Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лагерь

- У кого-нибудь соль есть? - громко поинтересовался мужчина, не поднимая глаз и приступая к третьей тушке, - Если найдутся какие-нибудь травы подходящие, так вообще замечательно.

- Найдётся кой-чего, - ответил эльф, перекидывая куль с пряными травами воину, который продолжал насиловать тушки бедных животных. Охотником Феанор не был даже близко, так что ему казалось, что Борео справился с кроликами быстро и снорово. Счастье в неведении, как говорится.

- А идите вы все к Архидемону в задницу! Ну, - смутился гном. - Кроме дам, конечно. Они могут идти в любое злачное место на свой выбор. Ну да, я все это время трезвы был...мэ-мэ-мэ...дней пять. Нет, шесть! Да и по башке я получал столько, сколько вряд ли получал хоть кто-то. Особенно последний год.

- Да разве ж мы познакомились как следует? Вот сейчас отпразднуем Сатиналию, потом, как полагается отряду наёмников, пару физиономий в Неромениане набьём перед отплытием, вот тогда и познакомимся, - хмыкнул Мерилин, забирая свою кружку. Мужчина благодарно кивнул Бодарту и пока отставил пойло в сторону - под пару ломтей мясца выпивка пойдёт куда лучше.

• Нравится 2
Опубликовано

- Почти... сделано...

Вторая тушка присоединилась к первой.

- Нага бы сейчас, да пожирнее.. Ммм, на вертеле на огне над какой-нибудь из кузниц. - Бодарт чуть захлебнулся собственными слюнями. На эль он старался не налегать особо сильно. Правда, очень старался. Благо хоть походный бочонок, который гном хотел оставить до самого отплытия, до этого момента был почти до краев полон.

- А ты, смотри, совсем память то не растеряй, неженка, - хмыкнула гномка, сняв с пояса флягу.

- Не зли меня, женщина! - прогудел Бодарт, не помешав ей однако наполнить флягу. Снова. Радбирд только смотрел и бубнил на гномьем что-то о Тавиле, ее...кхм...филейной части, не забыв упомянуть филейные части всех вплоть до третьего колена.

- Кроликов то маловато на всех. Я б одна двух в миг слопала, а нас тут семеро.

- Вот и я говорю - нагов бы...

• Нравится 1

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Лагерь

- Тебе помощь, я так понимаю, уже не нужна?

- Хм... уж точно не помешает, - философски вздохнул орлесианец, критически взглянув на истерзанные и окровавленные шкурки зайцев. Может, из них и выйдет что-нибудь - даже одеяло из шкур - но выходило как-то неровно, - Попробуй с этим.

Он с ощутимым облегчением протянул эльфийке заяца и ножи. Худо-бедно смыв кровь с рук, он надел перчатки и беззастенчиво принял у Бодарта кружку с пойлом.

- Ваше здоровье, - с усмешкой поклонился мужчина, и отхлебнул.

Головная боль была такой резкой и неожиданной, что Борео поначалу показалось, что кто-то лягнул его в затылок со всей силы. Вздрогнув и схватившись за голову, он с каким-то первобытным ужасом взглянул на кружку с пойлом. От одного глотка - такое? Андрасте милосердная.

Бодарт глядел на него во все глаза. Нервно хмыкнув, Феликс понял что выбора нет - и ему придется пожертвовать собственным достоинством, личным пространством, и целостностью разума. Он отхлебнул вновь.

- Кроликов то маловато на всех. Я б одна двух в миг слопала, а нас тут семеро.

Борео, во взгляде которого уже начали плясать демонята (гордыня, однозначно) поглядел на гномку очень странным взглядом. Действительно, это были не кролики - а вполне большие, отъевшиеся перед зимой зайцы. В Орлее одним таким могла наесться целая семья... та, что из бедных.

Он, впрочем, не ответил - лишь нервно пригладил взъерошенные волосы. Рассеянно приняв от Феанора и Ашкаари травы и соль, он в нужной пропорции сыпанул все это в начавший бурлить котелок. Вернув оставшееся, он с необычным молчанием передал эльфийке уже освежеванные тушки - дабы выпотрошила.

Изменено пользователем Нито
  • Нравится 3

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Нервно хмыкнув, Феликс понял что выбора нет - и ему придется пожертвовать собственным достоинством, личным пространством, и целостностью разума. Он отхлебнул вновь.

Бодарт хлопнул себя по колену, захохотал и несильно толкнул локтем Тавилу.

- Ты смотри на него! Эй, дружище, не спеши ты так, никого не оскорбишь. Я  с вами, нежными наземниками, уже попривык пить. Где гном пьет выпивает две кружки, там вы делаете два глотка. Правильно я говорю?

Бодарт с достаточно идиотской улыбкой повернулся к гномке

- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Лагерь

- Вот и я говорю - нагов бы...

- Странное дело,  а я видел на поверхности нагов. Не представляю, почему они вылезли, миграция у них какая-то? - пожал плечами мужчина и снова отхлебнул эля. немного, что бы не сильно ударило в голову. В любой ситуации он желал сохранять трезвым рассудок.  - Да, кто-то знает планы командира на счет Некоминеона? Что нас там ждет? Я, признаться, ушами прохлопал этот важный момент. 

Не плохо бы деньгами разжиться... А то в кошельке ветер гуляет. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Лагерь

- Всегда пожалуйста,- долийка улыбнулась Феликсу, взяла зайца и нож, принялась спокойно снимать с зайца шкуру, сделав на ней несколько надрезов. Делала она это быстро и ловко,  сказывался многолетний опыт охотницы. Через минуту заяц был уже готов и она положила инструмент на пол.- Принимай работу. Приготовите уж сами как-нибудь,- она еще раз улыбнулаь, отодвинулась от костра и сделала небольшой глоток, чуть сморщившись.- Неплохо, гном, весьма недурно.

Опубликовано (изменено)

Лагерь

- Не зли меня, женщина!

- Злюка, - весело бросила Тавила, отпив пару глотков из фляги и заткнув пробку. Пусть лучше на будущее останется. Без еды пить - паршиво даже для нее. А поесть Тавила любила. За день она, обычно, двигалась так много, что готова была проглотить и целого бронто, не то, что каких-то кроликов, пусть и здоровых. 

- Ты смотри на него! Эй, дружище, не спеши ты так, никого не оскорбишь. Я  с вами, нежными наземниками, уже попривык пить. Где гном пьет выпивает две кружки, там вы делаете два глотка. Правильно я говорю?

- А то! Лучше своих кроликов подожди, Фел. - Тавила кивнула в сторону костра, даже не обратив внимание на странный взгляд воина. Ну смотрит, пусть смотрит. - А то потом скрючит так, что как звать забудешь. Видала уже. 

- Да, кто-то знает планы командира на счет Некоминеона? Что нас там ждет? Я, признаться, ушами прохлопал этот важный момент.

- Да огр его знает, этого командира. Корабль у него есть, значит плавать будем, - поежилась гномка и с интересом глянула на эльфа. Этот, вроде, говорил о море и плаваниях. Как наземники не боятся бесконечной воды Тавила все еще не понимала. Учиться этому тоже не желала, но, вестимо, придется. Плыть, свешиваться за борт каждые пару минут и терпеть. Последнее она умеет хорошо. 

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 3
Опубликовано

Не плохо бы деньгами разжиться... А то в кошельке ветер гуляет.

Истина была настолько очевидной, что гном просто угукнул в ответ.

- Неплохо, гном, весьма недурно.

- Долийка, оценившая жест гнома. Мда, в последнее время мне слишком часто попадаются странные эльфийки. Я уже даже вполне терплю вашего брата, - без нотки ехидства или чего-то подобного произнес Бодарт, делая еще глоток, смачно "купая" усы в эле

- Да огр его знает, этого командира. Корабль у него есть, значит плавать будем, - поежилась гномка

- Вот вот, и я говорю - надо было Тропами идти. Они ж повсюду должны быть, если верить Хранителям. А то я плаваю также хорошо, как летаю, клянусь Святой Задницей Андрасте: очень уверенно и быстро, но всегда вниз.

Бодарт как никто другой понимал возможные мысли и ощущения Тавилы - ну не гномье это дело, по морям плавать!

• Нравится 1

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Лагерь

- А то я не знаю. Но сегодня Шен особенно серая и хмурая. Давай, взбодрись!

Девушка не обратила на это никакого внимания, и кажется, что гномка сказала что-то не то. Видимо, Шен не нравилось, когда на ее "экзотической" внешности заостряли внимание, но почему не нравилось - она и сама до конца не понимала. Задумчиво подняв руку, она принялась накручивать прядь серебристо-белых волос на палец.

- Сати...налия... - повторила она, услышав это слово от Феликса. Имена она всегда запоминала хорошо. Слово же было красивым, но вот его значение ускользало. Судя по продолжавшимся разговорам, это какой-то праздник то ли в Антиве, то ли в Тевинтере, а может, везде. - Сатиналия... - протянула Шен снова. Голоса наемников, которые были заняты выпивкой и свежеванием зайцев, почти заглушали ее голос, но к удивлению близко сидящих, голос у косситки оказался вовсе не низкий и грубый, как можно было ожидать. Приятный и бархатный, как у бардессы. Странно, что она до сих пор молчала.

• Нравится 2

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Лагерь

Зайцы, порубленные на крупные куски вторым ножом Феликса, тем временем уже булькали в воде - которая благодаря травкам Мерилина обрела приятный золотистый цвет. Даже запах одной лишь этой травки был приятен, а уж когда еда приготовится...

Феликс, организовавший это небольшое событие, молча пошатывался, задумчиво разглядывая переругивающихся Бодарта и Тавилу, лишь изредка помешивая мясо.

Наконец, он решился.

- Бодарт, Тавила... - начал орлесианец, пытаясь привести мысли в порядок после гномского пойла, - Я знаю, это звучит неожиданно и нелепо, но... вы ведь родом из Орзаммара? Не могли бы вы рассказать об этом городе? Ну... и о гномьей культуре в целом. 

Он почувствовал разлившееся по тело тепло благодарности. Работа Рета, без всякого сомнения. Девушка-кунари, которая произнесла несколько слов, все еще чувствовала себя скованно - он даже толком не расслышал, что она произнесла.

"Но голос красивый", - отметил Борео.

• Нравится 2

2sgt2jT.png.png

Опубликовано (изменено)

Лагерь

- Долийка, оценившая жест гнома. Мда, в последнее время мне слишком часто попадаются странные эльфийки. Я уже даже вполне терплю вашего брата, - без нотки ехидства или чего-то подобного произнес Бодарт, делая еще глоток, смачно "купая" усы в эле

- Оценившая жест? Я оценила эль, а не то, что ты его предложил,- Лиин беззлобно засмеялась и сделала еще один глоток.- Но за это, разумеется, спасибо. Посиделки у костра без выпивки зачастую скучны.

Ей неожиданно вспомнился её старый отряд, после приключения в болотах. Тогда они тоже собрались у костра, но тогда у всех было совсем не столь хорошее настроение. она чуть качнула головой, отгоняя воспоминания.

Изменено пользователем Leo-ranger
  • Нравится 1
Опубликовано

- Бодарт, Тавила... - начал орлесианец, пытаясь привести мысли в порядок после гномского пойла, - Я знаю, это звучит неожиданно и нелепо, но... вы ведь родом из Орзаммара? Не могли бы вы рассказать об этом городе? Ну... и о гномьей культуре в целом.

- Нет, что ты. Мы из знатного рода орлейских карликов, - деланно обиделся Бодарт. Потом он смачно сплюнул в костер - плевок весело вспыхнул. - А че там рассказывать, тем более про нынешний город...Кучка напыщенных идиотов, только и делающих, что грызущихся за какие-нибудь привилегии, хватающиеся за титулы до самой смерти. Выбрасывающие своих братьев и сестер в Пыльный Город. Презирающие людей, эльфов. Это только недавно открыли ворота для людей с верху, кстати т . А до этого Орзаммар был огромным, неимоверно величественным и красивым каменным гробом для гномьего народа.

Бодарт ковырнул угли носком сапога.

- Ах да, забыл самое веселое сказать. Орзаммар - прекрасное место, где буквально в нескольких часах ходьбы от дома кишмя кишит Порождениями Тьмы.

• Нравится 4

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Лагерь

- Да огр его знает, этого командира. Корабль у него есть, значит плавать будем, - поежилась гномка и с интересом глянула на эльфа.

Плавать, значит... - пробормотал Дэйган, поежившись так же, как и гномка. Помнится, в прошлой жизни он не дружил с морем, что было странно для островного жителя. Но его на кораблях  жутко укачивало и морская болезнь сопровождала все его морские путешествия. Будет ли то же самое в теле Рико? Или антиванец более вынослив в этом плане?

Его размышления прервал голос косситки. Она заговорила, кажется, впервые за это время. если не за все их путешествие. 

С этой девушкой явно случилось что-то жуткое, но косситка на контакт не шла ни с кем. Разве что, ей нравилось играть с драконами Лиин. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Лагерь

- Ах да, забыл самое веселое сказать. Орзаммар - прекрасное место, где буквально в нескольких часах ходьбы от дома кишмя кишит Порождениями Тьмы.

- Что такое Порождения Тьмы? - вдруг спросила Шен, которая к этому моменту уже не могла, да и не хотела игнорировать разговоры вокруг нее. К тому же запах мяса с травами заставил рот тут же наполниться слюной. Более вкусной еды она не пробовала никогда - до того дня, как присоединилась к наемникам. Тогда ей дали ногу козленка. Мясо было жестким и соленым, но лучше, чем есть сырую кукурузу и грибы с корой. Тогда, как помнила девушка, Феликс протянул ей горячий травяной чай из котелка. Добрый человек. Гораздо добрее, чем большинство. Шен знала, что он смотрит на нее как-то странно, но не придавала этому значения. К странным взглядам в свой адрес она уже привыкла.

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано

- Оценившая жест? Я оценила эль, а не то, что ты его предложила,- Лиин беззлобно засмеялась и сделала еще один глоток.- Но за это, разумеется, спасибо. Посиделки у костра без выпивки зачастую скучны.

- Тьфу ты, не могла что ли после первой части фразы остановиться? У меня б от сердца отлегло, что мир еще не сошел с ума, - Бодарт махнул рукой на эльфийку, однако глаза выражали добродушие и веселье.

"Да ты совсем сбрендил, старый хрен" - подумал Радбирд. - "Неужто Аури так тебя изменила?"

Затем гном послал куда подальше сам себя и отмахнул ненужные размышления

• Нравится 2

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Лагерь

Феликс, внимательно выслушивающий гнома, после этой тирады медленно тряхнул головой.

"Все... настолько плохо?" - сдавленно прошептал Рет.

- Все настолько плохо? - чуть изменившимся голосом спросил мужчина. Впрочем, учитывая его реакцию на гномий эль - такой голос был более чем понятен. Бодарт лично видел, как более нестойких едва ли не рвало собственными кишками.

Образно, но близко к истине.

- Что такое Порождения Тьмы?

- Существа, обитающие на Глубинных тропах, - отозвался Борео, помешивая котелок, - Переносчики скверны.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

- Существа, обитающие на Глубинных тропах, - отозвался Борео, помешивая котелок, - Переносчики скверны.

Бодарт аж поморщился

- А еще нежнее не можешь о них отозваться?

- Что такое Порождения Тьмы? - вдруг спросила Шен, которая к этому моменту уже не могла, да и не хотела игнорировать разговоры вокруг нее. К тому же запах мяса с травами заставил рот тут же наполниться слюной.

- Молись тому, кому ты там молишься, что никогда не узнаешь, что это такое, - хмуро произнес Бодарт. В голове пронеслись воспоминания о его почти смерти, о походе в заброшенный тейг... - Порождения Тьмы -  некогда бывшие люди, гномы, эльфы и, говорят, даже косситы...Скверна изменяет их, делает отвратительными тварями с весьма сволочным характером. Они  захватили большую часть Глубинных Троп и докучают нам постоянно. Наверх вылазят погреться довольно редко - у вас это называется Мором. Но для этого они должны найти и осквернить дракона. Как-то так, если вкратце.

Бодарт ругнулся. Он на секунду задумался, наполнил пустую кружку элем на четверть и протянул Шен.

- Маленькими глотками, девочка, очень маленькими

• Нравится 3

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Лагерь

- Эй, не пугай парня. Не все так плохо, - возмутилась Тавила, обдав Боддарда хмурым взглядом. Но даже в нем все еще были веселые искорки. В начале путешествия с отрядом Тавила была несколько более хмурой, чем сейчас. - Политика везде одинаковая, как я успела узнать. В Тевинтере вообще рабов держать нормально, а уж что я слышала об Орлее ни в какое сравнение с домом не идет. Если не вдаваться в разборки благородных, что у нас чаще всего все спокойно. Пыльный город в расчет тоже не беру - туда соваться только по пьяни можно. Темная сторона, она везде есть. А вообще у нас красиво, видел бы ты гномью архитектуру, особенно в древних тейгах. Я по началу боялась, что ваши дома рухнуть могут, так они ненадежно выглядят. Но это все ерунда. Испытания - вот, что действительно интересно. Если у гномов возникают споры, то все решается на Испытаниях. Я там даже участвовала... 

- Что такое Порождения Тьмы?

Тавила вскинула брови, переведя взгляд на кунари. Ей казалось, что все знают о порождениях и вопрос поставил ее в тупик на пару секунд. 
- Ну... Если проще, то искаженные подобия людей, эльфов, гномов и кунари, как сказал Бодарт. Живут на Глубинных Тропах - бывших гномских городах. Неужели ты не слышала о Море, что десяток лет назад был? И о Героине Ферелдена Эдукан? Я ее даже видела, между прочем! - горделиво воскликнула Тавила, вспоминая, как благородная гномка сама решила участвовать в Испытаниях, что проходили в ее честь. Зрелище было незабываемое. Это и вдохновило молодую Тавилу не опускать меч, как бы мать не хотела устроить ее семейную жизнь. 

• Нравится 2
Опубликовано
Лагерь

Лиин открыла рот, чтобы ответить что-то Бодарту, но её прервал чей-то победоносный крик и из её палатки молнией вылетело что-то. Через мгновение долийка зашипела от острых коготков, впившихся в плечо - но не вскрикнула.
- И тебе доброго вечера, Фалькорра,- Лиинда с улыбкой погладила по голове драконицу. Та недоаольно фыркнула и без особого усердия попыталась цапнуть Лиин за палец.
Опубликовано (изменено)

Лагерь

- Все настолько плохо?

- Нет. Пока в Легионе остались гномы - нет. Это надежный щит, ограждающий внешний мир от угрозы. Никого более преданного своему делу я не видела, - серьезно ответила Тавила, немного поморщившись. Преданность, мда. Учитывая, что она сама трусливо сбежала - такие слова лицемерны. 

Изменено пользователем Aloija
Опубликовано

- Все настолько плохо? - чуть изменившимся голосом спросил мужчина.

- Нет, что ты, - успокаивающе произнес Бодарт. - Все гораздо хуже, поверь мне. Если бы не Легион Мертвых да Серые, - тут гном молча поднял в небо кружку и сделал крупный глоток. - То нас бы давно размазали, как дерьмо по столичной мостовой.

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Лагерь

Мужчина подложил под голову руку и откинулся, прислушиваясь и присматриваясь к остальным членам отряда. Времени для этого было достаточно и раньше, но лишним не будет. Несмотря на разношёрстность, выглядели остальные вполне неплохими спутниками. Разве что тевинтерец, вашотка и целительница держались особняком и если в поведении Нокса, как и кэпа, странного было мало, то вот девушки его заинтересовали. Одна выглядела так, как будто единственным способом лечения она видеть удар своей деревянной палкой по горбу больному, а вторая - как будто подобные удары приходилось время от времени сносить самой. Пока дальше молчаливого интереса дело не доходило - лезть с расспросами к тем, кто не желал говорить Феанор не любил. К чему разговор, который одной из сторон неприятен?

- Молись тому, кому ты там молишься, что никогда не узнаешь, что это такое, - хмуро произнес Бодарт. В голове пронеслись воспоминания о его почти смерти, о походе в заброшенный тейг... - Порождения Тьмы -  некогда бывшие люди, гномы, эльфы и, говорят, даже косситы...Скверна изменяет их, делает отвратительными тварями с весьма сволочным характером. Они  захватили большую часть Глубинных Троп и докучают нам постоянно. Наверх вылазят погреться довольно редко - у вас это называется Мором. Но для этого они должны найти и осквернить дракона. Как-то так, если вкратце.
Бодарт ругнулся.

... донеслось до погружённого в свои мысли эльфа. Тот фыркнул и всё-таки отхлебнул гномьего пойла. Недурно. Бывала выпивка и похуже во время плаваний.

- И что ж ваши благородные в Орзаммаре закрываются, как сельди в бочке? Или им такое соседство с изъеденными скверной рожами по душе?

• Нравится 1
Опубликовано

Лагерь

- Маленькими глотками, девочка, очень маленькими

Кивнув, Шен взяла напиток в руки и поднесла к лицу. Запах у него был не особенно приятный, и потому она долго размышляла, стоит ли пить. Но в ходе своих скитаний чего только ей не приходилось употреблять в качестве воды и еды, вряд ли это хуже. Сделав крошечный глоток, как сказал Бодарт, она почувствовала, как горло обожгло огнем, и закашлялась, едва не выронив чашу из рук прямиком в костер.

- Что... что это?! - просипела она вдруг севшим голосом, с ужасом взирая на бочонок. Зачем они вообще это пьют? Через несколько минут, правда, она начала чувствовать легкий туман в голове. и казалось, что ее вроде как немного раскачивает взад-вперед. Командир отряда дрых в своей палатке, как и хмурый воин с острыми зубами, которого она почти не знала, только помнила имя - Лорус. Смешно звучит.

Неужели ты не слышала о Море, что десяток лет назад был? И о Героине Ферелдена Эдукан?

- Нет, - покачала головой наконец магесса, когда половина кружки была опустошена. Это немного расслабило ее, и слова так и рвались с языка. Эффект зелья? Нет, вряд ли гном был алхимиком. Похоже, что она просто слишком устала. - Я ничего не помню до того момента, как... - она поколебалась и закончила осторожно: - Проснулась в пещере. А потом встретила вас...

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано (изменено)

Лагерь

- А еще нежнее не можешь о них отозваться?

Человек тихонько рассмеялся.

- Я никогда их и в глаза не видел. Лишь знаю то, что было в книгах. Полагаю, при встрече лицом к лицу я тоже был бы более... ярым.

- Порождения Тьмы - некогда бывшие люди, гномы, эльфы и, говорят, даже косситы...Скверна изменяет их, делает отвратительными тварями с весьма сволочным характером.

- Разве это не гули? - с сомнением произнес Борео, - Насколько я помню, порождениями твари рождаются, а не становятся.

Он поддел очищенным ножом кроличью ножку, с сомнением оглядев розовое мясо - и швырнул обратно в котел. Не до варилось.

- И осквернить им нужно не дракона, а Древнего бога, - добавил он чуть тише. 

- А вообще у нас красиво, видел бы ты гномью архитектуру, особенно в древних тейгах. Я по началу боялась, что ваши дома рухнуть могут, так они ненадежно выглядят. Но это все ерунда. Испытания - вот, что действительно интересно. Если у гномов возникают споры, то все решается на Испытаниях. Я там даже участвовала...

Мужчина встрепенулся, быстро поворачиваясь к гномке.

- Мне довелось видеть в Орлее несколько гномьих сооружений, - неожиданно поделился он, - В основном - статуи. Стоящий гном, державший в руках молот - целых две таких видел. Они выглядели... внушительно, - задумавшись, он добавил, - Испытания - это ведь арена, так?

Пальцы орлесианца неожиданно стиснули рукоять кинжала. С силой, почти до боли - и Тавила это заметила.

• Нравится 1

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Если не вдаваться в разборки благородных, что у нас чаще всего все спокойно

- О да, особенно при последнем избрании короля... - хмыкнул в ответ Тавиле Бодарт, вспоминая рассказы про труп одного из приближенных Харроумонта прямо на входе в город, да и историю про появление Героя Эдукана наверху. - Все как в Орлее, только мы бьем в лоб, а не спину. А Испытания - это да...Каждый уважающий себя воин просто обязан хоть раз если не поучаствовать, то побывать на Испытаниях.

- И тебе доброго вечера, Фалькорра,- Лиинда с улыбкой погладила по голове драконицу. Та недоаольно фыркнула и без особого усердия попыталась цапнуть Лиин за палец.

Бодарт чуть вздрогнул, но заметив, что размер ящера не достигает нескольких десятков метров, чуть расслабился. Даже разжал кулаки.

Спойлер

21.jpg.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...