Кот Зловред Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Друзья, хочу пожаловаться на свой компьютер, поскольку тот начал периодически выкаблучиваться. А именно - демонстрировать мне синий экран. Причём периодичность бсодов ничем не обусловлена, равно как и условия возникновения. Он может вылететь при игре, например, в CoD, может вылететь при работе в максе, просмотре фильма. Может вообще не вылетать несколько дней, а может 3 раза за вечер. Кроме того, иногда он выкаблучивается и при запуске. В момент появления логотипа windows, когда на ним появляется эмблема форточек, он запросто может жалобно пискнуть, продемонстрировать БСОД и начать запускаться сначала. И так до тех пор, пока его несколько раз не включишь/выключишь кнопкой запуска. Восстановление системы не помогает. Точки восстановления тоже. Подозреваю, что проблема аппаратная, но допетрить пока не могу. Может есть у кого какие соображения? <---------- можна жмакнуть
Darten Corewood Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Что с температурами? Не перегревается часом? Сколько годиков железу? Watch the Tower. Do you see it? So, come and climb to the upper room. Get what you're after and embrace the ending.
Пакость Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Выложи хотя-бы что на синем экране пишет.
Кот Зловред Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Что с температурами? Не перегревается часом? Сколько годиков железу? Перегрев исключён, он спокойно может проиграть в Вегас на ультра хай настройках графики весь день и ни разу не заикнуться. Термопасту я освежал примерно месяц назад. А годиков примерно полтора. Выложи хотя-бы что на синем экране пишет. Я б и рад, но всё происходит в долю секунды. На ровном месте возникает БСОД, происходит что то с надписью dump, мгновенно заполняется до 100 и машина ребутится. Хотя сейчас отключил автоперезагрузку системы при сбое, посмотрим что скажет в следующий раз. Изменено 18 мая, 2015 пользователем Кот Зловред <---------- можна жмакнуть
Darten Corewood Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 18.05.2015 06:40:38, Кот Зловред сказал(-а):Хотя сейчас отключил автоперезагрузку системы при сбое, посмотрим что скажет в следующий раз. Запишите код ошибки и поищите в интернете. Watch the Tower. Do you see it? So, come and climb to the upper room. Get what you're after and embrace the ending.
Hangman Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 17.05.2015 23:31:04, Кот Зловред сказал(-а):Может есть у кого какие соображения? Из описанного, навскидку: драйвера (желательно обновить, т.к. может слетело чего), жёсткий диск (как следует проверить на ошибки), оперативка (если установлено более одной плашки, то поменять их местами) или шлейфы SATA-дисков расшатались/окислились (переткнуть или заменить). В крайнем случае переустановить ОСь с нуля, т.е. с предварительным форматированием жёсткого. 1
Кот Зловред Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Опубликовано 20 мая, 2015 Собственно, вот оно, я его поймал: <---------- можна жмакнуть
Darten Corewood Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Согласно одному сайту, причин несколько. "Ось" какая? Впрочем, там ответ для разных версий. UPD. А вот отсюда можно сделать вывод, что проблема либо в каком-то драйвере, либо вирусне. Обновите драйвера и Windows, почистите реестр и, по возможности, чекните антивирусом. Изменено 20 мая, 2015 пользователем Darten Corewood Watch the Tower. Do you see it? So, come and climb to the upper room. Get what you're after and embrace the ending.
Кот Зловред Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Опубликовано 20 мая, 2015 20.05.2015 13:25:35, Darten Corewood сказал(-а): Согласно одному сайту, причин несколько. "Ось" какая? Впрочем, там ответ для разных версий. UPD. А вот отсюда можно сделать вывод, что проблема либо в каком-то драйвере, либо вирусне. Обновите драйвера и Windows, почистите реестр и, по возможности, чекните антивирусом. Примерно этим и занят. На самом деле если не ошибаюсь, началось всё после обновления оси как раз (вин7, лицензия). <---------- можна жмакнуть
Darten Corewood Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 20.05.2015 13:37:58, Кот Зловред сказал(-а): Примерно этим и занят. На самом деле если не ошибаюсь, началось всё после обновления оси как раз (вин7, лицензия). Вооот. Так что либо попробуйте откатиться, если такое возможно, либо обновите вручную все драйвера и почистите реестр. Ну и, на будущее, если вдруг снова синий экран вылетит - запишите и вбейте затем в поиск код ошибки после слова "STOP" - у Вас это, к примеру, 0x0000000a. 1 Watch the Tower. Do you see it? So, come and climb to the upper room. Get what you're after and embrace the ending.
Кот Зловред Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Опубликовано 20 мая, 2015 20.05.2015 13:41:57, Darten Corewood сказал(-а): Вооот. Так что либо попробуйте откатиться, если такое возможно, либо обновите вручную все драйвера и почистите реестр. Ну и, на будущее, если вдруг снова синий экран вылетит - запишите и вбейте затем в поиск код ошибки после слова "STOP" - у Вас это, к примеру, 0x0000000a. Спасибо - будем пробовать. <---------- можна жмакнуть
Кот Зловред Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) В общем, друзья, дела такие: 1 - Обновил дрова на всё, что можно - BSOD'ы стали реже, но остались. Причём кодов ошибок было три разных. Цифр, к сожалению, не сохранил. 2 - После этого сбросил настройки биоса на дефолтные, но тоже не особо помогло, пару раз вылетало. 3 - Вытащил одну планку памяти (их две, DDR3 по 2гб), вылетов замечено не было, но так было недолго. Комп начал тормозить в максе, фотошопе, играх и т. п. Вернул планку на место. 4 - Только что комп умер окончательно. Без синего экрана, звуков, писков: как от выстрела в голову. Пробовал запустить - механика и электроника запускаются, но на экран не выходит ничего. Никаких звуков и признаков жизни, плюс к тому комп начал сам вырубаться и врубаться снова... Тут уже почти умер я.. 5 - В один из таких самостоятельных перезапусков системник начал пищать как R2D2. Насколько я знаю, писками такими сообщается о наличии какого-то непотребного подключения в один из разъёмов матери. Морзянкой этой не владею, конечно же. но первым делом вытащил планку памяти обратно. Комп включился и запустился... Я тоже. 6 - А теперь вопросы насущные: - Память, если я правильно понимаю - в мусорку? - Теоретически - кроме этой планки могли ли быть ещё причины "умирания" компа? - Надо ли озадротиться переустановкой системы после удаления планки и уменьшения памяти с 4-х до 2-х GB? Купить планку я смогу ещё не скоро по ходу дела.. - Менять желательно обе планки или достаточно докупить ещё одну, воткнуть и радоваться жизни? Надеюсь на помощь знающих людей, ибо если умрёт ещё и комп - останется только повеситься, тут и без этого жопных событий хватает.... Изменено 24 мая, 2015 пользователем Кот Зловред <---------- можна жмакнуть
Karandra Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 24.05.2015 10:44:37, Кот Зловред сказал(-а):- Память, если я правильно понимаю - в мусорку? Попробуй поменять модули местами. Не очень эффективно, но вдруг поможет. 24.05.2015 10:44:37, Кот Зловред сказал(-а):- Теоретически - кроме этой планки могли ли быть ещё причины "умирания" компа? Проверь батарейку на материнской плате. У меня из-за ней компьютер тоже не включался ни в какую. 24.05.2015 10:44:37, Кот Зловред сказал(-а):- Надо ли озадротиться переустановкой системы после удаления планки и уменьшения памяти с 4-х до 2-х GB? Нет. 24.05.2015 10:44:37, Кот Зловред сказал(-а):- Менять желательно обе планки или достаточно докупить ещё одну, воткнуть и радоваться жизни? Если одна из них точно рабочая, то купить только одну. Но лучше чтобы модули памяти были одинаковыми по частоте. 2 Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Hangman Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 24.05.2015 11:17:32, Кербер сказал(-а):Но лучше чтобы модули памяти были одинаковыми по частоте. А в идеале одной и той же марки/модели. 1
Кот Зловред Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 24.05.2015 11:27:43, Hаngmаn сказал(-а): А в идеале одной и той же марки/модели. У меня вот тоже такое ощущение. А может быть, что проблема, допустим, не в планке, а в мамкином гнезде? <---------- можна жмакнуть
Hangman Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 24.05.2015 11:48:11, Кот Зловред сказал(-а):А может быть, что проблема, допустим, не в планке, а в мамкином гнезде? Заменить мать и проверить или воткнуть эти планки в другой комп, ну или уже унести его в сервис центр.
Кот Зловред Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 24.05.2015 11:51:42, Hаngmаn сказал(-а): Заменить мать и проверить или воткнуть эти планки в другой комп, ну или уже унести его в сервис центр. Ну это как то кардинально прям сразу.. Разумнее будет, мне кажется, воткнуть вторую планку, посмотреть - увидит ли её машина, и если нет - то тогда уже кумекать о замене матери. Верно? <---------- можна жмакнуть
Hangman Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 24.05.2015 12:04:35, Кот Зловред сказал(-а):Верно? Вернее проверить планки на другом компе, планки с другого компа проверить в своём, а уж потом тратиться по факту. Но это всё в идеале, а вот IRL так не всегда возможно сделать. 1
Кот Зловред Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 Ладно, спасибо, будем смотреть... А пока пойду на рынок продавать кирпичи, а то отложил тут, когда комп "умер". 3 <---------- можна жмакнуть
Кот Зловред Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 Приехала память, воткнул вместо старых два кингстона по 4Гб. Будем смотреть. ЗЫ: с каких пор на планки памяти пожизненная гарантия? :shok: <---------- можна жмакнуть
Hangman Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 10.06.2015 18:04:05, Кот Зловред сказал(-а): ЗЫ: с каких пор на планки памяти пожизненная гарантия? :shok: С достаточно давних, но это до сих пор зависит от уверенности производителя и честности продавца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти