Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столовая

- О, Труба явился. Проспал, как всегда.

Лицо Малики несколько скривилось, и она поспешно поднялась, едва успев за все время разговора запихать в рот остатки каши и половинку тоста.

- Простите, но мне правда надо идти. Я тут... книги должна в библиотеку сдать, - нашлась одна, потрясая зажатым под мышку томом. - А, и что касается библиотеки... нашли Дэстини храмовники, и у меня нет желания расспрашивать их про то, где именно они обнаружили девушку, - Ореро пожала плечами и отбросила волосы на спину. - Ладно, удачи вам. Что-то у меня пропал аппетит.

Гордо удалившись, она даже не удостоила взглядом Илгарела, который был известен своим расистким отношением к людям, а на девушек из людей смотрел разве что как на способ повеселиться где-нибудь в темном уголке. Пару девушек, насколько знала Малика, уже так "поматросили", после чего репутация эльфа несколько... ухудшилась. Не помогало этой репутации и то, что он вел какие-то темные дела с преподавателями или с одной из них, которая уехала. Среди магов мало кто любил тех, кто копает под других.

Пока остальные переваривали появление Илгарела и полученную от любящей сплетни Малики, дверь в столовую распахнулась, и на пороге возникла высокая, почти двухметровая фигура, закованная в фирменные доспехи храмовников. И хотя казалось, что все их доспехи были одинаковы, маги и ученики знали: это далеко не так и только кажется на первый взгляд. Они отличались. У кого-то был стандартный набор, потрепанный, поцарапанный, доставшийся в казармах от старших храмовников; у кого-то новенькие, блестящие. А у сира Алиссера они были украшены набойками из сильверита и серебряным покрытием на узоре из меча и пламени. Под доспехами виднелись бархатные поддоспешники, а на спину был наброшен горностаевый плащ. Обведя взглядом столовую, сил Алиссер, молодой человек с неприятным выражением достаточно симпатичного лица (оно было бы гораздо красивее, если бы он улыбался и если бы его взгляд был менее ледяным) поднял руку и сказал:

- Прошу, не обращайте на меня внимания! Продолжайте свою трапезу! Теперь все в безопасности, - самодовольно произнес он и повернулся. Из-за дверей донесся тихий плач. - А ну-ка, иди сюда!

• Нравится 5

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Столовая

- Прошу, не обращайте на меня внимания! Продолжайте свою трапезу! Теперь все в безопасности, - самодовольно произнес он и повернулся. Из-за дверей донесся тихий плач. - А ну-ка, иди сюда!

- Что за... - пробормотал Деми, невольно отложив ложку. Блестящий сир Алиссер был достаточно неприятным типом, и это его "все в безопасности" могло вполне означать: "Вас всех усмирят!" да и тихий плач не располагал доверию к его словам.

- Да что здесь происходит?! - не выдержал парень и воскликнул это громче, чем следовало. 

• Нравится 1

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)

Cтоловая

- Лира, только не волнуйся сразу, хорошо? - приобняла свою подругу за плечи Элина, когда Малика сказала про возможное исчезновение Женевьевы. - Смотри, вот и Илгарел пришел. Может и она еще объявится.

Элина помахала Илгарелу, улыбаясь ему и приглашая к их столу. Она даже как-то радовалась, что кто-то не исчез. Было бы ужасно, если бы такое случилось. Одно дело, когда ходят слухи о ком-то, кого ты толком не знаешь. Совсем другое, если пропал кто-то, с кем ты уже давно знаком. К тому же они были не прочь поговорит с эльфом, узнать, что было ему известно.

Илгарел впрочем нашел вскоре столик свободный для него и где ему рады даже были, вот была и улыбающаяся и махающая ему милая Элинка и симпатичная элвенская стесняшка Лираэль и одна из хорошо учившаяся экзотичная Малика которая правда чегото скисла и уходила, впрочем отличницей ей быть то не просто наверное

Илгарел улыбнулся им и вскоре подсел в свободное место между уже покидающей их Маликой и Элины обнимающей Лиру

-Ну доброе утро и приятного аппетита о прекрасные цветы сей хмурой без вас башни! Лира, Элина...Малика.эмм...удачного дня тебе-улыбнулся он им и проводив взглядом Малику, тепло рассмеявшись немного, затем посмотрев и поприветствовав остальных

-Привет Алонн...и Денис..Демис?

Впрочем Илгарел отвлекся на храмовника

-Ну началось, даже позавтракать не дадут без происшествий-вздохнул Илгарел

Изменено пользователем Overlord Drazhar
  • Нравится 1
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)

Столовая

-Ну доброе утро и приятного аппетита о прекрасные цветы сей хмурой без вас башни! Лира, Малика, Элина-улыбнулся он им тепло рассмеявшись немного, затем посмотрев и поприветствовав остальных

-Привет Алонн...и Денис..Демис?

- Доброе утро. - Алонн хмуро взглянул на эльфа.

Снова началось внутреннее недовольство поведением мага, слишком уж оно было... лёгкое, если можно так выразиться по отношению к мужчине. Настоящий кобель. Однако молча повозмущаться особо не вышло - планы продолжали нарушаться. Едва Малика покинула группу, как в столовую вошёл любитель женщин храмовник-лейтенант Алиссер.

- Хм, что там такое? - приподняв голову, Алонн высматривал происходящее.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 2
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Столовая

Элина проводила взглядом сбежавшую от них Малику.

- Кажется, ты ей чем-то не угодил, - сказала она Илгарелу. - И чем только? - она улыбнулась и подмигнула Лире.

Все, конечно же, поняли причину, по которой девушка от них убежала. Да кто не знал о репутации эльфа? Все знали. Но Элина все же считала его не только каким-то там извращенцем, но и все же хорошим парнем, помогающим детишкам.

Появление храмовика тут же перенесло всё остальное на второй план. Такое эффектное появление! Элина присмотрелась, кто же там за дверью, кого сэр Аллисер там зовет. Неужели новичка какого?

• Нравится 2
Опубликовано

Столовая

- Да что здесь происходит?! - не выдержал парень и воскликнул это громче, чем следовало.

Ответа на свой вопрос долго ждать Деми не пришлось: сир Алиссер дернул кого-то за руку, и рядом с ним из-за дверей появилась та самая Женевьева. Теперь она выглядела жалкой; волосы сбились и спутались, лицо было бледным, с потеками слез, глаза опухли, а руки дрожали, руки, которыми она пыталась закрыть лицо, но за левую кисть ее крепко держал латной перчаткой храмовник. Подтащив ее поближе, он обернулся к тем, кто сейчас безмолвно и в ужасе наблюдал за происходящим, но никто не посмел ни слова сказать против.

- Милая ученица Женевьева, - начал Алиссер, громко и поставленным голосом, словно выступал в театре. - Была поймана на попытке пробраться в покои сира Родерика, в то время, когда он отсутствовал по своим делам. К счастью, я как раз возвращался с докладом и заметил, как она пытается взломать дверь с помощью отмычки.

- Это неправда! - воскликнула девушка, но ее голос был тихим, задавленным, да и ее сразу же перебили.

- Теперь она пытается опровергнуть свою вину, вместо того, чтобы сознаться! - торжествующе закончил храмовник и отпустил руку Женевьевы. На ее кисти остались глубокие красные следы от металлической перчатки, которой ее с силой схватили за руку. - А между тем, все мы знаем, что случилось с бедняжкой Дэстини, которая сошла с ума! Безумный маг, не осознающий реальности, видящий врага в каждом из своих собратьев и в каждом своем защитнике - разве не угроза безопасности Круга? - он остановился и повернулся к остальным, подняв руки в воздух и призывая к вниманию: - Увы, но я обеспокоен состоянием разума нашей любимой Женевьевы. Похоже, она страдает от галлюцинаций и бреда. Ты ведь не хочешь клеймо на лоб, правда? - уже тише спросил он, глянув на девушку. Та притихла. - Вот и не болтай лишнее. И скажи спасибо, что легко отделалась. Возвращайтесь к своим делам! - сказал Алиссер уже громче и, пихнув Женевьеву в спину, вышел, закрыв за собой двери.

• Нравится 5

- Starset

Опубликовано

Столовая

Элина побледнела, наблюдая за сценой. Когда сэр Алиссер закрыл дверь, она вышла из-за стола и подошла к Женевьеве. Осторожно дотронулась до плеча девушки и тихо спросила:

- Как ты? Присядь,- она предложила отвести её за соседний от них столик, не зная, как девушка отреагирует на присутствие Илгарела.

• Нравится 2
Опубликовано

Столовая

Милая ученица Женевьева, - начал Алиссер, громко и поставленным голосом, словно выступал в театре. - Была поймана на попытке пробраться в покои сира Родерика, в то время, когда он отсутствовал по своим делам.

- Стало быть, все другие ученики, которые в итоге были усмирены, тоже пытались пробраться в комнату сера Родерика? - не выдержал Деми, возмущенный таким обращением храмовника с девушкой. К счастью, сир Алиссер вовремя ушел, и не услышал дерзкую фразу ученика.

- Вы слышали, что он сказал? Да это же бред собачий! Ему бы даже мабари не поверил! Заечм он привел девушку сюда, а не к наставникам?

Парень сочувствующе посмотрел на Женевьеву. 

- Ты как вообще? Что случилось?

• Нравится 2

Опубликовано

Столовая

- Как ты? Присядь,- она предложила отвести её за соседний от них столик, не зная, как девушка отреагирует на присутствие Илгарела.

- Я... нормально, я нормально, - повторила девушка, дрожащими руками убирая волосы за ухо. На запястьях Элина увидела синяки. Не свежие, только что оставленные, а уже потемневшие. Хлюпнув носом, рыжеволосая помотала головой и подняла глаза на Элину. - Спасибо.

Она явно не хотела говорить о том, что произошло, да и последние слова Алиссера возымели действие: на лице у девушки был написан страх. Страх перед тем, что ее действительно сочтут сумасшедшей, как Дэстини, и будут вынуждены усмирить, чтобы обезопасить окружающих. Конечно же, безопасность - вот первый приоритет храмовников. Безопасность и благополучие большинства, а на меньшинство редко обращали внимание. Элина заметила, что на одежде девушки пятна грязи, словно ее тащили по пыльному полу.

- Ты же слышал, - смутилась Женевьева, когда к ней подошел еще и Деми. Элина знала, что рыженькая тайно испытывает определенные чувства к нему, но никогда бы в этом не призналась, поскольку ее многие считали еще ребенком, да и всерьез не воспринимали. Кроме того, Женевьева страшно боялась нарушать правила и всегда следовала букве закона, а закон ясно запрещал любые внеуставные отношения между магами. - Я... хотела зайти в кабинет рыцаря-командора. Меня поймали. Сир Алиссер... он... - она закусила губу, и из глаз ее потекли слезы.

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано (изменено)

Столовая

- Кажется, ты ей чем-то не угодил, - сказала она Илгарелу. - И чем только? - она улыбнулась и подмигнула Лире.
Все, конечно же, поняли причину, по которой девушка от них убежала. Да кто не знал о репутации эльфа? Все знали. Но Элина все же считала его не только каким-то там извращенцем, но и все же хорошим парнем, помогающим детишкам.

-Ну конечно, ведь я очень хорош в учебе и давно прошел свое Истязание, ну и комната теперь своя есть и не пригласил ее погостить...-улыбнулся он ей и  протянул из своего блюда еды повкуснее, полезнее и сытнее предлагая угощаться, Илгарелу было даже неудобно смотреть на мелкие порции девушек

-Да ладно Элинка,  когда лоялисткам нравился кто-то кроме может эквитанца в котором больше лоялиста нежели эквитанца, не помню такого-вздохнул он пожав плечами, и честно говоря Илгарел хорошо понимал все и отталкивал от себя нежелательных по разным причинам персон не вызывая истинного подозрения лишь ложное, его образ всетаки работал для вершения делишек на которые никто не обращал внимания изза его образа который не вязался у них с тем кем он был внутри,

Хотя справедливости ради он никогда не обманывал девушек которые его сами настойчиво соблазняли или он имел с ними отношения, да и даря подарки искренне и не обещал никогда ничего большего чем те прекрасные моменты что меж ними бывали, конечно многие хоть и не все, что слишком восприняли близко и не могли восприянть такие вынужденыне отношения, не оценивали и дулись, ревновали и не могли понять что это было для их безопасности больше, в этой клоаке не было будущего и так они не пострадали бы. Илагрел всегда видел больше чем на несколько ходов вперед и понимал что у всего есть цена.

• Нравится 1
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Столовая

- Я... хотела зайти в кабинет рыцаря-командора. Меня поймали. Сир Алиссер... он... - она закусила губу, и из глаз ее потекли слезы.

- Один вопрос - зачем? - негромко спросил до сих пор молча стоявший рядом Алонн. - Не пугайся, наши цели могут быть схожими, поэтому можешь сказать.

Чёрт, это всё было странно. Пробираться аж к рыцарю-коммандору просто так было бы глупо, значит на это у девушки была веская причина. А что может быть настолько важным, чтобы так рисковать? Какой-то секрет лидера храмовников?

• Нравится 1
Опубликовано

Столовая

- Ты же слышал, - смутилась Женевьева, когда к ней подошел еще и Деми.

- Я... хотела зайти в кабинет рыцаря-командора. Меня поймали. Сир Алиссер... он... - она закусила губу, и из глаз ее потекли слезы.

- Я слышал версию надутого жестокого самовлюбленного болвана. А не твою. - мягко сказал Деменций.

В его душе все чувства пришли в смятение - жалость к девчушке,  злость на бездушного храмовника, тревога и какой-то тягучий страх, появившийся из ниоткуда. 

- Почему ты пошла к сиру Родерику? Доложить о неправомерных действиях храмовников? Тогда понятно, почему этот надутый болван Алиссер взбесился. Он давно заработал себе на увольнение.

• Нравится 1

Опубликовано

Столовая

- Всё хорошо, не плачь, - Элина обняла девушку и погладила ее по растрёпанным волосам. - Не надо ничего говорить, просто... Посиди с нами, забудь о случившемся. Ребят, оставьте её, пусть успокоится, - Элина строго посмотрела на парней. Пусть подождут с допросом.

Элина надеялась, что девушка отвлечётся сейчас на Деми и немного успокоится. Конечно, она будет смущена, но, быть может, её это отвлечёт от проблем. Она усадила Женевьеву рядом с Лирой, сама села с другой стороны, чтобы девушка чувствовала себя немного защищённой. Лираэль тоже говорила девушке что-то успокаивающее.

Все понимали, что Женевьеве и нельзя было говорить о случившемся, угрозу сэра слышали все они. В тоже время, творилось что-то неладное и следовало в этом разобраться.

• Нравится 2
Опубликовано

Столовая

Почему ты пошла к сиру Родерику? Доложить о неправомерных действиях храмовников? Тогда понятно, почему этот надутый болван Алиссер взбесился. Он давно заработал себе на увольнение.

- Один вопрос - зачем?

Девушка закусила губу почти до крови, а затем едва слышно прошептала:

- Я... я видела, как сир Алиссер вернулся. В окно смотрела на двор. Когда услышала звон решетки, выглянула и увидела его - он ехал на лошади и что-то вез, перекинутое через седло. Мне издалека показалось, что это просто большой мешок, ну знаете, в которых иногда картофель привозят или зерно, но когда его встретили двое храмовников у входа, он спешился и приоткрыл мешок. Я видела... волосы. Длинные волосы, светлые. А потом они... - Женевьева сглотнула слюну во внезапно пересохшем рту и закончила: - Они взяли мешок и бросили в озеро. Он даже на дно пойти толком не успел, я видела, как рыбины ринулись к нему. Волосы... расплылись на воде, и... она покраснела...

Девушку снова сотрясли рыдания, и ее едва-едва сумела успокоить Элина, убедив продолжить рассказ.

- Я побежала к сиру Родерику, но его не было. Я колотила в дверь руками и ногами, хотела рассказать, что случилось, а потом сир Алиссер поднялся и увидел меня. Он схватил меня за руку и... швырнул в стену, - она приподняла прядь рыжих волос, показав синяк на скуле, расплывшийся и явно весьма болезненный. - Сказал, чтобы я молчала, или меня сделают Усмиренной. А если хоть слово скажу Первому Чародею или сиру Родерику, или кому-то из наших расскажу, то мне не жить, - она опустила голову и прошептала: - Простите.. я не должна была видеть... не должна была говорить... я даже не знаю, что я видела!

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано (изменено)

Столовая

Илгарел хотел было вломить в голову ублюдку Алистера но разум возобладал и решил что сделает все по другому

Женевьеву ему было жаль и он понимал что произошло, лучше многих понимал

Деми его обрадовал тем что высказался но он не скажет ему этого, высказать и уладить конфликт он не успел тоже, да и не потребовалось

- Я... нормально, я нормально, - повторила девушка, дрожащими руками убирая волосы за ухо. На запястьях Элина увидела синяки. Не свежие, только что оставленные, а уже потемневшие. Хлюпнув носом, рыжеволосая помотала головой и подняла глаза на Элину. - Спасибо.
Она явно не хотела говорить о том, что произошло, да и последние слова Алиссера возымели действие: на лице у девушки был написан страх. Страх перед тем, что ее действительно сочтут сумасшедшей, как Дэстини, и будут вынуждены усмирить, чтобы обезопасить окружающих. Конечно же, безопасность - вот первый приоритет храмовников. Безопасность и благополучие большинства, а на меньшинство редко обращали внимание. Элина заметила, что на одежде девушки пятна грязи, словно ее тащили по пыльному полу.

- Ты же слышал, - смутилась Женевьева, когда к ней подошел еще и Деми. Элина знала, что рыженькая тайно испытывает определенные чувства к нему, но никогда бы в этом не призналась, поскольку ее многие считали еще ребенком, да и всерьез не воспринимали. Кроме того, Женевьева страшно боялась нарушать правила и всегда следовала букве закона, а закон ясно запрещал любые внеуставные отношения между магами. - Я... хотела зайти в кабинет рыцаря-командора. Меня поймали. Сир Алиссер... он... - она закусила губу, и из глаз ее потекли слезы.

- Я побежала к сиру Родерику, но его не было. Я колотила в дверь руками и ногами, хотела рассказать, что случилось, а потом сир Алиссер поднялся и увидел меня. Он схватил меня за руку и... швырнул в стену, - она приподняла прядь рыжих волос, показав синяк на скуле, расплывшийся и явно весьма болезненный. - Сказал, чтобы я молчала, или меня сделают Усмиренной. А если хоть слово скажу Первому Чародею или сиру Родерику, или кому-то из наших расскажу, то мне не жить, - она опустила голову и прошептала: - Простите.. я не должна была видеть... не должна была говорить... я даже не знаю, что я видела!

Илгарел подвинул свое не тронутое кроме взятой булочки и яйца, блюдо девушке чтоб она могла сытно поесть и выпить и главное хоть както успокоиться

-Поешь пожалуйста Женевьева, ты в безопасности он тебя не тронет..-успокаивающе с заботой сказал он ей

-Элина поможешь ей с Лирой потом c платьем?-спросил он у Элины, сам он обдумывал что произошло и информацию что услышал

• Нравится 1
Опубликовано

Столовая

- Всё хорошо, не плачь, - Элина обняла девушку и погладила ее по растрёпанным волосам. - Не надо ничего говорить, просто... Посиди с нами, забудь о случившемся. Ребят, оставьте её, пусть успокоится, - Элина строго посмотрела на парней. Пусть подождут с допросом.

- Будто это мне надо бояться Усмирения, - фыркнул Алонн. - Я при желании могу вообще во всё это дело не вмешиваться, - пожал он следом плечами.

-Поешь пожалуйста Женевьева, ты в безопасности он тебя не тронет..-успокаивающе с заботой сказал он ей

- Глупости. Если ему потребуется снова её потащить куда-нибудь по делу, то он это сделает, и мы ему мешать права не имеем, - серьёзно ответил эльф.

- Вот же... - широко раскрытыми глазами Алонн уставился в стену перед собой. - Что за чертовщина. Нет, это нельзя так оставлять, черт побери! Хотя... кто ж поверит во всё это? - он помотал головой, приходя в себя. - Ты уверена, что всё было именно так? Что это тебе не показалось?

• Нравится 4
Опубликовано

Столовая

- Они взяли мешок и бросили в озеро. Он даже на дно пойти толком не успел, я видела, как рыбины ринулись к нему. Волосы... расплылись на воде, и... она покраснела...

- Создатель... - пораженно выдохнул парень и побледнел. Он обвел взглядом всех присутствующих.

- Вы же понимаете, что они сделали? Это был труп - чей, вот вопрос. Почему его утопили здесь? Значит - сбежавший маг. 

Парень задумался:

- Быть может, все усмиренные, просто попали не в то время и не в то место и стали свидетелями преступлений храмовников? И за это их усмирили?

- Мне кажется, нам теперь лучше держаться вместе. Алиссер не просто так привел Женевьеву сюда. Быть может, таким образом, храмовники вылавливают тех, кто что-то заподозрил неладное. конечно, они сейчас уверены полностью в своей безнаказанности, но... Что будем делать? Думается, к Родерику идти нет смысла - без его приказа Алиссер трупы бы не топил. Это должен узнать Первый Чародей. Только он может обеспечить нам защиту!

• Нравится 3

Опубликовано (изменено)

Столовая

- Будто это мне надо бояться Усмирения, - фыркнул Алонн. - Я при желании могу вообще во всё это дело не вмешиваться, - пожал он следом плечами.

Илгарел на слова Алона закатил несколько глаза

- Глупости. Если ему потребуется снова её потащить куда-нибудь по делу, то он это сделает, и мы ему мешать права не имеем, - серьёзно ответил эльф.

-Пусть попытается-холодно с некой злой ухмылкой сказал Илгарел мелкому эльфу

- Вот же... - широко раскрытыми глазами Алонн уставился в стену перед собой. - Что за чертовщина. Нет, это нельзя так оставлять, черт побери! Хотя... кто ж поверит во всё это? - он помотал головой, приходя в себя. - Ты уверена, что всё было именно так? Что это тебе не показалось?

-Для начала думаю девушке нужно отдохнуть и подкрепиться, а вопросы будут после..все важное она уже сказала Алонн-ответил ему Илгарел акцентировав голос на последнем давая понять что не нужно было продолжать

• Нравится 1
Опубликовано

Столовая

- Ты уверена, что всё было именно так? Что это тебе не показалось?

Быть может, таким образом, храмовники вылавливают тех, кто что-то заподозрил неладное.

- Д-да. Но сир Алиссер сказал, что... - снова всхлипывание. - Он сказал, что если я попытаюсь рассказать что-то сиру Родерику или Первому Чародею, то меня сочтут сумасшедшей, как Дэстини. И усмирят. Вы же сами все слышали. Он сказал, что у меня галю... фанации, - выдавила девушка и протянула руки, словно хотела было обнять Деми, но тут же опустила их. - Деми, пожалуйста. Я знаю, как это выглядит, но... я видела Дэстини, мельком, когда ее вели на совещание наверх. Она была... понимаешь, я раньше таких не видела, - попыталась пояснить Женевьева. - Как будто она увидела смерть, и та вытянула из нее всю душу. Усмирение было для нее милосердием. Я никогда прежде не знала, что в глазах человека может быть столько страха... и боли...

Она замолчала. Быть может, Деми прав, и с ней действительно что-то сделали храмовники, но что? Они и сами были напуганы случившимся, сир Родерик выглядел так, словно он не спал неделю после того случая. Да и сира Алиссера тогда не было, его отослали на задание какое-то вне башни, и он вернулся только сегодня.

Думать об этом сейчас не хотелось, и девушка подняла руки, прижимая кулаки к вискам. Было и еще кое-что, о чем она ни под какими пытками не рассказала бы всем остальным. Возможно, если бы Деми... нет, это слишком. Пускай лучше не знает. Он не должен знать, иначе Женевьева попросту спрыгнет с самого верхнего окна башни.

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано

Столовая

-Пусть попытается-холодно с некой злой ухмылкой сказал Илгарел мелкому эльфу

- Ты сыщешь огромные неприятности на свою любвеобильную голову, великан, - мрачно сказал здоровяку Алонн. Дутое самомнение всерьёз раздражало эльфа. - Ты исключительно переоцениваешь свои возможности.

- Это должен узнать Первый Чародей. Только он может обеспечить нам защиту!

- Нет, не сейчас. Из свидетелей произошедшего у нас есть одна напуганная ученица, и всё. Будь я на месте Эвана, я бы сам не стал сразу верить в столь ошеломительные новости. Нам нужно либо найти ещё что-то на этого ублюдка церковного, либо отыскать других свидетелей сбрасывания мешка. Серьёзно, мы лишь привлечём к себе излишнее внимание, если все вломимся к Первому Чародею и начнём продвигать ему слова одной несчастной. Женевьева права, её скорей сочтут сумасшедшей, пострадавшей от галлюцинаций.

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Столовая

- Ты сыщешь огромные неприятности на свою любвеобильную голову, великан, - мрачно сказал здоровяку Алонн. Дутое самомнение всерьёз раздражало эльфа. - Ты исключительно переоцениваешь свои возможности.

