Как я понял, эти нормалии - это текстуры и меши головы, которые нужно вытащить из других модов? И таким образом можно эльфам просто сделать "человекотекстуры" заменив ванильные последними и переименовать. Надеюсь, я правильно понял?

Опубликовано

Привет :) Надеюсь, я вам еще не надоел. Хотя куда там, конечно надоел :P

Вылетает скайрим! Вылетает без ошибок, просто на рабочий стол в том случае, если я изменю uGridsToLoad хотя бы на 7 в отличии от дефолтных пяти. Вылетает примерно через некоторое время геймплея. Конфликтов быть не должно - всё почищено, отсортировано, все плагины строго под своими мастерами, башед патч всегда свежий, формулу uECB=(uGTL+1)*(uGTL+1) соблюдаю, про то что это значение надо выставить один раз для одного сохранения тоже в курсе. Вылетает.

Поскольку вылетает не сразу, а потом, возникает подозрение, что не хватает оперативки, т.к. скайрим больше 2гб кушает плохо. Своей у меня попой-ешь-на-три-семьи - 8гб.

Помогите, ребята! На пятерке всякие булыжники и заборы прямо перед носом грузятся. Больно мне.

Опубликовано
Dammit

LH Luteinizing hormone (гормон лютеинизирующий, лютропин, LH) is a hormone produced by gonadotroph cells in the anterior pituitary gland

:)))

tiquelol
Попробуй поковырять моды Кристы, раз к ним отсылают. :) Если что, возвращайся на форум за гормональным лечением. :))
Опубликовано
28.09.2013 06:06:17, Accolon сказал(-а):

Dammit
:)))

Я должна посмеяться? Эм.. Нет, не смешно. LH - Lady Head. 

27.09.2013 19:24:03, tiquelol сказал(-а):

Спасибо за совет. Как я понял, эти нормалии - это текстуры и меши головы, которые нужно вытащить из других модов? И таким образом можно эльфам просто сделать "человекотекстуры" заменив ванильные последними и переименовать. Надеюсь, я правильно понял?

Нлрмали - это и есть текстуры.) А меши - это сетка, каркас модели. В остальном всё правильно. У эльфов просто будут нормальные лица, вот и всё.)

705b00226eef.png.png
Опубликовано

При отрубании головы NPC у них на месте остаются глаза и челюсть, а иногда, после добивания, голова даже прирастает обратно. Как это исправить? Непонятно даже почему это происходит.

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...