Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

7391277.jpg

Жанр: RPG

Разработчик: Obsidian Entertainment

Год выпуска: 2015

Pillars of Eternity предлагает полный набор развлечений олдскульного любителя ролевых игр: изометрический мир, партия героев, суровое спасение изометрического мира партией героев, неприличное количество текста, которое предстоит осилить партии героев на пути к спасению изометрического мира. Каждый ваш шаг влияет на развитие событий в игре, каждое решение будет иметь последствия. Большое влияние на ход повествования будет оказывать и прокачка героев. Доступно шесть рас и одиннадцать классов, каждый из которых имеет множество вариантов развития.

Игра доступна в трёх вариантах: героическом, чемпионском и королевском изданиях.

Анонсировано первое DLC — The White March, которое выйдет 25 августа

Огромная благодарность Hаngmаn

за обновление полезной информации

• Нравится 8

Всё ещё любитель эвоков

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
29.03.2015 07:44:42, ZEYGEN сказал(-а):

ещё подождать пока её пропатчат эхfddb3f7822fdc14c29d1e0efd6745c94.gif

Да всё там нормально, хотя и не у всех, но патч уже вот-вот будет.

Опубликовано (изменено)

Эх, ну не знаком я практически с классикой млин(, но когда-нибудь...

Это ж вроде как дивинити новая да?

Изменено пользователем Makskrpv

Во славу аниме

Опубликовано
28.03.2015 18:08:22, evgesha666 сказал(-а):

Единственное, что не понравилось так это: самонаводящиеся заклинания, которые попадают в тебя, даже если ты убежал за стену.

Мм.. на заклинания внимания не обращал как-то, но всякие снаряды и способки мимо пролетают, если отбежать. ))

Игра, кстати, идёт совершенно без проблем. Ни багов, ни лагов. *перекрестился* )))

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
28.03.2015 14:38:47, Антоха кудрявый сказал(-а):

Вспомнить хотя-бы казуальную РПГ для консоляк под названием Dark Souls. 

Народ пуканы рвёт, а для тебя она казуал? Ты её проходил или сразу альфт+ф4 как только узнал, что маркеров в игре нет?

• Нравится 1
Опубликовано
29.03.2015 11:01:04, Angband сказал(-а):

Народ пуканы рвёт, а для тебя она казуал? Ты её проходил или сразу альфт+ф4 как только узнал, что маркеров в игре нет?

Как РПГ она казуальна . Как к экшен и симулятор уклонений уже не плох .

• Нравится 2
Опубликовано
29.03.2015 11:19:21, Sambiern сказал(-а):

Как РПГ она казуальна . Как к экшен и симулятор уклонений уже не плох .

Далеко ушёл-то на симуляторе?

Опубликовано (изменено)
29.03.2015 11:34:01, Sambiern сказал(-а):

На спинной мозг не жалуюсь .

Удивлён. Как в хавеле или средней броне ты смог колобком пройти её

Изменено пользователем Angband
Опубликовано
Да всё там нормально, хотя и не у всех, но патч уже вот-вот будет.

Незнаю народ жалуется на краши, долгие загрузки и на всякие крокозябры в переводе be11999f5b3f7a7f404de48bd6fa368b.gif

Дивинити это дивинити, а эта штука  близка по духу к Icewind Dale 1-2, Planescape: Torment и Baldur's, Gate Trilogy в данном случае ближе всего к последнему  anims-goblinelitebow-animated.gif

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано (изменено)
29.03.2015 11:58:32, ZEYGEN сказал(-а):

Дивинити это дивинити, а эта штука  близка по духу к Icewind Dale 1-2, Planescape: Torment и Baldur's, Gate Trilogy в данном случае ближе всего к последнему  anims-goblinelitebow-animated.gif

Наверное, не так спросил (ну или понял не так). Я имею ввиду геймплей, камеру сверху и пресловутые маркеры. Просто с этой игрой и вышеперечисленными не знаком, вот и интересуюсь.

Изменено пользователем Makskrpv

Во славу аниме

Опубликовано
29.03.2015 11:58:32, ZEYGEN сказал(-а):

Незнаю народ жалуется на краши, долгие загрузки и на всякие крокозябры в переводе be11999f5b3f7a7f404de48bd6fa368b.gif

У этого народа, как я полагаю, не установлено ЭТО. По мелочи кой-чего замечал чутка, но фатального или достающего не было. Видимо со мной что-то не так. dntknw.gif

29.03.2015 10:01:18, Makskrpv сказал(-а):

Почти, но отличия есть. Боёвка, например, тут не пошаговая, а в реальном времени с тактической паузой.

Опубликовано
29.03.2015 13:28:49, Hаngmаn сказал(-а):

Почти, но отличия есть. Боёвка, например, тут не пошаговая, а в реальном времени с тактической паузой.

А это я уже где-то встречал, значит я все-таки не безнадежен)

Во славу аниме

Опубликовано
29.03.2015 11:01:04, Angband сказал(-а):

Опустите свой троллинг господин хардкорРПГешник. Идите и играйте в свои РПГ в которых нет маркеров заданий и вообще на картах нет никаких маркеров а к людям которым не интересно играть в такие игры не приставайте и проходите мимо. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
29.03.2015 18:02:11, Антоха кудрявый сказал(-а):

а к людям которым не интересно играть в такие игры не приставайте и проходите мимо. 

Так надо подать пример, начав с себя, а именно проходить мимо тем с явно не интересующими безмаркерными РПГ-играми - я ж вот, к примеру, не хожу с рейдами в ММО-темы и не зафлуживаю их вусмерть.

• Нравится 2
Опубликовано
29.03.2015 18:02:11, Антоха кудрявый сказал(-а):

Опустите свой троллинг господин хардкорРПГешник. Идите и играйте в свои РПГ в которых нет маркеров заданий и вообще на картах нет никаких маркеров а к людям которым не интересно играть в такие игры не приставайте и проходите мимо. 

Если к тебе в этой теме пристают, то зачем ты в эту тему пишешь?

Если игра тебя ещё и не интересует.

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
29.03.2015 18:23:31, Hаngmаn сказал(-а):

Так надо подать пример, начав с себя, а именно проходить мимо тем с явно не интересующими безмаркерными РПГ-играми - я ж вот, к примеру, не хожу с рейдами в ММО-темы и не зафлуживаю их вусмерть.

Хэнг, так дело в том что мне очень даже нравятся такие игры и единственное что меня парит это отсутствие маркеров на карте. В Дивинити был шикарный геймплей и я с удовольствием прошел бы ее будь в ней маркеры на карте. А так я просто побегал по начальной локе и поковырял мобов. квестов я выполнил очень мало. Не могу я тратить столько времени на игры чтобы ходить по всей карте в поисках чего-та. А если я что-то долго найти не могу, то просто тупо теряю интерес к этом. И представь теперь что вся игра такая. Я очень быстро теряю интерес к прохождению квестов в ней. Я просто теряю интерес к игре. 

29.03.2015 18:28:26, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Если к тебе в этой теме пристают, то зачем ты в эту тему пишешь?

А ты почему пишешь? Спроси себя с начала. 

29.03.2015 18:28:26, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Если игра тебя ещё и не интересует.

А где я писал что меня такие игры не интересуют? Я даже где-то в начале обсуждения написал что если я поиграю в PoE, то она наверняка мне понравится. А потом мне сказали что в игре нет маркеров и я сказал что тогда мне придется пройти мимо как и в случае с Дивинити в которую я не смог играть из-за отсутствия маркеров на карте. мне просто стало не интересно и интерес к PoE я тоже потеряю довольно быстро. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
29.03.2015 18:29:52, Антоха кудрявый сказал(-а):

Хэнг, так дело в том что мне очень даже нравятся такие игры и единственное что меня парит это отсутствие маркеров на карте.

Я это понял, давно и все уже тоже поняли, причём без портянок флуда ;)

29.03.2015 18:32:23, Антоха кудрявый сказал(-а):

Не могу я тратить столько времени на игры чтобы ходить по всей карте в поисках чего-та. А если я что-то долго найти не могу, то просто тупо теряю интерес к этом.

Приличные РПГ всегда требовали много времени и вдумчивого подхода, по этому, видя надпись "Олдскульная РПГ", нужно уже автоматически делать перекат в ближайшее укрытие.

• Нравится 1
Опубликовано
29.03.2015 18:40:05, Hаngmаn сказал(-а):

Приличные РПГ всегда требовали много времени и вдумчивого подхода, по этому, видя надпись "Олдскульная РПГ", нужно уже автоматически делать перекат в ближайшее укрытие.

Вот я не понимаю разрабам что, лень сделать в меню карты возможность отключать или включать значки, обозначения, маркеры и т.д.? Тогда все в выигрыше будут и не надо будет никому искать укрытие. Кому охота тратить время-тот будет часами в дневнике копаться и по карте бегать, а кому не охота-тот включит в меню все нужные для себя элементы пользовательского интерфейса на карте и спокойно играть. Ведь это не сложно. и я пытался объяснить именно это. Но вместо этого тонна флуда непонятного и самый тупой аргумент что мол в реале же ты не ходишь по маркером. это как та нелепая отговорка одного из юзеров относительно того что напарников в DA 2 переодевать нельзя когда он сказал что в реале вы же своим друзьям не говорите во что одеваться) 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
29.03.2015 18:52:29, Антоха кудрявый сказал(-а):

Вот я не понимаю разрабам что, лень сделать в меню карты возможность отключать или включать значки, обозначения, маркеры и т.д.?

А тебе лень включать голову и читать диалоги?

• Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
29.03.2015 18:52:29, Антоха кудрявый сказал(-а):

Вот я не понимаю разрабам что, лень сделать в меню карты возможность отключать или включать значки, обозначения, маркеры и т.д.?

Дело не в лени совсем. Маркеры для всех заданий полностью обессмысливают написание диалогов для квестов и описаний для журнала, а ещё вырывают из игры кусок геймпелея, связанный с исследованием локаций. Опять же, такие игры создаются не для того, чтобы их бегом пробежали на одном спинном мозге - тут, как и в Divinity: Original Sin, и так сделали серьёзное послабление для спешащих игроков, сделав ролевую систему такой, что к игре можно приступать без курения мануалов.

• Нравится 1
Опубликовано
29.03.2015 19:00:15, Scarab-Phoenix сказал(-а):

А тебе лень включать голову и читать диалоги?

Вот сказали тебе идти в Пальмовую рощу и найти там хижину старца Старка. Открываешь ты карту и о чудо. На ней нет не обозначения Рощи, не чертовой хижины. Что тебе остается? Топать по карте в надежде что ты случайно попадешь в эту самую рощу и случайно натолкнешься на эту хижину. 

Вот из разговора с НПС узнал ты что недавно убили такого-та человека. Кто это сделал непонятно. есть три версии и три предполагаемых преступника. Ты идешь к старосте за инфой а тот отправляет тебя к капитану страже который собственно этим делам занимался. нужно найти капитана. не маркеров. не чего нет. По логике он должен быть в казармах. и вот ты носишься по всему поселению как в зад укушенный в поисках казарм. найдя наконец этого человека ты говоришь с ним и из диалога узнаешь по подробнее о трех подозреваемых и что у каждого из них вполне мог быть мотив и при этом один из них задержан и его нужно лично допросить. И вот ты уже бегаешь по поселению вновь как укушенный в одно место в поисках тюрьмы. Находишь ты наконец эту тюрьму и говоришь с арестантом. Тот клянется что не убивал никого и гонит все на другого. Снова идешь к капитану и говоришь с ним. Тот говорит что может быть осмотр трупа, допросить остальных подозреваемых и поговорить с селянами не видел ли кто чего, и осмотр места преступления чего нибудь даст. И тут перед тобой вопрос. А где труп может быть? И где место преступления? Ты знаешь только о том что это произошло недалеко от перекрестка на проселочной дороге. Где труп хранится? В морге по идее. Нужно искать морг. Ищи как хочешь. Игра тебе не скажет что вот эта вот задрипанная хибара это морг и как ты должен догадаться что труп находится в подвальном помещении (своего рода склепе)? Затем ты отправляешься на место преступления которое сначала надо найти. Поговорив с жителями и подозреваемыми, осмотрев труп и место преступления можно сопоставить найденные улики которые выведут на предполагаемого преступника. И теперь внимание вопрос. Как я должен все это проходить без единого маркера на карте и зарывшись в дневник когда я с работы пришел уставший, за день мне мозг съело начальство которое там еще и ложкой поковырялось? Ясно дело что меня выполнение этого квеста еще на начальном уровне задалбает. Вот такие вот дела. Несмотря на интересность самого квеста мутарность его выполнения меня задолбает раньше чем я его выполню. Вот такие вот дела. Не все могут тратить по нескольку часов в день маясь фигней и просто бегая по одной и той-же локации в поисках одного единственного НПС. кому-то просто может быть жалко своего времени и он может решить потратить его на что-то другое. А другой человек может просто потерять интерес к игре и опять же. Переключится на что-то более интересное. Вот такие вот дела. Я не говорю что такие игры плохие. Я лишь говорю что лично мне было бы гораздо комфортнее играть в них если бы там на картах были бы хотя-бы не просто маркеры заданий, а хотя-бы просто область выполнения заданий выделялась. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Я уже отыграл в этой прекрасной игре 15 часов, и понял кое-что. Мне казалось, что "дух" старых игр, в которые я играл в детстве был таким насыщенным и замечательным по ощущениям только из-за того, что это всё было в детстве а ребёнку всё острее на познание чего-то нового. Но Pillars of Eternity полностью опровергает эту гипотезу (ну или хотя бы большую её часть). Играть в эту игру - это как снова очутится в старой атмосфере старых игр, таких как Baldur's Gate, Neverwinter Nights, и многих других игр, начала сегодняшнего века. У неё есть недостатки, но это всё равно одна из лучших игр, а тем более РПГ, выходивших в последнее время и за всё 10-летие. Браво Obsidian.

• Нравится 5
Опубликовано
29.03.2015 19:22:52, Антоха кудрявый сказал(-а):

И теперь внимание вопрос. Как я должен все это проходить без единого маркера на карте и зарывшись в дневник когда я с работы пришел уставший, за день мне мозг съело начальство которое там еще и ложкой поковырялось?

Маркеров более чем достаточно, чтоб знать где и что в городе и за городом, но они не появляются по волшебству - надо дойти до места:
47857929_330.jpg.jpeg

Опубликовано
29.03.2015 19:05:56, Hаngmаn сказал(-а):

Дело не в лени совсем. Маркеры для всех заданий полностью обессмысливают написание диалогов для квестов и описаний для журнала, а ещё вырывают из игры кусок геймпелея, связанный с исследованием локаций. Опять же, такие игры создаются не для того, чтобы их бегом пробежали на одном спинном мозге - тут, как и в Divinity: Original Sin, и так сделали серьёзное послабление для спешащих игроков, сделав ролевую систему такой, что к игре можно приступать без курения мануалов.

Почему же? Вот этого я не понимаю. Ведь можно сделать пунктик в настройках как я уже говорил. Но я с тобой в кое чем согласен. Но всеми квестами маркеры не нужны. Но хотя-бы пусть их можно будет включить к заданиям цель которых нам точно известна. Если тебе где-то в каком-то районе нужно найти что-то, то маркер не нужен. Но пусть будет возможность включить маркер задания точное место выполнения и задача которого нам абсолютно точно ясна. Но когда у всех квестов нет маркеров... Я уже говорил об этом и скажу еще раз. Почему нельзя сделать так что персонаж получив задание и собрав всю нужную для его выполнения инфу делает памятки на карте? Что мол нужно идти вот сюда. А геймплейно можно реализовать это просто отмечая область. Зону выполнения задания. То есть нужно убить банду бандитов. тебе говорят где они засели. На карте отмечается область. ты идешь туда и ищешь бандитов. Нормальный вариант. А если вставить еще возможность в настройках отключать обозначения и маркеры на карте, то вообще шикарно будет. 

29.03.2015 19:31:26, Hаngmаn сказал(-а):

Маркеров более чем достаточно, чтоб знать где и что в городе и за городом, но они не появляются по волшебству - надо дойти до места:

Хэнг, а теперь попробуй на карте которую ты скинул найти морг, дом кузнеца, перекресток, рощу какую название которой тебе мало о чем говорит, кладбище, церковь и т.д. На ней же нефига не понятно. Это все ровно что смотреть на спутниковый снимок и гадать что вот это вот за маленькая точка) Про это я и говорю. Нечего не понятно. Будьте добры на карте отметить достопримечательности. Зашел ты в ремесленный квартал города. пусть на карте появится соответствующий маркер что ты открыл местоположение ремесленного квартала. Нашел пещеру. пусть на карте она отметится соответствующим значком. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...