Darth Kraken Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Что такое "Детективное Агентство Tesall"? Это ФРПГ-сериал, повествующий о нелёгкой работе частных детективов. Ключевая особенность сериала - каждый может создать своё собственное "Дело", будь это напряжённый детектив с массой загадок, или же динамичный боевик с лихими погонями и перестрелками. Ограничения лишь два. Первое - это сеттинг, который по сути своей является отражением реального мира, с малыми допущениями в технологическом развитии. Второе - это фантазия автора. А теперь поподробней о механике и игровом процессе. Игровой процессСериал состоит из так называемых "Дел" - следующих последовательно одна за другой коротких, не более двух месяцев, игр, объединённых сеттингом и Персонажами. За каждое выполненное Дело участвовавшие в нём Персонажи получают награду, которую можно и нужно обсуждать в начале игры. То есть, по своей сути, игра заключается в том, что бы Игроки раскрыли преступление, придуманное Мастером. Постепенно, выполняя задания, Персонажи накапливают опыт, и им становятся более сложные Дела, с более трудными задачами и более достойными наградами. Дела могут быть четырёх уровней сложности, с соответствующими им задачами. Первый - самый простой(по крайней мере внешне), минимально необходимая группа - три Персонажа любого ранга. Второй - дело немного сложнее, состав - три Персонажа, один из которых минимум второго ранга. Третий - сложное, комплексное Дело, могущее состоять из двух или более частей. Состав группы - четыре Персонажа, один из из них обязательно второго ранга, а другой - третьего. Четвёртый уровень - очень сложное и запутанное Дело, которое потребует полной самоотдачи всей группы, минимальный состав которой пять Персонажей, один из которых четвёртого, второй - третьего, а третий - второго уровней. За провал в Деле Персонажи получают 50%-й штраф ко всем наградам в следующем деле. Дело не обязательно должно кончаться победой представителей закона, и в таком случае после окончания дела Мастер ОБЯЗАН сообщить игрокам об этом. Штрафы в таком случае так же не накладываются. Дела с тупиковым концом могут иметь связь со следующими делами. Примеры - расследование серии убийств, прекращение деятельности преступной группировки. О Персонажах. Ваш Персонаж должен принадлежать к одному из трёх отделов - оперативному, экспертному или аналитическому. Привязка жёсткая - бегать из отдела в отдел нельзя. Захотели из опера превратиться в оперативника, будьте добры, отправьте персонажа на пенсию, и заведите другого. Так же ваши Персонажи смертны, подвержены различным болезням и стрессам. Нельзя выйти из перестрелки, где вас едва не убили, как ни в чём ни бывало пожав плечами и жуя травинку. Если вы серьёзно больны, то это так-же скажется на вашей эффективности как члена группы. Банальный пример - группа прибыла в какую-нибудь южную страну, допустим. Бразилию. И тут у вашего Персонажа во время скрытного обыска открывается аллергия на местное растение. Результат - маскировке конец, поднялась шумиха, пришлось удирать ни с чем, и повезёт. если удастся удрать. Персонаж может взять отпуск, что-бы привести себя в порядок, или его отправят в отпуск принудительно, если сочтут его состояние непригодным для работы. Игромеханически отпуск - это ровно одно Дело. Отказ Мастера брать Игрока в Дело, равно как и добровольное неучастие в Деле приравниваются к отпуску для Персонажа. МеханикаМеханика представляет собой кубик в Роллзе, 1д10 с модификаторами. Кубик бросается на любое действие, которое можно приравнять подвести под один из навыков Персонажа. Например. Джон пытается выбить запертую дверь, и его силы(навык холодного оружия 3) не хватает, ведь он выбросил 5. Потому Джон выстреливает замок двери(навык огнестрельного оружия 6+3) очень точно и профессионально, ничего и никого не поранив с той стороны, ведь он выбросил на кубике 1. И так далее по аналогии. То есть для успеха броска на кубике должно выпасть число меньшее или равное, чем ваш уровень вашего навыка. 1 - всегда критический успех, действие выполнено любому на зависть. 10 - критический провал, действие запорото окончательно и бесповоротно, с неприятными последствиями как минимум для действовавшего Персонажа. Теперь давайте поближе рассмотрим навыки Персонажей. Навыки разделяются на три группы - профильные, непрофильные и общие. Профильные навыки соответствуют вашей специальности. Непрофильные навыки соответствуют двум другим специальностям, а общими навыками, такими как вождение, владение иностранным языком и т.д., может владеть любой Персонаж. Персонаж на старте получает по три очка на каждый профильный навык, по одному очку на каждый непрофильный навык, а общие навыки рассматриваются индивидуально с каждым Игроком. При успешном завершении дела каждый персонаж получает два очка для улучшения навыков. При повышении звания Персонаж получает +1 ко всем профильным навыкам. на четвёртом уровне он так же получает +1 ко всем непрофильным и общим навыкам. Для повышения профильного или общего навыка на один уровень достаточно одного очка, для непрофильного необходимо два очка. Индивидуализация персонажей происходит посредством написания биографии(хотя-бы небольшой) и выдачей бонусов к навыкам в соответствии с ней. Список званий, навыков и знаний Аналитический отдел Данный отдел занимается поиском и проработкой всей получаемой информации. В интернете, с видеокамер, жестких дисков и прочее, прочее. Звания (должности): Стажер - Новичок, который только начал играть. Младший аналитик - сотрудник, успешно раскрывший определенное количество дел.(Три успешных дела.) Аналитик - сотрудник, раскрывший уже немало дел, и имеющий за плечами немало ценного опыта. (Шесть успешных дел.) Старший аналитик - соответственно больше дел больше опыта, больше бонусы. (Девять успешных дел.) Навыки:Сисадмин - Может расковырять любые железки и вытащить отуда сохраненные там данные. Оператор - Может отыскать нужную информацию на НПС в соответствующих базах данных. Юрист - Может найти любой подтекст в найденных оперативниками документах. Следователь - Может выяснить кто когда и куда, посредством слежки. Оперативный отдел Этот отдел как понятно из названия является основной силой, которая поможет задержать преступника или допросить свидетеля, или ... или ... Короче это силовики - работники полей. Звания (должности): Курсант - Новичок, который только начал играть. Оперативник - сотрудник успешно раскрывший определенное количество дел. Помощник детектива - сотрудник, раскрывший уже немало дел, и имеющий за плечами немало ценного опыта. Детектив - соответственно больше дел больше опыта, больше бонусы. Навыки:Холодное оружие - Ну с этим все понятно (но помимо обращения с данным оружием, так же распознает соответствующие ранения и орудия убийства). Огнестрельное оружие - С этим надеюсь тоже (но помимо обращения с данным оружием, так же распознает соответствующие ранения и орудия убийства). Взрывчатые вещества - То же что и для предыдущих, но ещё и разминирование и т. д. Допрос - От этого зависит насколько успешным будет допрос и насколько полезной будет полученная информация. Экспертный отдел Это самый интересный отдел, потому что именно он занимается изучением трупов, например, или нахождением не видимых с первого взгляда улик, которые остальные работники агентства просто не смогут определить. Звания (должности): Интерн - Новичок, который только начал играть. Криминалист - сотрудник успешно раскрывший определенное количество дел. Опытный криминалист - сотрудник, раскрывший уже немало дел, и имеющий за плечами немало ценного опыта. Эксперт криминалист - соответственно больше дел больше опыта, больше бонусы. Навыки:Суд-Мед Экспертиза - Ну из названия понятно, что это очень интересный навык по вскрытию и/или изучению трупов (и не только). Конечно эта возможность не всегда есть, но у каждого Криминолога нашего агентства есть документы, позволяющие делать независимую оценку и вскрытие, конечно при условии что родственники дали на это согласие. Химик - Может выяснить что же за "вещества" были использованы в случае отравления например, так же имеет довольно богатый опыт относительно других сфер жизни, выяснить откуда взялся песок на подошве, или где подозреваемый вступил в собачьи ..., и даже какая это была собака. Технарь - Способен увидеть и опознать любое электронное и не только устройство, используемое или использованное во время преступления, или во время расследования. Получив из него максимум информации, которую дальше передает в Аналитический отдел. Помимо всего прочего данный навык так же позволяет вскрывать замки и различные хитрые механизмы. Медик - Весьма важное умение особенно пригодиться во время задержания "активных" преступников, позволяет оказать первую медицинскую помощь и восстановить здоровье любого члена команды. Общие навыки(будут пополняться по мере необходимости) Вождение - способности к управлению автомобилями, мото- и квадроциклами. Крайне важный навык для гонок и погонь за сбегающими на машинах преступниками. Отдел Кадров Аналитический ОтделKurasagi - Стефан Марчински Лакич - Шарлотта Дюнкерк FromDarkTime - Алекс Тернов Оперативный ОтделКайра - Николо Боска Leo-Ranger - Павел Дуров Selena - Линдон Роуз Экспертный ОтделLaion - Анастасия Залецкая Beaver - Григорий Попов (бессрочный отпуск) РаботаДело №3 - "Гони или умри." Автор - Darth Kraken. АрхивДело №1 - "Дело Поместья Грейвудс". Автор - Sebursky. Дело засчитано успешным. Дело №2 - "В Лунном Сиянии". Автор - Dmitry Shepard. Дело успешно закрыто. Кубик - "ДА TESALL" 10 Регалии
Кайра Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Прежние оперативники где? tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Darth Kraken Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 02.09.2016 17:17:39, Winter Barns сказал(-а): Прежние оперативники где? Переносите из старых тем. Я сейчас скину образец квенты. Регалии
Ribka Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Тема интересная, я немного подглядывала за старыми делами ) А потому желаю всяческих успехов! ) Жаль, что сама не обладаю ни минимумом дедукции и пока носом автор не ткнет, что убийца - садовник, ни за что не догадаюсь :sad: СпойлерНемного смутило следующих последовательно одна за другой коротких, не более двух месяцев, игр" для меня 2 месяца это уже максимально длинная игра, дольше только мега-длинные :D:
Laion Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Кракен, ты тогда уж напиши, в каком отделе народу не хватает...
Darth Kraken Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 02.09.2016 18:15:08, Laion сказал(-а): Кракен, ты тогда уж напиши, в каком отделе народу не хватает... Во всех) Я абсолютно не знаю, кто из записавшихся в старую тему перенесёт персонажа. Регалии
Kurasagi Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Только людей тащить можно? Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Darth Kraken Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 02.09.2016 18:54:37, Kurasagi сказал(-а): Только людей тащить можно? Да, конечно. Регалии
Kurasagi Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 02.09.2016 18:59:50, Darth Kraken сказал(-а): Да, конечно. океееееей Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Лакич Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 А квенту возможного оперативника сюда кидать?
Кайра Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Сейчас ссылку найду. Кайра (курсант) Досье - №751365 Холодное оружие (3+2) Огнестрельное оружие (3+2) Взрывчатка (3) Допрос (3) Досье №751365 Спойлер Имя: Николо Боска Пол: Мужской Возраст: 23 Года Ориентация: Гетеро Фото: 30468_original.jpg - Размер: 67,99К, Загружен: 1454 Одежда: предпочитает джинсы, кожанную куртку и высокие армейские ботинки. На работе приходиться носить бронежилет. Вооружение: Два боевых ножа для метания (+1 Холодное оружие); Армейский нож в ботинке (+2 Холодное оружие); Две берреты (+2 Огнестрельное оружие) и боезапас к ним; Транспорт: Мотоцикл Custom собранный дядей Николы; Биография: Начинающий, перспективный стажер. Устроился в агентство, после окончания юридической академии Живет с родителями, девушки нет. Любит читать фантастику и слушать тяжелый рок и играть в компьютерные игры. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Darth Kraken Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 Кайра, поправь статы с 5 до 3. Бонусы оставь. 02.09.2016 19:02:24, Лакич сказал(-а): А квенту возможного оперативника сюда кидать? Да, кидай конечно. Регалии
Кайра Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Я посижу над выходных немного туда что - то добавлю Статы исправила и вопрос сколько прошло времени с последнего дела для героев? tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Darth Kraken Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 02.09.2016 20:24:48, Winter Barns сказал(-а): Я посижу над выходных немного туда что - то добавлю Статы исправила и вопрос сколько прошло времени с последнего дела для героев? Получается, что около года. В игре даты будут примерно соответствовать реальным. Регалии
Кайра Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Мне тогда арсенал придется переделать и мотоцикл Кракен если несколько затей в личке можно обыграть. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Darth Kraken Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 02.09.2016 20:58:48, Winter Barns сказал(-а): Мне тогда арсенал придется переделать и мотоцикл Кракен если несколько затей в личке можно обыграть. Арсенал переделывай, а насчёт моцика пока не заморачивайся, если придёшь на третье дело. Регалии
Энди-с-Лицом Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Эх, наплевать, что ли, на потенциальное отсутствие времени, и записаться... Я даже в персонажа могу... В цифры не умею, но могу напрячь полторы извилины и разобраться... *сказал студент-технарь* 5 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Laion Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Ну... Фоточку персонажа я нашла. С отделом тоже определилась. Знакомьтесь. Анастасия Залецкая. Имя Анастасия Залецкая Возраст 27 лет, пол женский ориентация (а это обязательно? :whistling: ) Экспертный отдел. навыки Профильные навыки суд-мед - 3 технарь - 3 +3 медик - 3 химик - 3Непрофильные навыки огнестрел - 1 холодное - 1 +1 допрос - 1 взрывчатка - 1 сисадмин - 1 +3 юрист - 1 следователь - 1 оператор - 1Общие навыки Вождение - 6 Оружие Газовый пистолет, который также может стрелять резиновыми травматическими пулями. Электрошокер со встроенным фонарем. Автомобиль " Chevrolet NIVA " - поддержим отечественного производителя :) Факты биографии - Эй! Я вернулась! Как вы тут? - веселый голос в прихожей оказался заглушен звуком захлопнувшейся двери, но светловолосой девочке лет трех-четырех этого было достаточно. С радостным визгом сорвавшись с коленей немолодой женщины, она выбежала в прихожую и тут же была подхвачена с веселым смехом на руки. - Чем вы сегодня занимались, солнышко? - Мы читали, и рисовали, и гуляли в парке! И бабуля мне купила мороженое. - доложила девочка, обхватив мать за шею и прижавшись к ней щекой. С важным видом она показала на женщину, вышедшую следом за ней в прихожую и с улыбкой наблюдавшую за встречей. - А еще мы нашли Нафаню! - девочка, заерзав, соскользнула из рук матери и потянула ее в сторону детской. - Смотри, мамочка, смотри! Правда, он хороший? На диванной подушке, распахнув синие, едва-едва начавшие зеленеть глаза, лежал крошечный рыжий котенок и с любопытством таращился на людей. Но вот он мяукнул, спрыгнул с дивана, неуклюже задирая задние лапы, подбежал к девочке и, устроившись на ее тапочках, умиротворенно замурлыкал. - Действительно... Хороший. - улыбнулась Анастасия и беспомощно оглянулась, глядя на самую старшую из женщин. - Мам, нам нужно поговорить. Машуль, ты пока поиграй тут с Нафаней, а мы с бабушкой посидим на кухне. Девочка задумчиво посмотрела на мать и совершенно серьезно кивнула. Для своих лет она была очень сообразительна, и понимала, что взрослым иногда бывает нужно поговорить. - Ну вот так... Работа интересная, и я давно о такой мечтала. Детективное агентство. Да-да, я понимаю, что ты хочешь сказать - я никакого отношения к полиции и к расследованиям никогда не имела, но им нужны грамотные технари-эксперты. А ты сама знаешь, что папа... Научил меня многому. Мать Анастасии поднялась с места и, взяв с плиты чайник, ни слова не говоря, начала разливать чай по чашкам. Ее муж, отец Насти, умерший три года назад от сердечного приступа, был талантливым механиком-самоучкой. К нему несли на ремонт все, что угодно, начиная от дверных замков и заканчивая телевизорами, и он брался за ремонт, получая удовольствие от того, что может вернуть к жизни практически умершую вещь. По его же стопам пошла и Анастасия, помогавшая отцу с самого детства в мастерской, и закончившая с отличием институт по специальности "Электронно-вычислительные машины и автоматизированные системы управления". Там же, в институте, она и встретила свою любовь. Но... Не все бывает так, как хочется нам, и от бурного романа у Анастасии осталась очаровательная малышка. Мария. Маришка. Машенька. Ее надежда и радость. 8
Серебряная Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Кракен, давай с ныл для тупых, пожалуйста!) Имеется четыре навыка, правильно? Тогда скажи, сколько очков и как я должна распределять.
Darth Kraken Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 03.09.2016 08:29:17, Серебряная сказал(-а): Кракен, давай с ныл для тупых, пожалуйста!) Имеется четыре навыка, правильно? Тогда скажи, сколько очков и как я должна распределять. Итак. Ты у нас эксперт, если я не ошибаюсь. Потому твой список навыков будет выглядеть так. Профильные навыки суд-мед - 3 технарь - 3 медик - 3 химик - 3 Непрофильные навыки огнестрел - 1 холодное - 1 допрос - 1 взрывчатка - 1 сисадмин - 1 юрист - 1 следователь - 1 оператор - 1 Общие навыки Вождение - 6 Так-же будет выглядеть список навыков у каждого эксперта. Хотите индивидуализации? Милости просим, описывайте своего персонажа, исходя из квенты будут раскиданы соответствующие бонусы к навыкам. 1 Регалии
Лакич Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Йо, Кракен, я тогда завалюсь насчет квенты в личку, окей?
Серебряная Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 03.09.2016 08:38:58, Лакич сказал(-а): Йо, Кракен, я тогда завалюсь насчет квенты в личку, окей? Чувак, сейчас я там над ним издеваюсь!)
Darth Kraken Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 03.09.2016 08:38:58, Лакич сказал(-а): Йо, Кракен, я тогда завалюсь насчет квенты в личку, окей? Конечно. 03.09.2016 08:40:12, Серебряная сказал(-а): Чувак, сейчас я там над ним издеваюсь!) Я мультизадачный, у меня ведь шесть рук и две ноги) Регалии
Perfect Stranger Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 А в чем сосбна заключается игра? Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Рекомендуемые сообщения