Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Angband, ещё возможный вариант решения:
Добавить/заменить в конеце файла Skyrim.ini следующие строки:
[MapMenu]
bWorldMapNoSkyDepthBlur=1
fWorldMapNearDepthBlurScale=0
fWorldMapDepthBlurScale=0
fWorldMapMaximumDepthBlur=0
fMapMenuOverlayNormalStrength=2.2000
fMapMenuOverlayNormalSnowStrength=0.8000
fMapWorldMaxPitch=360.0000
fMapWorldMinPitch=0.0000
fMapWorldYawRange=3600.0000
fMapWorldTransitionHeight=130000.0000
fMapWorldMaxHeight=130000.0000
fMapWorldMinHeight=130.0000
fMapWorldCursorMoveArea=0.9000
fMapWorldHeightAdjustmentForce=100.0000
fMapWorldZoomSpeed=0.0500
fMapLookMouseSpeed=3.0000
fMapMoveKeyboardSpeed=0.0005
fMapZoomMouseSpeed=5.0000
sMapCloudNIF=0

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
17.08.2014 07:22:44, Hangman >B-7 сказал(-а):

Angband, ещё возможный вариант решения:
Добавить/заменить в конеце файла Skyrim.ini следующие строки:
[MapMenu]
bWorldMapNoSkyDepthBlur=1
fWorldMapNearDepthBlurScale=0
fWorldMapDepthBlurScale=0
fWorldMapMaximumDepthBlur=0
fMapMenuOverlayNormalStrength=2.2000
fMapMenuOverlayNormalSnowStrength=0.8000
fMapWorldMaxPitch=360.0000
fMapWorldMinPitch=0.0000
fMapWorldYawRange=3600.0000
fMapWorldTransitionHeight=130000.0000
fMapWorldMaxHeight=130000.0000
fMapWorldMinHeight=130.0000
fMapWorldCursorMoveArea=0.9000
fMapWorldHeightAdjustmentForce=100.0000
fMapWorldZoomSpeed=0.0500
fMapLookMouseSpeed=3.0000
fMapMoveKeyboardSpeed=0.0005
fMapZoomMouseSpeed=5.0000
sMapCloudNIF=0

Спасибо, разобрался. Ошибка была в озвучке, стоял русс. интерфейс и англ. озвучка, поставил на русскую и всё заработало. Ещё раз спасибо

Опубликовано
17.08.2014 08:16:58, Angband сказал(-а):

Спасибо, разобрался. Ошибка была в озвучке, стоял русс. интерфейс и англ. озвучка, поставил на русскую и всё заработало. Ещё раз спасибо

Воистину "Скайрим" живёт своей собственной жизнью. Встречал на форуме описание вылетов при открытии карты из-за измененной настройки ... брызг крови.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

В общем, у меня возникла одна проблема с моим Скайримом.
Часто стал замечать очень уж сильную угловатость линий у обьектов: у береговых линий, у камней и стыков снег-земля и.т.п. Вот пример:

2956937.jpg.jpeg 2965847.jpg.jpeg 2965846.jpg.jpeg

Обычно все не так жутко, но во время туманов все так и выглядит, когда солнце выходит вода сглаживается. Но такая же точно угловатость у текстур земли, снега, видны они всегда...Где по идее должен быть круг снега у меня - шестиугольник или еще какая ерунда. Плюс ко всему, из-за этого я постоянно когда играю и вижу это, начинаю думать: то ли это ненормально, то ли так всегда было, просто я не замечал? В солнечную погоду-то все нормально, а когда ночь или туман ну хоть глаза вырывай.

Я уж не знаю что и делать. Может я что-то изменил в INIках, может мод какой поставил (хотя вроде тут не в модах дело)
В общем, люди, кто знает как это решить? Может есть какой фикс или прописать что в INI или в настройках видеокарты пошабашить? Очень не хочется собирать игру заново, буду очень благодарен за любые советы. Прошу помощи.
P.S Настройки в лаунчере на ультра также ничего не меняют. Неровные линии камней еще могут быть проблемой моих текстур-паков но вода-то? Убирал все моды на воду, на почву, чистил сохранки от скриптов (танцы с бубном) - без толку. Что делать? Ау.

Изменено пользователем Atticus_Finch
Опубликовано
17.08.2014 12:43:03, Atticus_Finch сказал(-а):

В общем, у меня возникла одна проблема с моим Скайримом.
Часто стал замечать очень уж сильную угловатость линий у обьектов: у береговых линий, у камней и стыков снег-земля и.т.п.

С водой так точно быть не должно. Хотя с камнями и льдом такая фигня встречается.

Попробуй сделать так: переименуй папки "Textures" и "Meshes" во что нибудь другое, например "&Textures" и "&Meshes". Не отключая ни какие моды, загрузи свой сейв, посмотри результат. Если все стало нормально, значит какой-то мод кинул какую нибудь косячную текстуру или модель, т.е. проблему ищи в папках "Textures" или "Meshes". Если ничего не изменилось, отключи все моды кроме DLC  и неофф. патчей. Посмотри результат.

