Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Вы бывали в библиотечном   чертоге в Винтрефелле, весьма занимательные  там книги.

- Да, верно. - Мика был задумчив. - Они честные и полны любви к тому, что хочется делать. А потом мы вырастаем. Даже не знаю, зачем я этим интересуюсь

- Конечно, хотя библиотека в Староместе весьма обширна, здесь имеются весьма любопытные экземпляры, - Джон переел взгляд на Амбера. - Предположу, что из того же любопытства? Которое не исчезло, после того как вы стали старше, Мика.. вы не против такого.. обращения?.. Церемонии облегчают жизнь, но иногда хочется послать их подальше...

• Нравится 4

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

-  Я думал, что местерам Цитадели надо умереть  свою гордость и послать сюда,кто  может переписать эти редкие экхемляры, чтобы  они были  и  в    Староместье.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Предположу, что из того же любопытства? Которое не исчезло, после того как вы стали старше, Мика.. вы не против такого.. обращения?..

- Нет, не против - Амбер махнул рукой. -  В конце концов, мы не у Железного трона стоим. Любопытство, да. Не знаю даже, зачем. Может, чтобы было что вспомнить на Стене.

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

— Леди Амелия, прекратите пугать добропорядочное семейство Тиреллов северными скелетами своего семейства, — пожалуй, с момента того последнего танца это был их первый разговор. — К тому же ваш дядя был в своём праве, — кто из них не слышал слухи о Безумной Данелле? — И вовсе не так плох: он помог раскрыть заговор против Железного трона, — Эдмар щелчком пальцев подозвал чашницу, которая наполнила и понесла ему кубок с ароматным горячим винным напитком.

Девушка попрощалась с покинувшей костёр Ламиной, повернулась к молчавшему до сих под Эдмару и заговорила всё с той же дружелюбной улыбкой, невинно хлопая ресницами.
— Думаете это прозвучало слишком страшно? Ох, прошу прощения, у меня и мысли не было выставлять дедушку Алестера в невыгодном свете, — Амелия всё же отпила немного вина и как только живительный жар начало согревать тело, продолжила беседу. — Мы с матушкой недавно ездили к нему в гости, в Харенхолл. Не знаю, правда, зачем он показывал нам столб, на котором сгорела тётя Данелла, но в целом всё прошло просто прекрасно.

О менее интересных событиях, вроде подписания леди Мирой отказа от претензий на замок, дабы сохранить тёплые отношение с одним из немногих оставшихся в живых Лотстонов, повествовать девушка, конечно, не стала. Политика всегда уступает в красочности сопутствующим ей событиям, даже если часть из них приходится выдумывать.

• Нравится 7
Опубликовано

-  Я думал, что местерам Цитадели надо умереть  свою гордость и послать сюда,кто  может переписать эти редкие экхемляры, чтобы  они были  и  в    Староместье.

- Я полагаю, что архимейстеры Конклава обладают необходимой информацией и вправе сами решать, необходимы ли копии книг, содержащихся в Винтерфелле, - с некоторым холодком заметил Хайтауэр. - Насколько мне известно, в библиотеке Цитадели, в отдельном хранилище имеется весьма немалое количество редких фолиантов, которые мало кто имел возможность изучить.

- Нет, не против - Амбер махнул рукой. -  В конце концов, мы не у Железного трона стоим. Любопытство, да. Не знаю даже, зачем. Может, чтобы было что вспомнить на Стене.

- Вы собираетесь отправиться на Стену? Но.. зачем? Приверженность традициям или это... ваше желание? Простите, если это вам не очень приятно обсуждать. Просто это меня немного озадачивает, Мика..

• Нравится 4

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

Не знаю говорили ли вам, но у вас прекрасное имя, лорд Тирелл. Моего двоюродного дедушку тоже зовут Алестер. Недавно он приехал из Эссоса и сжег заживо мою тётю, Данеллу Лотстон. Добрейшей души человек.

- Неужели? - рассказ Амелии был встречен крайне вежливым интересом и демонстрацией готовности углубиться в историю Болтонов. - Поразительно интересная личность этот ваш дедушка.  Надо сказать, до нас, на Юге, кажется, доходили какие-то такие слухи... Надеюсь, сам он остается в добром здравии и трезвой памяти, не мучаемый ночными кошмарами. И надеюсь, что к внучкам он относится не в пример лучше, чем к тетушке Данелле. И прдолжает развивать традиции семейного герба.

- Леди Амелия, прекратите пугать добропорядочное семейство Тиреллов северными скелетами своего семейства, - пожалуй, с момента того последнего танца это был их первый разговор. - К тому же ваш дядя был в своём праве, - кто из них не слышал слухи о Безумной Данелле?

- Ну что вы, лорд Эдмар, я, возможно, проникаюсь все большим пониманием особенностей северной души, слушая такие рассказы. Да и в принципе, нахожу их занимательными... и показательными, - оставалось дивиться, как даже некую мстительность в голосе Алестер умудрялся делать вежливой. - Тем более что из леди Амелии получается весьма интересная рассказчица, - пока он это говорил, Ламина встала и откланялась. разумеется, было бы странно бежать вслед за ней, так что Алестер остался у костра, проводив леди взглядом.

Не знаю, правда, зачем он показывал нам столб, на котором сгорела тёт Данелла, но в целом всё прошло просто прекрасно.

- Это как раз вполне объяснимо, - вернулся к беседе он. - Мне было бы безумно интересно... а вам? - невинно поинтересовался Алестер, пряча в чашу с вином улыбку. В оставшейся компании он чувствовал себя третьим лишним, но нисколько не стеснялся, получая искреннее удовольствие от беседы. 

• Нравится 8

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- Мне было бы  грусно, если бы  случись, что с родовым  гнездом  лорда  Старка или пожар  мог  бы уничтожить редкие  книги.  -  Я  не хотел задеть гордость  ученых мужей.

- Зов Долга  спросил  Эртур .  Только  северяне считают  это почетом,а не наказанием или способом  очистить имя. Мой  отец  в Белостенном   Замке видел   младшего  сына  Старка, который  рвался служить   на  Стене Рикард  Старк.

• Нравится 5
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
- А пригласил он вас наверняка для того, чтобы ваша матушка подписала отказ от прав на наследование в пользу лорда Лотстона?

Да, Амелия не стала говорить о возможных неприглядных подробностях подобной поездки. Эдмар спросил о них сам.

- Не смотрите на меня так, моя леди. Вы же знаете, что изображено на моем гербе? - штандарт располагался недалеко, поэтому Эдмар попросту указал на кусок красно-черной ткани, по которой от костра плясали тени.
"Тем более что из леди Амелии получается весьма интересная рассказчица"

- А вот в этом вы правы, - Эдмар подкрепил свое согласие, качнул рукой с кубком, едва не расплескав вино.
  • Нравится 7
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано (изменено)

Палатка Берона Старка

Узнав от молодого Форрестера, что её ждут, девушка немедленно отправилась к брату. Разумеется, она была сильно взволнованна, но хотя бы её будущего мужа не выкинули взашей, и вроде Хранитель Севера не бежал за ним по лагерю с большим дрыном наперевес, выдранным из ближайшей телеги. Это весьма обнадёживало, и рыжеволосая мягко отвела рукой полог, входя внутрь палатки. Лорд стоял к ней спиной, но она всё же поклонилась, и прошептала тихим голосом:

- Гильдия Алхимиков приветствует вас, сир.

Да, теперь ей можно раскрыться, отчего всё стало гораздо проще - нельзя было долго утаивать такие вести от брата, узнай он каким-либо образом всё чуть раньше - и возникли бы ненужные вопросы, а так оставалась вероятность, что реакция не будет столь уж бурной. Синие глаза в упор смотрели на повернувшегося к ней мужчину.

Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 7

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

- Вы собираетесь отправиться на Стену? Но.. зачем?

- Потому что я Амбер. Один из нас, четверых сыновей, должен отправиться на Стену. Мой старший брат погиб, когда мне было семь. Мой младший братик умер, когда мне было шесть, а ему всего три. Гарет и Джосет здравствуют. Кто-то из них станет наследником, и я даже знаю, кто. Так что при оказии познакомьтесь с Гаретом Криворуким. - В голосе Мики не было ни намека на любую обиду, ибо с братьями и сестрами он всегда хранил мир. - Как и я, они настоящие северяне.

• Нравится 7

Опубликовано

Сэм Кордвайнер вышел из своего шатра, вдохнул свежий воздух, наполненный ароматами вина и трав. Он задумчиво посмотрел на шатры и людей у костра. Кто-то увлеченно беседовал, кто-то пил вино. Сэм же решил сперва немного пройтись. Он заметил Эртура, беседующего с Микой и кем-то еще, лорд Кордвайнер особо не всматривался. Он думал о чем-то своем.

Люди. Шатры. Костры. Это все так утомляло. Сэм заметил рыжеволосую леди Болтон. Подумал про себя, что вряд ли они с Таллой однажды станут подругами. Слишком разные или все же? Не стал подходить и к ней, рассказывающей какие-то мрачные истории.

После небольшой прогулки он перекинулся парой слов со своими людьми и вернулся в шатер. Нет, вся эта романтика на природе была не в его вкусе.

• Нравится 7
Опубликовано

— Это как раз вполне объяснимо, — вернулся к беседе он. — Мне было бы безумно интересно… а вам? — невинно поинтересовался Алестер, пряча в чашу с вином улыбку. В оставшейся компании он чувствовал себя третьим лишним, но нисколько не стеснялся, получая искреннее удовольствие от беседы.

— Даже не знаю… когда не видишь как извивается на костре пока ещё живой человек существует некая недосказанность, не находите? Легко поощрять чьё-то убийство, если не видел его в живую, — задумчиво проговорила Амелия, поворачиваясь к Тиреллу. Девушка нахмурила лоб, пытаясь сообразить о каких таких традициях толковал мужчина, а когда поняла, тихо рассмеялась. — О, вы не так поняли. Моего деда зовут Алестер Лотстон, у него несколько иные традиции и большинство из них связано с Р’глором.

— А пригласил он вас наверняка для того, чтобы ваша матушка подписала отказ от прав на наследование в пользу лорда Лотстона?
Да, Амелия не стала говорить о возможных неприглядных подробностях подобной поездки. Эдмар спросил о них сам.
— Не смотрите на меня так, моя леди. Вы же знаете, что изображено на моем гербе? — штандарт располагался недалеко, поэтому Эдмар попросту указал на кусок красно-черной ткани, по которой от костра плясали тени.

Леди Болтон была прекрасно осведомлена об истории дома Блэквуд, восполнив пробелы в знаниях во время пребывания в Винтерфелле и на стоянках. Однако, как личность творческая (а какой ещё может быть дама, рождённая от союза дредфорских свежевателей и харренхолльских летучих мышей?) она просто не могла подавить желание подразнить самоуверенного собеседника.
— Ох, что-то я совсем плохо вижу в темноте, а припомнить никак не могу, — произнесла Амелия, немного подавшись вперёд и слегка прищурившись. — Красный конь на золотом щите? В любом случае, вы абсолютно правы, мой лорд.

• Нравится 7
Опубликовано

У шатра, разбитого для леди Мормонт, уже весело потрескивал огонь, а в большом котле варилось что-то простое, но от того не менее ароматное..

- Ольгерд, ты в порядке? - Ламина заглянула в шатер. В походе она была вполне демократична и мейстер размещался с нею в одном шатре. Польза от этого была несомненная - леди не было скучно, старик знал множество интересных историй и был отличным рассказчиком. От обвинений в попрании приличий же Ольгерда защищал статус мейстера и человека, уже довольно-таки умудренного годами и опытом.

- Да, миледи, все хорошо, не беспокойтесь.- мейстер даже не стал ничего спрашивать о плаще, он и так все понял. Поговорив еще немного с Ольгердом, Ламина вышла из шатра и присела у костра рядом со своими людьми, слушая их разговоры и перешучиваясь с ними. 

• Нравится 6

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

— Даже не знаю… когда не видишь как извивается на костре пока ещё живой человек существует некая недосказанность, не находите? Легко поощрять чьё-то убийство, если не видел его в живую, — задумчиво проговорила Амелия, поворачиваясь к Тиреллу. Девушка нахмурила лоб, пытаясь сообразить о каких таких традициях толковал мужчина, а когда поняла, тихо рассмеялась. — О, вы не так поняли. Моего деда зовут Алестер Лотстон, у него несколько иные традиции и большинство из них связано с Р’глором.

- Так это делает вашего дедушку еще интересней. Сколько удивительных историй я слышал об этих милых проповедниках прихода Азор Ахая... кажется, я правильно запомнил имя. Надо сказать, есть в этих жрецах нечто любопытное и отличающее их от наших септонов, причем, пожалуй, не в пользу последних: они хотя бы признают, что те, кто им не нравится, должны быть сожжены. И не стесняются этого делать. У наших священнослужителей на это сил не хватает, все из-за угла, исподтишка... - на протяжении всего разговора он продолжал задумчиво улыбаться, так что, пожалуй, даже мог на равных поспорить со странностями леди Болтон.

• Нравится 6

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- Ну мейстером быть не так уж плохо.-  Вдруг оживился фредерик, снимая перчатки и грея руки у костра смотря на свои перепонки. - Все таки со знаниями лучше чем без знаний. Если мне не изменяет память Мейстеры очень умны и их цепь, есть символ их знаний, или что-то в этом роде. Так что вы хотя бы умней меня, что уже превосходство как никак.

• Нравится 5
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

-   Мейстеры не могут  жениться    вот это самое главное неудобство  лорд  Боррел   - Если  выбирать между  возможностью обнять своего сына и мейстерской цепью   я выберу первое  - Мне кажется странно, когда люди  сами лишают  себя права на семейное счастье.

• Нравится 5

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- И хотя, миледи, - продолжил Алестер, - мне безумно интересны ваши родственники и их... привычки, но я уже достаточно отогрелся, - он отставил опустевший кубок из-под вина, еще не успевший до конца остыть. - Пойду опять замерзну, хотя буду неотступно думать о вашем огненном дедушке, - с наглой усмешкой он поднялся, коротко поклонился Блэквуду и двинулся по лагерю, кутаясь в плащ.

В сущности, душой он не покривил: теплый плащ, костер и подогретый напиток сделали свое дело, Алестер чувствовал себя вполне уютно. Должен был, но не получалось. Разумеется, обсуждать с кем-то свое состояние он не собирался, потому что ни в ком не видел подходящего советника. Конечно, был Эртур, брат, в поддержке которого Алестер никогда не сомневался, но их характеры были слишком различны, чтобы всегда понимать друг друга, а простого сочувствия Алестеру сейчас показалось бы мало. Больше всего пугало, что и сообразить, что именно ему надо, Алестер не мог. Кто знает, может, и стоило признать простую власть лирики... но Алестер не был бы самим собой, если бы мог принимать такие простые решения.

Когда он заметил, что почти дошел до палаток, над которыми реял флаг с медведем, он почти и не удивился. Ламина сидела перед главной палаткой, у костра, вокруг которого собрались ее люди. Компания явно была тесная, и время для них проходило весело. Некоторое время он стоял поодаль, не спеша подходить - не из-за нерешительности, а потому что очень бы хотелось разобраться в том, что стоит говорить.

- Господа, - наконец Алестер оказался у костра, за спиной леди Мормонт. Формулировка "господа" в отношении бородатых и закаленных северных воинов звучала весьма оригинально, но менять стиль речи у Алестера не получалось. - Позвольте мне похитить вашу леди для беседы, - оценивающий взгляд обежал всех собравшихся.

• Нравится 7

Опубликовано
- А, Лиренна, - Берон обернулся и сложил лист бумаги, который держал в руках. Следом за ней в шатер поспешно вошел юноша, и Хранитель Севера сложенный лист передал ему. Вероятно, это было очередное послание Тибольту Ланнистеру, который, насколько было известно, вместе со своими вассалами также выдвинулся из Бобрового Утеса навстречу Рейвентри. - О чем ты? - спросил он, едва мальчишка вышел за полог. - Гильдия Алхимиков из Королевской Гавани?

Пожалуй, он ждал, что кто-нибудь затронет эту тему. В конце концов, Бракены в Рейвентри сперва прибыть отказались, когда узнали, что по приказу десницы в богороще замка установили статую его матери - Милессы Блэквуд. Позже их славное семейство заявило, что присоединится к совету, но вместе с Ланнистерами. Тесная история двух домов сплелась еще теснее во время и после событий в Белостенном замке, в которых представители обоих домов принимали участие. Ото Бракен был женат на сестре Эдмара, Мариссе. Его старший брат Джон - на сестре Ото, Маре. Но ничего из этого не мешало обоим братьям ненавидеть Бракенов все с тем же пылом. Эдмар в то время был занят совсем другими делами, а потому, вернувшись однажды домой, почувствовал себя в некотором роде чужим. Хвала Старым Богам, дядя вскоре вызвал его в Красный замок. Впрочем, все это осталось невысказанным. Сейчас Эдмар лишь улыбнулся, как бы признавая шутку. Впрочем, его отвлек мелькнувший в поле зрения неподалеку лорд Амбер, и он, о чем-то задумавшись, остановил на нем свой взгляд, совершенно отвлекшись от беседы, которая происходила между ним, леди Болтон и лордом Тиреллом.
  • Нравится 10
Ничего.
Опубликовано

Амбер допил вино, поворошил хворостиной дрова в костерке, лениво подумывая проведать лошадей и удостовериться, что с ними все в порядке, а заодно отлить. Но было лень и он медлил.

и он, о чем-то задумавшись, остановил на нем свой взгляд

Мике пришлось вновь вопросительно поднять брови, когда он натолкнулся на внимательный взор давешнего знакомца. И что ему нужно?

• Нравится 3

Опубликовано (изменено)

"Ещё раз поздравляю вас, лорд Тристан, и прошу, передайте моей сестре, что я бы хотел обсудить с ней сию радостную весть."

Пожав руку Хранителю Севера... Чёрт, это даже звучит как-то необычно! Но да ладно... После этого он сделал шаг назад и отвесил поклон перед тем, как выти из шатра.

- Благодарю Вас, милорд. 

После этого Тристан направился к Леди Лиренне и передал ей просьбу её брата о встрече. Когда она отправилась к нему, то Форрестер обнаружил, что теперь его никто никуда не гонит.

Выбрав момент, он добрался до лагеря Форрестеров, где солдаты уже разожгли большой костёр, над которым кипел котёл. Запахнувшись в плащ, Тристан сел возле костра и протянул руки к огню. Конечно было не так холодно, да и можно было надеть перчатки. Но только нет ничего приятнее, чем посиделки возле костра. Тем более, когда из котла над огнём несёт чем-то вкусненьким.     

Изменено пользователем Elli_Pirs
  • Нравится 5

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

- Господа, - наконец Алестер оказался у костра, за спиной леди Мормонт. Формулировка "господа" в отношении бородатых и закаленных северных воинов звучала весьма оригинально, но менять стиль речи у Алестера не получалось. - Позвольте мне похитить вашу леди для беседы, - оценивающий взгляд обежал всех собравшихся.

Взгляды сидящих напротив воинов обратились на что-то.. или кого-то за ее спиной, и, еще не прозвучал вопрос, как она почти догадалась, на кого. Или, может быть, не догадалась, а просто очень хотела,чтобы это было так? Но сердце, вздрогнув, заставило слегка порозоветь щеки, когда леди Мормонт услышала голос Алестера. Жестом остановив оруженосца, уже готового сопровождать ее, Ламина поднялась и обернулась. На губах - спокойная, даже чуть отстраненная улыбка, а голос, прозвучавший в ответ, был негромок, но от этого казался только строже :

- Я к Вашим услугам, лорд Тирелл.  - и только в глазах, встретившихся со взглядом старшего Тирелла - радость, как будто бы не они расстались всего лишь меньше часа назад. Хотя следующие слова, видимо, должны были пояснить причину этой радости: - Рада видеть, что Вы взбодрились, горячее вино со специями очень этому способствует. - пожалуй, не очень убедительно...

• Нравится 5

Опубликовано

Рада видеть, что Вы взбодрились, горячее вино со специями очень этому способствует. - пожалуй, не очень убедительно...

- Многие ревнители трезвого образа жизни готовы вступить с вами в жесточайшую полемику, - ответил Алестер с не менее светской улыбкой, про себя подмечая, что не ожидал от Ламины такого искусства ничего не значащих слов и улыбок. Обычно девушка вела себя куда прямее. - К счастью, я не из их числа, и да, вино было кстати, хотя и не настолько, как ваш плащ. С ним я могу честно Увести вас от костра в прогулку, - он предложил ей руку.

Они некоторое время шли молча, провожаемые взглядами случайных встречных. Молчание получилось таким затянутым, что уже показалась граница лагеря и выставленные из разумной предосторожности часовые. Те так же не задали никаких вопросов, полагая, что себе дороже выдерживать потом поток тирелловской спеси и гнева Мормонтов. Но даже когда лагерь остался позади, Алестер продолжал молчать, предоставляя Ламине гадать, подбирает ли он слова, не может начать разговор или вовсе не знает, о чем именно собирался говорить. По его бесстрастному лицу, как обычно, невозможно было прочитать ни одной эмоции, и, как в вечер свадьбы дочери Старка, сейчас это отсутствие эмоций навевало мысли о кукле. Только пальцы спешно крутили фамильный перстень.

- Миледи, я тут размышлял над одним вопросом... - вдруг прорезал он тяжелую тишину своим спокойным голосом. - Впрочем, полагаю, он сейчас как никогда актуален... Вы видели войну? Или хотя бы что-то на нее похожее? Когда одна толпа растерянных мужчин сталкивается с другой толпой не менее растерянных мужчин, потому что их предводители что-то не поделили, и начинают резать друг другу глотки в запале животной ярости?

• Нравится 6

Опубликовано (изменено)

- О чем ты?

Девушка хитро улыбнулась.

- Да, Берон, ты всё правильно понял. Мы решили оказать тебе помощь, тем более - нельзя допустить слишком больших потерь в нашей армии. Я буду в некотором роде советником от Гильдии, поскольку умею обращаться с жидкостью, о которой чуть ниже - но об этом знаешь ли ты, и так должно остаться. Видишь, леди не настолько глупая, как о ней думают. Сотрудничество с алхимиками может принести свои плоды.

Она слегка повернулась, чтобы посмотреть на вышедшего гонца, и с усмешкой продолжила.

- На безопасном расстоянии от Винтерфелла спрятан караван, содержащий достаточное количество Дикого Огня для хорошего сражения. Мы не стали везти его сюда, что делать этому оружию на Совете? Можешь располагать запасами по своему усмотрению, но Гильдия рекомендует применить субстанцию в предстоящем сражении. И ещё одно, я должна вам передать, что Гильдия заинтересована в разгроме Грейджоя, и поможет в меру своих сил. У меня всё...

Леди присела на стул, с полуулыбкой глядя на брата. Волосы она заправила в классический хвост, дабы не мешали в тренировке - после разговора с братом она решила немного позаниматься с кинжалами. Но, вряд ли разговор закончится так быстро, да и наверняка будут расспросы о такой странной кандидатуре для помолвки, и сие было вполне естественно.

- Ты хорошо выглядишь, братец.

Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Вы видели войну? Или хотя бы что-то на нее похожее? Когда одна толпа растерянных мужчин сталкивается с другой толпой не менее растерянных мужчин, потому что их предводители что-то не поделили, и начинают резать друг другу глотки в запале животной ярости?

Все это время, пока Алестер говорил, Ламина не сводила взгляда с его лица, возможно, пытаясь прочитать на нем признаки насмешки, но, не заметив их, отвела глаза, переводя взгляд на толстую искривленную сосну, стоящую на пригорке неподалеку от них и, будто бы глядя куда-то в себя, ответила:

- Несколько раз отец брал меня с собой, когда на наш берег высаживались лазутчики железнорожденных. Но... Нет. Это не было войной, скорее, короткими карательными экспедициями.  - она помолчала и усмехнулась: - Забавно.. Суровая леди Мормонт ни разу не видела настоящую войну, и внутри нее все сжимается, когда она думает о ней. Можно посмеяться над этим, да.. Но на Медвежьем Острове остались мои братья и сестра, которые еще малы, а моим людям нужна уверенность в главе Дома. Поэтому я здесь и даю им эту уверенность. Видите, - она снова взглянула в глаза Тирелла. - Сегодня я с Вами откровенна.. 

• Нравится 5

Опубликовано
Прощание леди Мормонт привело Эдмара в чувство, и он заметил вопросительный взгляд лорда Амбера, сидевшего у другого костра. Чтобы не перекрикивать расстояние, лорд Блэквуд подозвал слугу, что-то ему передав, и тот отправился к Мике, а сам Эдмар тем временем вернулся к разговору. Как раз к тому времени, чтобы и лорд Тирелл их покинул. Откланявшись, сын Длинного Шипа отправился к тому костру, к которому уже успела выйти леди Ламина. 

- Лорд Амбер, - слуга Блэквуда склонился к Мике. - лорд Эдмар просил меня узнать у вас, не видели ли вы младшего из братьев Веларионов. После того, как на перекрестке нас покинул старших из них, отправившись к оставленным ими в Белой Гавани кораблям, кажется, никто из опрошенных не видел, чтобы лорд Люцерис, решивший проехаться с ним, чтобы проститься, нагнал нас, а уже прошло несколько часов. Лорд Эдмар опасается, не случилось ли что.

- Ну что же, миледи, похоже, мы снова остались одни, - говорил Амелии тем временем "преисполненный беспокойства" Эдмар. - Не желаете ли кликнуть септу? Впрочем, я знаю - не желаете. Ну тогда, как примерная будущая супруга, скрасьте мне время и расскажите, что вы думаете об этой паре? - племянник десницы кивков указал на лорда Тирелла и леди Мормонт, как раз с извинениями покидавших остальных. Мне кажется, вы могли бы поучиться у леди Ламины. Налаживание связей между домами - полезная штука.    

- Дикий огонь? - лорд Берон нахмурился. Он, разумеется, слышал об этой горючей смеси. Поговаривали, что после того, как десница приказал сжечь диким огнем сваленные в Драконьем Логове трупы умерших от Великого весеннего поветрия два года назад, всю ночь над Королевской гаванью полыхало тёмно-зелёное зарево. Неожиданный интерес к противостоянию со стороны алхимиков насторожил Хранителя Севера: обычно они брали плату за свой интерес золотом, либо королевским приказом. Возможно ли, что Кровавый Ворон сделал вовсе не так мало, как о том говорили? - Отметь это место на карте, - он указал на одну из тех, что были разложены. - Я сообщу о помощи нашему делу Гильдии лорду Тибольту. 

В ответ на комплимент Берон кивнул, но ничего не ответил: его голова была занята вопросами, которые следовало решить как можно скорее, и только что Лиренна добавила в список еще один. 

- Хорошо, - снова заговорил лорд Старк, изучив отметку. - Я дам необходимые распоряжения. Это неожиданная, но хорошая новость, но позвал я тебя, чтобы обсудить другую, для тебя - не менее радостную. Лорд Форрестер был у меня и просил твоей руки. Полагаю, что ты уже знаешь, что я благословил его и тебя на этот союз. Я несказанно рад за вас, но мне нужно знать, когда вы планируете закрепить свой союз? Лорд Тристан едва ли смог ответить мне на подобные вопросы, - Берон улыбнулся, - кажется, победы - на поле боя и в любви, так щедро даримые ему Богами, кружат ему голову. - Но этот ответ для меня важен, поскольку сегодня ворон принес письмо от леди Робин. Ты, должно быть, слышала о ней: как пишет леди в письме, она - дальняя родственница лорда Эбберта, которая покинула Север вместе с его кузеном Малладором, когда их родители высказались против их союза. Все это произошло, насколько я понял, еще задолго до того, как они заговорили с нашим отцом о вашей помолвке. Но в браке у них родился сын Теодан, и теперь, когда до нее дошли вести о смерти брата ее мужа, она требует признать его наследником Хорнвуда собственного сына, чтобы они могли "вернуться в свой дом", - процитировал он, держа в руке письмо. - Я должен решить этот спор, но теперь, когда ты намерена стать леди Железного Холма, а других наследников у лорда Эбберта нет, думаю, я могу сегодня же написать ей ответ.      
  • Нравится 9
Ничего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...