Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гист спокойно встал, поддел ногой шляпу, и присоединился к остальной группе. Поравнявшись с Нейтом, Кристофер слегка задел его локтем, и подмигнул, правда не удостоверившись обратил ли на это внимание Нейт.

- А у вас ведь остался туз в рукаве? - прошептал он, ещё раз подмигнув.

• Нравится 6
На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано

- Плечо жжёт, словно к нему приложили раскалённую кочергу, - тихо ответил Нейт, которого подавлял сам факт того, что его конвоирует какое-то отребье, - Мне даже кажется, что я не смелый, а просто дурак.

- Сейчас приведут куда-нибудь, и доктор перевяжет получше.  - Алекс попытался улыбнуться, хотя получилось очень невесело. - Все мы тут... не умные. Это ж надо  было так попасть! Эх.. А ведь подожди я еще пару дней, там "Святой Георг" должен был отправляться... 

• Нравится 5

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Камбуз

А ты уж, будь любезен, пошевели задницей.. или юнга твой пусть пошевелит, чтоб обед туда подали. Дело то деликатное, - понизив голос, закончил он. - Но Господь на нашей стороне.

- Будет исполнено, сударь... - кивнул головой Адмирал Лимонная Долька, тронув эфес сабли. - Только просьба у меня: юнгу Гарри Дэвис, если встретите, пришлите ко мне.

Адмирал подцепил румяный окорок и переложил его на блюдо. Мельком глянул на Алекса и Роуза, стоящих рядом. И  занялся нарезкой окорока.

• Нравится 7

Nobody's perfect!

Опубликовано (изменено)

"Это ж надо  было так попасть! Эх.. А ведь подожди я еще пару дней, там "Святой Георг" должен был отправляться..."

- Было бы забавно, если бы захваченная команда на "Святом Георге" думала так же... - заметил Роуз, но тут же замолчал, поймав на себе взгляд кока, - Даже повара могут быть двуличными... 

"Поравнявшись с Нейтом, Кристофер слегка задел его локтем, и подмигнул, правда не удостоверившись обратил ли на это внимание Нейт.
- А у вас ведь остался туз в рукаве? - прошептал он, ещё раз подмигнув."

- Такого туза, после которого нас сейчас же не перебьют молитвенниками у меня к сожалению нет. 

Изменено пользователем Elli_Pirs
  • Нравится 7

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

Гуго просматривал содержимое своего сундучка, размышляя, что не стоило столько спать утром. И хотя он перекусил (хвала запасливости), но еще заморить червячка б не помешало. Пара пистолетов устроена за поясом, сабля, и Честер собрался выглянуть на шум за дверями.

• Нравится 5

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

Кристофер видел, что Нейт переговаривается с Алексом, но тем не менее не унимался, кто знает когда ещё представится шанс

- Вы ведь понимаете о чем я? - шепотом продолжил он.

• Нравится 4
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано

Адмирал подцепил румяный окорок и переложил его на блюдо. Мельком глянул на Алекса и Роуза, стоящих рядом. И  занялся нарезкой окорока.

- Не зная личность - нельзя сказать о двуличности, - спокойно парировал кок.

-  Мистер... Лимонная Долька? - Алекс даже не знал, как обращаться теперь к коку, обнаружив, что тот тоже заодно с заговорщиками. - Можете дать немного рома.... Рану обработать? 

• Нравится 2

Опубликовано

Камбуз

-  Мистер... Лимонная Долька? - Алекс даже не знал, как обращаться теперь к коку, обнаружив, что тот тоже заодно с заговорщиками. - Можете дать немного рома.... Рану обработать?

Адмирал оторвался от своего занятия и бросил взгляд в сторону Алекса. Початая бутылка с ромом стояла тут же.

- Держи, - подошел он к Алексу, и наклонившись шепнул, - У вас ус отклеился...

Руки были у Алекса связаны и Адмирал, аккуратно расстегнул пуговицу камзола "юноши" и сунул туда бутылку.

• Нравится 6

Nobody's perfect!

Опубликовано

Гист бросил молниеносный взгляд на Алекса, затем на кока, потом медленно осмотрел конвойных, и вновь уставился на Алекса.

• Нравится 2
Опубликовано

- Держи, - подошел он к Алексу, и наклонившись шепнул, - У вас ус отклеился...
Руки были у Алекса связаны и Адмирал, аккуратно расстегнул пуговицу камзола "юноши" и сунул туда бутылку.

Гист бросил молниеносный взгляд на Алекса, затем на кока, потом медленно осмотрел конвойных, и вновь уставился на Алекса.

- Спасибо. - Алекс кивнул, и обреченно пожал плечами. - Что уж теперь.. 

В самом деле, не просить же пирата: "Приклейте мне его обратно, дяденька!" Он поймал взгляд Кристофера и улыбнулся как можно более беззаботно. 

• Нравится 7

Опубликовано

Он поймал взгляд Кристофера и улыбнулся как можно более беззаботно.

Гист медленно сделал пол шага в сторону Алекса, он согнул руки в локтях и мотнул головой, шляпа вновь скользнула вниз. Кристофер поймал её где-то на уровне живота, и медленно начал поднимать вверх. На некоторое время закрыв Алекса от взгляда пиратов. В этот момент он указал кивком Алексу на своё плече. По всей видимости Гист был уверен что таким образом Алекс сможет исправить огрехи своей маскировки. Хотя бы временно.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Джек Уайт заряжал третий пистолет в своей каюте. Звук выстрела отвлек его от раздумий и он сосредоточился на задаче. Всё шло, как они и задумывали. Его взгляд стал жестче. В этих краях плавают закаленные люди. Они не боятся сабель и пушек. При сдаче корабля без боя в их головах возникает мысль: "Как я объясню владельцу, что сдал корабль без боя? Отдал груз? Какой после этого я мужчина и отец?" Наша задача убедить их, что сдаться было лучшем решением. В этот момент решается достоин ли ты быть капитаном.

Джек заправил заряженный пистолет за пояс и поправил ремень с саблей.

- "Страх врагов и ум - самое необходимое для выживания, остальное мы заберем".

Джек Уайт вышел на палубу, надеясь никто не напортачил и действует по плану. Он осмотрел палубу, прищуриваясь от яркого тропического солнца. Держа руку на пистолете он громко задал вопрос, надеясь услышать ответ:

- Это курс норд-ост-ост или норд-вест? Если мы сбились с курса, почему это не было объявлено?

Изменено пользователем Askelad
  • Нравится 7

askelad_banner.png.png

"Герой эльф-парада "Фонтан желаний"

Нифал

Опубликовано

По всей видимости Гист был уверен что таким образом Алекс сможет исправить огрехи своей маскировки. Хотя бы временно.

Алекс, бросив быстрый взгляд в сторону пиратов, прижался щекой к плечу Кристофера, но рыбий клей, которым были приклеены борода и усы, уже заветрился и ни в какую не хотел держаться снова.  Заметив по взгляду Гиста, что усилия не привели к желаемому результату, Алекс, точнее, Алекса, виновато улыбнулась и пожала плечами: - Что будет, то будет. Спасибо. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Что будет, то будет. Спасибо.

Услышав разочарованный голос Алекса, Гист резко и крайне не уклюже повернулся, задев его лицо всё тем же плечем... чем только ухудшил ситуацию... Кристофер, краснея смотрел на свисающие клочки, затем поднял глаза и виновато пожал плечами. Такого исхода он не ожидал.

• Нравится 6
Опубликовано

Кристофер, краснея смотрел на свисающие клочки, затем поднял глаза и виновато пожал плечами. Такого исхода он не ожидал.

- Ну уж совсем тогда оторвите.. - вздохнула Алекс и мотнула головой. Наполовину оторванная борода весело мотнулась из стороны в сторону, повторяя движение головы.  - Сможете? 

Конечно, она жалела о том, что  ее маскировка оказалась так быстро разоблачена, но хорошо, что это произошло в море, а не на Ямайке.  Да и, по правде говоря, она уже слегка устала от необходимости притворяться, что, к тому же, получалось у нее все равно из рук вон плохо.

• Нравится 5

Опубликовано

- Ну уж совсем тогда оторвите..  Сможете?

Гист водрузил шляпу на голову и резким, хотя и неуклюжим движением двух связанных рук оторвал фальшивую растительность. Слегка кряхтя он сунул трофей в нижний карман плаща и ещё раз одарил Алекс извиняющимся взглядом.

Следующее что он сделал - осмотрел присутствующих. Компания была малочисленна. Кристофер был почти уверен что за пару своих прогулок из каюты до кают компании он встречал значительно большее людей... Гист снова повернулся к Алекс.

- Где остальные? - прошептал он.

• Нравится 6
Опубликовано

Джек Уайт вышел на палубу, надеясь никто не напортачил и действует по плану. Он осмотрел палубу, прищуриваясь от яркого тропического солнца. Держа руку на пистолете он громко задал вопрос, надеясь услышать ответ:
- Это курс норд-ост-ост или норд-вест? Если мы сбились с курса, почему это не было объявлено?

Отец Джимми, который как раз в это время вышел из кают-компании дабы поискать других заблудших овец, столкнулся с бывалым капитаном лицом к лицу. Но даже если бы он был в отдалении, вопрос прозвучал так громко, что его услышал уж наверное, и сам Господь Бог и ангелы на небесах, и пресвятая Дева Мария, где бы она ни находилась.

- Это курс на Новую Голландию, капитан. А вот далеко ли до нее, известно  должно быть не только лишь  господу нашему Иисусу Христу, но и вам. Что скажете? 

x завтра утром о.Джимми ждет всех заблудших овец для молитвы.

• Нравится 7

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

Док  поменял  повязку  раны  Нейтана  быстро  заживали и  он  с каким- то стоическом упорством  принял  тот  факт,что теперь  его жизнь в руках  пиратов. Англичанин проявил достоинству и выдержку пытаясь сохранить достоинство  даже перед  лицом грядущих  испытаний., вот и все что он мог  в текущей ситуации, ну да  оказалась, что юноша был девушкой,  что  то же было воспринято  теперь спокойно.

• Нравится 6
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Отец Джимми, который как раз в это время вышел из кают-компании дабы поискать других заблудших овец, столкнулся с бывалым капитаном лицом к лицу. Но даже если бы он был в отдалении, вопрос прозвучал так громко, что его услышал уж наверное, и сам Господь Бог и ангелы на небесах, и пресвятая Дева Мария, где бы она ни находилась.

- Это курс на Новую Голландию, капитан. А вот далеко ли до нее, известно  должно быть не только лишь  господу нашему Иисусу Христу, но и вам. Что скажете?

- "Взять священника - это хорошая идея. Успокаивает подозрение и они всегда стараются заострить внимание на своих речах". Проверить его не мешало. У Джека вертелся на языке вопрос о боге и находчивости. Он преминул его задать:

- Святой отец, меня занимает вопрос. В Голландии утверждают, что ядро убивает надежнее пули, ибо оно совершенной круглой формы, подобно земле созданной, господом. Они заряжают пушку прахом врага своего и выстреливают в сторону Голландии. Они верят, что быстрее его душа попадет на суд Божий.

Джек взвел курок на пистолете.

- Эту байку рассказал мне один пьяный голландский матрос. Я считаю, пули надежнее и эффективнее. Какое мнение церкви по этому поводу?

• Нравится 7

askelad_banner.png.png

"Герой эльф-парада "Фонтан желаний"

Нифал

Опубликовано

Elizabeths_death.png.webp.png
Солнечный свет тонкими лучиками пробивался из отверстий в наружной стене «секрета», создавая на противоположной причудливый узор. Но Уиллу было не до красот светотени — он чувствовал себя в клетке, пусть и в безопасности. Сотый раз спросив себя, правильное ли это было решение — прятаться, и не лучше ли ему было сейчас находиться среди пленников, которых цепочкой, со связанными руками провели мимо, он обнаружил, что лицо его мокро от пота, а сердце колотится, и понял, что нужно взять себя в руки. 
Дневник с детства помогал ему успокоиться и сосредоточиться, и к этому средству он прибегнул теперь. Других не было.
Снаружи наступила тишина, и он успел исписать пару страниц, когда раздался громогласный приветственный рёв, а корабль качнулся — в его борт что-то тяжело и мягко ударило. Уилл отложил перо, попав в чернильницу со второго раза, поднялся и, сделав всего два шага в крошечном чуланчике, оказался у противоположной стены. Он поднялся на приступку и глянул в потайное окошко. Чёрный корабль притёрся к «Элизабет», по перекинутой доске на неё уже перебегали пираты — следуя указаниям своих товарищей, бывших здесь все эти дни и теперь отбросивших притворство, они споро принялись доставать из трюма тюки и бочки.
Последним, не торопясь, на «Элизабет» перешёл очень высокий черноволосый человек, в котором Уилл, не колеблясь, опознал того самого, что обыграл мистера Далларда в кости — Стонч описал его исчерпывающе. Правда теперь на нём был не камзол небогатого плантатора, а свободная белая рубаха с широким, обнажающим ключицы воротом, в испанской манере подпоясанная широким бордовым шарфом, за который была заткнута пара пистолей. Волосы, которые «молодой плантатор» носил скромно зачёсанными назад, теперь развевались на морском ветру непокорной смоляной гривой. Лицо было гладко выбрито, и справа хорошо заметна бечева тёмного шрама — щека когда-то была глубоко рассечена.
Уилл, во-первых, не сомневался, что это и есть «Капитан», который должен был принять решение о том, что делать с пленниками. А во-вторых, там, где нужно было испытывать лишь ненависть — к пирату, к негодяю, грабителю и убийце, Карпентер против воли почувствовал ещё и что-то сродни восхищению — с «Капитана», двигающегося с непринуждённой грацией хозяина положения сейчас и всегда, картины можно было писать.
Тем временем тот, оглядев происходящую суету и отойдя от досок, по которым пираты уже переносили, перекатывали и перебрасывали награбленное, остановился на ком-то взглядом, и губы его растянулись в широкой улыбке, обнажив крупные жёлтые зубы:
— Мистер Даллард! Какая неожиданная встреча!
читать дальше

Стонч рассказывал, что за игрой черноволосый был исключительно немногословен, и теперь причина стала ясна — такого глубокого низкого голоса Уиллу слышать ещё не приходилось, и услышав его раз, забыть было бы невозможно. Как и промахнуться с опознанием, в случае чего.
Мимо «секрета» прошаркали торопливые шаги, и Уиллу стал виден Даллард, держащийся за распухшую щёку с наливающимся кровоподтёком.
— Найдите мальчишку! Карпентера! — взвизгнул Даллард. — Почему его не ищут?! Я требую повесить его! Он.. он.. УДАРИЛ меня! Я потерял сознание! Я требую! Повесить! — Даллард даже топнул ногой.
Черноволосый выслушал визгливые требования, не переставая улыбаться. Правда, улыбка его стала иной — чуть изумлённой, будто пухлявый судовладелец принялся ходить на руках и жонглировать апельсинами с неожиданным мастерством. Когда Даллард замолчал, он даже сделал рукой жест, мол, продолжайте, продолжайте. И, что удивительно, Даллард действительно продолжил — новая тирада про посмевшего его ударить мальчишку, которого «эти остолопы и не думают искать», огласила палубу. В глазах «Капитана» зажёгся восторг — к апельсинам явно прибавились пылающие головни, а когда разошедшийся, забагровевший уже Даллард дошёл до приказов, он сложил руки на груди и подпёр спиной бортик. Мимо деловито сновали матросы (то есть пираты, поправил себя Уилл), продолжая утягивать на «Ревендж» добычу. Некоторые косились на бушевавшего Далларда, улыбаясь в бороды и баки.. Внезапно Уилл увидел Стонча. С повязанным на макушке цветастым платком и торчащей в зубах трубкой, он столь же деловито, как прочие, тащил какой-то тюк и выглядел на удивление довольным. Сердце Карпентера больно упало в груди, он только сейчас осознал, как надеялся на старика, и теперь почувствовал себя ужасно одиноко.
Тем временем Даллард устал и замолчал, напоследок ещё раз повторив, что приказывает немедленно бросить всё и найти подлеца-Карпентера.
— Что скажете, джентльмены? — спросил «Капитан», вроде бы негромко, но голос его раскатился над палубой.
— Мачту ему в зад, червю гальюнному! — немедля ответил чей-то весёлый голос, и тут же от не прерывавших работу людей последовал одобрительный гул .
— Увы, мистер Даллард, мои друзья, кажется, не горят желанием выполнять ваши  приказы, — подытожил «Капитан».
— Но вы должны.. — начал было по новой Даллард, но предводителю пиратов представление, очевидно, наскучило.
— Ни я, ни тем более мои друзья вам ничего не должны, — ответил он мягко, распрямившись и делая полшага от бортика, и хотя в движении его не было ничего угрожающего, Уилл машинально положил руку на эфес, а Даллард, так и вовсе, буквально отпрыгнул назад. — Напротив, это вы всё ещё должны мне, и долг пока ещё не отдали.
— К-как, не отдал? - промямлил тот, растеряв весь скандальный запал. — Я ведь сделал всё, что вы сказали..
— И это очень похвально, — кивнул черноволосый, — мы избежали лишней возни, я не потерял никого из своих друзей, вы — сохранили жизнь. Но пока не весь груз перенесён на «Ревендж», мы.. как бы в процессе взаиморасчётов.
— Но наша договорённость в силе? — у Далларда, похоже, появилась новая навязчивая идея, но теперь он не требовал, а просил — униженно и тревожно.  — Вы меня не обманете?
— Зачем же? — удивился пират. — Договор — это святое. Вы мне — всё, что взялись вести на Антигуа. Я вам — прощение долга и высадку в испанских владениях. А уж что там с вами будет, и дарует ли Господь прощение такому мерзавцу на этом или том свете — не моя забота.
Большая часть груза к тому времени уже была перенесена с корабля на корабль, вот по доскам перевели и цепочку скованных рабов. Уилл, наблюдавший за происходившим, лихорадочно пытался придумать хоть что-то, что он мог сделать в сложившейся ситуации. Застрелить «Капитана» ?  Пожалуй, отсюда он мог бы попасть. Особенно, если тот так и будет стоять, высокий, развернувшись к нему широкой грудью. Остальные не сразу поймут, откуда стреляли, а тем временем пленники, услышав выстрел.. Он уже достал пистоль и прикидвал, через какое отверстие в панели лучше будет выстрелить, как раздался голос Стонча.
— Вы простите, господин «Капитан», но сдаётся мне, мистер Даллард кой-чего из груза вам пока не отдал.
— Вот как? — «господин “Капитан”» развернулся к Стончу, вновь сложив руки на груди, и Уилл с досадой опустил пистоль — теперь стрелять можно было бы только наудачу. Впрочем, услышав знакомый голос, он так разволновался, что вряд ли смог выстрелить прицельно и с пяти шагов — Стонч не предатель! Он точно что-то придумал!
А сам Стонч тем временем вразвалочку вышел вперёд и стоял теперь перед главарём пиратов, седой и коренастый, ростом едва доходя тому до груди.
— И может быть, милейший, вы даже знаете, что это?
— Может и знаю, — без тени страха отвечал Стонч, и голос его, хоть и не такой низкий, звучал столь же громко. — Но если будет на то ваша воля, я б хотел сначала узнать, что полагается.. по закону, ежели вас обманули.
— Это вы о себе? — Уилл не видел, но слышал усмешку. —  Что ж.. я с вами незнаком и договорённостей не заключал. Обманули вы не меня, а моих друзей.. Да и разве ж это обман?.. Мне вы кажетесь честным и достойным джентльменом, и по какой бы причине вы не притворились моим другом, не нахожу, почему бы этому не стать правдой.
— Благодарствую, - после короткой паузы с большим достоинством ответил Стонч. — Но я-то имел в виду этого.. червя гальюнного. Далларда.
— А.. — потянул черноволосый и одобрительно хмыкнул. — Что ж, полагаю, тяжесть наказания за порушенный договор зависит от того, насколько цинично это было сделано. Видит Бог, я не люблю лишней крови, — добавил он задумчиво.
— Чего вы его слушаете?! — взвизгнул словно бы очнувшийся Даллард. — Кого вы слушаете?! Вы знаете, кто это? Он таскал дерьмо за пассажирами!
— Кто?! — всем телом капитан «Ревенджа» развернулся к Далларду, а ветер взъерошил его смоляную гриву. — Кто таскал дерьмо?! Вот этот достойный джентльмен?!
Его брови были сурово сведены, а губы улыбались — учитывая обстановку, ничего страшнее Уилл, пожалуй, и не видел, и оставалось только гадать, что должен был чувствовать Даллард, на которого обрушился этот шквал негодования.
— Д-да, — выдавил он из себя, трясясь всем телом.
— Вам ничего не нужно забрать в своей каюте, дорогой мой мистер Даллард?! — прогремел пират.
— Н-нет, — тихонько ответил тот.
— А ну-ка, друзья мои, тогда обыщите его. Что бы он ни хотел утаить, это у него с собой, — велел «Капитан» наблюдавшим пиратам ровным тоном, а сам обратился к Стончу.
— Во всей этой суматохе мы не представились друг другу. В этой части земли я известен под именем Чёрного Льва, но мои друзья предпочитают называть меня Капитаном. А как ваше имя?
— Стонч.. сэр Лев, — ответил тот негромко и после секундного колебания пожал протянутую ему руку.
— Что ж, Стонч, у вас будет время подумать над моим предложением. И не думайте, что я в обиде. Расскажите же, откуда вам известны маленькие секреты нашего дорогого мистера Далларда? Должен же я быть уверен, что нарушение договора имело место.
— Не слуша..! — начал было Даллард, но один из пиратов без церемоний заткнул ему рот пышной буклей его же парика.
— Ну.. — за всё это время Стонч, кажется, впервые почувствовал себя неуверенно. — Я.. подглядывал.
— Это само собой, но что же вы видели? — подбодрил его Чёрный Лев.

Видимо это и было тем, что Стонч хотел, но почему-то не рассказал Уиллу той ночью. За пару дней до отплытия глубоким вечером на пристань к «Элизабет» пришёл человек. По его словам, он узнал, что корабль идёт на Антигуа, и хотел передать с ним почту. В ответ на то, что корабль не почтовый, он, всё же, начал настаивать и был в конце концов отведён к мистеру Далларду. Что-то во всём этом показалось Стончу подозрительным, и, не питая ни малейшего доверия или уважения к затеям Далларда, он отправился подслушивать под дверь его каюты. А позже, когда человек, оставивший толстый конверт и заплативший приличную сумму за его доставку (и вторую часть должен был заплатить получатель), ушёл, Стонч воспользовался тем, что дверь в каюту осталась приоткрыта, и увидел, как Даллард без особых колебаний вскрыл конверт и в пачке бумаги  обнаружил..
— Что ж, по-видимому, вот это, — прервал его Чёрный Лев, подходя к Далларду и обыскавшим его пиратам. Он протянул ладонь, и в неё лёг плотный бархатный мешочек. — И вы знаете, что там, Стонч?
— Лучше вам самому посмотреть, сэр, — откликнулся тот.
Через мгновение Уиллу показалось, что в ладони Льва зажёгся ослепительный, переливающийся свет. Наблюдавшие за всем этим пираты ахнули потрясённым хором.
— Бриллианты, — констатировал Чёрный Лев и, посмотрев пару камней на свет, добавил: — удивительной чистоты.. размера.. и количества.
Воцарилась полная тишина, даже Даллард перестал поскуливать.
— Поправьте меня, сэр, но мне сдаётся, это очень циничная вышла история, — медленно и раздельно проговорил Стонч, и через мгновенье палуба взорвалась выкриками, сначала нестройными, но вскоре, когда кто-то стал отбивать такт по палубе, «Пусть-ка спляшет!» зазвучало с неумолимой, мрачной чёткостью.
Чёрный Лев, некоторое время ещё изучавший камни на своей ладони, неспеша убрал их обратно в мешочек и поднял руку. Крики смолкли.
— Джентльмены.. Некоторое время назад я сказал мистеру Стончу, что не люблю лишней крови. И я очень рад, что на этот раз нам удастся обойтись без неё.. НА РЕЮ УБЛЮДКА! ПУСТЬ-КА СПЛЯШЕТ ДЛЯ НАС! — рёв главаря смешался с рёвом команды, и в наступившей суматохе Уилл успел увидеть лишь, что Стонч кричит вместе со всеми, и глаза его горят тем же огнём. В человеческой волне мелькнула и пропала спина мистера Далларда, и Уилл понял, что чувствует известный ужас живого существа перед лицом убийства, но не испытывает жалости или сожалений.

Спустя четверть часа пираты покидали «Элизабет», предоставляя ей дрейфовать в открытом море — так Чёрный Лев решил воздать должное «доброму кораблю». На рее покачивалось, медленно поворачиваясь вокруг своей оси то в одну, то в другую сторону безжизненное тело Далларда. Всех пленников уже препроводили на «Ревендж», где, судя по доносящимся звукам, на мужчин принялись надевать кандалы. Уилл метался в своей безопасной клетке, не в силах решить, что делать. В конце концов, он начал прикидывать, сможет ли в одиночку повести корабль по пиратскому следу — ещё в детстве он слышал от кого-то, что это возможно. Но когда доски меж бортами уже были сняты, с «Ревенджа» донёсся голос Чёрного Льва:
— Нет, джентльмены. Я передумал. Не желаю предоставлять мистеру Далларду возможность быть похороненным,  как честный человек, жерва кровожадных пиратов. Слишком много чести!
Вслед за словами на «Элизабет» полетел зажённый маслянный фонарь. Брызнуло стекло, весёлые огоньки заплясали по палубе. А с чёрного корабля донеслись команды — «Ревендж» вставал на курс. С его борта на «Элизабет» глядел лишь один человек — круглыми, отчаянными глазами её обшаривал Стонч. Но вот, кто-то окликнул, а может и силой увёл его, и только тогда Уилл проломил тонкую панель, пробежал по горящей палубе и, совершив невозможный прыжок, вывихнув палец и содрав три ногтя, вцепился в обшивку «Ревенджа». И долго, пока поднимающийся ветер уносил чёрный корабль на юг,  он видел, как растерянно дрейфует пылающая  «Элизабет», и во рту его было солоно — то ли от крови, то ли от брызг морской воды, то ли от душивших его слёз. 

для игроков

Перво-наперво я вам обещаю, что это был самый длинный мастер-текст в этой игре )) И для тех, кто его не осилил, пересказываю коротко.

Итак, «Элизабет» была захвачена. Не то чтобы без единого выстрела, но очень легко. Пока товары из её трюмов переносили на пиратский «Ревендж», на палубе состоялся примечательный разговор между главарём пиратов, мистером Даллардом, а под конец — вмешавшимся в него Стончем. Выснилось следующее: «Элизабет», её груз, пассажиры и настоящие моряки, всё было обречено. Проигравшийся в кости Даллард затеял весь рейс с единственной целью — посреди моря передать и товары, и людей прямо в руки  пиратам, ведь именно их предводителю он и проигрался. Сам он, отдав таким образом долг, должен был по договору сохранить жизнь и быть высаженным где-то в испанских владениях. Однако вмешавшийся в разговор Стонч сообщил Чёрному Льву, главарю пиратов, что Даллард нарушил договор и отдал не весь ценный груз, кое-что утаив. При обыске у Далларда действительно был найден мешочек с алмазами, ценность которых, если не превосходила всё прочее вместе взятое, то была сравнима. Это объясняло, на что расчитывал Даллард:  для всего мира «Элизабет» и он сам пали бы жертвами пиратов, отдавать камни по назначению бы не пришлось, а с ними, даже лишившись всего, он мог начать новую безбедную жизнь. Однако за нарушение договора Далларда вешают. Все прочие герои истории  оказываются на «Ревендже», в том числе и Уилл Карпентер, сумевший в последний момент перепрыгнуть и зацепиться за его обшивку. Оттуда он мог наблюдать, как дрейфует прочь подожжённая «Элизабет».

Что теперь: господа пираты! вы провернули отличное и лёгкое дело! Вы на своём родном корабле под чёрными парусами, без потерь и с богатой добычей, идёте сбывать добытое, а может, в свою секретную пиратскую гавань (вряд ли маршрут для обречённой «Элизабет» выбирался совсем уж вдали от своей базы). Дело к обеду, и это именно тот случай, когда он имеет полное право перейти в ужин — пой и пей, танцуй и трави байки!
Господа не-пираты. Ваша участь печальна и тревожна, впрочем, не настолько, как могла быть. Вам, в сущности, повезло с пиратами, или им повезло с предводителем: по-настоящему кровожадные и жестокие развлечения здесь не в чести (что не исключает недобрых и не особо уважительных). Тех из вас, кто представляет какую-то ценность (то есть имеет деньги за душой), предполагается обменять на выкуп. Тех, кто решит присоединиться к вольной морской братии, выслушают и, если большинство будет согласно — примут (мужчину или женщину — не важно). А так — вы пленники на корабле. Мужчинам наденут ручные и ножные кандалы (позволяющие передвигаться и до известного предела действовать руками), женщинам вежливо порекомендуют сидеть и не высовываться — на всякий случай. Вы, конечно, можете попытаться что-то предпринять, но на корабле, полном пиратов, это, скорее всего, закончится гибелью.. и  ваши персонажи это, пожалуй, должны понимать.   

Итак, этот день пройдёт на пиратском корабле!

правильного настроения всем!!

• Нравится 10

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Гист не единожды был в плену. По правде говоря, посещая новое местное племя Кристофер в рамках какого-то не писанного сценария всегда оказывался в первую очередь связанным. За годы кропотливой работы первооткрывателя он прекрасно усвоил технику высвобождения из плена и выработал стандартный план действий, который безотказно работал и не раз спасал ему жизнь. Это был его фирменный секрет успеха любого предприятия:

1) Не стать врагом
2) Не быть съеденным
3) Стать другом авторитетным представителям племени

Итак, пункт 1 был выполнен. Гист благоразумно не ввязался в драку с превосходящим противником и не пытался спрятаться в укромном месте. Именно по этому он пребывал сейчас в добром здравии, в его плече не было дырки, подобной той что зияла у мистера Роуза, и он не обугливался сейчас вместе с догорающей "Элизабет".

Настало время пункта 2:
В голове Кристофер снова и снова прокручивал всё услышанное им за время бунта. Несколькими круговыми движениями он высвободил руки, благородно не туго связанные падре-пиратом. Гист изобразил наидоброжелательнейшее из своих фирменных выражений лица, повернулся к пиратам так чтобы они видели что от него не исходит никакой угрозы и продекламировал:

- Господа, хотя это и претит моим географическим познаниям, я вынужден констатировать что до Новой Голландии, право, куда быстрее добираться верхом на ядре.

• Нравится 9
Опубликовано

Когда всю толпу пленников перегнали на пиратский корабль, Алекс оглянувшись, еще какое-то время смотрела на горящий корабль и тихо радовалась, что успела забрать шкатулку. Теперь у нее, если так случится, было чем выторговать себе, и, возможно, не только себе, жизнь.

Однако будущее представлялось в исключительно мрачном свете. Что с ней будет? Она смотрела, как мужчин заковывают в кандалы, как каких-то каторжников, и вздрагивала каждый раз, когда рядом с ней раздавался звон металла или тяжелые шаги.

- Господа, хотя это и претит моим географическим познаниям, я вынужден констатировать что до Новой Голландии, право, куда быстрее добираться верхом на ядре.

Голос путешественника прозвучал как гром среди ясного неба. Он тоже пират? Или.. Или просто переходит на их сторону? Алекс молчаливо наблюдала за реакцией пиратов и действиями Кристофера.

• Нравится 9

Опубликовано

Адмирал Лимонная Долька сразу же отправился на камбуз. Два матроса притащили его рундук и поставили в том месте, куда он молча указал пальцем. Критически и хмуро осмотрев камбуз, Адмирал покачал головой. Ну что ж, придется все брать опять в свои руки.

Отдав команду помощнику разогреть сильнее угли под котлом, Лимонная Долька поднялся на палубу: не давала покоя мысль о пленниках да и узнать у боцмана, куда скинули скоропортящиеся продукты.

• Нравится 5

Nobody's perfect!

Опубликовано

Алекс, которая, по всей видимости, показалась пиратам вполне безобидной (саблю ей, конечно же, не вернули), тихо, стараясь не привлекать к себе излишнего внимания, сидела на  палубе, с опаской разглядывая каждого проходящего мимо нее пирата. Очевидно, было какое-то указание капитана, защищающее захваченных в качестве добычи женщин от домогательств, потому что матросы, хотя и отпускали в ее адрес сальные шуточки, рукам воли не давали и даже не стали ее заковывать в цепи, как пленных-мужчин.

Взгляд ее, блуждая, наткнулся на знакомую фигуру - Лимонная Долька, вышедший на палубу, о чем-то разговаривал с мрачного вида усатым пиратом, который незадолго до этого громко ругался на кого-то из матросов.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...