Элесар Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 На девушку, казалось, никак не повлияло известие о смерти Хранителя Севера, только взгляд голубых глаз сейчас был намного сосредоточеннее. Изображать напускную грусть она действительно не умела (как и предупреждала Эдмара), а потому решила предаться размышлениям. Они получались у рыжеволосой северянки лучше. — Как удивительно, что в первых же теориях фигурирует фамилия нашего семейства. Нет, конечно, не стоит нарушать веками складывающиеся традиции, но я предлагаю поискать настоящего убийцу, — произнесла Амелия, до сих пор внимательно слушавшая разговоры остальных участников «круглого стола». Пока они озвучивали свои идеи, служанка принесла хозяйке письменные принадлежности и леди Болтон на какое-то время погрузилась в переписывание оригинального послания. — Всё это, конечно замечательно, дамы и господа, но если учесть что над- и подчёркнутых букв двенадцать, а не девять, я смею предположить, что единственные по-настоящему опасные ветерочки гуляют сейчас в голове лорда Рейна, — усмехнулась Амелия и выложила на центр стола исписанный лист бумаги. Спойлер х Спойлердумать завтра, а сейчас спааать х) 9
Энди-с-Лицом Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 - Лорд Рейн, я полагаю, прав относительно наличия шифра и смещения шифра, однако не ясна связь между ветром и очками, - пожал плечами Оливер, - впрочем, если брать эту идею за возможную истину, то все таки напрашивается Лорд Хайтауэр, который, все таки, имеет репутацию человека ученого, а, учитывая, что маяк - его герб - имеет отношение к ветрам и штормам, то и такая странная смесь имеет право на жизнь. Алестер не стал комментировать версию с Хайтауэром, лишь недовольно поморщившись. Конечно, факт убийства заставлял с подозрением смотреть на каждого, но связь маяка и ветра казалась более хлипкой, чем прозвище Баратеона. В то же время, если рассматривать версию с Поветрием, то тут все было неоднозначно: болезнь забрала слишком многих, принесла горе всем, и лордам, и королям, и нищим... но Джон Хайтауэр считал поветрие благом, потому что количество его обожаемых родственников уменьшилось. Алестер не лучшей частью своей натуры понимал этот взгляд на жизнь одного из носителей герба с Высокой Башней. Но слишком эти версии попахивали поспешностью и необдуманностью. Алестер сейчас предпочитал не говорить слишком много и подумать. Предложенная Рейном трактовка шифра тоже могла быть подвергнута критике: ветерочки и очки не объясняли, почему некоторые буквы подчеркнуты, а некоторые - надчеркнуты. Безразличный для постороннего наблюдателя взгляд не отрывался от записки, а Алестер силился понять... и отогнать навязчиво лезшие в голову опасения. Спойлер Вполне естественно, что с убийством лорда Старка надежды не было и на собственную безопасность. Убийцы использовали Слезы Лиса - редкий и очень дорогой яд, не имеющий ни вкуса, ни запаха, факт отравления которым нельзя было подтвердить, единственный след, который оставлял жуткий экстракт - это, собственно, смерть. Один знакомый Алестеру мейстер выразился про последствия отравления так: "Любого, кто попробовал королевские слезы, можно с уверенностью назвать здоровым, кроме того неприятного факта, что любой этот уже мертв". Пара внимательных взглядов, брошенных на Эртура этим утром, пока Блэквуд рассказывал об убийстве, выдавала и беспокойство за брата. Алестер считал, что младший Тирелл был рожден не для аристократических подпольных игр, ставкой в которых служит жизнь. Эртур был честен, прям, правдив - сочетание, делающее его рыцарем из легенд и отвратительным интриганом. По долгу старшинства Алестер старался уберечь брата от участия в бесконечных интригах, окружавших их семью, здесь же... Дух незримой опасности примешивался к сырости, витавшей в воздухе, и сделать с этим Алестер ничего не мог. Подобное бессилие выводило из себя. И, наконец... Алестер ни единым неосторожным вздохом не выдавал того, что произошло вчера в коридоре Детской башни. Но если с участием Ламины в войне он, пусть весьма условно и до поры до времени, смирился, то с тем, что ее втянули в творящуюся здесь грязь, смириться было куда сложнее. Почти невозможно. Он не выдавал своего напряжения, но за Ламину он боялся чуточку больше, чем за собственную жизнь. Пальцы непроизвольно крутанули перстень с розой. X до завтра... 9 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Князь Вольтецкий Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Рейн еще долго вглядывался в таблицу из букв. Он, можно сказать, изучил ее вдоль и поперек и был знаком с ней досконально. Как влюбленный человек, закрывая глаза, видит лицо своего любимого, так и Эдвин, закрывая глаза, видел буквы и проклятые черточки. Лорд Кастамере даже не услышал язвительного ответа Амелии, кроме того момента, где она говорила, что остаются лишние буквы. Так оно и было и Рейн не мог придумать логичного объяснения, почему они остаются. Эдвин вздохнул и попросил у слуги еще листов бумаги. Никто не выдвигал никакие идеи и можно было поработать в тишине. Мужчина решил на некоторое время отложить в сторону идею про "ветерочки", которую в данный момент он считал наиболее подходящей, лучшей версией из худших. Лорд написал в строчку алфавит, чтобы проще было считать, и принялся за работу. Первоначальная идея была проста: проверить, не шифр ли это. Рейн перебрал все 32 варианта, но ничего не нашел. Потом он вернулся к своей самой первой теории, говорившей, что черточки означают локальное смещение в одну сторону – если черточка сверху, то нужна следующая буква, если же снизу - то предыдущая, или наоборот – и прописал эти варианты. Выходила полная бессмыслица, но у Эдвина были еще теории, которые он хотел проверить. Рейн заметил, что буквы будто бы разбиты на два столбца и что в каждой строчке есть либо только две буквы с верхней черточкой, либо две с нижней, либо и то, и то. Но эти два факта ничего ему не дали и он, скомкав испсанные листы, бросил их в сторону. Лорд Берон выбрал самое неудобное время, чтобы умереть. Он и Тибольт были ключевыми фигурами в этой войне, а теперь кто-то должен будет заменить лорда Старка и не факт, что его последователь будет также одарен. Их шансы на победу только что упали до практически нулевой отметки. Не то, что бы они очень долго падали, но, тем не менее…Кто вслед за Бероном готов Гнать лошадей во тьму лесов? Рейн оглядел всех присутствующих. Раз уж Берона умудрились отравить, то они все, тем более, в опасности. Лорд Кастамере еще раз посмотрел на записку, хотя в этом и не было необходимости. Кто будет ставить такую странную подпись? Она была больше, чем само послание, что делало ее использование нелепым. Ведь если этот убийца так уж хотел уникальную подпись, то придумал бы какой-нибудь рисунок, вместо нагромождения визуальных знаков. Смеющегося шута, например. Эдвин усмехнулся и положил записку на место. Мысль с весенним поветрием нравилась ему все меньше, но это означало, что другие идеи вообще уже были полностью списаны со счета. Рейн с радостью бы послушал другие варианты решения, но похоже было на то, что все разбиты горем или не выспались. Мужчина закрыл глаза и перед глазами сразу появились буквы с черточками. Ему есть, о чем подумать. Х 6 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Звездочет Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Рональд Толхарт и Дейл Редвин замковые купальни, прошлый вечер16+ ^_^'написано Звездочетом и ФК Спойлер Дейл как раз раздумывал, пора уже вылезать из воды или нет, когда в купальню кто-то зашёл — по каменному полу зазвучали неторопливые, неровные шаги.. и постукивание трости. — Лорд Толхарт? — голос Редвина прозвучал чуть ли не сонно, так разнежило его горячее купание. Раскинув руки и откинувшись на бортик, он сидел на каменной скамье, идущей под водой по всему периметру неглубокого, по пояс, бассейна. — Де...Дейл? Вы здесь? Увидев во дворе шатры цветов вашего Дома, я подумал, что вы заняты делами... — Рональд слегка оторопел, машинально опуская взгляд. И, поскольку он стоял недалеко от бассейна, нависая над ним, тогда же и рассмотрел сидящего в воде Редвина. Пожалуй, именно рассмотрел, а не скользнул взглядом — внимание Толхарта на какое-то время привлекла крепкая, но не коренастая фигура арборца: широкие плечи, не тонкие предплечья, хорошо просматривающиеся мускулы на груди и плоский живот. Рональд подумал, что если бы все-таки смог стать рыцарем, то хотел бы в будущем выглядеть так же. — Я и занят, — лениво усмехнулся Редвин. — Я.. отмокаю. Очень ответственное дело.. Рональд тем временем разглядывал его — с какой-то детской непосредственностью. А Дейл смотрел на его лицо и ловил себя на том, что доволен — он не раздался вширь и не обрюзг, как самый старший из братьев Редвинов, и не высох, как средний, хотя разница в возрасте с ними была невелика. — Присоединяйтесь, Рональд, — позвал он. — Я пытался вытащить себя из воды, но теперь у меня появился прекрасный повод задержаться. — Я... пожалуй, почему бы и нет, — Толхарт улыбнулся, но слегка натянуто. Он не стеснялся наготы Редвина, в конце концов, обнаженных мужчин в своей жизни он видел значительно больше, чем одну-единственную женщину — свою жену. А вот из-за собственной приобретал неуверенность — после травмы Рональд старался, по возможности, продолжать тренировки и тела, и с мечом, и научился хорошо стрелять из лука, но все это было уже не то. Толхарт быстро, как мог, разделся, осторожно спустился в воду и сел рядом с Дейлом. Редвин в свою очередь оглядел юношу — не так прямо, как сделал это сам Рональд, но тот двигался, и Дейл увидел, возможно, даже больше. Красивое и по-юношески тонкое гибкое тело было сковано незримыми цепями, стянутыми к больному колену. Из-за этого кривилась некогда гордая осанка, движения были неуверенными, мускулы изувеченной ноги уже истончились. «Щенок гончей с перебитой лапкой», — подумал Дейл, уцепившись за этот образ тем крепче, чем настойчивее пробивалась другая мысль, давать ход которой Дейл не собирался. Тем не менее, обнажённый Рональд, усевшийся рядом, этому не способствовал. В белизне его кожа превосходила даже дейловскую, на которого, рыжеволосого, не цеплялся загар, а в свежести походила на девичью. Юноша, несмотря даже на увечье, был обмускуленным и крепким, но просто в силу возраста оставался гладким и казался.. нежным. Редвин прикрыл глаза. Не считая Алана, он среди братьев был единственным, не наплодившим бастардов. Третий сын, рано женившись и рано обзаведясь собственными детьми, он зарёкся дробить их наследство и избегал женщин. Тем успешнее, что делать это ему оказалось несложно — мало какая красавица пленяла его настолько, чтобы он не мог насмешкой остудить собственный пыл. Но о том, что некоторые знатные мужчины намеренно избегают женского общества, Дейл узнал ещё до того, как получил свои шпоры. Кто-то, как он сам позже, не видя никакой доблести в бастардах, попросту не желал всю жизнь платить за якобы своего ребёнка, кто-то брезговал доступными женщинами, у кого-то на них не было денег, а кто-то и вовсе предпочитал мужчин. Так или иначе в связях между собой все они видели куда меньше рисков — ведь в сохранении полной тайны были равно заинтересованы обе стороны, огласка могла безнадёжно погубить обоих. Не слишком часто, но и Дейл встречал тех, с кем не отказывался провести время не только за едой, выпивкой и разговорами. Если только видел, что и человеку, и ситуации можно доверять, что нет в них никакой опасности. Но Рональд Толхарт был одной сплошной опасностью в этом смысле. И Дейл прикрыл глаза, представляя себе хромого щенка и улыбаясь уголком губ. Немного посидев на скамье, Толхарт решил окунуться с головой, для чего оперся руками о сидение рядом с Дейлом и опустился корпусом ниже под воду. Таким образом юноша полностью избежал нагрузки на ногу. — Что?.. Хм? — переспросил Рональд у Редвина, заметив его улыбку. Он снова уселся рядом, оставив согнутые локти за спиной на кромке бассейна, и вытянулся. — Позвать банщика, потереть вам спинку? — не открывая глаз, спросил Редвин. — Меня он уже оттёр, и я отослал его, чтобы не сопел поблизости. — Сопел? — Рональд снова переспросил, оценивая немного странное слово применительно к банщику. — Хотя его работа не помешала бы, конечно... После дороги это первая возможность улучшить свое состояние хотя бы физически. Толхарт пожал плечами и оглянулся на Редвина, который, казалось, полностью расслабившись, сидел абсолютно неподвижно. — Ну, чего-то он там сопел, двигался, дышал.. мешал, в общем, — тон Дейла не изменился, но на самом деле он почувствовал раздражение. Близость Рональда будоражила его больше, чем самому бы хотелось, и он серьёзно вознамерился позвать "сопящего банщика", чтобы хотя бы не быть с юношей наедине. Он открыл глаза и потянулся к висящему над водой колокольчику. — Если мешал, то... то и Иной с ним, — ответил Толхарт, чуть замешкавшись, чтобы припомнить выражение, которое не раз слышал в дороге от Дейла. Юноша закинул руки за мокрую после нырка голову и теперь уже сам закрыл глаза. А Дейл медленно отвёл руку, так не коснувшуюся колокольчика, и чуть не рассмеялся — выходила презанятная ситуация, которой он никак не ждал. Это было для него необычно. Взяв гребень, лежавший тут же на кромке бассейна, он чуть отсел от Рональда и принялся неторопливо расчёсывать волосы, уже вымытые мыльным корнем с добавкой лавандовой вытяжки и оливкового масла — без него длинные вьющиеся пряди безнадёжно спутывались. Тихий плеск воды от его рук, поднимающийся пар, далёкие отсюда голоса во дворе.. Нахлынувшая тёмная волна отпускала его, и вот он уже сам удивился, что это на него нашло. — Их... удобно, ну, носить? — попытался сформулировать свой вопрос Рональд, оглянувшийся на плеск воды. — Ваши волосы длиннее, чем у всех леди, которых я когда-либо встречал. Тут, задумавшись, не сказал ли он чего-то оскорбительного, юноша растерянно приподнялся с бортика и глянул на Дейла. Тот, кажется, не сразу понял, о чём речь, и удивлённо приподнял брови. Потом, смекнув, улыбнулся: — Неужели северянки все стригутся коротко? Но подождите, у леди Хорнвуд, вроде бы, довольно длинные волосы.. А удобно или нет — я просто привык, — Дейл пожал плечами, продолжая разбирать мокрую и оттого кажущуюся тёмной прядь. — На Юге многие носят длинные волосы, правда не всем так повезло, как мне — мои растут и растут.. к тому же вьются, как виноградные усы! — он рассмеялся, вытянув прядку и отпустив — она, даже мокрая, тут же свернулась колечками. Улыбка Дейла несколько померкла, когда он сказал: — У моего брата, Алана были чудесные волосы, в мать. Прямые, тяжёлые, медного оттенка.. Длиннее даже моих, они доходили ему до самого зада. Однажды с их помощью он обманул какого-то деревенского маньяка — тот со спины решил, что перед ним девушка, приготовился напасть.. Дейл осёкся. Это было предпоследнее письмо Алана — после того, как в замке, куда он приехал спустя несколько дней, начало твориться неладное, отсылать воронов оттуда было запрещено. Следующий прилетел на Арбор с вестью о его смерти. Слушая Редвина, Толхарт несколько раз почувствовал смену настроения: когда тот рассмеялся, юноша тоже широко улыбнулся, когда арборец заметно помрачнел, также быстро исчезла и улыбка Рональда. — Я даю вам слово сделать все, что в моих силах, чтобы узнать об участи вашего брата, — произнес северянин, позабыв, что уже давал подобное обещание и протянул руку, чтобы ободряюще коснуться предплечья Дейла, но на полпути остановился в нерешительности. — Спасибо вам, мой друг, — улыбнулся Дейл, мокрой рукой легонько сжимая тонкие пальцы, застывшие в наполненном паром воздухе. Мысли об Алане окончательно протрезвили его, и сейчас в Рональде он видел лишь то, чем тот и был — душевного и наивного юношу. — А что, вы писали вашей супруге? Или, всё же.. не решились? Простите, что заговариваю об этом и даже даю какие-то советы, но мне кажется, вам следует быть решительнее в отношениях с супругой. Как бы то ни было, глава семьи — вы. Рональд вздохнул и машинально слегка придвинулся, чтобы не держать на весу протянутую руку, которую Дейл выпустил не сразу. — Нет, Дейл, не писал. Даже не потому, что не решаюсь... просто я не знаю, какие слова подобрать, чтобы от этого был толк. Я считаю, что Фрида очень... неискренна. Наверное, у нее есть свои причины, и я не питаю иллюзий... теперь уже точно не питаю, что ей хоть сколько-нибудь приятен наш брак. Она очень спокойна, учтива, пытается быть заботливой, но я не чувствую за этим никакой правды. Тем более, что при всем этом, пока я был в Торрхенов Уделе, каждую ночь она очень старалась, часто, полностью перехватывая инициативу и садясь на меня сверху... Тут Толхарт как-то осекся. И даже не потому, что вдруг разоткровенничался о сексе со своей супругой — юноша растерянно посмотрел вниз сквозь прозрачную, очень теплую воду, чувствуя, что расслабленности больше нет. Машинально Дейл проследил за его взглядом и с силой сжал в руке гребень, чтобы его зубья больно вдавились в ладонь — рассмеяться сейчас было бы не то что неучтиво, а практически жестоко. Ему удалось сохранить невозмутимость, даже какую-то внимательную сочувственность на лице и достаточно неторопливо отвернуться — якобы положить гребень на бортик. Повернувшись обратно и глядя исключительно в лицо юноше, он вздохнул. — Она оказалась в сложном положении, Рональд. Я думаю, по своей воле она тоже не связала бы свою жизнь с.. тобой. Она так же одинока, как и ты. Но к тому же ещё и полностью зависима от тебя. И.. старается.. как может. Хотя, судя по всему, не сказать, что у неё так уж плохо выходит.. не так ли? Он наконец позволил себе улыбнуться, а через мгновение — даже подмигнуть. — Мне... не с чем... сравнивать... — бездумно пробормотал Рональд, не глядя в лицо Редвина. Он безуспешно попытался прикрыться руками и неловко отодвинуться по скамье, что с помощью только одной ноги вышло так себе. В такой ситуации Толхарт точно оказывался впервые. Дейл почесал кончик носа. Как ни странно, но он тоже оказался растерян. Ему хотелось сказать Рональду что-то вроде "Толхарт, перестаньте переживать и дёргаться из-за пустяков, в самом деле", но понимал, что этим скорее усугубит и без того паническое смущение, охватившее молодого супруга, некстати, в тёплой воде завспоминавшего подробности своей жизни с куда более опытной женой. "А Фрида та ещё штучка", — усмехнулся про себя Редвин, протянул руку, довольно крепко хлопнул по плечу отползающего куда-то Толхарта и сказал ровно, негромко, но довольно веско: — Тогда послушайте меня, лорд Толхарт. Скучаете по жене, какая бы она там ни была — вот и отлично. Это только делает честь вашим мужским силам. Я вот вам даже завидую. Моя жена родила мне двух славных рыжиков, которые уже сами посматривают на девок, и я читаю все её мысли насквозь.. даже отсюда, из этой лоханки с паром. Но хоть убейте, не могу припомнить ничего такого с нею, чтобы мой жеребец перестал жевать сено и выбил дверь денника. А вы чего-то застеснялись. Хлопок по плечу подействовал отрезвляюще: если Рональд еще и чувствовал смущение и неловкость, то, во всяком случае, перестал отползать, словно слабоумный. Он ничего не сказал, но посмотрел на Дейла и убрал руки, ощущая себя просто глуповато. Пока не услышал фразу про жеребца и денник, смысл которой не сразу достиг достаточно наивного сознания Толхарта. А когда юноша додумался, то снова машинально опустил взгляд — на этот раз ниже, чем раньше. Даже ниже рыжих волос, темнее, чем на голове Редвина. — Вот видите — хоть бы что! — Редвин страшно развеселился и даже не скрывал этого. — Слушайте, Толхарт, пойдёмте уже пить, пока мы не начали мериться.. лошадьми в холке. Он поднялся и, отжимая волосы, начал выходить из воды, по пути звякнув в колокольчик, звук которого неожиданно звонко и весело отразился от каменных стен купальни. Вскоре раздались шаркающие шаги, и появился банщик. Подхватив длинное полотно, он поспешил к свободно стоящему Дейлу, с которого струйками сбегала вода, и принялся вытирать его. В ответ Рональд лишь буркнул что-то маловразумительное и через какое-то время полез из бассейна следом за Дейлом, подставляясь под уход услужливого банщика. Мысль, что расслабленность начала к нему возвращаться только с появлением прислуги, а ни на мгновение раньше, даже когда повода уже толком и не было, промелькнула очень быстро и почти не запомнилась. 7
First Contact Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 — Королевство, сорокалетие, троевластие.. хм, отверстие и даже лесовичок, - некоторое время изучая листок, проговорил Дейл. - Искать отдельные слова в имеющихся буквах и привязывать их к персоналиям без толку. Надо понять шифр и прочесть всё сразу. Но как - не понимаю. 5 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Laion Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 - Я слышал, что яд оружие женщин, трусов и евнухов. - Евнухов здесь, как я понимаю, нет? В трусости тоже никто не признается. Остаются женщины, так, лорд Эртур? - Ламина язвительно усмехнулась, рассматривая выписанные на листок буквы. - Начнем охоту на ведьм? Женщина и была, та, которая отравила - чашница. Сомневаюсь, что тот.. или та, кто приказал ей это сделать, очень старался соответствовать Вашим стереотипам. Утренний подъем оказался весьма неприятным. Хотя ее и подняли со всем уважением, но все, что последовало за этим, не оставляло места для настроения, царившего в ее душе накануне. Она считала, что до войны еще есть время. Несколько дней, но они будут только их днями - ее и Алестера. А сейчас война пришла сама... Надо понять шифр и прочесть всё сразу. Но как - не понимаю. Леди Мормонт снова взглянула на листок. - Странно, что только в первых двух строках по две буквы. В следующих их уже по четыре. Кроме того, если смотреть по столбцам, то получается по 3-2-1-3-2-1 под/надчеркнутые буквы в столбцах. Еще бросается в глаза некоторая красота построения: надчеркнутые буквы - 1 и 4 в первой строчке, 2 и 5 - в третьей, 1 и 4 в четвертой, и подчеркнутые буквы - 2 и 5 во второй строчке, 1 и 4 - в третьей, 3 и 6 - в четвертой. Мне интересно, почему черта расположена по разному... 8
Князь Вольтецкий Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Рейн внимательно послушал Ламину и покачал головой. Стройность черточек он тоже заметил, но не считал, что их расположение имеет значение, учитывая тот факт, что даже буквы стояли неровно, можно было не придираться к настолько мелким деталям. — У меня ко всем собравшимся одна большая просьба, — заговорил Рейн, — если вы разгадаете шифр, то прошу вас не высказывать свои идеи до часу дня в ролях может быть заступник. — Эдвин что-то на нарисовал бумаге и продолжил. — Пока что, это самое разумное, что я могу предложить. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Дарт Вольт 5 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Beaver Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Известие о смерти Лорда Старка, которого Лионель глубоко уважал, последнего, разумеется, не порадовало, и печаль на его лице отражалась самая настоящая. Предположение же о том, что Олень может быть причастен к убийству Лютоволка, привело Баратеона в ярость. Как вообще кто-то допустил подробную мысль о человеке чести?! К тому же Вихрь — это вам не «ветерочки» и уж тем более не «ветерочек». Стоящих догадок о расшифровке улики у Лионеля пока что не было, да и — Эдвин прав — не стоит высказывать их сейчас, поэтому Баратеон молчал, хмуро поглядывая на других. Х краткими набегами: сегодня, увы, внезапно ожидается занятой реал х_х 5
First Contact Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 — Если предположить, что буквы с метками как-то изменяются, а "чистые" - нет, получается, что есть слова с "тт" и "оо", если читать слева-направо построчно, - вполголоса рассуждал Дейл, для удобства переписав шифр себе на листок размашистым стремительным почерком. - Это маловероятно, значит, всё сложнее. Оставлять этот листок без присмотра он не собирался, хорошо помня рассказ Хатча о фальшивой записке, сделанной "рукой Алана" и отвлёкшей верных людей на то время, пока четверо убийц делали своё дело. Х я тоже совсем набегами, позже ещё и поспать отойду 5 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Verina Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Закутанная по самые глаза в серый плащ фигурка скользнула в зал, стараясь держаться тени. Молодая женщина выглядела не то чтобы смущенной или напуганной, а скорее настороженной. - Леди Марбранд не может покинуть своих покоев, - негромко объявила служанка, обращаясь не то к лорду Эдмару, не то ко всем окружающим, - и потому приказала мне быть ее глазами и ушами, передавая ей лично новости обо всем случившемся... Она немного помедлила, а затем, вздохнув, словно собравшись с духом, добавила: - Миледи выражает глубокую скорбь в связи с преждевременной кончиной Хранителя Севера и просит передать слова искреннего сочувствия его родным... С этими словами служанка обвела взглядом всех собравшихся, ненадолго задержавшись на печальном лице леди Хорнвуд. Затем, мельком заглянув в таинственную записку, Элиса отступила в тень. Пока что ничего, заслуживающего внимания, ей в голову не приходило. Единственное, что заинтересовало женщину - это тот факт, что все "слова" состояли из одинакового количества букв и располагались ровными колонками. Все вместе больше напоминало математическую систему, чем настоящую подпись. 6 [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"][/hint] /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Кайра Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Общение с сестрами научило его, что каждое твое слово может быть истолковано совсем с другим подтекстом или совершенно по другому понято, поэтому Эртур промолчал и тоже переписал послание Полемика не имела смысла и уводила их от размышления об истинном убийце. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Князь Вольтецкий Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) - Миледи выражает глубокую скорбь в связи с преждевременной кончиной Хранителя Севера и просит передать слова искреннего сочувствия его родным... Эдвин внимательно посмотрел на служанку и перевел взгляд обратно на записку. Ему было нужно, чтобы леди Марбранд услышала его слова, но сейчас это представлялось сложным делом, учитывая вставшее на месте расследование. Рейн вернулся к подписи. Первое, что ему нужно было понять – это почему некоторые буквы подчеркнуты, а некоторые надчеркнуты. Предположение, что они смещают буквы по алфавиту было неверным. Возможно, что надчеркнутые и подчеркнутые буквы относились к двум разным словам, которые, в свою очередь, смещаются по алфавиту. Эдвин решил проверить эту теорию. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Дарт Вольт 4 Закрой глаза и смотри. Спойлер
First Contact Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Редвин, нарвавший кучу маленьких бумажек и с застывшей ухмылыкой раскладывающий и перекладывающий их наподобие пасьянса, наконец остановился и почесал веснушчатый нос, не отводя глаз от получившегося "расклада". Насмешливое выражение никуда не делось, но судя по его словам оно возникло вовсе не потому, что рыжего лорда что-то особенно веселило: — Ерунда какая-то.. Всё, что я могу сказать с уверенностью - на каждую так или этак помеченную букву приходится одна "чистая". Но как их складывать - Иной разберёт. Это не "вверх и влево" - "вниз и вправо", и, вроде бы не очерёдность. А если это ещё и смещение по алфавиту, то какой его вариант берётся, нам неизвестно.. Да и вообще всё должно быть проще! Чашница должна была быстро расшифровать послание, в случае срочности.. если я что-то понимаю в секретных посланиях. А не коротать вечерок, раскладывая буковки.. Он небрежным движением руки перемешал все клочки бумаги с буквами и принялся смотреть в окно, по очереди теребя серебряные кольца в ушах. 7 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Laion Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 СпойлерВозможно, что надчеркнутые и подчеркнутые буквы относились к двум разным словам, которые, в свою очередь, смещаются по алфавиту. Эдвин решил проверить эту теорию. Перебиравшая разные варианты сложения слов Ламина покачала головой: - Возможно, я не так или не туда сдвигаю, но я проверила - ничего даже отдаленно похожего на слова не складывается при передвижении. Смотрите.. Можно предположить, что все под/надчернутые буквы складываются подряд (пусть без пробелов) в т о р е е и т в к т ч Это вариант первый. Черта только сверху или только снизу - как два разных слова в т е т в т и о р е и к ч Это вариант второй. Слово из первых двух строк, где только один вид пометки и вторым словом - со вторых двух строк, где оба вида пометок в т о р и е е и т в к т ч как третий вариант. Ни по одному из этих вариантов у меня не получается сложить что-то внятное при сдвиге по буквам... 3
First Contact Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Редвин с интересом посмотрел на Ламину, которая, видимо, проделывала всё ровно то же, что и он: — Вот-вот, у меня тоже сплошные втеты и ореичи. Которые в слова попросту не могут сложиться. Есть ещё одно наблюдение - если взять и сложить восемь буквенных троек, получится, что в совокупности первые буквы имеют четыре верхних метки и две нижних, вторые буквы - две верхних и две нижних, третьи - только две нижних. Вот только что с этим удивительным фактом делать, я не представляю, - он улыбнулся девушке. 3 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Князь Вольтецкий Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 — Ерунда какая-то.. Всё, что я могу сказать с уверенностью - на каждую так или этак помеченную букву приходится одна "чистая". Но как их складывать - Иной разберёт. Это не "вверх и влево" - "вниз и вправо", и, вроде бы не очерёдность. А если это ещё и смещение по алфавиту, то какой его вариант берётся, нам неизвестно.. Да и вообще всё должно быть проще! Чашница должна была быстро расшифровать послание, в случае срочности.. если я что-то понимаю в секретных посланиях. А не коротать вечерок, раскладывая буковки.. — У нас 24 буквы. Из них 12 помеченных и 12 "чистых", — Эдвин решил подойти с другого конца. — Лорд Редвин прав: отгадка должна быть простой. И в таком случае, мне в голову лезут только эти проклятые Ветерочки, но почему тогда остаются лишние буквы? Еще здесь очень много букв "Т" и "О". Не знаю, с чем это может быть связано, но я могу сказать вам с полной уверенностью: это не шифр. Я проверил все возможные варианты смещения и подстановки ("решить шифр Цезаря онлайн" в помощь) и из этого не выходит абсолютно ничего. Я все никак не могу понять, почему все буквы "В" и "Т" надчеркнуты, а вот буквы "Е" – одна надчеркнута, а другая подчеркнута. Хотя, — Рейн призадумался. — Что если они обозначают разные буквы? Вот, например, две буквы "В" у обеих черточка сверху. Это значит, что это одна буква и стоять она должна в одном и том же месте. А буквы "Е" разные, значит, они используются дважды. Если я прав, то это действительно "Ветерочки". Я н прекращу поиски другого решения, но, пока я его не найду, то именно эту теорию я оставляю в качестве верной. 6 Закрой глаза и смотри. Спойлер
First Contact Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 — Если я прав, то это действительно "Ветерочки". Я н прекращу поиски другого решения, но, пока я его не найду, то именно эту теорию я оставляю в качестве верной. — То есть нам стоит искать человека с неспокойным желудком?.. - уточнил Дейл. - Или какие такие.. ветерочки? 7 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Laion Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 если взять и сложить восемь буквенных троек, получится, что в совокупности первые буквы имеют четыре верхних метки и две нижних, вторые буквы - две верхних и две нижних, третьи - только две нижних. Вот только что с этим удивительным фактом делать, я не представляю, - он улыбнулся девушке. Что если они обозначают разные буквы? Вот, например, две буквы "В" у обеих черточка сверху. Это значит, что это одна буква и стоять она должна в одном и том же месте. А буквы "Е" разные, значит, они используются дважды. Ламина в растерянности улыбнулась Редвину: - Я не понимаю, о каких буквенных тройках Вы говорите. И не понимаю, зачем оставлять три лишние буквы, которые повторяют уже имеющиеся. Чтобы их не читали? 3
Князь Вольтецкий Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 — То есть нам стоит искать человека с неспокойным желудком?.. - уточнил Дейл. - Или какие такие.. ветерочки? — Ветерочки навевают на мысли о Весеннем Поветрии, — заключил Эдвин. — Нам нужно искать человека, больше всех связанного с этой болезнью. Ламина в растерянности улыбнулась Редвину: - Я не понимаю, о каких буквенных тройках Вы говорите. И не понимаю, зачем оставлять три лишние буквы, которые повторяют уже имеющиеся. Чтобы их не читали? — Смысл любого шифра состоит в том, чтобы только знающие люди могли его прочитать. Отсюда и лишние буквы. Но мне стоит только позавидовать чувству юмора человека, который подписывается как "Ветерочки" 4 Закрой глаза и смотри. Спойлер
First Contact Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Ламина в растерянности улыбнулась Редвину: - Я не понимаю, о каких буквенных тройках Вы говорите. И не понимаю, зачем оставлять три лишние буквы, которые повторяют уже имеющиеся. Чтобы их не читали? — ВЛО, ТТТ, АОО, ОРС, - не спеша продиктовал Дейл, - и так далее. В записке буквы случайно ли, намеренно ли, сжаты в тройки - по две в каждой строке. — Ветерочки навевают на мысли о Весеннем Поветрии, — заключил Эдвин. — Нам нужно искать человека, больше всех связанного с этой болезнью. — Но почему же слово такое дурацкое, не возьму в толк, - Редвин чуть склонил голову набок, глядя на Рейна. - Привязка к количеству букв? Ве-те-роч-ки - девять букв, почему бы не злыеветра тогда.. В общем, пока что вы меня не убедили. Тем более, что более всего пострадал от Поветрия тот, кто от него умер. А мерить потери других затруднительно, я полагаю. 3 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Князь Вольтецкий Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 — Но почему же слово такое дурацкое, не возьму в толк, - Редвин чуть склонил голову набок, глядя на Рейна. - Привязка к количеству букв? Ве-те-роч-ки - девять букв, почему бы не злыеветра тогда.. В общем, пока что вы меня не убедили. Тем более, что более всего пострадал от Поветрия тот, кто от него умер. А мерить потери других затруднительно, я полагаю — Я и сам себя не убедил, — сказал Рейн. — И среди нас есть одна девушка, которая переболела Весеннее Поветрие и после этого не может иметь детей. Это гораздо хуже, чем смерть, я полагаю. 2 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Звездочет Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 — У меня ко всем собравшимся одна большая просьба, — заговорил Рейн, — если вы разгадаете шифр, то прошу вас не высказывать свои идеи до часу дня. - Лорд Рейн, не помню, чтобы кто-то из лордов вам здесь присягал. Просто отметьте это для себя... на будущее, - негромко, но твердо произнес сидящий недалеко от Редвина Рональд. Так уж вышло, что здесь он представляет своего отца, тем более, после смерти Хранителя Севера, поэтому решил вести себя так, как вел бы себя лорд Торрхенова Удела. А Тиреку Толхарту решительно не понравилась бы тенденция, при которой Рейн старался перетягивать инициативу на себя. С решением шифра все было сложнее - юный Толхарт плохо смыслил в таких вещах, сейчас даже не всегда успевал разобраться в разговоре Дейла, Рейна и леди Мормонт, поэтому пока что он помалкивал, пытаясь хоть что-то понять самостоятельно. 3
First Contact Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 — Я и сам себя не убедил, — сказал Рейн. — И среди нас есть одна девушка, которая переболела Весеннее Поветрие и после этого не может иметь детей. Это гораздо хуже, чем смерть, я полагаю. — Как вы.. отлично осведомлены, лорд Эдвин, - вздёрнул бровь Дейл. - О таком на перекрёстках обычно не трубят.. Как бы то ни было - спросите у неё, хотела бы она вернуть возможность рожать, вот только взамен умереть. Если согласится - я признаю, что оно "гораздо хуже". 2 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Князь Вольтецкий Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Лорд Рейн, не помню, чтобы кто-то из лордов вам здесь присягал. Просто отметьте это для себя... на будущее, - — В данной ситуации благоразумие гораздо важнее присяги, лорд Толхарт. — Эдвин уставился на юного Рональда. — Просто отметьте это для себя… на будущее. 2 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Laion Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 — ВЛО, ТТТ, АОО, ОРС, - не спеша продиктовал Дейл, - и так далее. В записке буквы случайно ли, намеренно ли, сжаты в тройки - по две в каждой строке. - Не представляю, что с этим делать.. - Ламина покачала головой и оторвала взгляд от записки, слушая спор Рейна и Толхарта. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти