Вальтер Тьерри Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Всем привет! Наконец начал играть в TES Online и ощутил сильнейший приступ тошноты :bad: :suicide: . Нет, игра прекрасна, но меня никак не отпускает гнет сюжетного контроля. Опытные игроки и фанаты TES, подскажите - в какой момент начинается фриплей и как в игре обстоят дела с открытым Миром. Меня в серии всегда привлекал алгоритм "Иди куда хочешь и будь кем хочешь!". Здесь я его к сожалению не чувствую :cray: . В первую очередь хотелось бы привязать восприятие игры к знакомым местам, чтобы наконец сказать себе "Успокойся, это все те же свитки, но с небольшими косметическими нюансами" и вздохнув от облегчения начать исследование новых территорий. В игре вообще можно попасть на Ввандерфелл, в Центральный и Западный Скайрим, Солстейм etc..? Заранее благодарю за ответы :hi:
Asgenar D.O. Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) После октябрьского патча фриплей начинается прямо за порогом. Теперь открыты все локации для посещения игроками вне зависимости от уровня. Уже можно наплевать на сюжет и пойти просто бродить по зонам, благо это теперь могут сделать даже новички с минимумом навыков. Я например так и делаю на каждом новом чаре. Раньше было строже - локации различались по уровням и Альянсы открывались постепенно. Все пространство игры на данный момент ограниченно тем, что можно наблюдать на мировой карте: 5 начальных "островков"+15 зон Альянсов+Колдхарбор+Краглорн+Сиродил+4 зоны ДЛЦ. Остальное будет вводится в игру постепенно: разрабы оставили себе большой задел как для платных, так и для бесплатных дополнений. В настоящий момент в разработке глобальное дополнение Часовой Город, события которого будут происходить именно на Вварденфелле. Ждем к марту-апрелю. Советую посетить в первую очередь Истмарк и Рифт. В Сиродиле сложнее ощутить ностальгию - масштабы другие. Из Стоунфоллза в Рифт попасть сложно, но можно - через крепость на западе зоны. Еще можно попытаться найти в одном из портов корабль в Виндхельм. По сюжету нас туда отправляют после завершения сюжетной линии Чернотопья, поэтому могу посоветовать поискать именно там. Ну или попросите кого-нибудь сделать вам "лифт" в зону через телепорт к игроку. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем AsgenarDeo 4 Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Вальтер Тьерри Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 22.11.2016 22:43:36, AsgenarDeo сказал(-а): Советую посетить в первую очередь Истмарк и Рифт. В Сиродиле сложнее ощутить ностальгию - масштабы другие. Из Стоунфоллза в Рифт попасть сложно, но можно - через крепость на западе зоны. Еще можно попытаться найти в одном из портов корабль в Виндхельм. По сюжету нас туда отправляют после завершения сюжетной линии Чернотопья, поэтому могу посоветовать поискать именно там. Ну или попросите кого-нибудь сделать вам "лифт" в зону через телепорт к игроку. Благодарю вас, ленивый кот :hi: Вы меня успокоили. Как раз играю нордом за Пакт и думал попасть в упомянутые вами регионы. Теперь я знаю, что это можно сделать уже сейчас. Спасибо!
Lord RZ Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 На сюжет всегда можно было плевать. Брал задания и убегал в мир и без патча, пока локацию всю не выгребу, никуда не иду. :D Тут на самом деле так же свободно, просто не нужно бояться отвлечься. 3
Asgenar D.O. Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 К сожалению, точных путей указать не могу. Искал я их аж больше года назад, а потом окончательно перешел на синюю сторону :D: Вот на территориях Ковенанта знаю прекрасно все тропы: В Алик'р отходит корабль от причалов Вайреста. В Бангкорай можно попасть по мосту через реку Бьюлси, связывающую его со Штормхейвеном. Из верхнего (северного) Бангкорая в южный можно попасть через подземный туннель с квестом на западе у гряды Драконьего Хвоста, или по основному сюжету через Бангкорайский Проход, или же спуститься по камням над водопадом Нилата (тут нужно быть осторожным - ворлд-Босс прямо под водопадом) из района Падшего Грота. 1 Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Вальтер Тьерри Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 22.11.2016 23:22:27, Richard Zeidler сказал(-а): На сюжет всегда можно было плевать. Брал задания и убегал в мир и без патча, пока локацию всю не выгребу, никуда не иду. :D Тут на самом деле так же свободно, просто не нужно бояться отвлечься. Я говорю не о сюжете, как таковом, а о законном праве свободно перемещаться между локами на любых уровнях (не стесняясь при этом огрести люлей). Но за ответ спасибо))) 22.11.2016 23:32:12, AsgenarDeo сказал(-а): К сожалению, точных путей указать не могу. Искал я их аж больше года назад, а потом окончательно перешел на синюю сторону :D: Вот на территориях Ковенанта знаю прекрасно все тропы: Да, залив Илиак здесь хорошо представлен. Но, как я ни пытался связать в своей голове Хай-Рок из ТЕSO c Хай-Роком из Daggerfall - у меня ни черта не вышло...))) Видимо пропасть времени и технологий между играми слишком велика для какого-либо родства. Ну а в Редгард я в свое время не играл.
Вальтер Тьерри Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Мда... Побывал я в Скайриме. Локации узнаваемы лишь планировкой. Масштабы действительно не те... Виндхельм вообще странно (относительно ЛОРа) сделали. Я понимаю, что Тамриель в то время пережил сильное акавирское влияние, но Виндхельм... Фишка города ведь была в том, что он почти не изменился с момента основания и является живым памятником древне-нордской архитектуры. Здесь же я не зметил ни росписных стен ни стилистики нордских руин. Немного разочарован. Думал, TESO будет ближе к тому ЛОРу, что был нам показан в сингле. Разумеется в плане декораций. Геймплейно игра - ну просто конфетка.
Nico Afanesku Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 23.11.2016 10:49:32, Вальтер Тьерри сказал(-а):Виндхельм вообще странно (относительно ЛОРа) Я тоже был сперва огорчен. Но оказалось что виной моё незнание ЛОРа) Оказывается Виндхельм был акавирцами полностью стерт. Поэтому в игре мы видим, почти временную посторойку. Конечно, в TES5 город выгледел монументально, от самих стен веяло чем-то вечным. Но это "новодел" если тут применимо это слово, ведь расстояние по времени 2 тысячи лет! Почти как от нас к Древней Римской империи)) 1
Вальтер Тьерри Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 23.11.2016 11:06:27, Nico Afanesku сказал(-а): Оказывается Виндхельм был акавирцами полностью стерт Спорить не стану. Но можно пруф?)) Или это ЛОР написанный специально для TESO?
Корифей Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 23.11.2016 11:17:26, Вальтер Тьерри сказал(-а): Спорить не стану. Но можно пруф?)) Или это ЛОР написанный специально для TESO? Город был дважды разграблен и разрушен — во время Войны Престолонаследия и войском акавири. http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Виндхельм_(Lore)
Cookiestealer Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Будучи в Виндхельме, кстати, можно увидеть, что ворота в ярлов дворец закрыты, так как его на момент действия сюжета как раз реставрируют после вторжения, в связи с чем ярл временно сидит и проводит собрания в одном из городских зданий. А Рифт то и дело сгорает в пожарах, почаще Новгорода и Киева с Москвой вместе взятых, и там можно как раз стать свидетелем одного из них с: Что до впечатлений... Отчасти согласен. Несмотря на то, что в игре Рифт и Виндхельм - новострои, хотелось бы, чтобы они были чуть более "камерными" что ли, атмосферными. Где-то Феникс говорил, что была инфа от разработчиков о "теоретически возможной доработке имеющихся тайлсетов" в будущем. Не знаю, актуальна и ещё эта инфа, или можно уже не надеяться. Так или иначе, взгляд ZOS на Тамриэль достаточно интересен, и он приятен для исследования. В каждом из альянсов есть на что посмотреть \о/ Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Cookiestealer 1
Scarab-Phoenix Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 22.11.2016 22:43:36, AsgenarDeo сказал(-а): В настоящий момент в разработке глобальное дополнение Часовой Город, события которого будут происходить именно на Вварденфелле. Ждем к марту-апрелю. Ой, ну не выдумывайте, а. Во-первых, Часовой Город расположен не на Вварденфелле, во-вторых, DLC "Часовой Город" не имеет никакого отношения к DLC с Вварденфеллом, во-третьих, как будет называться DLC с Вварденфеллом, мы не знаем, в-четвёртых, сроков, даже приблизительных, никто не называл. К марту-апрелю хорошо если будут готовы дома для игроков. 1 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Вальтер Тьерри Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) 23.11.2016 12:57:17, Корифей сказал(-а): Город был дважды разграблен и разрушен — во время Войны Престолонаследия и войском акавири. http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Виндхельм_(Lore) Это лор TESO. Насколько я знаю, по оригиналу было известно лишь то, что второе вторжение Акавири совместными усилиями закончили Подземный Король и Альмалексия, у Красной горы. Выходит, все это такой себе "подгон" канона под реалии ММО. 23.11.2016 13:27:26, Cookiestealer сказал(-а): Что до впечатлений... Отчасти согласен. Несмотря на то, что в игре Рифт и Виндхельм - новострои, хотелось бы, чтобы они были чуть более "камерными" что ли, атмосферными. Где-то Феникс говорил, что была инфа от разработчиков о "теоретически возможной доработке имеющихся тайлсетов" в будущем. Не знаю, актуальна и ещё эта инфа, или можно уже не надеяться. Так или иначе, взгляд ZOS на Тамриэль достаточно интересен, и он приятен для исследования. В каждом из альянсов есть на что посмотреть \о/ В целом согласен. Все прекрасно, но хотелось бы больше ламповости и ягодок вспоминашек. Спасибо ZOS хотя бы уже за то, что дали нам увидеть Тамриель в новой перспективе) Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Вальтер Тьерри 1
Вальтер Тьерри Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Добавлю инфы по Теме. В Стоунфоллзе нашел два корабля. Один в Рифтен, другой в Даггерфолл. Второй еще не пробовал, но возможность попасть на територию вражеского ковенанта в начале игры безмерно радует.
JackCorvus Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Судя по всему Вварденфелл будет никак не меньшее по размерам дополнение чем Орсиниум или имперский город. Золотой берег был ничтожно мал но и вышел очень быстро с даты появления слухов. На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
ProfessorSeverus Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 23.11.2016 19:51:17, Вальтер Тьерри сказал(-а):Добавлю инфы по Теме. В Стоунфоллзе нашел два корабля. Один в Рифтен, другой в Даггерфолл. Второй еще не пробовал, но возможность попасть на територию вражеского ковенанта в начале игры безмерно радует. Такие же корабли и лодки стоят и в других портах. Раньше было только в начальные, потом добавили первые локации: Гленубра, Ауридон и Стоун. Сейчас лодки доставят и в другие. 1 Nobody's perfect!
Asgenar D.O. Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 23.11.2016 13:53:05, Scarab-Phoenix сказал(-а): Ой, ну не выдумывайте, а. Во-первых, Часовой Город расположен не на Вварденфелле, во-вторых, DLC "Часовой Город" не имеет никакого отношения к DLC с Вварденфеллом, во-третьих, как будет называться DLC с Вварденфеллом, мы не знаем, в-четвёртых, сроков, даже приблизительных, никто не называл. К марту-апрелю хорошо если будут готовы дома для игроков. Я не выдумываю. Я честно заблуждаюсь :D: 2 Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Andral Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Конечно можно забить на сюжет и не проходить. Но лучше этого не делать - сюжет интересный, все же и за него очки дают. Это касается и факционных линеек и линеек гильдий - лучше ничего не пропускать, вообще все локи куда главный сюжет заводить зачищать последовательно от всего, а лишь за тем переходить в следующую. Хотя сейчас, если по умному, то лучше прокачаться на мобах в канализации до 160чп и лишь тогда сюжеты проходить, чтоб сетовые награды за них были актуального уровня и которые можно продать. 23.11.2016 19:51:17, Вальтер Тьерри сказал(-а):Добавлю инфы по Теме. В Стоунфоллзе нашел два корабля. Один в Рифтен, другой в Даггерфолл. Второй еще не пробовал, но возможность попасть на територию вражеского ковенанта в начале игры безмерно радует. Ну попадешь туда и что? Лучше последовательно проходи квесты, а туда тебя по сюжету потом забросят. Вообще, зря они так сделали, раньше было лучше, когда раньше времени в другие не пускали.
Вальтер Тьерри Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Опубликовано 4 декабря, 2016 04.12.2016 20:42:25, Воин1 сказал(-а): Вообще, зря они так сделали, раньше было лучше, когда раньше времени в другие не пускали. Сюжет хорош, не спорю. Но лично для меня подобные рекомендации не актуальны. Я ищу в TESO курительные Свитки, а не ММО. В серии TES всегда можно послать главный квест в Обливион и пойти куда глаза глядят. Такую возможность я вижу огромным преимуществом, а не недостатком. 1
Andral Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 04.12.2016 20:49:56, Вальтер Тьерри сказал(-а):Сюжет хорош, не спорю. Но лично для меня подобные рекомендации не актуальны. Я ищу в TESO курительные Свитки, а не ММО. В серии TES всегда можно послать главный квест в Обливион и пойти куда глаза глядят. Такую возможность я вижу огромным преимуществом, а не недостатком. Так его не обязательно торопится выполнять. Всего по одному квесту на локацию, потом в Колдхарборе несколько, под конец. Остальное - квесты альяса, побочки, также по одному квесту на локу от гильдий бойцов и магов, которые тоже желательно не пропускать. Так что разнообразие обеспечено, тем более в каждой локации есть соло данжи для исследования, якоря, паблик и данж на 4 тела. Потом уже после прохождения своего альянса и главного квеста можно идти делать линейки других альянсов. Потом же квесты в Краглорне, зонах из дополнений, в общем, контента для прохождения очень много. 2
ProfessorSeverus Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 04.12.2016 20:49:56, Вальтер Тьерри сказал(-а):Я ищу в TESO курительные Свитки, а не ММО. В серии TES всегда можно послать главный квест в Обливион и пойти куда глаза глядят. Такую возможность я вижу огромным преимуществом, а не недостатком. Зачем посылать главный квест? Ту наоборот было бы интересно любителю ТЕС встретиться с тем же Маннимарко, побеседовать с Меридией, накрутить хвост МолагБалу... И как же играть дальше, не став Защитником и Спасителем всея Тамриэльщины-то? :crazy: Nobody's perfect!
JackCorvus Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 05.12.2016 09:30:11, ProfessorSeverus сказал(-а):И как же играть дальше, не став Защитником и Спасителем всея Тамриэльщины-то? Я такую ошибку допустил в Обливионе, прошел главный квест и второстепенные было уже не интересно делать, мотивация пропала, мир то вроде-как спасен. На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
ProfessorSeverus Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 05.12.2016 10:32:38, JackCorvus сказал(-а):Я такую ошибку допустил в Обливионе, прошел главный квест и второстепенные было уже не интересно делать, мотивация пропала, мир то вроде-как спасен. А почему это ошибка? Конечно, не пристало потом Герою Сиродила вступать в ТБ и Гильдию воров =) Но и тут любой может дать этому оправдание отчего ГГ скатился так) И Аманд Кристофф, помощник Серого Лиса, говорит мне, качая головой, на мой вопрос о вступлении в Гильдию Воров: Я думал, ты спаситель Сиродила, а ты... 1 Nobody's perfect!
JackCorvus Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 05.12.2016 11:13:10, ProfessorSeverus сказал(-а):а ты... а-ля "совсем пацан шеогоратнулся, видимо"?) На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Andral Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 05.12.2016 11:13:10, ProfessorSeverus сказал(-а):Конечно, не пристало потом Герою Сиродила вступать в ТБ и Гильдию воров =) Поэтому в играх ТЕС я и стараюсь сначала делать главный квест совсем немного, до определенного момента, потом на него забиваю и иду по гильдиям, а лишь после их завершения возвращаюсь к главному. В Обле еще был смысл пройти после гильдий Рыцарей Девяти, чтоб паломничество очистило все грехи :-D 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти