Kurasagi Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Так, у меня параноя началась по запятым) Мне уже везде чудятся запятые. (кроме тех мест, где я в них уверен) Потому пока первый проход,почти закончен. А завтра попробую ещё. Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Leo-ranger Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 29.06.2016 17:49:03, Flannastri сказал(-а):Больше читаешь — больше замечаешь всей этой фигни; понимаешь, как надо и как нет. И тыды. стараешься много читать - почему-то не замечаешь всей этой фигни. Всегда знал, что со мной что-то не так.(( 29.06.2016 17:49:03, Flannastri сказал(-а):Потому что "он" — это личное местоимение? Как бы личным оно называется не просто так. какой-то не очень убедительный аргумент "он" или "она", в отличие от "лучника", "юноши" и "гномки" показывает не профессию/расу/склонности/ориентацию/навыки/etc персонажа, а только его половую принадлежность. 4
Flannastri Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 29.06.2016 17:55:22, Leo-ranger сказал(-а):"он" или "она", в отличие от "лучника", "юноши" и "гномки" показывает не профессию/расу/склонности/ориентацию/навыки/etc персонажа, а только его половую принадлежность. Дело не совсем в этом. "Он" или "она" зачастую нужны просто для построения предложения, как бы банально это ни звучало. Структура русского языка такова, что предложения без подлежащего выглядят довольно кособоко. Поэтому в условиях, когда мы о персонаже и так знаем, кто он и что он, достаточно местоимений. В то время как существительные, дающие конкретные указания, являются избыточной информацией. Иными словами — информационным мусором. Это что касается текста в принципе. Если говорить о ролевой игре, то здесь в большей степени вся писанина сосредоточена вокруг одного-единственного персонажа — вашего персонажа. Эту концентрацию важно поддерживать и, опять же, не перегружать текст вещами, которые читателю и без того уже известны.
Leo-ranger Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 когда каждый твой пост - информационный мусор. тык Так вы начинали с того, что все эти существительные - это обезличенный (даже повторили это разок) мусор, а сейчас дело вдруг не совсем в этом. Лично мне кажется, что когда разговор идет о ролевой игре, самое важное - это оставаться в образе персонажа. И если лично мне (и, возможно, читателю) применение существительных помогает не забывать, что персонаж "контрабандист" или "свинка" и именно этим руководствуется в своих поступках - эти существительные уже перестают быть бесполезным "информационным мусором". К тому же, лично при мне недовольство подобными вещами никто не выражал. Но это я не с теми людьми, наверное, общаюсь. :О Все это ИМХО, основано на личном опыте, отражает мои личные предпочтения в процессе написания и я допускаю, что скорее всего ошибаюсь. И вообще - я помидор. 4
panzerpunzel Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Flannastri, ты слишком сложные темы задвигаешь. Ты, моя прелесть, несомненно права - но знание и применение таких штук скорее в серьезной литературе и публицистике нужно, чем на форумных ролевых. Для того, чтобы заставить человека не пихать своего "парня" куда не надо, достаточно более простых аргументов навроде "найди синоним" или "у тебя в двух предложениях одно и то же слово, режет слух". И человек поймет быстрее, и знатоки русского языка поспорить набегать не будут х) А то, мне кажется, сам-то человечек, который с парнем-то, вообще не слишком-то задумался про это дело - ему вон там с запятыми хоть бы разобраться :3 2 araignée du soir, cauchemar
Kurasagi Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Ну я пытаюсь. Не выйдет не выйдет, а выйдет то...выйдет) В любом случае, опустить руки всегда успею. Ну первый проход я закончил, если есть опять какие-то мировые ошибки, связанные с сетингом, то можно мордой в них тыкать смело. Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Flannastri Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 29.06.2016 18:11:36, Leo-ranger сказал(-а):Так вы начинали с того, что все эти существительные - это обезличенный (даже повторили это разок) мусор, а сейчас дело вдруг не совсем в этом. Я все еще не понимаю, что не так в моей точке зрения. Он и она — прямое указание на личность. Именно на личность как на объект, о котором идет повествование, и пол тут второстепенен. Стрелок, гномка и даже парень — указание на качество этого объекта, и тут уже могут иметь значение и пол, и профессия, и все остальное. Ну, это такие особенности и правила речи и письма. Тут уж ничего не попишешь. Что касается восприятия отыгрыша, то тут оно, я согласна, может быть субъективным. Кроме того, разве я сказала, что "парнями" и "стрелками" нельзя пользоваться? Напротив, можно, а иногда даже нужно. Но дело ведь в уместности, верно? Просто представьте себе небольшой отрывок текста, где будет только: "стрелок подошел; стрелок сделал; стрелок подумал". Довольно обезличенно, вам так не кажется? Парадокс, но "он" действительно спасает положение. 29.06.2016 18:11:36, Leo-ranger сказал(-а):персонаж "контрабандист" или "свинка" и именно этим руководствуется в своих поступках - эти существительные уже перестают быть бесполезным "информационным мусором" И вы на сто процентов правы сейчас. И время от времени на эти особенности нужно указывать, что сделает образ более цельным, а текст более живым. Казалось бы, противоречие. Но это все довольно сложная штука и может на уровне восприятия работать у всех по-разному. Однако есть определенные нормы языка, которым литератор обязан следовать, иначе его просто не поймут. Я, если честно, не могу припомнить вменяемой литературы, где бы автор усердствовал с парнями и стрелками. 29.06.2016 18:11:36, Leo-ranger сказал(-а):Но это я не с теми людьми, наверное, общаюсь. Ни в коем случае не пыталась вас или кого-то еще в чем-либо упрекнуть.
Кайра Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Я конечно все понимаю, но реально же ни книгу пишем и даже там есть редактор. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 29.06.2016 18:49:16, Flannastri сказал(-а):, которым литератор обязан следовать но мы тут, к сожалению (или к счастью) не литераторы, а куча анонов-ролевиков и это самый важный момент в нашей беседе. Но вы во многом правы, разумеется. правда, "он вошел, он сказал" тоже смотрится не очень, но это уже ИМХО.)) 2
Горыныч Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Хватит уже!!! Иначе тему закрою! Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
panzerpunzel Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 29.06.2016 18:58:24, Джедай Кайра сказал(-а):Я конечно все понимаю, но реально же ни книгу пишем и даже там есть редактор. Прошу прощения за оффтоп и не сочтите за грубость, но мне стало интересно. Как так получается, что у вас то один пробел между словами, то два, то три? По какому принципу это происходит или из-за чего так делается? Я лично предполагаю, что тут или сломанная клавиатура виновата, или вы очень экспрессивная личность и по пробелу стучите от души xD Так что же ближе к истине? araignée du soir, cauchemar
Горыныч Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Когда остынете - открою. Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Горыныч Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 И так, господа филологи, или как вас там по научному - знатоки русского языка, надеюсь в дальнейшем такие споры не повторятся. У меня по русскому была "3", потому, спорить с вами не буду, а начну махать тяжелыми предметами на право и на лево. Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Flannastri Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Ну теперь-то мне осталось только на перекати-поле смотреть тут.
Горыныч Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Вернуться. Не переживай. От пятиминутно закрытой темы еще никто не убегал. Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Junay Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) 29.06.2016 19:04:40, panzerpunzel сказал(-а): Прошу прощения за оффтоп и не сочтите за грубость, но мне стало интересно. Как так получается, что у вас то один пробел между словами, то два, то три? По какому принципу это происходит или из-за чего так делается? Я лично предполагаю, что тут или сломанная клавиатура виновата, или вы очень экспрессивная личность и по пробелу стучите от души xD Так что же ближе к истине? Ближе к истине то, что у человека рука сломана, пишет на планшете здоровой рукой. Это игра для граммар-наци? Будут подсчитываться кол-во пробелов, запятых и пр. отступления от идеального написания (хотя, я не уверена, что написание вообще бывает идеальным)? К каждому посту будут предъявляться такие же требования, как и к анкете? Изменено 29 июня, 2016 пользователем Gaijin* 4
Flannastri Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 29.06.2016 19:44:54, Gaijin* сказал(-а):Это игра для граммар-наци? Будут подсчитываться кол-во пробелов, запятых и пр. отступления от идеального написания (хотя, я не уверена, что написание вообще бывает идеальным)? К каждому посту будут предъявляться такие же требования, как и к анкете? Ответ на все три вопроса — нет. Вы бы его уже увидели, потрудись вы заглянуть хотя бы в шапку или на предыдущую страницу. То, что мы обсуждали с Leo, непосредственно к игре отношение уже имело слабое.
panzerpunzel Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 29.06.2016 19:44:54, Gaijin* сказал(-а):Ближе к истине то, что у человека рука сломана, пишет на планшете здоровой рукой. А мне это откуда знать? Я угадать должна? Вместо того, чтобы отмалчиваться в ответ на мои вопросы и изображать из себя оскорбленную невинность (да, это я к Кайре обращаюсь) - взяли бы и честно ответили. Ну а раз не ответили - то уж не обессудьте. araignée du soir, cauchemar
Таб Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) А нельзя предположить, просто предположить, что Кайре может быть НЕПРИЯТНО говорить об этом, а? И она не "строит из себя невинность" а просто не хочет вспоминать свои проблемы и травмы, за которыми могут стоять такие истории, о которых стараешься и не думать лишний раз, а не то что обсуждать с какими-то ноунеймами, не могущими в банальную эмпатию и уважение к собеседнику. Изменено 29 июня, 2016 пользователем Элесар Вот чего точно нельзя - так это матов 1
panzerpunzel Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 29.06.2016 20:45:37, Табаджи сказал(-а):Бля, а нельзя предположить, просто предположить, что Кайре может быть НЕПРИЯТНО говорить об этом, а? Как я могу предположить, что ей там что-то неприятно, если я вообще не знаю что с ней? Я узнала про эту самую сломанную руку вот сейчас; до того, как я задавала свой вопрос, я о ней не знала. Еще раз, как и что я могла была предположить? Я не экстрасенс, между прочим. araignée du soir, cauchemar
Flannastri Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Если вы снова хотите закрыть мне тему, то у вас неплохо получается. Давайте так: есть что сказать по теме — говорим. В ином случае лучше поберечь свои и чужие время и нервы.
panzerpunzel Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) 29.06.2016 20:54:13, Flannastri сказал(-а):Если вы снова хотите закрыть мне тему, то у вас неплохо получается. Прости, я больше не буду =( Изменено 29 июня, 2016 пользователем panzerpunzel araignée du soir, cauchemar
Таб Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Окей, у меня традиционные проблемы с выражением своих мыслей. Я говорил о втором вашем посте насчёт Кайры, в первую очередь. Вместо того, чтобы судить едва знакомого человека и сыпать странными обвинениями можно было бы просто подумать головой и... смолчать, наверное. Никто никому ничего не должен, это очевидно, и зачем писать что-то про "оскорбленную невинность", какой вообще в этом смысл? Если ТАК интересно узнать подробности можно было бы просто в личку написать, а не обвинять Кайру в том, что она не ответила на ваш вопрос, который можно было просто не заметить, в левой, мать её, теме. 1
Шепобелк Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 29.06.2016 20:48:10, panzerpunzel сказал(-а): Как я могу предположить, что ей там что-то неприятно, если я вообще не знаю что с ней? Я узнала про эту самую сломанную руку вот сейчас; до того, как я задавала свой вопрос, я о ней не знала. Еще раз, как и что я могла была предположить? Я не экстрасенс, между прочим. Может, лучше вообще от таких предположений отказаться, потому что они звучат откровенно грубо? Фланнастри, ваше утверждение касательно применения "парень" звучало слишком категорично и было воспринято как отрицание использования вообще, тогда как по моему личному мнению (которое вы потом и подтвердили сама), надо гармонично использовать и то, и другое, вопрос в уместности и правильности. 3 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
panzerpunzel Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 На все вопросы отвечаю в ЛС. Срачики не развожу. Пис xD 2 araignée du soir, cauchemar
Рекомендуемые сообщения