Перейти к содержанию

[W3: WH] Решение технических проблем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21.05.2015 19:39:02, Hаngmаn сказал(-а):

До (Update 2) v1.03 обновиться не забываем.

Ещё бы ссылка в конце новости работала. А то пишет ошибку 403 Forbidden при переходе, хотя в ГОГе зареган.

К проблеме, запощенной мною выше - выставление всех настроек на минималки помогло убрать бесконечный экран загрузки. Если у кого вдруг похожая хрень - имейте ввиду.

21.jpg.jpeg
  • Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
21.05.2015 19:50:58, Kykuy сказал(-а):
А то пишет ошибку 403 Forbidden при переходе, хотя в ГОГе зареган.

На неё надо щёлкать будучи залогиненым на ГОГ-е. А ещё у ГОГ-а должна быть какая-нить обновлялка, но в крайнем случае можно стянуть патч с торрентов.

Толк от нового патча, таки есть:

Стабильно 25fps плюс-минус на простой настройке без всяких правок файлов.
8806890_m.png.webp.png

а если уменьшить разрешение, то можно выбить ещё с десяток fps.

Опубликовано

Новый патч прибавил 10 fps. Хотя NVIDIA HairWorks все равно включать не рискну. Но микрофризы никуда не делись, придется ждать следующий патч. Хотя надежды, что они вообще будут пофиксены тают.

Специально посмотрел летсплеи у 4-х летсплейщиков. У трех в записи отчетливо заметны микрофризы. Все трое проходят игру на PC. У четвертого, который играет на PS4 их нет. Походу для разработчиков это вообще не тема для беспокойства.

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
22.05.2015 01:06:32, Hаngmаn сказал(-а):

На неё надо щёлкать будучи залогиненым на ГОГ-е. А ещё у ГОГ-а должна быть какая-нить обновлялка, но в крайнем случае можно стянуть патч с торрентов.

Дак я же и залогинен в ГОГе - в одной вкладке у меня профиль в ГОГе, во второй вкладке - патч. Но нифига, та же самая ошибка.

Мдя, ГОГ - хрень на уровне Ориджина в самом начале, уже в который раз убеждаюсь.

21.jpg.jpeg
Опубликовано
22.05.2015 06:45:36, Tramp сказал(-а):

Но микрофризы никуда не делись, придется ждать следующий патч. Хотя надежды, что они вообще будут пофиксены тают.

Это происходит даже при настройке на не фиксированный fps?
И ещё. В настройках видеокарты всё настроено на "Использовать настройку 3D-приложения"/"Управление от приложения"? Так же, для видюх от NVidia, важно поставить режим однодисплейной производительности, предпочтение режима максимальной производительности при управлении электропитанием, производительность и разрешение привязки для фильтрации текстур. Про обновление драйверов не спрашиваю.
Ну и советую почитать ЭТО - актуально для 7-ки, но может и для 8-ки тож.

22.05.2015 08:54:26, Kykuy сказал(-а):

ГОГ - хрень на уровне Ориджина в самом начале, уже в который раз убеждаюсь.

Альтернатива всегда есть - патчи и на торренты кидают.

22.05.2015 08:51:14, Zurbagan сказал(-а):

Т.е. это только для скринов, играть с такой графикой нельзя?

Почему? Если тянет комп, то можно. А сам совет работает для любой настройки графики, хотя скрины уже будут не такими графонистыми само собой.

• Нравится 1
Опубликовано
22.05.2015 08:54:26, Kykuy сказал(-а):

Дак я же и залогинен в ГОГе - в одной вкладке у меня профиль в ГОГе, во второй вкладке - патч. Но нифига, та же самая ошибка.

Мдя, ГОГ - хрень на уровне Ориджина в самом начале, уже в который раз убеждаюсь.

Ну, разработчики ещё не вывели его из стадии Бетты.Так, что это говорит само за себя.Безусловна идея замечательна, но после того, как он похерил мне ведьмака 3 послеапдейта на 1.03. Я его снёс на хрен и решил накатывать всё вручную,Уж больно сыроват ещё.

Опубликовано
22.05.2015 09:01:21, Hаngmаn сказал(-а):

Это происходит даже при настройке на не фиксированный fps?
И ещё. В настройках видеокарты всё настроено на "Использовать настройку 3D-приложения"/"Управление от приложения"? Так же, для видюх от NVidia, важно поставить режим однодисплейной производительности, предпочтение режима максимальной производительности при управлении электропитанием, производительность и разрешение привязки для фильтрации текстур. Про обновление драйверов не спрашиваю.
Ну и советую почитать ЭТО - актуально для 7-ки, но может и для 8-ки тож.

Все перечисленное попробовал, кроме ручной настройке ЦП. Не хочу лазить в реестр.

Собственно многие с ними играют и не жалуются. Даже летсплеи записывают с микрофризами. Если патчем это дело не отполируют я буду вынужден, имея 50 fps в игре на высоких настройках, и стимовскую лицензию, проходить игру на ютубе. Мои нервы и микрофризы несовместимые вещи. Пичаль.

Правила рисования Вуда
Опубликовано
22.05.2015 10:07:50, Tramp сказал(-а):

Все перечисленное попробовал, кроме ручной настройке ЦП. Не хочу лазить в реестр.

Собственно многие с ними играют и не жалуются. Даже летсплеи записывают с микрофризами. Если патчем это дело не отполируют я буду вынужден, имея 50 fps в игре на высоких настройках, и стимовскую лицензию, проходить игру на ютубе. Мои нервы и микрофризы несовместимые вещи. Пичаль.

Экие вы избалованные) Я вот с 8 фпс прохожу и интересно. Все это мелочи, которые можно и потерпеть ради интересного сюжета.

Настройки можно и снизить, тогда, наверное и фризов не будет. Графика, это же не главное)

108091036.gif
Опубликовано
22.05.2015 10:51:29, Воин1 сказал(-а):

Экие вы избалованные) Я вот с 8 фпс прохожу и интересно. Все это мелочи, которые можно и потерпеть ради интересного сюжета.

Настройки можно и снизить, тогда, наверное и фризов не будет. Графика, это же не главное)

Настройки к фризам никакого отношения не имеют. Увы...

Что касается избалованности, вы правы. Для меня в играх главное красивая картинка и плавность камеры. Сюжет вторичен.

Правила рисования Вуда
Опубликовано
22.05.2015 06:45:36, Tramp сказал(-а):

Новый патч прибавил 10 fps. Хотя NVIDIA HairWorks все равно включать не рискну. Но микрофризы никуда не делись, придется ждать следующий патч. Хотя надежды, что они вообще будут пофиксены тают.

Специально посмотрел летсплеи у 4-х летсплейщиков. У трех в записи отчетливо заметны микрофризы. Все трое проходят игру на PC. У четвертого, который играет на PS4 их нет. Походу для разработчиков это вообще не тема для беспокойства.

честно говоря, ни разу не замечал микрофризов. а фпс что до патча, что после у меня одинаков. это я к чему: может быть у тебя фризы не с игрой связаны, а с самой системой, виндой? у меня бета десятки и все окей. А такая проблема (фризы) только с ведьмаком или и в других игрулях?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
22.05.2015 14:41:28, werr92 сказал(-а):

честно говоря, ни разу не замечал микрофризов. а фпс что до патча, что после у меня одинаков. это я к чему: может быть у тебя фризы не с игрой связаны, а с самой системой, виндой? у меня бета десятки и все окей. А такая проблема (фризы) только с ведьмаком или и в других игрулях?

Win 7 (64)  лицензионная. Железо конечно старовато i7 2600 3.4; MB ASUS P8P67-M; GF GTX 780; RAM DDR3 16 Гб Corsar (1333).

Да, только с Ведьмаком. Жена каждый вечер бегает в Far Cry 4, специально вчера постоял у нее за спиной полюбопытствовал. Я сейчас играю в ГТА 5 + онлайн. Фризов нету. Все на высоких настройках и все четко. Картинки идут плавно. Одно удовольствие.  В Shasows of Mordor тоже все отлично. Плавненько. В Dishonored тоже все супер.

Самый караул, когда на лошади едешь шагом... Хоть боковое зрение отключай. Едешь мимо хаты она движется мимо тебя рывками. Но, стоит пришпорить лошадь все плавно. Это вообще как?

Изменено пользователем Tramp

Правила рисования Вуда
Опубликовано
22.05.2015 11:19:28, Tramp сказал(-а):

Настройки к фризам никакого отношения не имеют. Увы...

Что касается избалованности, вы правы. Для меня в играх главное красивая картинка и плавность камеры. Сюжет вторичен.

Тогда почему бы не поиграть в другую игру? Все таки Ведьмак - это игра прежде всего про сюжет. А самая красивая картинка без фризов - за окном.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)
22.05.2015 16:56:27, Воин1 сказал(-а):

Тогда почему бы не поиграть в другую игру? Все таки Ведьмак - это игра прежде всего про сюжет. А самая красивая картинка без фризов - за окном.

В первые две я играл. И обе прошел с удовольствием. Почему не могу поиграть в третью? И потом я же не сказал, что сюжет мне не важен. Я сказал лишь, что он вторичен. Я в играх вообще сюжетом никогда особенно не заморачиваюсь. Хотя играю на ПК с 1993 года.

Книги про ведьмака прочел по два раз все и собираюсь прочесть в третий. Но это книги. А сюжеты в компьютерных играх как-то не цепляют. Вот в The Last of Us немного торкнуло. Признаюсь. Поэтому игре поставил 10/10.

Сыграв в две первые игры серии про Ведьмака могу сказать, что сюжет там точно был. Но вот, если честно, уже не вспомню никаких подробностей. В диалогах всегда жму верхнюю строчку ответа даже не читая, что там кто кому отвечает. Но вот исследование песочницы, виды и пейзажи это меня всегда радует и привлекает. Особенно, если в игре позволяют ездить на машине или на лошади, плавать на каком-нибудь корыте, я хочу в нее поиграть. Если есть там еще и сюжет, пожалуйста. Я не возражаю. Но вникать в него - увольте. Будь там главным героем Ведьмак или Цири, трубочист или сивый мерин мне без разницы. Кто там кому в игре срубил голову и почему, какая в сущности разница? Кто в кого влюбился и кого трахнул, мне тоже до фонаря. Мне подай красивую натуралистичную картинку, можно даже врагов поменьше, чтобы не отвлекали от созерцания красот. Игра в Ведьмака для меня это скорее интерактивная иллюстрация к книгам Сапковского. Интересно побывать в тех местах, про которые читал.

Сейчас хожу пешком по песочнице GTA 5. Сюжет прошел (он там был?), теперь спешить некуда можно спокойно погулять. Ныряю в океан с аквалангом. Охочусь. Взбираюсь на горы. Прыгаю с парашютом. Красотища неописуемая! Вид из моего окна отдыхает.

Изменено пользователем Tramp

Правила рисования Вуда
Опубликовано
22.05.2015 18:42:07, Tramp сказал(-а):

В первые две я играл. И обе прошел с удовольствием. Почему не могу поиграть в третью? И потом я же не сказал, что сюжет мне не важен. Я сказал лишь, что он вторичен. Я в играх вообще сюжетом никогда особенно не заморачиваюсь. Хотя играю на ПК с 1993 года.

Книги про ведьмака прочел по два раз все и собираюсь прочесть в третий. Но это книги. А сюжеты в компьютерных играх как-то не цепляют. Вот в The Last of Us немного торкнуло. Признаюсь. Поэтому игре поставил 10/10.

Сыграв в две первые игры серии про Ведьмака могу сказать, что сюжет там точно был. Но вот, если честно, уже не вспомню никаких подробностей. В диалогах всегда жму верхнюю строчку ответа даже не читая, что там кто кому отвечает. Но вот исследование песочницы, виды и пейзажи это меня всегда радует и привлекает. Особенно, если в игре позволяют ездить на машине или на лошади, плавать на каком-нибудь корыте, я хочу в нее поиграть. Если есть там еще и сюжет, пожалуйста. Я не возражаю. Но вникать в него - увольте. Будь там главным героем Ведьмак или Цири, трубочист или сивый мерин мне без разницы. Кто там кому в игре срубил голову и почему, какая в сущности разница? Кто в кого влюбился и кого трахнул, мне тоже до фонаря. Мне подай красивую натуралистичную картинку, можно даже врагов поменьше, чтобы не отвлекали от созерцания красот. Игра в Ведьмака для меня это скорее интерактивная иллюстрация к книгам Сапковского. Интересно побывать в тех местах, про которые читал.

Сейчас хожу пешком по песочнице GTA 5. Сюжет прошел (он там был?), теперь спешить некуда можно спокойно погулять. Ныряю в океан с аквалангом. Охочусь. Взбираюсь на горы. Прыгаю с парашютом. Красотища неописуемая! Вид из моего окна отдыхает.

Вот, если меньше сидеть за игрушками, то можно в реале созерцать разные прекрасные пейзажи, взбираться на горы и нырять с аквалангом)

А сюжеты в играх это как в некоторой степени книга, писать которую ты помогаешь автору, особенно когда есть выбор и видишь все это визуально. Как бы, живешь в книге, в роли ГГ.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)
22.05.2015 20:51:01, Воин1 сказал(-а):

Вот, если меньше сидеть за игрушками, то можно в реале созерцать разные прекрасные пейзажи, взбираться на горы и нырять с аквалангом)

А сюжеты в играх это как в некоторой степени книга, писать которую ты помогаешь автору, особенно когда есть выбор и видишь все это визуально. Как бы, живешь в книге, в роли ГГ.

Вот делать мне больше нечего, как нырять в реале с аквалангом и лазать по горам, когда я могу делать все это компьютерным персонажем, без риска для собственного здоровья.
Идеалом фэнтезийной игры для меня был и остается Shadows of Mordor. Сюжет там простенький, вариативности никакой, а боевка заткнет за пояс все игры про Ведьмака вместе взятые. Имхо, конечно...
Наверное я все же пройду его с этими проклятыми фризами, ведь надо как-то отбить потраченные деньги. Сейчас смотрю летсплей, чтобы вкратце понять суть происходящего и при прохождении не сильно тупить с выбором реплик. А то еще чего доброго пропустишь какую-нибудь сюжетную локу или пещеру.
А сочинять сюжет это работа автора, а никак не игрока. Игрок автору за это деньги платит. Между прочим. Изменено пользователем Tramp

Правила рисования Вуда
Опубликовано
22.05.2015 21:09:05, Tramp сказал(-а):

Вот делать мне больше нечего, как нырять в реале с аквалангом и лазать по горам, когда я могу делать все это компьютерным персонажем, без риска для собственного здоровья.
Идеалом фэнтезийной игры для меня был и остается Shadows of Mordor. Сюжет там простенький, вариативности никакой, а боевка заткнет за пояс все игры про Ведьмака вместе взятые. Имхо, конечно...
Наверное я все же пройду его с этими проклятыми фризами, ведь надо как-то отбить потраченные деньги. Сейчас смотрю летсплей, чтобы вкратце понять суть происходящего и при прохождении не сильно тупить с выбором реплик. А то еще чего доброго пропустишь какую-нибудь сюжетную локу или пещеру.
А сочинять сюжет это работа автора, а никак не игрока. Игрок автору за это деньги платит. Между прочим.

Здоровье гарантированно испортится от постоянного сидения за компом. А в горах и под водой просто есть техника безопасности. А интруктором так вообще ничего страшного. Но смысл именно в реальных ощущениях. Они дадут гораздо больше, их ничем не заменишь. И да, плавать и по горам бегать для здоровья все таки полезно.

Хотя просто плавать или гулять в горах, когда никакие мобы не атакуют и не надо ни от кого отбиваться или отстреливаться - тоже немного пресновато)))

Вся соль в риске.

23.05.2015 01:05:42, Hаngmаn сказал(-а):

Инструкция по настройке графики 3-го Ведьбага с детальным разбором влияния каждой настройки на производительность (это ежели нужно разумно сбалансировать в игре производительность и качество).

Вот бы это еще на русском.

108091036.gif
Опубликовано
23.05.2015 01:58:41, Воин1 сказал(-а):

Хотя просто плавать или гулять в горах, когда никакие мобы не атакуют и не надо ни от кого отбиваться или отстреливаться - тоже немного пресновато)))

Вся соль в риске.

Мне риска в армии хватило на всю оставшуюся жизнь с избытком. Кстати, там же 30 лет назад и со здоровьем своим распрощался. Так, что я теперь рисковать могу только за компом.  :computer:

Хорошо бы кто-нибудь придумал, как уменьшить амплитуду раскачивания этих сумасшедших деревьев. Примерно до состояния, как в Обливионе. В user. ini ничего похожего не нашел. Подскажите, если кто знает!

Hаngmаn статья годная, спасибо! Наковырял еще с 5-7 fps к общему знаменателю. Эх, жаль волосы и шерсть много жрут, пришлось это все похерить в ноль... Обидно. Надо думать об серьезном апгрейде. Менять на фиг все железо. Материнку, память, проц, видюху и накопитель. БП потянет, брал его с запасом.

Вообще у меня на этом железе АС: Unity шел просто идеально с последним патчем и никаких микрофризов даже духу не было... Вот, что значит игру профессионалы делали.

Правила рисования Вуда
Опубликовано

Мдя уж, печально, что Нвидиа Hairworks так много жрёт. Физики шерсти и волос без неё просто нет, да и выглядят животные без неё откровенно фиговато.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Качаю польскую озвучку из Стима. Черт меня дернул поставить нашу. Предыдущие две игры серии проходил с польской. Конечно в русской есть приятный слуху мат, но попытка локализаторов уложиться в тайминги иногда просто выбешивает.

Правила рисования Вуда
Опубликовано
23.05.2015 06:20:11, Tramp сказал(-а):

Хватит в играх жить. Живи в реале. Бегай по горам, плавай с аквалангом и прыгай с парашютом и внукам и детям тебе будет что рассказать. А вот так вот сидя за компом и играя в игры чего ты добьешься? 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
23.05.2015 09:02:46, Антоха кудрявый сказал(-а):

Хватит в играх жить. Живи в реале. Бегай по горам, плавай с аквалангом и прыгай с парашютом и внукам и детям тебе будет что рассказать. А вот так вот сидя за компом и играя в игры чего ты добьешься? 

Не учите меня жить, милсдарь. Это у вас вся жизнь впереди, вот и добивайтесь всего чего вам хочется. И вообще, достаточно флуда...

Кстати, на польском игра приобрела совсем другое восприятие. Настоящее славянское фэнтези. Пожалуй так и оставлю.

Правила рисования Вуда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...