Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выйдя из оцепенения, вызванного потоком мыслей и выводов, Гист собрался с силами и всё же решил покинуть каюту. Неторопливым шагом он направился в случайно выбранном направлении. задумчивый взгляд то и дело падал на  корабельные снасти, такелаж, он то останавливался и подолгу вглядывался куда-то вдаль, то ускорял шаг бурча что-то себе под нос.

• Нравится 5
На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано

"- Странно, что вам кажется опасным этот юноша, - пожал плечами Лимонная Долька, - Поверьте, при таком сборе команды, подозрительных надо там искать, а не среди пассажиров. Вы вот тоже подозрительны, потому что задаете много вопросов. Стоит наслаждаться пока путешествие приятно."

- А разве кто-то говорил, что этот юноша "опасен"? Если он и опасен, то для самого себя. 

"Может Вы беглый каторжник? Я же не допытываюсь, что Вам там надо."

- Каторжник!? О Боже! Вижу, что вы считаете меня врагом? - с неким разочарованием ответил Нейт, - Но это не так. 

"- Да... да... Под благородным мундиром может оказаться совсем не благородное сердце, но вы же совсем не такой? - Адмирал поправил ремень, - Выпейте лучше вина, господа, или рома."

- Ох, я весьма заурядная личность... - возразил Нейт, поправив высокий ворот, - Хотя насчёт рома я согласен. Алекс, что насчёт вас?

Тут на лице Роуза появилась улыбка, которую он даже не сдерживал.  

• Нравится 6

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

Адмирал Лимонная Долька смотрел то на одного, то на другого и улыбался.

- Ничто так не развязывает язык, как добрая кружка-другая рома и теплая компания, - засмеялся он, - Но стоит ли ради этого спаивать еще молодое неокрепшее создание?

Кок направился на выход из кают-компании, но остановился и повернулся к Алексу и Роузу

- Кстати... За отдельную плату и доброе слово могу приготовить что-нибудь персонально. Да, именно так.

Он посмотрел еще раз на Алекса и отправился на камбуз. Дел было еще много.

• Нравится 7

Nobody's perfect!

Опубликовано

При входе в кают компанию Гист встретил кока и поприветствовал его приподняв шляпу. Уступив выходящему дорогу он просочился в приоткрытую дверь, осмотрел присутствующих и повторил приветственный жест.

• Нравится 6
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано

Хотя насчёт рома я согласен. Алекс, что насчёт вас?
Тут на лице Роуза появилась улыбка, которую он даже не сдерживал.

Все еще "ощетинившийся" Алекс недоверчиво с половину минуты разглядывал Роуза, но не чувствуя уже явной опасности, расслабился и тоже улыбнулся: - Мне... Нет, только не ром. - и с какой-то детской непосредственностью добавил: - Он не вкусный. 

Он взглянул вслед уходящему коку и кивнул благодарно, когда тот обернулся. И не на слова, сказанные им:

- Кстати... За отдельную плату и доброе слово могу приготовить что-нибудь персонально. Да, именно так.

Но почему-то Алекс решил, что кок и так поймет, за что его благодарят...

Вновь вошедший пассажир был не знаком Алексу.

При входе в кают компанию Гист встретил кока и поприветствовал его приподняв шляпу. Уступив выходящему дорогу он просочился в приоткрытую дверь, осмотрел присутствующих и повторил приветственный жест.

- Доброго дня. - поприветствовал он незнакомца и улыбнулся, снова поворачиваясь к Нейтану: - А от вина не откажусь. 

• Нравится 5

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Мистер Роуз! - Гист расплылся в улыбке - Вынужден констатировать, что ваша способность находить новые знакомства делает вам честь! Я уже дважды встречаю вас в интересной компании!

Кристофер отдельно поприветствовал Нейта и представился остальным присутствующим

- Кристофер Гист, следопыт, топограф и путешественник.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)
"- Мистер Роуз! - Гист расплылся в улыбке - Внужден констатировать, что ваша способность находить новые знакомства делает вам честь! Я уже дважды встречаю вас в интересной компании!"

- Что сказать, мистер Гист, - дружелюбно начал Нейт, развернувшись к вошедшему топографу, - Вы познакомились лишь с частью моих талантов. Изменено пользователем Elli_Pirs
  • Нравится 4

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

Святой отец вошел в кают-компанию, исполняющую роль трапезной, и оглядел всех присутствующих, просветленным высоко-духовным взором, все ещё витая в облаках Эдема, после ежедневного утреннего прочтения Библии. Компания здесь собралась разношерстная, но что-то подсказывало падре, что в большинстве своем здесь искренне верующие и праведные католики, и почти нет богомерзких протестантов.

• Нравится 3
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

- Что сказать, мистер Гист, вы познакомились лишь с частью моих талантов.

Гист одобрительно кивнул Нейту и перевел взгляд на вошедшего святого отца, он потянулся к шляпе, приподнял её и вновь опустил знаменуя своё почтение.

• Нравится 3
Опубликовано

Отдельная   каюта  имела свои преимущества, но она же была смотровой и кабинетом  закончив  осмотр, после этого он  выписал  пассажирке   лечебные пилюли  от мигрени   Время уже приближалось к обеду  и поэтому он пошел  в кают -компанию тем более помнил, что кок  говорил  об индейке Пройдя  в кают -компанию он пожелал  доброго утра

- Святой  отец не прочтете ли вы молитву  перед едой попросил его Эттан

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
- Святой отец не прочтете ли вы молитву перед едой попросил его Эттан

— О, — падре прям прослезился от счастья и гордости за истинно верующего, который не забыл о том, что следует благодарить и славить Господа нашего за то что дарует он им недостойным пищу на каждый день. — Конечно сын мой, обязательно помолимся, как только все соберутся на трапезу.
  • Нравится 5
На память!

And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Камбуз

Адмирал, вернувшись на камбуз, где уже ждали бочковые, выдал всем похлебку и дневную норму провизии на команду. Конечно, можно было выдать сразу на неделю, но кто знает, как развернутся события и пропадет паек зазря...

Какое-то время можно и отдохнуть.

Открыв рундук, Долька какое-то время созерцал содержимое, потом присел перед ним, отодвинул камзол с галунами и извлек джезву. Как Алладин лампу нежно тронул медный бок ковша. Перетертые зерна кофе дождались своей участи.

Кофейный аромат потянулся через переборки внутрь "Элизабет"...

• Нравится 4

Nobody's perfect!

Опубликовано

Святой отец вошел в кают-компанию, исполняющую роль трапезной, и оглядел всех присутствующих, просветленным высоко-духовным взором, все ещё витая в облаках Эдема, после ежедневного утреннего прочтения Библии. Компания здесь собралась разношерстная, но что-то подсказывало падре, что в большинстве своем здесь искренне верующие и праведные католики, и почти нет богомерзких протестантов.

Завидев собрата "по оружию" , отец Джимми радостно поспешил к нему, сжимая в руках молитвенник.

- Приветствую, падре, - радостно провозгласил он. - Отрадно видеть пастыря в стае заблудших овец. Отменный сегодня денек, не находите? 

• Нравится 3

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

Кофейный аромат потянулся через переборки внутрь "Элизабет"...

Гарри прогуливался по палубе корабля,насвистывая себе под нос веселую песенку. Дел пока было не так много,так что он мог позволить себе немного отдохнуть.

Приятный запах кофе заманил парня на камбуз.

- Как вкусно пахнет!- сказал он,входя в помещение, и  расплылся в улыбке. -А  можно и  мне немного?

Гарри щенячьими взглядом посмотрел на Адмирала Лимонную Дольку.

• Нравится 3
There is no way to happiness, happiness is the way.

bezlikiy.png.pngbezlikiy_barni.png.png
2826a4e35c865ccb7e365da7ad9462fe.png.png foxbest_of_best.png.webp
Спойлер
d59e5525aad4f9f001b4bc48a8da20a3_1878487777_128982940319_100px.gif
Опубликовано

Гист с интересом следил за присутствующими.

• Нравится 1
Опубликовано
- Приветствую, падре, - радостно провозгласил он. - Отрадно видеть пастыря в стае заблудших овец. Отменный сегодня денек, не находите?

— Да благословит вас Господь, брат мой. Как вам этото прекрасный корабль и эти замечательные люди? — Падре обвел рукой присутствующих в кают-компании.
  • Нравится 3
На память!

And something Else

Опубликовано
Камбуз

- Юнга! - Адмирал, сдвинув брови, посмотрел строго на своего помощника, - Где тебя дявол морской носит?
Но сказав эту фразу Лимонная Долька тут же расплылся в улыбке сам.
- Где твоя кружка, Гарри?
Адмирал аккуратно налил ароматный и бодрящий напиток себе, потом в подставленную юношей кружку.
- Если горько, подсыпь сахара... и на лимонную дольку.
Из кармана штанов опять явилась свету жестяная коробочка.
  • Нравится 5

Nobody's perfect!

Опубликовано

— Да благословит вас Господь, брат мой. Как вам этото прекрасный корабль и эти замечательные люди? — Падре обвел рукой присутствующих в кают-компании.

- Добрые люди, замечательный корабль,  - ответил отец Джимми.  - Господь не оставляет нас своим присутствием, и я не устану возносить ему хвалу. Помолимся, отец? 

• Нравится 3

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано
...Помолимся, отец?
— Помолимся, брат мой, — сложив руки возле груди, и держа молитвенник, Марк начал читать молитву...

«Credo in Deum, Patrem omnipotentem, Creatorem caeli et terrae. Et in Iesum Christum, Filium eius unicum, Dominum nostrum: qui conceptus de Spiritu Sancto, natus ex Maria Virgine, passus sub Pontio Pilato, crucifixus, mortuus et sepultus: descendit ad inferos; tertia die resurrexit a mortuis: ascendit ad caelos; sedet ad dexteram Dei Patris omnipotentis: inde venturus est iudicare vivos et mortuos. Credo in Spiritum Sanctum, sanctam Ecclesiam catholicam, Sanctorum communionem, remissionem peccatorum, carnis resurrectionem, vitam aeternam. Amen.»
  • Нравится 4
На память!

And something Else

Опубликовано

Гист несколько раз шевельнул губами слушая окончание молитвы, но никакого звука так и не издал.

• Нравится 4
Опубликовано

Эттан  повторил  за священником слова молитвы, католический текст  звучал музыкой  в его душе.  Увы  он  часто был лишен  этой духовной поддержки, но все ему приходилось совершать вояж в Ирландию, чтобы  исповедоваться и причаститься, как и положено  добропорядочному католику.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Спасибо!- Гарри протянул руки,чтобы забрать напиток.

Какое-то время он погрел озябшие пальцы о кружку, а затем сделал глоток и сморщился.

- Горько! 

Не раздумывая, Гарри схватил лимонную дольку в сахаре и положил ее в рот

-Так то лучше,- пробормотал он.

Рыжая прядка волос парня выбилась из прически и теперь неряшливо висела над лбом, придавая Гарри совсем уж мальчишеский вид.Он попытался заправить ее обратно, но тем самым,только еще больше взъерошил свою прическу.

Допив чашку кофе,юнга лениво потянулся.

-Как хорошо-о-о- протянул он,- даже работать перехотелось.

Издалека послышалось,как кто-то позвал матроса по имени. Гарри тут же вскочил на ноги и, поблагодарив Адмирала за кофе, побежал узнать,что же от него хотели.

х до вечера

• Нравится 5
There is no way to happiness, happiness is the way.

bezlikiy.png.pngbezlikiy_barni.png.png
2826a4e35c865ccb7e365da7ad9462fe.png.png foxbest_of_best.png.webp
Спойлер
d59e5525aad4f9f001b4bc48a8da20a3_1878487777_128982940319_100px.gif
Опубликовано

Допив чашку кофе,юнга лениво потянулся.

-Как хорошо-о-о- протянул он,- даже работать перехотелось.

Гарри тут же вскочил на ноги и, поблагодарив Адмирала за кофе, побежал узнать,что же от него хотели.

- Работать ему перехотелось... - пробурчал Адмирал и покачал головой, - Море не любит ленивых, юнга...

Но юнги уже и след простыл.

Мысли Лимонной Дольки унеслись к другому молодому человеку, Алексу. "Надо бы подсказать Гарри, чтобы присмотрел за этим парнем, " - подумал Адмирал и усмехнулся, вспомнив несколько напуганный взгляд Алекса от расспросов Нейтана Роуза, - А сам Роуз? Он прямой как грот-мачта и понятный как вымпел... Если только... если только в запасе не припрятан другой вымпел".

Адмирал медленно пил кофе и задумчиво смотрел на угли под котлом, предаваясь своим мыслям.

• Нравится 4

Nobody's perfect!

Опубликовано

Похоже, Роуз на какое-то время оставил в покое свои подозрения в сторону Алекса и переключился на нового пассажира. Поприветствовав кивком входящих пассажиров (вот же неожиданность - среди них оказались двое священников!) , Алекс подсел к столу и притянул к себе тарелку с индейкой, предварительно сделав вид, что молится вместе со всеми, подняв глаза к потолку и пошевелив для приличия губами.  Но запахи, витавшие в воздухе, были до того вкусными и дразнящими, что сдерживаться далее он уже не мог. Решительно отложив себе на тарелку мясо и взяв несколько кусков хлеба, Алекс, сначала пытавшийся есть чинно и не спеша, в конце концов махнул рукой на приличия и отдался процессу еды со всем энтузиазмом.

Мысли его  перескакивали с одного на другое, пока крепкие зубы усердно перемалывали мясо с хлебом.

Вот священники.. И ведь один протестант, а другой -  католик, но ведь они не ссорятся и не поливают друг друга подозрениями? 

Или этот, как его.. Крстофер Гист.. , который так загорел, будто бы обошел пешком все саванны в Африке?  Интересно, он их и правда, обошел?

Или Мэри, с легкостью управляющаяся со штурвалом и не беспокоящаяся о морских предрассудках? Или та женщина в трауре.. Что у нее случилось?  

Или доктор? Он принес Алексу  какой-то противный отвар, но голова болеть от него почти тут же перестала.

А этот Роуз? Алекс усмехнулся про себя. Он забавен в своем упрямом стремлении непременно раскрыть секрет.. Возможно, когда-нибудь..  

Или этот кок.. Его все зовут Адмиралом. Неужели он и правда, адмирал? В душе Алекс поднялась теплая волна. Адмирал поддержал его, даже не зная. Надо будет заглянуть к нему, чтобы поболтать и сказать спасибо.

• Нравится 5

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Алекс, сначала пытавшийся есть чинно и не спеша, в конце концов махнул рукой на приличия и отдался процессу еды со всем энтузиазмом.

Кристофер решил присоединиться к трапезе. Умственный труд изматывал ничуть не меньше физического. Отложив себе среднюю (маленькой её назвать было нельзя) порцию и сжав добротный кусок хлеба в руке, он посмотрел на Алекса и изобразил руками спирали в воздухе, одновременно кивая головой. Этот жест читался не иначе как "приятного аппетита!", или "отобедаем же!", или "Налегай на мясо доходяга!", хотя нет, последнее было не в стиле Гиста.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...