-Может быть, может нет, будущее покажет, но оставить Женевьеву псам я не стану, а там посмотрим, ты же можешь делать что делаешь, не больно меняется что-ответил Илгарел ему, Илгарел не любил такого отношения и даже не смотря на точ то женевьева была шемкой он всеравно готов был хоть както помочь ей как он мог, Алонн же напоминал лань, такой как Илгарел думал бы не прожил бы в лесах и горах, да и в эльфинаже наврятли

• Нравится 1
Опубликовано

Столовая 

- Нет, не сейчас. Из свидетелей произошедшего у нас есть одна напуганная ученица, и всё. Будь я на месте Эвана, я бы сам не стал сразу верить в столь ошеломительные новости.

- Но время работает против нас. - вздохнул в отчаянье Деми. Однако же взял себя в руки и заставил успокоиться. Нельзя было пороть гарячку. У них действительно нет доказательств, никаких кроме слова несчастной девушки. Парень ободряюще сжал ей руку, не зная, как еще можно ее утешить.

- Не волнуйся, Женевьева. Мы сделаем все возможное, что бы больше никого такая участь не постигла!

Деми мимо воли закусил губу.

"Мы"? Кучка новоиспеченных магов и учеников, против смертельно опасных тайн храмовников? Да уж... "Два дебила - это сила!"

Никогда еще ощущение собственной ничтожности не было настолько острым.

Перед глазами возникло лицо его отца - породистое, надменное и смотрящее не с высока - с высоты.

- Мы сделаем все возможное. - упрямо повторил парень.

- У кого-то есть идеи... Что нам вообще делать?

• Нравится 3

Опубликовано

Столовая

Элина слушала рассказ девушки и не знала, что ей думать. С одной стороны, могли быть и галлюцинации, конечно. С другой стороны, она склонялась верить в то, что Женевьев все видела реально. История была ужасной. Элина переглянулась с Лирой, так тоже была шокирована и сидела, молча, видимо переваривала информацию. А информации было для одного завтрака более чем достаточно.

- Я думаю, Илгарел прав, и тебе стоит немного отдохнуть. Если тебе запретили говорить об этом, не стоит этого делать. Хорошо, что ты рассказала нам. Но будет совсем плохо, если нас всех сейчас начнут дёргать из-за того, что видели с тобой. Или ещё услышит разговоры... Думаю, будет со стороны казаться вполне естественно, если две девушку отведут тебя в комнату. Сейчас тут уж слишком много народа. Давайте встретимся в более безлюдное время.

Элина встала из-за стола и подождала Женевьев и Лираэль.

- Вы только не ругайтесь тут, - тихо сказала она парням. - Мы с вами попали в какую-то очень мерзкую субстанцию, если вы понимаете о чем я. Давайте уже держаться вместе.

Девушки ушли, оставив двух эльфов и одного юношу обсуждать последние новости.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Столовая

-Может быть, может нет, будущее покажет, но оставить Женевьеву псам я не стану, а там посмотрим, ты же можешь делать что делаешь

- Всё с тобой ясно, господин герой, не вижу смысла говорить с королём самомнения, - выдохнув, спокойно произнёс Алонн, отмахнувшись рукой.

- Для начала нам надо бы уйти отсюда, потому что наш разговор тут слышит по меньшей мере пара десятков других людей, - эльф огляделся по сторонам. - А потом уже надо решать, что делать.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 2
Опубликовано

Столовая

Сзади раздался голос подошедшего - или, скорее, подкравшегося - храмовника, одного из тех, что охраняли столовую. Маги и ученики настолько к ним привыкли, что воспринимали скорее как часть интерьера, и тем более было неожиданным, когда они заговаривали первыми.

- Если вы закончили есть - покинуть столовую, - недовольным, приглушенным из-за шлема голосом прогундосил храмовник. - Уверен, у вас много работы.

Столовую постепенно покидали позавтракавшие маги. Старшие чародеи и преподавательский состав трапезничали в собственных покоях или в отдельной гостиной, куда имел доступ только высший эшелон магов башни. Здесь же были те, кого не стыдно было пихать в одно помещение, как сельдей в бочку. Мимо проходили знакомые, дальние и не очень, но почти все косились на подозрительную компанию за столом, которая о чем-то шепталась вокруг девушки, приведенной сиром Алиссером.

• Нравится 4

- Starset

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...