Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Библиотека -> Столовая

- Ну ладно, сошлись уже на столовой, значит там и встретимся, - пожав плечами, Алонн поднялся со своего места и, поправив одежду, направился к столу, к которому, собственно, изначально и шёл.

Оставив книги по созиданию вместе с запиской со своим именем, Алонн направился прямиком на выход. Элина пока ещё листала книгу, Деми надо собрать свои книги, ну а эльф пока успеет занять какое-нибудь место поудобней и с краю. Не особо спеша, он прошёл обычным известным путём до столовой, которая открылась меньше часа назад. Некоторые столы уже были заняты, но народа пока что ещё было мало. Впрочем, скоро всё помещение будет забито членами Круга, и места под приватные разговоры вообще не останется. Неплохо бы было, если бы Илгарел уже бодрствовал. Ещё лучше было бы, если бы он уже шёл сюда. Алонн же пока занял один из дальних столов и стал дожидаться остальных.

• Нравится 2
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Библиотека - столовая

Если честно, надежды на то, что эльф  им хоть что-то расскажет, не было никакой. Если дело серьезное (а судя по тому, что Истязания отменили, так и есть), то никто кроме вышестоящих наставников и храмовников просто ничего не знает. А догадки... Ну догадки и пустые сплетни дело такое. 

Парень задумчиво собирал книги, прикидывая, у кого бы можно нащупать ниточки всего происходящего. Просто расспрашивать в лоб - было глупо. Никто ничего не скажет.  

"Что ж, будем держать ухо востро. И ловить любые намеки. Что бы здесь не происходило, я не хочу становиться новой жертвой усмирения!  да и думаю, никто не хочет!"

Парень взял свои вещи и направился в столовую. Кроме всего прочего, позавтракать тоже не мешало.

• Нравится 2

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Столовая

Алонн же пока занял один из дальних столов и стал дожидаться остальных.

По дороге в столовую Элина и Лираэль обсуждали рецепт, который Элина никак не могла запомнить. Впрочем, она много чего не могла удержать в голове. Хотя иногда что-то запоминалось раз и навсегда.

- Смотри, Алонн вон там,- она заметила эльфа и показала подруге, где он сидит. - Ты тоже уже проголодалась?

Они взяли себе покушать и направились к Алонну. Деми, наверное, тоже был где-то тут. Элина оглянулась, надеясь, что и Илгарел уже проснулся и появился в столовой, но его пока не было видно.

- Иногда так посмотришь на еду и аппетит пропадает, - вздохнула Элина, присаживаясь за стол. - Илгарел не появлялся? - спросила она Алонна.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Столовая

Выбор на завтрак  был не богатый: овсяная каша, яйца в смятку с подсушенными кусочками хлеба, компот или травяной чай. Деми вздохнул, он терпеть не мог овсянку, но выбирать не приходилось. Взяв поднос с завтраком, парень осмотрел столовую, и направился к столику Алонна, где уже сидели девушки.

- Приятного аппетита. Я могу присесть?- вежливо сказал Деми, когда услышал:

- Илгарел не появлялся?

- Нет, не видно... - парень внезапно побледнел. - А быть может, и он - того? Отправился на Усмирение?..

Даже думать о таком варианте было страшно.

Изменено пользователем Justicar*
  • Нравится 3

Опубликовано

Столовая

- Тебе тоже приятного аппетита    эльфийка  улыбнулась парню.

- Опять  овсянка. она  отодвинула тарелку с кашей и взялась  за варенные  яйца.  Тяжело вздохнул, потому, что  завтрак нельзя было принести в библиотеку, все потому, что   библиотекарь  боялся  как  бы кто  из учеников  не  испачкал  книги, но наверное больше  боялся,что  крошки  привлекут  мышей. -  Если  Истязания  отменят, как же  поступят с нами, вдруг  за нами как за  Илгарелом придут, надо все же выяснить у старших магов, что происходит   и почем   нас не хотят   испытывать. Девушке было  интересно, как  проводят  эти  Истязание само название   наводило ужас на  нее. но она была долийка  и в отличие  от  людей и городских была дочерью Элвенннан.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Столовая

Если  Истязания  отменят, как же  поступят с нами, вдруг  за нами как за  Илгарелом придут

- Не надо хоронить его раньше времени, - засмеялась Элина. - Мне кажется, он просто ещё спит. Все же знают, что он не такая ранняя пташка, как мы.

Девушка заставила себя что-то покушать, всё же за столько лет было пора привыкнуть уже к этой пище. Да и была она не такой уж плохой. Надо было признать, что мать дома готовила иногда хуже.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Столовая

Когда к столу подошли девушки, Алонн лишь кратко мотнул головой на вопрос Элины и быстро пошёл набрать себе еды тоже. Капризами какими-либо он не отличался (ещё бы, знай другие о его прошлом, даже не удивились бы), и всё из текущего меню любил. Вернувшись, он уже услышал слова Деми и Лираэль.

- Тише, чего вы уже паниковать взялись? Никто за Илгарелом не приходил, вчера вечером видел я его на этаже нашем. Не надо пугаться раньше времени, - хмыкнул он, снимая с рук перчатки и принимаясь за еду. - Придёт он скоро... надеюсь. Когда сюда пойдёт народ обсуждать нашу тему будет не особо-то и удобно.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 2
Опубликовано

Столовая

Если  Истязания  отменят, как же  поступят с нами, вдруг  за нами как за  Илгарелом придут, надо все же выяснить у старших магов, что происходит   и почем   нас не хотят   испытывать.

- Думаешь, они просто... Хотят нас всех усмирить? - побледнев, пробормотал Деми. - Поэтому и отменили Истязания?

Создатель! Собственно, а ведь это самый логичный вариант. Если Истязаний больше не будет, магов может ждать только одно - усмирение.

- Нет... Они не могут так с нами поступить! - замотал головой парень, пытаясь убедить в этом себя. - В конце концов, мы - нормальные, и не опасны для Круга...

Внезапно он подумал, как бы отреагировала семья на его усмирение. Мать явно бы рыдала, а вот отец... Тот бы только усмехнулся на такой поворот событий.

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

Столовая

Алонн на секунду закатил глаза, а потом слегка пихнул Деми локтём:

- Вот же паникёр! Успокойся, не надо так нервничать! - серьёзно сказал эльф. - Возможно, какая-то часть происшествий связана с Истязаниями и поэтому, чтобы не терять лишний раз учеников, их прекратили проводить, а чтобы не возникали волнения лишние, заминают тему. Не надо думать, что всё уже хуже некуда и сейчас всем конец придёт стремительный. Усмирять десятки потенциальных магов никто не будет, не переживай.

• Нравится 4
Опубликовано

Столовая

- Не будем  все же паниковать  сказала Лира.  - Мы еще ничего не знаем, может  нам надо еще немного подготовиться. - Илгарен тоже нашелся, сейчас после еды и второй  порции травяного чая.  - Давайте рассуждать все же логически. зачем нас всех  делать  Усмиренными,  ну вот представь,тогда магам будет не кого учить, а храмовникам  не кого  охранять   Маги  и чародеи тоже  будут  против  такой  идеи, нас же готовили все эти годы к Истязаниям. а вот теперь так просто взять и усмирят.  всех.  Так,что  человек  не надо впадать в панику, а то вот точно  усмирят, подумают  еще, что на  Истязаниях  закатишь истерику.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Столовая 

- Вот же паникёр! Успокойся, не надо так нервничать! - серьёзно сказал Алонн.

- Для меня это очень много значит. - вздохнул Деми. - Я готов рисковать и пройти хоть десять Истязаний, но должен стать магом.

Парень уныло  перемешал в тарелке остатки каши. - Усмирение для меня даже не обсуждается. Конечно, многие маги сами его выбирают, если не уверены, что пройдут Истязания, но... Это ен мой вариант.

Хотя, действительно, если мыслить логически, то усмирять всех подряд просто нет смысла для самого Круга. 

Деми вздохнул. А ведь все шло так хорошо... До этого дня. 

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

Столовая

- Я готов рисковать и пройти хоть десять Истязаний, но должен стать магом.

- Не волнуйся, всё ты пройдёшь, уф. - Эльф вздохнул и помотал головой. - Когда ситуация уляжется, всё тебе будет. Главное в неприятности стараться не влезать, а там всё обойдётся, скорее всего. Правда, разобраться в происходящем всё стоит, чтобы знать, чего следует ожидать. - Алонн покосился в сторону входа. - Надо думать, что будем делать, если наш высокий друг ничего серьёзного сказать нам не сможет. Снова обращаться к Первому Чародею я не особо хочу, мне и так начинает казаться, что после моих Истязаний он будто за мной с повышенным вниманием смотрит, не знаю почему.

• Нравится 2
Опубликовано

Столовая

Правда, разобраться в происходящем всё стоит, чтобы знать, чего надо ожидать. - Алонн покосился в сторону входа. - Надо думать, что будем делать, если наш высокий друг ничего серьёзного сказать нам не сможет.

- Мне кажется... Нам нужно объединиться в поисках истины. Все таки вариантов что-то узнать больше вместе, чем по одиночке. И это даст некоторую гарантию безопасности. - робко предложил парень. - Откуда начать поиски? Сложно сказать. будем прислушиваться и присматриваться, и обсуждать все увиденное. Можно осторожно расспросить некоторых наставников, или обслугу... У кого язык хорошо подвешен.

• Нравится 2

Опубликовано

Покои Первого Чародея

- Я не мог ничего сделать. Не мог.

- Ты - мастер школы духа, и не смог вылечить бедную девочку? Ты понимаешь, какие теперь слухи ползут по башне?

- Так пресеки их. Ты у нас Рыцарь-командор, - с легким оттенком презрения отозвался Первый Чародей Эван, устало опустившись в мягкое кресло у камина. - Или мне предлагается усмирить всех, кто хоть слово скажет о Дэстини?

Сир Родерик Залесский поджал губы и сложил руки на груди. Он стоял недалеко от двери и отказался от предложенного вина, и его лицо, обычно спокойное, почти каменное, сейчас выглядело то ли рассерженным, то ли обеспокоенным. В тот день его люди нашли эльфийку в библиотеке и проводили на обследование. Совещание проводилось прямо здесь, в покоях Эвана, поскольку только сюда почти ни у кого не было доступа. То, что обсуждалось на совещании магов, должно было остаться тайной ото всех, кроме присутствовавших на нем. То, с чем они тогда столкнулись, оказалось неподвластно даже Эвану.

- Ты помнишь, что сказал Каварис? - негромко поинтересовался Родерик, и Первый Чародей тяжело вздохнул, взяв в руки бокал вина и обернувшись на рыцаря.

- Я хорошо помню. Можешь не напоминать мне лишний раз.

- Нам нужно объявить чрезвычайное положение. Возможно, придется послать за Правом...

- Никогда! - вскочив со своего кресла, Эван вдруг сделался словно в два раза выше. Волосы его упали на лицо, глаза сверкнули темной медью и золотом, а аристократичный рот изогнулся в выражении злобы. - Никогда, ты слышишь? Пока я Первый Чародей, этого не будет!

- Это решать не тебе, - холодно откликнулся Родерик и сделал шаг вперед. Взгляд его смягчился. - Я не хочу прибегать к таким методам, поверь. Но если ничего не будет сделано... если Гилмора и остальных не найдут... я должен буду обратиться к Ее Святейшеству. Судьбу Круга должна решать она. А мы - только исполнители.

- Пожалуйста. Дай мне еще время, - выдохнул Эван, который теперь уже не походил на разъяренного демона, а был просто худым молодым человеком, чьи руки устало повисли плетьми вдоль тела. - Месяц. Это все, что я прошу. Мы найдем источник и пропавших учеников. А пока...

Родерик кивнул. Месяц - не слишком долго, он сможет оттянуть Истязания на этот срок без особого труда. Пускай среди остальных магов и учеников будут ходить странные слухи, такую цену он готов был заплатить за возможность спасти невинные жизни. Без прощаний рыцарь-командор вышел из покоев, услышав позади за захлопнутой дверью, как бокал полетел в стену и со звонким ДЗЫНЬ! разлетелся на десятки осколков.

Столовая

- Эй, ребята!

Алонну, Деми и Элине помахала рукой темноволосая девушка с оливковой кожей в робе ученицы. Они ее знали: это была Малика Ореро, которая проходила обучение в школе энтропии и являлась круглой отличницей. Говорили, будто ее выбрала себе в преемницы сама Зельда Дартиниус, а вызвать ее снисхождение к себе удавалось далеко не каждому. Малика сидела на соседним столом, но увидев знакомых, поднялась и, собрав поднос и засунув толстую книгу по алхимии под мышку, плюхнулась рядом.

- Какие новости сегодня? - поинтересовалась она, убирая с лица упавшую прядь, свернувшуюся тугим колечком. Ее волосы всегда были предметом зависти большинства магичек в Круге. - Я видела, как Муни ударил Усмиренную по лицу, представляете? Похоже, она не смогла выполнить какой-то из его приказов. Иногда этот мужик меня пугает до колик в животе. А еще говорят, что сегодня сир Алиссер возвращается, - она содрогнулась. - Создатель, только бы его снова назначили на задание! Я не хочу, чтобы этот извращенец подглядывал за мной в душе! Я клянусь портками Андрасте, я несколько раз видела, как он проходит мимо нашей спальни и смотрит так... ужас. К счастью, я нажаловалась сиру Шелби, и это прекратилось. Но боюсь, ненадолго. - Она перевела дыхание и продолжила: - Еще Роза сказала, будто Старик Нат бормотал что-то про лириум и про то, что сир Сатобальд запрашивает слишком много в последнее время. Я его не видела даже последнюю неделю, говорили, что он заболел ветрянкой. Брехня!

• Нравится 5

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

- Вот  бы мне такие  волосы  сказала Лира  своей подруге внимательно слушая   девушку,которая   на них  обрушила поток информации  - Давайте   скажем про извращенца чародеям.  - Что мы можем сделать против храмовников,   не будут  они нас слушать, вдруг  еще усмирят, но Лира все же негодовала,что за ней  в душе может поглядывать, а еще  потом засунет  руки в  карманы  Надо  его как- то разыграть   подумала  Лира. так что  бы  у него   больше  и мысли не было, чтобы подглядывать за нами

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Столовая

- Доброе утро, Малика, - улыбнувшись, кивнул Алонн. - Ты прямо в курсе почти всего происходящего, как я погляжу. От Муни вполне можно ожидать подобного, выглядит он ничуть не лучше самих усмирённых, только более суровый. А Алиссер... загнали знатного быка к молодым и не могут удержать, хех. Эти временные наказания для него всё равно ничего из серьёзного из себя не представляют, я уверен. Жаль, что научить его уму разуму среди своих никто не хочет... а магам нельзя, эх, - попивая чай, вздохнул эльф. - Что думаешь по поводу Дестини? Зельда тебе ничего не говорила по этому поводу случаем? - после небольшой паузы спросил он.

- Давайте   скажем про извращенца чародеям.

- А толку говорить чародеям о храмовнике? О нём надо докладывать тем же храмовникам, только званием выше.

• Нравится 1
Опубликовано

Столовая

- Еще Роза сказала, будто Старик Нат бормотал что-то про лириум и про то, что сир Сатобальд запрашивает слишком много в последнее время. Я его не видела даже последнюю неделю, говорили, что он заболел ветрянкой. Брехня!

- Уфф! - беспомощно пробормотал Деми, слегка краснея при виде очаровательной девушки. Было слишком много информации и слишком много... девушек. Он попытался собрать расползающиеся мысли в кучу, и сосредоточиться на насущных проблемах. 

- Извращенец? Думаете это он замешан в деле с несчастной Дэстини?

Кстати, ты ничего не слышала о том, почему отменили Истязания? - парень взглянул на Малику.

• Нравится 3

Опубликовано

Кстати, ты ничего не слышала о том, почему отменили Истязания? - парень взглянул на Малику.

- Ну, их не отменили, насколько я знаю, - протянула девушка с оливковой кожей и копной иссиня-черных кудрявых волос, к которым так и тянуло прикоснуться. Придвинувшись чуть поближе, она заговорщически прошептала: - Но храмовники и Первый Чародей говорят, что пока не могут проводить новые Истязания, поскольку у них там чего-то не хватает. То ли лириума, то ли книг, то ли еще чего... Я сегодня пыталась поговорить на эту тему с госпожой Дартиниус, так она сказала, что я еще не готова! Я! - девушка тряхнула головой и в ярости топнула ножкой. - Она сама говорила, что я вундеркинд и Истязания пройду еще в прошлом году! А теперь говорит, что я не готова. Бред сивой кобылы. Да и остальным то же самое говорят. Не, я думаю, они просто не хотят пока проводить Истязания. По какой причине - а демон его знает.

- Что думаешь по поводу Дестини? Зельда тебе ничего не говорила по этому поводу случаем? - после небольшой паузы спросил он.

Малика несколько погрустнела.

- Да, мы... не то чтобы были близкими подругами, но она была хорошая. Давала списывать часто, да и умная тоже. Только любопытная не в меру. Я слышала, как они с Гилмором шептались ночами, но не о всякой чуши, как обычно, а... - она прикусила губу и огляделась. - Дэстини говорила, что нашла что-то интересное и ей непременно хочется это что-то показать Гилмору. Они хотели в одну из ночей пойти куда-то без свидетелей, одни, но я не знаю, куда. Я даже нез нала, что они именно той ночью решат пошарить по башне. Странно, что их храмовники не поймали в коридорах. Ну, а на следующее утро я услышала то же, что и вы - что Дэстини нашли в библиотеке, одну, совершенно не в себе. Даже не знаю, что там могло произойти. Библиотека ведь - самое безопасное место в башне, там даже Старшие Чародеи часто бывают. Не может быть, чтобы на нее кто-то напал прямо там.

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано

Элина кивнула Малике, конечно же, тоже с завистью посмотрев на ее шикарную шевелюру. Теперь девушке приходилось пережевывать и переваривать не только пищу, но и массу информации. Она даже не знала, что её сейчас беспокоило больше. Возвращение Алиссера, то что Муни ударил Усмиренную или про странное потребление лириума.

А теперь говорит, что я не готова. Бред сивой кобылы. Да и остальным то же самое говорят. Не, я думаю, они просто не хотят пока проводить Истязания. По какой причине - а демон его знает.

- Пф, ну если ты не готова, то кто тогда готов? Вот точно бред, - согласилась с Маликой Элина.

Она слушала про то, что Дэстини и Гилмор что-то нашли и думала над этим. Что же они могли найти?

- Быть может, это было в библиотеке? Раз её потом обнаружили там? Нашли что-то там секретное? Тут кругом столько тайн. Хотя не представляю, что там в библиотеке такого могло быть. Кроме книг. И каждую из них ведь проверили. Если только кто-то из прежних учеников свои рукописи там не спрятал. Вдруг они нашли что-то такое? Какое-то заклинание, сводящее с ума? Но куда тогда подевался парень? - Элина пожала плечами, показывая, что её ума тут не хватает.

• Нравится 3
Опубликовано

Столовая

Даже не знаю, что там могло произойти. Библиотека ведь - самое безопасное место в башне, там даже Старшие Чародеи часто бывают. Не может быть, чтобы на нее кто-то напал прямо там.

- Если несчастье действительно произошло в библиотеке, то там могли остаться какие-то следы. - задумчиво проговорил Деми. - Было бы неплохо осмотреть библиотеку в месте, где нашли Дэстини. Хотя, она так огромна, да и библиотекари не жалуют учеников, слоняющихся без дела. 

Парень снова взглянул на Малику. Если уж ее не допустили к Истязаниям, то дело совсем плохо. Странная какая отговорка - чего-то не хватает... Чего может не хватать для Истязаний? Лириума, что ли?

- В Круге вроде никаких проблем с лириумом не наблюдалось? - неопределенно пробормотал он.

Завтракать как-то сразу перехотелось. Неясная тревога и страх заползли в душу. Что, демоны дери, вообще происходит в Круге?

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

Покои мага Илгарела

Ночь давно прошла и Илгарел проснулся от чьего то резкого стука в дверь покоев и ударами лапами о его ногу с мяуканьем Золотца, понял что спал сегодня дольше обычного, или просто проспал, впрочем было от чего и поспать подольше.

Зевнув и резко встав с кровати он нагим прошел до двери пнув бутыль и чуть приоткрыв выглянул в нее увидав знакомую девчонку элвенку, ученицу которая обрадовалась что нашла его и пожелала доброго утра смущенно вручив ему в руку кувшин с кухни и поведав информацию шепотом, осторожно оглядываясь

Выслушав ее Илгарел ненадолго уйдя в покои вернулся и протянул уже гладящей Золотце девчонке в награду сверточек, который она довольно взяла и шустро спрятала за пазухой с словами благодарности и убежала пожелав ему хорошего дня и он кивнул ей с улыбкой

Затем он вернулся и проверив содержимое кувшина кусочком сильверита с которым никогда не расставался, осушил его довольно взбодрившись и  приведя немного комнату в порядок, вымылся в бадье с подогретой им водой, надушился духами и оделся в чистые добротные маговские одеяния,  перепроверил все замки он вскоре выставив недовольное несколько кошачье создание "Золотце" за дверь гулять, вышел из покоев с наскучившими ему книгами которые надо было вернуть, закрыв дверь покоев и повесив табличку. "Ищите средь этажей Кинлоха, по глупостям не беспокоить"

Утро, впрчоем и запоздалое Илгарел начал с пробежки по лестнице и возвращению книг в библиотеку башни, затем он проверил детишек, учениц и учеников элвенов которые довольными и благодаря его махая ладонями жевали сладости что как он видел раздала утренняя девчонка естественно найдя еще один мешочек в отданной им посылке, которую она уже передала дав ему знак кивком с улыбкой

Столовая

Затем Илгарел направился в столовую, ведь пора было и ему поесть в конце концов...ну и проверить милую Лираэль и прилипшую к ней хотя и очень симпатичную для шемки Элину, Илгарел предпочитал считать что в ней была частичка элвенской крови....с Алонном он думал и так все в порядке и в первую очередь Илагрел интересовался как поживают девушки и не обижал ли их какой шемов сукин сын с дряхлыми лириумными мозгами и дибильными песнями света которые Орлессианцы пропагандируют, да Илгарел в мыслях часто ненавидел Церковь Орлея и их Храмовников

Придя в столовую Илгарел как обычно взял на блюдо избирательно только что ему нравилось из местной еды и по мужски побольше, взял и выпить немного предусмотрительно как всегда макнув в питье кусочек сильверита, и искал куда сесть смотря по сторонам в чем ему конечно помогал его высокий рост ну и то что он был Лукрозианцем а значит по любому будет куда сесть...ну или в покои он уйдет с едой

!

Изменено пользователем Overlord Drazhar
  • Нравится 2
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Столовая

- В Круге вроде никаких проблем с лириумом не наблюдалось?

- Я же говорю, - нетерпеливо перебила его Малика, которой явно не нравилось, что парень не поспевает за ее мыслью. - Роза сказала, что Старик Нат сказал... - она запнулась и закончила: - В общем, говорят, что сир Сатобальд забрал весь лириум. Я не знаю, зачем, я его видела в последний раз неделю назад, и выглядел он немного больным, но адекватным. Не похожим на лириумного наркомана. Сир Родерик сказал, что он заболел, и поэтому пока не может выполнять свои обязанности, но скоро вернется.

Пока они беседовали, в столовую постепенно проходили все больше и больше людей и эльфов; многих из них наши герои помнили по общим лекциям, да и когда спишь в одной спальне с кучей других ребят, как-то становится очень сложно за все эти годы не познакомиться с ними как минимум на шапочном уровне. Конечно, особых друзей среди прочих учеников у них не было, но большинство было им знакомо. И когда пропадали несколько знакомых лиц, это сразу бросалось в глаза. Малика прищурилась, глядя на толпу, выстроившуюся в очередь у раздаточного стола с кашей и яйцами.

- Смотрите... мне кажется, или Женевьевы нет? - прошептала она. Малика была куда более общительной, чем остальные сидевшие за столом, и наверняка замечала больше. - Я ее не видела со вчерашнего дня.

Женевьевой была юная красавица из Орлея, которую прислали по обмену из Белого Шпиля, с медными локонами и прелестными веснушками. Ей было лет шестнадцать, может, семнадцать, и она все еще была ученицей, которая старательно постигала тайны искусства Созидания под наставлением Старика Ната. Она преуспевала достаточно, чтобы не бояться быть Усмиренной, но на лице Ореро отразилась тревога. Конечно, мало ли что могло произойти; например, Женевьева могла тоже заболеть, или просто проспать завтрак, но...

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано (изменено)

Столовая

Самолюбие Алонна изрядно тешилось, пока сам эльф слушал Малику. Даже несмотря на то, что гением и сверхразумом он не был, магом он всё же стал раньше! Ха-ха!

- О, проснулся малыш, - засмеявшись, сказал Алонн, увидев входящего в столовую Илгарела. Тот, конечно, первым делом обратил внимание на девушек, что, впрочем, совершенно неудивительно. - Надо будет поспрашивать сейчас.

- Смотрите... мне кажется, или Женевьевы нет?

Эльф пригляделся к народу и девушку в самом деле не увидел. Однако тревоги никакой при этом не испытал; в самом деле, мало ли что могло произойти.

- Я бы не волновался раньше времени, может позже подойдёт, может есть не хочет, кто её знает. Итак, что у нас есть на руках: лириум забрал Сатобальд, Дестини и Гилмор что-то искали в библиотеке. Никто не помнит, где нашли саму Дестини? Конкретный отдел библиотеки, я имею в виду.

fxd имя одно

• Нравится 1
Опубликовано

Столовая

В общем, говорят, что сир Сатобальд забрал весь лириум. Я не знаю, зачем, я его видела в последний раз неделю назад, и выглядел он немного больным, но адекватным.

- Но весь запас лириума в Круге? Создатель! Зачем мог ему понадобиться весь запас лириума?! Такого запаса хватило бы на то, что бы десяток магов в Тень отправились! Торгует он им из под полы, что ли? - Деми осмотрел столовую и увидел длинного эльфа. - О, Труба явился. Проспал, как всегда. 

Кто-то из девушек хочет с ним пообщаться? А то похоже, он людей недолюбливает (кроме женского пола) и всегда кривится на нас, как среда на пятницу.

- Смотрите... мне кажется, или Женевьевы нет?

Деменций вздрогнул и осмотрелся. парень смутно представлял, кто это такая - будучи достаточно нелюдимым, он за все годы так и не удосужился узнать всех учеников и учениц, как следует.

-Думаете, новая жертва?

• Нравится 1

Опубликовано

Столовая

- Лира, только не волнуйся сразу, хорошо? - приобняла свою подругу за плечи Элина, когда Малика сказала про возможное исчезновение Женевьевы. - Смотри, вот и Илгарел пришел. Может и она еще объявится.

Элина помахала Илгарелу, улыбаясь ему и приглашая к их столу. Она даже как-то радовалась, что кто-то не исчез. Было бы ужасно, если бы такое случилось. Одно дело, когда ходят слухи о ком-то, кого ты толком не знаешь. Совсем другое, если пропал кто-то, с кем ты уже давно знаком. К тому же они были не прочь поговорит с эльфом, узнать, что было ему известно.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...