verflught Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Есть ли принципиальные отличия в генерации лодов для мира в Легендарке и SSE? Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
verflught Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Я тут поэкспериментировал с редактором SSE при чем всё лицуха и игра и редактор - такая штука происходит с генерацией лодов воды например Если генерировать отдельно дифузы и нормали, то лог выглядит так же, но показывает что все сгенерировалось, но папка Source\DDSTextures\Terrain\имя_мода почему-то пустая, хотя туда должны падать сгенерированные текстуры. Из-за чего так может происходить? Oscape с SSE работать отказался, требует чтоб плагин был отмечен как активный в plugins - он там отмечен, но все равно ошибка. Да и не уверен я что он вообще предназначен для работы с SSE. Сгенерил текстуры в СК от легендарки, запихнув мод от SSE туда, (не спрашивайте зачем экспериментирую) при чем карта высот подхватывается и текстуры генерируются, однако почему-то когда кидаю их в нужную папку SSE в игре лодов все равно не видно (файл мир.LOD в папке lodsettings есть). Тестировались ли вообще Oscape и TES5LODGen c SSE, а то боюсь я в тупике? Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
Azazellz Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Вообще, разницы быть не должно. Но если такая ерунда - генери все в ЛЕ версии. Потом просто плагин для СЕ пересохранишь, и все. 1
verflught Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 02.04.2019 03:53:14, Azazellz сказал(-а): Вообще, разницы быть не должно. Но если такая ерунда - генери все в ЛЕ версии. Потом просто плагин для СЕ пересохранишь, и все. собственно плагин я после генерации не сохранял, его и не требуется соханять после генерации, ибо иногда при этом ломается карта высот. Но вот такой ньюанс файл мир.LOD при генерации в ЛЕ создался, а при генерации в SSE не создаётся, поэтому я перекинул этот файл из ЛЕ в lodsettings SSE, хотя толку мало - лоды ни там ни там отображаться не хотят. Однако интересно есть ли разница между этим файлом, если он был создан в ЛЕ редакторе или в SSE? Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
verflught Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) в общем проделал процедуру заново, к сожалению дифузные текстуры генерятся полосатыми, перезапускал генерацию много раз, но теперь хотя бы лоды в мире отобразились. Сделал как вы сказали, сохранил плагин в ЛЕ, потом загрузил в ССЕ, пересохранил там, убедился что всё работает(правда был косяк с водой, она была белая) и (ВНИМАНИЕ) заменил на оригинал плагина из ССЕ и вода и лоды воды стали нормальными. Теперь попробую сгенерить в Оскейпе, используя аналогичную подмену текстур, и думаю всё будет норм. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем verflught Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
verflught Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) 19.05.2015 07:11:18, zilav сказал(-а): Вышла тестовая версия xLODGen с поддержкой генерации лодов ландшафта. Она выдает гораздо лучшее качество, чем ванильные лоды. http://forum.step-project.com/topic/13175-xlodgen-terrain-lod-beta-for-fnv-fo3-fo4-tes-sse/ Огромное спасибо за эту прогу https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/6642, обнаружил её, листая страницы данной темы и через недели 2, как начал генерировать ЛОДы для своего нового мира на базе SSE, надо бы добавить в шапку темы данную ссылку. Без него приходилось генерировать деревья и статики через скайрим ЛЕ в тес5лодгене, кидать туда-сюда есп и текстуры. Я конечно к таким манипуляциям привык за время моддинга Скайрима, но всегда приятно когда можно пользоваться целенаправленным софтом, так как лицензионный СК от SSE у меня почему-то не генерирует ЛОДы совсем, в отличие от пиратского ЛЕ и его конструктора. Изменено 9 апреля, 2019 пользователем verflught Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
verflught Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) Кстати при генерации лодов в Oscape выдаёт вот такую какашку в связи с чем, нигде кроме как в СК от Скайрима ЛЕ сгенерировать ЛОДы у меня не получается, а там диффузы получаются полосатыми((( Изменено 9 апреля, 2019 пользователем verflught Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
verflught Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 16.02.2018 13:28:15, zilav сказал(-а): Вышла тестовая версия xLODGen с поддержкой генерации лодов ландшафта. Она выдает гораздо лучшее качество, чем ванильные лоды. http://forum.step-project.com/topic/13175-xlodgen-terrain-lod-beta-for-fnv-fo3-fo4-tes-sse/ Никак не возьму в толк, как в этой проге сгенерировать ЛОДы ландшафта? Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
IvaSi Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 Здравствуйте. Помогите найти инструкции или описания на русском, как работать и настраивать DynDOLOD желательно для SE но подойдут любые. Никак не получается нормальный результат. "Мерцают" текстуры. Вроде как все делаю правильно но так как не понимаю что делаю - делаю по примерам, результат так себе. А вроде как у народа на нексусе все получается и нормально работает. Может у кого есть опыт по "работы" с DynDOLOD и он им готов поделиться?
verflught Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 21.04.2019 12:59:10, IvaSi сказал(-а): Здравствуйте. Помогите найти инструкции или описания на русском, как работать и настраивать DynDOLOD желательно для SE но подойдут любые. Никак не получается нормальный результат. "Мерцают" текстуры. Вроде как все делаю правильно но так как не понимаю что делаю - делаю по примерам, результат так себе. А вроде как у народа на нексусе все получается и нормально работает. Может у кого есть опыт по "работы" с DynDOLOD и он им готов поделиться? а что именно делаете и что именно не получается? просто может дело не в DynDOLOD Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
IvaSi Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 22.04.2019 06:58:59, verflught сказал(-а): а что именно делаете и что именно не получается? просто может дело не в DynDOLOD Ну собственно устанавливаю DynDOLOD. Запускаю TexGenx64 - старт (никаких настроек не изменяю) получаю текстуры ставлю их NMM с заменой файлов. Потом запускаю DynDOLODx64 тут сложнее так как установлен мод Открытые города то делаю все по инструкции: Потом устанавливаю через NMM полученный DynDOLOD_Output с заменой файлов. Получаю мерцающие текстуры в городах. Если сохранение было в городе то после его загрузке вообще бардак с текстурами они не прогружаются и другие визуальные глюки. Такое ощущение что DynDOLOD не генерирует лоды для городов. Вот как бы хочется понять что и где я возможно делаю не правильно. Возможно в логах DynDOLOD где то можно это увидеть. При этом лоды деревьев отлично получаются. Еще есть мерцания у тектур в "мире" за пределами городов но их меньше. Немного сумбурно объясняю но говорю же не понимаю как работает DynDOLOD
verflught Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) 26.04.2019 09:37:08, IvaSi сказал(-а): Ну собственно устанавливаю DynDOLOD. Запускаю TexGenx64 - старт (никаких настроек не изменяю) получаю текстуры ставлю их NMM с заменой файлов. Потом запускаю DynDOLODx64 тут сложнее так как установлен мод Открытые города то делаю все по инструкции: Потом устанавливаю через NMM полученный DynDOLOD_Output с заменой файлов. Получаю мерцающие текстуры в городах. Если сохранение было в городе то после его загрузке вообще бардак с текстурами они не прогружаются и другие визуальные глюки. Такое ощущение что DynDOLOD не генерирует лоды для городов. Вот как бы хочется понять что и где я возможно делаю не правильно. Возможно в логах DynDOLOD где то можно это увидеть. При этом лоды деревьев отлично получаются. Еще есть мерцания у тектур в "мире" за пределами городов но их меньше. Немного сумбурно объясняю но говорю же не понимаю как работает DynDOLOD про данную прогу ничего не знаю, севетую перегенерировать лоды объектов через SSELODgen , или на крайняк через TES5LODgen, возможно лоды некотрых статиков у вас тупо не генерируются, так как для них нет нет ЛОД-мешей (низкополигональных моделей данных объектов) я с этим сталкивался. мне помогло вот это http://tesall.ru/topic/16613-generatciya-lodov/?p=699675 ну и при генерации в тес5лодген или сселодген у вас не будут мерцать текстуры. Если речь о текстурах ландшафта, сгенерируйте их в Oscape2 - я так сделал, запихнул свой мод для ССЕ в Скайрим ЛЕ, запустил оскейп и сгенерировал воду и ландшафт, потом в тес5лодгене сгенерил лоды объектов и деревьев. Если деревья у Вас сгенерировались нормально в ДиндоЛОД - их не трогайте, ибо могут быть проблемы. Изменено 26 апреля, 2019 пользователем verflught Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
IvaSi Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 26.04.2019 10:19:23, verflught сказал(-а):SSELODgen А SSELODgen может создавать анимированные объекты (лопасти мельниц и водопады)? Я вообще натолкнулся на DynDOLOD так как искал (помнилось мне что такой был) мод который делает мельницы и водопады анимированными на дальнем расстоянии. Так вот мод я на нексусе нашел но автор там отписался что мод заморожен а его отличный, очень удобный и простой аналог это DynDOLOD.
