Перейти к содержанию

Ваш Мир тьмы  

62 пользователя проголосовало

1. 1. Какой клан в игре вы предпочитаете?

• Вентру
      7
    • Носферату
      2
    • Тремер
      20
    • Тореадор
      5
    • Малкавиан
      20
    • Гангрел
      5
    • Бруха
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

vtmb1.png

Разработчик: Troika Games

Издатель: Activision

Год выпуска: 2004

Жанр: Action / RPG

Платформа: PC

Системные требования
P3-1.2 GHz, 384 Mb RAM, 64 Mb Video, 3.5 Gb свободного места, клавиатура, мышь

КУПИТЬ В STEAM

Представьте мир, который является полным отражением нашего. Телепередачи, всевозможные шоу и развлечения, простые бытовые радости и печали, войны, политические дрязги - знакомая картина? Но всё же в этом мире есть нечто, таящееся во тьме ночей городских кварталов и в самых фешенебельных клубах. Какой-то тёмный секрет, который простые люди успели несколько раз забыть, ослеплённые собственной гордыней, думая, будто они единственные хозяева этого мира...

Об игре

Истина в том, что в ночи скрываются легенды и реликты более тёмных веков: вампиры, оборотни, призраки, феи и многие другие существа. И именно вампиры правят кровавым балом на улицах, когда опускается ночь, из кабинетов с высоты стеклянных небоскрёбов направляя через сеть смертных марионеток финансовые потоки, провоцируя войны и кризисы для своей собственной выгоды.

Именно этот мир кривого зеркала людских пороков постарались воплотить умельцы из ныне почившей Troika Games. И это у них определённо получилось наилучшим образом. VTM: Bloodlines заслуженно считается одним из шедевров RPG-игростроя, который помнят и любит игроки всех возрастов по сей день. Из неоспоримых плюсов можно отметить следующие:
- Атмосфера - невероятная атмосферность каждой локации, каждая из которых уникальна; отличная музыка, которая, вполне возможно, займёт место в вашем трек-листе; отлично проработанные персонажи, со своими историями и какой-то личной сумасшедшинкой
- Многовариативность - существует множество вариантов прохождения одной и той же миссии, где работает золотое правило RPG - трёх "У": Убей, Уболтай, Укради. Хотите ломать лица и уворачиваться от пуль в слоу-мо - пожалуйста! Хотите играть мастером-переговорщиков, который может убедить, будто снег чёрный и соблазнить каждую/го вторую/го девушку/парня - только не забудьте надушиться перед выходом из убежища. Или, быть может, вам не даёт покоя слава Солида Снейка и вы хотите подобно тени проскальзывать мимо охранников и камер незамеченным, делать своё дело и так же незаметно уходить? Всё это возможно.
- Захватывающая история - забудьте все "Сумерки" и прочие ванильности как страшный сон. Сюжет в этой игре составлен на 5+, тут вы сможете почувствовать все прелести существования бессмертного охотника в ночи, однако не забывайте, что Мир Тьмы полон интриг и каждый встречный сородич с радостью использует вас в тёмную. Так что не спешите верить каждому слову. И помимо главной линии вы сможете пройти не менее интересные и захватывающие побочные квесты, где каждый - отдельная и непохожая ни на что история.
- Гибкая ролевая система - вы можете построить своего собственного персонажа, нет каких-либо ограничений в виде классов, лишь особенные кланы вампиров, которые обладают собственными уникальными способностями. Боевые задачи могут разниться от того выбрали вы холодное оружие или огнестрельное, диалоги могут измениться от вашего фокуса на убеждении/соблазненни или на запугивании. Да, можно взломать замок на двери, но почему бы не взломать компьютер, дающий доступ не только к двери, но и к камерам охраны?
- Реиграбельность - всё вышеперечисленное создаёт огромный простор для выполнения одних и тех же заданий самыми разными способами. На это будет влиять пол вашего персонажа, стиль прохождения, выбранный клан. И после каждого вы можете получить уникальный игровой опыт.

Скриншоты

73bda3f0-8a03-438e-b5b2-1b4551e26d62.jpg 02.jpg
91498-vampire-the-masquerade-bloodlines-windows-screenshot-melee.jpg603587-hw_hub_10012.jpg
1851507-vampire_2011_08_01_06_56_19_53.jpg 20080410200902.jpg
04306723.jpgvampire-the-masquerade-bloodlines[2].jpg
sm_hub_10003.jpg vampire3.jpg
  • Нравится 13

pre_1537047529__128.png.webp.png

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Как отличить хорошую игру от плохой? Если спустя пять лет после её выхода о ней помнят и в неё играют, то игра определённо удалась. Как отличить культовую игру от не культовой? Если прошло уже с десяток лет после её релиза, а в неё всё ещё играют, то культовый статус игры вполне подтверждён.

Vampire: The Masquerade Bloodline, как не трудно заметить, попадает под оба критерия, причём у данной игры есть кое-что ещё, выделяющее её из общего числа культовых игр - игру до сих пор продолжают развивать и улучшать (фанаты само собой), а подобным могут похвастаться очень не многие культовые игры.

К чему я это всё пишу? Если кто-то из ценителей хороших РПГ до сих пор не сыграл в Vampire: The Masquerade Bloodline или чешет репу на тему "Сыграть/Не сыграть", то написанное выше может быть заставит их отбросить свои сомнения и таки уже приобщиться к кошерному.

• Нравится 9
Опубликовано

О, у нас три малка и два торика. Оригинально. Сам пробовал все, кроме носферату (не люблю стэлс) и малкавиана (оставил на сладкое). Тореадор, пожалуй, подходит мне больше всего.

А в идеале я бы взял свой любимый клан цимисхи. :give_heart:

К чему я это всё пишу?

Правильно! Это единственная игра. которая до сих пор стоит своих денег!

• Нравится 4

Опубликовано
27.09.2015 12:10:43, Richard Zeidler сказал(-а):
малкавиана (оставил на сладкое)

Мой любимый клан, да, но при игре их действительно нужно оставлять на десерт, иначе самое первое прохождение игры именно за этот клан может порвать не только шаблон, но и, как принято нынче говорить, пукан, вплоть до полного фаллоформирования.

• Нравится 1
Опубликовано

У меня  был тореадор  не  знаю, почему   я решила с начала   им пройти,  мне просто нравиться концепция   клана  ловкость  и грациозность  против  грубой  силы

Все остальные  кроме еещ вот малка не очень зацепили.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Отличная игра. Уже не помню, как на неё вышел. Графика спугнула поначалу, но игра взяла за душу и не отпускала совершенно волшебной атмосферой. Был один прекрасный комментарий на эту тему, сказанный не мной: "Маскарад - единственная игра, в которой я не бегаю по локациям, а хожу прогулочным шагом". Вот да. Хочется впитать в себя историю, проникнуться ночным Лос-Анджелесом, почувствовать себя могучим хищником. Персонажи и озвучка тоже на высоте. Возможность социалить и гипнотизировать в диалогах - бесценна. Поэтому обычно выбираю вентру) А так любимый клан - тореадор, конечно. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
27.09.2015 12:28:03, Hаngmаn сказал(-а):
Мне, кстати, определиться со стартовым кланом помогло своевременное знакомство с Vampire: The Masquerade – Redemption

О, а я давно хотел пройти эту игру. Есть годная сборка на современные компы?)

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

У меня  был перелом ноги,  про  вампиров   знала только  по    Интервью   с  Вампиром  фильм и Сумерки.    А  тут   было лето все на пляже, а  я  с костылями дома,  мне тут  как- то принесли   диск , я  скептически отнеслась к игре,  но  когда увидела меню  и услышала музыку,  играла с запоем месяц, а    потом  уже начала знакомиться с миром тьмы читать про кланы итп

27.09.2015 12:34:51, Richard Zeidler сказал(-а):

Есть годная сборка на современные компы?)

И мне, и мне! Я хочу пройти и темку сделать.

ну  уж  тогда и мне.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
27.09.2015 12:32:29, Дарт Фолс сказал(-а):

О, а я давно хотел пройти эту игру. Есть годная сборка на современные компы?)

27.09.2015 12:34:51, Richard Zeidler сказал(-а):

И мне, и мне! Я хочу пройти и темку сделать. Только не тут, а то правила.

27.09.2015 12:35:13, Кайра сказал(-а):

ну  уж  тогда и мне.

Надо полагать, что ЭТА легальная версия (которую видимо можно найти и в не легальном виде) должна подойти, ну а локализация есть на ZoG-е.

• Нравится 1
Опубликовано

При игре в "Redemption" желательно ввести себя в состояние полной амнезии относительно существования "Bloodlines". Та ещё гриндилка, приносящая в жертву логику сеттинга. Читал, что в своё время фанаты WoD захавали её в основном потому, что игра давала возможность поиграться со множеством различных Дисциплин в образе старейшины. Но это голимый Hack and Slash, у меня так и не хватило терпения до финала.

• Нравится 1
Опубликовано
27.09.2015 12:53:52, Чума сказал(-а):
Но это голимый Hack and Slash, у меня так и не хватило терпения до финала.

Ну во многом линейная, да, но меня как-то больше затянул сюжет, ну и поскольку на тот момент V:TMB ещё не вышла, то восприятие игры было исключительно положительным.

• Нравится 2
Опубликовано

Моя однозначно любимая игрушка. Полностью согласен с утверждением, что здесь хочется ходить прогулочным шагом. Такой могучей атмосферы нет практически ни в одной игре. Тут почти все сделано идеально, каждый элемент дополняет другой, создавая картину мрачного готичного мира, где за яркой мишурой мира смертных скрывается кровавый бал ночных хищников. Играть безумно интересно, ибо каждый квест тянет на отдельную игру. Тут почти нет "мелких" квестов, каждый примечателен, каждый оставляет воспоминаний не меньше, чем сюжет. Ну и тысяча и один способ пройти игру тоже немаловажен.

Клан - Тореадор, главным образом. Я человек по натуре мирный, но могу врубить Стремительность и надавать по самое не хочу... А еще мне нравится, как при пятом уровне Стремительности видно воздух, рассекаемый пулями. Чисто "Матрица" ^_^

• Нравится 4

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Отличная игрушка) Проходил 2 раза. За Малкавиан ( это было 1-ое прохождение и взглянув на обертку решил, что игра не очень. Выбрал психов)) Но потом как зацепило и пошел на 2-ой заход но уже за Тремер.

З.Ы. С их способностью "очищение" вообще налегке прошел))) 

• Нравится 4

Спойлер
35ac8681bc031d3f10866cf675b3e665.jpg.jpegi.gif
Опубликовано

Кстати, было бесконечно жаль, что Тремер не могут гипнотизировать в диалогах. Очень хочу пройти за малков, но жуткие модельки всё-таки у них  :laugh: Теперь, с открытием этого подфорума, надеюсь подцепить какой-нибудь реплейсер))))

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
27.09.2015 18:55:06, Дарт Фолс сказал(-а):

Очень хочу пройти за малков, но жуткие модельки всё-таки у них  :laugh: Теперь, с открытием этого подфорума, надеюсь подцепить какой-нибудь реплейсер))))

Это, наверное, единственная игра где все, что связанно с графикой меня вообще не заботит. Много "олдскульных" игр начинал но в итоге все эти грубые и корявые текстуры отталкивали) а в Bloodlines это как-то не замечается)) 

• Нравится 1

Спойлер
35ac8681bc031d3f10866cf675b3e665.jpg.jpegi.gif
Опубликовано
Кстати, даже проблема графики с этой игрой не стоит особо остро. Есть сборки с вполне приемлемой картинкой, которая не особо режет глаза.
  • Нравится 2

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Мне  вот  кажется моделька торри, не особо   хороша, может поэтому    никак    нельзя  построить глазки Андрюше.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

У Андрюши свои особенные вкусы. Клеить жопоногов из обнаглевших дегенератов.

Изменено пользователем Чума
  • Нравится 2
Опубликовано

Если у Торика присутствие высокое, харизма и актерство прокачаны... Ну так, теоретически. Андрей разговаривал с тореадором глаза в глаза, любопытно ему было, скучно, наверное, а если бы воля не позволила и не захотелось бы быть против Присутствия этак 6? Другое дело, что кому нужен чокнутый метаморф, когда есть и другие цимисхи, поприличнее, если уж так нужна их компания и хочется BDSM. :olen:

Опубликовано
28.09.2015 09:53:20, Кайра сказал(-а):

Мне вот кажется моделька торри, не особо хороша, может поэтому никак нельзя построить глазки Андрюше.

Про мужскую соглашусь, а женская еще норм. Или так: на фоне остальных моделей (за исключением, быть может, Вентру) модели Ториков самые красивые... И чего вам Андрюша сдался? Не очень он и харизматичный. К нему со всей душой, на поговорить, а он своих головоногих пускает. Это очень невоспитанно с его стороны.
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...