P.S. INI файлы и сейвы тут точно не причём.

Опубликовано (изменено)
17.08.2014 13:40:12, LexxNorth сказал(-а):

С водой так точно быть не должно. Хотя с камнями и льдом такая фигня встречается.

Попробуй сделать так: переименуй папки "Textures" и "Meshes" во что нибудь другое, например "&Textures" и "&Meshes". Не отключая ни какие моды, загрузи свой сейв, посмотри результат. Если все стало нормально, значит какой-то мод кинул какую нибудь косячную текстуру или модель, т.е. проблему ищи в папках "Textures" или "Meshes". Если ничего не изменилось, отключи все моды кроме DLC  и неофф. патчей. Посмотри результат.

P.S. INI файлы и сейвы тут точно не причём.

Переименовал папки - не помогло. Отключил все кроме ДЛС - не помогло. И то и другое сразу - тоже не помогло. Отключил даже длс, все кроме Skyrim.esm, зашел даже через лаунчер без skse, начал новую игру - без разницы. Точно такие же углы как на скрине.

:suicide:  Есть идеи?

Опубликовано (изменено)
17.08.2014 16:27:37, Atticus_Finch сказал(-а):

Переименовал папки - не помогло. Отключил все кроме ДЛС - не помогло. И то и другое сразу - тоже не помогло. Отключил даже длс, все кроме Skyrim.esm, зашел даже через лаунчер без skse, начал новую игру - без разницы. Точно такие же углы как на скрине.

:suicide:  Есть идеи?

Камни и лед ты ни как не исправишь - модели такие.

Воду улучшить можно. Поставь мод на воду Realistic Water Two или Water And Terrain Enhancement Redux (я использую данный мод). Любой мод на воду сделает её (воду) прозрачнее, соответственно угловатая береговая линия не будет такой ярко выраженной. Плюс добавятся волны, которые тоже добавят реалистичности. Так же можешь поставить любой ENB, если позволяет конфиг компьютера. С ENB береговая линия будет вообще идеальной. Должно быть примерно так

8b1ed7c027874bf407ee5bb6fde4e27a.png a61851cd2089ceca692fa8b1c214a625.jpg.jpeg без ENB

fd94427d6be73a22489b2ef7566e67ea.jpg.jpeg 7d9472b5f80359c7aad5b96332adb02f.jpg.jpeg с ENB

Изменено пользователем LexxNorth
Опубликовано (изменено)
18.08.2014 05:17:50, LexxNorth сказал(-а):

Камни и лед ты ни как не исправишь - модели такие.

Воду улучшить можно. Поставь мод на воду Realistic Water Two или Water And Terrain Enhancement Redux (я использую данный мод). Любой мод на воду сделает её (воду) прозрачнее, соответственно угловатая береговая линия не будет такой ярко выраженной. Плюс добавятся волны, которые тоже добавят реалистичности. Так же можешь поставить любой ENB

Ну насчет вода на моду - я написал, это WATER на скрине  :cray:Вся фишка в том, что у меня такая же вода, как на скринах твоих без ENB, но только когда солнце ярко светит. Как туман опускается или просто тучи, тогда она и становится ломаной 

Попробую другой, заодно ENB поставлю, спасибо за советы!

Все же интересно, отчего она у меня такая угловатая...

Опубликовано

Вот еще непонятная проблема:

Установил redone и теперь все базовый названия (золото, отмычки, утварь и т.д.) на англ языке. Ну это ладно, не так страшно. НО! теперь золото как-то по-другому берется с трупов. Допустим у покойника 6 золотых, а мне теперь чтобы их забрать надо нажать Enter. Типо "сколько золота вы желаете забрать?" На сколько я помню, раньше такого не было и золото сразу забиралось все. Такая же хрень со стрелами.

Напрягает жутко, никто не знает как вылечить?

Опубликовано

Всем здрасти, у меня снова проблемы с Скайримом! Купила мощный игровой комп, естественно настройки по умолчанию ультра...и стала замечать что при повороте камеры изображение мерцает, как бы затемняется а стоишь на месте всё норм! Что это может быть? Сразу говорю проблема не в железе, не в видюхе, не в драйверах так как всё новое!

Опубликовано
20.08.2014 12:57:30, Miratriks сказал(-а):

Всем здрасти, у меня снова проблемы с Скайримом! Купила мощный игровой комп, естественно настройки по умолчанию ультра...и стала замечать что при повороте камеры изображение мерцает, как бы затемняется а стоишь на месте всё норм! Что это может быть? Сразу говорю проблема не в железе, не в видюхе, не в драйверах так как всё новое!

Удалить SkyrimPrefs.ini и Skyrim.ini, запустить лаунчер опять, выставить настройки, играть, радоваться полёту. Драйвера официал? ENB есть? Может, надо enblocal.ini под новое железо не забыть перебить?

Опубликовано
20.08.2014 14:43:25, KamisamaDolls сказал(-а):

Удалить SkyrimPrefs.ini и Skyrim.ini, запустить лаунчер опять, выставить настройки, играть, радоваться полёту. Драйвера официал? ENB есть? Может, надо enblocal.ini под новое железо не забыть перебить?

ENB вообще не пользуюсь, дрова все официал их устанавливает официальная программа для Nvidia... Сделала как вы сказали не помогло(....конечно можно привыкнуть но очень режет глаз эти затемнения...и только при любом движении!

Опубликовано
20.08.2014 15:01:40, Miratriks сказал(-а):

ENB вообще не пользуюсь, дрова все официал их устанавливает официальная программа для Nvidia... Сделала как вы сказали не помогло(....конечно можно привыкнуть но очень режет глаз эти затемнения...и только при любом движении!

Хм, не совсем понимаю, что имеется в виду... если разрывы изображения, то это вертикальная синхронизация "iPresentInterval=1". А затемнение...

Опубликовано
20.08.2014 16:38:55, KamisamaDolls сказал(-а):

Хм, не совсем понимаю, что имеется в виду... если разрывы изображения, то это вертикальная синхронизация "iPresentInterval=1". А затемнение...

Вертикальная синхр. у меня всегда была отключена, никогда с ней не играла...Я тут пока играла заметила что эти эффекты только в темное время суток заметны или в темном помещении, при дневном свете ничего не замечаю...а стоит только наступить ночи всё затемняется при движении! Еще я почитала что может быть проблема в экране, но он у меня новый так что я такой вариант сразу откинула! А ещё проверила на другом компе за которым до этого сидела там всё идеально...ваще нифига не понимаю в чём может быть трабла(((

Опубликовано

И снова всех приветствую.

Извините, если уже спрашивали, просто 272 страницы под диалапом, это сами понимаете... В общем, системный курсор нагло маячит поверх игрового. Можно его как-нибудь заткнуть? В других играх такое не наблюдается, ни в одной.

Винда 7 Профессиональная, если это имеет какое-то значение.

Опубликовано
20.08.2014 21:29:36, Wakaitsu сказал(-а):

Извините, если уже спрашивали, просто 272 страницы под диалапом, это сами понимаете... В общем, системный курсор нагло маячит поверх игрового. Можно его как-нибудь заткнуть? В других играх такое не наблюдается, ни в одной.

Это должно помочь : http://tesall.ru/files/download/4951-fiks-baga-s-kursorom-pri-svorachivanii-igry/

Опубликовано
21.08.2014 04:21:14, Wakaitsu сказал(-а):

Увы, нет. Уже стоит, но системный курсор все равно торчит.

Свернуть игру на рабочий, через Alt+Tab, нажать "Пуск/Win" на клавиатуре, развернуть игру обратно через Alt+Tab.

Опубликовано
20.08.2014 21:29:36, Wakaitsu сказал(-а):

После сворачивания и разворачивания? Я делаю так. Открываю оверлей Steam, сворачиваю. Потом разворачиваю и закрываю оверлей. Курсор не появляется. И это при условии, что никакой фикс не стоит.

Опубликовано
21.08.2014 13:26:10, Wakaitsu сказал(-а):

У меня при попытке свернуть игру она потом уже не развернется :< Просто будет висеть черным экраном. Проверено :<

Хм...

1. Панель управления - Мышь - Параметры указателя - Скрывать указатель при вводе текста.

2. Настроить игру на режим "В окне", перед запуском игры, запускать ЭТО (после выхода из игры отключать через Диспетчер задач).

Опубликовано
21.08.2014 13:26:10, Wakaitsu сказал(-а):

У меня при попытке свернуть игру она потом уже не развернется :< Просто будет висеть черным экраном. Проверено :<

Была подобная хрень и она есть. Квипа нет. Решаю следующим методом. Когда вижу чёрный экран, просто повторно выбираю игру комбинацией клавиш Alt + Tab, и она разворачивается нормально.

Опубликовано

Возвращаюсь к своей проблеме! Почитала на сайтах многие грешили на то что мол кабель барахлит или изображение не правильно передает... у меня стоял VGA, я купила DVI-D картинка заметно улучшилась полосы с экрана ушли, но это не решило саму проблему затемнения в ночное время суток!!! Так как на скриншотах, фотографиях, и при съемке экрана не видно разницы я снимала на телефон...прошу помогите понять в  чём проблема!!!!!!

http://vk.com/video13581936_169444266

Опубликовано
21.08.2014 17:26:56, Miratriks сказал(-а):

Возвращаюсь к своей проблеме! Почитала на сайтах многие грешили на то что мол кабель барахлит или изображение не правильно передает... у меня стоял VGA, я купила DVI-D картинка заметно улучшилась полосы с экрана ушли, но это не решило саму проблему затемнения в ночное время суток!!! Так как на скриншотах, фотографиях, и при съемке экрана не видно разницы я снимала на телефон...прошу помогите понять в  чём проблема!!!!!!

http://vk.com/video13581936_169444266

Скорее мысли вслух, чем конкретный ответ: забил в поисковике запрос на затемнение экрана, нашёл это - "[Imagespace] fRenderDepthMaxDepth=10000.0000 Отвечает за интенсивность эффекта динамического затемнения экрана." Может быть, эта настройка влияет на подобное отображение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...