Кайра Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Библиотека - Ищем паренька, Дейгану вроде удалось найти гнома, который торгует наборами путешественника по одному золотому. Эльф поставил книгу на полку со вздохом. - Жаль, что нельзя попросить книгу на время почитать или сделать копию. Надо было захватить бумагу и чернила tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Таверна "Хвост акулы" - Квинт! - Марк Квинт. КАПИТАН Марк Квинт, - жестко ответил сидящий за столиком мужчина с бородой. Регине повезло, что именно сейчас он оказался на месте, ведь могло случиться и так, что он отбыл по делам. И бросив многострадальный взгляд на зашедших дам, тевинтерец откровенно пожелал, чтобы так и оказалось. Неужели опять какие-то проблемы? "Драконы" вечно находят проблемы. А ведь задание было таким простым. Просто поговорить с магистром и выяснить, с чем ему понадобилась вдруг помощь. - Садитесь, - он махнул рукой с зажатой в ней трубкой на стулья, которые сейчас пустовали. - У меня не так много времени. Вы ведь не забыли про долг? Не выплатим - кредиторы сожрут меня живьем. И вас тоже, за компанию. Библиотека при Круге Магов Чуть пополнившийся отряд наемников встретили довольно холодно, совсем не так, как в Центральной библиотеке. Какой-то маг, видимо, служащий здесь главным библиотекарем, преградил им дорогу и строго поинтересовался: - Вы кто такие? Вход воспрещен! Воспрещен любому, что не является членом Круга Магов или Магистериума! У нас тут очень деликатные исследования! - злобно скривившись, он махнул рукой. - Убирайтесь, пока я не позвал охрану! Шен прикусила губу. Этого следовало ожидать, однако внутри могли найти более полезные сведения и сам Римат, вот только как уговорить этого цербера пропустить "Драконов" внутрь? Возможно использование убеждения. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Библиотека при Круге Магов - Убирайтесь, пока я не позвал охрану! - Ну что ты как не родной... - начал Лорус, покачав головой. Впрочем, продолжать не стал. Надоело ему их убеждать, пускай эльф пробует. убеждение+2 Неудача! Изменено 16 июня, 2015 пользователем Шен Мак-Тир
Кайра Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Библиотека при круге магов. - Вы кто такие? Вход воспрещен! Воспрещен любому, что не является членом Круга Магов или Магистериума! У нас тут очень деликатные исследования! - Мы не маги, но ищем мудрости. Сказал эльф, но как- то сник при взгляде мага. Возможно действительно не стоит мешать слишком деликатным исследованиям. убеждение Неудача! tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Минратос - Библиотека Круга - Жаль, что нельзя попросить книгу на время почитать или сделать копию. Надо было захватить бумагу и чернила - У меня все с собой. - Дэйган кивнул на сумку. - Писчие принадлежности, и тетрадь. Если что-то нужно будет переписать/перерисовать, то смогу. Однако, мне кажется, что мы так просто этого паренька не найдем. Он покосился на Нокса. Потрошитель явно был в паршивом расположении духа. И этим здорово напоминал Хекса. - Вы кто такие? Вход воспрещен! Воспрещен любому, что не является членом Круга Магов или Магистериума! У нас тут очень деликатные исследования! - злобно скривившись, он махнул рукой. - Убирайтесь, пока я не позвал охрану! - Эй-эй! Спокойно, не нужно так нервничать! Мы же не атакуем вашу библиотеку, а пришли по поручению одного из магов, ищем его ученика Римата. Он интересуется картами или чем-то подобным. Позвольте нам пройти, любезный? (убеждение +1) Неудача!
Spectre Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Таверна - У меня не так много времени. Вы ведь не забыли про долг? Не выплатим - кредиторы сожрут меня живьем. И вас тоже, за компанию. - Так, умерь свой пыл, бородач, - огрызнулась девушка в маске, - я уже некоторое время слежу за твоей горсткой бедолаг и у меня есть предложение, которое тебя возможно заинтересует, а может и нет, ведь как я знаю, тевинтерцы не особо любят помощь не от своих.
Элесар Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Библиотека при Круге Магов - Вы кто такие? Вход воспрещен! Воспрещен любому, что не является членом Круга Магов или Магистериума! У нас тут очень деликатные исследования! - злобно скривившись, он махнул рукой. - Убирайтесь, пока я не позвал охрану! - Ну что ты, уважаемый! Мы представители великого магистра Хера... - "дал же Создатель имечко"... - ...лдиниуса. Кроме того вот она, - кивок в сторону Шен. - Довольно известный маг, спасавший самого Дантиуса. Так что давайте всё спокойно обсудим и примем положительное для нас решение. убеждение Неудача!
Perfect Stranger Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Библиотека при Круге Магов - Эй-эй! Спокойно, не нужно так нервничать! Мы же не атакуем вашу библиотеку, а пришли по поручению одного из магов, ищем его ученика Римата. Он интересуется картами или чем-то подобным. Позвольте нам пройти, любезный? - Его здесь нет, - отрезал маг в голубовато-зеленой робе, сложив руки на груди и глядя на чужаков исподлобья. - А теперь уходите, я не могу позволить всяким наемникам с улиц и головорезам прерывать внеклассные лабораторные занятия студентов. Если хотите искать вашего Римата, то он, скорее всего, в Центральной библиотеке, ищет свои бесполезные бумажки, - маг фыркнул и тряхнул головой. Он явно недолюбливал этого выскочку. - Но... простите, нам действительно очень нужно самим в этом убедиться. Его учитель с ног сбился, пытаясь его отыскать, - отчаянно протараторила Шен, поняв, что маг попросту непробиваем, и делая шаг вперед. - Вы наверное его знаете, Сейвий? Слышали его имя? (убеждение) Неудача! Таверна "Хвост акулы" - Так, умерь свой пыл, бородач, - огрызнулась девушка в маске, - я уже некоторое время слежу за твоей горсткой бедолаг и у меня есть предложение, которое тебя возможно заинтересует, а может и нет, ведь как я знаю, тевинтерцы не особо любят помощь не от своих. - Что это? Неужто я слышу орлесианский акцент? И эта маска вас, дорогуша, выдает с потрохами, - фыркнул тевинтерец, холодно и чуть насмешливо окидывая взглядом девушку. - В тот день, когда мне понадобится помощь орлесианской выскочки, я сам повешусь на рее, уж поверь мне. А тебе рекомендую как можно скорее покинуть город, пока не пустили на опыты. Тут, знаешь ли, магистры очень любят такое делать с не в меру ретивыми девочками из враждебной страны. Ему совершенно не понравился тон, с которым эта пташка с ним разговаривала, да так, будто он, Марк Квинт, нуждался в ее помощи. А с долгом перед банком как-нибудь сам разберется. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Leo-ranger Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Рынок => Таверна Пока остальные носились по городу и выполняли задания, точнее, выяснили подробности похода на Тропы, а может быть и делали что-то еще, чего Франциск не знал, он сам решил заняться подготовкой себя к отправке. Первым делом парень заглянул в лавку торговца припасами и купил самое нужное - факелы, сухпайки, спальник и по мелочи. Жалее его ауть лежал в лавку алхимика - учитывая то, что порождения тьмы вряд ли оценят его музыкальный талант, парочка зелий лишними не буду. Закончив с закупом, юноша отправился в трактир. + набор путешественника, +3 зелья исцеления (+20), +2 зелья исцеления (+30) -12 золотых
Junay Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Библиотека при Круге - Его здесь нет, - отрезал маг в голубовато-зеленой робе, сложив руки на груди и глядя на чужаков исподлобья. - А теперь уходите, я не могу позволить всяким наемникам с улиц и головорезам прерывать внеклассные лабораторные занятия студентов. - Простите, что потревожили, мессир. - вздохнул Дэйган. Библиотекарь стоял несокрушимой скалой, и на уговоры абсолютно не поддавался. Мужчина взглянул на остальных: - И что теперь? Где его искать, этого пацана?
Spectre Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Таверна - Что это? Неужто я слышу орлесианский акцент? И эта маска вас, дорогуша, выдает с потрохами, - фыркнул тевинтерец, холодно и чуть насмешливо окидывая взглядом девушку. - В тот день, когда мне понадобится помощь орлесианской выскочки, я сам повешусь на рее, уж поверь мне. А тебе рекомендую как можно скорее покинуть город, пока не пустили на опыты. Тут, знаешь ли, магистры очень любят такое делать с не в меру ретивыми девочками из враждебной страны. - Пускай хоть один тевинтерский мужеложец попробует коснуться меня, вмиг лишиться и пальцев, и руки, и своего дражайшего инструмента, который только и годится, что для запугивания рабов, - фыркнула в ответ орлесианка, - и ведь сразу узнаешь тевинтерца по его манере общаться, гордые, упертые как стадо баранов, ей Богу, хуже тевинтерца может быть только собаколюб-ферелденец.
Лакич Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Таверна - А... Я... это... - Регина смотрела то на Квинта, то на орлесианку, то в окно, ожидая чуда или хотя бы дождик, - если ты ее не примешь, то я сама уйду, фе! - вдруг открызнулась целительница, удивив тем самым не только капитана, но и саму себя, - и тогда желаю удачи в поиске хорошо целителя-мага, который бы согласился на такие нищенские условия - ты не выдал мне даже каюту, все реагенты, склянки и травы валяются посреди кубрика! Регина вдруг замолчала, почувствовав, как горлу подступил ком. Создатель, как же ей вдруг стало стыдно.
Perfect Stranger Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Библиотека при Круге Магов - И что теперь? Где его искать, этого пацана? - Если уже искали в Центральной, попробуйте архивы, - смягчился вдруг маг в робе, с некоторым превосходством глядя на посрамленных наемников. - Хотя, если меня спросить, то он только зря теряет время. То, что он ищет, давным-давно уже потеряно. А теперь прошу простить, но меня ждет работа. С этими словами он захлопнул дверь перед носами "Драконов". Да уж, драконы - не смогли преодолеть препятствие в виде одного не в меру упрямого библиотекаря. Правду говорят, что библиотекари - самые страшные из канцелярских крыс на земле. Шен вздохнула и пригладила волосы, растрепавшиеся на ветру. Где искать эти "архивы" было загадкой, однако... может, Лорус знает? Он вроде тут жил когда-то. Таверна "Хвост акулы" - и ведь сразу узнаешь тевинтерца по его манере общаться, гордые, упертые как стадо баранов, ей Богу, хуже тевинтерца может быть только собаколюб-ферелденец. - Ты не слишком умелая орлесианка, - хохотнул Квинт. - Говорят, они с помощью обольщения, слов и взглядов только могут заставить человека поступить так, как им нужно. Ты же пытаешься хамить тому, кому только что собиралась помогать. Иди-ка отсюда подобру-поздорову, пока стражу не кликнули. А я не особо впечатлен. Если в твоей стране все такие идиоты, то не удивительно, что они гражданскую войну допустили, как и красную заразу в своих рядах. - Он посмотрел на Регину и пожал плечами. - Я никого силой не держу. Не нравятся условия - наймись к какому-нибудь из богатеньких магистров. Глядишь, он и за красивые глазки тебе платить будет. 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Библиотека при Круге магов - Если уже искали в Центральной, попробуйте архивы, - смягчился вдруг маг в робе, с некоторым превосходством глядя на посрамленных наемников. - Хотя, если меня спросить, то он только зря теряет время. То, что он ищет, давным-давно уже потеряно. - Ну, спасибо за совет. - вздохнул Дэйган. - Интересно, где эти архивы находятся? Можно конечно, поспрашивать местных... - он рассеянно провел рукой по дредам. Такая неудача, нужно признать, выбила его из колеи. Оставалось только верить библиотекарю, что Римата здесь действительно нет. - Интересно, что он ищет? - пробормотал себе под нос мужчина. Изменено 16 июня, 2015 пользователем Junay
Кайра Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Минратоус Эльф вышел на улицу. - Я думаю, что даже если бы на пороге бы возникла Андрасте он и ей бы отказал. Он засмотрелся, как ветер играет с волосами Шен. - Шен все хотел спросить, а кунари есть подобные здание библиотеки, говорят, что они уважают ученных. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Spectre Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Таверна - Ты не слишком умелая орлесианка, - хохотнул Квинт. - Говорят, они с помощью обольщения, слов и взглядов только могут заставить человека поступить так, как им нужно. - Да, ты прав, я не изнеженная особа, которая только и делает, что наряжается в платья из перьев виверны, делает шляпы из живых птиц, которые готовы "освежить" ее голову каждый раз, когда она выходит в люди, я не та особа, которая только и делает, что улыбается, глядя прямо в глаза собеседнику, а потом отправляет убийц отравить его наследников, так что да, я не умелая орлесианка, в отличии от моих сестер, которых Игра заворожила и в конечном счете погубит их, - решила парировать издевательства Лилиан, - но зато в отличии от них, я готова сражаться с помощью оружия за свое дело и не отступлюсь от него никогда.
Perfect Stranger Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Минратос - Шен все хотел спросить, а кунари есть подобные здание библиотеки, говорят, что они уважают ученных. - Понятия не имею, - задумчиво и немного отвлеченно ответила косситка. Остановившись под деревом, она принялась осматриваться, словно архивы вот-вот сами выпрыгнут из кустов. - Насколько я помню, я почти не жила с кунари. Большую часть жизни я провела с Учителем. Он говорил, будь я кунари, то мне зашили бы рот и превратили в ходячее оружие, без воли и свободы... наверное, он был прав. Я мало что помню из прошлой жизни. Лорус, ты случайно не знаешь, где тут архивная библиотека? - обратилась она к потрошителю, когда осознала, что само по себе нужное здание вовсе не собирается выпрыгивать. Трактир "Хвост акулы" - но зато в отличии от них, я готова сражаться с помощью оружия за свое дело и не отступлюсь от него никогда. - А почем мне знать, что твое дело - выгодно для меня и для моего отряда, а? - выпустив облачко дыма, Квинт некоторое время сверлил девушку взглядом из-под нахмуренных бровей, полностью игнорируя Регину. - Ладно, выкладывай. Что ты там хотела сказать. Ты ведь сюда не просто посоревноваться в остротах пришла, или я прав и ты действительно настолько жалкая? Они и не заметили, как посетители таверны вмиг притихли и с интересом вслушивались в ход разговора. Девушка, мягко говоря, и впрямь выделялась. Если она хотела смешаться с толпой, то выбрала для этого совершенно неподходящий наряд, а тут еще и маска. Никто не верит людям в масках. Те, кто скрывает лицо, обычно скрывают и нечто куда более неприглядное. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Минратоус - Понятия не имею, - задумчиво и немного отвлеченно ответила косситка. Остановившись под деревом, она принялась осматриваться, словно архивы вот-вот сами выпрыгнут из кустов. - Насколько я помню, я почти не жила с кунари. Большую часть жизни я провела с Учителем. Он говорил, будь я кунари, то мне зашили бы рот и превратили в ходячее оружие, без воли и свободы... наверное, он былправ. Я мало что помню из прошлой жизни. Лорус, ты случайно не знаешь, где тут архивная библиотека? - обратилась она к потрошителю, когда осознала, что само по себе нужное здание вовсе не собирается выпрыгивать. -Ужасно так поступать, кунари сажают своих магов на цепь, а магистры держат рабов в ошейниках. - Плохо, что ты не помнишь, память определяют нас как личность, хотя есть вещи , которые стоит забыть Эльф поежился вспоминая рабство. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Shunt Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Минратос-Архивы Лорус, ты случайно не знаешь, где тут архивная библиотека? - Случайно знаю. - Нокс более-менее успокоился и разглядывал прохожих не с точки их гастрономических преимуществ. - За мной. До архивов дошли быстро - магистры любили сосредотачивать все здания в одном месте, преимущественно в центре. Скромное двухэтажное здание с тяжелыми дверями без украшений. Пройдешь мимо и даже не обернешься. Однако, учитывая, что в этом же здании находились военные архивы - так было даже лучше. Ткнув пальцем в нужную дверь, Нокс покачал головой: - Не факт, что пустят. Это вам не дворец архонта, тут все сложнее. Под землей еще десять этажей, хех. И сплошная секретность.
Perfect Stranger Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Минратос - Архивы - Плохо, что ты не помнишь, память определяют нас как личность, хотя есть вещи , которые стоит забыть - Вот и Феанор так же говорит, - пожала плечами Шен, следуя за Лорусом практически в ногу. - Но я не верю. Каким бы ни было прошлое, оно все равно твое. И отвратительно, когда кто-то забирает у тебя то, что по праву принадлежит тебе. Ей не очень хотелось говорить об этом, тем более сейчас, поэтому косситка просто замолчала и не проронила ни слова, пока они не добрались до последнего здания, в котором мог быть Римат. Конечно, Тави и Бодарт еще отправились в посольство гномов, но что-то подсказывало, что там они тоже ничего не найдут. Приземистое и ничем не украшенное (что странно для столицы) здание больше напоминало огромный гроб. Постучавшись, Лорус терпеливо подождал. Через минуту им открыл дверь заспанный на вид человек в темно-синем одеянии. - Чем могу помочь? - Мы ищем некоего Римата, - встряла Шен, уже почти не веря в то, что им улыбнется удача. - Он вроде как искал... - А, учений Сейвия? - прервал ее человек в синем и махнул рукой. - Да, он тут. Уже несколько часов торчит, и все без толку. Проходите. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Spectre Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Таверна - А почем мне знать, что твое дело - выгодно для меня и для моего отряда, а? - выпустив облачко дыма, Квинт некоторое время сверлил девушку взглядом из-под нахмуренных бровей, полностью игнорируя Регину. - Ладно, выкладывай. Что ты там хотела сказать. Ты ведь сюда не просто посоревноваться в остротах пришла, или я прав и ты действительно настолько жалкая? - Конечно, я, хоть и не совсем правильная орлесианка, владею неплохими...кхм знакомствами даже в этой части света, а также навыками, которые пригодятся вам в поиске сокровищ или чего вы там ищете в Глубинных Тропах, - предложила Лилиан, в тот же момент оглянувшись на народ, осматривающий ее наряд, - не нравится маска, дорогие мои, так нечего выпучивать свои зенки, пока их не открутили.
Кайра Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Архивы - Может ты и права сказал он ей. Они дошли до архивов, за день им впервые улыбнулась удача, паренек торчал тут, пока они бегали по городу. ищя его он наслаждался прохладой и копался в бумагах. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Минратос - Архивы - А, учений Сейвия? - прервал ее человек в синем и махнул рукой. - Да, он тут. Уже несколько часов торчит, и все без толку. Проходите. - Хвала Богам. - пробормотал Дэйган. А то он думал, что и сейчас их пошлют куда подальше, тем более после слов Лоруса. Вслед за остальными, он вошел в здание архивов. Наверняка, парня сейчас позовут. Изменено 16 июня, 2015 пользователем Junay
Элесар Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Минратос - > Архивы - До чего ж шустрый пацанёнок-то. И чего он ищет? - спросил, скорее у самого себя Феанор и пошёл вслед за остальными.
Perfect Stranger Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Таверна "Хвост акулы" - не нравится маска, дорогие мои, так нечего выпучивать свои зенки, пока их не открутили. - Тише, - поморщился капитан Квинт. - Допустим, я возьму тебя в отряд. Но! - он поднял палец вверх. - Ты должна выслушать сначала основные правила. Их два, легко запомнить. Первое: подчиняться мне, как командиру и капитану. Второе: никакого крысятничества в пределах отрядах. И третье... специально для тебя только что придумал. Репутация - штука довольно хрупкая. Если ты и твой поганый язычок будут портить мне имидж, то вылетишь быстрее, чем успеешь сказать "ой, не приносите меня в жертву, дядечка". Плевать на отребье и попрошаек, но перед честными горожанами, которые могут быть потенциальными нанимателями, и тем более магистрами, платящими золотой монетой, будешь вести себя тихо и примерно. Идет? - он вопросительно уставился на девушку, которая уже начинала ворошить осиное гнездо. Что ж, если ее подстерегут в подворотне и набьют морду, Марк будет абсолютно чист совестью. Он ее предупредил. Архивная библиотека Когда наемники наконец вошли в длинный зал с низкими потолками, весь уставленный стеллажами и огромными, прямо-таки чудовищными шкафами, битком набитыми пыльными фолиантами, до них сразу донеслись голоса на повышенных тонах. Акустика здесь была замечательная, и эхо разносило разговор почти по всей библиотеке. - ...всего лишь на пару дней! - отчаянно верещал молодой голос, похожий на тот, что услышали Феанор и Дэйган в таверне. - Клянусь, я верну ее в целости и сохранности! - Об этом не может быть и речи. И я повторяю, Римат, если ты еще раз попытаешься хоть что-нибудь стянуть без разрешения, я немедленно кликну стражу, и тебя упекут по самые уши. Хочешь подвести наставника? - Да вся экспедиция бесполезна без той информации, которая мне нужна. Я только перепишу главные страницы и тут же вам ее верну. - Она слишком хрупкая и старая, чтобы ты ее лапал своими руками. Нет значит нет! - сварливый женский голос явно принадлежал какой-то бойкой старухе. 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Рекомендуемые сообщения