Перейти к содержанию

110 проголосовавших

1. 1. Какая фракция вам по душе?

• Минитмены
      18
    • Братство Стали
      20
    • Подземка
      3
    • Институт
      33
    • Ни одна
      16
    • Еще не определился
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
15.12.2015 19:52:34, Чума сказал(-а):

Для себя - чтением терминалов Института. Для народных масс - не знаю. И сомневаюсь, что такое возможно в принципе. Впрочем, ему итак недолго осталось согласно директивам Института.

Можно прийти после главного квеста( не за институт разумеется) в Даймонд.

Надо еще походить с X6-88 и ученых послушать, чтобы понять что Институт жителей поверхности "не любит" мягко говоря. А уж пассаж о поддержке Шона во мнении что люди на поверхности не заслуживают жизни... Прям Анклав, только возможностей не хватает.

Изменено пользователем Cenych
  • Нравится 2
Опубликовано
15.12.2015 20:14:29, Lamedel сказал(-а):

Дух, ты меня подмываешь пройти до финала))) Really)

Минитмены - многоточие) но, не без помощи ГГ - они строят фермы, не?

Кто из других фракций строит фермы? Не, серьёзно, идеология - круто, но жрать чего-то надо (кроме синтов)

Если пройдешь игру до финала потеряешь доступ к квестам других фракций (кроме Минетменов).

И да Институт так же разивает с/х, отдел Биотех занимается разработкой растений которые не подвержены радиации... Арбуз Института раз в 10 больше тех что выращиваются другими. Тем же кстати занимается одна баба из 81го, но Институт имеет больше ресурсов и возможностей.

Опубликовано (изменено)

ты и рассмешил "не играл, но осуждаю"

Осуждаю? Просто говорю то как оно есть, а оно так и есть, да я ещё не играл и что с того?....я более чем уверен, что моё мнение и после игры не особо изменилось бы, а именно, то что Институт наиболее интересная и оригинальная фракция фола4.....или вы можете, что-то возразить по существу?   471137a56675297801740869fd6445af.gif

Изменено пользователем ZEYGEN

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано (изменено)
15.12.2015 19:18:55, Дух Эфира сказал(-а):

По поводу почему не взяли всех, вопрос к Келлогу, я уже сказал он своеобразный отморозок, у которого моральные принципы немного... своеобразны. Я его понимаю, для него люди мясо, все вокруг мясо и он тоже мясо. Есть цель, есть пусть, все остальное препятствие. Келлогу сказали привести кого нибудь, он привел,

Уверен, что Институт, нанимая Кэллога, прекрасно был осведомлен о его "методах". Преступление совершенные Кэллогом не снимают вины с Института. Если нанимаешь для работы убийцу, сам становишься убийцей.

15.12.2015 19:18:55, Дух Эфира сказал(-а):

О госпади! Да Институт косвенно виноват в сбоях обеспечения убежища, но все вопросы к Келлогу,опять таки послушайте его диалог. И если бы не Институт, то и ГГ и его жена и ребенок скоро бы были бы гниющим эскимо. А по поводу "кончилась энергия" http://ru.fallout.wikia.com/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%89%D0%B5_111

Да, я и не сомневался в виновности института. То, что я прочел лишь подтвердило мои подозрения. Посланцы института нарушили систему жизнеобеспечения, в результате все испытуемые погибли. Кэллог действовал, как слон в посудной лавке. Нормальный человек на его месте разморозил бы и спас всех.

Ситуация напомнила слова одного пирата, который потопив корабль, взял на борт в качестве пленников нескольких пассажиров и заявил, что он их спас. Спас от утопления на тонущем по его вине корабле.

15.12.2015 19:36:00, Дарт Фолс сказал(-а):

А если бы родители отказались?)) 

Если бы отказались, значит институт остался бы без своей любимой ДНК. И пошел бы лесом...

В этом смысле я был в восторге от финала The Last of Us. Джоэл поступил совершенно правильно не позволив убить девочку ради вакцины "для всех, даром"...

Изменено пользователем Tramp

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано

1. Институт нанял Келлога не потому что хотел, а потому что он мешал. Убить его не получалось, а делам Института он мешал. Вот они и приняли решение нанять его.

2. Ну да, а если бы Келлог и Институт не пришли, то что? Реактор уже наладо дышит (проработал 210 лет, вместо 60!), повсеместные отключения оборудования, персонал мертв уже лет 200 как. Что было бы с людьми? Они уже по умолчанию трупы были. Когда государство посылает шпиона в другое государство, оно не беспокоится о том как будет достигнута цель, убить 100 человек и получить чертежи? Да не вопрос. Тут же Институт был ВЫНУЖДЕН работать с Келлогом и он не простой наемник типа Стрелков, он "свободный" то есть делает как хочет. А Институт поставил задачу "найти ДНК не затронутое радиацией войны", он ее нашел.

3. А ну да, он пошел против воли девочки, соврал ей о вакцине... Он конечно ХОРОШИЙ. А Институт в этом плане плохой... Это был ее выбор. А Институт просто дал шанс хотя бы ребенку, не придя туда все бы умерли.

Вот ты говоришь разморозить надо было... И что с ними делать потом? Каждому дать оружие (которым 90% пользоваться не могут)? Вести до ближайшего поселения, ну да толпа народу с человеком в Институтской форме, полезные члены общества, которых тут же раздерут в надежде проверить не синты ли это? Отпустить на все 4 стороны? Отличный корм гулям и когтям-смерти или попасть в рабы к рейдерам. При этом сам факт открытия уже начал приводить к смерти, они просто бы не смогли бы открыть камеры и спасти всех. ИМХО пусть они умрут тихо и мирно, чем отпустить в такой мир.

Ты рассуждаешь с позиции игрока, ты бессмертен, ты знаешь правила игры... А вот реально будь такой момент, я думаю и точки зрения у тебя бы поменялись. Перед тобой был УНИЧТОЖЕН ВЕСЬ МИР, а потом через минуту ты попадаешь в пост апокалипсис, еды нет, вода светится в ночи, по улицам вроде бы знакомого города ходят какие то твари.

Смотреть надо на общую картину, а не на ее части, если где то что то вам может не нравится, в общей картине это что то решает многое. Это как в фильме "И грянул гром", убей бабочку  в прошлом и получишь совершенно другое будущее, а вроде бы мелочь, насекомое.

Опубликовано
15.12.2015 19:52:34, Чума сказал(-а):

Для себя - чтением терминалов Института. Для народных масс - не знаю. И сомневаюсь, что такое возможно в принципе. Впрочем, ему итак недолго осталось согласно директивам Института.

Насчет мэра

Спойлер
Если игрок уничтожил Институт, то после финальных титров, можно вернуться в Даймонд-сити и  посмотреть на последствия: у мэра поехала крыша, он подстрелил радиоведущего и заперся у себя в кабинете. 

По теме: сыграл за Братство Стали. Методы конечно у них не самые гуманные. Подземка? Детский сад! Вырезать всех до одного! Вход в Институт? Как следует жахнем ядерной боеголовкой и заползем через образовавшуюся дыру! Зачем нам технологии уже мертвого Института? Взорвать все к чертям!

В следующее прохождение пройду за Минитменов, наверное самые миролюбивые и простые люди во всем Содружестве.

26.jpg.jpeg
Опубликовано
16.12.2015 05:49:02, Химик338 сказал(-а):

В следующее прохождение пройду за Минитменов, наверное самые миролюбивые и простые люди во всем Содружестве.

Ты не поверишь... Они так же потребуют взорвать Институт, точнее потребуют взорвать их реактор... Хотя конечно они ученых оттуда предложат вывести. Но как не крути, все фракции требуют уничтожить другие фракции, хотя Институт не требовал от меня уничтожения Минитменов.

Опубликовано

В этом смысле я был в восторге от финала The Last of Us. Джоэл поступил совершенно правильно не позволив убить девочку ради вакцины "для всех, даром"...

...и похерил последнюю надежду на спасение человечества. Ещё и нагло соврав об этом девочке. Ужасная концовка.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано (изменено)
16.12.2015 08:04:37, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

...и похерил последнюю надежду на спасение человечества. Ещё и нагло соврав об этом девочке. Ужасная концовка.

И я о том же... Чем концовка LoU отличается от начала Fallout 4?.
В первом ГГ нагло врет, клянется при этом, лишает девочку СВОЕГО выбора, обрекает на смерть все человечество, убивает ее "приемную мать". В F4 Институт спасает ребенка, дает ему вырасти, получает ДНК для создания инстумента который может спасти человечество, потом этот ребенок становится главой Института. И по логике Trump первое хорошо, а вот второе ужасно плохо.

Изменено пользователем Дух Эфира
Опубликовано
16.12.2015 10:22:11, Дух Эфира сказал(-а):

В F4 Институт спасает ребенка, дает ему вырасти, получает ДНК для создания инстумента который может спасти человечество, потом этот ребенок становится главой Института. И по логике Trump первое хорошо, а вот второе ужасно плохо.

Как это его ДНК спасет человечество? Поможет наштамповать мильон одинаковых клонов и заселить ими остальной мир, представляя, что это настоящие люди? Да, собственно, человечество и не думало погибать. Если уж люди смогли прожить после глобальной атомной войны целых 200 лет, то еще столько же смогут обойтись без ходячих тостеров.

• Нравится 2
26.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)
16.12.2015 10:37:06, Химик338 сказал(-а):

Как это его ДНК спасет человечество? Поможет наштамповать мильон одинаковых клонов и заселить ими остальной мир, представляя, что это настоящие люди? Да, собственно, человечество и не думало погибать. Если уж люди смогли прожить после глобальной атомной войны целых 200 лет, то еще столько же смогут обойтись без ходячих тостеров.

Нет его днк был образцом-чистым шаблоном для создания кучи разных синтов на любой вкус и цвет, так что и "клоны" будут разными

новые синты дешевы(старые были металическими и обладали кучей недостатков) быстры в производстве и эффективная универсальная рабочая сила и да институт может заселить пустоши настоящими чистыми немутировавшими людьми выращивая их у себя но для начала им надо все расчистить и заного с нуля построить то куда их заселять и кроме Института никто не способен ничего из этого сделать

Институту не хватает только мощностей, а всем остальным до них как до космоса

Изменено пользователем Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Кому как. Мне понравилась. Я поступил бы точно так же.

Правила рисования Вуда
Опубликовано (изменено)
16.12.2015 10:37:06, Химик338 сказал(-а):

Как тут уже сказали это рабочая и боевая сила, синта можно послать на расчистку радиоактивных зон, не важно сколько он получит радиации, это синт. На синте могут исследовать новые виды лекарств (кстати именно это и происходит в Институте, когда попадаешь в медицинский блок). В результате меньше жертв, больше профита.

Trump, а на каком основании Джоэл или ты решал бы за девочку? Ок, спасти это хорошо, но по честному то правильно все ей рассказать, что ты не хотел чтоб ее убивали, что ты убил ее близкую подругу (почти мать) и что они хотели сделать. И дать шанс выбирать ей, так наверное правильно, нет?

Опубликовано (изменено)

Спойлер
Премия Дарвина & Маразма Джоэлу и такая же Элли с ее афролюбовницей, ни себе(никакого будущего им не светит кроме пары лет и смерти в дикой природе а то и от отравления) ни другим и поубивали ученых кто могли бы если без зараженной Элли то сами может както затормозить гибель человечества
Изменено пользователем Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)
15.12.2015 23:18:45, Дух Эфира сказал(-а):

1. Институт нанял Келлога не потому что хотел, а потому что он мешал. Убить его не получалось, а делам Института он мешал. Вот они и приняли решение нанять его.

2. Ну да, а если бы Келлог и Институт не пришли, то что? Реактор уже наладо дышит (проработал 210 лет, вместо 60!), повсеместные отключения оборудования, персонал мертв уже лет 200 как. Что было бы с людьми? Они уже по умолчанию трупы были. Когда государство посылает шпиона в другое государство, оно не беспокоится о том как будет достигнута цель, убить 100 человек и получить чертежи? Да не вопрос. Тут же Институт был ВЫНУЖДЕН работать с Келлогом и он не простой наемник типа Стрелков, он "свободный" то есть делает как хочет. А Институт поставил задачу "найти ДНК не затронутое радиацией войны", он ее нашел.

3. А ну да, он пошел против воли девочки, соврал ей о вакцине... Он конечно ХОРОШИЙ. А Институт в этом плане плохой... Это был ее выбор. А Институт просто дал шанс хотя бы ребенку, не придя туда все бы умерли.

Вот ты говоришь разморозить надо было... И что с ними делать потом? Каждому дать оружие (которым 90% пользоваться не могут)? Вести до ближайшего поселения, ну да толпа народу с человеком в Институтской форме, полезные члены общества, которых тут же раздерут в надежде проверить не синты ли это? Отпустить на все 4 стороны? Отличный корм гулям и когтям-смерти или попасть в рабы к рейдерам. При этом сам факт открытия уже начал приводить к смерти, они просто бы не смогли бы открыть камеры и спасти всех. ИМХО пусть они умрут тихо и мирно, чем отпустить в такой мир.

Ты рассуждаешь с позиции игрока, ты бессмертен, ты знаешь правила игры... А вот реально будь такой момент, я думаю и точки зрения у тебя бы поменялись. Перед тобой был УНИЧТОЖЕН ВЕСЬ МИР, а потом через минуту ты попадаешь в пост апокалипсис, еды нет, вода светится в ночи, по улицам вроде бы знакомого города ходят какие то твари.

Смотреть надо на общую картину, а не на ее части, если где то что то вам может не нравится, в общей картине это что то решает многое. Это как в фильме "И грянул гром", убей бабочку  в прошлом и получишь совершенно другое будущее, а вроде бы мелочь, насекомое.

1. Мало ли кто кому мешает. Это не повод нанимать убийц.

2. Если бы вся семья умерла своей смертью в морозильной камере - это было бы лучше. Они бы не разлучались. Как не крути, а убийство и похищение имело место. И это плохо. Разработчики совершили ошибку не пристрелив и второго родителя ребенка. Мы могли бы играть именно за ребенка и изучать мир игры с позиций института. А так выбора в игре мне не оставили. Либо пойти против своих принципов, либо отомстить Институту.

3. Он спас ее от смерти и соврал во спасение. Если она вырастет и родит своего ребенка, она поймет для чего он так поступил. А мир и все человечество перебьются. И приемная мать тоже, если она мечтала выпотрошить своего приемного ребенка.

Да, надо было просто всех разморозить. По крайней мере попытаться. В убежище 81 вполне можно жить, если выращивать снаружи еду, как это делают поселенцы. Никого никуда вести не надо. В крайнем случае до Санкчуари. Это совсем рядом. Ну, а дальше естественный отбор. Я вот не помогаю поселениям отбивать атаки принципиально. Отобьются сами - молодцы, нет - значит на это место придут другие. Оборудую им места проживания по минимуму. Вода, огород, спальный мешок, одна-две турели и до свидания. Но детей у них не ворую никогда.

Насчет игры и реальной жизни. Поступил бы точно так же. Своего ребенка на опыты добровольно не отдал бы. Даже для спасения всего "человечества".

Правила рисования Вуда
Опубликовано
16.12.2015 10:55:02, Drazhar сказал(-а):

Нет его днк был образцом-чистым шаблоном для создания кучи разных синтов на любой вкус и цвет, так что и "клоны" будут разными

новые синты дешевы(старые были металическими и обладали кучей недостатков) быстры в производстве и эффективная универсальная рабочая сила и да институт может заселить пустоши настоящими чистыми немутировавшими людьми выращивая их у себя но для начала им надо все расчистить и заного с нуля построить то куда их заселять и кроме Института никто не способен ничего из этого сделать

То есть светлое будущее для всего человечества - это "расчистить"  место для нового (не пойму, Институту мало места в Содружестве?) и заселить его искусственными людьми? Повторюсь, люди выжили после атомной войны и прожили 200 лет без помощи синтов. И это, по большей части, вполне здоровые люди, без третьей руки и шестого пальца. Так зачем же нужно создавать робота, полностью идентичного человеку? Что, традиционный способ создания людей уже не в моде?

16.12.2015 11:02:45, Дух Эфира сказал(-а):

Как тут уже сказали это рабочая и боевая сила, синта можно послать на расчистку радиоактивных зон, не важно сколько он получит радиации, это синт. На синте могут исследовать новые виды лекарств (кстати именно это и происходит в Институте, когда попадаешь в медицинский блок). В результате меньше жертв, больше профита.

С практической стороной применения синтов все понятно, я не против. Только кого в итоге лечить будем? Синты ведь не болеют...

• Нравится 4
26.jpg.jpeg
Опубликовано
15.12.2015 20:32:53, Дух Эфира сказал(-а):

Если пройдешь игру до финала потеряешь доступ к квестам других фракций (кроме Минетменов).

И да Институт так же разивает с/х, отдел Биотех занимается разработкой растений которые не подвержены радиации... Арбуз Института раз в 10 больше тех что выращиваются другими. Тем же кстати занимается одна баба из 81го, но Институт имеет больше ресурсов и возможностей.

Квесты Подземки и Института меня мало интересуют, так что лично я мало что потеряю.

Институт много чего развивает. Но только для себя.

Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Опубликовано (изменено)
16.12.2015 11:26:13, Tramp сказал(-а):

1. Мало ли кто кому мешает. Это не повод нанимать убийц.

2. Если бы вся семья умерла своей смертью в морозильной камере - это было бы лучше. Они бы не разлучались. Как не крути, а убийство и похищение имело место. И это плохо. Разработчики совершили ошибку не пристрелив и второго родителя ребенка. Мы могли бы играть именно за ребенка и изучать мир игры с позиций института. А так выбора в игре мне не оставили. Либо пойти против своих принципов, либо отомстить Институту.

3. Он спас ее от смерти и соврал во спасение. Если она вырастет и родит своего ребенка, она поймет для чего он так поступил. А мир и все человечество перебьются. И приемная мать тоже, если она мечтала выпотрошить своего приемного ребенка.

Да, надо было просто всех разморозить. По крайней мере попытаться. В убежище 81 вполне можно жить, если выращивать снаружи еду, как это делают поселенцы. Никого никуда вести не надо. В крайнем случае до Санкчуари. Это совсем рядом. Ну, а дальше естественный отбор. Я вот не помогаю поселениям отбивать атаки принципиально. Отобьются сами - молодцы, нет - значит на это место придут другие. Оборудую им места проживания по минимуму. Вода, огород, спальный мешок, одна-две турели и до свидания. Но детей у них не ворую никогда.

Насчет игры и реальной жизни. Поступил бы точно так же. Своего ребенка на опыты добровольно не отдал бы. Даже для спасения всего "человечества".

1. Убить они его не могли, и оставить тоже. Знаешь такую фразу "Держи друзей близко, а врагов еще ближе" это как раз такой случай. Без контроле кто знает что Келлог бы сделал.

2. А я как реальный родитель считаю, что лучше бы выжил мой ребенок, чем умерли бы все. У тебя есть дети?

3. Какой право он имел ее лишать выбора? Почему он ей соврал, почему не рассказал все как есть и не дал шанс выбрать ей? На каком основании? "Приемная" мать не хотела выпотрошить ребенка, она просто понимала что другого выхода нет, и понимала что Элли согласилась бы на это.

Убежище 111 не было предназначено для жилья, в нем нет системы очистки, реактор не расчитан на длительную работу, из жилых комнат только комнаты персонала и то аля комната-туалет на 10 человек. Где бы они там жили? Элементарно, в 111ом нету даже ресурсов и инструментов, там просто холодильники. По твоему "ребята мы вас разморозили, и решайте сами как быть, мы понимаем что большая часть из вас сдохнет от радиации, мутантов и голода, но нам насрать, наша совесть чиста. Умрите в муках, всего лучшего" лучший вариант?

Химик338, людей лечить, почему вы считаете что Институт хочет заселить все синтами? Синты это инструмент, рабочая и боевая сила, а строить они будут для людей, простых людей. Да без помощи Института и синтов человечество поднимется, рано или поздно, но с синтами и Институтом шансов у него больше (гораздо больше чем с другими фракциями) и времени займет меньше.

Lamedel, не только для себя. Да для начала надо обеспечить свою инфраструктуру (энергию) и только потом занятся другими (это как в случаии аварии на самолете, наденьте маску на себя и только потом на ребенка, логичный пункт кстати). Согласись, зачем им делать растения устойчивыми от радиации, если у них под землей радиации нет, а гидропоника позволит накормить хоть 100 институтов?

Опубликовано (изменено)

Споры по выборам в Ведьмаке уже своё отгремели. Только и всего.
Cначала я написал, что выбор между четырьмя группками идиотов в принципе не может быть простым, тогда как решение вопросов в Битчере зависит от твоего мировоззрения, но потом глянул на сообщения выше, вспомнил, о чём именно идёт спор в данный момент и понял, что мне пора отсюда.

Изменено пользователем Чума
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
16.12.2015 11:40:37, Дух Эфира сказал(-а):

1. Убить они его не могли, и оставить тоже. Знаешь такую фразу "Держи друзей близко, а врагов еще ближе" это как раз такой случай. Без контроле кто знает что Келлог бы сделал.

2. А я как реальный родитель считаю, что лучше бы выжил мой ребенок, чем умерли бы все. У тебя есть дети?

3. Какой право он имел ее лишать выбора? Почему он ей соврал, почему не рассказал все как есть и не дал шанс выбрать ей? На каком основании? "Приемная" мать не хотела выпотрошить ребенка, она просто понимала что другого выхода нет, и понимала что Элли согласилась бы на это.

Убежище 111 не было предназначено для жилья, в нем нет системы очистки, реактор не расчитан на длительную работу, из жилых комнат только комнаты персонала и то аля комната-туалет на 10 человек. Где бы они там жили? Элементарно, в 111ом нету даже ресурсов и инструментов, там просто холодильники. По твоему "ребята мы вас разморозили, и решайте сами как быть, мы понимаем что большая часть из вас сдохнет от радиации, мутантов и голода, но нам насрать, наша совесть чиста. Умрите в муках, всего лучшего" лучший вариант?

1. Убить можно кого угодно. Моя ГГ убила его прежде, чем он воспользовался невидимостью... В упор из дробовика Кэллог очень хорошо убивается. Если целый Институт не смог убить одного Кэллога, то этот Институт обречен и без ГГ. 

2. Как реальный родитель вы имеете полное право считать, что и как лучше для вашего ребенка. И я буду делать тоже самое.

3. Дети и подростки не всегда могут принимать адекватные решения. Им редко удается верно оценивать риски и сопоставлять варианты. Джоэл поступил мудро. Он дал Элли возможность вырасти и еще раз обдумать свое решение уже с позиции взрослого человека. К тому времени, может быть уже и матери. Даже, если она его не простит за обман, у нее останется шанс на вторую попытку. Что касается Цикад, то они обработали ей мозги в нужном им аспекте. Так, что это было не ее решение. Это было их решение. Джоэл это понял и пресек.

Любой объект расположенный под землей уже сам по себе прекрасное убежище. Там вполне можно все расчистить и переоборудовать. Криокамеры пустить на металлолом, раздобыть на поверхности новые фильтры, достать новый ядерный блок для реактора, устроить теплицы и т.д. Если простой адвокат делает все это на поверхности, не вижу причин, почему это нельзя сделать внутри убежища? А вот если сидеть и ждать команды из Воль-Тек тогда конечно, можно превратиться в скелеты... Что и произошло с персоналом.

• Нравится 1

Правила рисования Вуда
Опубликовано

Вся суть Института.

Возможностей - много, но цель - наука ради науки. На Содружество им наплевать, есть лишь абстрактная "польза", которую в абстрактном будущем принесут их исследования. А жо этого дня они и дальше будут смотреть на мир, как на поле для эксперимента.

Лично я прошёл первое прохождение за Институт, но больше из-за отношений между главой Института и ГГ. Если бы не это, выбрал бы минитменов.

• Нравится 4
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано (изменено)
16.12.2015 14:19:57, Tramp сказал(-а):
 Дети и подростки не всегда могут принимать адекватные решения. Им редко удается верно оценивать риски и сопоставлять варианты. Джоэл поступил мудро. Он дал Элли возможность вырасти и еще раз обдумать свое решение уже с позиции взрослого человека. К тому времени, может быть уже и матери. Даже, если она его не простит за обман, у нее останется шанс на вторую попытку. Что касается Цикад, то они обработали ей мозги в нужном им аспекте. Так, что это было не ее решение. Это было их решение. Джоэл это понял и пресек.

Любой объект расположенный под землей уже сам по себе прекрасное убежище. Там вполне можно все расчистить и переоборудовать. Криокамеры пустить на металлолом, раздобыть на поверхности новые фильтры, достать новый ядерный блок для реактора, устроить теплицы и т.д. Если простой адвокат делает все это на поверхности, не вижу причин, почему это нельзя сделать внутри убежища? А вот если сидеть и ждать команды из Воль-Тек тогда конечно, можно превратиться в скелеты... Что и произошло с персоналом.

Понятие дети и подростки и адекватности их дейстивий понятие растяжимое, например по закон РФ при достижении 14 лет ребенок может отвечать за свои поступки, получает свой паспорт и может быть осужден по уголовному кодексу. Не знали такого. Элли 14+, а значит может отвечать за свои поступки и решения может принимать сама.
Теперь твоими же словами. Родители Шона не могли трезво и адекватно принять решения, они не знали обстановки. А совет Института "поступил мудро" ибо их решение было не просто решением 2х родителей, а общим решением. А девушка решила за себя еще ДО встречи с Цикадами, на ее глазах близкая подруга сошла с ума и превратилась в Шелкуна. Ее решение прекратить все это и сделать так чтоб больше не было таких моментов которые произошли с ней.  Так что Джоэл поступил как последний эгоист, с позиции своего разума и решения. А не с позиции того кого это касается. Кто он вообще для нее такой? Отец? Нет. Он ее брат? Сын? Любовник в конце концов? Он х с горы и ни кто более. Будь ее другом он бы не врал по крайней мере.

На все это требуется время, а на время нужна еди и вода. А откуда они ее получат? 1го ГГ прокормить можно (и то по идее он не есть вообще, условность игры). А как прокормить 100 человек?
Не путай реактор и ядерный блок. Так же чтоб что то построить или починить нужны знания. Ты вот знаешь как устроен ядерный реактор? А как сделать теплицу? Повторю ДУМАЙ ШИРЕ, а не в узости обзора.

Дмитрий Иоаннович, а то что у него фраза "Это, конечно, лишь моя точка зрения"... Ну тогда давай вырезать все Содружество, там же рейдеры есть, а они не верх идеала? А еще в городах есть приступники, заначит все в Содружестве приступники. Ах да... Келлог тоже часть Содружества (до Института), а значит все в Содружестве отморозки?

А Минитмены... Они... Ну как бы так сказать по мягче. Хотят делают, а хотят не делают. Могут прийти и помочь, а могут пройти мимо. У них нет устава, они ни кому не подченяются, даже ГГ будучи генералом не может приказывать ни кому из минетменов, а на попытки ему ответят "Мы не военная организация, я тебе не подчиняюсь" вот и вся суть минитменов. Пафос и только.

Опубликовано
16.12.2015 11:40:37, Дух Эфира сказал(-а):

Lamedel, не только для себя. Да для начала надо обеспечить свою инфраструктуру (энергию) и только потом занятся другими (это как в случаии аварии на самолете, наденьте маску на себя и только потом на ребенка, логичный пункт кстати). Согласись, зачем им делать растения устойчивыми от радиации, если у них под землей радиации нет, а гидропоника позволит накормить хоть 100 институтов?

... может накормить 100, но не кормит из нуждающихся ... никого, не?

Это) ... мне надо пройти хоть за одну фракцию до конца, чтобы серьёзно спорить)

Мой выбор - БС и это второй пункт в общем выборе,неплохо, чего уж)

Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Опубликовано
16.12.2015 17:59:11, Lamedel сказал(-а):

... может накормить 100, но не кормит из нуждающихся ... никого, не?

Это) ... мне надо пройти хоть за одну фракцию до конца, чтобы серьёзно спорить)

Мой выбор - БС и это второй пункт в общем выборе,неплохо, чего уж)

Ну если рассудить и БС так же ни чего не делает. Согласны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...