Leo-ranger Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Список приключенцев:Альгисиль ЭльдиИтаниэль ЛориасАстарот ЛориасАнафемаАнастейша БлэкхоллВлад ДракулаЭредвар ШтормвиндО'ЧарБаро ГринмурФольстер ГотмольдРебусМоргулис ДраконисМойше Силы света 865/135 Силы Тьмы 9
Фолси Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 — Ты добрая малая, береги себя, — пожелал вампир. И тогда голос подал Итан: Настя с пониманием отстранилась, но всё же ненадолго положила узкую ладошку на плечо вампиру. — Подумай о носочках. Годная идея, — девушка с усмешкой подмигнула Владу и обратилась в слух, когда Итан активировал своё устройство. — Разделимся и осмотрим библиотеку. Где-то тут наверняка есть спуск ниже. Но пожалуйста, не идите по одному и выходите на связь, если что случиться. Хоть по кристаллам, хоть кричите о помощи. — Как скажешь, — охотно кивнула банши. Опасности её не очень пугали. Ну право же, что может статься с мертвецом, всё тело которого состоит из влажного тумана? — С кем мне пойти? 3 Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Выстровшиеся в ряды книжные полки образовывали пять проходов, которые служили входами в книжный "лабиринт", из которого им предстояло найти выход. - Я защищу вас, миледи, - фыркнул Дракула, становясь рядом с Настей. - Заодно расскажешь мне про своб идею с носочками поподробнее. Выбирай нарравление. Итан же повернулся к Астарот, вопросительно подняв бровь: - В каком направлении предлагаете идти, сержант? выбираете направление, указываете его с соответствующим номером: 1, 2, 3, 4 или 5 и получаете мастер-пост 6
Кайра Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 - Знаешь мы нарушаем главное правило поведение в таком месте, а именно разделяемся. - Вдруг там полно мелких тараканов или пауков, так вот они любят набрасываться. Сидят на потолке в засаде, а потом прыг тебе на шею Маг пошел в направление пять 4 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фолси Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Выбирай нарравление. Девушка пожала плечами, растопырила перед лицом пальцы на одной ладони и принялась их пересчитывать, бубня себе под нос какую-то считалочку из детства. И остановилась Настя на втором пальце, который указательный. — Туда! — им же банши и ткнула в глубину тёмного коридора, составленного из книжных стеллажей. 3 Всё ещё любитель эвоков
Darth Kraken Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Итан же повернулся к Астарот, вопросительно подняв бровь: - В каком направлении предлагаете идти, сержант? - Вообще-то, старший сержант, - подметила Астарот, и сделала вид, что ей трудно выбрать тоннель, - Пожалуй... в третий. Да, в третий. - Знаешь мы нарушаем главное правило поведение в таком месте, а именно разделяемся. - Вдруг там полно мелких тараканов или пауков, так вот они любят набрасываться. Сидят на потолке в засаде, а потом прыг тебе на шею Маг пошел в направление пять - А кто говорил про "разделяться", пижон? - спросила Аста, но её слова прители лишь в спину полуэльфу, уже скрывшемуся в пятом проходе, - Ну и фиг с ним. там мы идём, не? Итан, ты со мной? И не торопясь, демонесса пошла в третий проход. 5 Регалии
Leo-ranger Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Жалел ли Эредвар о том, что противореча самому себе, пошел один или нет, но на то, чтобы найти дорогу назад у него явно ушло бы многовато времени, так что он продолжал упрямо идти вперед. И чем дальше он шел, тем громче становился шепот, пусть слишком незначительно, чтобы эльф заметил разницу. Он так и продолжал бы блуждать в полутьме, однако из-за поворота сначала показался свет, а потом насчтречу магу воздуха вышла фигура, державшая в руках свечу. - Уже много лет я не видел живого лица, - заявил эльф в виде приветствия и мягкая улыбка озарила немолодое лицо. - Назовись, дитя новых дней, и расскажи, как и зачем ты тут оказался. В отличие от Штормвинда, граф Дракула и княжна Блэкхолл поступили разумно и отправились вместе, что делало блуждание меж книжных полок не столь гнетущим. В конце концов, блуждая в полутьме, которую разгонял дишь свет кристаллов, лучше иметь кого-то, с кем можно поболтать о своей смерти и вязании с носочков, не так ли? Так они вышли к тупику. Однако тупик был не совсем обычный. На стене (вероятнее всего углем) был нарисован прямоугольник в человеческий рост, а сверху написано несколько слов на неизвестном и вампиру, и баньши языке. Итан и Астарот так бы и гуляли себе по библиотеке, наслаждаясь тишиной и тем, что они наконец наедине, однако атмосфера не слишком предрасполагала к наслаждению. А ещё внимательный взор эльфа приметил, что одна из книг на полке была помечена повторяющимися знаками Гвардии Короля, нарисованными на корешке. Итан вытащил книгу с полки и из неё выпал аккуратно сложенный личт. Итаниэль подобрал листок и вчитался в слова, которыми была исписана бумага. - Это определенно эльфийские буквы, но я не узнаю практически ни одного слова, - озадаченно сказал эльф и поднял взгляд на Астарот. - Почему это книга тогда помечена кем-то из наших? 6
Beaver Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Анафеме здесь не нравилось, нет, совсем не нравилось, но с этим, пожалуй, ничего сделать было нельзя, а значит, оставалось только выбрать направление и исследовать его. Что может оказаться проще? И опаснее?.. Ви неторопливо пошла вперед, внимательно осматриваясь вокруг и стараясь обращать поменьше внимания на чужие голоса в своей голове. Писк мышонка хоть немного отвлекал от суровой реальности.Направление 1 4
Лакич Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 О'Чар - потомственный охотник на ничего - был начеку. Поэтому, не спрашивая разрешения, он побрел за полуэльфийкой, готовясь в любой момент спасти почти-живую женщину. Как романтично! Направление -1 7
Darth Kraken Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 - Это определенно эльфийские буквы, но я не узнаю практически ни одного слова, - озадаченно сказал эльф и поднял взгляд на Астарот. - Почему это книга тогда помечена кем-то из наших? Зайдя Итану за спину, и едва заметно прижавшись к нему, Аста тихо ответила, заглядывая в листок, - Слушай, а ваш язык с течением времени не менялся? Я слыша про такую фигню. Мол, с веками язык изменяется, и порой те, кто отстал от времени на века, не узнают речь своих сородичей. А пометили по той причине, что не смогли разгадать, и оставили тут. Хотя тогда напрашивается вопрос, почему оставили листок тут? Она, не отстранившись от мужа, и взяв из его рук книгу, стала листать её в поисках чего-либо ещё. 6 Регалии
Кайра Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 - Уже много лет я не видел живого лица, - заявил эльф в виде приветствия и мягкая улыбка озарила немолодое лицо. - Назовись, дитя новых дней и расскажи, как и зачем ты тут оказался. - Эрердвар Штормвинд, он легко поклонился представив свое имя. - Маг воздуха таков вот мое занятие. В мире произошла беда, нечисть нападает, гречка дорожает. -Соль и спички уже разобрали 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Beaver Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 О’Чар — потомственный охотник на ничего — был начеку. Поэтому, не спрашивая разрешения, он побрел за полуэльфийкой, готовясь в любой момент спасти почти-живую женщину.Как романтично! Когда до чуть заостренных ушей настороженной полуэльфийки, донесся звук чужих шагов, она резко обернулась, чтобы обнаружить у себя за спиной не какого-нибудь монстра, как она уже успела вообразить, а храброго кобольда. Это, пожалуй, был на удивление приятный сюрприз. Неожиданно! — О, это ты, О’Чар, — улыбнулась Анафема. Жаль, что выглядело сие по-прежнему жутковато. — Ну, вместе веселее. Знала бы она, что он собирался ее спасти — вообще бы очень изумилась и, вероятно, даже смутилась бы. Но только не покраснела бы, ибо попросту не могла — один из минусов посмертия, увы. 5
Leo-ranger Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 - Это вполне возможно, - Итан кивнул. - Может быть тот разведчик, что сюда спустился… кажется, он говорил, что смог найти проход ниже. Наверняка это бумажка как-то с этим связана. А когда он решил уйти наверх, чтобы сообщить о находке - спрятал бумажку и пометил книгу, чтобы потом её могли найти. Осталось только понять, что там написано и зачем она нужна… Библиотека - это самое худшее место для первого свидания, особенно если и свидания как такового нет, что несколько рушило упомянутую романтику. Однако какого-либо дискомфорта от её отсутствия Анафема и О'Чар, похоже, не ощущали, продолжая идти вперед и поглядывать по сторонам. Впрочем, кое-что они не упустили лишь благодаря случайности. Нога зомби-паладинши задела неприметный лежавший на полу потрескавшийся кристалл. Тот чуть откатился и с легким гулом активировался, создав магограмму. Подняв вещицу, решительный кобольд и святая незить обнаружили, что это эльфийский алфавит с переводом на всеобщий. Однако Анафема, более-менее значшая эльфийскую письменность, заметила нечто странное: перевод некоторых букв не соответствовал текущему. Так, эльфийская буква, обозначающая "а" в современном алфавите, здесь переводилась на всеобщий как "Г", нынешняя эльфийская "З" здесь была переведена как "У" и так далее. - Скажи мне, дитя, неужели вы прислушались к нашим пророчесьвам? Ты пришел сюда за Путеводителем? - спросил эльф у Эредвара. 7
Фолси Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Направление 2 Так они вышли к тупику. Однако тупик был не совсем обычный. На стене (вероятнее всего углем) был нарисован прямоугольник в человеческий рост, а сверху написано несколько слов на неизвестном и вампиру, и баньши языке. — Как интересно, — белёсая фигурка, что слабо светилась в темноте, приблизилась к геометрической фигуре. Пальчики девушки коснулись прохладной стены, на которой была нарисована арка… прохода? Впрочем, мороза от древней и сырой кладки банши, конечно же, не чувствовала. — Читала я в детстве книгу о храбрых героях, известных как Хранители Серёжки. В своих приключениях они дошли до гномской крепости Лолия, где ратному делу обучали юных девушек этой низкорослой расы. Вход в крепость оказался так же скрыт, лишь нарисованная арка и надпись на верху. Надпись гласила: «Молви „Друг“ на эльфийском и войди». Может, и здесь так же? Призрак чуть отлетела от стены, чтобы видеть спутника-вампира. 5 Всё ещё любитель эвоков
Лакич Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 — О, это ты, О’Чар, — улыбнулась Анафема. Жаль, что выглядело сие по-прежнему жутковато. — Ну, вместе веселее. - Э-эй, - недовольно начал О'Чар, стукнув костяшкой Папируса по полу, - ты не должна была меня заметить - и я должен был появится в самый ответственный момент, чтобы спасти тебя. Все прямо как в балладах про рыцарей, ну же-е! - впрочем, несмотря на слова, тон его был задорен, а на мордашке никаких следов грусти не наблюдалось. 6
Кайра Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Направление 5 - Скажи мне, дитя, неужели вы прислушались к нашим пророчесьвам? Ты пришел сюда за Путеводителем? - спросил эльф у Эредвара. - Да, хотя многие были против люди- те еще бывают несговорчивые, мол может остроухие их обманывают, но мои друзья и я прислушались к мудрости и пророчеству, правда тут еще несколько скелетов и зомби было на пути к вам.. Они тут видимо из пыли возникли. Видимо давно уборка помещения не проводилось вот и завелась нечисть. 4 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Gonchar Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) - Эй, Цветик, как думаешь - куда пойти? - бросила через плечо Альгисиль, расширенными глазами смотря на всю библиотечную красоту. Многие могут подумать, что у такого взбалмошного существа просто никогда не найдётся усидчивости, чтобы читать какие-то там книги и свитки. На что Эльди такому горе-критику пожелала бы споткнуться на лестнице и упасть лицом в кремовый пирог и заявила, что книги отлично можно читать на лету. И это было бы чистой правдой. Фея любила слушать сказания и читать древние баллады. В них она находила источники вдохновения, простор для фантазии. Какое воображение будет у того, кто только и видит, что полянки да цветочки под носом? Нет, для хорошей фантазии нужно мыслить вне чертогов привычного разума. А вот занудная беллитристика по всякой магии-шмагии не вызывали ничего, кроме невероятного желания вывихнуть челюсть от смачного зевка. - Как думаешь, тут будут книги Гагаты Христи? - задумчиво постучала пальчиком по губе фея, окидывая повторным взглядом библиотечное богатство, - что-что... - он чуть склонила голову, отчего багряные пряди на голове пришли в подобное воде движение, - ооо, не думаю, что скелеты любят читать такие книги...оооо, - фея захихикала в ладошку, - я расскажу Боросу при случае, обещаю! И на этой бодрой ноте Альгисиль оттолкнулась от земли полетела куда-то...куда-то. Просто потому что ей так захотелось. Путь 4 Изменено 16 октября, 2016 пользователем Gonchar 7
Darth Kraken Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 - Это вполне возможно, - Итан кивнул. - Может быть тот разведчик, что сюда спустился… кажется, он говорил, что смог найти проход ниже. Наверняка это бумажка как-то с этим связана. А когда он решил уйти наверх, чтобы сообщить о находке - спрятал бумажку и пометил книгу, чтобы потом её могли найти. Осталось только понять, что там написано и зачем она нужна… - Идём дальше? - уточнила Астарот, - Или возвращаемся? 1 Регалии
Beaver Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 — Э-эй, — недовольно начал О’Чар, стукнув костяшкой Папируса по полу, — ты не должна была меня заметить — и я должен был появится в самый ответственный момент, чтобы спасти тебя. Все прямо как в балладах про рыцарей, ну же-е! — Ну прости, — с нарочито виноватым выражением лица отозвалась Ви, неплохо скрыв легкое смущение. — Хочешь, сделаем вид, что я тебя не заметила? — с веселой усмешкой и лукавым прищуром предложила она. — Появишься в самый ответственный момент и спасешь меня от страшной опасности, отважный рыцарь. А потом кто-нибудь сложит о тебе балла… — Анафема запнулась о потрескавшийся кристалл и замолчала. Вся дурашливость разом пропала, уступая место серьезности. Полуэльфийка, изучив странный предмет, тут же указала кобольду на найденные несоответствия. — Думаешь, устаревшая версия? — с сомнением спросила она. — Или какая-то шифровка? 4
Leo-ranger Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 - Что же, тогда знай, что для открытия прохода вниз вам нужно произнести заклинание. Оно было у меня в кабинете, вместе с алфавитом для перевода его на ваш язык, однако пару дней назад и то, и другое потерялось. Я бы посоветовал поискать его где-нибудь тут или спросить у высокого скелета в шарфе, он часто одалжилвал кристалл с переводом для своих "загадок". Более я ничем не могу тебе помочь, дитя. Порядком скучающая Эльди в конечном счете прилетела к открытой двери. И соблазн заглянуть туда был ерайне велик. Комната за дверью явно была кабинетом. Об этом говорили стол и стул из желтого металла и стоящая у стены книжная полка. Ещё в углу стояла застеленная кровать, но для людей, которые ночуют у себя в кабинете это было нормально. На столе Альгисиль обнаружила карту. Карта была разделена на пять секторов "1", "2", "3", "4" и "5". В каждом секторе было несколько точек. В первом секторе было две точки, стоящие на месте посреди коридора, во втором секторе две точки стояли у стены, которая была жирно выделена и подписана на древнеэльфийском, с переводом на общий сверху - "проход". По третьему сектору блуждала пара точек и в пятом секторе находились еще две точки. Еще одна точка стояла у входа в сектора. Что де это могло значить? - Я, к сожалению, не знаю, как будет "друг" по-эльфийски, - Дракула вздохнул. - Ладно, нужно рассказать Итану о найденном, - граф вампиров вытащил кристалл связи и введ номер Итаниэля. В течение какого-то времени Астарот с Итаном блуждали меж книжных полок, пока им не пришлосб признать: они понятия не имеют, где выход. Именно в этот момент позвонил Жракула и рассказал им о найденном. - Как… интересно, - заключил Итан. - Мы нашли листок с некими письменами, которые тоже не смогли разобрать. Думаете, это как-то связано? - он вопросительно посмотрел на Асту. 6
Кайра Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Направление 5 - Что же, тогда знай, что для открытия прохода вниз вам нужно произнести заклинание. Оно было у меня в кабинете, вместе с алфавитом для перевода его на ваш язык, однако пару дней назад и то, и другое потерялось. Я бы посоветовал поискать его где-нибудь тут или спросить у высокого скелета в шарфе, он часто одалжилвал кристалл с переводом для своих "загадок". Более я ничем не могу тебе помочь, дитя. - Спасибо вам старейшина за вашу мудрость и счастья, вам там здоровья и не слушайте народных целителей . Знаем мы их методы огуречной профилактики мужских болезней.- Сейчас мы спросим у друзей. Эредвар набрал номер Итана и рассказал ему об заклинание и скелете в шкафу. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Darth Kraken Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 - Как… интересно, - заключил Итан. - Мы нашли листок с некими письменами, которые тоже не смогли разобрать. Думаете, это как-то связано? - он вопросительно посмотрел на Асту. - Возможно, те, кто пошли по другим дорожкам, так же нашли кусочки этой головоломки? - Астарот почесала голову под рогами, и добавила, - Иначе я не знаю. Мы, кстати, сможем с ними связаться-то? 3 Регалии
Лакич Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 - Не знаю, - пожал плечиками кобольд, - вообще, все письмо - от лукавого, - грозно проговорил он, - и да: меня здесь, ты меня не видела! И после этих слов О'Чар попытался растворится в тенях... Впрочем, не шибко успешно. 4
Beaver Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 — Не знаю, — пожал плечиками кобольд, — вообще, все письмо — от лукавого, — грозно проговорил он, — и да: меня здесь, ты меня не видела! — Хорошо, — не стала спорить Анафема. — Только не забудь спасти меня в нужный момент! — с самым серьезным видом, на который была сейчас способна, добавила она, вдруг резко озаботившись собственной безопасностью, с трудом подавила рвущийся наружу смешок и попыталась притвориться, что потеряла решительного кобольда-ниндзя из поля зрения. Выудив из сумки кристалл связи, Ви сообщила о находке Итану. Х всем сладких, как шоколадные конфеты О’Чара, снов :D 5
Gonchar Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 - Хммм... - протянула звонким голоском фея, залетая в комнату и делая небольшой круг, после чего осела на стол и закнула ногу на ногу, предварительно выдернув из-под мягкой части тела бумажку с красными точками. - Что же это...а, - начало было она задумчиво, но тут же прервала себя, хлопнув ладошкой по золотистому лбу, - это же карта! Магическая карта, - фея повертела кусок бумаги и так, и эдак, но ничего не изменилось, - обычная такая себе магическая карта. А красные точки - это враги? Она опять потёрла подбородок и поняла, что количество точек соответствует количеству приключенцев. И это явно не просто совпадение. - А ну-ка, - на её лице мелькнула шальная улыбка и она наугад ткнула в одну из точек. Тем временем вокруг Итана стали плясать золотые и красные огоньки, кружа хороводом вокруг королевского разведчика и начиная обретать форму маленьких, сотканных из света человечков с крыльями бабочек или стрекоз за спинами. Они носились вокруг и хихикали, пиная друг-друга и что-то тараторя, пока их комариный писк не слился в унисон. - Ятутнашлакартувыхорошсмотритесьвместедавайтеустроимролеву... Но дальше фраза опять разбилась на многоголосый писк - одно из сияющих существ ущипнуло за бок другое и тут же началась шутливая свалка. Спрайты - волшебные слуги фей. Одни считали, что это древние союзники народа фейри, доставшиеся им от Праматери за невероятную близость с ней, другие считают, что это магические флукутации, естественным образом завихряющиеся вокруг сосредоточия магии (которыми являлись по своей природе феи) и которые, при небольшой тренировке, последние могут направлять без особого труда. 5
Leo-ranger Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Пять минут спустя, у тупика с прямоугольником - Итак… у нас есть бумажка с, предположительно, заклинанием, надпись над нарисованной дверью и кристалл для перевода. Я думаю, что нам нужно сделать вполне очевидно. Кто хочет заняться переводом? Я в таких вещах не очень хорош, у меня на это уйдет много времени, - Итан пожал плечами. 2
Рекомендуемые сообщения