Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

— Я и сам себя не убедил, — сказал Рейн. — И среди нас есть одна девушка, которая переболела Весеннее Поветрие и после этого не может иметь детей. Это гораздо хуже, чем смерть, я полагаю.

— Всё могло быть хуже, лорд Рейн. Во время поветрия болезнь могла поразить голову той таинственной особы, и она разучилась бы считать до двенадцати, — мягко улыбнувшись, заметила Амелия, до того момента молчаливо созерцавшая лежащий перед ней лист бумаги. Удивления осведомлённость хозяина Кастамере у неё не вызвала — кое-кто постарался, чтобы весть прошла как минимум по всему Северу. — Не расскажете, по какому принципу вы отбросили букву В и две буквы Т, ограничившись только девятью из выделенных?
Сама рыжеволосая леди совершенно не представляла, что делать с этой замысловатой шифровкой — буквы отказывались смещаться и организовываться в читаемые слова что по алфавиту, что по месту расположения.

• Нравится 3
Опубликовано

Эртур мог   в сердцах  сказать  седьмое  пекло, но промолчал    не хватало  им еще и  свар   - Все семь королевств  так или иначе пострадали  от Весеннего  Поветрия, а ковырять  едва зажившие  раны, не очень  хочется   -  Может  имеется в виду другое мы забываем, что чашница  должна была сразу  разгадать  имя сообщника, а не перебирать   всех  жертв эпидемии  

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
— Не расскажете, по какому принципу вы отбросили букву В и две буквы Т, ограничившись только девятью из выделенных?
Сама рыжеволосая леди совершенно не представляла, что делать с этой замысловатой шифровкой — буквы отказывались смещаться и организовываться в читаемые слова что по алфавиту, что по месту расположения.

Эдвин пропустил выпад Амелии мимо ушей и перешел к объяснению.
— Можно привести аналогию с цифрами и разрядами, — начал он, — да, у нас двенадцать букв, но абсолютно разных букв у нас девять. Две "В" с верхней черточкой – это одна и та же буква. Одна "Е" с верхней и одна - с нижней – это две разные буквы, значит, они должны использоваться два раза в то время, как остальные – всего один.
  • Нравится 2
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

- Если подумать, что черточки не помечали буквы, а разграничивали слова, то... ничего особенного не получится:

вае вло ееоожк тои ттр тттстч

Фразу Рейна Рональд проигнорировал, считая, что хваленое благоразумие южанина сейчас ветерочками овеяно.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

- Какая низость, благородные лорды копаются в женских болезнях - обсуждая это при леди так, как будто говорят о ценах на железо! Глубоко же пали нравы...

Леди Хорнвуд по прежнему смотрела в одну точку, изредка возвращаясь в эту реальность, и улавливая крохи разговора. Она не могла поверить, что осталась одна, хотя ещё недавно сердилась на брата. Нет, она вряд ли сможет оправиться от этого удара - лучшая иллюстрация к тому, что даже за грубостью может скрываться поистине любящий человек. Синие глаза бездумно перебегали с одного человека на другого, чтобы вновь застыть двумя сапфирами удивительной красоты.

- Боги, покарайте те отродья, что отняли у меня брата...

Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 5

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Лионель потратил немало времени на размышления над странной шифровкой и исписал не один лист бумаги, стараясь понять ее принцип. Он пробовал составлять слова из над- и подчеркнутых символов, но не получил особо полезных результатов, как и Редвин, и Ламина, пытался сложить во фразу «чистые» буквы (л о т т а о о с ж т е т), но… снова ничего. Баратеон зло откинул карандаш в сторону и утомленно потер переносицу. Хотелось сдаться и бросить «битву» над дурацкой головоломкой (Ну да, мозговой штурм — это вам не какой-нибудь турнир! Это сложно!), но гордость этого сделать не позволяла, поэтому он тяжело вздохнул и снова принялся решать сию задачу.

Х все еще набегами х_х

• Нравится 5
Опубликовано

Х на часок

• Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Лорд Боррел тем временем сидел ниже воды тише травы, так как понимал в разгадке шифров меньше всех. Хотя сначала он думал о шифрах цезаря ,что черточки обозначают ну к примеру, на сколько позиций надо сдвинуть алфавит относительно буквы что бы получить нужную потом, что подчеркивания и надчеркивая означают реестр, а значит позицию буквы в слове. Потом у него уже голова начала болеть, но понимание того что он ничего путнего предложить не может огорчало.

• Нравится 2
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

- Дейл, - Толхарт заговорил совсем тихо, чтобы его не было слышно, - я ничего не понимаю. Если вдруг лорд Рейн прав, то, что за... дикая ассоциация должна была привести к леди Болтон? Ветерочки-Поветрие-Леди, которая, как он утверждает, не может зачать.

Рональд остановился, задумавшись, а может ли иметь детей его собственная супруга? Ничего не было известно о выкидышах леди Моллен в первом браке.

- Не знаю, известно ли это в Просторе, но дом Болтонов достаточно... одиозен, чтобы создать себе не настолько... нелепую подпись.

• Нравится 4
Опубликовано

- Дейл, - Толхарт заговорил совсем тихо, чтобы его не было слышно, - я ничего не понимаю. Если вдруг лорд Рейн прав, то, что за... дикая ассоциация должна была привести к леди Болтон? Ветерочки-Поветрие-Леди, которая, как он утверждает, не может зачать.

- Не знаю, известно ли это в Просторе, но дом Болтонов достаточно... одиозен, чтобы создать себе не настолько... нелепую подпись.

— Меня передёргивает от одного взгляда на их герб, - так же тихо ответил Дейл. - И я согласен, что "ветерочки" - это чересчур.. Но, Рональд, нравится это тебе или мне, пока что эти дурацкие ветерочки - единственная версия, укладывающаяся хоть в какую-то систему. Я в них - и в цепочку, которую ты озвучил - верить решительно отказываюсь.. хотя бы из упрямства, - мужчина решительно и упрямо тряхнул пшеничными кудрями. - Но тем не менее. Более.. или хотя бы столь же складной версии я придумать не могу.

• Нравится 2

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано

— Меня передёргивает от одного взгляда на их герб, - так же тихо ответил Дейл. - И я согласен, что "ветерочки" - это чересчур.. Но, Рональд, нравится это тебе или мне, пока что эти дурацкие ветерочки - единственная версия, укладывающаяся хоть в какую-то систему. Я в них - и в цепочку, которую ты озвучил - верить решительно отказываюсь.. хотя бы из упрямства, - мужчина решительно и упрямо тряхнул пшеничными кудрями. - Но тем не менее. Более.. или хотя бы столь же складной версии я придумать не могу.

- Мейстер в Торрхеновом Уделе меня к такому не готовил, - юноша тоскливо вздохнул. - Я тоже не вижу в шифре никакой системы. И не могу придумать, какое еще слово могло бы сложиться из тех же букв. А подойти к леди Амелии с вопросом "не изволила ли она убить нашего сюзерена" будет... как-то бестактно, мне кажется.

• Нравится 2
Опубликовано
Люцерис наблюдал за манипуляциями остальных, и ему тоже пришло в голову кое-что.
- Возможно в ребусе загаданы два слова с четким указанием местоположения каждой подчеркнуто/надчеркнутой буквы. Остальные буквы видимо можно переставлять, до тех пор пока не получится осмысленная фраза, например.
  • Нравится 1
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

- Мейстер в Торрхеновом Уделе меня к такому не готовил, - юноша тоскливо вздохнул. - Я тоже не вижу в шифре никакой системы. И не могу придумать, какое еще слово могло бы сложиться из тех же букв. А подойти к леди Амелии с вопросом "не изволила ли она убить нашего сюзерена" будет... как-то бестактно, мне кажется.

Дейл покосился на Рональда, но тот, кажется, говорил вполне серьёзно. "Что будет с этим умом, когда он потеряет свою наивность?.." - подумал Редвин. - "Надеюсь, ту конягу, что изувечила парня, давно пустили на колбасу.. какой был бы рыцарь - с такой-то чистотой души.."

— А главное, бесполезно, - произнёс он вслух. И продолжил чуть переиначенной строчкой известной в Просторе скабрезной песенки: - Как вешний ветерочек, сбежит она в лесочек. В смысле, вряд ли признается.

Люцерис наблюдал за манипуляциями остальных, и ему тоже пришло в голову кое-что.

- Возможно в ребусе загаданы два слова с четким указанием местоположения каждой подчеркнуто/надчеркнутой буквы. Остальные буквы видимо можно переставлять, до тех пор пока не получится осмысленная фраза, например.

— Меня смущает обилие "Т". Ну и "О" заодно, но "Т" - особенно. Я пробовал отбросить парные - по аналогии с картами. Ничего путного не вышло.

• Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
— Меня смущает обилие "Т". Ну и "О" заодно, но "Т" - особенно. Я пробовал отбросить парные - по аналогии с картами. Ничего путного не вышло.

Ну так опираясь только на местоположение выделенных букв возможно такой проблемы не будет остальные то можно переставлять как угодно.
На память!

And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Спойлер

— А главное, бесполезно, - произнёс он вслух. И продолжил чуть переиначенной строчкой известной в Просторе скабрезной песенки: - Как вешний ветерочек, сбежит она в лесочек. В смысле, вряд ли признается.

Рональд задумался. О событиях восстания Черного Дракона он так ничего и не узнал, кроме того, что Фрида участвовала в заговоре, как вот сейчас, возможно, делает это Амелия. Выходит, если женщина хоть сколько-то умна, ей нельзя никогда доверять всецело?

• Нравится 4
Опубликовано
К примеру, первая строка.
В - 1
Т - 4
О - 8
Р - 11
Е - 13
И - 16
К - 21
Ч - 24
А вторая строка короче.
Е - 2
Т - 5
В - 7
Т - 10
Остальные же буквы помещаем в общий массив, и используем для восполнения пробелом между фиксированными буквами.

Возможно слов с фиксированными буквами три, и тогда Е, И, К, Ч это второе слово с соответствующими зафиксированными местами.
На память!

And something Else

Опубликовано

Ну так опираясь только на местоположение выделенных букв возможно такой проблемы не будет остальные то можно переставлять как угодно.

— Если мы ничего не меняем, не выбрасываем и ищем два слова, лорд Веларион, то это должны быть слова из двенадцати букв, - напомнил Редвин. - И в каком-то - минимум три "Т". Мне, всё же кажется, что тут либо фраза, либо часть букв по какому-то приципу должна отпасть. 

• Нравится 2

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

— А цифры откуда и что значат? - спросил Редвин, с интересом заглядывая в расчёты валирийца.

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

А цифры откуда и что значат? - спросил Редвин, с интересом заглядывая в расчёты валирийца.

-  Лорд Веларион пронумеровал буквы в клетках 6х4... -  Ламина нахмурилась. Получалась совсем ерунда.

А вторая строка короче.
Е - 2
Т - 5
В - 7
Т - 10

А вот эта нумерация  непонятна совсем.  И почему Вы первые буквы В и Т отнесли к группе подчеркнутых?

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
А вот эта нумерация непонятна совсем. И почему Вы первые буквы В и Т отнесли к группе подчеркнутых?

- Надчеркнутых, это второе или третье слово. А я понял природу свои извинения, немного увлекся.
- Сейчас попробую исправить, - и Люцерис снова стальувлеченно чиркать бумагу.
На память!

And something Else

Опубликовано
Рейн внимательно послушал слова Велариона и откинулся на спинку стула. Он до этой манипуляции не долумался и будет только рад, если они найлут более логичную расшифровку подписи. Он же, тем временем, решил обдумать другие варианты трактовки его ответа. Связь "ветерочки-поветрие-леди Болтон" выглядела неубедительно, хотя и была, пока что, единственным вариантом. Эдвин попробовал проследить цепочку рассуждений "ветерочки-слабые ветра-?" и пристально осмотрел всех присутствующих, вспоминая все, что он о них знал.
  • Нравится 3
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

- Надчеркнутых, это второе или третье слово. А я понял природу свои извинения, немного увлекся.

- Сейчас попробую исправить, - и Люцерис снова стальувлеченно чиркать бумагу.

- Цифры это фиксированная позиция в слове, выделенных букв, на манер кроссворда, в котором часть букв уже известна.

— Так.. предположим.. У нас есть подчёркнутые и надчёркнутые, они, предположительно относятся к разным словам, я правильно вас понимаю? Остальные - вольный банк. ВТЕТВТ и ОРЕИКЧ.  Хмммм.. кажется, мы приходим туда, откуда начали.

• Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Джону все же пришлось уйти. Слишком... быстро. Только так и не тронутое вино осталось на столике. Амбер ухватил бутылку и сделал пару жадных глотков, принимаясь метаться по комнате, как загнанный тигр. Слишком много всего сразу... глубокий стыд, через который он перешагнул, как через спавшие штаны, зияющая брешь, пробитая в броне, которую он возвел вокруг себя, предпочитая оставаться в одиночестве, и бессовестное удовольствие, с которым он вспоминал взгляд Джона. Когда все кончилось и он лежал, тяжело дыша, подрагивая. как дикий конь, укрощенный умелой рукой наездника, и Хайтауэр секунду смотрел на него ТАК... прежде чем они снова потеряли головы.

Впрочем, когда их позвали, Амбер был уже в порядке. Надетый Микой кафтан с высоким воротом и достаточно длинными рукавами, слава Богам, скрывал неуместные следы страсти, от пятен на шее до икусанных в кровь запястий. Сложно затыкать себе рот, когда твоя крыша кайфует где-то в Дорне, а сам ты рискуешь всем и не можешь позволить себе ни звука, ни даже прикусить губу. Ни теперь даже посмотреть в сторону Джона спокойно... и лучше не смотреть вообще, не думать о том, как....

Весть о смерти Берона потрясла молодого Амбера до глубины души, так что остатки хмеля и страсти тут же выветрились у него из головы, как не бывало. Что же теперь будет??? Отец будет в страшном гневе. Гневе на себя, что его не было, как будто он мог бы защитить Старка единолично, гневе на них всех. Хозяин Винтерфелла казался чем-то незыблемым, вечным, не могущим уйти вот так... что будет с его детьми???

Записка с шифром, увы, молодому воину не говорила ничего. Трехбуквенные шифры не были самыми сложными, вот только надо было знать код, чтобы догадаться, в каком порядке читать. А кода они не знали, и как ни переставляй...

• Нравится 4

pre_1537047529__128.png.webp.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...