Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Инга стояла и смотрела на выход, который они нашли. Кажется, другого выхода больше нет. Только туда. Вниз. Но как же Ирэн и Сет?

- Может... Кто-то спустится и посмотрит что там? - предложила она. - Хотя, уже разделились один раз, да...

• Нравится 1
Опубликовано

- Опять вниз. Кто бы сомневался? С куда большим рвением, я сейчас полез бы наверх. Однако, Гаэтан, ты прав. Здесь вправду что-то есть. И я не против это обследовать, только не мешало бы как-то отметить обратный путь. И... там что-то темновато. А если дальше совсем света нет? У кого спички остались сухими? Так и думал. Алехандра, не хочешь посветить своими тигриными глазами в темноту? Или ты, Гаэтан... как ты, очнулся? Я могу тебя нести, ты не тяжёлый.

*

Лаз в подземелье казался единственным выходом. Во всяком случае, сидеть на месте не было никакого смысла. Лео Пард спустился на несколько ступеней ниже уровня пола и, поскольку с ним ничего не случилось, можно было двинуться дальше. Он выбрался наверх, забрал оружие Гаэтана, а его самого взял на руки. Вампир весил немного и пока его нетрудно было нести.

- Дамы - вперёд! - задорно скомандовал охотник и двинулся вниз по лестнице.

• Нравится 2

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Келья

Изучив черепа, и вернувшись к стене в надписью, девушка стала тыкать наугад все камни справа от второго светящегося...

Пятый камень мягко ушел вглубь, послышался щелчок, и он тоже засветился, а рядом вспыхнула третья пара символов. Отпрянув от стены, некромант наблюдала за полученным результатом. Стена затрещала, делясь на две части, и половинки разошлись в стороны, открывая небольшой проход в довольно светлое, по сравнению с комнатой помещение. В нос Сету ударил запах пряных трав, который принес слабый ветерок из открывшихся дверей. Загадка была какая-то сильно мудреная, и им очень повезло что они все же смогли её решить...

Подземный коридор.

Ирен вышла в образовавшийся проход, и оказалась в светлом коридоре. Пол был каменным, а вот потолок весь зарос светящейся травой, а кое-где торчали скучковавшиеся флуоресцирующие грибы. Складывалось впечатление, что верх и низ просто перепутали. Как только за девушкой вышел волк, дверь со скрипом и треском захлопнулась. А на одном из камней появились уже знакомые светящиеся символы.

* * *   * * *   * * *   * * *   * * *   * * *

Что именно, было написано на камне, было не понятно, да и не особо важно. Они оказались в длинном коридоре, и вдоль обеих стен, через определенный промежуток, таких надписей было очень много. Коридор уходил далеко в обе стороны. Куда идти, было не понятно.

• Нравится 2
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

- Дамы - вперёд! - задорно скомандовал охотник и двинулся вниз по лестнице.

- Я те чо, фонарь чтоль? - грубо осведомилась Алехандра, и, пренебрежительно фыркнув, пошла вниз первой, ступая осторожно и неторопливо. Ну, мало-ли, что там с этими ступенями. В человеческой форме её чувства всё равно были острее, чем у Инги и Лео, лишь по этому она пошла первой.

• Нравится 2
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

- Я те чо, фонарь чтоль? - грубо осведомилась Алехандра

- Алехандра, клянусь, ты гораздо лучше, чем фонарь! - убедительно сказал охотник. Он старался чётко отсчитывать ступени, чтобы не споткнуться со своей ношей. Было бы логичнее посадить Гаэтана на закорки и нести за спиной, тогда он видел бы, куда ступает. Но так на лестнице его можно было отпустить в любой момент. Опасность могла скрываться где угодно.

- Если бы не подземелье, я предложил бы всем петь хором. Это всегда бодрит.

Но инициативу Лео почему-то никто не поддержал.

любовная  любовь

Опубликовано

Спуск вниз.

С каждым шагом, становилось темнее, даже сполохи, которые ярко освещали пещеру выше, не могли рассеять сумрак, сгущающийся все больше, а лестница между тем, спускалась все глубже, в один прекрасный момент, последний участник процессии, обнаружил что сзади, вместо лестницы, находиться глухая стена. Оставалось только двигаться дальше. Время казалось растянулось на многие дни, а то и месяцы. Но это только так казалось, поскольку, особых ориентиров, кроме ступенек впереди, не было, то понять, как долго ещё спускаться, и как много времени прошло не получалось.

И вот спустя довольно долгое время или, если считать по ступенькам, где-то на 300+ лестница закончилась. По-прежнему вокруг почти ничего не было видно. Команда, как-то резко обнаружила, что все освещение, которое помогает видеть, хотя бы на пару метров вперед, составляли они сами. То есть, каждый из них светился, и если бы не этот факт, то наверное, было бы вообще ничего не видно. Осмотревшись, стало понятно, что они прошли с лестницы в какую-то арку, но обернувшись назад обнаружили только нишу, с глухой стеной. Что примечательно, исчезающая лестница не выдавала себя ни единым звуком. Впереди было абсолютно темное пространство, и лишь в очень большом отдалении, был небольшой светлый проем. Правда толку от этого было мало, так как непонятно было, что находиться между их позицией и тем самым проемом. Там могло быть все что угодно, от самого удачного варианта, простого каменного пола, до невероятного — пола вообще нет, и это все огромная пропасть...

Следовало как-то добраться до светлого прямоугольника. Но стоило только сделать хотя бы пару шагов в его сторону, как тот сразу менял свою позицию, сдвигаясь влево или вправо.

• Нравится 2
На память!

And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Оказавшись в перевернутом с ног на голову коридоре, Сет поначалу растерялся, полагая, что он каким-то образом стоит на голове. Но помотав ею, осознал, что это просто очень странное место с поросшим травой и грибами потолком. Хорошо, что грибы были только на потолке, не хотелось бы наступить на один случайно. Вдруг они взрываются?

Оберонувшись на Ирэн, он показал мордой в правую сторону и затрусил туда же. Выбирать направление приходилось наугад, никаких указаний и подсказок, какая дорога куда приведет, он не нашел.

• Нравится 2

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Нащупав вокруг себя некоторое количество тверди, Лео усадил Гаэтана прямо на "землю", да и сам сел рядом.

- Благодарю за бесплатную тренировку, сеньор-тренажёр. Кажется, я недурно подкачался на этой лестнице. Ты в порядке, Гаэтан?

Восприняв молчание каэсида, как утверждение, Лео поднялся и обратился к девушкам:

- Заметили? Вся эта интересная система будто ведёт нас по определённому маршруту. Но временами у неё кончается фантазия, и она испытывает нашу. Поскольку наши тела, каким-то образом, излучают свет (интересно, чем же нас крысы накормили?) то мы только их можем использовать в качестве фонаре... хм... да. Лично я бы пополз к тому, что кажется нам выходом, щупая и обнюхивая каждый шаг. Ну, как предложение? Вперёд - цепочкой?

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Инга смотрела на ступеньки и не желала спускаться по ним. Она обернулась, зная впрочем, что Ирэн и Сет их уже не догонят, и шагнула за остальными. Было темно и неуютно, а ещё так ужасно тоскливо на душе. Лео нёс вампира на руках, видимо, тому было совсем плохо. Но Инга даже не стала предлагать свою кровь. Зачем? Чтобы ей опять прочитали лекцию о том, какая она наивная и доверчивая? Никому не нужна была её помощь. Все они были такими сильными и самостоятельными. Девушка обернулась и с ужасом заметила, что назад пути не было.

Сердце её сжалось, как тогда, когда она поняла, что больше никогда не увидит брата. Теперь она больше никогда не увидит ни милую некромантку, ни хмурого волка. А ведь он обещал ей рассказать какую-то очень интересную историю...

Внутри Инги будто что-то умерло. Чем дальше они идут по этому делу, тем больше теряют. Зачем? Что они найдут взамен? И найдут ли что-нибудь? Девушка посмотрела на свои руки, словно светящиеся изнутри и вздохнула. Все они будто излучали свет. Наверное, это было даже красиво. Но Инга сейчас не думала о том, что это было бы интересным элементом для её комикса. Сейчас девушка не хотела думать ни о чем.

"Была бы на мне корона, вытащила бы волка за хвост из того тоннеля", - подумала она. - " И шёл бы сейчас рядом. Какая же я дура... Али тоже же хреново, но она идёт вперёд. Одна я оглядываюсь назад."

- Как скажешь, Лео, - бесчувственным голосом согласилась с охотником Инга. - Веди, я за тобой...

Девушка посмотрела, как прямоугольник света так и норовит от них ускользнуть. Делаешь шаг в его сторону, а он увиливает.

- Быть может надо не прямо к нему идти? А как-то по спирали? - предположила она.

• Нравится 2
Опубликовано

- Быть может надо не прямо к нему идти? А как-то по спирали? - предположила она.

- Очень может быть. Что там Харон про жмурки пел? Мне это вовсе не понравилось. Но знаете, когда кажется, что вариант только один, оказывается, что их множество, и мы не в силах что-то выбрать. Движение света может быть приманкой, иллюзией, но оно так заманчиво. Надо подумать.

Лео Пард почесал свою светлую голову (ещё и светящуюся).

- Давайте двигаться вдоль... должна ведь быть какая-то стена.

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано

- А может, если этот свет от нас убегает, если мы идём к нему, то стоит идти ОТ него? - выдала Алехандра, впрочем, не надеясь на внятный ответ от кого-либо.

• Нравится 1
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

- От него? Туда, в стену? - Лео Пард указал назад (да, кажется, назад) и тут же понял: да, там, откуда они пришли, и где недавно была лестница, есть хоть какая-то вертикальная опора. И плясать надо от неё.

И он пошёл назад, пока не натолкнулся на препятствие.

любовная  любовь

Опубликовано
- Давайте двигаться вдоль... должна ведь быть какая-то стена.

Стены здесь действительно были, точнее одна стена, поскольку при тщательном осмотре выяснилось, что от ниши, которая раньше была входом в обе стороны идёт довольно гладкая стена. Пол вдоль стены вроде тоже был безопасным.
На память!

And something Else

Опубликовано

Когда Выяснилось, что стена всё-таки есть, Лео Пард двинулся вдоль неё по часовой стрелке (да, вот такой он правильный). Левой рукой старался всё время касаться стены, потому что видно её было буквально вблизи, а уже в шаге-двух с любой стороны была темнота.

- Если хотите, двигайтесь за мной. Или понаблюдайте, далеко ли я зайду, - продолжал сыпать оптимизмом блондин. так он прошёл пару десятков метров и остановился.

- Фух! Страшно же. Дайте прийти в себя. Зря я палаш бросил, сейчас бы пригодился.

Охотник взял в правую руку винтовку, так было спокойнее, и продолжал свой путь.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Гаэтан  двинулся   за ним опираясь на меч, как на трость  перенося  часть веса   на своеобразный  костыль  и как ему не было  тут  плохо, но все же   он  опять  потратил часть своей крови,  чтобы   обратиться  к прорицанию     Витэ   было еще много поэтому  ему  не  стоило  думать пока о голоде. но  Мо все же  придется выдать ему несколько пакетиков вместо одного

Спойлер
Витэ   13-3=10
  • Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
Когда Выяснилось, что стена всё-таки есть, Лео Пард двинулся вдоль неё по часовой стрелке (да, вот такой он правильный). Левой рукой старался всё время касаться стены, потому что видно её было буквально вблизи, а уже в шаге-двух с любой стороны была темнота.

Как только Лео пошёл вдоль стены, проход с той стороны стал двигаться по окружности в противоположную сторону, то есть оставаясь ровно напротив Лео. А под рукой охотник нащупал что-то явно не похожее на гладкий камень. При этом стоит отметить что как только Лео отошёл на определённое расстояние от остальных, то через некоторое время потерял их из виду. Складывалось впечатление что тьма в пещере просто поглощает любой свет, и если далеко отойти от источника то он пропадает. Это вызвало определённые мысли о том как удаётся увидеть проем на другой стороне.
  • Нравится 1
На память!

And something Else

Опубликовано
...чтобы обратиться к прорицанию...

Двигаясь за Лео, на достаточно близком расстоянии, Гаэтан мог его видеть, но с определённого момента перестал видеть оставшихся у ниши. Однако включив свой внутренний взор, Вампир отметил что с оставшимися ничего не случилось, и они по прежнему там где и были. А ещё вампир отметил что выход находиться там же где и вход. То есть когда пропала лестница в том же месте появился проход. Но как помнил Гаэтан, в арке через которую они прошли появилась глухая стена, сделавшая из прохода нишу. А вот за стеной был ооочень длинный коридор, и... хотя может и показалось.
На память!

And something Else

Опубликовано

Конечно  же  он попытался  крикнуть   Лео  о том, что увидел. но вот слышит его охотник или  нет.  Сам вампир начал тоже методично  исследовать  стены  пытаясь простучать их, чтобы  понять   что же за ними скрыто   Может какой- то механизм, но то что он видел других  его немного успокаивало.   Хотя не нравилась игра  

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

А под рукой охотник нащупал что-то явно не похожее на гладкий камень.

- Стоп. Что... кто это?

То, что почувствовал охотник, ощупывая этот "не камень", заставило его передёрнуться. Это напоминало человеческую кожу и плоть - живую... И оно двинулось. "Лео Пард, помоги мне!" - прозвучало скорее в голове, чем в реальности. А может, это ещё кто-то слышал? Охотник приблизился к тому, что там было, и света, исходящего от его причёски, вставшей дыбом, хватило, чтобы разглядеть черты знакомого лица, будто вмурованного в каменную стену.

"Но этого не может быть! Ты - в другом мире и ты... умер!" - крикнул внутренний голос и, кажется, повторил это шёпот, который задержал идущего следом вампира. Или он просто ещё недостаточно приблизился, чтобы это услышать. "Помоги!" - снова простонал человек в стене.

- Какой-то бред... Кто бы ты ни был, я видал и не такое, - сказал охотник (сердце, тем не менее, так и дрожало от мучительных сомнений). - И ты не знал, что меня зовут Лео Пардом. Тогда ещё не звали и ты не мог этого знать!

Что-там кричит Гаэтан с другой стороны?

- Я здесь! Я должен... Пока не ходите сюда! Я разберусь...

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Инга плелась за Лео, не оглядываясь уже, идут ли за ними вампир и тигрицы. Она просто шла вперёд, шла за охотником, просто ведь надо было идти...

- Кто это? - она ужаснулась, когда подошла чуть ближе и увидела, что в стене что-то есть и это что-то вроде бы разговаривает с Лео?

Девушка обернулась, позади была тьма. Кажется, слышался голос вампира. Или просто показалось?

- Разбирайся... - Инга попятилась назад, замечая, что как-то быстро вокруг становится темно. - Вот блин... - теперь ей казалось, что она потерялась. Но там впереди был Лео, нельзя было от него отставать! - Давай вместе разбираться, - она опять подошла ближе.

Девушке было даже уже не страшно смотреть на это что-то в стене. Ей как-то уже пофиг на всё вокруг. Наверное, она бы даже просто села где-то тут и не встала вставать. Зачем? Но что-то внутри, какой-то инстинкт всё же гнал её выбираться из этого приключения.

• Нравится 1
Опубликовано

- Инга, ты здесь не поможешь. Я не знаю, что происходит, но это точно задание для меня. А дверь... Мне кажется, она будто вращается через невидимый диаметр. Как бы мы ни пошли, она напротив - через темноту, через пространство - вон там, а теперь там... Если мы будем загонять её в ловушку с двух сторон, скоро поймаем. Вот и ответ. А с этим парнем... - он указал на вмурованного в стену, - Позволь уж, я поговорю.

Не дожидаясь, отойдёт ли Инга или останется рядом, Лео обратился к страшному видению: "Не знаю, демон ты или моё воображение, но... Как тебе помочь?"

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Инга присмотрелась к лицу в стене и оно вдруг показалось ей таким знакомым. Слишком знакомым!

- Макс! - вскрикнула она и схватилась за рукав Лео. - Это мой брат! Макс...

Девушка упала на колени и зажала рот рукой. Её всю трясло.

- Это не может быть он... Не может быть он!!! Лео, ты тоже его видишь? Я не сошла с ума?

Инга дрожащими руками полезла в сумку, достала смартфон и нашла фото брата. Девушка протянула телефон Лео и показала фотографию светловосого сероглазого парня. С такой милой улыбкой и какой-то жёсткостью во взгляде. Конечно, лицо, которое видел Лео было совсем не похоже на брата Инги.

- Это Макс, - сказала она охотнику. - Ты тоже его видишь там, в стене?

• Нравится 2
Опубликовано

- Может  это иллюзию   вампир  еще  раз  обратился к своей крови  и попытался   ее снять,  он тратил уже  витэ в своих жилах, так степень   усталости не позволяла ему концентрироваться, чтобы поддерживать дисциплину  обычными путям   Эмпатически ему было сложно   успокаивать Ингу и Лео и   и держать барьер,  чтобы отсекать  себя от других эмоций

Спойлер
Витэ 10-2=8
  • Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Это не может быть он... Не может быть он!!! Лео, ты тоже его видишь? Я не сошла с ума?

- Инга, это не Макс. Это мой друг Шанни. И он совсем не похож на твоего брата, он - кудрявый шатен... был. Это Шанни, который не дождался меня из командировки, потому что был убит. Но он не знал, что меня в этом призыве прозвали Лео Пардом, не успел рассказать.

Лео вздохнул.

- Это не могут быть они. Оба. Знаешь... - слабеющий голос всё звал, мешая сосредоточиться, но что-то со стороны прочистило сознание. Поддержка Гаэтана, ну, конечно! Где он там?

Короткое касание знакомого лица. Прощание. "Я помолюсь за тебя, кто бы ты ни был", - сказал охотник и велел Инге:

- Пойди назад. Верните Гаэтана и как-нибудь поддержите его до моего возвращения.

Он миновал стонущее в стене лицо и продолжал свою путь вокруг тёмного зала. Прямоугольник света медленно перемещался вправо.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Гаэтан  увидел лицо мертвой  невесты  нагнав  друзей, но услышав  разговоры начал понимать, что это иллюзию и  начал разрушать ее, чтобы  помочь  девушке, найдя руну, которая включала ее. - Лео подожди  нам надо держаться вместе и я устал, вампир  еле держался,   и быстро  идти не мог, усталость была не физическая,а другая.

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...