Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Эйдра всего девять это:Ауриель,Мара,Кинарет,Зенитар,Диббела,Джулианос,Стендарр,Лорхан и Меридия(во всяком случае изначально была)

Смертные которые стали на один уровень с эйдра/дейдра:Трибунал(Альмалексия,Вивек,Сота Сил),Аркей(даже внутриигровая книжка "Бог Аркей" говорит об этом),Сатакал бог-змей(ну есть у меня такие подозрения) и Дагот Ур.

16 принцев дейдра(Не ну а что?Боги злые(не все),нейтральные но боги)

И император Тайбер Септим(Не думаю что он примкнул к эйдра.Скорее всего это его за заслуги обожествляют.Вот в Древнем Риме же обожествляли императоров(Август,Клавдий,Тит (еще есть которых обожествляли но я забыл))

"Что хорошего в рыбе, если приходиться есть ее в одиночестве?"

"If it'd been me stealing the sun, I wouldn't have given it to the humans to keep them warm. I'd have drowned it in the ocean and started buying the kine's souls by setting them fire."

Спойлер
Кто заботами подавлен,
Тем скажи: "Не вечно горе!
Как кончается веселье,
Так проходят и заботы"
.
Опубликовано
'Дален_Ондарос' сказал(-а):

Меридия(во всяком случае изначально была)

Пруф можно?
Мы следим за тобой, ничтожество...
Опубликовано
Я бы не сказал, что Трибуны и Дагот смогли приблизится к силам Даэдра/Аэдра. С таким же успехом стоит внести в список Маннимарко. У Тайбера, который Исмир-Талос-Вулфхарт-Андеркинг как-то сил будет поболее, имхо.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
'Дален_Ондарос' сказал(-а):

Эйдра всего девять это:Ауриель,Мара,Кинарет,Зенитар,Диббела,Джулианос,Стендарр,Лорхан и Меридия(во всяком случае изначально была)

Смертные которые стали на один уровень с эйдра/дейдра:Трибунал(Альмалексия,Вивек,Сота Сил),Аркей(даже внутриигровая книжка "Бог Аркей" говорит об этом),Сатакал бог-змей(ну есть у меня такие подозрения) и Дагот Ур.

16 принцев дейдра(Не ну а что?Боги злые(не все),нейтральные но боги)

И император Тайбер Септим(Не думаю что он примкнул к эйдра.Скорее всего это его за заслуги обожествляют.Вот в Древнем Риме же обожествляли императоров(Август,Клавдий,Тит (еще есть которых обожествляли но я забыл))

Эйдра это Азура, кто там ещё, блин...
А Диббела, Кинарет, Зенитар, Мара, Джулианос, Стендарр - боги. А Лорхан, Меридия и Ауриэль каж. айдра, ну эйдра!
А 17-ый дэйдра это...как там его зовут...вторая сущность Шеогората...блин, забыл!!!
Опубликовано
Значит так, давайте сойдемся на том, что и аэдра и даэдра боги, трибунал и Дагот Ур - меры с силой богов, Ану(Ауниэль) и Падомай(Ситис) - нечто большее чем боги(сущности образовавшие богов внутри себя, А сами они образованы Аурбисом внутри Аурбиса, короче этих не считаем(это все-равно, что приравнивать книгу к одной странице из неё, Талос( Исмир, Тайбер Септим, и тд) - обожествляемый человек, бог он или нет спорьте с альтмерами (я серьёзно, не надо тут начинать аргументы в пользу того что он бог приводить, я не уверен уже в его божественности, и переубедите меня точно не вы)
Итак я считаю что под определение боги подходят:
1)Аэдра: Акатош(Ауриэль), Мара, Кинарет, Джулианос, Аркей, Дибелла, Стендарр, Зенитар. Ранее Аедра также были: Магнус и Тринимак
2) Даэдра: Азура, Меридия, Молаг-Бал, Сангвин, Боэта(Боэтия), Мерунес Дагон, Периайт(Перит), Клавикус Вайл, Мефала, Ноктюрнал, Вермина, Малакат(бывший ранее Тринимаком), Хермеус Мора, Намира, Хирсин(Гирцин), Шеогорат-Джиггалаг (две сущности одного бога, не думаю, что стоит считать их за двоих, так как одновременно существует только один из них и план у них один)
С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Альмалексия умерла в Морровинде, вместе с Сота Сил, а Вивек вроде как исчез, в результате этого Министерство упало на город Вивек и в последствии этот толчок справоцировал извержение Вварденфелла
С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Опубликовано
'АртурD' сказал(-а):

А можно спросить? Трибунал уничтожен, всё? :cray:

По полуофициальному лору Векх, то есть Вивек, вернется в 5 эре и раскроет секрет "Лунного Бога"
Но послушают ли рразработчики МК загадка...
Опубликовано
А как же родоначальники: Ану и Падомай. Сам хаос, т.е. Ситис. И не стоит забывать Магнуса, принёсшего магию в мир Нирна, даже, если он не бог, то сил у него явно не меньше.
Опубликовано
'Ильмар' сказал(-а):

А как же родоначальники: Ану и Падомай. Сам хаос, т.е. Ситис. И не стоит забывать Магнуса, принёсшего магию в мир Нирна, даже, если он не бог, то сил у него явно не меньше.

У Ану с Падомаем есть Ауриэль с Лорханом.
Ситис да... Есть такое явление. Вряд ли это можно назвать богом...
Магнус ушел и наследил по дороге...
Опубликовано
'Berron' сказал(-а):

Я не думаю, что Лорхана можно назвать Падомаем, потому как известно, что из крови Падомая появились даэдра, а Лорхан создатель смертных, его ещё называют Шеззаром, человеческим богом, был очень популярен во времена Алессии. Хотя в последствии богом смертных стали называть Аркея, как последнего из появившихся богов и ведающего покоем и смертью)
Опубликовано
'Ильмар' сказал(-а):

Я не думаю, что Лорхана можно назвать Падомаем, потому как известно, что из крови Падомая появились даэдра, а Лорхан создатель смертных, его ещё называют Шеззаром, человеческим богом, был очень популярен во времена Алессии. Хотя в последствии богом смертных стали называть Аркея, как последнего из появившихся богов и ведающего покоем и смертью)

Дело в том, что Ану и Подомай это сущности, которые противопоставляют себя друг другу находятся не в Нирне, не в Аурбисе, Оюливионе и даже не в Этэриусе. Они вне всего этого. Ану осознал себя, как Акатоша, а Падомай как Лорхана. Отсюда и их противопоставление друг другу.
Опубликовано
'Berron' сказал(-а):

ээээ... Всегда думал, что Падомай = Ситис
Опубликовано
'Иван сказал(-а):

да, Падомай это Ситис

Хм? Только ли?
Не помню точно уже что он ворожил в дни творения, но помнится под конец, он, подустав, с последним вздохом распался на двоих: как раз-таки ситиса и, и...шайсе, не помню уже на кого. Но как бы то ни было первоначального падомая уже нет, и ни в ком он не шифруется.

86fb9e754a77.gifsmile260.gifdoggy.gif
-----
Пушка...Они заряжают пушку. Зачем?.. А! Они будут стрелять!
Х-хы-ы?! Хах! Ха-ха-ха-ха!! ХАА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Народ а где существуют Аэдра? У каждого Даэдрического лорда есть свой план в Обливионе, а у богов есть нечто подобное?
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я не знаю что тут не понятного: Даэдра - недобоги, и в отличае от Аэдра - бессмертны, т.е. нельзя убить(Аэдра тоже бессмертны но их можно убить). К Даэдра относятся сами лорды, атронахи, даэдроты, дреморы и др. существа  обитающие в Обливионе. Аэдра - боги, дети толи Ану, толи Подамая - первых богов(?), возникших из хаоса на заре бытия. В разных народах и культурах их называют по-разному, например Акатош у каджитов Алкош("просто большой кот"), он же у снежных меров Аури - Эль, и везде так(до меня иже привели примеры). Вы бы поняли это если почитали две книги под одним названием: "Божества и культы Тамриэля" - в TESIII и TESV они разные по содержанию, хотя из TESIII можно найти на Солстхейме в TESV в дополнении Dragonborn. И вообще если бы вы слушали диалоги в играх, а не пропускали их, читали нужные книги и думали мозгами что к чему, то таких вопросов бы не возникло. ИМХО. 

r2cUOFC.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...