Ewlar Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 26.07.2015 22:11:05, Кайра сказал(-а): Конечно, потому что нас эльфов мало. Зато мы в тельняшках! любовная любовь
Кайра Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Эв. тут такая проблема любой серьезный бой даже если победа, то очень серьезно ослабит наши силы, поэтому воюем как партизаны, серьезную территорию нам все равно не удержать 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Darth Kraken Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 В прямом столкновении нас размажет кто угодно. Нас слишком мало, поэтому нам необходимо окружить себя союзниками - Беорнинги, Дэйл/Эсгарот, Эребор. Если еще будут гномы с серых гор, будет вообще зашибись.И все по той же причине Лакич будет предоставлен сам себе. Регалии
Darth Kraken Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Кайра, самая ключевая территория для нас - лес. И желательно занять Дол Гулдур. очень пригодится. А то у нас из опорных точек в лесу только замок Трандуила.И вот еще момент. Для любителей медленных эльфов. От края леса до Эребора - 40 миль,тоесть 50-60 км. ТРИ ДНЯ, ДА? ага щаз, разогнались. 2 Регалии
Кайра Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Это понятно. Жаль Лакича, но тот тоже может заключить союзы. У нас слишком мало эльфов. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Dart_Vader Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 26.07.2015 22:15:05, Kykuy сказал(-а):И да - у тебя будут ДРАКОНЫ!!!1111 *Аргумент века* Только ты забыл, сказать, что этот дракон не умеет дышать огнем и, возможно, не умеет летать. 27.07.2015 06:13:06, Dark Kraken сказал(-а):И вот еще момент. Для любителей медленных эльфов. От края леса до Эребора - 40 миль,тоесть 50-60 км. ТРИ ДНЯ, ДА? ага щаз, разогнались. Я не говорил, что эльфы медленные, как раз они передвигаются по лесу быстрее остальных. При расчете расстояния стоит учесть, что от крепость Трандуила находится дальше от Эребора, чем край леса, а армия передвигается медленнее, чем небольшие отряды. По книге, три дня было потрачено на сбор войск и путешествие к Эребору, если у тебя всегда будет готовая к походу и собранная армия,то переход займет полтора-два дня.
Kn1MS Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Кто кроме Дейла относится к бардингам? Они доступны для игры же?
Dart_Vader Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 27.07.2015 08:35:21, Kn1MS сказал(-а):Кто кроме Дейла относится к бардингам? Дейл и Озерный город, но это одна фракция. 27.07.2015 08:35:21, Kn1MS сказал(-а):Они доступны для игры же? Пока да, но Спектр думает взять либо их либо орков, так-что советую определится побыстрее.
Криадан Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 26.07.2015 22:01:06, Spectre сказал(-а): Пока выжидал, Владыка забрал моих нуменорцев) Теперь мечусь между гномами Дурина на помощь Лакичу или жителями Дейла. Раз темных не дали, так буду светлыми) Spectre, напрасно переживаешь - племён вастаков огромное множество. Те же хазги у Перумова - одна из лучших его придумок во всей трилогии, имхо. Можно же придумать не хуже. Да и тёмные гномы не выбраны никем... хотя гномы - дело вкуса (с) Смауг. Лакич, отвечу тебе и всем сразу (Внимание на экран!!) - торговля есть обмен ресурса между одним игроком и другим. Например, тебе нужен мёд, а другой союзной фракции - камень. Вы их обмениваете, заключив договор (обменивать можно только занятые, территориально освоенные ресурсы, и только при наличии рынка). Соответственно, игрок теряет весь мёд (не излишками торгуют, а 100% получаемого ресурса), а вы - весь камень. А в виде чистой выгоды каждый участник сделки получает 500 монет (дорвинионцы - 1000). В таком вот аксепте. Бонус торговца увеличивает выгоду от всех сделок на 200 монет. Скинуть героев можешь так, чтобы я их увидел - а уж как, ЛС, в тему или почтовым вороном, решать тебе)) Dmitry Shepard, Dark Kraken - у Гондора есть отборные стрелки долины Мортонд и Чёрных ручьёв, которые расстреливали мумаков по глазам. Рохирримы с детства упражнялись в метании копий, стрельбе и скачках. Дунэдайн... и так понятно. Вастаки, как жители преимущественно степей, и как следствие - скотоводы и охотники, должны уметь хорошо стрелять. У харадримов многое решают яды... да кто вообще плохо стреляет? Только орки да гномы, да и тем я ухудшение стрельбы не делаю. Но мотивационный момент может выражаться в дополнительных улучшения для лучников в кузнице. 1
Spectre Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 27.07.2015 09:00:46, Криадан сказал(-а):Spectre, напрасно переживаешь - племён вастаков огромное множество. Те же хазги у Перумова - одна из лучших его придумок во всей трилогии, имхо. Можно же придумать не хуже. Да и тёмные гномы не выбраны никем... хотя гномы - дело вкуса (с) Смауг. Ну раз так, то можно мне фракцию, которая называется Оставшиеся. Ну типа после падения Короля-Чародея, люди, что поддержали его бежали на Восток, объединились с некоторыми племенами вастаков для укрепления силы, но все еще строят планы по возвращению обратно с целью вернуть свои исконные земли. А если нет, то беру хазгов, а то прочитал про них, кочевники с честью тоже круто. Создам своего Аттилу и превращу эльфов в Восточную Римскую Империю) 1
Dart_Vader Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 27.07.2015 09:00:46, Криадан сказал(-а):а кто вообще плохо стреляет? Только орки да гномы, да и тем я ухудшение стрельбы не делаю. Зато орки количеством брали, эльф одну стрелу, а орки штук пять. А вообще, сделать ухудшение стрельбы для орков и гномов можно, я как-то не против, даже интересней будет.А че никто гномов больше не берет? У них же отличная пехота с лучшим оружием Средиземья. 1
Криадан Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 Поселившиеся на северо-востоке остатки ангмарцев... вообще по канону они все были уничтожены Гондором и Эотеодом в 1975 Т.Э.... но извольте. Это могли быть те, кто был направлен на восток до разгрома, подбивать племена. Весть о падении Карн Дума могла застать в ходе командировки))
Spectre Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 27.07.2015 09:31:48, Криадан сказал(-а):Поселившиеся на северо-востоке остатки ангмарцев... вообще по канону они все были уничтожены Гондором и Эотеодом в 1975 Т.Э.... но извольте. Это могли быть те, кто был направлен на восток до разгрома, подбивать племена. Весть о падении Карн Дума могла застать в ходе командировки)) Вот я беру остатки ангмарцев. Типа были эмиссарами и разведчиками на Востоке, а после падения Чародея, стали партизанами с мыслями о нечто великом)
Darth Kraken Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Бедный Лакич... один против всего востока... он прям как Кукуй. Тот тоже один против пачки врагов. Думаю, можно начинать делать ставки, кто раньше накроется медным тазом. Регалии
Криадан Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Ангмар мог быть реставрирован в ходе Войны кольца... не задалось. Ну, дубль второй сделаем) Да, касательно орков "Ледяного колодца", "о которых молчат вики легенды". Это орки Серых гор. Не Гундабада и не Мории, а именно гряды севернее Ласгалена. Их гномы повышибали всех, но они ушли почти в самый Фородвейт, облюбовали для проживания странную скалу со сквозной шахтой - то ли вулкан, то ли породы осыпались. На дне - ледяное озеро. Вот и зовётся "Ледяной колодец". Да, сам её придумал, но получилось симпатично, как мне кажется... Dark Kraken, но это же не компьютерная РТС - балансы, все дела. Тут одна фракция три может держать при желании. На половину от стартовых данных зависит, на половину - от игроков. У бардингов почти втрое казна больше, чем моя. И армия, как следствие, крупнее. Но мы будем работать над этим)) Да, вот ещё... игроков уже 11... сейчас, в данный момент. Бой хребет уже трещит - подозреваю, что ходы будут делаться с нарушенной стабильностью. Будет вдохновение и силы - 2 в день, не будет - 1 в четыре дня. За свои литерки уже не ручаюсь - мастерить с душой зело не просто. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Криадан
Лакич Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Как я уже говорил раньше: Дорвинион не может в союзников, но может во врагов :D Хорошо, по поводу торговли надо кое что уточнить, спрошу вечером, как вернусь.
Kykuy Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 27.07.2015 09:40:34, Криадан сказал(-а): Да, касательно орков "Ледяного колодца", "о которых молчат вики легенды". Это орки Серых гор. Не Гундабада и не Мории, а именно гряды севернее Ласгалена. Их гномы повышибали всех, но они ушли почти в самый Фородвейт, облюбовали для проживания странную скалу со сквозной шахтой - то ли вулкан, то ли породы осыпались. На дне - ледяное озеро. Вот и зовётся "Ледяной колодец". Да, сам её придумал, но получилось симпатично, как мне кажется... А ну да, а то я залез на буржуйскую вики, ввёл Ice Bay в поиск. Ну мне и выдало " Айс Бэй оф Фородвейт ". Хотел скинуть сюда Спектру, но инфы крайне маловато(даже там). Так что... он прям как Кукуй. Тот тоже один против пачки врагов. Думаю, можно начинать делать ставки, кто раньше накроется медным тазом. У меня есть возможность побегать по горам, где ваши эльфики будут на 80% беспомощны. А вот Лакичу деваться некуда, да)
Криадан Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Да, вот по поводу торговли ещё кое-что... чтобы заинтересовать игрока в сделке и получить нужный ресурс, можете обещать дополнительные выгоды, доплаты, помощь, что угодно... Наверное, сегодня ещё придутся сделать общую для всех фракций линейку городских улучшений... поймёте, что это, когда появится. Кукуй, хах, тут речь о заливе)) Я на долю секунды испугался... В одной из моих игр был континент Левиран, так вот, один форумчанин выдвинул мне претензии: мол, как какой то книге какого то автора был город Лавиран, уж не плагиат ли это... как будто я всю фэнтези-беллетристику перелопатил, чтобы какое то слово украсть, вместо того чтобы самому придумать)) Изменено 27 июля, 2015 пользователем Криадан
Darth Kraken Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 27.07.2015 09:45:41, Kykuy сказал(-а): У меня есть возможность побегать по горам, где ваши эльфики будут на 80% беспомощны. А вот Лакичу деваться некуда, да)Ну а я о чем? Тебе в горах обороняться проще, чем ему в чистом поле. Хотя, если восточные тёмные начнут собачиться друг с доугом, тогда еще есть шанс. И если вдруг кто возьмет гномов с железных холмов. Криадан, а может паре темных взять себе в лидеры синих волшебников? Они ведь без вести пропали, и вполне может быть, что тоже склонились на темную сторону, как Саруман. Регалии
Kykuy Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Однако... *Читает тему* Тут уже пошёл такой тактический дискасс, что мы друг друга разберём ещё до начала игры) Да - уруков же больше не осталось ?
Kykuy Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Да, странно, что торговля ведётся не излишками, а всем ресурсом. Цивилизация всецело не одобряет!
Spectre Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Кстати, а у моего Ангмара в.2 могут быть герои-призраки?
Криадан Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Не-а. Нет колец, нет и сильной магии, способной удерживать fёar. Но улучшения от славной эпохи Саурона и К-Ч ещё остались... да и артефакты кое-какие кое-где валяются... Кукуй, так может, всё потому, что и залежи уже не так велики, да и посевные-пастбищные площади. Мир то не велик. А 7 шапок из одной овцы не сделать, так что ресурс не разделим. Уруки были у кого то из орков. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Криадан
Рекомендуемые сообщения