Laion Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 он посмотрел на Алекса и изобразил руками спирали в воздухе, одновременно кивая головой. Этот жест читался не иначе как "приятного аппетита!", или "отобедаем же!", или "Налегай на мясо доходяга!", хотя нет, последнее было не в стиле Гиста. Задорно улыбнувшись, Алекс мотнул головой и куском хлеба что-то нарисовал в воздухе в ответ, тут же откусывая от него чуть ли не треть. - Пфиятного! - проговорил он и показал на кувшин с вином - Буфете? 4
JackCorvus Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 - Пфиятного! Буфете? Гист улыбнулся в ответ, подмигнул, а затем акцентированно на секунду зажмурился, знаменуя своё согласие, без отрыва от поглощения пищи. Будучи опытным путешественником он прекрасно знал что еда не запитая обильным количеством жидкости, может сыграть с тобой злую шутку, встать комом в горле или, того хуже, вызвать изжогу. Единожды испытав подобный эффект он впредь не желал его повторения. А учитывая что на сей раз место и компания были многим приятнее, вино придется как нельзя кстати. Прожевав кусок мяса и промокнув краешком хлеба уголок рта, он потянулся за кувшином, налил сперва Алексу, затем себе, приподнял сосуд знаменуя начало тоста, замер на некоторое время, сделав доброжелательнейший из своих фирменных кивков и, не сказав не слова, отпил совсем не много и продолжил есть. 5 На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Laion Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Забавный молчаливый разговор жестами и мимикой развеселил Алекса, и он, показав большой палец, поднятый над сжатым кулачком, рассмеялся, беря вино, салютуя в ответ и тоже делая глоток из кружки. Продолжив есть, он с любопытством покосился на Кристофера. Кажется, тот представлялся путешественником.. Интересно, а он был в Африке? Почему именно Африка так интересовала Алекса? Просто потому, что именно о ней он чаще всего слышал от моряков еще там, на Ямайке... 4
JackCorvus Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Кристофер то и дело поглядывал на Алекса, стараясь не смущать его, что бы тот, ненароком, не подавился. Он не переставая улыбался, и когда Алекс показал ему большой палец, его плечи загарцевали в бесшумном приступе здорового смеха. Настроение его улучшилось, а скрывать хорошее настроение Гист не любил и не умел. 4 На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Laion Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Внезапно Алекс вспомнил, что его молчаливый "собеседник" даже не знает, как его зовут, и, смущенно кашлянув, представился: - Алекс Роджерс. Кхм... - и, раз уж молчание все равно оказалось нарушенным, с любопытством спросил: - А вы были в Африке? 5
Elli_Pirs Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Когда все принялись за еду, Роуз решил присоединиться, ведь он сам последний раз ел... А чёрт его знает когда. И не потому, что у него не было возможности, а потому, что у него не было времени, но сейчас это планировалось исправить. Сев за стол Роуз сразу налил себе вина, чтобы не упустить этот весьма важный момент потом, и принялся за приём пищи... Хотя как принялся. Перед этим он внимательно вгляделся в каждого, кто сидел за столом из-за чего могло стать как-то не по себе. - Допустим, готовят здесь сносно... Вот бы мне такого кока на "Софию". 5 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Кайра Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Эттан наконец- то смог утолить не только духовный голод, но и вполне ощутимый физический, конечно ему понравилось вчерашние кофе. Надо было попросить Адмирала сделать еще, раньше мужчина считал это всего лишь новомодной. французской прихотью, но вчерашний напиток был приятен и долгое время бодрил доктора. 4 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
JackCorvus Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 - Алекс Роджерс. Кхм... А вы были в Африке? - Кристофер Гист, - учтиво отреагировал путешественник и по привычке приподнял и опустил шляпу - весьма рад знакомству! Гист не в первый раз слышал подобный вопрос. Как только люди узнают что ты путешественник, первым делом они спрашивают тебя про Африку. Действительно эти удивительные земли будоражили воображение и простых людей и многих именитых топографов и первооткрывателей. Однако мир был намного шире и загадочнее чем представляли многие, Гист знал это абсолютно точно. Ему хотелось прямо сейчас вцепиться в юного собеседника и осыпать его рассказами о чудесах южной Америки, о невероятных и даже фантастических племенах проживающих в дали от нынешней цивилизации. О волшебной природе, животных, и завораживающе красивых местах. Он готов был наизусть перечитать собеседнику все доклады о морских и сухопутных монстрах. Уволочь его в каюту и продемонстрировать все свои записи нарвалах, чьи рога, могли продырявить дно легкого баркаса... но... что ж, Африка так Африка... - ... И мне дважды случалось бывать на Мадагаскаре, это считается?- рассмеялся Гист. 3 На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Laion Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Перед этим он внимательно вгляделся в каждого, кто сидел за столом из-за чего могло стать как-то не по себе. - Допустим, готовят здесь сносно... Вот бы мне такого кока на "Софию". По всей видимости, именно такой взгляд, пронизывающий насквозь, должен был держать "в узде" команду неведомой "Софии". Однако Алекс, не смутившийся (ведь у него теперь был защитник в лице кока!) ни капли, встретил этот взгляд с безмятежной улыбкой. - А что, на "Софии" плохо кормят? - поинтересовался он, явно поддразнивая Роуза. - ... И мне дважды случалось бывать на Мадагаскаре, это считается?- рассмеялся Гист. - Ух ты.. Считается! А это где? - весело переключил внимание на Гиста Алекс. Х на час-полтора 4
Elli_Pirs Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 "- А что, на "Софии" плохо кормят? - поинтересовался он, явно поддразнивая Роуза." - Раз на раз не приходится, - спокойно ответил Нейт, отпив вина из кружки, - Последнее время у нас сменилось несколько человек на должности кока и последний просто французский шеф-повар, по сравнению с предыдущими. В дуэте с Лимонной долькой можно было бы открывать на "Софии" ресторан. "- ... И мне дважды случалось бывать на Мадагаскаре, это считается?- рассмеялся Гист." - Кстати, а вы слышали новости из России? Моя... Моя подруга, - подобрав более подходящее слово начал Нейт, - Которая отправилась туда по делам, написала, что новый русский царь решил заложить новый город на Ниве прямо под носом о Шведов! Вот это смелость! 4 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
JackCorvus Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 - Ух ты.. Считается! А это где? Гист показал пальцем на большую карту, испещренную линиями, метками и каллиграфическими надписями, висящую на стене кают компании. Он прищурился и открыл было рот чтобы что-то объяснить, но на миг задумался, вспомнив что у самого в каюте припасена аккуратно упакованная в футляр карта, отличающаяся меньшим количеством узоров и украшений, однако куда большей точностью и информативностью.- Кстати, а вы слышали новости из России? Моя... Моя подруга, которая отправилась туда по делам, написала, что новый русский царь решил заложить новый город на Ниве прямо под носом о Шведов! Вот это смелость! Роуз заполнил паузу и переключил внимание Гиста. Тот с удивлением посмотрел на Нейта и откинувшись на спинку стула расплылся в улыбке. - Мистер Роуз, вы не перестаёте меня приятно удивлять, на этот раз широтой своего кругозора - Гист одобрительно кивнул - Касаемо Русских, это весьма отчаянный народ, помяните моё слово, не пройдет и нескольких лет как мы увидим их на севере Америки, или, и того пуще, на западном побережье! 4 На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Юми Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Закончив молитву, и отметив про себя, с некоторой неприязнью, "Деву Марию" Отец Джимми присоединился к тем, кто отдавал должное великолепной стряпне, и незаметно подключился к разговору. Касаемо Русских, это весьма отчаянный народ, помяните моё слово, не пройдет и нескольких лет как мы увидим их на севере Америки, или, и того пуще, на западном побережье! - Я полагаю, сын мой, что русские скатились, - осторожно заметил он. - Не думаю, что у них хватит мощи добраться не то чтобы до берегов Северной Америки, а даже и до Нидерландов. И их этот новый, как там? Тцар? Он слишком очарован Европой, ничего хорошего из этого не выйдет. Хотя, что говорить... Европа тоже скатилась. 5 осторожно, под катом риск залипнуть!
Elli_Pirs Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 "- Мистер Роуз, вы не перестаёте меня приятно удивлять, на этот раз широтой своего кругозора - Гист одобрительно кивнул" - Тут главное завести правильные знакомства, да и не сидеть на месте, - как то неопределённо ответил офицер, слегка сжав в кулак правую руку, на которой находилось интересное кольцо с красным крестом, - Век живи, век учись... "- Касаемо Русских, это весьма отчаянный народ, помяните моё слово, не пройдет и нескольких лет как мы увидим их на севере Америки, или, и того пуще, на западном побережье!" - Знал я одну русскую леди, - резко переключился Нейт, откинувшись назад, - Хотя как леди... "Барышню". Как же она была красива, длинные чёрные волосы, стройный стан... А как она говорит по французски! Как же её звали... Ах, да! Элен... Элен Курагина, кажется так. "И их этот новый, как там? Тцар? Он слишком очарован Европой, ничего хорошего из этого не выйдет." - Прошу прощения, - тут Нейтан выдержал паузу, - Но я склонен верить своей подруге, а она описывает нового царя в весьма хорошем свете. Мне кажется, что с таким человеком в главе государства мы ещё услышим о России. Нет, ну город на Ниве... Это же насколько надо быть бесстрашным! 5 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Юми Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Но я склонен верить своей подруге, а она описывает нового царя в весьма хорошем свете. Мне кажется, что с таким человеком в главе государства мы ещё услышим о России. Нет, ну город на Ниве... Это же насколько надо быть бесстрашным! - Милый юноша, - отец Джимми посмотрел на него почти с болью во взгляде, казалось так он переживал за эту заблудшую овцу. - Послушайте себя сами - вы склонны верить своей подруге, которая даже и места то, на котором строится город, не смогла вам назвать правильно. "Нива" у русских - это поле, где они выращивают свою жуткую траву из зерен которой пекут черного цвета хлеб. Река, на которой тзар Пиотр строит город, называется "Нева". И как после этого можно доверять описанием этой, безусловно достойной во всех отношениях барышни? 4 осторожно, под катом риск залипнуть!
Beaver Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Джеймс с удовольствием уминал выделенную ему порцию. Будь его воля — он ел бы за двоих. К сожалению, подобные порывы широкой души не оценил бы никто, кроме обладателя этой самой широкой души, разумеется. Очень жаль, между прочим. В его оправдание стоит заметить, что и работал он совсем неплохо. Иногда даже немного передохнуть не успевал. Мистер Дженкинс так впечатлился восхитительной пищей, что после завтрака, не удержавшись, решил поблагодарить лично кока. — Адмирал, это лучшее, что я когда-либо пробовал в своей жизни! — произнес он, осторожно заглянув на камбуз. — Ни один знакомый мне повар никогда не готовил так вкусно! 4
JackCorvus Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 - Прошу прощения, - тут Нейтан выдержал паузу, - Но я склонен верить своей подруге, а она описывает нового царя в весьма хорошем свете. Мне кажется, что с таким человеком в главе государства мы ещё услышим о России. Нет, ну город на Ниве... Это же насколько надо быть бесстрашным! - Я слышал он провел зиму в Англии, что ж по крайней мере он учится у лучших. Наведайся он в Барселону я бы поставил крест на его дурном вкусе, а так... у Русских есть шанс стать серьезным союзником, или... - Гист приготовился договорить фразу, ожидая что она понравится Нейту - достойным соперником! Гист перевел взгляд на кольцо и, возможно незаметно кивнул, или моргнул... а возможно это только показалось. В самом деле на его лице не дрогнула ни одна мышца, да и взгляд ничуть не изменился...- Милый юноша, послушайте себя сами - вы склонны верить своей подруге, которая даже и места то, на котором строится город, не смогла вам назвать правильно. "Нива" у русских - это поле, где они выращивают свою жуткую траву из зерен которой пекут черного цвета хлеб. Река, на которой тзар Пиотр строит город, называется "Нева". И как после этого можно доверять описанием этой, безусловно достойной во всех отношениях барышни? - Святой отец, ваши познания в языках весьма похвальны... - Гист сделал несколько хлопков в ладоши, и покачал головой. 4 На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Elli_Pirs Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) "- Милый юноша, - отец Джимми посмотрел на него почти с болью во взгляде, казалось так он переживал за эту заблудшую овцу. - Послушайте себя сами - вы склонны верить своей подруге, которая даже и места то, на котором строится город, не смогла вам назвать правильно. "Нива" у русских - это поле, где они выращивают свою жуткую траву из зерен которой пекут черного цвета хлеб. Река, на которой тзар Пиотр строит город, называется "Нева". И как после этого можно доверять описанием этой, безусловно достойной во всех отношениях барышни?" - А тут уже скорее моя вина, - возразил Нейтан, - У меня никогда не получалось выговаривать некоторые русские слова с разницей. Нива, Нева... Знаете, благодаря вам я понял, что мои знания Английского и Французского нужно будет пополнить и Русским языком. Говорят это сложно, но я всё же попытаюсь... "- Я слышал он провел зиму в Англии, что ж по крайней мере он учится у лучших. Наведайся он в Барселону я бы поставил крест на его дурном вкусе, а так... у Русских есть шанс стать серьезным союзником, или... - ист приготовился договорить фразу, ожидая что она понравится Нейту - достойным соперником!" Услышав эти слова, Нейт едва усмехнулся, опустив глаза вниз. - Что-то мне подсказывает, что Россия не будет наживать себе слишком много врагов в Европе. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Elli_Pirs 4 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Кайра Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 - Надеюсь они не придут в Европу в своих лаптях, с медведями и балалйками и не заставят нас пить водку. - Жуткие люди, по мне сколько варваров не наряжай в европейское платье они ими и останутся, а после смерти тцаря опять вернуться к своим обычаям. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Laion Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Насытившийся Алекс, вполне довольный жизнью, молча переводил взгляд с одного говорившего на другого, не встревая в разговор. Конечно, он слышал об этой.. Как ее... России.. Но об Африке - больше. К примеру, он знал, что в Африке водятся львы и слоны. А вот водятся ли они в России? Не знал. И что такого смелого в строительстве города на реке - не понимал. Хотя если там бывают ураганы и цунами - то да, смело. Надеюсь они не придут в Европу в своих лаптях, с медведями и балалйками и не заставят нас пить водку. О, похоже, что-то начало проясняться. Значит, в России живут медведи, балалайки и лапти. - А водка, это как ром? - осторожно поинтересовался Алекс. 4
Кайра Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 - Знаете, что еще я читал про Московию и московитов, они до отца нынешнего тцаря крестились двумя пальцами. Какая дикость, а вы хотите, чтобы они были в Европе. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Elli_Pirs Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 "- А водка, это как ром? - осторожно поинтересовался Алекс." - Ох, мой дорогой друг! - начал Нейтан, ведь на эту тему с Алексом он просто обязан был начать говорить, - Вы близки в своих суждениях... Только в отличии от рома, для русских водка - это целая философия. Признаюсь, как бы я не пытался её постичь, но это занимает слишком много времени. 3 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
JackCorvus Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 - Ох, мой дорогой друг! Вы близки в своих суждениях... Только в отличии от рома, для русских водка - это целая философия. - К тому же бьёт куда точнее французских кулеврин! - со смехом добавил Гист. 3 На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Laion Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Только в отличии от рома, для русских водка - это целая философия. Признаюсь, как бы я не пытался её постичь, но это занимает слишком много времени. - К тому же бьёт куда точнее французских Кулеврин! - со смехом добавил Гист. Какой ужасный напиток! Страшнее рома? Алекс задумался. - Они наверное поэтому и смелые, что у них есть вод-ка. И медведи. А кто такие лапти? 3
Elli_Pirs Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) "- Знаете, что еще я читал про Московию и московитов, они до отца нынешнего тцаря крестились двумя пальцами. Какая дикость, а вы хотите, чтобы они были в Европе" "- Они наверное поэтому и смелые, что у них есть вод-ка. И медведи. А кто такие лапти?" - Может мы не будем начинать обсуждать тонкости русской культуры и делиться стереотипами? - как-то грубо встрял Роуз, который терпеть не мог, когда кто-то начинал приводить в аргументы заезженные истории, которые настолько глупы, что хочется плакать. Некоторые посчитали бы, что иностранцам простительно начинать нелестно высказываться о русских просто потому что они русские, но так получилось, что Нейтан принадлежит к людям, которые смотрят на мир шире, чем остальные. - По поводу Франции, - решил перевести тему Роуз, отпив ещё вина, - Кто-нибудь что-нибудь слышал о восстании камизаров? Конечно Нейт прекрасно знал об этом восстании, но сейчас офицер решил включить дурачка, чтобы собравшиеся хоть как-то переключились с темы, которая всё больше начинала походить на клише-посиделки "мы хорошие, а все остальные плохие" Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Elli_Pirs 3 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
ProfessorSeverus Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Камбуз — Адмирал, это лучшее, что я когда-либо пробовал в своей жизни! — произнес он, осторожно заглянув на камбуз. — Ни один знакомый мне повар никогда не готовил так вкусно! Адмирал Лимонная Долька поднял голову, пытаясь рассмотреть, от кого он слышит слова благодарности, и встал. - Ваши благодарности вселяют в меня желание делать свою работу еще лучше, - улыбнулся он и чуть поклонился, приложив ладонь к груди, - Но мы совсем недавно в море, и есть еще запас свежих и живых продуктов. Адмирал повернул голову в сторону клетей с живыми птицами, что стояли тут же, и продолжил. - Буду радоваться пока, что угодил вашему вкусу, не думая о том, что, не приведи Бог, сложится ситуация, когда вы начнете плеваться и проклинать меня, не приученные к питанию в море. Он опять чуть поклонился. - Возьмите лимон, сударь, рекомендую. Очень полезно. Адмирал протянул Джеймсу цитрус, обнажая в улыбке вполне приличные и крепкие зубы. 3 Nobody's perfect!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти