Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дом Литы

- Не совсем, - покачала головой эльфийка. - Я не хотела этого делать, но придется. Теперь... другого выхода нет. Я должна использовать на нем эту темную магию, магию, завязанную на крови... или позволить Марку казнить его. Но этого я допустить не могу. И вы не должны. Уже достаточно казней, - тихо добавила она, с грустью глядя на Гила. - Пожалуйста.

- Ты знаешь, как маг круга  я  не могу одобрить  эту магию, пожалуй  я  выйду подышу   воздухом  сказал   Тео.   Он вышел   из дома вслед за Рейне.    Гил  же грусно посмотрел на Литу.   - Ты думаешь, так  будет лучше,  может  тебе  лучше уехать от сюда от всего  этого,  у меня  есть  друзья в Денериме , жалование Стража.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Дом травницы

- М-да, а я думала, что это просто шутка такая, что каждый маг - маг крови. Видимо, не шутка. - Иафэт со скукой смотрела на Литу. Ей, откровенно говоря, было наплевать, что будет делать эльфийка со своим поехавшим крышей возлюбленным. Пускай хоть подчиняет его - какая разница. - Ну давай, успокаивай своего храмовника. Эльфийская магия, чистая и прекрасная, - буркнула она себе под нос. 

Опубликовано

Дом травницы

- С чего мне беспокоиться на ее счет?

- С того, что у Амбера тоже не было никаких доказательств, но потом, вдруг, в вашем доме объявились странные ящики, и всем пришлось рвать задницы, чтобы отвести подозрения, -  И кто его знает, что она может удумать. - Баратас вздохнул. 

- Я буду искать противоядие, но сейчас мне нужно, чтобы он был... - она пожала плечами и посмотрела на Баратаса спокойным, неожиданно апатичным взглядом. - Послушным.

- Противоядия от красного лириума не существует, тем более, если заражённый - храмовник, - покачал головой Баратас, - Иначе о нём было бы известно. Винни навечно останется лишь бледной тенью самого себя. А, впрочем... - коссит повернулся к самому храмовнику, - Что он сам об этом думает? Винни, ты слышишь нас?

21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)

Дом травницы

- Вот так-то, а-ха-ха-ха-ха! - залился теперь уже настоящим недобрым хохотом Крауфорд. - Не будь нашей "грязной", "тёмной" и "отвратительной" магии, ваш достопочтенный друг был бы обречён болтаться на виселице, уважаемые! Ладно, я умолкаю, чтобы лишний раз не тревожить ваши головы всякими "ненужными" мыслями, - с нотой иронии произнёс он, окидывая взглядом всех внутри.

Отойдя к стене, маг оперся на неё и аккуратно поставил посох рядом. Ему было явно интересно поглядеть, как на его слова будут все реагировать. Сложив руки на груди, он принял даже несколько высокомерный вид по сравнению со всеми остальными. На лице его был довольный оскал, хотя и не видимый из-за шлема.

Изменено пользователем BornToSeek
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Дом травницы

- Ты думаешь, так  будет лучше,  может  тебе  лучше уехать от сюда от всего  этого,  у меня  есть  друзья в Денериме , жалование Стража.

- Спасибо, Гилиан... - вздохнула Лита и чуть улыбнулась, приподняв краешки губ. - Но я нужна здесь. Родник пострадал из-за моего народа, моего клана. Это мой долг, и я думаю, ты понимаешь, что значит долг. К тому же я не могу бросить Винни, - она подошла к храмовнику и заглянула в его лицо. Казалось, он спал, но тут открыл глаза и поднял голову.

- Я... не могу... - просипел он. - Заставьте это... прекратится, - его голова снова упала на грудь, словно держать ее ровно Винни был бессилен. Похоже, он пока мог противиться безумию красного лириума, но надолго ли? По всему выходило, что нет.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Деревня  Родник

- Спасибо, Гилиан... - вздохнула Лита и чуть улыбнулась, приподняв краешки губ. - Но я нужна здесь. Родник пострадал из-за моего народа, моего клана. Это мой долг, и я думаю, ты понимаешь, что значит долг. К тому же я не могу бросить Винни, - она подошла к храмовнику и заглянула в его лицо. Казалось, он спал, но тут открыл глаза и поднял голову.

-  Я знаю, что такое долг, но иногда лучше ампутация, чем ждать, пока гангрена захватит   все тело и утащит тебя   за  собой.   - Впрочем, не  знаю можно  ли его спасти.   - Зачем  нужна  жизнь если все остальное ушло он  показал на Винии.   - Я видел  как- то  усмиренного и  выбрал бы смерть, Создатель наградил нас  свободной волей   и посягать на нее  грех

Убеждение

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Дом травницы

- С того, что у Амбера тоже не было никаких доказательств, но потом, вдруг, в вашем доме объявились странные ящики, и всем пришлось рвать задницы, чтобы отвести подозрения, -  И кто его знает, что она может удумать. - Баратас вздохнул.

- Так что ты предлагаешь? У нас нет доказательств ее причастности, кроме записки Амбера в которую никто не поверит, как и доказательств ее дальнейших злых действий. Что с ней делать? Повесить из-за того, что она когда-то, быть может, попытается нас подставить? Годри, кажется, повесили только из-за того, что он мог быть убийцей. Но ведь он убийцей мог и не быть. - тихо заметил бард, наблюдая за действиями Литы.

Он покосился на хохочущего тевинтерца - похоже, тот был слегка двинут крышей. По крайней мере, смех его звучал, как у злодея из дешевого спектакля. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Дом травницы

- Я видел  как- то  усмиренного и  выбрал бы смерть, Создатель наградил нас  свободной волей   и посягать на нее  грех

При этих словах улыбка Лита исчезла. Она посмотрела на Гилиана и покачала головой.

- Ты выбрал бы смерть, но то - ты. А я выбираю жизнь. Когда я найду лекарство или способ убрать симптомы лириумной зависимости, я верну Винни свободную волю. А до тех пор только это поможет ему выжить. Я хочу дать ему шанс, а смерть... смерть - это всегда конец. Дайте мне цветок.

- Starset

Опубликовано

Дом травницы

- Так что ты предлагаешь? У нас нет доказательств ее причастности, кроме записки Амбера в которую никто не поверит, как и доказательств ее дальнейших злых действий. Что с ней делать? Повесить из-за того, что она когда-то, быть может, попытается нас подставить? Годри, кажется, повесили только из-за того, что он мог быть убийцей. Но ведь он убийцей мог и не быть. - тихо заметил бард, наблюдая за действиями Литы.

- Заставить её уехать вместе с Амбером, - тихо ответил Баратас, - Возможно, обойдётся без магии крови. Но в отличие от Амбера она живёт не одна, и просто вломиться в дом не получится. И в этом проблема.

- Ты выбрал бы смерть, но то - ты. А я выбираю жизнь. Когда я найду лекарство или способ убрать симптомы лириумной зависимости, я верну Винни свободную волю. А до тех пор только это поможет ему выжить. Я хочу дать ему шанс, а смерть... смерть - это всегда конец. Дайте мне цветок.

- Гилиан прав. Кроме того, нет лекарства от красного лириума. Я прошу вас подумать ещё раз, Лита, - Баратас тем не менее доставал цветок и приготовился отдать, если слова всё же не окажут на Литу должного воздействия, - Лучше это закончить прямо сейчас. Винни не нужно умирать на виселицы - я обеспечу ему быструю и безболезненную смерть. Он умрёт спокойно, умрёт человеком, которого вы любите, а не безвольной куклой. 

Убеждение(-4 от общения). Дайте мне в следующий раз по башке хорошенько, когда мне ещё раз придёт в голову такая идея.

• Нравится 1
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Дом

- Ты сломаешь его, а сломанные вещи  не живут долго

Он посмотрел на нее из под опущенных ресниц.  - И сколько ты  будешь искать лекарство, которого   нет.  -Ты молода и  можешь начать  все  заново   в другом городе - Ради себя, ради нас сказал он тихо, чтобы  никто не слышал и посмотрел на нее с тоской  и любовью в глазах.

Соблазнение+2  общение +3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Дом травницы

- Заставить её уехать вместе с Амбером, - тихо ответил Баратас, - Возможно, обойдётся без магии крови. Но в отличие от Амбера она живёт не одна, и просто вломиться в дом не получится. И в этом проблема.

- Она не уедет - я ей это уже предлагал. Либо подчинять ее магией крови, что вызовет подозрения у ее отца, который любит свою "дочурку", либо... Даже не знаю. Если хочешь, поговори с ее отцом, расскажи  о ее соучастии Амберу, пусть думает. Но опять же - доказательств нет. А я с ней больше дела не имею. - пожал плечами Ллюль, всем своим видом показывая, что ему тема Рози надоела. Он действительно не собирался больше иметь с ней дела, так как был весьма  разочарован тем, что вместо прелестной девицы, обиженной судьбой, его использовала какая-то проходимка.

Опубликовано

Дом травницы

- И сколько ты  будешь искать лекарство, которого   нет.  -Ты молода и  можешь начать  все  заново   в другом городе - Ради себя, ради нас сказал он тихо, чтобы  никто не слышал и посмотрел на нее с тоской  и любовью в глазах.

- Хватит, - с мольбой произнесла Лита. Видно было, что она сомневается, что есть в ней какая-то часть, которая действительно хочет все бросить и уехать. А затем она вздохнула. - Я не могу. Этот человек... когда-то спас мне жизнь. Меня собирались повесить так же, как и того мужчину вчера, когда я... пришла в деревню. И потом, когда никто мне не доверял и делал вид, что меня нет, Винни помогал мне и не дал умереть с голоду и холоду. Я не могу его предать. И не могу позволить ему умереть. Он тоже мог бы, если бы захотел... - она покачала головой и, взяв цветок у Баратаса, принялась расталкивать его в чашу. - Если не хотите этого видеть, уходите. Но я не остановлюсь. Прости, Гилиан.

Высыпав полученную смесь в чашу, Лита налила туда чистой воды из кувшина, а затем, помедлив, резким движением порезала свою ладонь и, сжав кулак, капнула несколько капель крови в жидкость. Слова заклинания - древний эльфийский язык, столь знакомый Иафэт - сорвались с ее губ, глаза ее закатились, обнажая белки, а потом она резко выдохнула, словно ее ударили в живот. Помотала головой и взяла чашу, поднеся ее к губам Винни.

- Пожалуйста, - прошептала она, попытавшись влить в него зелье. - Ради всех нас...

Его горло дернулось, когда жидкость Винни все же проглотил. А потом, после мучительно долгих секунд, открыл глаза и осоловело посмотрел вокруг себя.

- Лита...? - спросил он охрипшим от криков голосом. - Я...

- Все хорошо, - ее голос звучал ровно, спокойно. Таким голосом отдают команды послушным коням или гончим псам. - Я позабочусь о тебе. Никому не нужно знать о том, что произошло.

- Ты позаботишься обо мне, - эхом отозвался он и пожал плечами. - У меня руки болят. Веревки..

Лита молча развязала веревку.

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано

Дом травницы

"А вот это уже круто...", - подумала Иафэт, во все глаза глядя на то, как незаметная, слабенькая эльфийская маг проводит ритуал подобной сложности. Впрочем, усиление его магией крови говорило о том, что это уже пост-Арлатанская магия, но все равно... сильно.

- Лита, я... понимаю, что ты устала и все такое, но у меня к тебе есть небольшая просьба. - девушка огляделась. - Не при всех. Когда я могу к тебе зайти и поговорить с глазу на глаз?

В мозгу Иафэт отчаянно крутилась мысль, что эта сельская травница может ей если не помочь, то хотя бы подсказать, что делать. 

- Пожалуйста.

Опубликовано

Дом травницы

Лита, может  что  - то в храме помочь  ему  скажи, может    есть, что- то, что поможет  я найду  Среди тех настоящих  эльфов  вдруг есть  настоящие маги  подумал он А можно снять  этот  хомут  купить  яд у торговца  подумал он, что - то темное подсказало ему путь, который  он не так быстро отверг

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Дом травницы

Ллюль только приподнял бровь, когда увидел горячие (не в меру!) попытки убеждения Гилиана предать бедного Винни смерти. Это его прорвало из-за страха перед красным храмовником, или из-за прекрасных печальных глаз эльфийки? Более чем странно (да и подло)  убеждать женщину убить того, кого она любит. Даже если он превратился в полное чудовище. 

- Вот и хорошо, что все хорошо закончилось. - подытожил бард. Он уже прикидывал, не пора ли им покидать деревню? Учитывая последний события, оставаться здесь было... не очень комфортно.

Опубликовано

Дом травницы

-  Лита, может  что  - то в храме помочь  ему  скажи, может    есть, что- то, что поможет  я найду

- Я не знаю. - Лита вздохнула и обернулась. - Но если артефакт и впрямь так силен, как говорят... все возможно. Может, его силы и достанет на то, чтобы вылечить Винни. Если добудешь его... принеси мне, и мы вместе попробуем его спасти, - она попыталась улыбнуться Гилиану, но вдруг последние силы покинули эльфийку, и она тяжело опустилась на пол, как тряпичная кукла. Винни просто сидел на стуле, глядя в пустоту и явно не собираясь ей помогать.

- Лита, я... понимаю, что ты устала и все такое, но у меня к тебе есть небольшая просьба.

Глянув на Иафэт, бледная эльфийка только кивнула и прошептала одними губами: "Позже". Похоже, после ритуала, который вытянул из нее все силы, целительнице нужен был основательный отдых.

- Starset

Опубликовано

Дом травницы - деревня Родник

Иафэт посмотрела на эльфийку, сидящую на полу и, ничего не говоря, вышла из ее дома. Пожалуй, это было шансом, потому что девушка уже не верила в то, что кто-то может ей помочь. А на всю округу было только двое эльфийских магов в своем уме, и один из них - людоед с демоном внутри. А вторая... Может, хотя бы скажет, возможно ли это. Если нет, то... зачем ей заниматься ерундой, находиться в обществе противных ей людей и так далее? Смысла в этом не было. 

Опубликовано

Дом    Литы

- Я не знаю. - Лита вздохнула и обернулась. - Но если артефакт и впрямь так силен, как говорят... все возможно. Может, его силы и достанет на то, чтобы вылечить Винни. Если добудешь его... принеси мне, и мы вместе попробуем его спасти, - она попыталась улыбнуться Гилиану, но вдруг последние силы покинули эльфийку, и она тяжело опустилась на пол, как тряпичная кукла. Винни просто сидел на стуле, глядя в пустоту и явно не собираясь ей помогать.

Да,  это выход нам же не надо сразу   нести  его  заказчикам, можно и  одолжить  на благое дело. От  Винни не было    толку, поэтому Гил сам уложил   эльфийку   в постель и поцеловав  ее  в лоб вышел   к  остальным   Храмовник  все так же сидел на стуле.   Гадкая  мысль, что теперь  он не будет причинять   ей  боль

- Ллюль надо найти амулет и чем быстрее  тем лучше, надеюсь  его сила  поможет  храмовнику  и снимет  с Литы ее груз вины.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Дом Литы - Деревня Родник

- Ллюль надо найти амулет и чем быстрее  тем лучше, надеюсь  его сила  поможет  храмовнику  и снимет  с Литы ее груз вины.

- Я тоже считаю, что пора отправляться в храм. - кивнул парень. - Мы и так здесь засиделись. Да и в деревне становится небезопасно. - понизив голос, добавил он. - Но, конечно, будем ждать решения остальных. сами же не пойдем. 

Он вышел из дома травницы, не имея четкого представления, куда идти. В таверну, что ли? Дел, вроде, пока никаих нет.

Опубликовано

Дом Литы   - Деревня Родник

Я тоже считаю, что пора отправляться в храм. - кивнул парень. - Мы и так здесь засиделись. Да и в деревне становится небезопасно. - понизив голос, добавил он. - Но, конечно, будем ждать решения остальных. сами же не пойдем.

Он вышел из дома травницы, не имея четкого представления, куда идти. В таверну, что ли? Дел, вроде, пока никаих нет.

- Да  вздохнул  Гил, пойду напьюсь, что- то  тяжело на душе.    Может амулет   поможет убедить покинуть Литу  это  Создателем   проклятой деревни.  - Как ты  думаешь она его  любит  или  потому, что он  тогда  ее   приютил  и помог  ей.  А, что если амулет не поможет и Винни  будет таким вечно.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Деревня Родник

Пока группа решала судьбу несчастного храмовника, Рейне поспешила на площадь. У лавки странствующего торговца на удивление было пусто. Сельские купили нужные вещи вчера и сегодня продавец со скучной миной смотрел на проходящих мимо людей. Вот он обрадуется, когда Рейне отдаст свои честно заработанные звонкие и блестящие монетки в обмен на не менее блестящее колье. 
Торговец действительно заулыбался, когда акробатка приблизилась к прилавку и, поймав ее взгляд, начал показывать украшения одно за другим.
- А вот это, - он протянул ей цепочку, на которой болтался кулон в виде месяца, - из самой Неварры. Замечательная вещица, очень тонкая работа. И подойдет к вашим глазам. 
Рейне потянулась к полумесяцу, хотела потрогать, посмотреть как серебро сверкает под солнечным светом, но торговец убрал руку и скрылся за прилавком. Рейне огорченно вздохнула, но когда он вынырнул из-под прилавка со шкатулкой полной золота, она напрочь позабыла о полумесяце. Золото поистине благородный металл.
- Но может вам больше понравится ривенийское золото? У меня есть серьги, кольца, замечательные подвески. Лучшая проба! В этом вы будете точно принцесса, - он показал ей несколько шейных колец, сплетенных вместе тонкой, точно паутинка, цепочкой.
- Хочу...
Словно магией очарованная, Рейне выгребла из кошелька деньги и, не отрывая взгляд от украшения, положила их на прилавок. Торговец хитровато улыбнулся.

- 5 золотых (украшение из колец; +1 к меткости)

Изменено пользователем Aloija
Опубликовано

Деревня Родник

- Как ты  думаешь она его  любит  или  потому, что он  тогда  ее   приютил  и помог  ей.  А, что если амулет не поможет и Винни  будет таким вечно.

-Если женщина готова терпеть рядом с собой куклу, то скорее всего, любит. - пожал плечами Ллюль. - Врядли чувство  долга заставило бы ее рисковать своей жизнью и прятать красного храмовника. Да, ты пообещал ей амулет? Но на него же, кажется претендуют и другие члены нашей... кхм... группы? Думаешь, они согласятся его тебе отдать?

Опубликовано

Деревня  Родник

-Если женщина готова терпеть рядом с собой куклу, то скорее всего, любит. - пожал плечами Ллюль. - Врядли чувство  долга заставило бы ее рисковать своей жизнью и прятать красного храмовника. Да, ты пообещал ей амулет? Но на него же, кажется претендуют и другие члены нашей... кхм... группы? Думаешь, они согласятся его тебе отдать?

- И сколько можно    любить куклу?   - Мне же  не  нужен амулет на  совсем  только  лишь  помочь   Винни  - Нам все все равно перед поездкой  в  Денерим    придется  возвращаться  сюда     - Так  сказать аренда  амулета. 

Тео подошел к ним - А  вас не смущает, что   Лита  знает   такие  ритуалы.   Не каждый маг крови в  Тевинтере  обладает  такой силой и проводит сложные ритуалы  в деревне.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Деревня Родник - Таверна "Дуб и венок"

- И сколько можно    любить куклу?   - Мне же  не  нужен амулет на  совсем  только  лишь  помочь   Винни  - Нам все все равно перед поездкой  в  Денерим    придется  возвращаться  сюда     - Так  сказать аренда  амулета.

- Кто знает женское сердце? Быть может, всю жизнь! - романтично закатил глаза Ллюль. - Хотел бы я найти девушку, которая бы любила меня так, как Лита этого своего Винни... Но это, конечно же, только мечты. Сейчас мне не до девушек и романтики. Выжить бы...

Бард свернул к таверне.

- Дождемся там остальных, а потом решим, что же нам все таки делать.

Опубликовано

Деревня   Родник  -Таверна

- Кто знает женское сердце? Быть может, всю жизнь! - романтично закатил глаза Ллюль. - Хотел бы я найти девушку, которая бы любила меня так, как Лита этого своего Винни... Но это, конечно же, только мечты. Сейчас мне не до девушек и романтики. Выжить бы...

- Романтичный   орлесианский бард,   ладно пойдем выпьем  - Там  Бен    с утра  что-то  новое  достал  из своих подвалов.  - Выживем с тебя  приглашения  в Орлей  сказал Гилл  Ллюлю, хочу попробовать  орлесианское  вино    - И все же она  колебалась,  значит не так уж и любит,  да я  тешу себя   надеждой.

Спойлер

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...