Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Роли розданы. Если вы не получили письмо от Мастера, то вы - мирный участник совета.

e3a41bd05a4a.gif

When the snows fall and the wind blows, the lone wolf dies but the pack survives.

Спойлер

Пестрые знамена наполнили Зимний городок. В этот год Вестеросе по-прежнему распоряжалось лето, и оно давно повелело жителям освободить небольшое поселение, раскинувшееся у самых стен Винтерфелла, чтобы посвятить себя земледелию и охоте, а потому пустующие бревенчатые здания, становившиеся приютом для окрестных жителей в зимнюю пору, сейчас радушно встречали все прибывающих посланцев из самых разных Королевств Вестероса. Лорды и леди же следовали дальше - по каменистой дороге их кони везли их к южным воротам замка, за которыми кипела жизнь.

На зов Севера, сохранившего колючую прохладу даже в ту пору, когда остальные Королевства изнемогали от духоты, в Винтерфелл прибыли не только сами северяне: септа Вилья как-то спросила на кухне, не погубит ли ночной холод розы и виноград и поможет ли им прихваченная с собой пара сапог. Кастелян был немало удивлен тем, что львы, хоть и в красной шкуре, составили себе труд сделать такой крюк, а знамя с башней колыхалось на ветру так, что казалось, будто дерево с соседнего штандарта загорелось от пламени с башни, а олень рядом встал на дыбы, стремясь спастись от пожара. Утром, увидев новые бирюзовые и красно-белые стяги, кузнец сказал подмастерью, что уж теперь-то море точно добралось до Винтерфелла, памятуя о недавнем споре о силе железнорожденных. Мальчишка позволил себе неслыханную дерзость: отстаивать мысль, будто Дагон Грейджой однажды доберется сюда, и люди его вместе с приливной волной перемахнут гранитные стены. Железнорожденные - легкие лихие мореплаватели, они под покровительством бога, который вот уже столько времени являет им свою милость. Что может Север предложить против такого? Неповоротливые молчаливые чардрева, чей лик застыл навека в скорбной гримасе, неотесанное безумство варвара, леса, где на берегу речушки цокают клешнями крабы, а в глубокой чаще ревут лоси, потревоженные голодными медведями? Разве что северяне могут похвастаться солнцем, которое светит так тускло, что свет его почти белый, безжалостностью к врагам да острым оружием - топорами, ножами... 

Кузнец велел выпороть мальчишку за подобные слова, но по правде больше не оттого, чтО он говорил, а потому что за болтовней вертлявого языка совершенно запорол отличную заготовку, в которую уже было вложено некоторое количество времени и труда. А слова... Молодежь болтает всегда. Как только спадет с глаз пелена, призывающая вопреки увещеваниям матери рваться служить на Стену - защищать людей от сказочных существ, сразу-то обнаруживается у них талант полководца масштабов Лорда-Хранителя. Кузнец был немолод и когда-то слышал подобные уверенные, но детские речи даже из уст молодого лорда Берона. Тогда правил Севером еще его отец...

Совсем рядом раздалось хлопанье крыльев. Очередной ворон. В эти дни их с письмами летало так много, что он уже перестал обращать внимание на этот звук. Рядом, задрав голову и потирая последствия воспитательных мер, стоял подмастерье. "Сколько глаз у Кровавого Ворона?" - вдруг спросил он вслух. - "Тысяча и один". Кузнец посмотрел на него каким-то странным взглядом. 

А потом нахмурился и дал болтуну затрещину: столько времени прошло, а воды так и не принес. 

Спойлер
Важно! Чтобы лучше себе представлять место действия, пройдите сюда, тут есть интерактивная карта. Только помните, что септу еще не построили.

Персонажи
Спойлер

endy.png.pngFC.png.pngelli.png.pngkaira.png.pngverina.png.pngRZ.png.pngtakk.png.pngelesar.png.pnglaion.png.pngbeaver.png.pngvolt.png.pngriddler.png.pngzvezd.png.png thea.png.png kurasagi.png.pngsilver.png.pnglaki4.png.pngnomides.png.png

NPC:

dark.png.pngdrazh.png.pngkrekerzZ.png.png

Генеалогии персонажей
Спойлер

Старки
Спойлер
48b4cf1008d6.jpg.jpeg

Ваш персонаж может знать это, а может и не знать:
  • Бастард отца нынешнего Хранителя Севера - младший из всех детей лорда Брандона. Несколько лет назад юноша надел черное.
  • Старший наследник лорда Брандона Родвелл умер от Великого Весеннего Поветрия. Поскольку детей в браке с Мириам Мандерли у него не было, наследовал ему его брат. После смерти Родвелла Мириам вернулась в Белую Гавань.
  • Старший сын нынешнего Хранителя Севера Доннор также скончался от эпидемии.
  • Артос Старк помолвлен с Лисарой Карстарк.
  • Рикард Старк был сослан на Стену за участие в заговоре против Железного Трона, который произошел несколько месяцев назад в Белостенном замке. Наказание вряд ли показалось молодому лорду таким уж суровым: как один из младших сыновей, он и без того собирался связать свое будущее со службой на Стене. 

Амберы
Спойлер
3a35d5c39877.jpg.jpeg

• Двое сыновей лорда Хотора скончались в раннем возрасте: Харкон умер от ран, полученных на охоте на медведя, в 14 лет, а Лукан скончался в трехлетнем возрасте.
  • Брат Мики, Гарет помолвлен с сестрой лорда Толхарта, Холлис.

Барлеи
Спойлер
296fb432a42e.jpg.jpeg

Болтоны
Спойлер
135e52947ec6.jpg.jpeg

• Теткой детям лорда Болтона приходится старшая сестра их матери, леди Харренхолла Данелла Лотстон, известная также как Безумная Данелла. Несколько месяцев назад из Лиса вернулся брат лорда Манфреда - Алестер. За помощь в раскрытии заговора в Белостенном замке он был признан наследником своего покойного брата и властителем Харренхолла. Алестер вернулся домой и за преступления против своих подданых приговорил Данеллу к смерти через сожжение.  

Карстарки
Спойлер
1440de658078.jpg.jpeg

• Мать Арно, Лара Мормонт - сестра отца Ламины Мормонт, Келвина, соответственно, Арно и Ламина приходятся друг другу кузеном и кузиной.
  • Также Арно и Лисара приходятся Хранителю Севера троюродными племянниками.

Мормонты
Спойлер
eba814862328.jpg.jpeg

Форрестеры 
Спойлер
1d181ce05295.jpg.jpeg

Ланнистеры
Спойлер
8faaef9ccb33.jpg.jpeg

• До смерти своего отца, Дамона Ланнистера по прозвищу "Седой Лев", Тибольт был одним из фаворитов Ширы Морской Звезды.
  • У Тибольта есть трехлетняя дочь.

Марбранды
Спойлер
45d5a98175e8.jpg.jpeg

Рейны
Спойлер
aff457ade088.jpg.jpeg

Тиреллы
Спойлер
78f733472912.jpg.jpeg

Кордвайнеры
Спойлер
6d7738da9a46.jpg.jpeg

Хайтауэры
Спойлер
8d0918195995.jpg.jpeg

Баратеоны
Спойлер
0ac0ad53ed17.jpg.jpeg

• Младший брат Лионеля женат на Тие Ланнистер, однако Тия принадлежит к младшей ветви - Ланнистерам из Ланниспорта.
  • Сын Гоуэна и Тии скончался в маленьком возрасте от Великого Весеннего Поветрия.

Борреллы
Спойлер
c94c42e8c7c7.jpg.jpeg
  • Несмотря на то, что формально главой Дома является отец Фредерика, его бабушка по-прежнему правит землями железной рукой, все надежды возлагая в лучшем случае на кого-нибудь из своих внуков, его сыновей.

Веларионы (и Мартеллы)
Спойлер
c50849c9cf11.jpg.jpeg

• Бабушка Люцериса - Дейенерис Таргариен, сестра Дейрона II Доброго, отца нынешнего короля Эйриса I. 

Хронология событий

Игровая информация и регламент
Спойлер

Доверенные лица Эдмара Блэквуда (шерифы) - единственные двое, в невиновности кого агент десницы уверен, потому что достаточно близко знаком с ними, и именно они отчасти помогали ему в его связанных с советом делах. Помогают ему внедриться в общую массу подозреваемых и отыскать в ней настоящего убийцу.
Лучший друг - более опытный в подобных делах и дольше знаком с Эдмаром, один из лучших его друзей. Достаточно пылок, чтобы в случае гибели напарника, немедленно попытаться за него отомстить.
Тот, на кого можно положиться - с Эдмаром знаком не так давно, как его коллега, но доверяет им обоим и готов во всем их поддерживать.
Техническое описание ролей
Спойлер

Старший стреляющий шериф и младший шериф - от Мастера узнают статус совместно выбранной ими цели. Решающим словом при выборе обладает старший стреляющий шериф. Получают ответ: «Мирный» или «Не мирный». Результат Шерифской проверки публикуется в итогах дня (без указания имени цели). В силу спецспособностей Босса мафии, его статус каждый раз будет определяться как "мирный". В силу спецспособностей ниндзя-мафа, его статус определится как "мирный" во время первой проверки и как "не мирный" во время последующих проверок.

Ход совершается ежедневно до 21.45 по Мск, при выходе из игры одного из шерифов, второй совершает ход как обычно. При выходе из игры последнего шерифа, результаты совершённой им проверки не публикуются.

Старший стреляющий шериф в случае вывода из игры ночным ходом Доктора или Мл.стреляющего шерифа получает возможность вывода из игры одного из игроков по своему выбору ("выстрел").

Младший стреляющий шериф в случае вывода из игры Старшего стреляющего шерифа право "выстрела" не получает.

По выбору шерифа вместо "выстрела" он может произвести обычную проверку, но пропущенные выстрелы не переносятся на другой день. Доктор не блокирует "выстрел".

Врачеватель (доктор) - когда-то он мечтал об обучении в Цитадели, но по тем или иным причинам этот вариант оказался для него неприемлемым. Тем не менее никто не сможет отнять у него страсть к медицине, которая всю жизнь служит для него увлечением.
Техническое описание роли
Спойлер

Доктор - блокирует все ходы, направленные на вывод из игры выбранного им в этот день игрока и совершаемые после него (см. очерёдность ходов). Не блокирует вывод из игры путём общего голосования. Совершает ход до 21.45 ежедневно. Может выбирать себя или любого другого игрока неограниченное количество раз за игру, но не дважды подряд.

Шпионы Дагона Грейджоя (мафия) - завербованные предводителем железнорожденных представители знатных домов. Знают друг друга, но к сотрудничеству пришли только после убийства лорда Берона, которое поставило под удар легенду каждого из них. Чем сумел их соблазнить или запугать Дагон Грейджой, что они согласились с ним сотрудничать, пока остается загадкой, но их главная задача - расстроить совет так или иначе, и как именно это будет сделано, Дагона не волнует.
Негласный лидер - у шпионов не было формального лидера, каждый из них поначалу действовал самостоятельно, но как только "запахло жареным", именно этот человек сумел сплотить их вокруг себя.
Спойлер

Босс мафии -  обладает решающим словом в выборе целей общего хода мафии. При проверках Шерифа выглядит мирным (в том числе повторных). В случае вывода из игры его группа пропускает один общий ход. Его группа совершает ход до 21.45 ежедневно.

Невидимка - его главный талант - рассеиваться среди других - был, возможно, востребованнее прочих на этом опасном задании.
Спойлер

Ниндзя, играющий за мафию -  обладает разовым иммунитетом к проверке шерифов. При первой проверке Шерифа выглядит мирным, при повторной его статус показывается корректно (не мирный).

Жертва обстоятельств - когда-то он оказался не в том месте не в то время. Хотя, возможно, сам он считает иначе, намереваясь добиться успеха в достижении целей своего нового повелителя.
Спойлер

Мафиозо - рядовой участник организованной группы. Не имеет спецспособностей, кроме осведомлённости о составе своей группы и возможности участвовать в принятии ею коллективных решений.

Сочувствующий - а почему бы и нет? По мере развития событий его убеждения все больше сходятся с позицией сторонников Дагона. Или, быть может, за помощь ему просто сулят все привлекательнее куш?
Спойлер

Оборотень - присоединяется к мафии после потери одного из участников группы в качестве рядового. Не имеет спецспособностей, кроме осведомлённости о составе своей группы и возможности участвовать в принятии ею коллективных решений. Если ниндзя или босс выходят из игры раньше рядового мафиозо, то, замещая их, оборотень не наследует их способностей.

Тайный доброжелатель Элиссы Хилл (маньяк) - Элисса, получив вести о том, что их с Эсталией отец готовит документы, чтобы признать ее своей главной наследницей, договорилась с ним о его миссии тайно, после того, как накануне отъезда из Винтерфелла, несмотря на все старания следивших за ней, кто-то, кто знал их с Эсталией секрет, проник в ее покои и едва не убил ее. Доброжелатель преследует сугубо цели своего "заказчика", то есть ищет своего оппонента - настойчивого недоброжелателя - с одной целью - ликвидировать.
Спойлер

Маньяк - выбранная им цель в тот же день выбывает из игры. Совершает свой ход ежедневно до 21.45 по Мск.
В данной игре перед Маньяком стоит особое условие: он должен вывести из игры мирного псевдоактива Недоброжелателя.
В том случае, когда Маньяку удаётся вывести Недоброжелателя из игры, он теряет способности Маньяка (перестаёт выводить игроков из игры), и становится Бессмертным (то есть имунным к ночным атакам мафии), и, в случае, если ему удаётся остаться в игре к моменту её завершения - автоматически разделяет победу с победившей стороной.

Если же Недоброжелатель покидает игру через общее голосование мирных или общий ход Мафии, Маньяк имеет выбор:
1) остаться классическим Маньяком и продолжить игру "сам за себя", без возможности разделить с кем-либо победу
2) потерять свою спецспособность и статус: стать мирным и таким определяться на проверках Шерифов.

Тайный недоброжелатель Элиссы Хилл - человек, которому невыгодна или неугодна бастардка в роли наследницы Пламмов настолько, что он готов пойти на самые крайние меры.
Участники совета (мирные) - лояльные королю и верные своему слову дворяне, которые не хотят, чтобы их объявили виновными в смерти Хранителя Севера и предательстве перед десницей, а еще больше не хотят, чтобы их всех перебили по очереди, пока идет расследование, поэтому в их интересах обнаружить и выдать заговорщиков агенту Бриндена Риверса, тем более, что список подозреваемых так невелик. 

В игре участвуют :
Спойлер

Мафия: Босс (1) + Ниндзя (1) + Рядовой (1) + Оборотень (1) = 4-1=3-1=2-1=1
Шерифы: Старший (1) + Младший (1) = 2-1=1
Маньяк = 1-1=0

Бессмертный = 0+1=1
Недоброжелатель = 1-1=0
Доктор = 1-1=0
Мирные = 9-1=8-1=7-1=6

Время совершения и очерёдность ходов:
Спойлер

МИРНЫЕ --> "ВЫСТРЕЛ" --> ДОКТОР --> МАФИЯ --> МАНЬЯК --> ШЕРИФЫ
  • Голосование мирных - до 22:00
  • Ходы активов принимаются Мастером до 21.45
  • Менять голос можно неограниченное количество раз до 22.00 (при этом просьба помечать "МЕНЯЮ ГОЛОС!")
  • Пропуск голосования считается голосом против себя. Как только игрок набирает три таких пропуска, персонаж выводится из игры ближайшим мастерским постом с литературными итогами.
  • Всё время - +3 GMT (МСК), просьба ко всем участникам сверить часы с временем на форуме.

СВОДКА ГОЛОСОВАНИЯ

Изменено пользователем Osidius the Emphatic
  • Нравится 19
Дальше случилось вот что.
Ничего.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

- Я должен решить этот спор, но теперь, когда ты намерена стать леди Железного Холма, а других наследников у лорда Эбберта нет, думаю, я могу сегодня же написать ей ответ.

Девушка благосклонно улыбнулась, и хитро посмотрела на брата.

- О, я бы подчинилась решению своего сюзерена, и оставила замок. Но, разве леди Робин не жалко своего сына, да и себя саму? Земли Хорнвуд - не слишком приятное место, и там случаются неожиданные вещи. Например, в прошлом месяце один достойный лорд упал с лошади. И, не так давно... Я совсем забыла сообщить тебе эту новость! Достойный избранник Богов, лорд Родерик Навия, вместе со своей свитой отправился на суд к Богам... Увы, по странному стечению обстоятельств, именно он должен был представлять Дом Хорнвуд на этом совете, ведь не пристало женщине сидеть за одним столов с умудрёнными воинами, правда? Вот почему я рада твоим словам, ведь такие места - не место для юного Теодана и леди Робин.

Рыжеволосая выглядела расстроенной, как будто воспоминания о достойном лорде Родерике сильно её печалили. Наверняка, именно так всё и было - не могли же лгать брату эти честные глаза? Впрочем, очень скоро девушка тряхнула головой, и лукаво улыбнулась.

- Что касается молодого Форрестера... Берон, я не питаю к нему иллюзий. Сей лорд весьма несдержан, но очень храбр и воинская честь для него - не пустой звук. Ты же знаешь мой характер, он довольно хорошо сочетается с твоей невозможной сестрёнкой - ведь со скучным человеком я бы завыла, как лютоволк в ночном лесу. А здесь, если постепенно его воспитать, он будет чуть осмотрительнее применять своё остроумие. Так что здесь и правда лишь союз. Не буду лгать тебе, моя цель - Гильдия. Предстоит много сложностей, но я попробую справиться - сир Рихард, мой добрый мейстер, всё же принял эту идею - и постарается чем-то помочь. Наши беседы заняли не один месяц... Я хочу обучаться в Гильдии, достойный брат мой.

Леди твёрдо кивнула, и посмотрела на собеседника.

- Надеюсь, посылку от Гильдии ты хотя бы частично применишь по отношению к железнорождённым, и мои старания окупятся. Вот такие у нас вести, Берон. О свадьбе говорить пока рано, Тристан должен проявить себя в бою, чтобы мне не было стыдно при всех назвать его мужем. Здесь он хорош, но я должна ощущать подлинную стену, за которой могу укрыться, а это возможно, лишь когда я увижу его в драке с врагом земель наших.

Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 4

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
Забавно.. Суровая леди Мормонт ни разу не видела настоящую войну, и внутри нее все сжимается, когда она думает о ней. Можно посмеяться над этим, да.. Но на Медвежьем Острове остались мои братья и сестра, которые еще малы, а моим людям нужна уверенность в главе Дома. Поэтому я здесь и даю им эту уверенность. Видите, - она снова взглянула в глаза Тирелла. - Сегодня я с Вами откровенна..

- Откровенность... - протянул он, по-прежнему не глядя на собеседницу. - Не скрою, я тоже не видел войн. И, пожалуй, благодаря моему воображению, я боюсь их. Боюсь, что все мои слова об отсутствии героизма, реках крови и глупых смертях окажутся абсолютной правдой. Я циничен и считаю, что погибнуть на войне, просто ради того, чтобы о тебе спели песенку - это верх глупости. Я не вижу героизма в том, чтобы идти в сражение. Не знаю, сколько в этом страха, а сколько разума. Но продолжаю думать, что война - не место для меня... А самая большая откровенность - что я хотел бы убедить вас, миледи, что война - не место даже для дочери клана Мормонт, - он опять погрузился в молчание.
  • Нравится 5

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано
- Я не удивлен, что в землях твоего покойного мужа нет порядка, - отвечал Хранитель Севера, - ведь они лишены сейчас руки правителя. Тем более появление наследника, который кровь от крови погибшего хозяина Хорнвуда, должно сплотить и объединить подданных, будь они хоть крестьяне, хоть воины, хоть обитатели замка. И я полагаю, ты не совсем поняла меня, - счел необходимым пояснить лорд Старк. - Поскольку твой покойный супруг не успел оставить после себя прямого наследника, а Теодан Хорнвуд является его племянником, я обязан признать его наследником тех земель, которые на совете представляешь ты. Леди Робин понадобится время, чтобы вернуться на Север, не говоря уже о том, чтобы войти в суть текущих дел, поэтому ты, будучи осведомленной о состоянии их войск, представишь их Дом, как и планировалось. После Совета ты должна будешь вернуться в Винтерфелл и оставаться там до тех пор, пока лорд Тристан..., - Берон сделал паузу в речи, взвешивая дальнейшие слова, чтобы подобрать наилучший план действий, и Лиренна заговорила сама.

- <...> я не питаю к нему иллюзий. Сей лорд весьма несдержан, но очень храбр и воинская честь для него - не пустой звук. <...> Я хочу обучаться в Гильдии, достойный брат мой, - леди твёрдо кивнула и посмотрела на собеседника.

Хранитель Севера посмотрел на нее, наклонив голову. Он был ошарашен. 

- Лиренна, ни Гильдия алхимиков в Королевской гавани, ни Цитадель мейстеров в Староместе не принимают женщин ни знатного, ни бедного рода на обучение, я думал, тебе это должно быть известно.  
  • Нравится 9
Ничего.
Опубликовано (изменено)

- Это мой Дом, брат - и я представляю его. Ты слышал мои слова... В твоей власти сделать так, чтобы леди Робин стала полноправной хозяйкой вместе со своим отпрыском - но, для этого ей понадобится и правда много Времени - особенно, если учитывать тот факт, что никто не будет ей помогать. Сверх того, что люди обязаны делать по своему долгу. Тебе ли не знать, что я мало популярна у знати - но с простыми людьми всё иначе?

Она весело усмехнулась.

- Я подчиняюсь твоим словам, и останусь в Замке до тех пор, пока мой добрый Тристан не станет человеком, которого я соглашусь назвать своми мужем. Сир Рихард удержит замок, я в это верю. Особенно, если ты пошлёшь быструю птицу с наказом, чтобы люди ожидали моего возвращения. Теперь, что касается Гильдии... Неужели ты думаешь, что я не осведомлена об этом? Вряд ли я постигну все их премудрости, но что-то усвоить смогу - и быть учеником достойно. Пусть и выше этого мне не подняться... У меня есть определённые вести, которые я удержу при себе, но кое-что уже сдвинулось с точки. Позволь же мне уйти к себе, брат мой. Требуется обсудить слишком многое с молодым Форрестером, и я не хочу отнимать более твоё Время. Только в конце хочу сказать... Помни, я всё же Старк - но и Хорнвуд, и свой Дом не отдам никому.

Глаза девушки сверкнули, в них ясно можно было прочесть, что рискнувшую вступить в свои права леди Робин ожидает много интересного на землях Хорнвуд - вплоть до того, что Род потеряет ещё нескольких человек. Да, она сильно изменилась с их последней встречи, но слишком много леди сделала для укрепления Дома, чтобы отдавать его какой-то шавке, как она про себя уже назвала леди Робин. Она привстала со стула, и церемонно поклонилась брату.

• Нравится 3

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано (изменено)

Возле костра у палаток Форрестеров.

К этому времени солдаты уже приготовили какую-то похлёбку и наелись от души, предложив своему Лорду разделить трапезу с ними. Сначала тот хотел отказаться, но кто сможет отказаться от непонятной серой похлёбки приготовленной из всего, что только можно? Это исконно Северное блюдо, которое южанам сложно понять.

В этот момент Тристан вспомнил, как во время походов со своим отцом ему часто готовили запечённую в углях картошечку. Не важно - с Юга ты или с Севера. Старик или ребёнок. Доблестный воин или прекрасная леди. Картошечка - это то, что придётся по-нраву любому. Иногда ради картошечки стоит идти сражаться. Это блюдо - одно из радостей жизни, про которое одни забывают, а другие и вовсе не воспринимают. 

Но Тристан решил не отвлекаться и, закончив трапезу, взял кожаную флягу с вином.

На душе было довольно странное ощущение. Это не только болезненные воспоминания об отце, но и "чувство подвоха" после разговора с леди Хорнвуд. Форрестер не понимал, зачем Леди хочет пойти на это. Конечно, он не знал всей ситуации и казалось, что он может стать участником очередного события, которое Хранитель Севера явно не оценит. Хотя кто может знать будущее?

Форрестер достал из-за пояса кинжал из драконьего стекла, который дала ему Лиренна, и осмотрел причудливое лезвие, которое переливалось в освещении языков пламени.

- Восхитительно...

!   

Изменено пользователем Elli_Pirs
  • Нравится 6

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

Алестер откланялся почти сразу недолгого, но весьма подробного рассуждения о сущности священнослужителей различных религий, и Болтон-младшая даже не успела спросить, не боится ли сын дома Тиреллов за такие дерзкие слова отправиться в путешествие по Хайгардену голышом. Как часто практикуется сие наказание адептами Веры в Семерых Амелия не знала, но однажды услышав о «тропе позора» посчитала такой факт о южанах достаточно любопытным, чтобы его запомнить. Попрощавшись с лордом Цветов, девушка отставила осушенный до дна кубок в сторону и подсела ближе к костру, неотрывно глядя на пляшущие языки пламени.

— Ну что же, миледи, похоже, мы снова остались одни, — говорил Амелии тем временем «преисполненный беспокойства» Эдмар. — Не желаете ли кликнуть септу? Впрочем, я знаю — не желаете. Ну тогда, как примерная будущая супруга, скрасьте мне время и расскажите, что вы думаете об этой паре? — племянник десницы кивков указал на лорда Тирелла и леди Мормонт, как раз с извинениями покидавших остальных. — Мне кажется, вы могли бы поучиться у леди Ламины. Налаживание связей между домами — полезная штука.

— Если вы желали получить примерную супругу, стоило остановить свой выбор на той, что в состоянии продолжить вместе с вами род Блэквудов, — глаза цвета весеннего льда всё так же всматривались в огонь, а не обратились к собеседнику, но Амелия поняла о ком тот ведёт речь. Тем не менее, если бы рыжеволосая дама сразу ответила на вопрос, это было бы слишком просто для лорда Эдмара. Облегчать жизнь суженому она, по-видимому, не собиралась. — Эта пара замечательный пример… налаживания связей. Возможно, они ещё сами до конца не осознают, насколько замечательный, но я уверена, что недостатком понимания они будут страдать недолго.

• Нравится 6
Опубликовано

Я циничен и считаю, что погибнуть на войне, просто ради того, чтобы о тебе спели песенку - это верх глупости. Я не вижу героизма в том, чтобы идти в сражение. Не знаю, сколько в этом страха, а сколько разума. Но продолжаю думать, что война - не место для меня... А самая большая откровенность - что я хотел бы убедить вас, миледи, что война - не место даже для дочери клана Мормонт, - он опять погрузился в молчание.

Молчание затягивалось, потому что ни сам лорд Алестер, ни Ламина не торопились прерывать его. И если со стороны лорда Тирелла это молчание скорее, было  ожиданием ответа собеседницы, то леди Мормонт пыталась разобраться в обуревавших ее сомнениях. Она признавала разумность слов Алестера, но почему-то это не казалось ей правильным. Неужели для того, чтобы поступать правильно, недостаточно поступать просто разумно? 

- Почему? - наконец тихо произнесла она, вновь внимательно вглядываясь в лицо Алестера. - Почему не место? Вы сомневаетесь в том, что у меня достаточно причин, чтобы защищать свой дом и своих родных?  Железнорожденные и так достаточно часто высаживаются на Медвежий остров. Если их не приструнить, он уничтожат мой дом и мою семью. Наверное, Вы правы,  в том, что погибнуть на войне - это верх глупости. Но другого выхода у меня сейчас нет, хотя погибать я не хотела и не хочу. - она помолчала и добавила:  -  Теперь - особенно.

• Нравится 8

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Лорд Амбер, - слуга Блэквуда склонился к Мике. - лорд Эдмар просил меня узнать у вас, не видели ли вы младшего из братьев Веларионов.

- Передайте лорду Эдмару, что я не видел лорда Велариона. Но если есть о чем беспокоиться, следует отрядить людей на поиски. Лишним не будет.

Мика ощутил некую досаду. Беспечность в такой ситуации могла стоить дорого.

• Нравится 4

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
- Почему? - наконец тихо произнесла она, вновь внимательно вглядываясь в лицо Алестера. - Почему не место? Вы сомневаетесь в том, что у меня достаточно причин, чтобы защищать свой дом и своих родных? Железнорожденные и так достаточно часто высаживаются на Медвежий остров. Если их не приструнить, он уничтожат мой дом и мою семью. Наверное, Вы правы, в том, что погибнуть на войне - это верх глупости. Но другого выхода у меня сейчас нет, хотя погибать я не хотела и не хочу. - она помолчала и добавила: - Теперь - особенно.

- Почему? - по всей видимости, этот вопрос поставил Алестера в тупик, заставив удивлённо вздернуть бровь и посмотреть наконец в глаза Ламины. - Я, кажется, забыл, что говорю не с южной дамой, - он качнул головой. Лицо наконец перестало быть маской - на нем появилась грустная улыбка. - Вы во всем правы, миледи. В том, что у каждого здесь есть повод взяться за оружие и броситься навстречу железнорожденным, чтобы постоять за свою честь и свой народ. Наверное, про меня это можно сказать в меньшей степени - юг далеко, и драккары Грейджоев не так часто доходят до Арбора и дальше, хотя добыча там богаче, чем на севере. И для меня было бы преступлением сказать, что вы пригодны для войны меньше, чем ваши люди. Женщины дома Мормонт ни в чем не пожелают уступить мужчинам, я помню об этом... А мне возразить только и есть того, что я по-прежнему уверен: тогда, в звуках музыки и при свете луны вы были по-настоящему собой, - опять наступило молчание, оставлявшее чувство преступной недосказанности.
  • Нравится 6

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано
- Я не знаю, в какие игры ты играешь, Лиренна, - произнес лорд Берон, и тон его был пронизывающе холодным, как ветер, дующий на тех, кто осмелился подняться на одну из башен Винтерфелла. - Но прошу тебя одуматься, пока не поздно. Если ты совершишь то, о чем говоришь сейчас, я не смогу защитить тебя, - ее сверкнувший взгляд не укрылся от него.

- Меня не слишком-то спрашивали, моя леди, - пожал плечами Эдмар. - Да и мне было, в общем-то, наплевать. У вас одни обстоятельства, у меня - другие, но вот две паршивые овцы обручены, женаты, и общество счастливо, и приличия двух семей соблюдены. Если вы волнуетесь о том, что в будущем я буду докучать вам, как сейчас, то можете оставить беспокойство, - он отпил из кубка, снова подав знак чашнице. Все-таки как же она нерасторопна. - Вы еще успеете соскучиться по мне, - добавил он с каким-то похожим на мстительное чувством.

- Уверен, вы правы. О, а вот и мой верный Дерек, - слуга Блэквуда подошел, принеся с собой отрицательный ответ лорда Амбера. - Что же, опроси еще Форрестеров и Карстарков, и прикажи хорошенько прочесать лагерь. Если за это время Веларион не сыщется, снарядим кого-нибудь на поиски, - слуга кивнул и ушел, в то время как сам Эдмар повернулся к Амелии. - Возможно, поеду я и сгину в ваших северных болотах - на радость моей даме. Чего только не сделаешь ради любви...
  • Нравится 9
Ничего.
Опубликовано

Так что при оказии познакомьтесь с Гаретом Криворуким. - В голосе Мики не было ни намека на любую обиду, ибо с братьями и сестрами он всегда хранил мир. - Как и я, они настоящие северяне.

- Передайте лорду Эдмару, что я не видел лорда Велариона. Но если есть о чем беспокоиться, следует отрядить людей на поиски. Лишним не будет.

- Скорее всего знакомиться с ним будет кузен, он первый наследник..  - Джон допил остатки вина, дождался, пока Амбер ответит на вопрос. - Займетесь поисками сами? Или отправите своих людей? Хм.. это не мое дело, просто.. - Джон несколько замялся. - впрочем. это наверно не столь важно...

• Нравится 3

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано (изменено)

- Я не знаю, в какие игры ты играешь, Лиренна, - произнес лорд Берон, и тон его был пронизывающе холодным, как ветер, дующий на тех, кто осмелился подняться на одну из башен Винтерфелла. - Но прошу тебя одуматься, пока не поздно. Если ты совершишь то, о чем говоришь сейчас, я не смогу защитить тебя, - ее сверкнувший взгляд не укрылся от него.

Девушка удивлённо на него посмотрела.

- Ты хочешь меня защитить? Мне казалось, что я уже большая девочка, чтобы защищать себя сама... Возможно, мне только казалось? Берон... У меня отняли мужа, теперь пытаются отнять то, что я защищала в меру своих сил! А ведь они с ней даже не общались... Хорошо. Я даю тебе обещание, что если это будет зависеть от меня, то леди с её сыном ничего не помешает на землях моего Дома. Но, я очень надеюсь, что ты не будешь требовать от меня радушия этой ничего не сделавшей для моих людей особе! А теперь я всё же пойду... Хорошо? Да, и не волнуйся, твои слова не пролетят мимо моих ушей, брат. Кстати, у меня будет к тебе личная просьба. В открытом бою мне делать нечего, а после него я жду твоего суждения о будущем супруге. И... Спасибо за этот разговор, возможно - леди нужно было всего лишь напомнить, что о ней и правда беспокоятся.

Рыжеволосая поднялась на цыпочки, и поцеловала мужчину в щёку, совсем по-девчоночьи прижавшись к мощному торсу. Чуть постояв в таком положении, она поклонилась ему, и вышла наружу. Раз ждала слово - держи, что-тов  этом роде ей и говорил мейстер, а посему придётся чуть побыть примерной девушкой. Снаружи её ждал верный телохранитель, и в ответ на его волнующийся взгляд, она коротко ответила:

- Мне напомнили, что у меня есть брат.

Вслед за этим девушка двинулась вперёд, просто обходя лагерь - ей было интересно, как устроились другие лорды и леди. Где-то реяли знамёна Селтигаров, но туда она идти и не думала. Не хватало ещё, чтобы у вредной леди Хорнвуд не выдержали нервы, и она словесно огрела бедного любителя птиц.

!

• Нравится 5

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Займетесь поисками сами? Или отправите своих людей? Хм.. это не мое дело, просто..

- Просто - что?  -  Мика тоже выпил. - Посмотрим, что ответят. Поднять экспедицию - десять минут, люди мои и Карстарков стоят в патруле.

• Нравится 3

Опубликовано

- Просто - что?  -  Мика тоже выпил. - Посмотрим, что ответят. Поднять экспедицию - десять минут, люди мои и Карстарков стоят в патруле.

- Будет досадно, если лишусь приятной компании, - Джон отставил в сторону несчастный кубок, который он рассмотрел уже со всех сторон, словно никогда раньше не видел, глянул на лордов, что присоединились к ним в винопитии. - Хотя не знаю, как это выглядит с вашей стороны.

Мужчина слегка усмехнулся.

• Нравится 3

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

- Будет досадно, если лишусь приятной компании

После этих слов Мика взглянул на собеседника коротко, но внимательно, как будто пытаясь отгадать, что именно тот имеет в виду.

- Да вам не обязательно ее лишаться, вы могли бы проехаться с нами. - Лорд Амбер пожал плечами. - Кто был бы против.

• Нравится 4

Опубликовано

— Меня не слишком-то спрашивали, моя леди, — пожал плечами Эдмар. — Да и мне было, в общем-то, наплевать. У вас одни обстоятельства, у меня — другие, но вот две паршивые овцы обручены, женаты, и общество счастливо, и приличия двух семей соблюдены. Если вы волнуетесь о том, что в будущем я буду докучать вам, как сейчас, то можете оставить беспокойство, — он отпил из кубка, снова подав знак чашнице. Все-таки как же она нерасторопна. — Вы еще успеете соскучиться по мне, — добавил он с каким-то похожим на мстительное чувством.
— Уверен, вы правы. О, а вот и мой верный Дерек, — слуга Блэквуда подошел, принеся с собой отрицательный ответ лорда Амбера. — Что же, опроси еще Форрестеров и Карстарков, и прикажи хорошенько прочесать лагерь. Если за это время Веларион не сыщется, снарядим кого-нибудь на поиски, — слуга кивнул и ушел, в то время как сам Эдмар повернулся к Амелии. — Возможно, поеду я и сгину в ваших северных болотах — на радость моей даме. Чего только не сделаешь ради любви…

Манера мужчины рассуждать о чувствах других начинала понемногу раздражать. В первую очередь потому как речь слишком часто заходила о её, Амелии, жизни, о деталях которой лорд Блэквуд не имел ни малейшего представления. Или же, если говорить точнее, знал куда меньше, чем ему самому хотелось считать.
— Ошибаетесь, дорогой мой Эдмар, вы способны сделать для неё куда больше. Например, прекратить прикрываться семейной честью и искать любовь там, где действительно смогли бы её найти. Или хотя бы не решать за других, какую судьбу им лучше выбрать, — девушка смотрела собеседнику прямо в глаза и от обычно мягкой манеры речи (а таковой она была, даже когда тема уходила в сторону свежевания или сжигания людей заживо) не осталось и следа. Сейчас каждое слово звенело сталью, не уступающей в крепости знаменитым дредфорским клинкам.
"Овцы пока не женаты и вряд ли когда-то будут," — пронеслось в голове Амелии, но у неё хватало ума не произносить эти крамольные мысли вслух. Леди Болтон встала, оправляя смявшуюся за время сидения одежду. Когда она закончила и подняла на Блэквуда взгляд, лицо приняло прежнее безмятежное выражение, а на губах вновь заиграла широкая, пусть и слегка насмешливая улыбка.
— Удачи в поисках Велариона, милорд. Надеюсь всё закончится хорошо — вы же прекрасно понимаете как нелегко мне будет изображать скорбь.

• Нравится 8
Опубликовано

-Поискать   двух   братьев  Веларионов.  - Задача нетривиальная,  тем более  тут и как их угораздило   ума не приложу.   Вино было  выпито слишком много, поэтому тянуло на подвиги   пусть  даже   такие простые.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Это был трудный день. Вообще вся неделя была весьма сложной. Единственное разумное решение для Форрестера было пойти и хорошенько выспаться, что он и решил сделать.

Устало потерев переносицу, Тристан ушёл в свой шатёр.

X Я спать. 

• Нравится 6

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

- Да вам не обязательно ее лишаться, вы могли бы проехаться с нами. - Лорд Амбер пожал плечами. - Кто был бы против.

- Да, конечно.. Вы в самом деле не стали бы возражать? - короткий взгляд в сторону лорда. - Это обнадеживает.

Хайтауэр чувствовал себя в некоторой степени олухом, проглотившим собственный язык. Куда только подевались остатки его красноречия, не иначе утопились в котелке с вином...

• Нравится 6

Спойлер

Опубликовано

За территорией лагеря

А мне возразить только и есть того, что я по-прежнему уверен: тогда, в звуках музыки и при свете луны вы были по-настоящему собой, - опять наступило молчание, оставлявшее чувство преступной недосказанности.

Не отводя взгляда, леди Мормонт после довольно долгого молчания, наконец произнесла:- Возможно, это действительно так...  Но и Вы, и я знаем, что чаще приходится быть немного другими. И Вы, несмотря на свое отвращение к войне, все равно будете в ней участвовать, и я, как бы хорошо мне ни было.. Тогда...  Останусь  все той же леди Медведицей, потому что так нужно. 

Она прикусила губу, потому что поняла, что, кажется, сказала лишнее и тут же отвернулась, показывая на небо: - Смотрите, какой алый закат. Похоже, ночью будет холодно...

• Нравится 7

Опубликовано

- Да, конечно.. Вы в самом деле не стали бы возражать? - короткий взгляд в сторону лорда. - Это обнадеживает.

- Нет, с чего бы это. - Мика покосился на мужчину. Что с ним такое? Он говорит загадками. Или.. нет? - Решат, что нужно, так поедем.

• Нравится 4

Опубликовано

- Нет, с чего бы это. - Мика покосился на мужчину. Что с ним такое? Он говорит загадками. Или.. нет? - Решат, что нужно, так поедем

- Ох, простите великодушно... - мужчина слегка улыбнулся. - Просто не привык подолгу сидеть на одном месте бесцельно. К тому же возвращаюсь мыслями к дороге в Винтерфелл - совершенно недавно я ехал по ней туда, а теперь.. через считанные дни всей толпой мы двигаемся по ней в обратную сторону...

• Нравится 3

Спойлер

Опубликовано

К тому же возвращаюсь мыслями к дороге в Винтерфелл - совершенно недавно я ехал по ней туда, а теперь.. через считанные дни всей толпой мы двигаемся по ней в обратную сторону...

- Я думал, совет будет там. Мне нравится в Винтерфелле. Но после внезапной свадьбы я решил, что удивляться ничему не буду. Надеюсь, мы не слишком задержимся в пути.

Х до вечера или ночера или чего там

• Нравится 3

Опубликовано

- Возможно, это действительно так...  Но и Вы, и я знаем, что чаще приходится быть немного другими. И Вы, несмотря на свое отвращение к войне, все равно будете в ней участвовать, и я, как бы хорошо мне ни было.. Тогда...  Останусь  все той же леди Медведицей, потому что так нужно.

Грустная усмешка сменилась некрасивой гримасой, но оставалось непонятным, что именно в этих словах показалось Алестеру заслуживающим такой реакции. Казалось, что бесстрастная маска, по каплям выпускавшая его эмоции наружу, готова спасть, и вот сейчас наступит тот момент, когда Алестер Тирелл выскажет все, что тщательно скрывалось под спудом прилизанных фраз, искусственных и отвешенных с неживой аптекарской точностью. Но этот момент продлился всего секунды две, а потом... Ламина отвернулась, и даже некрасивая усмешка оказалась стерта железной невозмутимостью, в которой было больше жестокости, чем в самом яростном приступе гнева.

- Смотрите, какой алый закат. Похоже, ночью будет холодно...

- Вы забыли про "опять" будет холодно, - в вежливом тоне этой фразы читался неуловимый отголосок ночного холода. Похоже, Алестер успел перенять слишком много от Севера. - Тем не менее, вид нельзя не оценить. Такие закаты, когда по небу разливается кровь, таят в себе некую коварную прелесть. Звучит, правда, довольно кровожадно, но спорить с этим чрезвычайно трудно. Жаль, что закат короток... хотя последние росчерки будут висеть еще долго.

• Нравится 5

Опубликовано
Холод, сквозивший в словах Алестера, не остался незамеченным. Ламина повернула голову, впиваясь взглядом в лицо Тирелла. На мгновение ее глаза потемнели, но вот они уже снова стали холодного синего цвета, а на губах заиграла улыбка, к безупречной вежливости которой не смог бы придраться ни один блюститель приличий:
- Лорд Тирелл, Вы чрезвычайно точно описали северную кровожадную романтику, браво.
Перед Алестером сейчас стояла та же Ламина Мормонт, что и при первой встрече во дворе замка Винтерфелл, только где-то глубоко в глазах затаилась скрываемая боль.
  • Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...