Перейти к содержанию

Внутри твоих снов: запись и обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

dream.1467124225.png.png

"Внутри твоих снов" — небольшая по продолжительности игра о путешествии внутри чужого сознания.

В ней нет запланированного маршрута, мир может быть изменчив, ситуации не всегда логичны.

Это также игра-импровизация, тот тип взаимодействия, когда сюжет не планируется, а развивается совместными усилиями,

когда детали и маленькие решения могут быть важнее глобальных целей.
Текст ниже призван ввести вас в курс игровых реалий и помочь составить мнение о моей задумке.
Итак.

Кто вы?

Вы — сотрудники компании "Acme TheoSys", узкоспециализированного подразделения корпорации-гиганта "Лигатура". В то время как "Лигатура", являясь крупнейшим разработчиком программного обеспечения в мире и единственным поставщиком систем управления городскими агломерациями, давно стала частью жизни каждого гражданина, о вас мир практически ничего не знает. Созданная специально для работы над специфическими правительственными заказами, ваша компания ведет очень особенную деятельность и в сферы ее интересов входят контроль мыслительных процессов человека, управление сновидениями, а также обработка и каталогизация воспоминаний.

Вы — специалисты, привыкшие работать в среде виртуальной реальности вместе с людьми, которые испытывают новые разработки. Совместно с компанией-партнером был создан препарат, получивший название олантанин, способствующий повышению мозговой активности у испытуемых, а также переключающий их мозговую деятельность и все внимание с внешней среды на внутреннюю — специально разработанную для этих целей виртуальную реальность. Олантанин погружает тела подопытных в состояние анабиотического сна (из-за чего таких людей принято называть анабионтами), в то время как их сознание остается активно и ведет деятельность, направленную на выполнение определенных сложных задач: это могут быть как тренировки для военных, так и коллективная обработка теорий и расчетов. При этом анабионты спят в капсулах, а все их физические процессы замедлены.

Вы — уникальные люди. Особенность вашего разума такова, что позволяет управлять своими сновидениями и становиться частью чужих, и для последнего вы посредством специального оборудования синхронизируетесь с анабионтами, помогая им в определенных ситуациях. В основном, пробуждая и возвращая в "привычный мир", ведь анабионт, даже после прекращения действия препарата, не в состоянии проснуться сам. Кроме того, олантанин может иметь ряд негативных эффектов, сопровождающихся расстройствами парасомнического спектра, иногда — сомнабулизмом или сонным параличом. Такие случаи очень редки, но все-таки происходят, и ваша работа — вытащить испытуемого из поддельной реальности до этих печальных последствий.

Вы — несчастные люди. К сожалению, особенности вашего мозга приводят к тому, что вы попросту не можете спать как все остальные. Управляемые сновидения — ваш дар и проклятье одновременно. Вы постоянно чувствуете связь с внешним миром, даже когда ваше тело отдыхает. Вы избавлены от ночных кошмаров, но вы никогда не летали во сне. Ваша работа — насмешка над вашей особенностью, но в то же время единственное достойное ее применение.

Что произошло?

Произошла потеря партии олантанина, а скорее всего — подготовленный сбыт частью сотрудников логистической цепочки. Внутреннее расследование уже ведется, но вас в его детали не посвящают. Это не ваше дело. Ваше дело — разбираться с последствиями. Олантанин попал на черный рынок и мгновенно стал самым дорогим и востребованным препаратом. Он, как вы прекрасно знаете, способен многократно усилить впечатления от виртуальных развлечений, аудио- или видеонаркотиков. Разумеется, при таком применении олантанин может нанести сокрушительный вред мозгу и нервной системе, но хуже всего то, что его воздействию подверглась также малая часть подростков, чей организм попросту не способен справиться со всеми последствиями. Они не могут проснуться, а без вашей помощи, скорее всего, умрут, как уже случилось в двух из трех зарегистрированных случаев.
Последний пострадавший — девочка шестнадцати лет. Ее зовут Рози Мэлоун и ее нашли в состоянии, близком к коматозному. К сожалению, у вас нет времени на выяснение подробностей ее личной жизни, а сообщили вам не так уж много: Рози — единственный ребенок в семье, ее родителей зовут Том и Кэрол, у нее неплохая успеваемость в школе, но она никогда не была активным участником школьных кружков или мероприятий, немало времени проводит в Сети, в том числе с удовольствием играет в игры в виртуальной реальности, как и многие подростки сейчас, и олантанин был использован как раз виде дополнения к ее любимому развлечению.
В течение нескольких минут вам нужно подготовиться и пройти в лабораторию для процедуры синхронизации. Прямо сейчас там подготавливают капсулу, куда поместят спящую Рози.

Что вас ждет?

Вопрос, на который у меня нет ответа. В общих чертах если, то это будет импровизированное сюрреалистичное приключение в замкнувшемся на себя воображении подростка. Как специалистам, вам предстоит выбрать подходящий образ, который мог бы расположить девочку к себе, например, основанный на популярном контенте медиапространства, чтобы ваше появление не выглядело как вторжение, — вы знаете по опыту, что чужой разум может защищаться.
Тут стоит учитывать следующее. Сеттинг предполагает, что реальность — недалекое будущее или, если угодно, альтернативная Земля с более продвинутыми технологиями. Не заостряйте на этом внимание, вы можете смело использовать большую часть условностей, присущих жанру научной фантастики, но вам это, скорее всего, не понадобится. Важно знать только одно: вы сотрудники компании, занимающейся изучением сознания человека, и вы способны подключаться к сознанию анабионтов, однако там вы гости. Вам придется адаптироваться, играя по правилам незнакомого вам мира или нарушая их, но делая это осторожно. То, с чем вы можете столкнуться, совсем не входит в рамки запланированного пробуждения в обычной программе "Акме".

Чего я от вас жду?

Интересных решений, начиная уже со старта.
У нас будет упрощенная квента, в которой вам всего лишь нужно будет немного рассказать о своем персонаже. И когда я говорю "рассказать о своем персонаже", я не имею в виду биографию, она-то нам как раз и не понадобится. Однако я хочу знать, что специалист представляет из себя как человек, как он относится к своей особенности и, что важно, к своей работе: любит ли он ее, считает ли опасной, считает ли жестокой или бесчеловечной, нравится ли ему подключаться к анабионтам (это специфичный момент, в какой-то мере даже немного интимный), как он сам справляется с бессонницей и чем заполняет свой досуг. Не обязательно много расписывать, сыграемся ли мы, я пойму уже с пары абзацев.
Вторым вашим образом будет тот, в котором вы посетите воображаемую реальность. И вот тут вам нужно сделать акцент. Я не буду ставить рамок, не буду предлагать заготовок или примеров, я полагаюсь на ваши фантазию и адекватность. И я готова ответить на любые вопросы и вообще помочь. И вот вам первый совет: помните, по сути, вы идете спасать человека в беде.

Грамотности и любви к языку.
Серьезно, если вы с завидной регулярностью путаете "-ться" и "-тся", "также" и "так же", если выражения "дешевая цена" или "другая альтернатива" для вас являются нормой, если вы сыплете запятые наобум, скорее всего, нам не по пути. Однако я не граммар-наци, и за редкие ошибки линейкой по рукам бить не буду. Просто знайте, что чистота текста для меня является одним из условий комфортной игры.

Наполнения, тащемта.
Заявки в стиле "сжегаю мага" здесь не прокатят. Посты в виде "встал, увидел, подошел" — тоже. И дело не в количестве знаков, мы будем писать много или мало, весело или уныло, часто или с запозданием, мы будем писать всяко. Главное — уместное раскрытие персонажей, внимание к внутриигровым деталям и другим игрокам.

Как вам подать заявку?

Прямо в этой теме. Как уже было сказано, понадобится небольшой рассказ о вашем "реальном" персонаже, а также своего рода презентация его альтер эго. Акцент на втором предпочтительнее. Скажем, описывать внешность специалиста не так уж важно, а вот его воплощения в воображении девочки — желательно.

Дополнительно.
Максимальный состав команды ограничен тремя специалистам. Одно место уже занято.
Ходы по очереди. Возможны исключения, это будет зависеть от ситуации.
Темп игры неспешный. Пост в день-два-три — нормально. Если чуть дольше — вполне терпимо. Я тоже иногда могу притормаживать.
  • Нравится 17
  • Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Список персонажей.

I. Анна София Фальке

В пустыне — львинотелая фигура,
С обличьем человеческим, со взглядом
Пустым, безжалостным, как солнце, водит
Медлительными бедрами; вокруг
Неё мелькают тени злобных птиц.

Осмотреть
886164dfd3f7fc6f1e5b83fca6653215.1467131662.jpg.jpeg

Анна София - ведущий специалист экспериментального отдела по работе с преступниками и психопатами. Отдел этот среди прочих отделов "Acme TheoSys" пользуется заслуженно дурной славой, ведь его сотрудники занимаются самой этически грязной работой. На бумаге их цель это исследование патологий и отклонений в сознании опасных рецидивистов, а так же их перевоспитание. Де факто же никаких отработанных методик в этой области у отдела еще нет, и их работа сводится к банальному "потрошению" сознания человека изнутри.

Фальке, впрочем, успела прославиться и за пределами своего отдела - причем как в хорошем смысле этого слова, так и в плохом. Являясь блестящим нейрофизиологом, психиатром и педагогом, она стояла еще у истоков опытов с олантанином и сделала себе имя в научной среде рядом сложных экспериментов, работ и публикаций. К "криминалистам" же она попала благодаря удивительно развитому воображению, подкрепленному выдающейся силой воли, которые вместе с интуитивным пониманием принципов работы человеческого мозга привели к способности диктовать условия, находясь в чужом сознании, влиять на него и менять его силой. Там, где обычные специалисты вынуждены подстраиваться под пациента и "играть по правилам", Фальке может пойти на конфликт. Обычно, правда, такая практика влечет за собой печальные последствия; силовое вмешательство в чужое сознание вызывает различные патологии, мании, фобии или вовсе приводит к коллапсу. С такими данными работа с "криминалистами" была идеальным выбором - экспериментируя на преступниках, Фальке могла использовать свои умения на полную катушку и изучать возможные последствия такого вмешательства, создавая новые приемы и отрабатывая максимально безопасные для пациента методы.

Кроме этого, она принадлежит к числу тех немногочисленных личностей, которые не тяготятся своей работой и получают от нее истинное удовольствие. Осознанным сновидениям Фальке научилась еще в детстве - и они стали неотъемлемой частью ее жизни, такой же важной, как и сама жизнь в состоянии бодрствования. Возможность влазить в чужие сны, в свою очередь, и вовсе воспринимается ею как лакомый кусочек и интереснейшее дело. Лишенная сомнений и моральных ограничений, она с удовольствием бороздит пространства чужих сознаний и без малейшего зазрения совести потрошит их, выполняя свою работу.

Обычно, проникая в чужой сон, Фальке принимает крайне сильный и доминантный образ Белой Дамы, которая может воплощать в себе как Мать или Старшую Сестру, так и Музу или Возлюбленную. Белая Дама строга и перманентна, может с легкостью обличить любые твои слабости и ошибки, может стать твоей Немезидой - однако же и от Весталки или Валькирии в ней немало, так что невероятно крепкой опорой для спящего она тоже может быть. Кроме того, Фальке любит "тему" птиц, крыльев и перьев, зачастую привнося ее вместе с собой в сознание пациента. Она может быть красива, как большая хищная птица, может пугать, как чумной доктор в Средние Века, может заклевать - или унести на своих крыльях. Правда, страшной и опасной Белая Дама все-таки бывает чаще - немало "отработанных" ею психопатов до сих пор помнят птичий клекот и Женщину в Белом тем, что осталось от их сознания.

В команду, отправляющуюся в сознание Рози Мэлоун, Фальке попала как раз из-за своих навыков - хотя обычно с такими, как Рози, она не работает. Однако руководство приняло решение использовать все возможные средства - так как дело приобрело широкий резонанс и девочку следовало спасти во что бы то ни стало. От Фальке потребовали проявить всю возможную осторожность, а так же дать ее коллегам "идти вперед" и попытаться вытащить Рози стандартными для них методами. Если же это не получится - Белая Дама вступит в игру. И Фальке согласилась - не только и не столько ради девочки, сколько и столько ради того, чтобы опробовать отточенные на преступниках навыки и проверить, сможет ли она без серьезных последствий сделать свою работу в сознании, которое кардинально отличается от того, к чему она привыкла в отделе у "криминалистов".

Белая Дама
4zvopA04NsA.1467136028.jpg.jpeg

II. Найджел Грин

Осмотреть

1343148437_levtor_org.1467390970.jpg.jpeg

1254850837_uafems63wn.1467390990.jpg.jpeg

Всю свою жизнь Найджел воевал. Со слабостью своего тела в школе, с отчаянием от осознания, что он слишком отличается от других, чтобы быть нормальным, когда поступил в колледж, с другими людьми, когда завербовался в армию. И каждый раз он выносил для себя что-то новое. Насколько сильная воля и упорство могут сделать сильным твое тело и разум. Что проклятие может быть и благословением, помогающим выжить. И когда ему предложили не продлять контракт с армией, а перейти в корпорацию, где его уникальный дар найдет достойное применение, Найджел не колебался, сочтя подобное предложение очередным шансом испытать себя и узнать что-то новое о себе и для себя. И не ошибся. Возможность подключаться к чужим сновидениям наконец-то превратила бледные подобия ощущений, которые он пытался представить, читая по ночам форумы, посвященные описанию снов – в полноценные переживания. Неполные, разумеется, но по степени яркости оставляющие позади все, что было ему доступно.

В какой-то момент желание вновь и вновь испытывать подобные ощущения чуть не переросло в одержимость, но Найджел справился с собой. В который раз. Работа с разумами анабионтов и общение с коллегами позволили иначе взглянуть на себя, подтолкнули к экспериментам над собой. Да, он постоянно контролировал все, что происходит вокруг, даже когда спал, но кто сказал, что это нельзя использовать во благо? Сочетание музыки и приятных звуков, вроде шума тропического дождя в джунглях Амазонки позволяло превращать каждую ночь из простого ожидания в приятное путешествие. И пусть это не было сном, это позволяло практически забыть о бессоннице.

Поиск образа, в котором Найджел будет появляться в чужих сновидениях, оказался сложным и трудным. Как и всегда, решая какую-то проблему, он сначала сел и составил список критериев, по которым будет отбирать подходящие образы. Требовалось гармоничное сочетание факторов доверия, уверенности и безобидности при сохранении определенной иллюзорности образа, самой по себе убеждавшей, что вокруг просто сон, а не реальность. Перебирал варианты Найджел долго, герои боевиков, супергерои, все были забракованы по той или иной причине. В каждом был изъян, каждый по воле сценаристов и режиссеров совершал действия, которые пугают зрителя. Найджелу же нужен был образ, изначально свободный от изъяна угрозы. Нашел он его почти случайно, бездумно переключая каналы в телевизоре и пытаясь справиться с приступом бессонницы, которая хоть и редко, но все же его навещала.

Старый мультсериал рассказывал о команде Спасателей, в составе которой была пара бурундуков, Чип и Дейл. Найджела зацепил именно Чип, до уморительности серьезный в своей курточке и шляпе, но при этом добрый и отзывчивый, сочетавший в себе все качества, которые мужчина так долго искал в одном образе – надежность, доверие, доброта. И, поскольку он был прямоходящим говорящим бурундуком, в его устах фразе «Это просто сон, пошли отсюда!» можно было спокойно верить.

Чип

cheap.1467391078.jpg.jpeg

Музыкальная тема

III. Мэри Андерсон

Осмотреть
1267c721cdfd.jpg.jpeg

Люди недооценивают сны. Одни видят их помехой, капризом своего несовершенного тела, насмешкой эволюции, капканом, крадущим половину отмеренного срока. Вторые – лекарством, защитным механизмом искалеченного сознания, наркотиком и золотым ключом, отворяющим тайный проход в страну сновидений, свободную от проблем и волнений повседневного мира.

Мне не повезло. Сны – запретный плод, который насмешливый Бог оставил прямо перед моим носом. Он позволяет глядеть на него, слышать пьянящий аромат, мечтать и завидовать иным простакам, коим позволено предаться первородному греху; но стоит мне протянуть к нему свою руку, как запретный плод, в мгновение ока, будет укрыт позолоченной крышкой. А я лишь прищемлю пальцы.

Когда-то оно будило во мне обиду и злобу. Не знаю, на кого больше: фортуну, повернувшуюся ко мне задом, иных счастливчиков, не замечавших собственного дара, или, наоборот, старавшихся выставить его напоказ. Но со временем пришел покой, пришло понимание.

Ученые смотрят на сны, как на зеркало, в котором отражается внутренний мир человека. Его мысли и тяготы, мании и страхи, потаенные желания и подавленные воспоминания. Только во сне они всплывают наружу, заставляя нас видеть, местами неприглядные, местами завораживающее, но, неизменно, приковывающие к себе внимание, картины.
Смешно. Я невольно ошиблась. Не нас. Их. Я не вижу снов. Но вижу в этом знак. Понимание пришло не сразу. Когда меня пригласили в “Акме”, посреди учебы в университете, я была в растерянности, но согласилась, почти не раздумывая. Это был шанс, возможно, самый большой в моей жизни, шанс разобраться в себе, получить интересную практику и неплохой заработок. Меня не интересовала помощь людям, почти не интересовала, но я безумно хотела взглянуть, пусть и одним глазком, на их внутренний мир. А еще я хотела понять: каково видеть сны.

Со временем эмоции притупляются, исчезает ощущение новизны, пропадает былой трепет. Но и сейчас, после нескольких лет работы, она умудрилась не превратиться в рутину, от которой хочется унестись прочь. Новый пациент – новая история; свой собственный мир, микрокосм, если употреблять заумные слова.

Жизнь не исчерпывается скитаниями по царству Морфея. Психология всегда была моей страстью, но лишь закончив университет, я занялась ей всерьёз. В один момент книг и лекций стало мало, и я поняла – наступило время практики. Продираясь сквозь тернии комплексов, фобий и маний, густые леса самообмана, глубокие рвы, полные несбыточных фантазий и брошенных на полпути мечтаний, хочешь не хочешь, но узнаёшь о себе много нового. Это относится не только к пациентам, но и ко мне самой. Остановиться сложно: любопытство пополам с альтруизмом – ядовитый коктейль, но я пристрастилась к нему много лет назад. Психология похожа на путешествия по снам, пусть и лишена той степени сопричастности. Хотелось бы верить, когда-нибудь, передовые технологии помогут нам исцелять ментальные раны, не только у сильных мира сего.

У всех нас есть любимый тип пациентов: люди, с которыми работать проще, приятней, или интересней. В моем случае это подростки и дети. Они – это настоящий ураган, внутри которого бушует буря. Немногие это осознают, лишь внося своим вмешательством ещё больший хаос. Но я понимаю, как им помочь. Особый подход, баланс между профессиональными шаблонами и интуицией, без неё никуда. Стоит нащупать эту тонкую грань, и неразрешимые проблемы начнут исчезать, подобно воздушным замкам.

Образ. Он возник в моей голове сам собой. Не во сне, это было бы смешно. Скорее, во время одной из бессонных ночей, когда солнце сбегает от нас, а на город опускается тишина. Лучшее время суток, не пытайтесь меня переубедить. Я закидывалась шоколадом, пила кофе литрами, перечитывала старые комиксы Нила Геймана, ничего нового, в общем. Но потом, потом на меня снизошло озарение. Будто молния шарахнула.

Черная Дама, так я ее называю. Пафосно, знаю, но, иногда, только пафос может придать вес глупым словам. Не Валькирия и не Веста, не хотелось примерять на себя чужую мантию. Скорее, я сама, только по ту сторону зазеркалья. Там, где константы привычного мира больше не имеют власти. Не перманентна, отнюдь, из нее выйдет плохая Муза, но хороший Советчик. Дурная Старшая Сестра, но верный Друг. Тень в знойной пустыне. Зонт посреди ливня. Много вариаций. Но суть остается одной.

Обиды не проходят бесследно, но, со временем, они теряют свою власть. Я все еще мечтаю о снах, но моё проклятие, невольно, стало благом для простых людей. Не знаю, было ли это предопределено судьбой, или произошло по воле случая. Имеет ли это значение? Не знаю, как не знаю многого. Хотелось бы верить, мы сами избираем себе предназначение. И я выбрала своё.

Черная дама
475d333e287b.jpg.jpeg

Музыкальная тема

Изменено пользователем Flannastri
  • Нравится 3
Опубликовано

Интересненько, концепцией со снами, что логично, напоминает Начало. Я бы, быть может, и записался после мафии, но не успею наверное >_>

Опубликовано

Да, тут можно много референсов сделать в сторону фантастических фильмов вроде Начала, Матрицы, Областей тьмы и так далее. Как и в сторону литературы, аниме, видеоигр. Мне нравится эта тема. Поэтому вот.

Я планирую стартовать в эти выходные или в начале следующей недели. Будет зависеть от того, как быстро наберутся игроки. Но модуль стартует даже с одним игроком, так что можно ориентироваться на 2-5 июля.
Касательно самой игры. Гнать лошадей я не буду, скажем, темп пост в пару-тройку дней будет вполне приемлемым.

Опубликовано

Тема любопытная, но мне пока хватит игр на ближайшее время)

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Я  тоже   поставила условие до осени никуда   не  записываться.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
28.06.2016 15:19:53, Джедай Кайра сказал(-а):

Я тоже поставила условие до осени никуда не записываться.

Такие ответы не корректны по отношению к Мастеру, который ждет людей играющих, а не пришедших сказать, что "не буду играть".
  • Нравится 1
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Мне  тема интересна  Горынч, но  время.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Все верно, Laion, чистая литературка.
В теории, конечно, я могу прикрутить сюда какой-нибудь Ризус или BBP, они довольно простые и веселые. Но мне хотелось бы, чтобы игровые условности, которые игрок сможет обыгрывать так и этак, минимально зависели от третьей, механической стороны. В конце-концов, это должно быть просто красивое приключение, в гораздо меньшей степени детектив и в особенности данжн-кравл.

Опубликовано

в теории даже и прикручивать не нужно, на форуме есть инструмент, позволяющий кидать кубик прямо в теме игры. Ну это так, тебе, как новичку на форуме, просто к сведению :)

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Эм.. вопрос не по теме - а что такое данжн-кравл?

Опубликовано
28.06.2016 15:49:10, Laion сказал(-а):
на форуме есть инструмент, позволяющий кидать кубик прямо в теме игры

Ну кубик это просто один из инструментов, система сама по себе ведь это свод правил, регламентирующих действия игрока в определенных ситуациях. Сюда могла бы зайти какая-нибудь "легкая" система вроде BlackBird Pie или FATE. Но не в этот раз, наверное.

28.06.2016 15:50:34, Selena сказал(-а):

Эм.. вопрос не по теме - а что такое данжн-кравл?

В общих чертах если, то это такой тип приключения, где партия героев "зачищает" некое подземелье. Вариации могут быть разные, конечно, но общий посыл примерно таков: воин, клирик, маг и вор весело и брутально выпиливают монстров.

• Нравится 2
Опубликовано

Заявленный игрок на одно из трех мест тут.

Правда, мне нужно пройти модерацию одного сообщения.

И мне его никак не промодерируют -_-

Это уже второе сообщение, бтв.

• Нравится 1

araignée du soir, cauchemar

Опубликовано

Заявленное сообщение было помечено, как спам. Я его удалила.

• Нравится 1

Опубликовано
28.06.2016 16:14:41, Selena сказал(-а):

Заявленное сообщение было помечено, как спам. Я его удалила.

Как спам? оО

Как грубо xD

28.06.2016 16:14:06, Flannastri сказал(-а):

panzerpunzel, привет!

Я прям тебя жду. Все готово, я сделяль. Пили квенту.

Как только так сразу!

Опубликовано
28.06.2016 16:16:28, panzerpunzel сказал(-а):

Как спам? оО
Как грубо xD

Как только так сразу!

Видимо, кто-то пошутил так. В подобных случаях обращайтесь к модераторам раздела.
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано
28.06.2016 16:40:03, Горыныч сказал(-а):

Видимо, кто-то пошутил так. В подобных случаях обращайтесь к модераторам раздела.

Ну, все хорошо что хорошо кончается, верно?
К тому же в том посте не было ничего важного или нужного :3

Опубликовано

Неё мелькают тени злобных птиц

Анна София Фальке.

Ведущий специалист экспериментального отдела по работе с преступниками и психопатами.

Спойлер
886164dfd3f7fc6f1e5b83fca6653215.1467131662.jpg.jpeg

Спойлер
Отдел этот среди прочих отделов "Acme TheoSys" пользуется заслуженно дурной славой, ведь его сотрудники занимаются самой этически грязной работой. На бумаге их цель это исследование патологий и отклонений в сознании опасных рецидивистов, а так же их перевоспитание. Де факто же никаких отработанных методик в этой области у отдела еще нет, и их работа сводится к банальному "потрошению" сознания человека изнутри.

Фальке, впрочем, успела прославиться и за пределами своего отдела - причем как в хорошем смысле этого слова, так и в плохом. Являясь блестящим нейрофизиологом, психиатром и педагогом, она стояла еще у истоков опытов с олантанином и сделала себе имя в научной среде рядом сложных экспериментов, работ и публикаций. К "криминалистам" же она попала благодаря удивительно развитому воображению, подкрепленному выдающейся силой воли, которые вместе с интуитивным пониманием принципов работы человеческого мозга привели к способности диктовать условия, находясь в чужом сознании, влиять на него и менять его силой. Там, где обычные специалисты вынуждены подстраиваться под пациента и "играть по правилам", Фальке может пойти на конфликт. Обычно, правда, такая практика влечет за собой печальные последствия; силовое вмешательство в чужое сознание вызывает различные патологии, мании, фобии или вовсе приводит к коллапсу. С такими данными работа с "криминалистами" была идеальным выбором - экспериментируя на преступниках, Фальке могла использовать свои умения на полную катушку и изучать возможные последствия такого вмешательства, создавая новые приемы и отрабатывая максимально безопасные для пациента методы.

Кроме этого, она принадлежит к числу тех немногочисленных личностей, которые не тяготятся своей работой и получают от нее истинное удовольствие. Осознанным сновидениям Фальке научилась еще в детстве - и они стали неотъемлемой частью ее жизни, такой же важной, как и сама жизнь в состоянии бодрствования. Возможность влазить в чужие сны, в свою очередь, и вовсе воспринимается ею как лакомый кусочек и интереснейшее дело. Лишенная сомнений и моральных ограничений, она с удовольствием бороздит пространства чужих сознаний и без малейшего зазрения совести потрошит их, выполняя свою работу.

Обычно, проникая в чужой сон, Фальке принимает крайне сильный и доминантный образ Белой Дамы, которая может воплощать в себе как Мать или Старшую Сестру, так и Музу или Возлюбленную. Белая Дама строга и перманентна, может с легкостью обличить любые твои слабости и ошибки, может стать твоей Немезидой - однако же и от Весталки или Валькирии в ней немало, так что невероятно крепкой опорой для спящего она тоже может быть. Кроме того, Фальке любит "тему" птиц, крыльев и перьев, зачастую привнося ее вместе с собой в сознание пациента. Она может быть красива, как большая хищная птица, может пугать, как чумной доктор в Средние Века, может заклевать - или унести на своих крыльях. Правда, страшной и опасной Белая Дама все-таки бывает чаще - немало "отработанных" ею психопатов до сих пор помнят птичий клекот и Женщину в Белом тем, что осталось от их сознания.

В команду, отправляющуюся в сознание Рози Мэлоун, Фальке попала как раз из-за своих навыков - хотя обычно с такими, как Рози, она не работает. Однако руководство приняло решение использовать все возможные средства - так как дело приобрело широкий резонанс и девочку следовало спасти во что бы то ни стало. От Фальке потребовали проявить всю возможную осторожность, а так же дать ее коллегам "идти вперед" и попытаться вытащить Рози стандартными для них методами. Если же это не получится - Белая Дама вступит в игру. И Фальке согласилась - не только и не столько ради девочки, сколько и столько ради того, чтобы опробовать отточенные на преступниках навыки и проверить, сможет ли она без серьезных последствий сделать свою работу в сознании, которое кардинально отличается от того, к чему она привыкла в отделе у "криминалистов".

Белая Дама
4zvopA04NsA.1467136028.jpg.jpeg
  • Нравится 7

Опубликовано

Редактировать свои посты я почему-то не могу, так что просто оставлю это здесь. Это следовало бы сделать эпиграфом к моей Белой Даме х)

Неё мелькают тени злобных птиц.

А вот это стоило бы сделать эпиграфом ко всей игре.

И снова тьма. Но мне теперь известно,
Что двадцать в дрёме каменной столетий
Превращены в кошмар у колыбели;
И что за страшный зверь, чей час уж пробил,
Влачится к Вифлеему быть рожденным?

Эм, а кто и зачем мне анкету в спойлер запихал, причем не всю почему-то? оО

• Нравится 5

Опубликовано

Heroes always die! D:

Это будет большой наглостью, попросить начать игру числа пятого/шестого? Тогда бы у меня было больше времени, чтобы сосредоточится на игре :с

Опубликовано

Интересно-интересно, у меня самого похожие идеи витали в своё время. ФРПГ или мафия, правда, без технологической составляющей. Жаль, что не выйдет поучаствовать. А так - удачи проекту ;)

DkA2IAE.png.png

Опубликовано (изменено)

panzerpunzel, шик!
Чуть позже внесу твою анкету в резервный пост на почетное первое место!

Стихи внести тоже, да?

Лакич, давайте так. Я могу притормозить до середины следующей недели, если не все места еще будут заняты, разумеется. Бронировать я ничего не буду.

Gonchar, спасибо.

Изменено пользователем Flannastri
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...