verflught Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 26.04.2019 11:22:46, IvaSi сказал(-а): А SSELODgen может создавать анимированные объекты (лопасти мельниц и водопады)? Я вообще натолкнулся на DynDOLOD так как искал (помнилось мне что такой был) мод который делает мельницы и водопады анимированными на дальнем расстоянии. Так вот мод я на нексусе нашел но автор там отписался что мод заморожен а его отличный, очень удобный и простой аналог это DynDOLOD. нет, но помню в 2015 году, когда у комьюнити не было возможности вообще делать нормально ЛОДы и статиков, и деревьев, и ландшафта и воды, всё делалось по частям - вот тогда было не до изысканности, пользовались чем могли, и сейчас хотя бы можно гарантировать, что конечный результат будет достигнут посредством той или иной программы, к которым есть куча мануалов, а на вопросы могут ответить те, кто имел опыт работы с данными программами. Если у Вас получится победить DynDOLOD - буду признателен, если сделаете по нему русскоязычный мануал, или просто поделитесь опытом, как автор данной темы, и авторы описанного в теме софта :) Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
verflught Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) 26.04.2019 09:37:08, IvaSi сказал(-а): Потом запускаю DynDOLODx64 тут сложнее так как установлен мод Открытые города то делаю все по инструкции Потом устанавливаю через NMM полученный DynDOLOD_Output с заменой файлов. я правильно понимаю, что вы просто хотите сгенерировать ЛОДы для самого Тамриеля с поддержкой анимации movable static, так, что бы их анимации отображались при отдалении? Изменено 26 апреля, 2019 пользователем verflught Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
IvaSi Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 26.04.2019 13:48:29, verflught сказал(-а):я правильно понимаю, что вы просто хотите сгенерировать ЛОДы для самого Тамриеля с поддержкой анимации movable static, так, что бы их анимации отображались при отдалении? Да. Первопричиной было желание анимировать мельницы и водопады. Это кстати получилось и с деревьями все нормально. А вот текстуры в городах не хотят становится на место, мерцают. Как только приближаюсь к ним на определенное расстояние, так как я понимаю подгружаются другие текстуры не LODы и все норм, а вот лоды глючат.
IvaSi Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 Да вот тут сам мод https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/59721 Там и ссылка на форум поддержки есть. Я просто английский плохо знаю и перед тем как пойти "мучить буржуев" с гугл переводчиком пытаю что то найти на русском. Но к сожалению практически ничего нет. Подробного описания порядка действий и опций DynDOLOD на русском к сожалению нет
verflught Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) 26.04.2019 14:18:19, IvaSi сказал(-а): Да. Первопричиной было желание анимировать мельницы и водопады. Это кстати получилось и с деревьями все нормально. А вот текстуры в городах не хотят становится на место, мерцают. Как только приближаюсь к ним на определенное расстояние, так как я понимаю подгружаются другие текстуры не LODы и все норм, а вот лоды глючат. а мерцают домики, стенки и башенки? Или горы, камни, утёсы? Или всё вместе? Изменено 26 апреля, 2019 пользователем verflught Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
IvaSi Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 Местами дома и то не все. Дворец в Солитьюде и то не весь. Крепостная стена там же, но не вся а в определенном месте. Или может наложение текстур происходит. Хрен пойми короче надо или разбираться или забить и удалить DynDOLOD. В мире в основном нормально но есть места где то же мерцает. Как сказать то, не знаю как это работает, но как бы средние лоды. Дальние норм а вот на средних дистанциях есть такое с горами то же нет проблем и соответственно когда подходишь ближе то то же нормально. Главное что нет таких проблем у людей повально а значит случай скорее всего частный. Но DynDOLOD конечно делает картинку симпатичнее.
verflught Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 26.04.2019 19:37:43, IvaSi сказал(-а): Главное что нет таких проблем у людей повально а значит случай скорее всего частный. возможно дело тупо в графике, или какие-то моды конфликтуют, как вариант попробуйте без мода на открытые города, возможно некоторые статики мода одновременно дублируют ванильные статики и так же для них дублируются ЛОД текстуры (предположение) тогда происходит мерцание. Так бывает когда в конструкторе продублировать объект и так и оставить оба объекта на одинаковых координатах, в игре они начинают мерцать. Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
IvaSi Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 Да я вот то же думаю что все дело в хитрой установке DynDOLOD вместе с Open Cities Skyrim.Вроде как все по инструкции делаю но походу что то идет не так. Буду копать :)
Хисимэль Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 Пользуюсь Оскейпом и TES5LODGen 3.2.1. Все получается, но мне надо, чтобы не было карты мира - как, например, в Черном Пределе. Потому что у меня мир очень маленький, быстрых перемещений нет, и карта ни к чему. Как ее убрать? Хисимэль. Сказки под двумя Лунами
verflught Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 17.02.2020 11:37:53, Хисимэль сказал(-а): Пользуюсь Оскейпом и TES5LODGen 3.2.1. Все получается, но мне надо, чтобы не было карты мира - как, например, в Черном Пределе. Потому что у меня мир очень маленький, быстрых перемещений нет, и карта ни к чему. Как ее убрать? вы сами подсказали себе ответ, просто откройте настройки Чёрного предела (Blackreach) в World Spaces и посмотрите какие галочки стоят, и сравните с своим миром, и путём нехитрых манипуляций, методом проб и ошибок проверьте что из настроек исключает world map из вашего мода (перед этим сделайте бэкап esp файла, на случай, если боитесь что-то запороть) Я подозреваю, что за то, чтоб карты не было, отвечает раздел Parent worldspace (родительский мир), ибо у моего мира, со своей картой и лодами в этом разделе стоит NONE, но есть и другие различия, с которыми я не экспериментировал (за ненадобностью), поэтому не могу утверждать наверняка. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем verflught 1 Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
Хисимэль Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 18.02.2020 08:33:31, verflught сказал(-а): вы сами подсказали себе ответ, просто откройте настройки Чёрного предела (Blackreach) в World Spaces и посмотрите какие галочки стоят, и сравните с своим миром, и путём нехитрых манипуляций, методом проб и ошибок проверьте что из настроек исключает world map из вашего мода (перед этим сделайте бэкап esp файла, на случай, если боитесь что-то запороть) Я подозреваю, что за то, чтоб карты не было, отвечает раздел Parent worldspace (родительский мир), ибо у моего мира, со своей картой и лодами в этом разделе стоит NONE, но есть и другие различия, с которыми я не экспериментировал (за ненадобностью), поэтому не могу утверждать наверняка. Спасибо, получилось! Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Хисимэль 1 Хисимэль. Сказки под двумя Лунами
Хисимэль Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) А такой еще вопрос: у меня есть высокая башня, как в Солитьюде - SBardsCollegeTower. Для нее в ванильном Скайриме есть лод - SBardsCollegeTower_LOD. И при создании лодов она отображается более высокой и с отрывом от здания, как на скрине: Как это исправить? Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Хисимэль Хисимэль. Сказки под двумя Лунами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти